X



S.H.MonsterArts【S.H.モンスターアーツ】Vol.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab3-yGpC [106.155.9.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:35:50.46ID:l5O5NYqMa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはS.H.MonsterArts(エス・エイチ・モンスターアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

S.H.MonsterArts Vol.56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667554834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f05-5Sdn [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:11:05.55ID:ekemdaNb0
ガイガン支援
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-5Sdn [126.205.232.198])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:01:24.41ID:g422lF5Hr
こっちが本スレですね
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-5Sdn [126.254.219.25])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:53.37ID:FH4l6Lubr
なんとなくだけどサンプルのガイガンデカそうだった
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-ryJr [126.254.219.25])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:51:31.98ID:WlTev+dar
アバターのあれやこれやなんかもモンアツで出してもいいのよ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:20.53ID:IbWcgqwl0
マタンゴなんかもおじさんウケすると思う
ヘドラみたいなサブカル的オシャレさも無きにしもあらず
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-ryJr [126.156.242.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:40.59ID:5UO4Nk0kr
プレデターがあれ一回で終わったのも残念
エイリアンやプレデターはファンも多いんだからもっと魂入れて作ったらいいコンテンツに育つはずなのにね
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:54:58.57ID:PtM0suCZ0
イリスの触手はベンダブルにしてくれないとポロリで泣きそう
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:23.26ID:YYQonbE+0
願わくば全部プレバンで
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:35.24ID:DOcu45Xk0
イリスはガメラ云々置いといても単体でカッコいいからね。俺ガメラ見たことないけどイリスだけは買うわ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:39.16ID:BhDA2/oe0
>>46
単純に見た目がツボってだけだがそのくらいで頭イカれてるってほどか?ちなみにモンハンもやった事ないけど買ったぞ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-GMJ5 [60.71.35.197])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:50:56.89ID:4hvz+CnS0
イリスのデザインは神
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-rDHe [126.166.79.29])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:10.91ID:GSbXdFR6p
>>49
ダサいなおまえ
滑稽寄りの
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e7c-rDHe [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:55.67ID:RH/QtNNW0
レギオン出してくれるとしたら瞳はSPカラーデストロイアみたいな彩色にして欲しいわ
もちろんクリアが良いんだけども初版デストロイアの死んだ目だけは嫌なんだよ
特リボレギオンも同じ理由でどうも好かん
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM9a-VRxD [153.250.56.23])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:32.48ID:zHJMDjSBM
◆造形
酒井ゆうじ氏による原型・彩色・造形プロデュースにて立体化。


ポイント

◆彩色
また、実際のスーツでは翼部分に透け感のある素材を使用していたことから、本製品でも翼パーツはクリアパーツで成型を行った上に彩色を施す仕様を採用。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-GMJ5 [106.131.155.148])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:58:33.77ID:g5rp15l7a
かっこよすぎ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:24.53ID:wWuzxA1E0
プレバンでよかった
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-6EYN [106.133.91.233])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:53.27ID:JqQ4T0Zka
>>91
釈ゴジはそんなに怖い目をしてないよ
↓は前回の再販版があまりにも睨みを効かせた上目遣いすぎたから
近日中にリペイントしようと思って集めてた資料
https://imgur.com/3WuLpTb.jpg
https://imgur.com/HIjhTvH.jpg
https://imgur.com/cm2jFhy.jpg
https://imgur.com/WfpTFKg.jpg
https://imgur.com/Xb0792Q.jpg
https://imgur.com/CUtM37L.jpg

リペイントしようと思ってたけど今月末の再販が決まったから少し待ってみるつもり
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b710-uld8 [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:09.65ID:yZ0SJwGg0
>>98
マジか ソフビで妥協しようかな
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-rDHe [126.157.11.80])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:07:40.79ID:EbAJAn2up
いやそのデカさはもう狂気の凶器やんけ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-ryJr [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:46.41ID:ekzA1H0F0
16センチと聞くといつも自分のナニと同じサイズで連想してしまう
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fef2-UqYJ [153.232.133.42])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:05.74ID:B1Ru1Hn20
ナニと同サイズって脳みその円周か
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-0u/0 [126.235.142.164])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:29:39.67ID:kRZpiGRn0
ガイガン余裕もって買えたね。クレカでも余裕。
ギドゴジだとそうもいかなくなるか?
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-GMJ5 [60.71.35.197])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:02.41ID:RKlkkiKp0
予約完了
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e7c-rDHe [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:03.36ID:al/vUDwE0
バラゴンとパラゴンと婆羅護吽でだいぶ違うのよね
護国聖獣はまともな飛び道具無さすぎてそりゃ勝てませんわ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-blT4 [106.139.95.114])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:14.88ID:1aPRSCdY0
ガイガン出たら弾になりそうな残りキャラってイリスとアンギラスくらいしかいないし、近々ウルトラアクトみたいにフィギュアーツに統合されて一から出し直しになりそう
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-nrLf [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:51:00.25ID:0UWQpKFB0
裏1番人気メガロがおる
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-wf6r [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:36:22.97ID:t8oU95sX0
l
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-wf6r [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:36:31.77ID:t8oU95sX0
これ観た?バトルが幼稚すぎるだろ。
エヴァンゲリオンで育った世代が作ったみてえなガイガンのギミックや攻撃、
デザインのショボさよ。
ガイガイを知的生命体のイメージで作ったんだろうが
だったら怪獣体型捨てろよ、アホみたい。
あと低学歴が作るとやりがちの重力無視バトル。
巨体が飛ぶ時の重さが想像できてねえから、ピョーンと飛ぶ、アホすぎ。
『ゴジラVSガイガンレクス』
https://www.youtube.com/watch?v=ObDeGGRH-PY
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-nrLf [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:46.60ID:0UWQpKFB0
バラゴンならわかるけどバラン?あのムササビみたいな?
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-rp0m [60.71.35.197])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:08:29.09ID:vmjvwm+i0
地球攻撃命令久しぶりに見たらガイガン素晴らしい程の悪役っぷりだった
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-7DGa [153.194.96.20])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:46.37ID:Nns5ka5v0
>>159
何か、ツイッターで酒井ゆうじをボロクソに批判してる人がいたんだけど、その人の言う
出来の良いモンアツの中にビオランテが入ってたのが納得いかない。
(いや、批判は好きにしたらいいけど、ビオランテを引き合いに出すのはちょっとね)
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-PEAo [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:39.83ID:87mDvwDK0
ビオランテなんか細いよな
それだけならまあ良いとしても顎も開かんし
ウルティマの交換パーツぐらい開いてくれたらなぁ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-LezG [42.150.171.253])
垢版 |
2023/01/15(日) 05:10:29.25ID:E0dYzDma0
ビオランテといえば今度出る激造版はすげえリアルだなと思った
ねんど星人ってふざけた名前の原型師やるなと
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-rp0m [60.71.35.197])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:52.74ID:0F+5zU/T0
ビオランテはチカラ入れれば意外と口開くよ
思いっきりやってみ
壊れても知らんが
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-PEAo [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:30:06.17ID:rdSmKjiZ0
シンゴジのお陰でSHMが再興して
アニゴジで沈んだ感覚
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8301-rGbT [60.124.78.142])
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:06.31ID:siBzkYah0
>>181
どこがバッチリやねん
中の人間の肩の高さで比べたら日本平均身長男女差くらい違うわ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-nrLf [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:00.95ID:J+CKYPmq0
デアゴは縮尺がありえないほどめちゃくちゃ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f05-O9A/ [125.56.72.182])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:11.14ID:uSv9uh970
デアゴは去年スターウォーズのミレニアムファルコンだけ買ったが酷かったな
写真の見本だと白に近いグレーなのに実物は茶に近い濁ったグレーで塗装も厚塗りで機体のモールドが全然見えない
中国のパートのオバサン達の腕も落ちたな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-PEAo [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:48.03ID:22ZX3QQR0
全然違うかな?
行き着く先は結局そこになると思う
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-nrLf [110.54.14.157])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:37.96ID:zw2lYGgG0
劇中対比にしてもらわないと一緒に並べられない。あんなにギドラ巨大じゃ無いしメカゴジラチビじゃないわ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-PEAo [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:40:45.30ID:s4TrdsHv0
ギドラは翼どうにかならなかったのか
至って普痛の板じゃん
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff05-xBJD [115.124.229.24])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:38.06ID:7Gb1VjxG0
多くの国民が思い描く平均的なゴジラ像ってやっぱ総進撃ゴジだと思うのよね
早く出してください
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-z2Ul [49.98.169.92])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:31.82ID:00CtOPNmd
俺もVSど真ん中だったからVSゴジラだな、映画の内容もそうだし光線撃ちまくり最高。近年の熱線吐く溜めがマジでウザいしわかりきってるんだからテンポよくやれよと思うからVSコングは懐かしさを感じたし自分に合ってたわ、前2作は眠くなるほどのつまんなさだったのに
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-jB4G [49.98.169.92])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:12:01.38ID:zcJ14NAGd
VSゴジラは小学生から中学生くらいまではよくロードショーでやってたしな、VSゴジラ観てた俺からしたらミレニアムシリーズの各作品ごとに世界観が違うのは受け入れられなかったな、その点昭和シリーズは全体的に緩い雰囲気だしそんなもんだと思って観てたからすんなりと受け入れられたわ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-wne7 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:20:47.27ID:FOfRwY0X0
ジュニアの成長した姿がミレゴジだと思ってたから、当時はなんでこんな人類憎しになってんの!?ってめっちゃ疑問に思ってたな
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-h1uh [106.146.11.20])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:27.15ID:LMxGYThNa
そろそろモゲゴジをリメイクしてくれんかね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-wne7 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:38.24ID:FOfRwY0X0
今の名前知ってるレベルなパンピーの知名度ならシンゴジ60%とかだろう

ただカッコよさで言うなら話は変わってくる
やっぱり俺はギドゴジだな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-W/Cu [126.254.165.140])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:12.84ID:H7bgZO0ir
50歳以上は100パー総進撃を選ぶ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-wne7 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:17.62ID:FOfRwY0X0
平成ラドン出してくれよ!
ファイヤーラドン色変えするだけだろ!
……ファイヤーラドン再販してくれよ!!
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3334-9OIl [122.145.241.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:32:12.45ID:mWYZOMCM0
>>249
自分もライドゴジラのモンスターアーツ欲しい。遊園地行って体験したことないけど割りと好きなゴジラデザインかな。

マイベストモンアツではファイナルウォーズゴジラがお気に入りだけど…
歴代ゴジラ内でファイナルウォーズゴジラが1、2を争うくらい好きなのもあるが。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-ZvKU [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:11:18.73ID:2zgRvOs70
お前らガイガンいくつ予約した?
俺4つ。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-ZvKU [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:44.52ID:2zgRvOs70
3年前くらいから昭和ガイガン出せって言い続けてたからな。
積年の思いで4つ、買わせて頂きましたわ。

俺の好きな昭和勢でいうと
エビラやキングシーサー、チタノ、メガロの商品化は絶望的やろな。

なら可能性あるんはアンギラスか、ジェットジャガー、か。
頼むぜ!
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-ZvKU [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:15:56.54ID:2zgRvOs70
こんな俺でも
ゴミ造形のアーツのヘドラはスルーしましたわw
ムービーモンスターのヘドラのが似てるんでそっちで満足w
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-ZvKU [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:35:38.84ID:2zgRvOs70
あと俺のS.H.MonsterArts ビオランテ、
当時から頭が上を向けることが出来ないんだが。
上向かせて遊ぶことないから
当時あんま気にせんかったが、やっぱ初期不良よな?
どーいうこと?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-Z0H/ [126.235.142.164])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:25.62ID:vkkRHeVX0
決め台詞でガンガンレスクは草
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc7-dsmL [126.151.122.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:35.75ID:3PMv7+VEx
かっては人気上位だったモスゴジもキンゴジもプレバンだったからなぁ
総進撃ゴジもメガロゴジも仮に出てもプレバンだろうな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-B9vm [1.75.199.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:32.41ID:cM3b/qKQd
プレバンでもなんでもいいから出るなら嬉しい、敵怪獣ばっかで並べられるスタンダードな昭和ゴジラいないから。どうせ今年の映画のゴジラも映画に合わせてモンアツ化とかになりそうだし枠がないから今年もダメかもしれん
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-4Yw4 [106.133.54.63])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:29:30.23ID:EKc12DBqa
メガロ出るか…?
特撮リボルテックもガイガンは出したけどメガロまでは冒険できなかった
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-wne7 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:41:07.92ID:6gQzpeOW0
んでも動かしたい怪獣筆頭よな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-wne7 [126.156.30.212])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:01.52ID:ENgi1pYJp
それネタなの?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-wne7 [126.156.5.132])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:28.05ID:PWbc8/psp
サラダみたいな名前にすな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-B9vm [1.75.229.172])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:12.12ID:qUnvjA5nd
当時ミレゴジの雛形を知らんで劇中のミレゴジを見ればその人からすればそれがミレゴジであって雛形は別物、なのになんでミレゴジのモンアツで思い入れのない雛形ミレゴジを出した?という俺の思いがようやく追い付いたか
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-wne7 [126.156.13.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:05.64ID:NojIVD2Np
基本ゴジラより敵怪獣好きだからそこら辺どうでも良いけど、ミレゴジについては同じ感想だな
雛形のがカッコいいけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd92-J+UB [1.75.197.138])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:01.70ID:KwB6P+lldNIKU
通販でしか買えない人だっている、それが俺。かなり遠出しなきゃ置いてるとこないくらい田舎だし。モゲゴジの時は頑張ったがあれでもう疲れたから通販でいいやとなる、ダメなの来たらオクに流して売った金でまた買う。悪いのはバンダイだし俺は誰からも責められる筋合いはない
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-Y2Y+ [106.133.54.115])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:21:12.22ID:H7iCPQUeaNIKU
再販釈ゴジが届いたけど前回の再販で超上目遣いだったアイプリがちゃんとした位置になってるね
尻尾の根元が回転しやすかったのも直ってる
ただ、手足の爪が今回は何故かテカテカの光沢が塗られてて少し気になるかな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 867c-dDED [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:36.79ID:KObnH3sI0NIKU
必ずどこかしら疑問点残すの草
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-J+UB [1.75.199.129])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:26:17.17ID:xzMQpVS5d
せっかくのガメラもアニメ。いやアニメでも新作があるだけマシなんだろうがアニメは嫌な予感しかしない、ガメラが他の怪獣と闘うっていうのはもう確定でそれならゴジラのアニメよりマシになりそうな気がするけどとことん外してきそうな気がしないでもない
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 069d-6jyc [49.250.84.155])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:34:32.07ID:Un5D1F270
あーだこーだいってる連中なんざどうせ平成3部作みてえな特撮観たいだけでガメラ自体なんかどうでもいいんだろうな
コンテンツが動き出しただけでワクワクするわ
ガメラ愛あるからな俺はそのへんのゴミどもと大いに違うw
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-gI35 [126.152.17.10])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:43.46ID:TWeL426Np
着ぐるみ作る必要ないからアレンジも自由に怪獣が造形できて動かせることがやっぱ強みじゃないか
常にフルCGの飛行形態みたいなイリス、触手動くまくりのバイラスとか見れたり?

新怪獣も見たいけど旧怪獣の復活が平成以降はギャオス以外ないから旧怪獣も見たいジレンマ…
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 867c-dDED [113.32.128.129])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:40.20ID:kdLRIF0O0
思えばおれの性癖はあの前田愛で定まった気がする
ともかく割とというかかなりというかめちゃくちゃ楽しみにしてるわ
はよフィギュア欲しい
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-dDED [126.152.7.53])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:14.98ID:ZT7RaaPHp
というかモンアツKOMはよくコレで出そうと思えたなってのが多い
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52ad-ZqoR [61.27.156.114])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:45.66ID:jDOS4lPj0
https://www.youtube.com/watch?v=SvxL5MCO1c8
HIYAのラドンはもうレビューが出てたりするな
案の定コメ欄でもモンアツ版はけちょんけちょんに言われてたりするのを見ると
海外でもモンバスのモンアツシリーズは評判悪いのか…
ゴジラもモンアツ版は「亀頭ネック」とか言われてたし
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b10-J+UB [114.162.145.143])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:46.07ID:yRrj6Awa0
ハイヤが日本のゴジラをモンアツ以上のクオリティで出せばモンアツはオワコン確定だが今のところレジェゴジはハイヤ日本ゴジラはモンアツって感じだからな、でもハイヤには頑張って欲しいわ、バンダイのモンアツ潰すつもりで展開しないとバンダイが殿様商売で調子こくからな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52ad-ZqoR [61.27.156.114])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:27.95ID:EStbe5oL0
翼に可動ありそうって言うけど結構疑問なんだよな
皮膜に軟質使おうが畳む動作にまでは追従できないし
畳む方向が違うってんなら関節軸見えてなきゃおかしいし
唯パーツ割の分割線が関節っぽく見えてるだけなんじゃね?
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b205-ehKl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:42.45ID:ZpLO6Egd0
たたむ動作までは期待してないかな
リボのリオレウスの軟質使いが理想
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-dDED [126.152.7.53])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:40.04ID:YD38kSFwp
>>396
もっと巧妙に煽れ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-szh2 [126.152.0.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:33.05ID:zDwinMqfp
イリスはよ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-fFjk [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:51:48.95ID:rHBFTiFO0
イリスは間違いなく出るから
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 899d-eN0J [92.202.65.218])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:25.68ID:f0LXeVBm0St.V
ハイヤゴジラ尼で6990円で3体買ってたけどアメリカのショップから輸入しても総額1万円以下で買えるのにな
ゴジラを転売から買うのって高齢老害かバカが多いから高くても売れるよな
にしてもハイヤはバンダイよりちょっと大きいだけで最高ではないな
なにより顎の丸いジョイント丸見えがやっぱダサいんよ
関節の段差も大雑把だし
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b205-Hc3h [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:19.90ID:4DvDcYjl0
ただもうハイヤのゴジラはフルアクションのほうは海外でもあらかた売り切れなんよなぁ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-Hc3h [126.205.216.22])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:32.58ID:jJ6ts1HMr
口の分割もだけど首周りの分割がワンピのカタクリみたいに目立つのが微妙に嫌かな
それでも0.5ゲーム差でハイヤに軍配やけど
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b505-75lp [58.3.146.214])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:59.46ID:BwX2duxg0
なんでタマミツネなんだろ
あいつ人気あんの?
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-gk1s [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:09:37.98ID:MkN3zKEV0
酒井ゆうじ造形のゴジラが登場作品vsデストロイアで発売されてるけどどういう事?
バーニングゴジラじゃなきゃおかしくね?
2014年発売のやつ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-1sre [126.156.22.122])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:33.86ID:NUH+9biZp
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-gk1s [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:27:46.74ID:MkN3zKEV0
vsデストロイアに普通のゴジラ登場してなくね?
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-by/T [113.32.128.129])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:56:42.55ID:lMhVXa8L0
オルガってクソ雑魚なイメージで良い印象がない
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-by/T [113.32.128.129])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:54.22ID:lMhVXa8L0
ソフビでは遊びやすくて好きだった

FW登場怪獣の新作ソフビがドンドン出るおかげでしばらくはFWゴジの相手に困らなさそうだ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-pbLr [49.104.50.2])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:29.75ID:ThEB/Pdbd
>>479
個人的にはオルガはウルトラ怪獣っぽいイメージかな

東宝特撮怪獣って基本的に実際の生物や伝承上の生物をモチーフにしてるけど、オルガだけはその手のモチーフがないから(本当はエメゴジモチーフらしいが分からないようにしてる)東宝怪獣の中では異質なんだよね

でもオルガのモンアツ欲しいな。まあ確実にプレバン限定だろうけどw
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-by/T [126.152.3.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:53.65ID:4rgtEWlip
デフォリアルは有難かったな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-PXQk [49.98.173.215])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:12.89ID:tqTQYDvTd
届いてもレビューで他の人達の見て自分のと差異がないか確認して塗装不良とかその他不良がないか確認しないと安心出来なくなった、予約した段階から楽しみとかじゃなくて不良品じゃないかの方が気になる、モンアツ買って10個に6個が不良品な割合だったせいだわクソバンダイ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f110-PXQk [114.162.145.143])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:22.76ID:OyqhiDNj0
ハズレ個体引いただけって俺そんなのばっかなんだけど?ハズレじゃなかったのっていつだっけ?レベルなくらいハズレしか引かないんだが。高いんだし明日絶対文句言ってやる、交換は当たり前として送り直したり長い交換期間待つのどんだけしんどいかあのバカどもわかってねぇ、バンダイの社員全員死ね
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 255f-fNFX [14.9.147.194])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:17.40ID:btTcuRnU0
メカギドラ前より一万も値上がりしてるのに
飛行用台座もマザーシップもドラッドも何もついてないとは思わんかったわ…
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-2kNd [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:28.93ID:iloud8Ey0
いやーカッコいい、たまらんわ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-by/T [113.32.128.129])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:34:50.70ID:Yeunepy70
せめてエフェクトつけてくれ〜
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-2kNd [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:15.42ID:E6kVI4cj0
メカキングギドラのデザイン神だわ
真ん中の首だけ思い切ってメカにしちゃうの素晴らしい
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp9d-lsMs [126.247.149.12])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:13:43.02ID:cOC2WsFap
ランク上げの為に買って売ってるんだろうな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd01-2kNd [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:25:21.84ID:E6kVI4cj0
次もっとヤバいの来たら教えてね
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-by/T [113.32.128.129])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:33.79ID:P9fx0FX90
構ってもらってよかったじゃないか
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 255f-fNFX [14.9.147.194])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:07.14ID:xEGPojZ40
メルカリ価格どこまで下がるんかね
定価割れることはないんだろうけど
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa81-2kNd [106.131.143.98])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:45:51.06ID:Gp7yGV3Fa
スペシャルカラーは下品な金色だったな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aac9-SwT2 [61.44.168.165])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:04.27ID:Vqo6gFJB0
メカキングギドラ届いたの検品
前のやつ持ってないけど色も落ち着いた色になってるのかね?ポロリもなくてよかった
あちこち尖ってて破損が怖くておいそれと遊べないなw
眺めたい時に出してそれ以外はしまっておこう
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 255f-fNFX [14.9.147.194])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:47.28ID:xEGPojZ40
ハイヤとやらはメカギドラ居るんか?
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed07-ivvl [60.33.237.118])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:50.89ID:XFD0x+Sh0
ハイヤはギドラが楽しみやな
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:50.50ID:MTi7KiW50
ハイヤハイヤうるさいから見てみたけどラインナップゴミだな
やっぱモンアツだわ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-I+te [126.233.104.113])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:15.73ID:Q6DpWGBbp
飛翔状態もかよ
やるな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:57.72ID:MTi7KiW50
まだ飛翔パーツ有りって決まってないだろ
勝手に期待して文句言いそう
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-I+te [126.233.112.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:45.82ID:04StZa4qp
レギオンは50000でも買う…よ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-WQSg [106.131.141.62])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:19.29ID:5HeVETema
>>573
よく見たら映画の飛翔シーンじゃなくて実際のフィギュアなのね
すまん
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:27.94ID:MTi7KiW50
イリス飛行形態にしたら普通のショーケースには入らないな
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:52.21ID:xMw+ZYvQ0
ヤバすぎるなハイヤギドラ
これ買えるのか
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:24.87ID:xMw+ZYvQ0
>>591
ありがとうポチった。
ゴジラはそんなに惹かれなかったけどラドンとこれはすごい。あとエイリアンなんかもね。
モンアツと上手く共存できたらいいな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-I+te [126.233.116.87])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:38.43ID:M5Wdye/wp
翼たためるの良いな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:38:50.24ID:xMw+ZYvQ0
ポチったって書いてからゆっくり入力するつもりでレスしたんだけど確かに最後で弾かれるね
もう米アマかアリエクをまめにチェックするしかなさそうだ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-ivvl [126.253.242.70])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:10.06ID:k9WXk6dJr
ゴジラこんな短期で改修されちゃうと3万で買った人が気の毒やな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d05-GWyR [124.159.20.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:15.12ID:pDTEkvFF0
スレチに便乗して申し訳ないけど前作のハイヤゴジラ知ってしばらくして欲しくなったときには地元の個人輸入してるアメトイショップだともう予約締め切られてたんで今回のは明日問い合わせてみる
現地価格の2割増しくらいだけどそれくらいなら余裕で許容範囲だし
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ef-wWxq [85.208.109.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:29:18.07ID:MGI+Hbyi0
尼出品待つかな
アリエクはやめたほうがいいよ
なぜか外箱から中のブリスター出されて外箱をがっつり折りたたまれて送られてきたことがある
クレーム入れたらそれが送料安くなる方法だとわけのわからん回答
外箱から出してもブリスターの大きさと変わらないのに
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:53:35.99ID:Q9uHBO5Y0
ハイヤは買わなくていいかな
ゴミラインナップ見る限り将来性無いし
ハリウッド版だけ出して終わりそう
ハイヤ信者(笑)はどうせイリス買うんだろうな
ゴミハイヤでは出ないだろうから
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-0Bxt [49.96.39.156])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:50.94ID:05ufcpI1d
イリス、造形と羽は良いけど触手がビオランテと同じなのがなぁ…

ビオランテで散々苦労したから普通のベンダブルタイプに変えて欲しいわ
商品の性質上、怪獣ごっこでひっきりなしに触手をクネクネ動かして金属疲労させるようなもんじゃないんだからさ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:35.33ID:Q9uHBO5Y0
>>621
そうなんだ
ごめんね興味無いもんで
じゃあなおさらいらないや
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:01.16ID:nq9uiEmF0
これでバンダイも少しは危機感持ってくれないかしら。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:12:40.70ID:nq9uiEmF0
尻尾はベンダブルにするべきだよなぁ
ベターを取ってベストを取らないバンダイの選択にいつもモヤるわ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-I+te [126.233.108.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:29.29ID:NHwdeJtYp
イリスの触手こそだよな
ゴルザとかには要らなかった
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:59:23.89ID:nq9uiEmF0
言うてステンレス針金なんて折るつもりでグニャグニャに動かしても絶対折れないくらい丈夫だからおもちゃ程度の金属疲労なんて心配しなくて大丈夫だと思うけどな
それより触手の形状維持にスタンド必須っ方がダサいよ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-ivvl [115.124.229.24])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:05.92ID:FEYyJQOg0
これは良品判定
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dad-gEB9 [110.129.136.53])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:01:54.95ID:btcwK6A10
S.H.MonsterArts ゴジラ (2016) 第4形態 夜間戦闘Ver.
【出荷予定日:2023年3月18日】
https://www.toysrus.co.jp/s/dsg-750997900
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-d5oC [114.48.250.196])
垢版 |
2023/02/28(火) 06:52:35.85ID:m4lJk04t0
>>657
thnx!
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-I+te [113.32.128.129])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:46:29.49ID:qpSpEPyi0
クゥゥン
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-d5oC [49.98.173.215])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:44.74ID:lnyt9OArd
アニゴジ3部作がYouTuberが作ったMADに全てにおいて負けてる、特に対ギドラとか。失敗したのにゴジラSPも怪獣対怪獣をろくにしないで同じ轍を踏むバカっぷり、まさかガメラリバースもそうなるとは思わなかったという感想が出ることになるとはこの時は思わなかった。そして新しいゴジラ映画も懲りずに同じ路線をいく。予算がないから怪獣対怪獣は出来ませんとか言う以前に日本の映画監督はゴミしかいない
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-I+te [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:22.66ID:g1d4NB2c0
>>676
転クソ買うならレギオンも期待できるな
ソルレギはソフビで出るしガメラ関連ではもう不満……

3ガメラなんとかしてくれぇ!!!
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-iCwE [126.254.165.51])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:42.02ID:ySF5jw9Vr
イリスは触手が台座無しでもへたれないくらいのテンションキツめでたのんます
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-I+te [126.233.65.255])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:39:00.87ID:I2KWXOmwp
>>691
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-cwOx [126.247.136.100])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:14.99ID:gjLVqU2Np
ガメラ3の飛行形態は甲羅のみのやつにしてくれればシェルカッターできたのに
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:54.04ID:OCoulXZC0
イリス飛行形態めちゃくちゃカッコいい
ウチのショーケースには収まらないな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-iCwE [115.124.229.24])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:12.86ID:CDJcUCnL0
>>712
でもうかうかしてるとソダチでもすぐ売り切れるから油断しないほうがいいよ
ちなみに胡散臭そうな店に見えるけどちゃんと送って来るから心配はいらんと思うよ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-gO3c [153.250.26.206])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:14:05.30ID:29j5+koBM
>>730
結局昨夜はティガを購入したのか?


902 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a2-wWxq [160.86.51.60]) sage 2023/03/01(水) 23:30:48.76 ID:N0HL18R80
ソダチ 大丈夫な所なんですね
せんがんり という中華?ネットショップが危ないとかネットでささやかれてるんで
やっぱり銀行振込しか受け付けないところ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-cwOx [126.247.143.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:19.07ID:nDdqf2YOp
>>724
特リボで満足できるようならそうかもな
俺はSHMサイズに合う高クオリティ可動レギオンが欲しいから50,000でも買わざるを得ない
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a2-wWxq [160.86.51.60])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:09.58ID:bUtqlmAA0
Yahoo 知恵袋より
>至急!
>以下のサイトで買い物をしようと思います。
>ただ、なんだが日本語がおかしいところがあるので、詐欺サイトでないか調べて欲しいです。
>https://nowhere.listdeputy.bar/
回答(抜粋)
>悪質サイトでよく使われるものとして,多い順に
>xyz , top , com , shop , site , cc , icu , kr , co , jp , net ,asia,biz,online,ru
>などが確認されています。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:51:56.13ID:OCoulXZC0
飛行形態の横幅どんくらいあるんだろ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed01-a5Ox [60.124.78.142])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:07.67ID:u1HThYKF0
ツクダのイリス買い集めて触手ニコイチ三個イチ延長して体型バランスエポパテ修正して放置
エクス大怪獣買ったまま一回箱から出してしまって放置

モンアツは自重
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-cwOx [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:42.07ID:InChZlS+0
ガメラ信者ってやつがおまえには見えてるのか
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 2d9d-Dmqe [92.202.65.218])
垢版 |
2023/03/03(金) 03:55:34.75ID:C88MMAra00303
プライム対象じゃなくてももしもの尼で対応してくれるACでギドラ予約したACはちゃんと店があるから逃げられることはないし
ソダチはなんで今までに銀行振込先を3回も買えたんだ?やっぱりチャイナだから詐欺と思われ解約させられたとか?
なにか都合わるかったんかね
発売日が遠い先のもの予約だと突然金持ったまま中国に逃げられたら終わりだからなあ
過去にいくらでもそんな詐欺店はいたみん名チャイナ
あとタマミツネ投げ売りはじまってる1万円以下に確実になるね
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd03-0Bxt [49.96.39.156])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:44:57.64ID:KkvdWrghd0303
>>755
「中華メーカーのフィギュアなんぞ一部のマニアしか買わんやろ」で開き直り

>>756
心配しなくても3万もするから売り切れたりはしない
レギオンならワンチャン売り切れの可能性あるけどな
まあレギオンが発売されるとしたらPS5位の値段はするだろうし、余程のファンでもない限りは買わんだろうがな
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Saf1-WQSg [106.131.141.130])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:53.79ID:uO6hb4TLa0303
キングギドラ出たのがもう8年前だからギドゴジも来るし再販される気がするぞ
0775768 (ヒッナーW e3da-4YEd [125.205.153.144])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:04:01.93ID:WJVudEDr00303
待機してジャストでポチった。

でもこれ余裕だったんか?

メタルビルドとか争奪戦で大変だから待機したんだが、意味なかったか…。
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sdc3-GWyR [1.73.10.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:10.00ID:Mod2c0Ppd0303
やっぱり転売屋が絡まないと余裕で買えるのが当たり前なんだよ
メタビも即二次が決まった途端余裕で買えるしガンプラも新製品は再生産どんどんやってるから転売屋も手を引いた感がある
なんか最近はポケモンカードの件をマスコミが取り上げだしてニワカがそっちに行きだして個人的には有難いけど純粋にカードほしい子どもたちは可哀想だと思う
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:04.82ID:t4dq6+CZ00303
買っちゃった
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW ed01-WQSg [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:42.23ID:t4dq6+CZ00303
イリス可愛い
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd03-YOPv [49.105.72.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:39.44ID:yM91xZ8cd0303
7月8月は高額トイの激戦区すぎるな
イリスとガイガンは買い逃すと後で探すの中々キツいのでは
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW ed01-YOPv [60.70.167.66])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:53.70ID:RoQXfbZf00303
https://i.imgur.com/hTInBH3.jpg
なんかイリスでかく見えるよな20cmくらいかと思ってた
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 0b7c-cwOx [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:50.50ID:6iZruTPs00303
>>793
ガメラ80でイリス99
意外と小さいなと思ったけど、平成ゴジラと敵らの身長差もだいたい20mだから妥当なのかね
レギオン160がデカすぎるだけかもだが
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b544-7qqg [112.68.152.172])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:24:32.26ID:oiMmNCdM0
>>770
その辺にある伊勢海老フィギュアで我慢しろ!
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-s5oY [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:49.59ID:Ns/W58DH0
>>815
お前のとこに届いた不良品のゴミのこと?
俺のギドラは最高だよ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-s5oY [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:39:39.27ID:Ns/W58DH0
>>817
3万払って届いたのがゴミクズギドラw
お前の泥人形と一緒にすんなやw
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:55.08ID:vW2OVbiJ0
買わない言い訳わざわざココに書かなくていいよ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:55:32.85ID:/yU/4WWJ0
オレはゴジラとかウルトラマン系とも絡ませたいからイリスSHM化の時点で感謝しかない
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-CjVn [14.9.147.194])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:15.91ID:0H7u4BsO0
メカキングギドラの尻尾の先端をぷりスターから出して
最初に触ったとき少し動いたから
可動部品なのかとぉってたら折れてたわ
なんやねん…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.131.141.55])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:03.13ID:usKssD2da
しつこい
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-NCuH [60.115.212.136])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:45.72ID:1vFMsfP60
>>837
へぇ〜ビオランテ値上がりしてるんだぁ。
私はガメラ興味ないからガイガン予約したわ!
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-9OJt [14.10.56.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:46.00ID:9gDY+/W00
悩んで買わなかった
やっぱいらないってなったらゴジラと違ってリセール低いし
欲しくなったらオク漁る方が良さそう
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-s5oY [60.71.35.197])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:32:52.76ID:sjoaeZIb0
飛行体めちゃくちゃカッコいいが飾る場所無い
デカいショーケースじゃないと入らないな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e205-kY3o [115.124.229.24])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:46.25ID:ngF222Gl0
同じく、動かないフィギュアは造形スゲーって最初は感動するんだけど速攻飽きる
やっぱフィギュアは動いてなんぼだ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab68-5GBz [58.188.157.211])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:17:36.60ID:6d65FVMt0
可動も無稼働どちらも好きなんだが、
モンアツは動くのはいいんだがガシガシやると
関節緩んで形崩れて塗装も禿げるからメンテが必ずいる
ちょっとポーズつけて飾る程度の可動なら無稼働でよい
分割数が多いから色も揃ってない事も割と多いし
怪獣が動かせるっていうロマン玩具って事かな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-oa/8 [126.247.163.215])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:05.68ID:y6dqbUKap
初84シンみたいなのはもう満足だからやらなくていいぞ
怪獣バトル見たいから魅せてくれ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:26:01.36ID:exhsbP1e0
カメーバみたいに死骸漂流パターンか、fwヘドラみたいにほぼ勝敗は決した状態で出てきそう
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3601-WM9w [1.113.56.138])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:46:58.07ID:83x9OWI70
モンアツおきにを一体だけ選べと言われたらみんなどれにする?俺初ゴジ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3601-WM9w [1.113.56.138])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:19.94ID:83x9OWI70
FWゴジ、アースめっちゃ分かる
映画内容ともかくブンドド玩具としての出来が良い
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:45.21ID:4pcDIWeu0
ぬぁ〜割と釈ゴジかもしれん
こうやって何があったか考えると初期思い出しちゃうな
当時はSHM=エフェクトが充実、のイメージだった
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e205-kY3o [115.124.229.24])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:02.98ID:TDugawtV0
ハイヤゴジ短期間で改良版出して来たな
こういうフットワークの軽さはいかにも中国たしい
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-oa/8 [126.247.172.12])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:21:02.35ID:kOEOWVqgp
バンダイ「ヤベェ!モンアツスレのスレタイにハイヤ追加されたわヤベェー!」

さすがに草
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-tmNl [49.96.39.156])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:45.03ID:Yr9r8X9Vd
>>931
バンダイの人間がこのスレを見て一喜一憂してるか否かはともかく、
俺らマニアがハイヤマンセーしたところで普通の大型スーパーや玩具店ではまず手に入らないんだからバンダイとしては痛くも痒くもない

>>900
敢えて一体だけ選ぶならキンゴジ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-kY3o [126.156.160.243])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:25.72ID:hlgOT3q8r
なんでハイヤはこのクオリティでこんな安く作れるんだろう?
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:19.98ID:qzr5QkqJ0
>>939
やるならバソダイだろうが!
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-NqWD [42.150.171.253])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:03.13ID:ns1rZI870
魂ネイションとか少年リックとかアートスピリッツがゴジラフィギュア発売できるのはバンダイ経由だからってことか
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-WM9w [49.98.173.215])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:44:19.81ID:6uMxS4w6d
モンアツしかないからモンアツ買ってるけど似たようなの他のとこが出してくれたらモンアツは切ってるわ、それくらい期待を裏切ってきたのがバンダイ。似てる似てないの以前にちゃんとしたもんが届かないってどんだけクソ企業なんだよ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-WM9w [49.98.173.215])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:43.07ID:6uMxS4w6d
まったく面白くないが面白いことにメカギドラまで不良品続いてりゃイヤになるだろが。全部バンダイが悪い、マジでハイヤでもなんでもいいからモンアツ引き継いでバンダイは手を切ってくれればいい、それだけで良くなりそうだわ。いやもうモンアツでなくていいけど似たようなの他が出して欲しいわ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:43:39.25ID:Fg8euOOM0
たとえハイヤで不良品握られてもバンダイよりはマシだ!で済めそうでええな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-WM9w [49.98.173.215])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:10.64ID:6uMxS4w6d
来る物のほとんどが不良品なバンダイより酷いとこはなかなかない、メカゴジラシリーズも不良品なゴミバンダイは信用出来んわ、とっくに信用なんてしてないけど。もう手放して他の企業に任せて欲しいわハイヤとかに
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-oa/8 [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:37.28ID:Fg8euOOM0
面白くもない長期に渡る自己満足連続レスで、スレが無駄に消費されるのが目障りかつ不愉快かつ迷惑なだけかと
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 679d-+Zbp [92.202.65.218])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:09:09.58ID:+ynvs55V0
中国なら当たり前コロコロ変えたりもするし、銀行から不信がられめ口座停止くらう事もある
中国人の転売や在日、もう日本に住んでないやつではよくある
あいつらいつでも逃げるし結局信用あるとこか保険があるとこにしないと泣き寝入りよな
日本は犯罪者や、特に外人に優しいから
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-CYg5 [126.156.160.243])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:36.02ID:Dah7QDo9r
生き辛そうだね
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-CYg5 [115.124.229.24])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:38.47ID:S7SFyuqc0
俺は転売で売るほうではないけど買う事に抵抗はないなぁ
ただ選択肢があるならいかにも商売としてやってますってところはなるべく選ばないようにしてる
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-OSRT [113.32.128.129])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:56.13ID:ZldikUmH0
転売と言っても、過去の受注生産商品を高値で売るのと予約開始即完売の商品を高値で売るのとじゃ意味変わってくるからなぁ

後者は○ね
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87a2-S+nL [160.86.51.60])
垢版 |
2023/03/12(日) 09:29:38.79ID:+Qf6c35B0
小美人も中国民族にされてしまったから
本来歌われるはずの「モスラの歌」(インドネシア語)が使われなかった
ちなみに92年版VSモスラでは先住民族コスモスが歌うモスラの歌に
日本語版歌詞もあった
「モスラ―や モスラ- 救けてよと呼べばー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 2時間 15分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況