X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE51【アンサンブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-ZRTA [106.131.106.173])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:28:47.67ID:9FRapdg7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE50【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667273108/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/
公式Twitter
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○ササクッテロやテテンテンテン、顔文字等の荒らしが常駐しています。ただのレス乞食なので、相手せず無視すべし。スルーされ過ぎて自演はじめました。纏めて流そう。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f14-ZP3l [119.241.74.163])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:48:26.28ID:rWRO9yVv0
ごみちゃかゴッドガンダム塗装不良すぎだろwww
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-XVIT [106.133.95.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:06.12ID:TQtjYUEVa
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.~)のレスはどんな内容でも無視
・ID末尾dやワッチョイ回線で自演するので、誰かが反応してるように見えても無視
・顔文字やテテンテンテンあたりの荒らしもスルー推奨

こちらを守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-bUTc [106.180.2.197])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:08.85ID:6rU2FesXa
リゼルください!リゼル!
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-ze/2 [49.98.130.253])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:28.71ID:OzaUG2vZd
ターンエーとターンX早く…
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffc6-RJSO [124.211.53.171])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:33.61ID:a9dFgRDL0
ターンA 7000円
ターンX 7000円

どやぁ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-X5jf [14.13.135.160])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:39.68ID:vRR6J9+F0
肩、腕は外側からダボで嵌め込み、脛は挟み込み、胴体はHWSみたいな処理でいけそうな気もする
でもバックパック込みでボリューム凄いから、流石に通常弾では無理じゃないかなぁ
通常版は武器セットで折れた角とガトリング、プレバン版はそれに加えてチョバム、シールド、ライフルがセットされる、みたいな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 123c-ze/2 [203.91.163.100])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:31:08.25ID:4SRGyYgj0
>>38
懇願してる機体だと安く感じるよ…
コンバージ改造して月光蝶機体作ったけど、アンサンブルも欲しいわ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b4e-fO7+ [210.138.105.22])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:57.46ID:EbDe/2IM0
機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE 16.5 【5月】
「Hi-νガンダム」が待望の再ラインナップ!
ガンダムキュリオスがトランザムカラーで。オーバー&GNフラッグをマーキングプラス仕様で収録!
Hi-ν用のHWSパーツ等の武器セットも!
https://i.imgur.com/LCOvq4B.png
https://i.imgur.com/quWwBdz.png
https://i.imgur.com/Dqc5NHv.png
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2e-RJSO [219.121.148.59])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:55.54ID:C/qXz7/5H
もはや見本の時点で縦に印字ズレ
もうとにかく印字ズレだけ改善してくれたら塗装不良くらい何も言わないから頼むわ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b14-ou5k [119.241.74.163])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:56:59.80ID:2/WmI30f0
リゼル拡張パーツの謎の棒は一体どこに付けるのー?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-6rn0 [49.98.130.253])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:16:15.27ID:ibhPxdT9d
手榴弾的な武器かと思って握らせてポージングさせてたわ…
アホみたい…
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-H+k9 [126.237.0.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:20.10ID:WAx5qYV/r
【24,000フォロワー突破】モビルスーツアンサンブルEX26ナイチンゲール再販決定!こちらは2月下旬〜3月には案内予定です。5月発売の16.5弾のHi‐νガンダムと合わせて是非ゲットしてください!#モビルスーツアンサンブル
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd04-8hxQ [122.22.63.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:55.20ID:3NzmkKOz0
Twitter界隈に王きどってるおっさんいるね。
引退詐欺もしてるし
かまってちゃんかな
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0990-qEaq [220.148.217.152])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:59.96ID:JhcShYM20
開発費とかあるから(´・ω・`)
どっちの経費で落とすとかあるよね

例えばアクアシューターズは原画はらみつさんでガシャポンクエストは日向さん

アクアシューターズのフェイスパーツ(ガシャポンクエストで流用可能)が日向さんバージョン出るんだ
当然アクアシューターズファンもガシャポンクエストファンも買うことになるんだが
その垣根はどこにあるのか?難しい問題よね?

EXデンドロビウムのステイメンと通常弾のステイメンはどこが違うのか?
大人の事情よね(^_^;)
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-Jp3d [49.97.106.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:17.34ID:KFtd0+5Ed
25弾の残り1枠が気になる。
280、280、450(連座のコスト?)って担当が言ってたから種関係なのは確実なんだろうけど。
280枠はウィンダム2形態だし、450枠何は支援機枠使ってセイバー、ソード/ブラストインパルス辺りかな?
3バカ出すならどうせプレバンだろうし。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f614-99vJ [119.241.74.163])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:10:45.82ID:ZleGclel0
GフレームFAがある
1500円でクリアみたいなゴミ買いたくないわ
さらにはHGのプラモデルでいいわ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3182-cycT [110.44.66.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:26.08ID:TT/y/+OH0
1500円なのとクリアアソートなのを除けばなかなかに魅力のある商品ではある
その二つが致命的?あっハイ…
2弾のザクも出来は良さげだけど1回1500円で複数回す気になるかっていうとね

この流れでアンサンブルのコスパが異常なのが改めて思い知らされる
高機動型ザクも1回500円ならたくさん集めたくなるし
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-SXn5 [1.75.1.71])
垢版 |
2023/02/18(土) 05:30:39.47ID:6aRN0OY7d
マスコミとかと一緒で
ロケット打ち合げ中止を【失敗】にしてセンセーショナルにしたいみたいな感じもするし

再生産してたり、春節の影響がある可能性は多分にあるし

なんとも言えない

ぶっちゃけニューガンダムはそんなに好きじゃない
けんぷふぁは少し好き(。-∀-)
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-VKIq [1.72.3.207])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:37.38ID:r+KykVSHd
>>232
だが各当人の人生自体も同じで何々が何々だからと一生言い続ける奴と不具合不都合があったら前者が愚痴愚痴言ってる間に自分で何とか出来ないかと考え工夫、改善する奴
相対的には実際本当に頭は良いんだぜw
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-VcXO [49.98.131.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:03.04ID:WdY2o+gcd
昨日行ったらまだ売ってなくて、今朝一番に行ったら全部売り切れ。いくら人気のνガンダムの再販とはいえこんなに早く売り切れるのはおかしいな。しかも田舎なのに。転売目的かなんかで誰かが買い占めたのだろうか?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f110-KThN [114.172.205.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:04.52ID:q6gd7gDu0
ここまで見本と違う顔なら
サポートに連絡して
交換してもらえばいいじゃん
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4990-F1zm [42.126.199.241])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:45.72ID:naAajRNb0
まともなのもあるって当たり前だろ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-xhJB [49.96.33.154])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:28.29ID:yqy1dH/Hd
FAダブルゼータはコンバージの方が良さげ
まあ後発だから当然か
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-SXn5 [1.72.7.147])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:31.41ID:YlqKP3ltd
>>286
エラーが出るなら個体それぞれじゃない?(゜ω゜)

まず正常、非正常の確認
非正常品の修正の流れで嵌める側を想像して切除なり盛りなり

今回見てると目のクリアpartsと口マスクが整形不良出てるみたい
クリアpartsはバリなのかな?
マスクは後ろ側にちゃんと切除しないといけない部分があるとか

個々の状況わからんから
一番はサポートにお問い合わせ
二番は知り合いに画像みてもらって意見を貰う
三番は自分で考えてみる
四番は棄てる(゚Д゚)ノ⌒・
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-xhJB [49.96.33.154])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:55.29ID:wetHiH8Dd
アンサンブルのニューは元からアンテナおかしかったし顔もなんだかなぁだったじゃん
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6a4-e75Z [1.73.151.176])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:40.27ID:QEWCy7RZ0
ニューの顔面にケチつけてるの、パーツ外して湯煎して歪み直して組み直すだけじゃないの?
お前らの顔の方が何ともならん分、タチ悪いと思うんだけど
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6a4-e75Z [1.73.128.111])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:23.00ID:OhDmta2I0
>>293
目のアクリルパーツはよっぽど組み方が悪かっただけだろ?
外してキレイな位置に組み直すだけじゃないの?
サポセンに連絡→パーツ来るの待つ
より自分で手直しする方が15分くらいで終わるやん…
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-SXn5 [1.75.0.248])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:15.91ID:nxrPqLtjd
>>311
MSアンサンブルにありがちだけど
何が正解か?端折られてる事が多いんだわ(´・ω・`)
特に組まれてるモノに関して、partsが正しい事が前提で作業員が組んでて
組めれば(バランス悪くても)OKの状態

日本の職人系だと何故収まりが悪いのか?でフィードバックされるんだけど
中国はプライドを大事にする国で間違いは認めない、組めてるならOKになる

実際現物見て無いから判らないけど、どういった状況なのか?客からでもフィードバックはすべき

全員が全員直せるワケじゃないしね

もし、自分で手を入れてしまった場合は改造にあたるのでその後サポートは受けられない
また、問題が無いのに騒いだ問題のある人って捉えられるよ

アクリルpartsはズレると削った分だけどこかが少ない場合あるから、正規partsが判らない状況ならメーカーに判断任せた方が良い
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMca-cfba [49.239.65.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:53:55.44ID:dLMBa11EM
長い
0328599 (ワッチョイW ded7-YzeB [111.90.89.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:24.06ID:hMuzKK4v0
今日、再販見つけたから回したけどνガンダム怖くて開封出来ない
プレバンの予約しててキャンセル出来ないから仕方なく回して6千円かけてνガンダム2個でたけど、ケンプファー4個もいらねー
νガンダム、普通な顔もあるんだよね?
YouTubeのア○ロとかで出てたくらいなら全然平気だけど、Twitterのはきついわ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75a7-xhJB [222.145.93.2])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:25.13ID:sasqHYJV0
アンテナデカすぎだけはほんとクソ。正解がないから修正むずすぎだし
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6a4-xhJB [1.73.131.19])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:35.55ID:IiOJBFfZ0
ウィンダムとか誰得ってマジで思うわ
種の量産機ならもっと出すべきものがあるだろ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e14-Kjog [119.241.74.163])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:35.14ID:QWr1oO2/0
いや、ドラグナー発売してよ
アンサンブル向きでしょ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75a7-xhJB [222.145.93.2])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:20:48.14ID:+UKi7Bsy0
マジで言ってないよな?
0372sage (ワッチョイW 895f-bhqE [106.72.32.162])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:31.40ID:6i2QahAn0
バクゥも是非に
0374sage (ワッチョイW 895f-bhqE [106.72.32.162])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:14:29.17ID:6i2QahAn0
本当はラゴゥが欲しいけど、多分無理よねw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75a7-xhJB [222.145.93.2])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:10:58.02ID:+UKi7Bsy0
ダリルバルデ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abbb-bavb [217.178.198.151])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:40.11ID:CpDWRsiG0
://i.imgur.com/qTvzqrh.png
クソ雑魚おつ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b14-krrt [119.241.74.163])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:14.24ID:TpoeFsAl0
もう言い訳すらできないレベルで出荷してる
これが今のバンダイなんだろな
https://i.imgur.com/1Dqmip1.jpg
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4b-krrt [219.121.148.59])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:52:06.56ID:4MsBJQjmH
クリアパーツなんて無いぞ
メタリックグリーンの塗装がちゃんと映ってる
それがお前にとって何か都合悪そうだな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-DDkj [14.9.144.64])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:21.31ID:OOo8oK6u0
ゴッドとオプションスルーしてマスター風雲再起買ったがこれは当たりだわ
予想以上に騎乗したマスター映えるわ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-PXlx [126.254.252.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:55.11ID:fKPvfRk2r
4弾再販買えたー
他に現時点で再販決まってるのって何弾だっけ?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-agM0 [1.75.242.5])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:58.81ID:sx4glZGod
>>472
マスターもゴッドもスルーだからね(´・ω・`)

この時点で私がK澤さんじゃ無いことが判る事実ではある

どちらにせよメインカメラの整形がかなり変なんで
【不具合じゃなくて、3Dプリンターで偽装しただろ?あなた】って言ってる
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7c6-/qqg [124.211.53.171])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:31:14.70ID:SuFMr80f0
高くても品質しっかりしてるほうがいい
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db42-Fke4 [202.239.239.42])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:33.50ID:JTDZibYA0
「への字ズレてるけど次の検査で引っ掛からなければヨシ!」
「への字ズレてるけど前の検査で引っかかってないからヨシ!」
「への字ズレてるけどダブルチェックで引っかかってないんだからヨシ!」

現場はこんな感じかもしれん
0507sage (ササクッテロレ Sp4f-AtoN [126.245.125.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:33:55.63ID:tVHAL+3cp
デンドロも冷静に見れば大概やろw
0519sage (ワッチョイW bb5f-AtoN [106.72.32.162])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:10:35.16ID:rwB6tLTf0
type-e+エクシアと、type-d+デュナメスで7500円なら適正ですね、うん
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2e4-l6bU [115.162.102.239])
垢版 |
2023/03/08(水) 06:12:10.03ID:BIB1mp/y0
欲しい!素晴らしい!アンサンブル万歳って書き込みしか許されないなんてな
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-7Te4 [106.129.68.179])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:51.87ID:eE+BwUgMa
キュベレイって忘れてたが7000円で3体セットだったのか
当時はこれでも高いと思ったからスルーしたのに、こんなに物価が高騰してるのか
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-NCuH [126.167.25.74])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:24.76ID:/Ws30JqHp
>>539
バンダイの平均年収は他社の3倍の性能だからあながち間違いとも言い難いな
0560sage (ワッチョイW bb5f-AtoN [106.72.32.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:03:15.90ID:pNS6hBEl0
腰はほぼそうだが、肩は現在のバージョン
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-MjGU [106.146.0.1])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:01:14.29ID:FRDm2NtJa
ご新規さんが増えてるようで嬉しい

〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.~)のレスはどんな内容でも無視
・ID末尾dやワッチョイ回線で自演するので、誰かが反応してるように見えても無視
・顔文字やテテンテンテンあたりの荒らしもスルー推奨

こちらを守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-zZJr [49.98.167.118])
垢版 |
2023/03/11(土) 08:48:17.99ID:qpW4j/Iad
こうゆうネタが出た時9割方俺のは良品
逆にGフレーム1弾で自分のだけ大外れだった事もあったけど
ただの少数外れをさも皆同じかの様に承認欲求だけでアップしてるのが殆どで俺デフォのフェイスのハメ直しすらしてないし
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-+m8M [49.97.106.215])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:35:21.69ID:J33VPLnrd
ロットが同じだと不良品続くから
回してる所同じならその界隈の人はNGかも知れん(´・ω・`)
私はマーキングプラスあるから回さなかったけど

とりあえず不良品はメーカーに問合せが基本
SNS上で上げるとコピー画像で不具合問合せしてくる輩が現れるから
該当者でも疑われるんよ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-ir75 [49.98.40.216])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:15.66ID:QqKgUj/2d
ヒートホークはビーム刃じゃないからクリアじゃなくてもいいわ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7a7-ir75 [222.145.93.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:32:43.06ID:AlxKmEgG0
ビームサーベルはクリアじゃないと論外だけどな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Srdb-8eKl [126.157.90.252])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:35.23ID:CwzIn226rPi
8弾再販っていつだっけ?
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df3c-p+WQ [203.91.163.100])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:11.18ID:5RSWN2KM0
8弾再販は無いと思うぞ…
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-yCta [106.129.119.117])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:23:42.10ID:oaFhTjQKa
>>579
>>579
1弾再販から4弾再販までに1年3ヶ月くらいかかってるから同じペースで全部再販するなら来年の5月以降になると思う。
0599sage (ワッチョイW 875f-fJFv [106.72.32.162])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:19:39.42ID:9XxxAfXv0
TYPE-Dは出ない、もしくは別売り確定か・・・
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-8gIR [219.121.148.59])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:01.84ID:LMLdTYW6H
別に8000円も出してアンサンブル欲しく無い
ガンプラ買うわ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-kY3u [126.168.21.183])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:18.99ID:riYjWR7z0
買うけどかっこ悪くね?出来悪そう
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-kY3u [126.168.21.183])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:01.97ID:riYjWR7z0
買わないと実物で判断出来ないだろ
もし、万が一出来が良かったらフリマアプリで買うのも嫌だし、だからとりあえず買うんだよ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1f-ZNbT [125.197.218.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:21.05ID:6uHjsDyR0
メタルビルドのGNアームズほどヤル気が感じられないからスルーで。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-C+Xg [14.9.144.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:43.51ID:N7wTGg6Q0
25弾エグいわ
これで500円据え置きでやれてるのは奇跡でしかない
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b82-qWWG [110.44.66.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:44.17ID:DUEo4ztt0
改修型、シャイニング、ウィンダム、背負いもの2個セット(支援機枠?)、武器セットにスーパーモード用パーツと改修型のシールド
この5種で確定かな?シールドはまだ情報出てないけど
シャイニングは足首の変形無しなのが残念ではある。一般だから許容範囲だけどプレバンなら差し替えパーツで再現してたんだろうな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-C+Xg [14.9.144.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:30.85ID:N7wTGg6Q0
最高と最後の両方掛けてるだろ
じゃなけりゃ315なんていう隠語にわざわざしない
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.131.69.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:44:36.88ID:R2AK78nWa
メタルビルドのGNアームズの5分の1くらいの値段とか釣り合っていなくない?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-C+Xg [106.129.182.79])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:20.02ID:YnnpbEYua
>>678
ドラゴンボールでも同じ現象が起きてる
今までほとんど商品化されなかったキャラが一度出るとポンポン出てくる
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-C+Xg [14.9.144.64])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:03.13ID:Un6mTY1G0
バカじゃねーの
良い歳こいたおっさんがこんな幼稚な事書いてるの想像したら吐き気するわ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-C+Xg [14.9.144.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:56.65ID:dXdbD8Ry0
カプセルアクションこのあと少なくとも5弾までは出る予定か
絶対1弾で終わると思ったわ、HGで良いだろ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d60-lKA1 [122.133.108.115])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:24.47ID:GLg2nNoF0
晩節汚さずよーやった
お疲れ様でした
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ZJzJ [49.98.157.4])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:11.90ID:uVL+GgI1d
K澤さんの凄かった所は実はかなり時間をかけてた所
ガシャポンクエストの日向さんのページを見てもかなり前々から動いてた
事前に想定して今の弾で次や次の次の弾のテストを行ってた
新しい後任がそれに気付けるかどうかは難しいところ

気付いた所で間に合うかは難しい所
7年って言いながらコンバージの経験もあるしな

これでコンバージの担当に逆戻りしたり、モビリティジョイントの担当になって現れたら
アンサンブルは本気でヤバイ(*_*;
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d60-lKA1 [122.133.108.115])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:31.32ID:GLg2nNoF0
???日本語不自由系?
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 455f-gUt2 [14.9.144.64])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:53.15ID:SFChrinN0
抑えとくべきところは抑えた状態での栄転とか素直に感謝しかないわ
欲を言うと、敵MSをもっと出して欲しかったってのはあるが
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-kl3Y [60.117.239.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:19.42ID:+iLW+LNt0
>>749
通常弾がプレ化1000円でプレバンは今の相場から更に2割増くらい覚悟しなきゃかな
K澤価格は破綻したパワープレーで抑え込んできただろうから真っ当に収益化見込めばヌルいリセットじゃ済まないよ
とにかく通常弾500円の異常価格の反動が恐怖すぎる
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-YYnt [60.144.118.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:28:44.23ID:g++8xq8F0
そういやアンサンブルっていままでクリアカラーってあった?
塗装コスト抑えてバリエ増やせるからやりそうではあるが
まあ俺はアンサンブルはこの価格でこの色分けだからこそ価値があると思っているから単色整形とか無価値だわ
0762sage (ワッチョイW 2310-rEme [123.218.101.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:21:11.50ID:lqxu7bQE0
F91「呼んだ?」
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Heb-oy0P [219.121.148.59])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:31:38.84ID:YTv+ONWIH
バンダイ全体に言えるが品質重視で頼むわ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 455f-gUt2 [14.9.144.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:01.22ID:L/ylhOPG0
次の次のシャイニングの弾なんてボリューム凄すぎて500円なんて無理すぎるからな
次の担当に、これからは採算度外視の展開はするなよ、と言わんばかりにぶん投げて言った感すらある
0781sage (ワッチョイW 9d5f-B2B+ [106.72.32.162])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:04:32.08ID:7efTkxmu0
過去弾ラインナップの補完がいよいよ待ったなし感
GセルフとかWとか陸ガン独りぼっちで不憫
0785sage (アンパンW 9d5f-B2B+ [106.72.32.162])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:18.82ID:7efTkxmu00404
逆に次の担当はK澤のように博打しづらくなるだろうから、固めのラインナップになるんじゃないかね
グフカスとかシナンジュとか
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7c-690p [122.212.38.66])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:07.41ID:5ZXLArlq0
500円超える場合はバンダイの新筐体でしか売れないけど500円判別に電源必要だから全国にはまだそんなに普及してない
だから単純に600円に上げても利益下がるから500円維持出来ない場合はもっと高くなると思うよ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-/wJu [49.98.158.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 14:51:08.75ID:97RRDuhAd
ただ別にK澤担当商品の購入者だけがバンナムの客では無いし、もっと言えばベンダー事業部という1事業部の客が会社の全顧客でもなければメインの客でも無いんじゃないか?会社全体の総粗利の内のどんだけ占めるのか知らんけど会社全体から見たら思ってるより少ないかも知れないし
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc0-o6gu [153.212.90.59])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:52.48ID:dUL7secL0
次の担当者
コストに見合わずあと2〜3弾で終了ならせめて
アレックス
イージーエイト
V1
くらいは出して終わらせてくれ。その辺で一通りの主役機は揃うので。
あと欲を言えばZ系の味方機はメタスでアーガマ隊がそろうし
NEXT時代から不遇なゲルググも最後欲しいし
ターンエーとかも出して欲しいしキリはないけども
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 455f-tN2Z [14.8.96.32])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:16.15ID:o7CH0ojb0
粗利云々以前に通常弾では利益どころか赤字だって当の本人が言ってる
それを補ったり通常弾の仕様を上げるためにプレバン専売商品の売上を充ててるって
このスキームが円安で破綻しちゃってるからかなり厳しい
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd43-w3yY [49.109.6.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:58.20ID:9lhULumHd
頼むからターンAとターンXは出してから終わってくれよ…!
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr71-KhHw [126.157.86.152])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:44.72ID:EjdGr5Yar
本当に通常弾が赤字や利益ゼロに近いならこんなに続くわけないだろ

「EXで儲けてるからいいんです」なんて言い訳が通じるかよ

本気で信じてる奴は働いたことないか会社の売り上げとか気にしたこともない底辺職だろ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-kl3Y [60.87.174.219])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:04.14ID:z5nnfbZZ0
赤字は言い過ぎだけど弾を重ねる毎にしんどくなってきたのは実際あるんじゃね
ずっと無かった通常弾の再販と.5弾をある時点から結構なハイペースで投入しつつ新規弾をローペースにしてバランス取りながら延命してきた印象
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d5f-RZ8v [106.72.212.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:41:05.32ID:wUnltges0
一部では利益殆ど無いビジネスモデルなんて割とあるよ
ゲーム機、プリンターの本体なんてメーカーはそれぞれソフト、インクで儲ける仕組みになってるし
スーパーの特売品は売れても赤字だけどお客さん呼ぶための宣伝費代わりなんて事は昔はよくあった
アンサンブルも昨今の情勢考えるとプレバンで補填するにしてもキツいんだろうよ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 455f-tN2Z [14.8.96.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:49.64ID:yEak1nb60
言い訳が通じるかよって言われましても、k澤本人に言ってくれとしか…
自分は製造関連の仕事はしたことないけど、以前書店の店長やってたことはあって、
本1冊あたりの粗利はめちゃくちゃ低くて、ほんと1冊万引きされると何十冊と同じ本を売らないとペイ出来ないくらいだった
薄利多売の業界は思ってるより沢山あるよ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-/wJu [49.98.158.81])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:00.89ID:lDJi+G8od
>>821
自分の方が製造業の実態を知らない妄想患者というw
ザックリで言えば製造業は大手は消耗部材の値上げも中々応じず下請けの値上げにも応じず毎年値下げの要求を繰り返し利益を確保して来たが、小さいところはリーマンショック以降それなりに潰れて来てるし製造業自体がとっくに大分下火な業界
ネトゲとか現物も在庫も要らない業種には到底敵うまい
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15e8-iz60 [124.211.53.170])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:02.34ID:gog3fD9S0
25弾の予約開始はいつなん
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr71-KhHw [126.157.81.133])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:17.00ID:2DSVKOAVr
>>828
話すり替えて楽しいか?
お前の頭の中で会話がエスカレートしてないか?
妄想って言うのはそういうことだぞ
0835sage (アウアウウー Sa99-eF4c [106.132.105.62])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:35:23.91ID:paW3VsnYa
>>833
脚部はそのままっぽいけど腰は変更ありそう
あとは肩が新関節対応ぐらいかな?

個人的には26弾以降も1種はこのパターンで実質ver2.0化で良いぞ
0847sage (ワッチョイW 455f-0bHh [106.72.32.162])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:34.42ID:SzTHpYEG0
映像作品で言うならあとクスィー、ナラティブ、サンボル辺りかな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H8b-pvlZ [219.121.148.59])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:53.56ID:8tbTMcVEH
予約いつからなんよ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp19-w2yp [126.205.178.156])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:12:19.83ID:/5MZOaGLp
駒形屋はまだ死んだままだな…
紹介文からk澤表示消されたから新担当が引き継いだと思ってたがまさかこのまま放置なのか?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d5f-m4M0 [14.9.144.64])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:52:47.77ID:pa4AUUWS0
ひろゆきの"それあなたの感想ですよね"って古谷が無能だったせいで強烈なカウンターみたいに映ったが、コメンテーターなんて全員自分の感想で討論し合ってんだから当たり前の事しか言ってないんだよな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-Yu0C [126.166.223.25])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:49.04ID:68b1zwLlr
晒されるようなことを書く方はお咎めなしだと?

面と向かって唾吐いておいて優しくしろってw
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-Yu0C [126.166.223.25])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:25.92ID:68b1zwLlr
食い物と酒とコーヒーとシガーとキャンプとファッションとガンダムとかそんな毎日


酒とタバコと叶恭弘とジオン公国(親ザビ派)を愛さずにはいられない戯言チラシの裏のジオニスト


プロフ見たら自演か兄弟?
豚同士仲良くやれよ

兄弟喧嘩の延長ってこと?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-ClIt [126.158.27.87])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:10:39.02ID:rnBetBWyp
この調子でストフリまで行ってほしい
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc1-GHsC [126.245.86.99])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:29:33.35ID:oUTV2Qukp
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413190512.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413190512.png https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413214937.png https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413221949.png https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413215503.png https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413221540.png https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bandaicandy/20230419/20230419184649.jpg https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230413/20230413233930.png
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d55f-hbMf [14.13.69.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:47.98ID:KD0J6c5R0
もちろん10個入のダブりは全部エアリアルと改修型だよね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-Mm/u [153.250.40.139])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:53.61ID:jBPzQWzXM
初めて買ったがパーツが最初から袋の中に入ってなくてその画像添えて問い合わせたら日数経過してるので初期不具合と認められませんってきたけどそんなもんなん?
未開封をメルカリで買ったが明らかにメーカー側のミスなんだけど
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc1-GHsC [126.245.113.166])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:29.85ID:e+VAPL+4p
ジンクスやアストレアタイプFやアヴァランチアストレアタイプFダッシュなんて誰得だよ…

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418022918.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023011.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023841.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023725.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023503.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023745.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20230418/20230418023658.png
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1331-s+7/ [61.205.233.204])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:12:05.49ID:zUvfNT7r0
Vカラーが塗膜としては一番強い(塩ビにガッチリ食いつく。可塑剤でベタつかない。塗料自体に伸縮性がある)が、健康被害が心配になるレベルで臭いがきつい

入手の手軽さと色数の豊富さではラッカー系塗料が一番。特にガンダムカラーなら調色無しで連邦系、ジオン系、シャア専用系などの色が揃ってる
ただし、長期的には過疎剤でベタついてくるリスクがある。あと、Vカラーほどではないけどシンナー臭い

自宅の室内で塗装するなら水性塗料が無難。臭いがほとんど無く、水道水で希釈できる
仕上げのみ屋外に出てVカラークリアースプレーを吹くのがお勧め。乾燥した塗料に浸潤してVカラーで塗装したのと同じような効果が得られる
ただし、水性塗料は塩ビへの定着が悪くある程度重ね塗りが必要なので塗装面のムラや粒子のザラつきが目立ち易い

一番手軽なのはガンダムマーカーだが、アルコール系塗料と塩ビの相性は良くない
塗膜は弱いし、いくら待っても乾燥せずにベタつきが続くことがある
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 933c-khQh [203.91.163.100])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:24.73ID:mX/5YuJR0
ガイアカラーとPVCの相性はあかんの?
0987sage (ワッチョイW f15f-Cmvf [106.72.32.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:56.12ID:11u6bAYK0
ちなみに、Vカラーて開封した後どれくらいの日数持つ感じ?ほんのちょっと塗ったら暫く放置になると思うんだけど、販売してる容量が多くて無駄になりそうで買う踏ん切りが中々つかない
0989sage (ワッチョイW f15f-Cmvf [106.72.32.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:38.77ID:11u6bAYK0
なるほど、それなら割と安心か
ありがとう〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 22時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況