X



【初代】ダイアクロン・第78次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:36:26.01ID:D9o+f2cLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式twitter
https://mobile.twitter.com/diaclone_log

メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールYahoo!ショッピング店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/
タカラトミーモールアマゾン店
https://www.amazon.co.jp/s?me=A2FIKCE1IOLBDM&marketplaceID=A1VC38T7YXB528

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第77次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1673561136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:37:22.50ID:D9o+f2cLM
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:37:48.17ID:D9o+f2cLM
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.Ⅳ <ストライカー> ¥18000 18/12/27
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1 <パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2 <クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3 <ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:16.91ID:D9o+f2cLM
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット <ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス <ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/27
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/25(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/25(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号 <シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)
DA-57 ヴァースライザー1号 <Vムーバー01セット> ¥7000 20/10/31(限)
DA-58 ワルダロス <ソルジャータイプ> ¥12000 20/10/31
DA-59 トライヴァース トライランブラー <レッドチェイサー> ¥12000 20/11/28(限)
DA-60 ヴァースライザー3号 ¥7000 20/11/28
DA-61 ヴァースライザー2号 <宇宙海兵隊Ver> ¥7000 20/12/26(限)
DA-62 移動基地隊員セット ¥3800 20/12/26(限)
DA-63 ヴァースライザー2号 <Vムーバー02セット> ¥7000 21/1/30(限)
DA-64 パワードシステム マニューバガンマ&デルタ 移動基地セット ¥9000 21/1/30(限)
DA-65 バトルコンボイV-MAX ¥32000 21/3/13
DA-66 ヴァースライザー3号 <C-グラスパー> ¥7000 21/3/27(限)
DA-67 ワルダロス <ソルジャータイプⅡ> ¥12000 21/3/27(限)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:41.74ID:D9o+f2cLM
DA-68 ヴァースライザー3号 <Vムーバー03セット> ¥7000 21/4/24(限)
DA-69 トライヴァース トライダッシャー <サンバースト> ¥12000 21/4/24
DA-70 パワードシステム マニューバイプシロン&タウラス 移動基地セット ¥9000 21/5/29(限)
DA-71 トライヴァース トライジェッター <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-72 トライヴァース トライディガー <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-73 移動基地隊員セット02 ¥3800 21/6/26(限)
エクストラ ポッドグランダー拡張ユニット ¥5500 21/6/26(限)
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 01 超神合体バトルスグリッドマン ¥22000 21/6/26
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 02 ダイアクロンVS.グリッドマンVer(ダイアクロン隊員セット/フル彩色Verフィギュア) ¥8000 21/7/31
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 03 グリッドスーツ ¥5000 21/7/31
DA-74 トライヴァース トライランブラー <Dキャリバー> ¥12000 21/7/31
DA-75 ワルダロス <ドラゴヘッド> ¥20000 21/8/7(限)
DA-76 ワルダロス <グールヘッド> ¥20000 21/8/7(限)
DA-77 ダイアクロンPS/202X <Aタイプ&Bタイプ>セット ¥8000 21/9/25
DA-78 ワルダレギオン <リッパー> ¥12000 21/10/30
DA-79 バトルコンボイ V-SHADOW ¥18000 21/11/27(限)
DA-80 ビッグパワードGV <ヴァースキャリバー> ¥40000 21/12/29
DA-81 BPGV<ヴァースキャリバー>拡張セット ¥9000 22/1/29(限)
DA-82 ワルダースーツ:融合強化<グラップラーフォーム> ¥5000 22/1/29
DA-83 ダイアクロン隊員/Ver.2.0セット ¥4500 22/1/29
DA-84 ダイアクロンPS/202X <宇宙海兵隊>セット ¥8000 22/2/26(限)
DA-86 レギオコア<リッパー/アノードタイプ> ¥6000 22/2/26
DA-87 ワルダレギオン<リッパー/ダークカソードタイプ> ¥12000 22/3/26(限)
DA-88 パワードグレイター鎧装強化ウェポンセット ¥9000 22/3/26(限)
DA-89 ダイアクロン隊員/Ver.2.0 セット 2 ¥4500 22/3/26(限)
DA-85 パワードグレイター ¥22500 22/5/28
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-PpAJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:39:36.75ID:D9o+f2cLM
DA-90 二輪戦闘車/強襲ボレットセット ¥2700 22/5/28
TM ガンマヴァーサルター ¥6300 22/6/30
TM ガンマヴァーサルター<エアボーンユニット> ¥7000 22/7/30
DA-91 超重機<ポッドガントリー> ¥19000 22/7/30
TM トレッドヴァーサルター ¥6300 22/7/30
TM トレッドヴァーサルター <チャリオットユニット> ¥7500 22/8/27
DA-92 鎧装合体パワードコンボイ ¥38000 22/9/24
TM タクティカルキャリア ¥9000 22/10/29
TM ガンマヴァーサルター<エアボーンユニット>宇宙海兵隊Ver ¥7000 22/10/29(限)
TM タクティカルキャリア拡張セット ¥8000 22/11/26
TM トレッドヴァーサルター <チャリオットユニット>宇宙海兵隊Ver ¥7500 22/11/26(限)
DA-93 ロボットベース搭載マシンセット ¥7500 22/12/29
DA-94 ワルダレギオン <ヴァジュラ> ¥13500 23/1/28
TM タクティカルキャリアオプションユニットセット ¥8000 23/1/28(限)
TM タクティカルキャリア<黒色仕様> ¥9000 23/3/28(限)
DA-95 ロボットベース:陸上機動戦艦<グランドダイオン> ¥58000 23/4/1
DA-96 ロボットベース搭載マシン <ダイアファイター/S> ¥2600 23/4/29
TM タクティカルムーバー拡張ユニットセット ¥7000 23/4/29(限)
TM ホークヴァーサルター<オービソプターユニット> ¥8000 23/5/27
TM アルゴヴァーサルター<ボイジャーユニット> ¥8000 23/6/24
DA-97 グランドダイオン&ダイアガーディオン<拡張ユニットセット> ¥5000 23/7/29
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-TWWM)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:59.17ID:5WZmmKvf0
>>12
飛び降りる
ダイアテクター着てたら大丈夫だ、多分!
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-G9wL)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:14:27.35ID:PBqkUWBy0
>>13
ワロタ スーパー戦隊かよ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-TWWM)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:04.75ID:ZxAt966vr
拡張ユニット、コクピットどころか座席すらないってことはコンボイの剣と同じく無人ドローンか
まあこの構造でコクピットあると、ZZのコアトップみたいに銃振り回したとき酷いことになったり、投げ捨てた銃と共に行方不明者出そうだがw
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf4a-kZTu)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:31.63ID:LCzb8NIq0
クレーンセットAmazonで買いたいけどまだ出てこないねー

しかしダイアクロンはおれのような新参者には辛いね
バトルバッファローカッケーと思っても
今はすんごいプレミアになってて手が出せない
ブルー系でリカラーしてくれないかなー笑
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-TWWM)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:24.80ID:RF37li5Er
悪い意味で伝説になったMPハウンド程じゃないが、コクピット可動部のパーツが薄い上移動範囲広いから破損しやすいのよね
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf4a-kZTu)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:32.27ID:LCzb8NIq0
うわーバトルバッファローそんなことになってたんだ
こりゃ苦労して手に入れてもあまりいいことなさそうだねー
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-qWhT)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:22.12ID:PBqkUWBy0
>>47
エアボーンの羽みたいにそこらにポイするんだろうな。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f05-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:59:22.32ID:5vnkgFk50
まあ回収隊がおるじゃろ その辺に特化したワークダイアクロンってシリーズもアリかもな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-TWWM)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:00:07.17ID:VuZPJ1h0r
>>51
ロボべーに合体後、パージしたクレーンを掴んでそれでギガンターの頭とかぶっ叩くんだ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-TWWM)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:35:42.78ID:3RBXbaXCr
公式の商品解説、棒立ち隊員の「俺はどこに乗ればいいんだ?」って感が何か笑えるよなw
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:29.88ID:wE1flIDf0
ロボットベース状態になった時にダイオノヴァはそのまま腰回転キャノンになるのか
腕とかに移動してオリジンを彷彿とさせる砲撃兵器の一部になるのか
その時にクレーンもくっついて打撃武器になるのか
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:28.32ID:lBut6qB0M
クレーン5,000円は高いなぁ
有ってもなくても無くてもいいし見送りかな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf4a-kZTu)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:40.57ID:Aee/Jzmi0
>>74
まだ出てこないね
ググったやつで行くとエラーになるわ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 068c-YRd4)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:29:41.27ID:NpFrmcM70
クレーン強化セット安いから3つ予約した楽しみw
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0710-0XMw)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:05.20ID:NIri5WJe0
>>64
ガーディオンのチーフパイロットの座を奪われた人て設定にするわ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-EB70)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:10.00ID:b0WWlnYud
逆にいつも席数分は隊員付かないからこういうとき余分に付くの新参的にはありがたい
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f05-6rCu)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:46:51.08ID:SsuozCpy0
そうなると今度は胴可動が無くなって逆の意見も出たりしてキリがないやで
ちなみに俺はバトルスグリッドの頭固定が嫌で売ってしまった
パーツ欲しさにまた買いたくなってるのは内緒じゃ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d301-Gfb0)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:35.76ID:HGHFO/mW0
ガーディオン強化メカ込みで全部ダイオンに積めるんなら
最初から全部込めてセット売りしてくれればよかったのにと思ったり

まあ、アクロスは完全新規艦載メカが期待できるワクワク感が増したわけだけど
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-AKnd)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:53.49ID:j2+SRFZ50
ダイオンにガーディオンV全部搭載出来るってことは、クラウドアクロスには別の搭載マシンがあるのかな
そっちは空戦用の可変合体航空機かな?
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b32-3J4U)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:38.81ID:N6bJM+8K0
ブロックデザインが高谷氏、外観デザインと細かい調整はいつもの人(社名、人名非公開)の二人三脚だよ
そうなると、同じく企画開発担当者の脇澤氏はどういう役割なのか、インタビューや書籍でも触れられて無いので不明
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-Xkh9)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:56.87ID:3AUCgCtqd
>>120
明らかにデザインラインが違うからメインの人らはロボべーとTMに注力してて脇役のガーディオンなんかは新人にやらせてるんじゃない?
何ていうか牛のデザインラインの真似はしてみたけど実力が伴ってないって感じが強い
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f05-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:23.97ID:Y+yWdxD00
カッコいいだけのロボなら腐るほどあるんだしそれ買えばいいじゃん
粘着してる奴はギミックや設定の縛りで出来たのがガーディオンのデザインって事を理解できてないだけ
出来てる人は買ってるし、不満があってもそれ込みで包括して良い物と言ってるワケ
買った上で不満なら売れば良いだけ
需要と供給としては成り立ってるのよ
なんの問題もない
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3a0-iMto)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:40.38ID:saGBNqjY0
>>127の人が言うようにギミックの都合で出来たのがガーディオンのデザインなんだろう

それでたまたま巨乳ロボになったと
問題ない人はそれ買って楽しめば良いし、
カッコいいのが欲しい人はパワードコンボイでも買えばいい
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-drD3)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:46.90ID:27LreL1ja
ガーディオンには正直満足はしてないが(プレイバリュー少ないしカッコよくは無いし)、それでも粘着して叩こうとは思わない
粘着してる人はなんらかの精神疾患持ちなんだろう
5ちゃんに金払ってワッチョイ消してまで荒そうとした奴だし

とりあえずNG入れといた
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f05-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:07.80ID:Y+yWdxD00
ついでに言えば、多少の不満を残した方がシリーズとしては長生きするんよ
ユーザーが補填する楽しみとして機能する
ダイアクロンは総じて上手い事やってるよ
完璧とすら思ってたビッグパワードすら化けたしな
バトルスとバッファローのアップデートも期待もしてしまう
ほんま嫌らしいわ(褒めてる)
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 068c-YRd4)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:14.58ID:s4pXc8Ee0
ヴァースシステム搭載かねあるとしたら
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b2f-rRvs)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:21:36.47ID:vu6w790o0
バッファローのアプデというより
非主人公機体路線としてダブルソルジャーとかダイアアタッカーの後継機を出しつつ、
それらとジョイントなどが連携したv3が満を持して登場って感じがいいな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa7-BobG)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:17:36.62ID:uRaHS5np0
バッファローも仕舞ったままだけど、コックピットの移動が怖そうだな
後、腕の手の収納部分も細いから俺は折ってしまって2個目買ってしまったよ
改良型出すとしたらバトルス形式になるのだろうか
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ee5-2Nly)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:34.61ID:Ka+2YASQ0
黒牛そんなに酷いんか、うちの白牛さんは特に問題ないからかなり改善されて発売したのかな。
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0710-0XMw)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:06.27ID:YAQMHm5+0
>>116
棺桶コクピット縛りにデザインが縛られてる感じ 
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ee5-2Nly)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:13:58.77ID:Ka+2YASQ0
>>144
そうなんだ、ただ胸のコックピットスライドは構造的にポッキリいきそうで怖い。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:52.23ID:YWffpAfG0
ジワ売れ出来ないダイアクロンシリーズだし初動の売れ行きが全てなんじゃないかな
黄色タウラスを入手してから欲しくなったんだよな、バッファロー
あの機構は再現性重視だったろうし、やむを得ないのでは
ある意味真のファンアイテムとも言えそうw
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:22.94ID:YWffpAfG0
それこそバラ売りでもいいよな、バッファロー
ボレット対応の汎用性が高い支援機として上半身と下半身、ほんでオプション+タウラスみたいな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-AKnd)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:20:55.28ID:v/MKBqfRr
>>156
あの輸送形態は良かったよね
チャンバーとマニューバPS溜め込んでた甲斐があった
PVでも強調されてたし、やはりロボの運搬から発進のシーケンス再現できるのは燃えるわ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 835f-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:55:32.32ID:La0PVGib0
おもちゃ板のダイアクロンスレの人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-VvPR)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:12:23.68ID:YWffpAfG0
アメコミトイみたいに部品毎別商品に同梱してくれんかなぁw
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-AsUt)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:54.90ID:s4zWAEqsa
牛はツイで肩軸上げるジョイント自作する人とか、バトコンやパワコンの腕取り付ける人が結構いて
イカリ肩になってかなりカッコ良くなるんだが
あれなんで撫で肩にしちゃったのかねえ……
あとダグラムの敵ロボのソルティックみたく首が胴体に埋まって、頭キャノンがアンテナになれば更にイイ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-U98h)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:49.30ID:aX2Hdo430
くそぅ
また楽天カードの与信が降りなくてロボベーが代引きにされちゃったよ…
今まで通ってたのになんで今月だけ弾くんだよ
腹立つなー
4、5万程度でいちいち確認取ってたら何も買えやしねぇ
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-U98h)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:44.25ID:aX2Hdo430
>>164
額はたっぷり残してるんだが、なんか知らんが規制が厳しくなったらしくてな
一定額超えたら一時停止にしてくれるらしい
こんな時に限って連絡用の詐欺臭いショートメール送ってくるしほんとイラつく
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-QS4M)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:13.79ID:gFyMkLrEd
そういや昨日ワンフェスやったようだが、今年は珍しくダイアクロン出展しなかったんだな
販促で配布された隊員をオクに流すアホとかおったし賢明かもしれんな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3a0-nT40)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:56.32ID:R38lb+0e0
尼でクレーンの予約始まってるみたいだよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b5d-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:28:04.52ID:GbD82Wxd0
クレーンはガーディオン持ってる人だけ楽しめばいいと思うよ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:46:07.39ID:hgJdBRbt0
パワコンにクレーン背負わせて某勇者みたいにも出来るしヴァースシリーズに翼を授けられるし武器も持たせられる
ブースターはダッシャーとランブラーは履けるかもしらんし
とりあえずポチるのが隊員の嗜みやろ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3b2f-rRvs)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:28.02ID:VsJUVP0W0St.V
>>161
バッファローに怒り肩とかヒロイックなシルエット求めるのはそもそも間違ってるんじゃないかな
開発者インタビューでバッファローにヒロイックさを付与していけばいくほど
結果的には滑稽に見えると書かれてたけど、自分もそう思う
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:48:17.94ID:9/xwUZug0
受注生産に近いからストック分が捌けるかどうかでしかないんじゃね
不人気枠でも一年経てばプレミア価格でしょ
なおグリッドマンは知らん
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-QS4M)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:06:45.75ID:2A4qmpmxd
まあ…全貌出してないことに不満があるのはわかる
全体わかるまでダイオン様子見って意見は散見してたし、知り合いも同じこと言った
というか、もうあんま焦らさないで欲しいんだよな…
次こそ胸から上!と思いきやクレーンだしさ…
アナベルガトーですら3年しか待ってないのに、こちとらただでさえ7年も待ってるっつーのに
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3a0-nT40)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:22:48.98ID:627HB1aP0
アクロスが発表されたとき、
ダイオン予約した俺達は間違っていなかったと皆で喜びあいたいもんだね

普通に考えてこんな在庫リスクのあるアイテムの増産は無いと思う

定価6万の下半身
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:38:00.52ID:9/xwUZug0
まあプレミア言うて希望小売価格よりちょい高いくらいだと思うけどな
それでも現状より2万以上高くつくし取り敢えずポチればよろしいのよ
困れば売れば良いし、10年後なんてなったらちょっとした資産になってるんじゃね
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-CAWz)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:34:07.36ID:CZy2sfJR0
>>204
パワコンセットはせめてバトコンの顔だけでも変更してくれてたらなぁ
ライフルとかなんかできんかったのか
なんでリデコじゃなくリカラーなんだよ……
追加要素も無いとか

2個も買っておいて言うことでもないが
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d301-Gfb0)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:46.22ID:kOsdYDdW0
上半身アクロスの何が不安なんだろう
下半身の出来を見る限り上半身もほぼまんまで作ってくるだろうし
顔も他アイテムを見る限りそんなに不安な造形になるとは思えないし
リブートで顔が劣化したアイテムがあったっけ?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-AKnd)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:10.69ID:5CybQoUHr
個人的にはアクロスは胸の司令室をどうアレンジしてくるかが見ものかな
ダイオンで既に艦橋コクピットはあるからそいつを分離合体させるのか、それとも独自の大型コクピットとなるのか
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:49:58.68ID:9/xwUZug0
アクロスで気になるのは頭部のギミックかなー
設定上タウラスもある事だしヘッドオンギミックの可能性もない訳でもないけど、それだとTF感強くてダイアクロンでわざわざやるかなーって気もするし
ゼンマイギミック絡めた旧玩具オマージュが1番濃厚かなぁ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b32-3J4U)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:49.95ID:f9mN3Ate0
余らないに越したことはないけど、余るなら余るで余剰品や拡張セット全合体で大型戦闘空母にでもなれば満足ではある
バトルスのボレットファイターなんて余剰どころか小さいマシンにプレイバリュー満載だし、ただ余らせるような事はしないと思いたい
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0a9f-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:44.78ID:lozfNDjc0
セリアのアート引越センタートラックに自作シールで昭和の駄玩風ダイアクロン・トラック
https://i.imgur.com/2TfSHWw.jpg
良ければシールの原画
https://imgur.com/a/7MjCKwS
ローソンやファミマのプリントサービスで写真、シール、Lサイズで丁度良いサイズのはずだけどコピー機に個体差があったらスマヌ。

※こんなことをしてる場合ではないのだがこんなことをしてしまうのである
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a71-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:39.92ID:4qBWIGlo0
玄関開けて隊員が荷物持ってきてたらキョドる
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-QS4M)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:01.44ID:i3arp+SXd
>>227
い、いや
ソレはアレじゃよ、あくまで既発品との連動例というか
でもまぁダイオン上部にドッキング用凹凸っぽい箇所見当たらんのよね
やっぱ艦橋射出してそこにドッキング、かなぁ…
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0710-0XMw)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:18.90ID:zFodWq4B0
>>216
タクティカルキャリアでフロントラインを守るんじゃなかったの?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ee5-2Nly)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:26.63ID:WSKGzT8U0
どうしようかな、ガーディオン1個しか買ってないが拡張セット2個買おうか悩む。ダイオン買わないから使い道がないか…。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4a-XsLW)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:06.07ID:zPTmKcQd0
ロボットベースのロケットパンチ懲罰席よりはマシだろうね
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b32-3J4U)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:56.58ID:7wKjiv3s0
クラウドアクロスな、PVでも既に名前出てるぞ
クラウドアクロスが100はそれ自体はロボットベースでは無いから微妙だな

節目にインパクトを求めるならロボベーセット版
多くの人に普及させるなら、より購入のハードルが低いダイアバトルスV3
自分は後者だと思う
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-AKnd)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:15.28ID:ncVIFWStr
つまりセット品として別カラーのロボットベースが出るんだなw
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-QS4M)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:08.82ID:4JZmkLz5d
セット版は出ないだろ
それ出来るなら最初からセットで出してるわ
タカトミモールの決済上限が7万だから分割販売するだろうと以前スレの誰かが言ってたが、見事的中した訳だ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF42-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:44.19ID:EC6iSpUOF
V2持ってないからダイアバトルスV3欲しいけど
出てみたら結局V2欲しくなりそう
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:06.23ID:pIKgujlj0
キャノンは別売して荒れそうな気はしてる
個人的にはその方がありがたいが
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-AKnd)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:03.91ID:xrhRmEVwr
>>261
キャノンはもう勇者ロボのマイトガンナーみたいに個別ロボが変形して、ロボべーの右手に合体したり、ビッグパワードが肩に担いで撃ったり、トライヴァース3体でデッドエンドナントフォーメーションしたりになりそう
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0710-0XMw)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:27.79ID:g/+KlXb80
>>267
バラ売り版を漫画で大破させてセット版を強化された新型として登場させたんだよな。しかもミネルバとキャブをつけて
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3a0-nT40)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:29.65ID:Bu5bmkWP0
>>271
しかし黒グレイターだけ欲しかった人も
35000円でパワコン購入→20000円でコンボイだけ売却とかしてたみたいで得したんじゃないかな

黒グレイターって本来モール限定で25000円とかで出るアイテムでしょう
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3a0-nT40)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:14.29ID:Bu5bmkWP0
5年後の隊員の人へ

DA-92パワードコンボイが
35527円で買える時代がありました
これを書いている今です

信じられないかもしれませんが

ちなみにかなり長い間(半年くらい?)売れ残っていました
おもな理由は足首だと思います
いくら素晴らしい玩具でも評判というのはそれだけ大事なのでした
それは今も昔も変わりません

今手元にあるそのパワコンをだいじにしてください

おしまい
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-VvPR)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:51:48.63ID:xTLH14OS0
自前で修理可能な範囲内で再販の目処が無いものなら定価割れしてる時に買うのは至って普通の感性だと思うのだが違うのかい?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:16:48.13ID:xTLH14OS0
必死で草
だからそう言ってるやんけ
修理できる奴はする
安い内に買う
それだけや
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-U98h)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:46.97ID:pSfRQEcM0
反転グレイター来ないかね
色を反転させる手法は
ザンボット3(赤主体)→ダイターン3(青主体
ライジンオー→ガンバルガー(反転)
というように昔からわりとある
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4a-v+X+)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:24.51ID:gVbaPwmB0
>>270
昨日パワードコンボイ届いて少し触ったけどめっちゃやばいね!
これはいい大人がハマるわけだわ

それにしても足首問題のおかげで今でも買えたのかなぁ
分解して軸をみたら白化してた
抜くとき結構硬くて怖かったけど
軽くヤスってシリコンスプレー塗っといたから大丈夫そう
しかし細い軸だそりゃねじ切れるわなぁ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4a-v+X+)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:25.11ID:gVbaPwmB0
>>292
そうだね
軸を通している足首側の穴がタイトすぎてキツキツだから
外すとき変な力入れちゃうと捻じ切っちゃうね

でも関節の渋みで負荷がかかりすぎてるから
経年劣化対策のためにもできれば対処した方がいい気もする
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nT40)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:33.13ID:WrHYaQT7a
>>293
足首の軸棒が折れる症状だけど、

1、軸棒が短い
2、工員がネジをしめすぎた

の可能性もあると思ってます

ネジを強くしめすぎたことで軸棒を
「ひっぱる力」「ねじる力」で折れるという理屈です

また、パワードコンボイ状態でとくに顕著ですが
この部分は遊ぶ際に負荷が掛かる場面が多々あります

根本的解決をはかるには反対方向からもネジを追加するのが一番だと思います
幸いアマゾンのレビューに写真付きで対策を載せてる方がいらっしゃいます

あれを参考にするのも良いかと思います
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nT40)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:32.16ID:6YPmz4yla
反対側から新たにネジを埋め込む場合、
ピンバイスや電動ドリルで穴あけ、が必要です

なるべく中心に穴が開けられるよう
最初は径の小さなドリルで作業しましょう
中心に穴があいたら、最後はネジの直径と同じドリルを使います
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nT40)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:48.27ID:giP01PJ5a
いざネジを差し込む前に是非やってほしいのが「プラリペアの液」です

穴を開けた側から注射器を使って穴の内側に塗布します
※塗ったか塗ってないか分からないくらい薄くが良いです

この作業の利点
1、穴の中が柔らかくなりネジ挿しが容易に
2、軸棒が太りにくくなる、その白化を防ぐ
3、作業後、穴の中にネジ山が形成される
などがあります

参考までに

言うまでもないですが作業は自己責任です

全ての情報をそのまま鵜呑みにはせず、状況と照らし合わせて個々人で判断をしてください

さいごに、パワードコンボイは良い玩具なので大事に遊んであげてくださいね

おわり
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMc6-64je)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:44.92ID:ikXXN7FrM
破損足首は3mm軸交換に落ち着いてるわ
タクティカルキャリアのミサイルランチャーのランナーが丁度良い
折れた根元をザグッてバリ取りしたランナーを埋め込み接着
逆側も穴開けてネジ締め
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3e6-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:58:15.75ID:ImyvFV7w0
ここでどや顔で補修の問題提示してるってやるやつ
過去に間接部でテンションかかる部分の1mm幅のパーツを瞬間接着剤で直したとか言ってたり知識と技術ない迷惑勢なのばれてるからな・・・
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe3-rRvs)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:39:25.70ID:aba2QK2QM
3君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-nT40)2023/02/15(水) 17:26:07.84ID:SbOZIM77a
親は金持ち
生徒会長で先生の評判もいいけど
裏でイ〇メ主導してる女王様役みたいな鬼畜顔に見える

アイドルスレ?にアイドルの悪口を書き込む気持ち悪い人間の模様
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:18.46ID:xTLH14OS0
なんとなく反転ボイに赤ランブラーの頭刺したらめちゃくちゃカッコよくて半転ボイだけ欲しくなってきた
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b05-6rCu)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:36.11ID:xTLH14OS0
>>305
擁護する気は無いけど、構造上一応それで渋みは出るよ
接着痕同士の摩擦でw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nT40)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:10.12ID:KSP+7Ubpa
>>312
あのカラーリングだと
一般で黒グレイターが出せるし、
既存客はコンボイの色が被らず遊びの幅を広げられ得をし、
そして新規客にはパワコンそのものを提供できる

とりあえず理にかなってはいる

あと色は慣れた
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-U98h)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:31.94ID:pSfRQEcM0
まあ原典も顔と腕は赤い内部ボディは青い、装甲は黒と
赤い足以外はほぼ踏襲してるんだが
それで、バトルコンボイ、シャドウと集めていたら3色のコンボイが楽しめる
なーんてお得なセット
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86da-WXfS)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:10:03.30ID:b43RPBrz0
現物見たら変な違和感は感じなくなったけど
ロボアニメでよくある主役機の量産型みたいな印象は今でもある
なんで通常バトコンの両脇に反転コンボイ置くと通常版で部隊組むより画になるなって
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:18:25.28ID:C207KQr40
日本語でおk
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-EsW9)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:11.34ID:ITpl3buBd
>>325
空飛ぶといっても、移動ができるのと戦闘機動ができるかの違いはあるだろう
バトルス03すら短時間の飛行ができるんだからコア程度ならできるんだろう
ボレットコアセットの際に公式がコアを「戦闘機」と言い張っているが、原付にロケットランチャー程度の懲罰ファイターだと思ってる
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-eo8b)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:02.51ID:ELg2jL1Ra
今はブルもユンボもリモコンあるから
未来を先取りで遠隔操作してたんだと妄想
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4501-DOho)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:24.20ID:wUqi9Pik0
アニメとかでAIロボと主人公の絆やその二人で操縦したり合体するロボとかは熱いけど、いわゆるモビルドールとかマクロスのゴーストみたいな無人兵器をヒーロー側が使うのは違うわってなるよね
無人兵器許容出来るのは主力機に合体して空飛べたり火力強化する支援機とか巨大ロボの手足につっつくミニ戦闘機とかまでかなぁ
0356} (ワッチョイW 4501-82wO)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:03.28ID:5fCK4/Q/0
>>351
それでもバグやゲンガオゾのマルチプルビームランチャーみたいな遠隔操作武器が登場するからなぁ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdda-Q9AW)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:10.07ID:2adBqJwO0
殺るか殺られるかの殲滅戦だと自分を武装したほうが生き残るのは確実だからね
リアルな戦争では大国同士が政治的な安全を確保し、国民に危害を与えないようドローンが
主流になりつつあるけど、ダイアクロンの世界だともう安全な場所はないということなのだろう
遠隔攻撃やドローンが使われてるのは数は力の論理の延長線でしかない
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e532-EsW9)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:13.42ID:TpE7vq7g0
ドローンウェポンやアルゴの手持ち武器もドローンだし、射程無限でAIや脳波で自由自在に飛び回ると萎えるけど、その辺はユーザーが想像で補えばいい
アルゴのドローンはシューティングゲームの自機みたいに一定間隔を保って追従するとか
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-6CIt)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:22.61ID:i9N1E2uJ0
後付けなんだろうが
リブートダイアクロンの先祖って設定されたバトルスグリッドマンを見るに人機一体でヒーローを目指してるっていうのがあるから
無人機ってのはやらないじゃないかねぇ
賛否あると思うけどグリッドマンコラボによって、今のダイアクロンはウルトラマンがいなくなった世界で自分達で地球を守るんだっていう防衛隊が
足掻いて守れるようになった世界観なんだって思うと凄い燃えるようになったんで個人的にはよかったなぁって
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-U9wp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:52.85ID:yJ0knakO0
難しく考えなくてもすごいルンバくらいの認識でええんとちゃうの
精細な動作を独自でやるというより指示された事だけやるだけでファンネルほど万能ではないでしょ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:58.49ID:WUqOciJba
ダイアクロンのグリッドマンは至高

あの関節の渋みと遊びやすさよ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e532-EsW9)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:07.25ID:TpE7vq7g0
>>372
ワッチョイは携帯からならスマホの機種、キャリア、OSとブラウザのバージョンが同じなら被る
試しに自分の使っているスマホのスレ覗いてみたら?
8桁一致はよくあるしワッチョイ完全一致もする
IDも極低確率だが被る可能性はある、過去に3回見た事がある
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:28.91
それ以前に些細な事で気に入らないからと言ってそのIDをアイドル板にまで出張して探し出してきたというストーカーっぷりが逆に気持ち悪い
自分のやってる事がおかしいと思ってないんだろうな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-eti1)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:53.02ID:zt6KSn5Ld
>>373
前から聞きたかったんだがグリッドマンファンってグリッドマンの世界に何の関係もないキャラが乱入した挙げ句に全部そいつのおかげだったんだよ!とかやられてもイラっとせんのん?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:53.16ID:FcOX8alHa
俺原作のグリッドマンよく知らないけど
ダイアクロンのグリッドマンは良く出来てると思うよ

あえて可動は欲張らず安定感に振った方向性は好感が持てる

隊員との連動はないけど現ダイアクロンのらしさは十分感じられるアイテムだと思う
0384!id:ignore (JPW 0H49-3SjY)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:21.17ID:ZwziyjEXH
>>378
俺は別人だよ
普通書きっぷりで分かるだろ
まあ普段からIDだけで判断してる人だと短絡思考でそう思っちゃうのかも知れんが
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H49-3SjY)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:56.85ID:PNuNQ2eGH
>>378
一つ言っといてやるが、相手が悪いからとそいつの情報ほじくり出して晒す行為は正しい行いでは無い
スシローの件で犯人の個人情報が晒された件でもスシローはそのネットの情報を元に犯人を特定した訳では無い
ちゃんと警察に相談して捜査によって犯人を確定したのであってネット民の魔女狩り行為はその過程になんらの影響も及ぼしていない
ああいう晒し行為は正しい行いでは全く無く、単にワルガキが他のワルガキの隙を見てチャンスとばかり食いついて面白がってただけだ
あいつらもお前も気持ち悪いの一語に尽きる
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4501-DOho)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:57.03ID:iYmbKjCC0
>>385
長い、三行にまとめて
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:59.94ID:ieYN5SIc0
伸びてるから新製品の情報でもあるのかと思ったら笑

今日パワードコンボイで遊んでたらウィングの基部が割れた
羽をスライド移動させる時に変な方向に力をかけてしまっただよ
みんなもおもちゃをいじる時は気をつけるんだよ
特に寒い日にはね
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b89-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:54:05.81ID:MwLdog2O0
玩具で遊びたいけど部屋あったまるまで待つつもりで結局遊ばない日が続く
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:58:12.44ID:g1NkQ9y60
>>385
悪い。発端は俺のキモいカキコなんだけど
全く無関係のあなたにも無駄な時間とエネルギーを使わせる結果になってしまった

ただ、思いがけずカッコいいリアル隊員を見れたのが嬉しかったw

その強運でこれからもお幸せにー
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-U9wp)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:43.14ID:yJ0knakO0
今北産業
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:57.01ID:ieYN5SIc0
>>395
ごめんちょっと説明不足だった
ウイングパーツ側じゃなくてAパーツ(?)側のレールの終わりのところね
あそこ横方向に倒れるようになってて羽をたたむ時とか不意にロックが外れることがある
上にウィングを押した時にロックが外れて捩れる力がかかってバキッといきました・・・
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:00.26ID:g1NkQ9y60
>>397
あ、レールが壊れたのか
わざわざありがとう

あそこも確かに何となくで動かしてたらいつかやっちゃいそうだわ

お気の毒ではあったけど
注意喚起という意味ではそのカキコでかなり救われる人いるなぁ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd10-Stws)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:37.10ID:B7UvyliT0
>>385
晒したのは時事系ユーチューバーだろ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:58.81ID:g1NkQ9y60
>>402
ふむふむ

ここの素材はABSだからプラリペア使っての修理になりそうだな

断面に軽くカッターやヤスリで傷つけて
表面にプラリペア粉うすくまぶしてプラリペア液で固定
乾燥時間は焦らず3日〜1週間
最後は表面を紙ヤスリがけ

面倒なら瞬間接着剤

プラモ用のタミヤセメントなどではこのプラ(ABS)はくっつかない
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:57.71ID:g1NkQ9y60
常々思うんだが、
ダイアクロンは壊れにくくするための配慮のみられる製品設計はされてるけどやはり繊細

扱い方はガンプラのブンドドレベルにとどめておくべき

TFのMPとかもそんな感じ

TFのメインライン(レガシー等)の遊びやすさは異常
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:48:17.44ID:ieYN5SIc0
>>404
ウェルドラインはなかったと思う
結構他の部分にははっきり入ってるけどね

>>405
プラリペア使ったことないからちょっとやてみるかなー
ありがとう!

>>406
ほんそれ
焦って動かしたりしたらいいことないね
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:46:20.24ID:v9Sw9LGl0
戦隊ロボはデザインが自分の好みに合えば最高かもな
遊びやすいしカッコいい

昭和のSFメカの頃の戦隊ロボ好きだったなぁ

バトルコンボイV-MAXを予約した理由がライノグランダー形態がカッコ良かったからだった
戦隊ロボの戦艦みたいな雰囲気なんだよ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23a7-1+fY)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:00.60ID:zE5uXgZ10
>>405
プラリペアってそこまで強力か?
動かして力かかったら数回でポロっといきそうだけど
気を付けながら遊べるレベルまでの回復でも補強の為に軸打ちまではしておきたいところだけど、場所的に難易度高そうだな、これは
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-eo8b)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:43:56.67ID:Z0D1CRtqa
せこい奴から買うのもせこいと思う人いるんだろうね
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:05.16ID:fqBno9Zm0
パーツ出品のやつ買うのもありだね

>>410
ちょっと調べてみたけど接着面が小さいから微妙かもね
ABSパテ作ってやった方がいいのかも
それでもあのクリック効いた可動に耐えられるか分からないね

いっそレールの倒れる可動殺して本体に真鍮線でガッチリ接着してもいいかな
あるいはレール内径のプラ材をはめ込んで固定させれば
接着させなくても使えるね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd10-Stws)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:31.16ID:ZUBJlznD0
>>347
ガンダムウイング風に言うならエレガントじゃないんだよな。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-HE6/)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:06.77ID:vFfiE3tBa
>>407
改めて実物のこのパーツ確認してみたんだけど
この部分の修理は相当難易度高いよ
修理好きな自分としては色々アイディア浮かんでるけどここでのアドバイスは難しいかな

他の人がリンク貼ってるけどオクのパーツ売り狙うのもアリだと思う
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa2b-bbcu)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:20.04ID:tCBt39tva
>>420
張り切ってアドバイス始めといて結局投げるなよw
だがこれは素人工作では元の機構保ったまま綺麗に直すのは無理だろうなー。
真鍮線&プラリペア&ガラス粉とかで死ぬほど補強しても
クリックがかなり強くかかる部分だから真鍮線通した穴自体をクラックにしてまた割れると思う。

ダイアクロンは直す技術以上に少しでも力のかかる可動部位は
軸付近をしっかり持って正しく曲げるという事が何より大事だよ。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:39.90ID:zAM1GD7C0
壊した本人だけどトランスフォーマーの通常ラインの扱い方に近い感じで触ってたから反省してます
クリアパーツにヒンジ盛り盛りのmpgトランスフォーマーとかはあからさまに危なそうだけど
ダイアクロンは一見するとガシガシ行けそうな感じしてました・・・

ちなTランチャーはもう一個お迎えしました笑
みんな色々ありがとー!
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-bDMj)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:07:08.25ID:QPJgFwipd
バトルスV2のレビュー動画とかで外人さんがめっちゃ翼の可動部をガチャガチャやってたりするの戦々恐々と見てたけど、基本大人向け玩具だから可動部の根本を持ってゆっくり動かすのを推奨したい
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:07:39.80ID:zAM1GD7C0
>>431
ぼくもうれしいです
予備パーツ増えたみたいな感じで安心感があるです

>>432
ヤフオクさんです笑
タカトミさんは部品を売ってくれないだよ
交換か返金対応ね
交換品ない時は基本返金なのかな
デラックスクラスのトランスフォーマーのタイヤがなかったときは
同額ぐらいの別商品をくれるっていってきたこともあるね

ちなぼくも新隊員です
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bad-OIpT)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:41.46ID:Qt3XxxA40
俺はまだダイアクロンの玩具壊した事ないけど、壊れた時のパーツ交換用にパーツ単品売してくれてるのはありがたいと思うわ
戦隊ロボとかでは腕メカだけとか武器だけの単品売にお世話になった事あるしな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-EsW9)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:14.94ID:kkOFwJS6d
あのクレーンは他の製品との互換性が無いみたいだし、グランドダイオン買わない人にはマジで無用の長物だな
ロボットベース買う人はオプションも買ってるだろうし換金アイテムにもならんやろ(笑)
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-hrGY)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:10.44ID:Q+C/HAvGd
え?あのクレーン、V-MAXとかで使えないの?
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbe5-hrGY)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:05.57ID:uZsWI64f0
どうなんかね。他で全く使えないアイテムはダイアクロンでは出ないと思いたい…。
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55a0-HE6/)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:17.64ID:lsLdfo/p0
バトルスグリッドのヘッドパーツは購入してからすぐ外れたな
当時から報告多かったような記憶が

でもこの部分は瞬間接着剤とかでくっ付けられるしあまり気にしなかった
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:17.00ID:0WgVVIof0
散々な言われようのクレーンだがグランダーの全面に二基取り付けられるのではと密かに期待してる
ライノで使うとこにつけれそうじゃない?
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-fAh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:40.53ID:Jf7vd6Y/d
不良品とか破損の話題が憎くて憎くて周りが見えなくなってるだけだよ
パワードコンボイ買い占めて高額でバラ売りしてるとかならともかく今回はそうではないでしょ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd10-Stws)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:33.72ID:9jc4hO1M0
>>464
グリッドマンスレに行ってください
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-fAh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:13.60ID:Jf7vd6Y/d
いや、発売から1年経ってもいまだにグリッドマン憎しでスレに粘着してるのが鬱陶しいからレス抽出しただけで俺自身は特別グリッドマン好きとか嫌いとかないよ
バトルスグリッドマンの合体ギミック大好きだから玩具はお気に入りだけど
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-fAh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:36.25ID:Jf7vd6Y/d
専用ブラウザなら同一ワッチョイの書き込み1タップで抽出出来るし専用ブラウザでなくても同一IDは1タップで抽出出来るからね
おかしな書き込み見つけたらそうするのが2ch時代からの伝統みたいなもんだよ
ちなみにJPW君はこの書き込みの名前欄と前後の書き込みで2回線で自演してるって分かる人には分かってるから気を付けたほうがいいよ
https://i.imgur.com/FMNHfFV.jpg
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H49-3lZs)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:33:32.59ID:bXpWFub3H
いやホントに気持ち悪いわ
自分のやってる事が当たり前だと思ってる所が救いようがないくらい気持ち悪い
救う気なんか一切ないけどな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:57.95ID:94o6uWy2p
ボークスにクレーン付けたダイオン再展示されてるんだけど 
以前見た時より黒の色味が材質変えられたのか明るい…
そう、Lランチャーくらいの色味に変更されてた
悪く言えば安っぽく、よく言えば玩具らしさって感じ

果たして製品版はどうなるんだろう
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H49-3lZs)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:46.31ID:i8SYiaZmH
>>473
鬱陶しいからという理由でIDストーカーして晒し者にする
気に食わないヤツがいるとID晒して黙らせようと恫喝する
それが伝統だよと良心の呵責を一切感じない
伝統って…誰もが同じ事やってると本気で思ってるんだろうか

日常的にあちこちの板に潜んでID盗んでは人を脅して晒して陥れてニヤニヤしてるんだろうな
…て言ったら「それの何が悪いの?伝統だよw」とか平気で言いそう
噛み捨てたガムみたいな奴
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:53.22ID:b3ObDugX0
新隊員になったけど財源に限りあるからつらい
バトルバッファローもポッドグランダーも欲しいけど
とても手が出ないや
ポッドガントリーならなんとか手が出そうだけど
切り身つけないと寸詰まりで物足りないし
つれー
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-U9wp)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:37.21ID:MZlLCtL/0
このくだらないやりとり見てると、発売伸びて暇を持て余したおっさんを退屈から救いに来るのがグリッドマンなんだなぁと思えて笑えてくる
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:15:32.99ID:Mnd7TSxcd
ディガーのアームはブリスターと宣材画像が間違えという珍しいミス
多分、仕様書みたいなので組付け時の向きやクリアランス等が細かく決められているんだろうね
なのでVCの肩の隙間はエラーでは無いという判断なんだろう
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdda-fAh6)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:56.32ID:itoD1ci30
平成ミクロマン世代としてはダイアクロン隊員サイズのロボットマンエンデバーとディーンとか出してくれたら嬉しいな
小型のビークル、砲台が合体してロボットになるのダイアクロンでやっても絶対楽しいと思う
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 854a-uiWr)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:24:34.71ID:xmonwbM+0
>>507
そうね牽引させたいねー
連結パーツは貧乏自作しようかなーって思ってるけどね

ただ単体でも不恰好というかペイロードないのが気になる
いっそ無可動のコンテナをプラ板で自作した方がいいのかとも思ってる笑
タミヤの連結式キャタピラ付けたらオバスケだけどカッコ良さそう
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-DOho)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:41:04.35ID:qjFtdhFWr
>>513
どっちかと言うとエヴァの方がオワコンだけどね…
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8c-wPod)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:07.88ID:UFz/bSRO0
グランドダイオンVシャドウ
クラウドアクロスVシャドウ

出たりして
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ac2-jlgS)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:27.55ID:fzp3pk5Y0
テレビマガジンのダイアクロンの漫画やてれびくんの『チェンジ戦隊カーロボット』コロコロコミックの『プラモ戦士ムサシ』の日東のカーロボットプラモが活躍する回とかまとめて欲しい
ホビージャパンから出して欲しいな
ダイアクロンワールド第3弾はワルダーメカのメイキングやって欲しい
ロボットベース完成の1か月後くらいにメイキング見たい
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6983-85uu)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:20.51ID:+9D0mntD0
>>536
ギガンターがリデコあったから可能性あると思うけどどうだろうね、以前はパワードGVとかリデコしまくってたのに、ヴァースキャリバーとか全く音沙汰なしだし。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:39.99ID:AMLbfd3s0
ギガンターは正直ニッチの中のニッチだからこれ以上の展開は難しいんでないかね
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-sIdq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:35.44ID:9my/0ECMd
>>548
自分の読みとか勘を信じてないので好きそうな物は取り敢えず買う派
届いてみたら駄目だった時ももちろんある
そういう時は批判するけど買ってはいるので言う権利はあると思ってる
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89da-EFR1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:41.42ID:Qm4V9yZF0
あれはあくまで移動基地セットだったからコンテナに合わせたってことで・・・
商品によって刀身塗ってあったり塗ってなかったりするクラッシュキャリバーIIはちょっとよく分からなかったな・・・
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:26.55ID:F0IoUY6W0
とりあえずキャンディ塗装だけはやめてほしい
クラックが怖い
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-85uu)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:10.27ID:/TfomhBtd
今月は何も無し、来月は黒キャリアか、うーむ。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-JdfE)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:18:02.28ID:pkeyLhNAr
ダイオンは実質ニ体分の重量支えなきゃならんからかなり頑強な作りになってる筈
ここまで見た感じ、一番荷重掛かりそうなクレーン基部兼腰とかは成型色だから大丈夫そう
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6da0-eFGh)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:48.15ID:Muax1Qjz0
一両目はロボット入れて、
二両目はバイクとか趣味部屋、
三両目は居住スペース、
四両目はバーなど社交スペース、

とか夢が広がる

小さい頃コンテナの中に住むのちょっと憧れたんだよな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 052f-94/Q)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:58:48.43ID:6o+/YtEk0
>>571
ダイアバトルスで例えるぞ、
上から重みが掛かったら足は左右に開こうとするよな、
上から掛かる過重で足が左右に開いたら最終的に重力を受け止めてるのは股関節のクリック。
左右で分けてると言ってもその左右一組のパーツが等しい過重を受けてるんだから
腰パーツに一番負担が有ることに変わりはないわな。仮に左右どっちか壊れた時点でアウトな部分なんだから
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM35-94/Q)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:30:28.62ID:pGOPuzSEM
>>575
俺は元のレス主じゃないからこれで最後にするけど
物理的に完璧に垂直の姿勢だとしたら
最大の負荷は脚部最上段に垂直にかかる
(自分で立って気をつけしてみたら何となく分かると思う)

逆に僅かでも足が開いていれば上に書いたように股関節に対して横方向に開く力がかかる

無論足首にかかる負荷がゼロだと言うつもりはないが、
最大負荷はどちらにしても腰か足の付け根にかかる

後出しで恐縮だが自分は重機の強度設計の仕事してて過重計算には人並み程度には詳しいw 連レス申し訳ない
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-oY1W)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:27:27.55ID:gpzGyMNgM
>>576
人型重機の設計してるの?
人間が気を付けして直立して腰に負担を感じるからと言って(個人差はあると思うが)骨格や筋肉があって能動的に動く人間と、全体のシルエットこそ人型だけどプラスチックの置物が同じように腰又は股関節に負担かかってるの?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76e5-85uu)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:01.04ID:we/uHzLN0
話は変わるが最近タカトミは頭部収納を諦めたようだなぁ、まあ小顔になるから難しいのは解るが…。ヴァーサルター、ヴァジュラ頭部もだが。
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-JdfE)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:20.07ID:KKJffhacr
>>587
人の上半身の代わりにバカでかいキャノン砲乗っけて、2脚歩行も可能な列車砲にしてみました!くらいはありうるw
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:55.06ID:Yvo873+S0
DA100はリメイクバッファローだと俺の勘が告げているのだぜ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:00:24.33ID:9wDJSUJO0
ぶっちゃけガーディオン以外でも使える小型ライザーみたいなもんだからブラックも全然ウェルカムだかなー
黒ガーディオンも全然ウェルカム
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-1zbp)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:55.54ID:scgALHDsa
クラウドアクロスは両腕を折り畳んで空母的な機体になるのかね
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-JdfE)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:06.11ID:zp0PKpvNr
両腕が分離して強襲揚陸艦になるマクロス的な船かもしれん
左腕がサイコガンみたいな巨大砲積んだ砲撃艦、
右手が艦首ドリルの突撃艦だな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54a-1r6O)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:47:08.87ID:6HAL3ql/0
家族にバレないように収納したいね
そうなると外箱は諦めるしかないか・・・
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 052f-94/Q)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:10.29ID:mjPBaIws0
でかい玩具をスペース気にしてコンパクトに収納すると
玩具に申し訳なくなるんだよな…

トランスフォーマーのタイタンクラスが増えすぎて
クローゼットに本みたいに横向きに並べて閉まってるんだが
本来こういう置き方するものじゃないだろっていう
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89da-ROjM)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:55.59ID:m+2KffMI0
大きさ的にはロボットベースと17は近いな
つま先からメカ発進できるし
超合金17持ってたけどウイングが甲板になるって子供にはわからんかったわ
背中にもおはじきあるんだねーみたいな感想だった
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6da0-eFGh)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:05.73ID:i/1f/b2L0
パワードコンボイ
尼のレビューで足首にパーマネントマットバーニッシュ塗ってる人いるけど、
あれはマネしたらダメです

渋みが増すと軸が折れるリスクが上がります

お手軽メンテナンスとしてついついバーニッシュ使いがちですがここに関しては注意です
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-JC//)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:41.97ID:ncZtyNmNa
>>623
そもそも関節の渋みを出すためにPOMだかが嵌っててPMVが入り込む隙間がないから、プラシーボ効果じゃないかな。
ググればすぐ見つかるけど、折れる前の補強も、折れてからの補修も元からあるネジの反対側にピンバイスで穴あけて、反対側からもネジで締めるのが簡単確実な方法だと思う。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54a-1r6O)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:37.84ID:hHWydD630
それが一番確実だよね
ただ同じネジがもう2本必要なんだよね
そこだけ面倒だね
つま先側ネジなしにするのはなんか嫌だしね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7e-94/Q)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:29.35ID:4mnjYCLda
>>624
軸に浸透しなくてもパーツとパーツの合わせ目に浸透するから
効果はあるよ
ただ確かにこのケースではますます破損しそうだからやめといた方が良さそうだな

結局これ交換対応とかどんなもんだったんだろうね
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8c-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:30.25ID:wq6wVcav0
パワードコンボイ未開封って今でも返金対応してくれるのかねー
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:14.61ID:2IJ2VECs00303
百均の連結ベース買って思ったけどダイアクロン公式から床だけの板切れ出ないかなぁ
旧版も連結できる道みたいなやつあったんでしょ?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 1a05-7DSA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:58.14ID:2IJ2VECs00303
PS用の小型ブースターみたいなのは欲しいな
というかPSの展開は今後どうなるんじゃろうね
202X以降はF型のリカラーだけだし
既存でも対応できるのは知ってるけど水宙特化型とか出ないかなぁ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sr75-JdfE)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:02.11ID:ZIWro6OPr0303
>>643
ガンダムF90の換装の一つに頭からロケット被って大気圏離脱する、コラネタみたいなパックあったのを思い出したw
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 594a-nukk)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:05.46ID:hWorIeWb0
ロボベー発売後に手に入れづらくなってから
すんごいやつ公開してきそう
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7932-6vDc)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:49.32ID:xMin6PwM0
ロボットベース発売の為にコラボやインフルエンサーで新規増やしてきたんだろうし
取りこぼしの無いようにロボットベースプロジェクトと同時展開のタクティカルムーバーシリーズも始めたんだろう
初期から待ち続けたが本当に長かった
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb8c-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:17:02.66ID:ebBc7ca30
グランドダイオンやその後の機体を迎い入れるために未開封品を手放すことにしたぜ
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-1cXJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:12:34.64ID:jOSWx63C0
ビッグパワードは基地形態、各種ビークル、中途合体モード、決戦モードとパターン展開が捗るから5個くらい欲しいくらいあるので売れないどころか買い足したいやつ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0901-U+U/)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:32:28.34ID:V4OtMdhP0
腹部格納庫には滑走路ないけど、ダイアトレインの出撃はどうするんだろう
格納はダイアトレイン、出撃直後にダイアファイターに変形、良さげの場所で着陸してトレインに変形みたいな感じ?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9a0-3/dc)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:01.76ID:XI/pQ8df0
そんな事よりパワードコンボイがもう無い

足首折れてるのあたった人がタカトミに返金
からの買い直しでもしてるのか?

もしそうだとしたらパワコンの現存数が減っていくだけじゃないか

可能ならば修理して使ってくれ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:10:48.56ID:d2/5Ipku0
会話が苦手な奴なんだろうな
レス貰えそうな話題出す以外の会話術を知らないんだなって感じが透けて見えて切なくなってくるぜ
脈絡なさすぎてバレバレ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-t1nG)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:26.18ID:B59RPmu0d
パワコンなんざどうでもいい
またコンボイの呼び方とかでスレ消費すんだから蒸し返すのやめてくれや
ワルダーコア、バトルスグリッドマン、パワコンは未だに店頭ですら新品で買えるぞ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1d-3/dc)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:36:02.42ID:jAeURKWSa
>>684
ヴぁジュラはかっこいいのもあるけど、
ブロック玩具のパーツ需要みたいな側面もあるんだろうな

レギオコアが店頭で余ってるのはパーツとして使えないせいかな
買ったところで遊びが広がらん
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be5-FDJK)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:17.44ID:TFQ2FWwE0
また買えない蔵出しか…以前運良く買えたのはダークカソードリッパー、トランスフォーマー ではユナイトウォーリアーズのバルディガスとメガトロニアくらいだわ。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:37:49.33ID:6KqgEEL5r
蔵出し、今回は目ぼしいもの無いからスルーでいかな
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be5-FDJK)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:02:13.79ID:TFQ2FWwE0
>>698
自分が買った時はダークカソード余裕で買えたけど、ヴァジュラが出てるから瞬殺しそうな気がするがそれ程でもないか?
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be5-FDJK)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:34:30.20ID:TFQ2FWwE0
2つ商品狙ったらまず買えないしなあ。どれに絞るか…。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9e6-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:31.78ID:gPIXE5RW0
追加装備はいいんだが整合性考えてない後づけで前からあった機能つぶすのが続くのはちょっと
つけたら降りれないクレーンとかつけたら使えないくなる滑走路とか
もうちょっとどうにかならんかったのか・・・買うけど
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 534b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:43.43ID:HcEFSJSg0
前回の蔵出しは開始1分で鎧装が売り切れるという無理ゲーだったからなぁ
リベンジしたいけどダイオン追加武装も来たか

本来ならいまごろブンドドしまくってて
ちょういどいいタイミングだったんだろうに、なかなかうまくいかないね
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-t1nG)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:10:18.58ID:AJJW20cOd
>>713
しかしだな、滑走路先端折り畳めなくなってるから第一主砲出なくなってるわ、その割にはデザイン自体は第一主砲と同じという意味わからんオプションだぞ
側面に球体コクピット付いてるから隊員最低2名付属で1万円超え確実だろうし
マジで何なんだこれは
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-p42q)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:11.58ID:ezGyAs3cd
ポッドグランダーがまた強化されてしまう
去年のラジオで言ってた奴だから99が空母方向に強化するオプションかな
それならDA-100がクラウドアクロスか
そしてクラウドアクロスを強化するオプションや格納ロボで搾り取られるのか
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-jEM6)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:51:02.58ID:RE64Ch/m0
このままフルアーマーだのスーパーだのウルトラだのヘビーだのってダイオンの追加装備が延々と出てどんどんゴツい巨大戦艦に進化していき、上半身は数年経っても出ない落ちだったりしてなw
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:57:18.12ID:D/+RH85Or
>>729
これだけ全面に重武装されると背面が寂しいな
次は単艦で惑星間移動可能な巨大ブースターと背部カタパルト増設しよう
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be5-FDJK)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:23.76ID:spkEL1cF0
タカトミはよくわからないな、そろそろ上半身公開した方がダイオンの売上に繋がると思うんだけどなあ。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-jEM6)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:51.46ID:RE64Ch/m0
ガーディオンはここから更にアクロス搭載マシンとその追加武装セットのまで合体し、元機体が芯にしか見えない巨大ロボになるから…
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 715f-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:23.71ID:80L/yFTj0
1秒持たないwww
バカな売り方すんなや…
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41f8-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:07:38.95ID:dbiB6trr0
17:00過ぎても販売開始前表示のまま
リロードしてたら17:03頃には在庫なしで一度も在庫ありを見ることが出来なかった
全部持ってるから別にいいけど期待してた人には酷過ぎるな
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be5-FDJK)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:27:53.16ID:spkEL1cF0
やっぱり今回ダークカソードはヴァジュラ効果で売り切れたな。前回は夜まで残ってたが。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0901-U+U/)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:58:27.23ID:isJXFTDq0
蔵出しシステムにそんな手をかけるくらいなら
普通に予約期間中に買ってる人へのサービスを手厚くして欲しい
どうせ高騰してるアイテム欲しいって人ばかりだろうし
0775} (ワッチョイW 9901-j3th)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:09.46ID:XZajAB350
頼まれてもいないくせに買っているくせにサービスしろだぁ?
何処までも自分本位で乞食みたいなやつだな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-/4i8)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:54:00.37ID:Ncb/cwjxd
新商品情報なのに、リツイートでは「上半身早くしろ」ばかり書かれてて草
そして、グランドダイオン強化ユニット『A』ってのが引っかかるな。何種類出すつもりなんだろか。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b39f-bY0w)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:08:52.28ID:d3/HZSFy0
>>776
そのヒンジって各滑走路の両サイドにある穴で砲台固定するジョイントパーツの為のヒンジだから
横に逃がすと言っても一旦取り外してジョイントパーツ広げた状態で滑走路横の穴とクローラー部分の穴に付け直す感じだと思う
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 594a-nukk)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:14.36ID:F4xUDJaH0
空母機能が拡張でBかな
年貢が増えていくね・・・
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:12.16ID:TEQ3gdyEr
多分タカトミ的にはもう少し先にアクロス見せて、そろそろロボべーのシルエットも見せるくらいが本来のスケジュールだったんだが、例によって開発か工場かのトラブルで見本が完成しなかったかラインが混乱して発売の目処が立たず遅延してるんだろな
ダイオン自体既に発売してるはずが伸びてるし
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 112f-3iKF)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:21.06ID:leVEFrE40
とは言え下半身予約開始時からすら想定出来なかった円高だからな
スムーズに展開進めてしまったら上半身は+二万とかありえる状況だから
タカトミ側もどうしたもんかって感じだろ

ロボットベースプロジェクトが始まった段階では世界がこんな状況になるなんて
誰も想像すらしてなかったんだしな。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-t1nG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:26:15.12ID:PEXVK30Ld
なんかアレだな
タカトミは本当に販売企画と広報がゴミと言うか、ボンクラ揃いの印象だな
バンダイの方がその辺まだ熱意があるというか、マシだと思う
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:20.60ID:ibpPu/arr
今の担当は惰性というか、グチャグチャになったスケジュールから出しても無難そうなのを時期見計らって出すだけのお役所仕事になってるなぁ、とは思う
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-8SqX)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:11.86ID:4qjymHA8d
>>797
2014年のウクルライナの半島のロシア併合からこうなるって可能性はあったから

世界情勢しっかり把握しろよ

住民の戦闘ライブ映像かなんかで被弾して死んでいく映像とか生々しくやっていたし

シリアでは空爆が続くし 欧州東はずっと戦争やってるぞボスニア チェコスロバキアと十年単位でさかのぼれば酷い有り様
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-t1nG)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:13.58ID:PEXVK30Ld
アクロスつうかロボットベース全身像は2ヶ月先までお預けかよ…と考えた時に思ったがDA99の後にホーク・アルゴーの色替え挟んでさらに先延ばしとかやりそうだな

高額商品二分割だから社内稟議だの設計~試作はダイオンとセットでやってるもんだとばかり思ってたが、実はまだアクロス完成してなかったりしてな
0803} (ワッチョイW 9901-j3th)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:36:48.14ID:Qu0Jt4jc0
>>802
先伸ばしするならナンバーも繰り上がるんだが
100番目で上半身出すって言ってなかったか?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:44:45.65ID:CUCexOY7d
まさか第二主砲が横に展開するギミック無くて下に再度付け替えるとは思わなかった…
遊びの醍醐味である甲板とリフトを潰して砲台付ける魅力が分からないので発売まで様子見かな
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0901-U+U/)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:14.86ID:TPNPY58O0
>>820
商品説明に
ロボットベースプロジェクト第5弾!グランドダイオンの戦艦的機能をより強化するユニット群が登場!飛行甲板上に第二主砲塔、格納リフト内に副砲塔を接続!さらに、各部ジョイント部に接続可能な機銃マシンも付属。
各ユニットは接続状態のまま、二脚型重機動マシンモード時に変形!ダイアクロン隊員Ver.2.0が1体付属。
ってあるけどつけ外し必須なん?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:20.59ID:RY/jA7R6r
>>100番後回しにして101とか出すなんて玩具業界だとあるあるだよ
TFとか延期も相まって番号と発売順グチャグチャなのはいつもだし
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b10-laTi)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:16.85ID:OhS0p5AP0
主砲マウントはやっぱフレキシブルに動いて接続したまま変形できるわけだな
やっぱ公式のちゃんとした情報出る前に憶測で叩いたりするとろくなことにならないことが改めて分かったな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-jEM6)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:51.66ID:RY/jA7R6r
機銃マシンが特攻兵器みたいだなw
そして副砲+トライダッシャーの絶妙なやられメカ風味
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:48.56ID:uwFXqN6N0
つか上半身とのバランスが気になり出してきた
今のところ艦橋部のバランス見てるとダッシャー的なよく見るとスタイル微妙になる予感するなぁ
早く全身見たい
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-t1nG)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:58:25.37ID:sj5rGYS8d
別にがに股にはならんと思うがなぁ
でも腕が長すぎて相対的に短足に見えるバランスにはなりそう
具体的に言うと直立状態で手の先端がほぼ膝と同じ高さ、これは腕長過ぎ
ただ、旧ロボベーがそもそもそういうバランス
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:43:07.45ID:uwFXqN6N0
つけたらギミック死ぬとかイチャモンつけたいだけで草
ビームサーベルの持ち手にサーベルエフェクトつけるかマウントさせるかくらいなもんだろ
それ受け付けないなら玩具向いてないよ
さよなら
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9e6-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:33.54ID:DFBa2VeS0
無理やり擁護しようとして訳分からんイチャモンみたいな例になってるの笑うわ
つか主砲もこれカタパルトたたんで第一主砲上にした状態で下に第二主砲付け替えてるだけでその状態からなら変形できますってやってるやん
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:47.81ID:uwFXqN6N0
言われて悔しかったんやなぁ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41da-Oxic)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:48:54.44ID:xSY/CT8y0
空母ユニットは甲板の増設ってところかな?
砲塔増設状態と干渉しない組み合わせができるなら両脇に併設できるユニットかもしれん
ガントリー系の商品だったら俺の複数買いした切り身が生かせるんだけどなぁ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:46:34.03ID:PcTRavAM0
第二主砲は片側の軸を接続したまま主砲自体を反転させる事で差し替えなしで変形出来る事を理解してない人多そうやな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sd73-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:01.21ID:2Enm+WkUd
武装オプションすべて買ってるから上半身の情報もほしいな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0d-7iRQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:38:55.54ID:q6r+mxH/M
>>871

https://imgur.com/a/omQyDfb

左右のジョイントパーツは開くだけじゃなくてピッチ方向にも回転するの分かるよね?
片方のジョイント外して、前後に回転させた上で滑走路の裏側に回して先に外したジョイントを再度取り付けるんでしょ。
これで取り外さずに甲板の裏側に位置を変更できる。
0878} (ワッチョイW 9901-j3th)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:42:45.04ID:3u5xuNOC0
黒タクティカルキャリア用拡張2種出して欲しい
グレーの拡張コンテナまんま使うのは色が合わなくてな…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:35.34ID:PcTRavAM0
接続ベースはよく見ると左右非対称で、肉抜きされてる側が回転軸仕込まれてるぽい
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:10.64ID:PcTRavAM0
>>881
これは恥ずかしい
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:36.48ID:PcTRavAM0
>>887
多分そうだよね
でも結局砲台は外さないと回らない様な気もするんだけど、そのへんはスライド機構とか砲台の向きとかでどうにかなるんかな?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:46.46ID:PcTRavAM0
>>892
>>893
情報さんくす
第一主砲のサイズに引っ張られて誤認してたけど問題なさそうで安心したw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-1cXJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:55.04ID:PcTRavAM0
現時点で笑われてるのに気づいてないの草
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:49.34ID:PcTRavAM0
クレーマーに塩対応したら煽り認定されてしまったでござる
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9e6-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:18.10ID:F+RTS06q0
>>902
下の状態でもスライドして前に出せば打てそう
第二主砲は横の穴に挿し替えてのギミックだから、これ横の穴にもう一個主砲挿して変形時には横に逃がしたら第三主砲まで行けるか?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-p1z7)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:25.78ID:Ui7ZlW2xd
実物触ってみないと分からんけど、どこかに横方向のスライドか大きめの遊びが無いとダボ抜けなくない?
と思ったが、良く見るとダボは浅めに差し込んでるだけに見えるし、遊びを持たせてる感じなのかな

>>887
ぽいね
内容物だけの写真だと少し回転してるように見える
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0188-LetU)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:06:02.41ID:ye1OJU/a0
ツッコミ所があるとすると二脚モード以外では第一第二主砲どちらかが甲板の裏になってるので
地上戦艦なのに地面と水平か地面に向けてしか射角がとれそうにないって事くらいかな
重砲撃モードでくらいは同じ方向向いて欲しかったが要改造or脳内補完案件か
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:08:33.83ID:PcTRavAM0
あれを差し替えって言い張るならレールジョイントも差し替えになっちゃうよね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-4Hx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:11:33.19ID:PcTRavAM0
>>907
普通に砲台回転させれば出来るんでない?
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 454a-/DMg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:07.92ID:nhn08KLp0
ジョイントあれば武装モリモリのハリネズミにできるね
切り身再販してくれないかなー
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d649-z29i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:44.99ID:LTT64SJq0
グランドダイオンは両足の(滑走路)間の隙間を埋める橋渡し状の甲板が追加されれば、より空母感が出るんじゃない?

それプラス第二甲板や第三甲板を積層増設しての多段空母化。
ブリッジ構造体のでかさを鑑みれば、かなりの発着スペースを確保できそうだし。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba05-Hjbh)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:25:14.54ID:ghYcm5310
逆に言えばそのサイズの他に融通が効かないパーツを出せるのかって感じもするけどなw
制約の中でのデザインだから余り高望みし過ぎるとがっかりするだけだし程々に妄想しとこう
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ead-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:59:07.12ID:PVxHDqVI0
空母にするなら搭載できるマシンがセット販売して欲しいな
それか分離したバトルスやトライジェッターを搭載できるサイズの追加甲板を出すか
現状のダイオンに搭載できる小型メカって種類少ないし
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19da-v3qt)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:02:23.20ID:8v1Fdcje0
>>931
オプションがわりと安めだからボレットサイズのファイターセットはちょうどいいのかもね
後になってブロッカーを出すのなら分離マシン用の空母なんかも出すのかな?
ビックシューターみたいなやつ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-6DiY)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:06:30.89ID:oAq26O14M
当時を知らないからノスタルジーを感じない俺としては、あそこまで行くと荒唐無稽が度を超えてて良さが分からないと思う反面、今風にアレンジしたらどうなるか見たくもある。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba05-9Teg)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:36:45.05ID:ghYcm5310
バトルバッファローが比較的売れなかった辺りガッツブロッカーはコズモローラーとかダイアトレインみたいな扱いになる可能性もあるな
それこそPSをベースに小型ドローンと合体とか
でもロボットマン風マニューバがお蔵入りになった辺りそれも厳しそうだけども
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba05-9Teg)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:51:17.11ID:ghYcm5310
後半は概ね同意だけどどうだろうね
今まで同じ商品擦った事ないしアレで終わりな気もする
当時のコンセプトと現代のクオリティとの適合性からしてああいうラインでないと厳しいのは想像に難くない訳だし
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d10-Y1x2)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:12.15ID:JCoF312V0
>>940
中国はともかく宇宙世紀はガチで落ちたから洒落にならんけどな
つーか、実は強化人間でないパンピーでもそのトラウマ持ちがめっさ多いってあの世界後付で地獄トッピングしすぎやろ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba05-Hjbh)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:48.52ID:ghYcm5310
似た設定で言えばEDFとかかなり絶望しか無い状況だし、実際突発する進行に耐え続けるなんてかなりヤバい状勢なんでないかね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:42:05.08ID:5vR/nQaJa
コンピューターに管理された社会が軍拡しまくってるからね…
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9a-RJFe)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:30.71ID:PbZed+XYd
無人機が合体するブロッカーなんて欲しいのか?
隊員乗らない時点でロマンがないし、ダイアクロンである必要もないやんけ
ドローンウエポンがギリ許せるレベル
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c12f-+oCU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:26.59ID:Rhs+FWpr0
>>962
言っちゃ悪いがイメージしたらクッソつまらんトイになると思うぞ
ダイアクロン側でブロッカーはあの時代だからできてたもので
しいて言うならワルダースーツがその遺伝子は継いだんじゃないかな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-y7Yj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:00.30ID:cUTkee2wd
ダイアアタッカーやツインコンバット、ダブルソルジャーの方がいい
ガッツブロッカーはダイラガーみたく、各ユニット毎にビークルになる程度のギミックしか思い付かない
もう初期のSF路線で残ってるネタは上記+要塞Xとスカイベースくらいしか無いな
パワーベース要素もポッドグランダーに引き継がれてるだろうし
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19da-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:35:28.44ID:BHUGIrEA0
今までのリメイクメカからするとバトルス以上のボリュームになるのは間違いないから
増設空母ユニットの格納スペース次第ってところか
まあロボットベースが完成した後もメカ格納用の増設ユニットは出してきそうな気はする
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba05-9Teg)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:58.33ID:1DMtMhKm0
そもそもリブート向きと不向きがあるからなあ
ブロッカーはもちろん要塞とか見た目は可能でもシューティングラインとか無理でしょ
やれてチェインレンサーみたいな賑やかしアイテムとかだろうけど、仮に出たとしても売れんだろうなぁ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16da-ob1i)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:59:38.52ID:LXy2y4qx0
パワコンという当時のデザイン?合体方法?知るか!な商品が出てる時点で
当時のギミックとか組み込むの無理そうならオミットされるだけだと思うぞ
ブロッカーも5体合体くらいに削減されるんじゃね
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-XDJ0)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:53:54.33ID:KydbUqiZa
いっそガードダイバーみたくAI搭載の十数機の無人メカ(ビークルやアニマル等)がブロック状態に変形し、組み合わせる事で何両かの列車やロボットモードに変化するとか。

メインとなるコアメカには隊員が搭乗可能。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 26a4-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:06:09.03ID:eon8Jjih0Pi
延期はよく聞くけどやっぱ早めますってあるのか
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sd9a-RJFe)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:42.19ID:I08T+NHSdPi
個人都合で恐縮だが毎度毎度ずれた後の発売日が最悪のタイミングなんだよな
しかも延期、クレーン、拡張オプションと散々ゲンナリした後での発表
全然嬉しくないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況