X



ベイブレード 総合スレ 第176世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2002-8qVO [121.82.28.150])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:34:36.91ID:YhQTd+E60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
・950が現れない場合、>>970が作成してください。
・970も現れなかった場合、それ以降にレスをする方は宣言してから次スレ作成するようお願いします。

関連スレ
ベイブレード関連YouTuberスレ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627476262/

ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1637470293/

ベイブレード バースト ネタバレスレ25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1643799676/
関連リンク
ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html

※前スレ
ベイブレード 総合スレ 第173世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1662157844/
ベイブレード 総合スレ 第174世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665292569/
ベイブレード 総合スレ 第175世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1668407265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:40.99ID:KOBJz4Mq0
ウインドケルベウス Il BDrを左回転で倒せるカスタム教えて
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ee8-sF1d [207.65.148.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:18.41ID:F+fV5Yh90
海外の情報やとルシファーが出て、バーストは終了やと聞かされてたが、この感じだとバーストはまだ続く予定なのかな?
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3M6V [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:38:49.27ID:6DE7e+/20
>>14
デュエル・マスターズ超全集20thパーフェクトBOXみたいな感じになるとかは?
あっちはボルメテウスをゾイド化したやつだったけど、
25周年記念書籍の中にバースト化してないドラグーンG、GT、MS、MF、
ビッグバンペガシス、サムライペガシスを加えて、
全ての進化ギアをセットにしたディヴァインベリアルを
高額グッズ商品として出すパターンの可能性
書籍関連の特典グッズなら、海外リークに引っかからない可能性も0じゃないと思う
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XOVI [126.166.142.23])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:34.18ID:QyjcOuA7r
ドラグーン、ペガシス、ヴァルキリー
復刻じゃなくてこれら過去シリーズを全部完全新規造形で同じ土俵で(バーストみたいに強さはあくまでもファンアイテムですから…みたいなのじゃなく)戦わせる集大成の新シリーズ(だから漫画化とかは全くなし)が25周年記念計画だ!

って初夢を見た
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66bb-jWJG [217.178.72.104])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:49:04.01ID:9JCQnC6D0
透明なDBスタジアムってもしかして普通のより脆い?
地面が凹んだり割れたりしてて、壁も割れて穴空いたんだが
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:48:12.41ID:WoLQljkF0
ハズブロ版はアプリ展開してるからあり得ないとは言えないけど
物理的に回すのが楽しいコンテンツだから
あるとしたらそれこそ爆転・メタル・バースト全部入りで
ミニ四駆のアプリみたいに大きなキッズ向けになりそう
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:41:57.15ID:WoLQljkF0
>>6
メタ取る事だけ考えていいなら
ウインドケルベウス.Il.BDr-6(アッパーフォース)
VS
バニッシュバハムート.Gg.MDr-10

なんかパーツの個体差とかで結果かわりそうだけどうちだとこれで
相手とはハイロー逆にすることで大体スタジアムに押し付けて勝てた

チリチリが嫌な場合は
ギルティバハムート.Ov.Zl-2
とかで頑張ってお吹っ飛ばしなさるとよろしいかと(スピンでもたまに勝てる)
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-C33r [126.254.97.220])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:03:28.68ID:+HosU0cxp
vsセットとアキレスのやつ2000で売ってるんだけど買う価値あるかな?フュージョンダッシュとかまじでいらんけど
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:08:07.48ID:WoLQljkF0
>>26
VSセット=バーストブレードとウィングダッシュディスク代

ゼストアキレスセット=ゼストアキレスとイリーガルディスク代
超王でホロウ回収できてない人はホロウリングも
個人的にはクアトロダッシュドライバー好き
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7e8-Qa6L [220.208.150.16])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:41:30.02ID:4KaDrhvO0
第4世代とかでなくバーストを統一フォーマットとしてミニ四駆みたいのになりそう
このベイは超王ギミック使ってるとかGTギミック使ってるとかそんな感じで  
その中でドラグーンとペガサスと(ヴァルキリー)が新しくなって登場とか
あとアプリとの本格的な連動をまたやり直すとか?
長文失礼
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-DLel [49.98.235.107])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:53:25.95ID:VVpnZXWCd
さすがに飽きたろ
もちろん子供向け玩具なんで子供たちはもはや入れ替わっただろうが
バースト人気を買い支えてた大人のブレイダーはね
爆丸、ゾイド、ボトルマンがベイバほどヒットできなかったのは分かるけどさすがに・・・
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyNewYear! 66bb-9yt5 [217.178.153.126])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:00:04.73ID:HvxBX5H60NEWYEAR
投げ売りってか在庫整理だろ。もし新シリーズが出るんなら早めにはけさせたいだろうし
戦隊シリーズとかも新シーズン前には投げ売りされるけどじゃあ終わるかって言ったら終わっとらんだろ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:00.00ID:WoLQljkF0
ベイバーよりは何かしそうなテイザーPVでよかったわ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:01:48.45ID:WoLQljkF0
バーストブレードで一通り遊んだ後アストラルブレード見るとなんかそのまんま劣化版という感じがして悲しいな
セイバーとアルティメットは特製違う感じで済んでるけどスプリガンは思いっきり同じ方向で進化してしまった
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdc2-zGQf [1.73.0.41])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:54.20ID:y4ykpVAWd
個性が無いのが個性なんだよね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-rkh1 [106.128.106.178])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:53.44ID:rS6oJh6+a
BUシリーズはどれもぱっとしないな強いていえばエクスカリバーか
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9yt5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:19:22.28ID:V2aYyTu50
BUといえば復刻ドライガーV2の強さ、他の復刻ベイと比べてぶっちぎりすぎん?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-9j0N [153.165.112.4])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:56.62ID:XLj5yErv0
>>68
ドンキは店によって変わるけど、安売りしてるよ。
全国共通じゃなく、店舗ごとの裁量で値段変わるのが厄介だけど。
プロヴァル約1000円で見つかれば、十分買いだと思う。
エクスカリバーが約1700円、ロンギとファブが約1000円。地元情報ですまんけど。

イオンでセイヴァル1000円の値札は見た。買い逃した。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-V970 [60.120.179.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:33.23ID:9LvGQqZs0
ラファエル買ったけどHXt+'の回す部分が傾くんやが誰か対処法教えてくれ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-0djt [60.101.5.148])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:21.36ID:v8+L6EKr0
キティってガチでおっさんしか買ってないよな
キッズがこれに大金出すとは思えん
ここまで書いていて気づいてしまったがもう最近はどれ買ってもそうだったわ
ベイブレード何個か我慢してポケモンとかスプラトゥーン買うに決まってるわ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:14.34ID:8igYwywy0
ウインドケルベウス Il BDrを左回転で倒せるカスタム教えて
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:03:28.14ID:8igYwywy0
ドリフトなしでお願いします
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:57.94ID:8igYwywy0
こわ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-XOVI [106.166.189.13])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:03.95ID:VJiBhu310
なんでドリフト無しなのか、そのウィンドケルベウスが左には強いんだ!!
ってしたいのかわからないけど
ドリフト封じてないとダメな時点でそのケルベウスはワンベイ基準なら別に強くないわけでアキラメロンだし
どのみち左ならギルティ出しとけばそこそこ何が来てもオーバーで勝てるし

お子さんがその改造組んでて左で倒したいパパ…とかならディスクとドライバーをミラーにしてバニッシュでもつけとけば勝ったり負けたりでいいと思うぞ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:49.60ID:8igYwywy0
持ってるドリフトが自滅系だから・・・
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-XOVI [106.166.189.13])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:06.08ID:VJiBhu310
自爆系って暴れて飛び出すやつ?
そういうのでもドリフトで逆回転なら強くシュートしないで弱いシュートで撃てばいい
なんなら相手より回転遅ければバースト対策にもなるし
どんなに自分が弱っても真ん中で最終的に相手の回転奪えればいいんだからつかえるつかえる
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:37.34ID:8igYwywy0
なるほど でもウインドってほぼ円だから回転吸収厳しくない?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f94-9yt5 [180.198.187.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:44.23ID:8igYwywy0
それたまになるな アタックとして割り切ろうかな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-RSN+ [110.134.144.177])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:33.71ID:uKUS35u/0
左枠ってギルティのがいいのか
ギルティ、超R、バーストでいつも悩むんだよな
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8701-LuJP [60.129.114.253])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:50:31.91ID:i4qjRpMB0
>>86
今のスタンダードのBUスタジアムの構造上
アタックは死に弾きも広くてしにくいので
円形かラバーで持久合戦に行き着くからデッキから外れると思われる
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ee8-VzNb [207.65.148.4])
垢版 |
2023/01/05(木) 03:08:12.20ID:mkrufmyU0
そういえば、アメリカとかのベイブレードの売り上げってどうなんだろう?日本以上に低迷してる感じか?
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e610-STW7 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:11:05.14ID:4Dgzz5I/0
Dギアにもうちょっとちゃんとしたバウンドギミック欲しかったなぁ
ディヴァインとアドベンチャードライバー自体は嫌いじゃないよ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eee6-COmg [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:45.76ID:fQfXiO0Y0
>>53

そうそう
丸いから寧ろテンペストはドラゴンの中では最強だと思う
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-o0Tc [126.103.154.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:01:32.65ID:zGkmD2Ea0
正直新シリーズはまだ早いと思うわ。
まだ余韻を味わいたいし、
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-o0Tc [126.103.154.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:22.13ID:zGkmD2Ea0
ただどうなったとしても8年間応援ありがとうセットみたいなのは出て欲しいよな
8年も走り切ったんだからぬるっと終わらず、何か銘打って終わって欲しいよ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a93-dGi2 [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:57.81ID:FSdvMHo80
>>116
それがあるから25周年記念セット的な高額商品を、
タカラトミーモールやコロコロオンラインでの完全受注生産商品だと思った
問屋の情報が全くない以上、そう言うのに引っかからないのって
問屋の情報網が通用しない完全受注販売方式の記念グッズ発売しか思いつかない
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM26-6EYN [133.106.49.155])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:03.67ID:CqvL5AlHM
>>112

メタルファイトも何の告知もなく終わったし、こういうコンテンツは終わりますとか宣言しないんじゃないかな?
マジカでもなかったし

>>113

メタルファイトでパーツ売りやったけど、売れ行きよくなかったみたいだし、メーカー的には需要なしって判断なのかもね
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6e6-6EYN [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:41.34ID:Qnj4Wmyz0
地方民だけど普通に売ってる
都会は売れてるんだなぁ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-wym/ [106.130.188.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:11.48ID:b+7KgD/7a
>>124
マグネスタジアムだと弱いけどな
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-wym/ [106.130.188.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:12.92ID:b+7KgD/7a
けんチャンネルの考察合ってそうだな
3.2.1ゴーシュートの日なのに4ていう数字を強調してるってことは第4世代の発表なんだろうな
ステマのつもりはないが
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a93-dGi2 [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:19:17.93ID:oWLAZWcq0
コロコロ読んだ
今月号はアルティメットギア討伐特集
そして25周年関連について少しだけ語られてる
読んだ限りだとバーストの次の新シリーズとも取れるし、
ヴァルキリーが更なる進化をする予告にも取れる内容だった
場合によっては問屋の情報が来てない6月以降に
バーストシリーズ最後のベイとして新ヴァルキリーで締める可能性あり
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a93-dGi2 [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:25:25.24ID:oWLAZWcq0
>>158
自分はヴァルキリーの最終進化ベイだと思う
どっちの解釈も出来るから難しいんだけど、
バースト最初のベイとしてヴァルキリーを取り上げられ、
その歴史と魂を胸に、今年何かが起こるって書かれてると
6月以降に最終ヴァルキリー(仮)来そうな感じもする
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-FvTn [14.13.165.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:23.06ID:Il17ovpW0
そのボトルマンのカラバリ情報の方が叩かれてるんですが…
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-FvTn [14.13.165.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:55.98ID:Il17ovpW0
情報 → 商法
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-FvTn [14.13.165.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:34:59.99ID:Il17ovpW0
別にコロコロにヴァルキリーセットなんて書いてないし雑誌でこんだけ煽ってるもんをタカラトミーモール限定で出すわけないだろ
普通にバースト続投か4世代目って分かれよ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-/tuU [106.133.104.195])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:41:18.64ID:kfJon4pma
>>174
タカラトミーはHMSやゼロジーの失敗から何も学んでない。
本気で4世代目売る気あるなら数年開けるべき
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe8-F3tn [207.65.148.16])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:50:29.34ID:imI3wwnC0
海外版opが出たみたいやね。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe6-hKTb [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:06.59ID:dNOUjBEM0
>>177

もう知らない人もいるだろうから定期的に紹介しといた方がいいかもね

爆転やメタルのロゴも書いてるから、リバイバルも何らかの商品の発売あると思うけど
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-JjAf [61.25.140.103])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:23.20ID:VHi5bIip0
リサイクルショップで爆転のランブー8が格安で大量入荷してたからいくつか買ってきた
持ち込まれた時は未開封だったのに店が開けて中身分かる状態で販売してたからアリエルとかダークシリーズは買えなかったけどな
大昔に潰れた玩具屋がゴミ処分で貴重なおもちゃしょっちゅう売りに来てる所だからまだまだ入荷ありそう
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-nnYm [126.156.22.146])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:34:05.26ID:5IPE5nnBp
コロコロの文章、最初に「25周年」「爆転」という言葉を使って爆転世代を釣ってるけど、
次の段落からは「最初のベイ、ヴァルキリー、その歴史と魂」となっていたりする

注目させるために爆転世代も釣るけど、結局売りたいのはヴァルキリーな感じするな
ヴァルキリーの爆転化も頭をよぎったけどこれは忘れよう
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfd6-cYtf [153.165.14.198])
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:36.52ID:buJK/1h50
アルティメットヴァルキリーのゴールド当たったんだけどさ黒い袋開けたらそのまま青いビニール無しで入ってたんだよね、コアの塗装も色ハゲあるし黒い袋も小さくてプレスされてる部分が他と違うし誰かが当てたけど黒が欲しくてメーカー返品されたのを再出荷とかあり得るんかな?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-FvTn [14.13.165.130])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:59:14.62ID:QKIxQdg30
新情報早く出してほしい
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-VKv8 [126.194.86.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:50.19ID:o31jrOHqr
>>207
ほんそれ
コロコロにシルエットか何か載ってないんか
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe6-hKTb [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:09.33ID:CsyOLvbL0
キッドはウインドナイトでわかるがワキヤはBU版ワイバーンでも出るのか?
ホウイは出る可能性無さそうだけど
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe6-hKTb [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:57.39ID:CsyOLvbL0
ホウイじゃなくホウジか
どちらも出ないと思うけど
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-x4ls [49.98.130.186])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:15:42.38ID:WTaOE2zcd
>>209
ベイチェックの項目の9だね
ベイチェック後にベイを返してもらってからモードチェンジは出来る
ドロー後に同じベイで戦う時にはモードチェンジは出来ない

お互いに両回転ベイだと永遠と有利な回転方向への切り替えが終わらなかったりするから
ランチャーをせーので出し合ったりする
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-bf1d [60.120.179.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:52.67ID:eEDA22D50
>>217
ジフォイドエクスカリバー
ゼストアキレス改造セット
バーストアルティメットVSセット
このあたり買っとけば楽しめると思う
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-H7jd [106.131.143.43])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:39.19ID:gmG6D/3za
だって3月までほぼ話題なし確定って状況だし…>誰もいない

ぶっちゃけアルティメットギア討伐チャレンジを穴埋めとして企画したんだろうけど、ぶっちゃけそんな盛り上がるような企画ではないし
そもそも結果発表は3月にズレ込む訳だから、穴埋めになってないのよね…
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-DMzE [60.140.195.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:26:50.72ID:YuQEuU7w0
>>233
もっとプラスの思い出を語れよ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-ZEAt [183.74.207.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:59.40ID:WZnsSeFOd
>>219
直近売れ残り三銃士よそれ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6301-zTml [60.129.114.253])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:49.29ID:UwdMOIqe0
そういえばメタルベアリングドリフトってそろそろ?

まあアレ子持ちにしか当たらんだろうけど
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-rlUe [49.104.20.70])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:15.97ID:15SyGqJpd
なんだかんだあと2ヶ月で発表されるんだな
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f93-UbmS [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:19:40.23ID:hC0zmQjB0
コロコロの新シリーズとも新ヴァルキリーとも取れる記事的に可能性なくなったと思ったけど、
やっぱりタカラトミーモール完全受注かコロコロオンライン限定受注商品で締めるのか?
タカラトミーモール完全受注は、別にカテゴリー分けしなくともそういう受注限定商品が出ると
右と左の矢印のどちらかをクリックすると隣の特集バナーに切り替わるアレで宣伝は十分だろうし
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f93-UbmS [211.125.220.93])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:46.84ID:hC0zmQjB0
>>255
コロコロの記事の事もあるから第4世代の可能性もあるとは思うけど、
流石に相互切りの新シリーズは早すぎるとも思う
百歩譲っても爆転のHMSみたいなカスタムは相互切りはするけど、
従来の爆転ベイとHMSベイはどちらも使用可能みたいな
バーストVS新世代の公式戦OKのシリーズが無難だと思う
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-MQUV [219.123.56.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:23:16.08ID:XMJsJ7kn0
ありえないだろうけど新シリーズで地上波復活とかだと嬉しいな、現実的な話だとハリウッドとか映画の情報あたりかなー
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-DMzE [60.140.195.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:29.95ID:TlH7PhqZ0
>>256
いらねぇ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-rlUe [49.104.16.121])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:30.52ID:auG8K1Cvd
現実的な話でハリウッドの映画な訳ないだろw
こんだけ煽ってハリウッドの映画でした!!ってなったら炎上するわ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe6-wtBt [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:19.11ID:HxopCwm90
修理方法はYouTubeで探せば出てくる
多分正しい手順で戻してないだけかと
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4728-CL4T [164.70.196.41])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:26.71ID:9aKB/0/Z0
そういえばレアベイキャンペーンってまだ誰も届いてない感じ?Bセットの人が続出して阿鼻叫喚になると予想してるけど
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e8b-C2T3 [111.102.183.225])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:42.59ID:6plvssQx0
つまんねー奴だな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-xxvV [60.150.240.16])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:28:41.42ID:DBtj+5ob0
>>277
そんな意気込みが必要なほど未練があるとは…
よっぽど好きだったんだな…
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ee6-RsQk [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:38.64ID:eyBMybaC0NIKU
>>286

ボトム最軽量はHFかな
スタジアムにも寄るかもしれないけど調整しないメタベイなら最重量のバーストが勝つかも
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ee6-RsQk [223.223.39.185])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:35.46ID:eyBMybaC0NIKU
>>287

デンジャラスエクスカリバーにFギア、Lギアが最重量かな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-+rQD [60.140.195.188])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:05.13ID:YxYD5Kfk0
スタジアムの底やカバーについたベイのかすり傷のインクって取れないのかな?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-uwpN [14.13.165.130])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:53.15ID:dQHw3o8n0
既に万越えのベイ結構あるんですが
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-cUtM [60.140.195.188])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:07:40.06ID:Egqf45rQ0
スタジアムの底やカバーについたベイのかすり傷のインクって取れないのかな?
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-uMAd [124.100.10.6])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:25.35ID:HROeIcr40
極みのレアベイ、当たった
ちなBセット
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-C2T3 [126.103.154.8])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:45.67ID:889tbxsI0
ちゃんと投函したのにバーコード貼ってなかったことに今気づいたンゴ…
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-cUtM [126.35.114.168])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:16.80ID:WC8iTDFop
Twitterで当たってる奴子持ちしかいなくて草
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-cUtM [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:04:42.38ID:Bixty1jx0
>>306
せやな
お前のことも簡単に信じちゃあかんな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9e-45Z5 [133.159.151.100])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:41.82ID:hQVdl2xTM
実在してるかどうかしらんが家族使っての二つ自慢乙
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d610-45Z5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:42.39ID:wTaOagJ00
とかいってたらワイもタカトミからの不在通知入ってたわ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d610-45Z5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:21.00ID:wTaOagJ00
Twitter見るとSPは一件だけ報告あるけど、あとはAなくてBばっかりだなぁ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6d6-hv0s [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:16.21ID:qRkjeWuT0
Bセットでも複数当選している人がかなり多い中、めんどくさいから自分個人名でしか出した事なくて一度も当たった事ないから流石に不公平すぎるだろ、せめて同じ住所は1つ扱いにしないから転売されるってわかんないのか
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-C2T3 [126.103.154.8])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:55.26ID:889tbxsI0
ティザー動画で伝説は蘇るっつってたから、新ドラグーンとかかとおもったけど、多分カブトボーグだわ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d610-45Z5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:28.36ID:wTaOagJ00
Aセットの当選報告も見つけた。どうやらこっちは普通郵便らしい
ってことは佐川のワイはBかSP確定か…
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d610-45Z5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:44.36ID:wTaOagJ00
>>313ニキもワンチャン明日あたりポストになんかはいってるかもしれんぞ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6d6-hv0s [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:03.88ID:qRkjeWuT0
俺の周りはSPとBは届いてるからあるとしたらAの希望だけだから郵便局が遅いだけって信じたい。
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sp27-cUtM [126.166.49.147])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:41.83ID:8QS+DWgJp0202
さて、メルカリで買うかな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW d610-45Z5 [153.242.7.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:19:07.04ID:FIvVgG4G00202
やっぱりBセットやった…無念…
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sp27-cUtM [126.166.43.234])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:20.64ID:DUH7bZjUp0202
なんかあっちもこっちも当たってるのを見ると
応募者数少なかったんかな?
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 4728-CL4T [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:15.47ID:YOfhyHCK00202
B賞来た
実践に使えるパーツ無いしダークバージョンとかでパーツ自体は手に入れたものばかりだからほぼ使い道ないのが正直な感想
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 4728-CL4T [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:26.72ID:YOfhyHCK00202
収録パーツの強さに差がありすぎるのもあってツイッター荒れてる、強い弱いなしに当たっただけ感謝するべきとか当たったのにハズレ扱いとか目当てじゃないから売るやつガーとか
せめて今更扱いされないようなパーツ一つだけでも入れておけば投げ売りされなかっただろうに
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4728-CL4T [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:08.04ID:T1jQz6lO0
>>329
youtubeで検索してたらドヤ顔サムネ出てきて正直イラッとした
てかよく考えると確かにズルを自白してて草
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4728-CL4T [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:56.40ID:T1jQz6lO0
B賞投げ売りされまくってて草生える、あのガッカリ使用マジでどうにかならなかったのか
でもA賞当たってる人割と多かったり擁護派いたりで空気キツい
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-+8wK [126.205.242.40])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:40.49ID:+SisuL4Nr
今回、今までいっぱい当選してきた人を元から省いて抽選してる感ある
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bd6-8Hx+ [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/04(土) 02:57:38.05ID:2hHyNlys0
それはないなTwitterみてみ!うちは子供2人いるけどずっと俺の名前だけで応募してきた、一度も当選したことないよ、名義使いまくって複数当選しておめでとう言われてもBいらねーとか言ってるやつは周りに気配りできない奴なんだって思われてる自覚ないんだろうな
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe6-dKpa [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:11.27ID:S8b67xdy0
>>334

単に運が無いだけじゃないの?
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM39-xWbc [202.214.198.25])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:57:21.22ID:YBDGgxRQM
なんとなくハズブロ版のページ見てたらレイジロンギヌスとかバリアントルシファーとかは
名前違うだけで、PROシリーズとしてほぼそのまま売ってるのね
プラがタカトミ版より脆いとかレビュー観たけど、
それでも普通のハズブロ版と強さ違いすぎんか…?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4528-CDRv [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:38.76ID:vhco3vFo0
タカラトミーモールでベイブレードバーストが復活した
2月何か予約開始するのかな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bd6-8Hx+ [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:26.39ID:XazcTopO0
ディメンションドライバーって軸の高さほぼ変わらないもんなの?動きに何の変化もないんだけど個体差ある?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-YKUQ [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:37:51.68ID:JcbfEf6X0
なんで一回消したんや
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-YKUQ [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:22:25.71ID:JcbfEf6X0
なんで一回消したんや
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-Hmai [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:02.39ID:vqRXbMAl0
軸同じでバーストしない前提ならワールド.2Bとバースト.Il.0ってどっちが強いん?
体感バーストだけども
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bd6-8Hx+ [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:16:12.49ID:wZUV6m7a0
>>342
じゃあ不良品だわ、軸見ながら回してるけど常に軸はでてるんだよね、1ミリくらい長さ変わるだけ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-VxqG [27.139.161.177])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:10:19.83ID:lVdXsGS+0
それ多分正常
ドランザーについてるやつかインフィニットについてるやつかあたりから
軸は完全に引っ込まないようになった
超絶アキレスについてた無印Dmか
ロードアキレス付属のDm'だけ完全に引っ込む
そうじゃないなら少し長くなったり短くなったりするだけだよ
動き変わるの期待してるなら引っ込んでる時の少し出てる軸が摩耗するまで使い込むしかないね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4528-CDRv [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:26.33ID:vdDbBn9H0
メタベアドリ転売予告みたいなことする奴いたりyoutubeサムネでもダブル当選とかいうズルを自ら報告したりで結論界隈地獄で草
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd1-YKUQ [126.254.94.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:14.90ID:Tf+3CyN1p
>>357
全部ちゃう?

25周年、特別イヤーの開始
ハリウッド映画 4月
来年25周年イベント 6月
バトルホビープロジェクトとやらの1つ 10月
記念アイテム出します 12月
来年3月 さらなる大告知


みたいな
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-YKUQ [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:00.65ID:ya54AR3x0
>>358
お前の見てるYouTuberがクソなだけ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe6-dKpa [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:13.15ID:nTdJLMHR0
>>360

それで合ってると思う
単にハズレたから妬みでズルって言ってるだけじゃない
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アウグロ MM19-B7+1 [122.130.166.71])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:41.20ID:05h/7bxiM
嫌いなYoutuber調べてイライラしてる奴とかアホか、見ないでほっとけばいいのに…ほんとアンチもファンの一部なんだなーって思うわ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-YKUQ [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:34:43.70ID:ya54AR3x0
人間9割ほとんどアホだから
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4528-CDRv [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:05.59ID:vdDbBn9H0
ダブル当選をズルは言い方悪かったから反省
思い出すとペルセウスのキャンペーンから第一回当たって二回目以降でもまた当たるって人いたくらいの抽選管理だったからそこにキレても今に始まったことではなかったか
youtubeにミュート機能ないしベイで検索すると嫌でもサムネ出るくらいだからもう検索しないでああいうのは放っておくのが一番なのかな
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd1-YKUQ [126.254.91.186])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:59:33.51ID:EDvYv8Ufp
>>367
だから俺は顔出ししてないやつを見てるわ
単純にバトルだけのでいいわ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-/biA [126.194.116.175])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:48.76ID:hCJu6s6Hr
サムネに顔面と大袈裟なサムネやタイトルは基本見てない。
9割釣りでしょ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe6-dKpa [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:34:12.44ID:Yr9mfbRI0
>>368

連続して当たるのは普通だと思う
わざわざ過去の当選有無を確認して弾くとかはやらないだろうし
単に毎回何十枚も出してる人が当たりやすいだけだと思う
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bd6-8Hx+ [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:18.10ID:ViOSq59E0
タカトミから出てる韓国語パッケージのベイブレードってモノ自体は日本版とかわらんの?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-ECyg [111.90.59.50])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:55.27ID:2TAoWlJ60
メタベイの韓国語のやつはパチモンかってくらい重心バランス悪かった
ヤフオクで買ったからパチモンだったんかもしれんが
買ったのバーサーカーベギラドスなんだが、デフォルトベギラドスって元々バーストのミノボロスみたいな重心してる?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-9sAx [126.158.196.67])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:23.91ID:2Ixgtqarr
俺のもめちゃくちゃ跳ねるからたぶんそう
というか、0Gはほとんど重心バランス悪いと思う(ベギラドスは特にひどいけど)
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-9sAx [126.158.244.92])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:53.38ID:BrizK4nur
0G大体1個ずつ持ってるけどシンクロームのためにもう1個ずつ欲しい
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe6-dKpa [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:02.55ID:J6E7WeAh0
ゼロジーは2個ずつ買ってたけど同じクロムウィールのシンクロームならそんなにブレないと思う
リヴァザーとかドラグーンは普通にG4で使ってる人いたよ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe6-dKpa [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:46.19ID:J6E7WeAh0
べギラドスべギラドスもそこまでブレない
もちろんガチ勢が組んだのに比べたらブレるんだろうけど
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6536-/cYT [180.198.153.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:58.05ID:waEpzwcX0
皆に聞きたいんだが
全2作は失敗があって
爆転は早すぎたベアリング 互換切り
メタベイは主人公交代 さらなる持久一強 アニメは4作以上作られずという失敗があり
バーストではそれらをそれなりに解消したが
じゃあバースト特有の失敗ってなんかあるか?
次に向けて反省すべき内容とか

ミサンガを売ったこと?
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db8b-9sAx [111.102.183.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:10:02.45ID:dYw5JxS+0
エルドラゴのアサルト・ラッシュはラバーじゃないからどっちかは出して欲しかった
欲を言えば両方だけど
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e393-kqKB [211.125.220.93])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:42.20ID:0dRnw9cO0
>>397
その分、シリーズ毎に新たなライバル、仲間、敵の数は多かった印象
中にはカスタム違いのモデル使いもいたけど、
新規ベイが多いからまだ見ぬライバル達にワクワクした
4Dの時も新規ベイを与えられたキャラを含めてもレジェンドベイ10人分出したのも良い
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db8b-9sAx [111.102.183.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:21.63ID:dYw5JxS+0
4Dの太陽と海王星のベイも見たかったな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb2-lyNf [49.98.50.227])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:17.90ID:N6+SLmeXd
今月のコロコロに何か情報載ってるのかねえ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6905-ZFwT [124.159.231.149])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:18.24ID:XwBEx0lr0
メビウス初めて使ってるけどちょっと難しい気がする
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-ZFwT [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:19.56ID:+hCbslYX0
最近初めたんだけど両回転ルールがいまいち分からん、例えばゼストヴァルキリーやアルティメットアキレスでも両回転判定されるん?
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-ZFwT [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:53:33.20ID:HTjMUl7N0
てかそうじゃないと究極合体DXセットが意味不商品になってしまう
(Hギアにルシファー要素あるんだからベリアルよりルシファー入れとけや)
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 7247-ZUcR [131.129.28.245])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:40.66ID:SW1Vymfs0St.V
ディバインじゃないとHギア付けられないしディバイン以外のレイヤーにしたらアーマー1個分余計にコストが嵩むからそこはしゃーない
一応ベリアルコア3は新規パーツだし、Nxディスクなのも新規ユーザがドラゴン買えばディバインのブースター買わなくてもDギア使えるように配慮したんだろうし
まぁそこからアキレス改造セット+VSセット買ったとしても最低限ブースター買わないとAdドライバーが無いからどのみちアルティメットギアには出来ないんですけどねブヘヘ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W c128-+RtB [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:20.81ID:czmgqB4o0St.V
ゼストアキレス改造セットのチップは超絶シリーズにいたベイの一括りのためにホロウのチップがラグナルクだったという噂あったけど、よく考えると究極合体ではスパーキング統一せずベリアル入れてたの売り方変よね
あそこの謎の拘りか何かでディアボロス出さなかったのはなぜか、公式は合体セットでも統一を取り払ってでもベリアル推したいのか
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-knWF [126.166.239.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:02.13ID:5gZdHFwhr
シェルターレグルス.5S.Tw未開封品
これ2700円って妥当?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6e6-NrX4 [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:01:38.65ID:VlDEk78l0
>>418

ピーク時に比べたら少ないけど全国的にはG4はやってるよ
もう3月で終わりそうだけど
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-1XKl [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:58.69ID:Red5bOZi0
V2セット届いたけどすげぇな
全部カラーリングし直してるやん
当時品の新品と変わらない綺麗な色になってる
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-ZFwT [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:34.23ID:TxxyFSXq0
来季はどうなるかねベイブレード、サラマンダー新規出て欲しいけども
3/21イベの内容的にまだ終わりはしないか
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-1XKl [126.167.61.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:50.08ID:DHDjosgwp
>>421
ドライガーV2のランブーのカラーが「ちょっと違う」って思ってたから修正されていたのは嬉しい誤算だった
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-8ynX [126.179.118.99])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:04:57.26ID:OboOAMwdr
セットについてるランチャーでドランザー回せず引っかかるんだけどこんなもん?赤黒の方
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7247-ZUcR [131.129.28.245])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:07.47ID:kPj79Ogn0
旧スタンダードスタジアムで遊ぶ場合経が大きすぎずかと言ってすれ違いが多発するほど小さすぎず
ロックも固すぎず緩すぎずで、マスターやロード、電動ギアを除けばバランスの良いシリーズだと個人的には思ってる
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-+QRh [106.130.196.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:49.23ID:GLdam9ona
DB/BUはハイローのモードチェンジがデフォ搭載されてる分、カスタマイズ性はGTや超王より高いぞ
DBディスクを強いられる?0から13のコアディスク使い回してフレーム違いで誤魔化してたとかあるし、ディスクのバリエ乏しい点は昔から大して変わらんぞ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ed6-NBbN [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:25.02ID:mdOdzeqz0
イグニッションの軸先の赤いプラって引っ張ったらとれるのは普通?電源入れた時は軸先は回ってるのにいざシュートすると電源オフの挙動しかしないんだけど
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-h1bz [126.193.84.236])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:25.03ID:nzi7f1JTp
アルティメットリブートダッシュとかハイチャージダッシュ、中古屋のジャンクコーナーに置いてあったから使ってみたけどこれめちゃおもろいな
初心者だけどやっとアタック軸の面白さに気付けた気がする
エクストリームやエクシードより品のある動きをするわ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:10.13ID:OQDp0ibO0
ベイブレードのインクってどうやったら落とせる?
ホムセンあたりになんか売ってるやろか?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:26.63ID:OQDp0ibO0
インクっていうか塗装か
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:40.30ID:nEkV4f740
ベリアル3のバーストロックって確定で発動するもんなん?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6d6-pPFU [153.165.14.198])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:16.95ID:8gG0aMj10
>>438
個体差激しいよね、毎回するやつとかなり強シュートしないと発動しないやつとある
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:11:49.93ID:sn2QHeDT0
ベイブレードのインクってどうやったら落とせる?
ホムセンあたりになんか売ってるやろか?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:12:08.74ID:sn2QHeDT0
インクっていうか塗装か
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-1xZL [124.159.231.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:28.75ID:aNXjtTLL0
初めての大会行ってくる、G4で5個用意だからたぶん5Gバトルっぽいけどまあバーストはせんやろ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ee6-bhqE [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:16.36ID:INPlgVYm0
>>444

バーストしなくてもチリチリのスピンで負けるよ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr9d-1xZL [126.156.248.187])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:16.57ID:MjNOBpRYr
プロミネンスってバーストすんのかな
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:21.17ID:sn2QHeDT0
>>446
インクっていうか塗装か
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-6o6r [126.103.154.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:14.01ID:od5jXezk0
大会行ってないけど、まだチリチリ勝負なの?
超絶の時はみんなパフェとか超絶スプリガンでチリチリバトルだったけど。
今は超王とか究極ヴァルで強アタック増えてるからアタック環境やないの?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-uUrF [126.167.58.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:12:29.26ID:JEQHMt7Kp
大会出たことないけどクソつまらなそうやな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5528-O55f [164.70.196.41])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:40.55ID:Ho6t4nB/0
そういえばマイナースポーツイベントでディヴァインアルティメットギアに挑戦してレアベイ手に入れるってやつここだと誰も話題出さないけどみんな参加するの?
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ee6-bhqE [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:32:32.51ID:INPlgVYm0
>>449

その頃より更にチリチリが酷くなったよ
たまに初参加の人がアタック使うの見るけど両回転ドリフトに見せ場なく負けてる
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-o2cY [126.216.21.22])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:17.67ID:m675sQ/b0
チリチリ大戦とは言うが別にドライバー選べばちゃんとアタックで派手にぶち当たって勝つ事も普通に出来る(古いパーツプールが必要にはなるけど)
大会でガチvsガチで遊び一切捨てると最適解同士で戦わせるとチリチリチリチリ…だけどそれはまあ仕方ないから勘弁な!
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1bb-sB6q [130.62.152.99])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:16.57ID:L291XqUj0
GTと超王はアタックも輝いてたけどDBからまたチリチリに戻ったよな
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-uUrF [126.166.123.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:20.69ID:+3RgDKKIp
>>464
いらね
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 255f-yQ8C [14.13.165.130])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:47.51ID:t9W2/bL00
メタルファイトにデザイン性感じるか?
見た目で言えば1番微妙なシリーズだと思うわ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-o2cY [126.216.21.22])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:26.87ID:BBrL7B0J0
コアもブレードもシルエットからカラバリでもなければカラーパターンまで全然形違うのに(ダイナマイトとデビルは言うな)見分けつかないってそりゃ目がおっさん化してるんだわ
例えばジフォイドとアルティメット並べて見分けつかなかったら真剣にまずいぞ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca93-tJVb [211.125.220.93])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:24.27ID:Z/P/xOXt0
>>470
それに関しては仕方ない部分もある
初期シリーズはともかくウィールの2段構成になってからは、
ロックレオーネやロックギラフみたいなメタルウィールが共有される機体が増えたし、
メタルウィールの1つ1つがオリジナルだった4Dシリーズも、
ランブーハズレ枠の新規ベイのいくつかはメタルウィール再録のベイだった
ヘルクラウン、スクリューレイラー、スクリューフォックス、バクシンベルゼブが良い例
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd01-BTrK [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:36:32.36ID:ItGdHyC20
爆転世代でバーストもあらかた揃えたワイ

なんとかビットチップの無いのっぺらぼう加減には慣れたが
ブレードベースが無いバーストの下半身部分は未だに「こいつパンツ履き忘れてるやん」みたいな違和感が拭えない
爆転で例えるならいつもブレードベースを外してスピンギア部分だけで回してる感じ
メタルファイトは知らん
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-m49n [60.78.6.207])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:50:23.29ID:GGp2FrhG0
>>468
こんな感想が出るのはメタベイやってないからだろ
外周メタルにしとけばいいじゃなくてそもそも全部メタルから始まってるってタイトルでわからないのかよ
バーストはなんでもかんでもバーストシステムつけりゃいいと思ってるからつまんねえな…って言ってたら馬鹿だろ
お前馬鹿だぞ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-uUrF [126.166.105.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:05.39ID:1upc7qXnp
どの媒体で見てもメタルファイト世代ってなんか印象悪いわ
すぐ人格否定やら暴言やら吐く人多い
あとは他の世代を貶めないとメタルファイトの良いところ言えなかったり
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-o2cY [126.216.21.22])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:51.13ID:jlG/rnhR0
外周メタル問題の最たるもんはバサルトとリブラみたいな奴らだろ
あれこそデザイン放棄代表みたいな所ある
良いか悪いかはおいといて爆転のビットチップのシールイラストのいかにもな子供向けですよって個性・バーストのがっつりしたコアの気合い入った立体モールドに比べてメタベイのフェイスのヤンキーの描いたスプレーアートみたいなショボさも微妙さにだいぶ買ってると思う
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dee8-6o6r [207.65.148.16])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:06.54ID:H2riyDCa0
インフィニットアキレス海外だと普通に売られてるんだな。羨ましいわ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:02.72ID:cj57ZXs30
滅多にバーストしない問題とかいう互換切りか圧倒的デフレ/インフレでしか解消出来ない難問
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-o2cY [126.216.21.22])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:47:00.51ID:mOeBvDQE0
ディヴァインはAギアのこう…いろいろやる気のなさが凄い、あのカッコ悪いブレードの隙間の埋まらなさとか
AつけるくらいならFギアつけた方がまだだいぶまともになるというね
なおFギアはダイナマイトにとられている模様
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-1Rpu [126.187.207.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:11.94ID:yWwMvapc0
それ言い出せばバーストもチリチリ合戦だし爆転もベアリング系履かせて円に近いアタックリング着けるのが大会ではよくいたみたいだからどの世代も仕方ないっちゃ仕方ない
ロマン捨てて勝ちだけのためにバトルホビーする層は好かんけど人の楽しみ方はそれぞれだしね
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ee6-bhqE [223.223.39.185])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:36:41.39ID:gE690TtW0
非公式大会ならバトルを楽しむのはわかるが公式大会は勝ちに拘る人が多いのは仕方ないよ
公式大会はある意味高校野球みたいなもんでしょ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:25.87ID:go4nQ3QG0
現状メタベイとの性能差はどんなもんか気になったからオリオンデフォにワールドBDr2B左ぶつけたら勝てたのちょっと感動した
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca93-tJVb [211.125.220.93])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:11:21.62ID:qQKAEefG0
>>501
弄るも何もファントムオリオンはボトル一体型トラックのベアリングドライブだから、
パーツ構成はメタルウィール、クリアウィール、一体型トラックボトムの3層構成だから
完成してるっていうよりカスタムの幅が他のベイより狭いのもあると思う
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:35.01ID:LYs7CtZZ0
アルティメットギア値段のわりにはそこまで強くない悲しみ
この際ディヴァイン用は全部メタルでも良かったんじゃないか?
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-o2cY [126.216.21.22])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:57.35ID:f+7+XwPB0
アルティメットにした所で確かにずっしり重くはなるけど重心メチャクチャだし外径はボコボコ&ゴミみたいな隙間ハンバーガーで空気抵抗やばい上にVSギアをもってしても支えられない巨デブ&ノッポだからディヴァインで殴る事もできないから何も利点がないしな
アドベンチャーVギアは一応他のベイに組めばスプリガン部分で加速したり仕事なくもないけどコア以外の他のパーツがギア含め全部ゴミ
それがアルティメットギア
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:31:47.05ID:LYs7CtZZ0
Aギア:擦る、隙間埋めろや
Dギア:擦る
Hギア:何がしたかったの?
VSギア:まず軸の細さなんとかしろや
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-1xZL [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:21:37.40ID:LYs7CtZZ0
Aギアがラバーで隙間埋めるか外周覆うくらいのクソデカラバーならジャッジメント的な使い方出来たかなーと思ったけどアキレスにラバー無いしそもそもアルティメットがあるという
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1b9-2nZL [210.170.188.109])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:13:12.23ID:euc2ophJ0
DB終盤で買うのやめて最後のシリーズ買ってなかったんだけどこれは買っとけってものありますか
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-uUrF [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:01.43ID:bPhOwTzT0
でも夏の公式大会のお達しがおもちゃ屋に行ってるあたりベイブレードというコンテンツはまだ続けるつもりではありそうだな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-X4fy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:02.97ID:0+vQAuQ70
久しぶりにためおじの動画見てるけど意味不改造を容赦なく仕留めにくるしょニキで笑う
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-cISb [49.104.32.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:35.33ID:wZWrRKoLd
お終いなのはボトルマン定期
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-X4fy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:35.37ID:nqFbxnSQ0
DHBかブレイクボンバー復活はよ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-cISb [49.106.208.190])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:09.87ID:CePv0D+id
あっちは新規造形ですらなくただの色変えを1/12以下にしてるから極悪すぎる
しかも定価1650円
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-X4fy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:02:59.01ID:QcNVOL/b0
マイナースポーツ促進イベでグランドフィナーレは流石に無いだろうから来期の商品発表じゃね?
爆転メタベイアイコンが気になるけどGT/4Dリメイクにはわざわざ使わんだろうからわからん
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-cISb [14.13.165.130])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:38.95ID:XguwUtr00
バーストか4世代かは分からないけど7月から新シリーズ始まる気がする
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-mYUj [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:33:21.78ID:rVxK4xDD0
ハリウッド映画の公開日の発表とみた
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-cISb [14.13.165.130])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:03.04ID:sy5UDOrE0
ハリウッド映画いってるやつガイジだろ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-mYUj [60.140.195.188])
垢版 |
2023/02/28(火) 04:26:29.82ID:au6RA5QC0
>>538
なんで?
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-X4fy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:51:40.08ID:Subph3k/0
>>547
ラバー軸は摩耗しても使用可だから大丈夫じゃね?(回るかは知らん)
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-X4fy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:57:08.96ID:Subph3k/0
>>551
4A付かないの地味に辛くね?
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e0-W5vA [157.147.184.90])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:29:22.79ID:9afvVGNd0
普通に単独で出ていればそれなりに売れただろうに、助平心出してヴァルキリーと一緒に出したのがなぁ…
ルシファーを後に控えさせてたから最後の記念商品とかそういうのですらなく、ただ単に信者のお布施狙いという意図が透けて見えてたというか…
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbe6-glgv [223.223.39.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:31.24ID:P9TkujGt0
>>534

単に25周年の発表じゃない?

公式ページにも
「「Road to 25thプロジェクト始動!」動画が公開されたぞ!今すぐチェックだ!
3/21Go シュート!」

って書いてるし
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-glgv [133.106.50.151])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:22.20ID:9d218NTRM
多分、大規模大会な気がするけど、アニメBOXもあるかもね
限定ベイ同梱とか
マグマイフリートが付くとかだったらコレクターは買うかも

とりあえずハリウッド映画はないわw
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbe6-glgv [223.223.39.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:33.84ID:P9TkujGt0
ハリウッド映画は2015年から話があったみたいね
頓挫してないだけマシだけど、まだまだ時間かかるんじゃない?

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1505/29/news098.html
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-RuaT [126.253.185.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:45.49ID:dDC8dfFrr
まぁそもそもハリウッド映画化!っていう発表って向こうの会社が作品の映画化権を取得しただけってことがほとんどみたいだしね
映画化権取れるしとりあえず取っとくか〜ぐらいのノリで実際に作るかどうかはそのあと考えるみたいな
で結局作らないってことの方が多いから期待は全くせずに忘れた頃に上映決まって驚くぐらいの気持ちでいるのが一番よ
ベイブレードをどうハリウッドが料理するのかはぶっちゃけかなり見たいけども
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-Q9zG [60.78.6.85])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:26.92ID:/z8G8vrE0
地球に迫る巨大隕石の正体はベイブレード
それを撃墜できる地球最強のベイブレードとブレーダーを見つけるために大会を開く
おとぎ話だと思われていた伝説の左回転持久型ベイの正体は地球だった
隕石(右回転アタックタイプ)VSアース(左回転スタミナタイプ)の最終決戦が始まる!!
絶対こんなんだわ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-DS/+ [106.133.230.213])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:32:21.53ID:lOO986Via
テレビ東京 宮下草薙トイランド【世界を熱狂させる「ベイブレード」の魅力】
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eee6-AtoN [223.223.39.185])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:13.32ID:TbyZzZd60
>>578

それワールドドリフトに送りで勝てるんか?
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:37.89ID:W+80nyEF0
>>579
キツい、7:3くらいでワールド
バーストは同回転でも普通に強いから両回転をワールドに譲ってもそこそこ強い
(ウィンドや送り合いになったダイナマイトFにバニッシュは無理)
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf28-cuko [164.70.196.41])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:28.89ID:/vgPGgs50
バーストってなんか再評価されてない?発売当時は両回転一枠に入れるには結局ワールドドリフトの方が強いってがっかりされてたイメージだけど、それとも最初から評価高かった?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:32.02ID:W+80nyEF0
スプリガンシリーズのカッコ良さだとレクイエムが頭一つ抜けてる気がする、時点でワールド
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:11:31.18ID:dyF+vSmm0
何故両回転はリバーシブルを選んでしまったのか、ハイモードなら多少は見てくれ良くなるけども
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-pv4e [60.143.200.68])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:22:41.36ID:fJ3Gq2E10
アキレスは何も両回転にしなくてもよかったやんけ感。
じゃあ何が良かったんだって言われると答えられないけど。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Q+Ds [126.33.127.223])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:06:06.53ID:T/intLHir
なんやかや結局メタルソードが来なかったのってなんでだろな、割とずーっと言われてたしいつかはってメタル期待してたけど
やっぱりアタックになっちゃうからか…?
それともメタル搭載でディフェンスモードとか流石にチート過ぎた?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:51.98ID:dyF+vSmm0
フェニックスでも思ったけど超Z出身レイヤーからメタルが無くなるのはゲームバランスの都合だろうとはいえちょっともにょる
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Q+Ds [126.194.196.69])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:38.17ID:xvWsWATir
俺もメタルほしかった勢だけど、よくよく考えたら確かにシリーズの特徴を主人公が継いでって他の主人公も別にそんなわけではないか

ヴァルキリーは3枚刃アタッカー、ドラゴンはバトル中の変形機構だし、ベリアルは進化ギアでの強化
そう考えるとアキレスとしての特徴って確かにエクステンドとディメンションでのモードチェンジなんだな
他の特徴は(メタル、超絶覚醒)他の同世代機にもあるシリーズの特徴の方になっちまうし
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:19:04.20ID:EiDF1GPj0
ハズブロ、アルティメットギアのベリアルは、
完全個別の新規レイヤー扱いとして海外で出すみたい
進化ギアで強化していくシステムをオミットして、
hギア搭載状態のデザインだけ引き継いだ分解不可の一体型ブレード扱い
一体型だからハイローによる上下でデザインが変わるのはオミット
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c705-2Biy [124.159.231.149])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:52.84ID:f3iT+B/p0
このまま終わったら四転皇で一人だけ放置されてるゼウスが可哀想だからまあ続くやろ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-eevX [126.254.199.44])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:31.09ID:iuq9Cj7Ir
なんかzaniestが新しいベイブレードのタイトル?の動画出したみたいだけど、どうだろうか?
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-rn1K [60.78.6.85])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:06.57ID:qTnSwQOt0
なんか新シリーズの掴みになるネタあるのかな
アタックディフェンススタミナというありもしない三すくみではなくバーストするけどよく回るやつ・バーストしないけど軽いやつ・メタル入りで重いけど変な形してるやつぐらいの全然違うタイプで三すくみとかなら盛り上がるかな
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2247-ciY7 [131.129.28.245])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:01.69ID:jbqHQTcV0
アタックタイプ=爆転世代の刺々しい形状でロックバチ固バーストロック付き
スタミナタイプ=メタファイ世代のまるい形状でメタル搭載ロックほぼ無し(マキシマムガルーダみたいなの)
バランス・ディフェンスタイプ=バースト世代の形状でロックは中間の固さ
みたいな感じが良い
ベイブレードは意図して「こんなのもうみんなアタックタイプしか使わないじゃん」ぐらいアタックタイプ優遇して丁度いいと思う(アタックタイプ過激派)
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2247-ciY7 [131.129.28.245])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:20.77ID:jbqHQTcV0
あとドライバーはスタミナタイプのロックを強化できないようにするためにバネの硬さでロックが固くなるようにはせずに
オリハルコン系のレイヤーとかBUロックみたいに特定の組み合わせのときだけロックが固くなるようにして欲しい
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17da-dQ72 [118.21.18.32])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:16.31ID:82u9gmVR0
わかりました。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:41.83ID:tWeXrT/M0
とりあえず左回転はゴリゴリのアタックだけにしてラバーは右だけに付けよう
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ee8-eevX [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:25.65ID:5wD9m6+O0
>>626
もし完全新作だったら、早すぎだよなぁーとは思う。もうちょっと後でも良かったんじゃないのか?
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:25.96ID:EiDF1GPj0
>>629
これ、やっぱりバーストと戦わせる事も前提なんじゃ?
ベイ史上高性能って事はBUベイ及びDBシリーズ相手にも負けない作りになってそう
おまけにバースト無しなら、多少バーストより性能が劣っていても
バースト負けがあるバーストシリーズの方が負けパターンが多い設定に出来る
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:39.86ID:EiDF1GPj0
>>632
軽くしたらバーストシリーズは大会使用不可は避けられなくなるからじゃない?
数ヶ月前まで大会で使用出来たベイが、新世代に移るから
数ヶ月前まで使えてたバーストは使用禁止なんてしたら、
それこそバーストシリーズを買っていた層を切り捨てかねない
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:35.73ID:EiDF1GPj0
>>635
今回に限っては意味がある
今までは新シリーズまで間を空けてたから問題なかったが、
今回は数ヶ月前まで使用できてたベイが退会使用不可になりかねない
戦わせる事に意味がないんじゃない、公式戦にどっちも使用可能って事に意味がある
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-IJRA [14.13.165.130])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:37.07ID:43lHm4fY0
>>635
別に意味はあるだろ
そもそもバーストシリーズでバーストしないベイもあるわけで
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-a2By [126.216.21.22])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:59:34.63ID:GtTfFtK+0
バースト無くすと代わりに何かしらオーバーとスピンアウト以外に追加しないと単純にアタックの勝ち筋が一個減るから余計持久環境が加速すると思うんだがアホなんだろうか
あと機能としてバーストしないバーストベイなんて片手指で数えられるくらいの数で古い上に条件満たせばバーストそのものはするからそれを槍玉にあげるのもどうなのか
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:12.38ID:bl1648oY0
>>639
爆転VS HMSみたいに、ジェネレーションX(仮)VSバーストが可能なら、
バーストシリーズ相手なら勝ち筋は限定的ではあるけどそのままになるんじゃない?
メタルベアリングドリフト使う為にバーストを引き続き使うって選択肢も出来るし、
その代わり、バースト側にだけ負け条件にバーストも入るから、そこが新世代相手には弱点になるって解釈も出来る
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMee-7BqT [133.106.51.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:51.88ID:usbcGIeoM
問屋情報追記
7月ラインナップはスターター3つ、ブースター3つ、(本体自体は同じと思われる)エントリーセット、バトルデッキセット、パス(ロガー的な?)、スタジアム、あとはケースやらのアクセサリ類
8月にブースター、9月ランブー
ラインナップは現状ここまで。

一号機っぽいのは開発途中かもしれんが最初からシルエットはゴツい
ヴァルキリーとディアボロス足して少しスッキリさせたようなデザイン
真ん中のエンブレムはどちらかというとメタベイっぽい感じ?
多分暫く情報ないと思うけどあったら来るわ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ee8-eevX [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:20:16.05ID:LWWtIJFL0
>>643
サンクス、にしてもすぐに新シリーズ出すあたり、ボトルマンとかの売り上げあんま良くなかったのかな?
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.197.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:16.18ID:L2dPoKg3p
もうベイから聖獣は出ないのか?
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:36:39.44ID:bl1648oY0
>>643
新シリーズなら最初のスターター3つとブースター3つは、
メタベイ以降の初期3種類、種類は同じでもカスタムとタイプが違うってパターンかな
バーストで例えるならスターターの方はデフォカラーのヴァルキリー.W.Aだけど、
ブースター版だと色違いモデルでカスタムが違うヴァルキリー. S.Sみたいな感じで
デフォカスタムとカラーが違うだけで最初の3種類はスターター版とブースター版に分かれてるパターンもありそう
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウグロ MM9a-5I03 [119.243.193.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:26:53.11ID:pOO1Io76M
おもちゃYoutuberはレオトイ一強だな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7e8-JOGj [220.208.150.16])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:18.30ID:WVxbAxuo0
第4世代は全世代とも戦えれるとかそんな感じなのかな(爆転シュートのベイなんて持ってて充分に回せる人なんかごくわずかだが)
それか爆転シュートやメタベイのベイもリメイクでなく第4世代のフォーマットでくるのか気になるところ。

3/21は詳しい詳細はなく7月に第4世代登場とそれだけの告知かな?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6293-3F0O [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:25:19.99ID:bl1648oY0
>>657
全世代と戦うのは流石に難しいような…
バーストはまだ店売りしてたり大会開いてるところあるから戦えるけど、
爆転とメタベイはとっくの昔に生産終了かつ公式大会も完全にとっくの昔に終わってる、
爆転に至っては強度の問題で同じ土俵で戦わせたらリアバの可能性が最も高い
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8263-ixyH [219.165.77.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:50.42ID:bNdN71Sy0
最近のボトルマンのビーダマンリバイバル連発とジェネレーションXってシリーズ名から考えると、新フォーマットで歴代ベイが蘇るってシリーズな気がする。最初の3つでドラグーン、ペガシス、ヴァルキリー揃い踏み的な
バーストベイと大会で戦えるかとかその辺はわからんけども
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-TcdZ [1.75.237.196])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:02.62ID:TnveJcBJd
ドラグーンGなどは復刻販売するのだろうか?
ベイブレード集めるなら7月以降の方がいいのかな〜?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-a2By [126.216.21.22])
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:40.92ID:MI3t3CFW0
レオトイはバリケードルシファーの事バッサリ弱いって言わないで濁らせた辺りでもうほんとにダメだなと思ったな
ベアリングメビウスとイリーガルは価値あるけどデフォルトはレイヤーがマジでだめだもん
これ以上はスレ違いになるからやめとくけど
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-TcdZ [49.98.141.35])
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:36.67ID:/GYxfiMPd
大人でもベイブレードやる人いるのかな〜?
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-a2By [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:19:32.24ID:GCylnlRe0
そりゃお前、小中でセックスする奴もいれば、
大人でベイブレードする奴もいるだろうよ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-TcdZ [1.66.104.245])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:34:43.82ID:TQHFDS0rd
ドラグーンやドランザー見てるとやりたくなってしまった。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2247-cb0n [131.129.28.245])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:40:19.38ID:4nl3z3ye0
ルシファーコアにも小さくていいからメタル乗っけて欲しかったなぁ
バリケードは対左回転ならワンチャン…ワンチャン…
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-s0+1 [106.130.197.180])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:09.48ID:v4Y7mBS4a
超王MRと組み合わせるとエモい、という触れ込みもあったけど
ならルシファーコアも両回転に対応して欲しかったと思う

ぶっちゃけ超王という手札を先に見せてる分
仮に両回転に対応しても、アキレスの時より反発起きなかったんでないかと…
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-2Biy [60.116.235.139])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:54:34.03ID:zIzNoJOM0
ベアリングメビウス/ドリフトくん軸先の形変わってるけど普通のと比べたら微妙なん?
BMbはバランス崩しやすい感じするけど
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMee-7BqT [133.106.60.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:52.84ID:sP4AtqC2M
アニメはどうしてもキャラグッズ販売催促の面もあるからねー
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.207.74])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:03.83ID:XM3ILD+4p
きちんとパーツ変えて戦ったり、魔改造までした爆転先輩を見習って欲しいものだ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-7BqT [126.187.207.169])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:58.07ID:mRpPkhDy0
問屋情報のシルエット見る限り歴代機の面影はなかったよ
ブースターABCは明かされてないからなんとも言えんけど
歴代機のリメイクはまたタカトミモールで順次やってくんじゃないかなー
気長にまてばHMS機やZERO Gまでリメイクしてくれるかもね
フォーマットはバースト仕様じゃなくて新世代機準拠だろうけど
ハズレてたらごめんよ~
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-a2By [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:00:56.64ID:WnuyFXFy0
姿形分からないのにバーストギミックがないのは分かるのか
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eee6-AtoN [223.223.39.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:30:14.18ID:x/dttM/80
明日のベリアルチャレンジで3月21日に関する情報が出るみたい
まだハリウッドとか言ってる人はいないと思うけど、新シリーズの匂わせ発言とかあるかな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-rn1K [60.78.6.85])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:16.51ID:SwKyraPF0
実写映画はクソ率が高いだとかハリウッドは映画の権利だけ買って塩漬けにすることが多いだとかみんな知ってることをひけらかしてあまつさえそれに対する怒りで八つ当たりするために映画の話する奴にキレてる奴はいる
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-rn1K [60.78.6.85])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:11.37ID:SwKyraPF0
>>701
だからそんなことみんなわかってんだよ
だからって映画の話するな!!!あれるから!!!!!!って馬鹿かよ
お前が勝手に暴れてるだけだろ
って話
実写ってつまんないこと多いよねはわかる
実写の話するな!!だって実写はクソ作品ばっかだもん!!ハリウッドは権利だけ買ってそのまま作らないこと多いもん!!!
は?
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-jw/X [49.104.20.234])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:53.41ID:MlJPMMFVd
ハリウッド言ってるやつは現実的に物事考えられない馬鹿だから嫌われてるんだよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-fJFv [133.106.49.27])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:08.33ID:bFzL29jYM
見たけど、前半5戦はダイジェストでサクッと終わった感じ
オーバーが2、3回とバーストが1回、後はスピン。
ベアリングメビウスとかドリフトとかも選ばれてるのがイマイチだった
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-yCta [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:47.08ID:wqSiQZcQ0
3月21日がベイブレードの日になったって言ってたな
国際的になのか、タカラトミーがただそう言い張ってるだけなのかはわからん
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6705-6Pr8 [124.159.231.149])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:21.24ID:8FZ5JSda0
結局出なかったなDB版ディアボロス
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-9XNS [106.132.76.155])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:20.87ID:0tzoq3msa
マスターディアボロスが最高すぎて未だに使ってる
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df47-+Fyo [131.129.28.245])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:34.61ID:LoZQ1hSb0
気がつけば3/21も来週に迫ってるな待ち遠しいぜ

スプリガンは両回転1種類のレイヤー、ディアボロスは左右別2種類のレイヤーという部分で差別化したかったのかもしれない
あとランブーもその方が沢山売れると思ったのかもしれない
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f46-o0A8 [153.217.127.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:25.51ID:jBTJw3M90
ヤマダ電機でディバインベリアルとガトリングドラゴンが500円で売ってたから衝動買いしたわ
ランチャー持ってないから回せないけど・・・
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:31.55ID:xqlbqxsz0
>>736
未開封のまま取っておいた方がええかもよ?10年後には10倍の価値になってるかもしれんし
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-phma [126.156.170.158])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:34.89ID:U9tr/rPbr
ヤマダはジフォイド1000円だよね
全然減ってなかった
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a728-h6Gh [164.70.196.41])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:53.96ID:0CP4TOjV0
もしも両回転メタル付きdbコアが出たとしたらワールドディアボロス越えしてたかな?スプリガン2とかバーストのほぼ最後だったからメタル入りでもよかった気がする
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-wEEz [113.148.254.105])
垢版 |
2023/03/14(火) 03:58:43.70ID:ZPqBjIXW0
コロコロ4月号ベイブレード情報なし
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (マクドW FFbb-fOYV [118.103.63.157])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:25:34.88ID:GY1XkTAgF
コロコロ読んだ限りだとキーワードは爆ぜる
ベリアル アルティメットギアがぼろぼろで十字にひび割れ
ここの情報も踏まえると相互切りかつアルティメットギア以上の
強いベイブレードシリーズになりそうな印象
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-sQbc [60.120.179.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:36.21ID:OTF8rIfL0
シルエットとかないんかな
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ df93-h+2i [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:32.80ID:hExhIE5E0Pi
最優先は新世代とバースト、カスタムは相互切りしても
バーストシリーズも新世代の公式戦に使用できるかどうか
メタベイまでのベイは数年単位で空いてたから問題ないけど、
今回はシリーズで間をあまり置かない以上、
爆転とHMSが同じ土俵で戦えるのと同じ扱いがベスト
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sa2b-yCta [106.146.56.181])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:44.28ID:hfP/nbqNaPi
なんかもしかしたらただ互換切りしただけのバーストシリーズな気がしてきたな
HMSシリーズ的な
爆転の時は流れるようにHMSシリーズ出してしまったからあーなったから、今回は間を空けて愛しくさせてからの互換切り発表作戦
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW bfe6-fJFv [223.223.39.185])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:03.62ID:Tjy9jl7j0Pi
互換切りしても店舗に今のバーストシリーズも併売だろうから公式大会はバーストも新シリーズも使えそうだな
ただ新シリーズ出してもワールドドリフトに勝てるとは思えないので殿堂入りやレギュで両回転チリチリを排除して欲しい
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-6Pr8 [60.116.237.213])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:33:44.56ID:PBW+C3t90
リバイバルは現役機と普通に戦えるようにしてくれ
(無残に吹き飛ぶドラグーンを思い出しながら)
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2736-bnZC [14.132.189.117])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:23:20.58ID:xxRnEecG0
飽きたと思ってもまたやりたいなと思ってしまうし久しぶりに回すとやっぱ楽しいって思えるからベイブレードってやっぱすごいわ。25周年って相当なコンテンツ力。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:23.43ID:NTe7txZf0
新しいベイブレードの値段がリークされたみたいだねー1900円とか高すぎじゃね?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df93-h+2i [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:15.50ID:ohFBMD9t0
>>765
カスタムは相互切りの新シリーズでもバーストと戦える場合(アルティメットギアを基準)の性能を考慮に入れたらそれくらいはするわな
1番の問題はその1900円って言うのがスターターかブースター、どっちの値段基準買って事
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-sQbc [60.120.179.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:31.86ID:fXQ47z6T0
紐ランチャーのスターターってエクスカリバーの前がベノムディアボロスだよな
新ランチャーがカスタムソードランチャー並じゃなければGTぐらいの大きさになるんかな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-jw/X [49.104.21.117])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:14:17.83ID:JWJAFZZwd
バーストのランチャー使えるかな?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-sQbc [60.120.179.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:06.94ID:fXQ47z6T0
>>776
紐じゃなくてワインダーだったわ
スマソ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-6Pr8 [60.116.237.213])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:59:49.99ID:PBW+C3t90
カスラン+DBレイヤーの重さに慣れたから次シーズンもそのくらいだといいな、レクイエムとか今回すと軽すぎる
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:26.06ID:NTe7txZf0
ベイブレードのサイト変わったな!
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:23.13ID:NTe7txZf0
>>769
もしバーストみたいに7年も続くなら、今のインフレ具合からすると多分2980円ぐらいになるんじゃ…
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b9-VFeN [210.170.188.109])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:43.71ID:Xlk/P22X0
スパキンランチャーのテンションがいまだに好きだわ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-yCta [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:02.59ID:avKFxbrf0
その前にどっから来たんや、XG
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-sQbc [60.120.179.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:42.84ID:fXQ47z6T0
fandomのベイブレードwikiだとしたらあれ仮称やぞ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df93-h+2i [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:24.14ID:L4efV0v+0
すまん、X`の読み間違えてた
エクシードじゃなくてエクストリームダッシュをタカラトミーが商標登録してた
最初は別のタカラトミー関連と思ってたけど、コロコロでベリアル アルティメットギアに
クロス状の皹とその上にX状の光線?が演出されてたから、新世代と何か関係あると思った
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-6Pr8 [60.116.237.213])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:43.56ID:qzpF/Mfg0
俺はガツガツ当たっていけるアタック軸が見れたら満足だぜ...
(なかなか外周から帰ってこれないしなんならネバーやアトミックの方がアタックしてるまであるDBスタジアムを見ながら)
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:25.37ID:dXtuxD4a0
海外のリークで「ダークセット」ってのが発売されるみたいだけど、これライバル機のベイなのかなぁ?
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df93-h+2i [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:24.35ID:L4efV0v+0
>>810
相互性なしならバーストとX(仮)シリーズは
爆転とHMSみたいな両方公式大会で使える扱いにしてほしい
爆転とメタベイと違って、バーストは新しいサイトに移転、
商品も完全に生産終了してるわけじゃなく、
5〜6月も小さな公式大会はやるレベル、
メタベイ以前とじゃ前提が根本的に違うから両方使える仕様は大前提
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-jw/X [49.104.21.117])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:03.21ID:OsQ2PwUhd
俺のところはフロスティクドランザー使ってて無双してる奴がいたわ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe8-6D3K [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:00.55ID:QdKJq8uc0
にしてもベイブレードバーストは7年も続くぐらい人気あったのに、メタベイは何故に4年しか持たなかったんだろうか?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-yCta [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:31:07.91ID:hUvKMv5T0
>>820
MF持ってるけど奴は余裕でさらにそれの上を行くぞ
何がどう強さに直結してるのかは分からんけど何が何でも勝つマンみたいな感じで「あー、これより強いドラグーンは現れんわな」って悟ったレベル
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-frb5 [106.131.142.53])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:50:09.92ID:2COC29qza
メタベイはこう…競技的インフレの限界みたいな状況がね…

バースト機構ないから、強い形状はほぼ決まってて、
バトル途中の時点でほぼ決着が見えても、そっからボーと眺めてるだけしか出来ないあたり
飽きられても仕方ないというか…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df93-h+2i [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:39.26ID:JpYUJ0c80
>>828
ルール上は問題はない
どっちも同じメタベイのカテゴリーだからな
唯一の例外があるとするならライトウィールという
ウィールがプラスチックで出来てるシリーズ
クリアウィール実装時期のランブーにのみ入ってるシリーズで、
メタルパーツが入らないから安い代わりに、
メタルウィールのメタベイとのバトルは安全面での都合で出来ない仕様だった
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-yCta [106.146.117.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:12:08.10ID:Kwd3NqGta
すげぇな、もう3月21日まで4日だぞ
発表された時は3か月もあると思ってたのに
ニートは時間が過ぎるのがはええや
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-mqp0 [126.103.154.8])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:11.60ID:cbNwDzOt0
>>837
今は知らんが超絶GTあたりはそうだった
大体みんな同じようなベイ使って、ドライバーとかの調整で微妙に変わる程度
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cee8-CRPB [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:03.01ID:h+IuBTDR0
 そろそろ海外から新情報リークされる時期かな?
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-mqp0 [126.103.154.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:09.86ID:jEQbz34Z0
もう明日だよ早いな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-et73 [126.156.186.222])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:38:52.22ID:ikFjLawrr
必要最低限のパーツだけ残して
残り破棄したらだいぶ部屋がスッキリした。
ありがとうベイブレード。
まだまだ遊ぶよ。
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cee8-CRPB [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:04.94ID:GvQKIh1U0
新しいベイブレード楽しみやなぁ〜でもアニメとかやるんやろうか?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-zyeL [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:07.77ID:BaYCH2290
明日は7月に新商品発売しますの発表だけじゃね?
んで、商品見たかったらコロコロ買って読めみたいな
あとワンチャンアニメ(これもやりますって言うだけ)とハリウッドの詳細があるくらいか
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウグロ MMba-MM/l [119.243.195.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:57:35.68ID:NPyRFSxmM
ボトムルマンはゆるーく売れてるけど、マジカ地上波やってもカスリもし無かったからなベイブレードに変わる稼ぎ頭無いから続投させてんじゃないかね
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:45.91ID:vQTdzXjKd
ハリウッドの詳細なんて絶対来ないだろw
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:13.71ID:812gwekO0
相互性は切っても、バーストと新シリーズが同じ公式大会で使用可能は大前提
メタベイ以前と違って、バーストシリーズも発売し続けてるところ残ってるし、
ここの話を聞く限り、5月以降もG4大会は続くみたいだから新シリーズ始まるから
数ヶ月前まで公式戦で使えてたベイは使用禁止は悪手以外の何物でもない
新シリーズがバーストギミックオミットなら、バーストシリーズをバーストしやすい
ごつい形状ならドライバーの性能差を埋める事も出来ると思う
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-Km6+ [126.187.207.169])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:12.76ID:Qt/En0PC0
バースト続投ならわざわざ新バトルホビーって案内の仕方するかな?と疑問に思わなくはない
事業部もわざわざグローバル~課にしてるみたいだし海外と規格合わせる為にシリーズとしてのバーストは切るんじゃないかな?
ギミックとしてバーストに近いものは残るかもだけど性能はタカトミ製とハズブロじゃかなり開いてるし、世界への展開に力入れるなら規格は統一した方がいいと思うのよね
ただの爆転おじさんの想像だけど
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:23.68ID:812gwekO0
>>858
そりゃ今までと違って間を開けてないからな
間を開けてない以上、新シリーズとバーストが同じ土俵で戦えるようにするのは当然だろ
別にバーストは生産終了してるわけでもG4大会も終了してるわけでもない
まだ売ってるバーストシリーズを公式戦で使えなくさせるのは確実にクレームもの
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:30:20.71ID:vQTdzXjKd
引き続き使用できるは可能性はあると思うけどな
ベイの見た目的には重量のリセットされてないみたいだし
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfad-o10k [110.132.18.133])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:05:12.72ID:b0SbONQq0
新シリーズ発表したとこで発売日は7月あたりだろ?
現行のストア大会は5月で終了なら互換切りしてもよかろ?
てか互換切らないと環境パーツを店で買えない以上、新規ユーザはついていけないから仕切り直したほうが良い
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:39.20ID:ZDiWRY/P0
>>867
1年やそこらはともかく、たった2ヶ月で今までのベイ、
バーストは使用禁止はそれこそ横暴が過ぎる
店によってはバーストと新シリーズ両方を取り扱うところだって出るかもしれんし、
カスタマイズの相互切りは良くとも、店頭販売も公式サイトも残る以上、
新シリーズはhmsシリーズと同じように前世代のシリーズとも公式試合可能が
余り間を開けずに新シリーズをするのには最善
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:10:38.85ID:ZDiWRY/P0
>>869
忘れがちだけど、初期のバトルビーダマンはスーパービーダマンと根本的に競技が違うぞ
初期のバトルビーダマンはDHBバトルと言うバトルビーダマン専用競技前提だった
実際、スーパービーダマンにあった競技はバトルビーダマン初期から1年4ヶ月後の
ゼロシリーズからの解禁でその頃にはとっくにスーパービーダマンは生産終了してる
更に補足するとバトルビーダマンとクラッシュビーダマンも間は全く開けてないが、
一応、一部パーツは相互性ありと言う扱いで最低限のフォローはされてる
ベイブレードはバーストによる勝ち負けが追加されてるとは言え、
ベイをシュートし、ぶつけ合うってところは全てのシリーズ共通
バトル内容が根本的に違うスーパービーダマンと初期のバトルビーダマンを一緒にする方が野暮
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:18.80ID:ZDiWRY/P0
>>872
そういう調整はアリだと思ってる
新型ベイのシリーズをバーストより強くするのは当然と思うし、
それくらいしないとカスタマイズ性の高さやベアリング系を使えるバーストに分があり過ぎるからな
現時点でのリーク的に新シリーズはバーストしないみたいだから
戦わせる事が出来るのならバーストシリーズは新シリーズより負けパターンが1つ多い分、
バーストベイをバーストさせやすい形状とかの方がバランスが良いと思う
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:58.66ID:ZDiWRY/P0
>>875
相互性じゃなく相互性関係なく混合で公式バトルができるかの話
相互性切っても従来の爆転とHMSは公式バトルできるタイプもあるから
新シリーズにはバーストのベイのパーツを使えない、その逆も不可でも
相互切り=バーストベイは公式大会から卒業は全く別の話
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:01:41.68ID:ZDiWRY/P0
ベイブレードX
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:05.33ID:ZDiWRY/P0
現時点の情報をまとめると新シリーズは「ベイブレードX」
ギア、スタジアム、ゲーム性の全てが進化するらしい
ベイブレード専用のユーチューブチャンネル「ベイチューブ」始動
バースト商品関連でレアベイくじスタート、ただしバルドゥールからスラッシュヴァルキリー極レイヤーまでと
何故かレア枠にカウントされてるゴールドバージョンのキングヘリオス
Gレボのグラフアートグッズ発売決定、歴代アニメの1期目を配信開始

もし仮にバトルでの相互も切るのならバトルビーダマンのDHBバトルみたいな
Xシリーズしか付けられない新たしいゲーム性に必要不可欠なシステムかつ
ベイをぶつけ合う以外の別方式のバトルにするのかもな
新しいゲーム性って事は互いのベイをぶつけ合う以外のバトルを主軸にする可能性もあるから
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-LjpH [106.133.137.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:22:37.52ID:QXJRG1KBa
こういう肩透かしばっかだからコンテンツが終わってばっかなんだよタカトミ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cee8-CRPB [207.65.148.16])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:30:37.59ID:NR6BMdah0
てかレアベイくじやるって事は、まだバースト生産しとるんかいw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fd0-D38/ [180.148.145.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:01:33.48ID:nnRbOWPL0
PV見たけど内容がないよう…
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03cb-zViI [216.171.120.156])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:03:33.85ID:l8V3NuRD0
うおー!
あいかわらずタカラトミーの何を伝えたいのか分からないPVはカッコいいぜー!!
火花散ってるぞ火花!(カッコいいー!)
今までの歴史!(すごい!!)
漫画の歴史!アニメの歴史もあるぞ!!(とってもすごい!!)
バチバチ!! どかーん!!

何がしたかったんだ?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fd0-D38/ [180.148.145.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:18.94ID:nnRbOWPL0
昨年11月から告知してたのに今回判明したのって新シリーズのタイトルだけ?なんだそりゃ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-zyeL [126.216.21.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:52.99ID:yT4nLr880
やる気あるアピールしただけの全くやる気ないPVだったな
このやる気なさならベアリングメビウスが個体差ガタガタだったりバーストラストにペロペロルシファーとかいうネタ未満のゴミ出したのも頷ける
権利他に投げてくたばれタカトミ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7c-5CVt [58.4.169.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:28.15ID:0VIyPYsi0
俺は数十万はベイブレードに使ってきたけど、そんなに必死に互換性やら同じ大会やらを訴えたいとは思わんなぁ。

そりゃあ人それぞれの大枚はたいて集めてきたパーツやらが使えなくなるかもしれんけど、少し前のものがあっという間に時代遅れになるなんて、そんなもん昔っからどんな界隈でも起きてきたことやんね。
古くなったとしても、俺はゴッドシリーズや超Zシリーズですら、今でも魅力的だと思うし、そう思う人と同じレベルで遊んだらいいやんね。

たくさんお金使ったんだから使えなくなったら困ります!ってのは消費者としてはよくわかるけど、無理に旧シリーズと規格合わせて、ベイブレードXが革新性もなにもない、つまらんおもちゃになってしまったらほんとにもったいない、と俺は思うよ。まぁ俺らが何言っても、タカラトミーは聞く気はないだろうし(笑)

その革新性が、プログラミングチョロQやら電動ヨーヨーの二の舞いになればお察しだけどね。(デュエマの売り方やらなんやら、最近のタカラトミーはヤバいと思うが)

なんにせよ、夏まで、現行シリーズで楽しみましょー!
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7c-5CVt [58.4.169.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:58.46ID:0VIyPYsi0
どうしても現行シリーズで新シリーズ開始後も遊びたいなら、自分がそういうムーブメント起こしてもいいかもね!
コロナ禍の後はベイブレードって店の大会は無くなって、個人やサークルがやる同好会的な大会がかなり多い印象だし、新しいものは受け入れられないっていう人たちがもしいるなら、新シリーズと並行して共存できていければ素敵だなぁと思う。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:17:27.98ID:ZDiWRY/P0
>>910
公式大会で使う事に意義がある
別サイトに移動とは言えバースト公式サイトも残っていて
レアベイくじのキャンペーンでバーストも買わす方針で
今もまだ店に並んでたりする以上、
完全に発売終了してないものを公式戦仕様不可にするのは大問題
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fd0-D38/ [180.148.145.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:27:51.32ID:nnRbOWPL0
>>913
やめたれw
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:31:21.84ID:ZDiWRY/P0
>>914
禁止カードは別に良い
バーストでも初代デスサイザーレイヤー、ダークデスサイザーレイヤー、
デフォの神チップ以外は変更禁止のマキシマムガルーダみたいなごく一部だけなら問題ない
tcgなら遊戯王ocgが理想的、禁止や制限こそあれども、
禁止カードに含まれてないなら1番古いシリーズのカードも使用できる、
スタン落ちって概念がそもそもないカードゲームだからな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-1xCB [126.166.189.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:10.25ID:nGB3w70kr
>>912
そろそろ気づけ
大問題だと思ってるのはお前さん含めごく一部だけなんだと
確かにお前さんの中では大問題なんだろうが
ここまで賛同を得られてない以上そこまで重要視されてないんだって

そうだったらいいなくらいに期待しときなよ
絶対ないとまでは言えない話だし
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:14.53ID:ZDiWRY/P0
どうしても公式戦使用不可にするなら、
バトルビーダマンのDHBバトルみたいな
X専用ギミックでしか勝敗が決しないシステムのバトルが無難
オーバー、スピンは勝利条件から除外して、X専用の勝利条件があるバトルシステム
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-zyeL [60.140.195.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:47.18ID:fNGpD6yI0
>>848
やっぱこうなったなw
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.130.52.229])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:34.38ID:MfcnwfFSa
>>921
ほれ、公式が用意してる公式が見てる意見の場だぞ
早く書き込んでこい
これに書き込まず、こっちでわーわー叫ぶだけなのはただの嵐だ

ベイブレードXに期待すること
h t tps://www.beach.jp/circleboard/af10964/topictree/1100215138875#position1100215138875
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:54.68ID:ZDiWRY/P0
>>922
公式戦に使える事自体に意味があるからだ
生産終了も発売終了もせず、公式サイトも別URLに変更して残ってる
G4大会も全盛期よりは縮小してるものの続いている
つい数ヶ月前まで使えてたものを使えなくするのは悪い事だ
可能な限り、好きなモデルと好きなパーツで公式大会で戦いたいと思うのは誰にだってる心
中には最近当たったMBDrで暴れまくりたい公式戦で使って自慢したいってブレーダーもいるだろうしな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-zyeL [126.216.21.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:36.89ID:yT4nLr880
別に公式戦で使うだけがベイブレードじゃないだろバーストが好きならバーストで遊びつづけたって誰に怒られるでもないし、自己責任でXとバトルさせたっていいわけだしな
あからさまにぶっ壊れる確率が高くなるような仕組みを公式が故意に仕込んできたらそれはそれで問題があるかもしれんけど
云百万とか投資してたヤバい奴はキレるかもしれんが割り切ってまたパーツプール溜め直すのも逆に公平性があっていいだろうしな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-U3b5 [106.131.26.235])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:37.69ID:8qE9s5rVa
X楽しみっスわぁ…
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16a4-FnoP [1.73.152.53])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:36.97ID:4Z50u9Og0
知らない人もいるかもしれないから解説してあげるね
IP 211.125.220.93 通称怪文書くん
彼は周りから総ツッコミを食らってもスルーして延々と訳の分からない自論を展開し続ける糖質だよ
しかも文法を勉強していないから読みづらいんだ
過去にはLギアがローモードにも付けられると発売ギリギリまで言い続けたり他にもあらゆる予想を外しまくっているよ
IPをNGに入れて無視してあげようね
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-zyeL [126.216.21.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:07.24ID:yT4nLr880
まずバリケードが出てから現時点までで大体三ヶ月
んでXの始動が夏
全く間が空いていないとは…????
俺は在庫買い漁ってるから空いてないんだ!!って話ならただの自己責任では??
それとも時間感覚がおかしい仙人か何かなのか
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:48.90ID:ZDiWRY/P0
>>931
一般発売はバリケードが最後だが、タカラトミーモール限定発売のV2セットは2月、
最後のMBDrドライバーゲットのチャンスも数ヶ月前で手に入れたばかりの人もいる
何より規模は縮小こそしても、G4大会は今月も引き続き行われてるし、
今月下旬にも公式大会をやるお店は4件ほど控えてる
大会がまだ現役バリバリなのに数ヶ月後に使えなくなるのは横暴だろ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:29.18ID:Sf9/WFRJd
今日ハリウッドの情報一切出なかったけどハリウッド君たちこれについてはどう思ってるの?w
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:18.45ID:Sf9/WFRJd
>>941
あれ?君ハリウッドの情報本当にあると思ってたんだw
互換くんより頭悪いよ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-SGGA [14.9.209.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:46:18.59ID:3/9jTVLz0
>>898
それがタカトミのメリット?アホ過ぎて草
使用できなくなる?家で遊べばいいだろ
ベイブレードの大会なんてのはタカトミが販促とサービスでやってるに過ぎねんだわ

そういう難儀の特性持った人なら強くは言えないけど、大人なら少し考えたらわかるだろ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:23.95ID:Sf9/WFRJd
まあハリウッドの情報が本当に公開されると思ってた方達は犬未満なんですけどね
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-ykVw [49.104.14.71])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:35.53ID:Sf9/WFRJd
>>952
負け惜しみすぎて情けなさすぎるw
僕は頭が悪すぎてハリウッド本気でくると思ってたましたって謝った方がいいぞ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-pf5T [106.130.190.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:07:22.58ID:QQfyhVl+a
えええバーストドラシエルV2で終わり?
最後もう一個出そうよ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-lN2w [1.72.9.172])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:18:12.81ID:YCX9k08cd
新シリーズでも1世代のやつ復刻販売して欲しいな〜。
G系出して欲しい。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-nC4a [106.146.53.90])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:02:08.57ID:x6uWUOqTa
こう新規入れるのには世代でキッチリ切り分けた方が良いよなぁ
混ぜて遊ぶならローカルで出来るというか今までもやってたし、スタンダードのルールで許可しちゃうと4世代の展開の妨げになりそうだし、頑丈さの違いとかもな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-ocww [211.125.220.93])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:10.05ID:SWr01mHD0
>>988
今回に限っては分けずに異種格闘技戦のようにXとバースト公式戦可能の方が良い
メタベイや爆転と違って期間をあまり開けてないからバーストシリーズも絶賛発売中
5月には大感謝祭の公式大会もあるし、G4大会も細々と続いている
終いには在庫処分の意味合いもあるとはいえ、レアベイくじでバーストシリーズ買わす商法
それ自体は構わんが、その為に買ったベイが数ヶ月後公式戦で使えなくなるって言うのは買わせ損だ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-1xCB [126.167.94.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:49.90ID:P9LelInyr
さすがにレアベイくじはただのファンサ以上の意味はないやろ
今までありがとう、最後に手に入れられなかった人狙ってみてね、くらいな
買い損承知でほしければ狙う機会はあげるよ
ってタカトミむしろ最後の大盤振る舞いだと思うが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 36分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況