ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1f-W77/ [106.154.150.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:57:20.10ID:o3qXjy4La
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語る
スレです。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1677702840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sa47-DSYG [106.146.92.86])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:03:42.02ID:3315e+WNa0707
>>4
もう決まってる定期
HP見ろよ
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ MM97-gfGO [218.225.225.169])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:29:42.98ID:bzK+4bNuM0707
ソフビ情報
(6月〜9月)

ムービーモンスターシリーズ
 ・モンスターX
 ・モスラ 1992
 ・バトラ幼虫
 ・ガメラ1965
 ・ギャオス1967
 ・カイザーギドラ
 ・ジグラ2023
 ・ギロン2023
 ・ガメラ登場怪獣E
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sa47-DSYG [106.146.92.86])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:57:38.57ID:3315e+WNa0707
>>8
公式HPでも?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33bd-sTZZ [133.201.78.224])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:45:01.68ID:vug5DyUY0
ムービーモンスターシリーズ
カイザーギドラ
2023年8月発売

ムービーモンスターシリーズ
バトラ幼虫
2023年7月発売
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33bd-sTZZ [133.201.78.224])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:58.39ID:NX5HcKvX0
え?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-cjWR [106.129.153.211])
垢版 |
2023/07/11(火) 16:49:36.74ID:y2FiFp51a
もうどこも完売じゃねぇか・・
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebaa-sAtb [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/11(火) 22:51:17.55ID:z4hlE8Mg0
>>16
二次あると思うけどゴジストのバイイーも完売するぐらい人気なのね
転売屋の餌にされてるっぽい
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdab-2exi [27.230.97.191])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:50.78ID:TrbOewiLd
通常版でいいやエヴァゴジラデフォリアル
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF55-ao9u [106.154.178.44])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:16:02.94ID:N8O3YFe6F
一番くじは2〜3回運試しで買って終わりかな
アホみたいに買うなら東宝30cm買った方がマシ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8d-ao9u [60.57.71.7])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:38:42.27ID:iKAZeTCxM
マグネットのデスゴジの方が造形よくないか?w
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-cjWR [106.129.63.52])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:10:46.97ID:evNpNLXQa
モンアツゴジラ2023かっこよすぎ
期待しかねぇ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9a2-rqKn [160.86.51.60])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:11:01.43ID:QEXJuH6X0
日本のゴジラとハリウッドゴジラのいいとこ取りしたような
フォルムだな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (トンモー MM75-sTZZ [218.225.226.154])
垢版 |
2023/07/14(金) 10:05:45.94ID:/xfS6h7vM
カイザーギドラは2023年8月発売ってことですか?
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bad-55Vp [119.172.59.47])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:25:16.15ID:0CerImrj0
怪獣王シリーズ 生きとったんかワレ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-8CTm [106.129.69.5])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:53:46.42ID:3XBX2Tuaa
一番くじ、デスゴジの腹がハートマークなの草
某ユーチュバーが失意のどん底に落とされてて、失礼ながらあほほど笑ったわ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saef-ZKLf [106.133.138.22])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:06:10.23ID:IWmCGpZPa
新人さんが塗装したんや大目に見たりいや
900円クオリティて言われてて草

1万5千円で転売うれてるがこれに1万5千円出すなら
もうちょっと出して東宝30cmシリーズ酒井ゆうじ造形コレクション
ゴジラ1995香港上陸少年リック限定版を販売当時買えてたやろ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fad-pzw1 [119.172.59.47])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:40:09.11ID:x7MxdY3Q0
おっぱいの上で一直線だからエプロンつけた
ゴジラみたいになってるな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-zwht [126.219.130.80])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:36:35.32ID:HJdsY7j10
チューブトップブラ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afbd-2+gp [133.201.78.224])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:47:59.62ID:brzMjcPv0
ムビモンの逆襲
ゴジラ1955
アンギラス1955
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-iNYR [49.98.153.218])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:24:13.53ID:Pq8MbzaZd
ビオランテ68センチかよでけえ
欲しいけど置く場所ねえわ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-890C [111.97.4.168])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:11:07.90ID:/XjoZ4kk0
キャスト原型に塗装したデコマスかなんかでしょパッケージの写真は
あんなクオリティのがプライズから出てくるわけない
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afbd-2+gp [133.201.78.224])
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:19.15ID:brzMjcPv0
ムビモン
カイザーギドラ
2023年8月発売

ムビモン
ゴジラ2023
2023年10月7日発売
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/16(日) 03:17:57.93ID:kBXXqTCG0
黒龍デストロイア届いてるみたいだけど買った人はどんな感じか良ければ教えてほしい
0078Goodtakachan2 (ワッチョイW f75f-3uEO [106.73.74.2])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:58:01.49ID:Ggw77sED0
クールプロップスのゴジラバストが2月到着から7月予定に延期になってまってるんですけど、どれくらいのサイズで届くのか質問投げてもかえってきません。シングルベッドくらいあるのかとびびっています。届かないっていうもの心配ではあるんですが不安がつきません。

愚痴ってすいませんが誰かにきいてほしくて…
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:22.20ID:VHTuadOK0
デフォリアルのエヴァゴジ3次受注までやるみたいだけどそんなに欲しい人いるか…?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:20.27ID:VHTuadOK0
プレミアついてるのは当時の受注数多くないやつだし今回のエヴァ混じってるのはそこまで需要ないと思うけどな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:27:59.02ID:VHTuadOK0
>>91
絶対だぶついて安くなりそうだけどなー
6限って相当数出るでしょ
予約しなくても安く買えそう
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (トンモー MMaf-2+gp [218.225.227.239])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:50.39ID:cX4t/MdsM
>>94
何?ソフビか?
0106sage (ワッチョイ c34b-5LlG [220.208.13.88])
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:04.39ID:1Vj5AxLX0
>>105
ドハゴジ評判悪かったの?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975f-CfCJ [14.9.13.33])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:40.28ID:MHPPzpme0
ついにゴジラ7作品が4KリマスターUHDで販売だ
ありがとう
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:54.41ID:X4Jla75s0
新ゴジの棘みたいな背中が受け付けん
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f75f-PLrP [106.73.144.193])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:49.85ID:WMjRBzd20
HIYA TOYSのキングギドラまだ予約できるところないかな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c34b-5LlG [220.208.13.88])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:22.08ID:7/+4kS9L0
>>122
わかる
尻尾の先の方は急に形が変わってるし、顔もカッコイイとは思わない
まあ映画見たら好きになるかもしれんが
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-2E4s [106.180.46.17])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:39.75ID:yNH86bpxa
neoplayeroneのゴジラ凄くいいな
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f6a-Go9G [183.86.84.243])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:11:32.56ID:Td4aOGrJ0
激造ビオランテ

12月発売
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f75f-PLrP [106.73.144.193])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:13.92ID:WMjRBzd20
>>127
ありがとうございます🙇
とりあえず発売近くまで気長に待ってみる!
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-ZRKW [60.127.132.123])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:13:27.65ID:whwfPimo0
デフォリアルのエヴァゴジ他は売り切れなのにゴジラストアは余裕で注文できるのは逆になんで?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:01:30.88ID:KQJnhTHU0
黒龍工房デストロイア2連続か
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faa-UrGL [153.125.93.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:50.73ID:KQJnhTHU0
>>136
なんか造形ダルいな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-ZRKW [60.127.132.123])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:01.12ID:whwfPimo0
>>134
なるほどそういう事だったのか
購入できたのは良いけどなんでなのか気になったので
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-IEHR [119.172.59.47])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:03.23ID:GjOnA0Dz0
>>136
こんなに黒い感じだっけ もっと赤かったような
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bda-IgyT [121.113.246.57])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:02.28ID:88Ak5kbx0
ソダチトイズのハイヤドハゴジは12月発売と書いてあるけど頼んだらもう来るのかな?それとも再販分の予約?
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bda-IgyT [121.113.246.57])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:04.63ID:88Ak5kbx0
ソダチトイズのハイヤドハゴジは12月発売と書いてあるけど頼んだらもう来るのかな?それとも再販分の予約?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bda-IgyT [121.113.246.57])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:58:35.20ID:88Ak5kbx0
>>145
ミスで連投になってしまいましたm(_ _)m
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bda-IgyT [121.113.246.57])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:58:38.21ID:88Ak5kbx0
>>145
ミスで連投になってしまいましたm(_ _)m
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (トンモー MM5d-m6fL [218.225.230.223])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:04:01.24ID:JX9PpdM3M
ムービーモンスターシリーズ
(7月〜12月)
・バトラ幼虫
・カイザーギドラ
・ジグラ2023
・ギロン2023
・バイラス2023
・ガメラ1965
・ギャオス1967
・ゴジラ2023
・ゴジラ1955
・アンギラス1955
・ケイ(シン・仮面ライダー)
・仮面ライダー第2+1号
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (トンモー MM5d-m6fL [218.225.230.223])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:44:06.96ID:JX9PpdM3M
ムビモン情報
7月
バトラ幼虫
ガメラ1965
ギャオス1967

8月
カイザーギドラ

9月
ジグラ2023
ギロン2023
バイラス2023
ケイ
仮面ライダー第2+1号

10月
ゴジラ2023

11月
ゴジラ1955
アンギラス1955

12月
A
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c66a-vqYA [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:00:03.48ID:YlvBY0kI0
YUGOが作ったの?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82f7-mipx [61.25.141.105])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:13:08.71ID:Q5qbVJnv0
>>171
おかあさんといっしょに出てくるわんぱくキャラみたい
特に右側の爽やかな笑顔ときたら
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.115.100])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:51:58.15ID:U7M6tVZJa
メカゴジラといいなんで劣化版出すんだよこのクソ企業は
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-mipx [14.9.99.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:19.17ID:63KFYc6d0
カイザーギドラ弱そうで草
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-dlfj [49.96.9.159])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:29:02.74ID:iH0pPuVAd
>>175
当時のまま今売ったらとんでもない値段になるから

あとプレバンが出来てから、子供向け=バンダイ、大人、マニア向け=プレバンになったのも大きい

それまでのムビモン初期のメカゴジラ2とか、ムビモンブランドになる前のゴジラ(ソフビ)シリーズのバラゴンやゴロザウルス、キングコングなんか絶賛レベルの凄出来だったがなぁ…
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-V95e [49.98.149.25])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:10:32.32ID:E7ONInaEd
>>189
ソフビカラー Vカラー で検索 モノタロウにも売ってる
普通のプラモ用だと乾かなくて一生ベタベタするので注意
ソフビ用の塗料で下地吹いてからだと どの塗料でも問題無く塗れる
シンナーも専用のを使う事
ブラシの場合 塗料1に対してシンナー2~2.2ぐらいの割合
新しいソフビの場合は中性洗剤で洗ってからじゃないと塗料が定着しない
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dc01-6TfO [126.241.1.175])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:50.78ID:nFKK6ibP0
まぁでも雛形はあくまでも雛形だし、鎌倉上陸版って言うくらいだし、劇中のものが欲しいってなったらこっちなんじゃない?
とはいえ値段的にもサイズ的にもホイホイ買えるもんでもないんだけどね…
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-epl3 [126.177.184.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:12.66ID:ozJQG65i0
デアゴスティーニのデストロイア造形ゴミすぎて萎えた、なにあれ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-2af2 [106.133.116.53])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:57:22.57ID:CESSQU0Qa
>>225
HGのデストロイアの方が全然いいなこれじゃ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-2af2 [106.133.119.197])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:38:08.70ID:9pHx8FEOa
>>227
ぎわちんの動画でデアゴの担当者が言ってたがあれ10年前から構想があったらしいぞ
サイズ比についてはどうでも良さそうな感じだったのでフィギュアに興味のない人が担当するとあんな企画になるんだな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-wCsX [1.75.228.95])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:15.27ID:L94lbx1wd
昭和の怪獣しか欲しくないんだけどシンゴジラとかのパーツと抱き合わせになってるのが嫌。抱き合わせにするなら昭和同士、平成同士の組み合わせにしてほしい
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aead-USI+ [119.172.59.47])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:29:50.09ID:GkPglVaJ0
>>225
お鼻の部分の白いぶつぶつ あんま見覚えないなあ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-3uuP [110.135.135.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:43:59.98ID:kdIk/JpG0
ビオランテ メカキングギドラ スペースゴジラ
vsシリーズ三巨塔を出さないと意味ないよ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.26.186.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:20:16.62ID:UHvmKO5F0
とりあえず創刊号を本屋で買ってきたが目の塗装に大分個体差あるな
目の綺麗な奴選んできたが外から見えない右目が外れ塗装だったわ・・・
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-nswu [106.133.51.251])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:36:40.51ID:7QgNzDmka
先々のラインナップはおそらく魅力的であろうが造形と値段が見合ってないことがモヤモヤして定期購読の踏ん切りがつかない
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-epl3 [126.177.184.162])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:33.30ID:ONtj0HY/0
デストロイアの造形があのザマだとビオランテもHGDEXレベルのが来るかもしれんな……
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-2af2 [106.133.137.6])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:46.09ID:ztpRD6e6a
激造ビオランテは出ないし何なんだよもう
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ba2-DXLR [160.86.51.60])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:10:27.64ID:8k/n/ZJg0
これはマジで打ち切りになりそうな内容だな
後半スケールで小さなフィギュアにしょぼいパーツがついて2千円以上だったら
買うのやめる人続出するだろ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-2af2 [106.133.176.98])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:12:39.16ID:S4CF+qVqa
デストロイア造形なんか酷いよね
茨城さんにしては微妙
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1738-USI+ [118.240.255.81])
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:30.40ID:CsUuM4bH0
ハイヤのドハゴジ、あんまり評判いいからソダチさんで買ってみた。12月まで待つのかと思ったら直ぐ発送されて届いた。ネカ、モンアツ、一番くじ(厳密にはドハゴジじゃないけど)、東宝大怪獣と持ってるけど、一番劇中のイメージに近い気がするわ。顔の作り込みの細かさはスゴい。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbb8-CyVu [202.213.176.55])
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:25.19ID:QboLpNeJ0
ゴジラ怪獣集めるならムービーモンスターのサイズが良いな
設定身長のシリーズだとメカゴジラに比べてガイガンがバカでかくて違和感がある
ガイガン、ゴジラ、メカゴジラ、バラゴン、メガロは同じくらいなイメージ
モンスターアーツも同じような大きさで混ぜても良いね
ガイガンなんかは50年間待たされただけあって凄い出来だった
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62fb-4kPp [211.19.244.159])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:59.49ID:qaF9bSzq0
デアゴ1体それぞれいくらぐらいなのか計算してみたくてポイント制にして
1冊2ポイント(創刊号は1ポイント計算)で20号まででトータル39ポイントで仮定して
計算してみたら結構安く感じてきた
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa2-greZ [160.86.51.60])
垢版 |
2023/08/19(土) 06:02:52.59ID:o/7xQNFv0
デアゴ HGシリーズサイズに統一したらよかったのに
でもそれだと圧力で商品化できなかったんだろうな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa5b-K7fF [182.251.36.250])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:17:46.54ID:CJEnu2p0a
だから激造サイズでいいのよ
アートスピリッツはもう次で打ち止めだろ
BOX問屋で余りまくりだからな
年々コストは上がるしブラインドで2000円以上はねーわ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 266a-Wy/r [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:29:48.08ID:cSwALdNm0
激造だけは続けてくれ
あれはコンプリートしてくれ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp13-uDNR [126.193.19.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:03.12ID:urmf5Betp
駿河屋で激造メカゴジラの未開封BOX4000円とかアホらしいな…
今後の激造の出荷数相当絞られそう
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa5b-K7fF [182.251.36.250])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:29.21ID:CJEnu2p0a
だから生産数落としたら価格が上がるからもうどうしようもない
なので超人気キャラ以外は商品化しちゃダメなのよ
機龍にバックパック付いてないしHGより造形悪いし犬ゴジラも昭和もいらんのよ
昭和なんてイワクラで決定版出てるし
デスゴジ
ガイガン昭和
ガイガンファイナル差し替え

これにシークレットでデスゴジクリアをカートン1にすれば欲しいヤツは買いまくるしかない
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 266a-Wy/r [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:19:09.30ID:cSwALdNm0
昭和ギドラ絶対出してくれ
あれHGとも合うんだよ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa2-greZ [160.86.51.60])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:27:11.76ID:o/7xQNFv0
獣人雪男 東宝コング
豆粒みたいな大きさで2千数百円になりますがいいでしょうか?
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a05-Tn/q [125.56.72.182])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:45.70ID:bgBBn92+0
ネカから出た日本のゴジラってバージョン違いとかを除くと初代、キンゴジ、モスゴジ、84、ビオゴジ、スペゴジ、バニゴジ、GMK、2003、シン・ゴジラの10種だっけ?
何かスペゴジは他のに比べると小さいって聞いた事ある
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdca-De75 [49.105.69.136])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:41:14.92ID:/4js4Tjfd
>>283
人間サイズのキャラは一律18センチくらいだって
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-U3oz [1.75.6.212])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:58.01ID:+nULst8rd
流星人間ゾーンは出ないのかね
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-zOlQ [118.9.142.136])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:54:38.15ID:k7GjzUy20
初代モスラ幼虫だけは買いたいけど、定期購読してなくても欲しいバックナンバーだけ買うことって出来るのかね?
初ゴジをつくるは定期購読してたからデアゴ公式からバックナンバー買えるってこと自体は知ってるんだけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa2-greZ [160.86.51.60])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:14.61ID:yXwIyCG00
イワクラがデアゴとタッグ組んだらよかったのにな
てかイワクラってまだ活動してんの?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-U3oz [1.75.6.212])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:24.60ID:+nULst8rd
基本的にデアゴスティーニ公式サイトに在庫があればで公式サイトで注文出来るでしょう。以前あるDVDマガジンのバックナンバーを街にある普通の本屋で取り寄せてもらおうと思ったら在庫切れだと言われて注文出来なかったことがあるんだけど、でもデアゴのサイトでは在庫があったのでそこで注文出来た
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-y2NF [126.219.130.80])
垢版 |
2023/08/21(月) 20:17:05.99ID:Gk2tBn9L0
けどからのけどとか文法があれ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-Wy/r [106.133.133.120])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:56:13.99ID:AlpXtcq4a
>>297
おせちよりもフィギュア目当てで買うやつ多そう
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-K7fF [106.180.46.197])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:55:11.46ID:mU1Cb+JZa
いやいや、だからオーナメントをキャストに依頼するなら東映怪獣もキャストにやらせてよ(笑)
ちなみに初ゴジはイワクラのヨン様がガレキで発売して塗装込み10000円という破格でやってくれたけどやっぱりプロの塗装は凄かった
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-K7fF [106.180.46.197])
垢版 |
2023/08/23(水) 05:40:47.04ID:dwQGKMz2a
本当どうでもいい
構えのサイズに合わせてくれたらコンプリートする意味あるのに
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-Wy/r [106.133.135.90])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:46:41.98ID:dgJTPmV8a
設定上の身長でフィギュア出すとかアホでしょ
バンダイのHGと同じサイズで出せば良かったのに
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aaf7-9a2S [61.25.141.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:39:46.53ID:saf0cSO20
300メートルのゴジラアースが出るとしたら凄い事に
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ad-/+KM [110.135.135.161])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:12.96ID:odex1Gu80
劇中再現目的で同一作品の怪獣をスケール統一するのは分かるけど別作品の怪獣スケールを統一してもね
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdca-De75 [49.105.67.58])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:28.72ID:bjYgsxRqd
やっぱりオプションのケースも注文した人も多いのかな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26ad-9a2S [119.172.59.47])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:48:54.66ID:IXvANO3n0
ラインナップにガバラがいるから当然ミニラも出るだろう
小指くらいのサイズかな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa2-greZ [160.86.51.60])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:56:46.81ID:c2wxftkI0
俺だったらアシェットでHGサイズ統一シリーズを始めるな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fb8-Ck4D [202.213.176.57])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:24:16.74ID:uDhM0rpG0
円谷メカコレクション 1/350統一サイズで再現
こういうの出たらムチャクチャ売れるだろうな
メジャーなジェツトビートルなんかは黙ってても売れるだろうし
ジャンボーグAのファイッティングスターとかマイナーなのも良いし
マイティージャック号とか10冊くらいに分かれそう
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-K7fF [106.180.45.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:10:07.17ID:YUXyIL7Ea
その辺は東映マシンクロニクルとコナミのSFムービーセレクションの出来がいいからな 
特撮大百科シークレットの轟天とかあれ300円でめっちゃ興奮した
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-K7fF [106.180.45.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:34:19.93ID:YUXyIL7Ea
このポーズはないわ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-GcMa [126.153.165.217])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:42.54ID:11ps/SeF0
東宝30cmシリーズ自体高級フィギュアで高クオリティって話なのにクオリティ面で上位互換の値段据え置きの出したら今までのが高級なのにそんなにクオリティ高くないですよって言ってるようなものじゃん
まあそんなスーパーもクオリティ高くないけど
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b94-YgO0 [118.106.97.226])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:38:42.09ID:KUIp1pOM0
おお、それだ!
コレこそやわらかいじゅうで出して、中にコンバットジョー入れられる様にしてくれれば絶対買うわ

てか、マジでこのポーズでゴーサイン出たのか?
リックの信用にも関わってきそうだが大丈夫なんだろうか?
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-K7fF [106.180.45.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:51:44.13ID:YUXyIL7Ea
着ぐるミクロマンとかウルトラファイトに出てきそうなダメさがある
とにかくひたすら弱そうなゴジラ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-U4fT [180.31.248.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:31.76ID:RMCMebg70
若狭は仮出力段階でポーズの違和感とか感じながらもスキャンそのままということを大事にした訳で
やはり劇中ゴジラのフィギュアではなく現実ゴジラスーツのフィギュアという点を意識した上で
買う買わない判断した方が良い
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e341-rTQJ [110.66.68.25])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:51:25.63ID:lfx8lz6W0
若狭氏が今までのミレゴジの造形物は似てないって言ってたけど、
去年のガイガンスーツや若狭氏が監修したモンアツの方が似てないって思うけど。
せっかく3Dスキャンしたのにポージングで台無しだな。
本当にもったいない・・・
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.103.16])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:21:21.23ID:cpcJGUsWa
スーパーミレゴジ、俺は保管されてるスーツの再現ってことで特撮DNAのG2ガメラスーツと同じコンセプトなんだと理解したから買うけど、確かに『スキャン後、ポージングを補正云々』の宣伝文句は消すべきだと思うww
だって、右足首の皺然り、吊るされてるような両脚しかり、劇中や宣伝ポスターのようにポージングさせてるわけじゃないからなww
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e341-rTQJ [110.66.68.25])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:07.92ID:lfx8lz6W0
フィギュアは造形の良さはもちろんだが、ポージングも購買意欲として
いかに重要かと改めて思い知ったわ。
スーツの再現というコンセプトなのは分かるが、それでも棒立ち肢はもうちょっと
どうにかして欲しかった。だって腕はポージングつけてるんだから。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9302-RFvy [106.157.136.247])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:40.26ID:RpWKrW9Z0
なお、ポージング補正の関係で特撮DNA G2ガメラは買おうかどうか凄まじく悩んでいる…ww
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 839d-yb5F [92.202.65.218])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:01:30.95ID:UeRMKsU70
ミレゴジ好きしか買わんだろうね
背びれの差し込みがーとか足のくたりとかまさにそのまま本物!と言われましても、そんなとこマジマジと見て感動するようなジジイじゃないんでね
ミレゴジは顔も一番リザードだし好き嫌いわかれる
同じリザードのエメゴジなら買うけど
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-JTCp [106.180.46.24])
垢版 |
2023/08/29(火) 19:12:47.51ID:znIzGa9TaNIKU
デアゴスティーニのメカゴジラ見たけどこれに2500円は無理だわ(笑)
二の腕のマーキングは潰れてるしギドラの目と歯がサイズが大きいから荒が目立つ
ガイガン好きだからもし出来が良かったら買うかもしれんがD+よりマシってレベル
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6f6a-tY8E [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/29(火) 20:38:17.50ID:zZlCx0/l0NIKU
サイズバラバラとかゴミカスすぎるw
バンダイのHGがあるんだからあれとサイズ合わせろよと言いたくなるわ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-JTCp [106.180.46.24])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:29.64ID:znIzGa9TaNIKU
そのゴジラも極みと比べたらゴミに等しい
これならHGか激像の中間くらいで荒らさが目立たない方が妥協できたわ
コレクション性も高いし
シンゴジやギドラはまだ大きくても許されるけど小さなメカゴジラやデカいモスラ幼虫とかいらんわ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a301-RFvy [126.177.184.162])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:22.05ID:qNorQ9RL0NIKU
デアゴのはまず原型師の選択がミスだよ
なんかイマイチな造形ばっかりだし
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-vHk8 [126.219.130.80])
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:42.88ID:bRt5kxFw0
ギドラ、ラドン各8097円
シンゴジ13495円
コスパ重視?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fffb-lN7b [211.19.244.159])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:43.87ID:OzXOwk1a0
>>398
さすがにその計算は頭悪すぎやろ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fffb-lN7b [211.19.244.159])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:28.90ID:OzXOwk1a0
>>268で書いた超個人的な計算方法だけど
冊子を99円、1冊2ポイントと過程して1ポイント1300円で計算シミュレーション

メカゴジラ 1300
ガイガン 1300
ギドラ 3900
ラドン 3900
シンゴジ 6500
モスラ(1/3) 1300
冊子7冊 693(99×7冊)

これで合計18893円
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fffb-lN7b [211.19.244.159])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:16.90ID:OzXOwk1a0
>>402
先行は2号で完成で全国版は3号で完成だけど他のパーツ差し引くと
先行も全国版も共にギドラのみだけだと実質は1号半で完成だから結果的には同じだが
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4338-ZE7F [118.240.255.81])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:06:21.19ID:oNBqyT2M0
スーパー東宝のあれは、怪獣のフィギュアじゃなくて、スーツの模型でしかないんだよな。いくらポーズを取らせてみたところで、役者が中に入っているわけじゃないから、姿勢は劇中どおりにはならんし、ちょっと痩せて見える。
ガメラのあれはその事を逆手に取ったというか、開き直ってアンチテーゼに走ったとも見えるな。
w-dragon予約しといて結果的に正解だったかも。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-ZE7F [119.172.59.47])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:37:17.73ID:73MvYIVc0
>>405
マンダは昭和版が長さ150メートル ファイナルウォーズ版が
300メートルだそうで どんな風にパッケージに入れるんだろ
蚊取線香みたいにぐるぐる巻きでフィギュア化されるのかな?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-NwK4 [60.127.132.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:09.93ID:kBefBUQa0
俺的にはドゴラがどんな大きさになるのか気になる
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-rhQ9 [106.133.36.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 08:55:56.97ID:bTUbwQZua
ミレゴジ好きだから、w-dragonとスーパー東宝で迷ってる
w-dragonのFWゴジが9月発売らしいからそれ見て考えようかな
w-dragon デコマス良いけど販売品がどこまでのクオリティか気になるな
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.87.215])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:27.70ID:xNBdyzcja
激造ビオランテキャンセルメールきた


これ多分販売中止や
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa27-JTCp [182.251.32.77])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:41.93ID:/QUfUtXta
クソワロタ
やっぱりもう彩色フィギュアはダメだな
二年後とか5万から10万の価格帯が当たり前みたいになるだろ
これはもうデアゴスティーニのビオランテに期待するしかないね!!
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa27-JTCp [182.251.32.77])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:57.82ID:/QUfUtXta
ってことは激造の箱物も中止になる可能性あるのか
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-RFvy [126.177.184.162])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:13:46.12ID:jXMYefFm0
激造ビオランテ中止は悲しすぎるぞ…
yugoのゴミ造形ビオランテとの比較画像が見たかったのに…
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-RFvy [126.177.184.162])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:13:48.70ID:jXMYefFm0
激造ビオランテ中止は悲しすぎるぞ…
yugoのゴミ造形ビオランテとの比較画像が見たかったのに…
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f97-rhQ9 [157.107.86.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:30:19.90ID:X7i4pNZM0
>>417
w-dragon 恐竜フィギュアでは定評あるメーカーだよ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fad-eDCG [61.22.87.219])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:53.62ID:4wNTaMxP0
激造ビオランテ中止ってホントか?
俺には全然メールこねえ

楽天で注文すると規定で予約から1年経っても商品が発送されない場合、予約の強制キャンセルメールくるけどそういう類じゃないのか
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa27-PZ7G [182.251.32.77])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:42.46ID:/QUfUtXta
俺メカゴジラの尻尾パーツまだ貰ってないんだけどメールでお願いした方がいいかな?
ワンフェスで直接言ってやろうと思ってたんだけど出展してなかったんだよね
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.71.169])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:41:43.01ID:oFjJoK0la
>>423
413ですが、1年経っての自動キャンセルメールでした
すみせまん
つまり激造は生きてます!
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.69.87])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:42:55.38ID:eUuKsLtKa
丁度1年前に予約してたわ
なるほどね
デマ流したけど結果的には良かったね😋
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd7-mJV9 [203.213.188.202])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:42:17.71ID:y0S+OfVk0
逆ゴジと逆ギラのムビモンまだー?
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b8-FmU/ [202.213.176.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 05:38:43.18ID:D72So+y20
ムービーモンスターを集めているからデアゴのモスラ幼虫だけ買おうと思ったけど3分割されると買う気が失せるな
キングギドラもメカゴジラと抱き合わせ
キングギドラだけつまむこともできないから試し買いも躊躇する
マンダはモービーモンスターとからめるといい感じになりそうなら買いたいけど、どーせ分割して抱き合わせてくるんだろうな
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.68.229])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:35:21.25ID:xYNeyIrza
激造ビオランテは発売日未定か12月の表記になってる
そしてTwitterではアースピの書き込みなし
これ本当に発売されるかわからんよ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.70.118])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:25.17ID:blC3BMmea
天下のバンダイの子会社が倒産とかあるの?
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.71.121])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:29.36ID:zQUJ73g7a
社名
株式会社アートスピリッツ(英語表記: Art Spirits Co., Ltd.)
所在地
〒158-0096 東京都世田谷区玉川台 2-1-1 トーミビル4階
TEL
03-5717-6580
FAX
03-5717-6581
代表者
代表取締役 千代間 強
設立年月日
2010年(平成 22 年)6月8日
資本金
450万円
従業員数
10名(正社員4名、アルバイト8名)
売上高
281,420,108円(第9期) 130,575,869 円(第8期) 89,837,705円(第7期)
主な業務内容
玩具・フィギュアの企画・製造、販売、玩具・フィギュアの製造請負、商業用原型の製造,請負、その他
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-tY8E [106.146.69.107])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:55.49ID:kwNhGpkSa
アースピって正社員4名だったんかw
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa27-PZ7G [182.251.32.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:38.62ID:A0pB51sfa
から揚げ屋レベルの会社だな
メガハウスもバカみたいな高額商品連発してきたし食玩ブームで立ち上げた会社はもうどこもダメだな
コスト理由に価格上げたら生産数は激減するからジリ貧からもう抜け出せない
バンダイレベルの商品を他社が出したら価格2倍になるし
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffee-4hSr [115.163.234.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:36.35ID:lLPNAWnx0
アートスピリッツはビオランテを世に送り出す義務がある
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-Dgdt [106.146.70.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:04.19ID:YMAz/Wb4a
平成シリーズの激造全部出すまでは倒産してはダメ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-Dgdt [106.146.68.90])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:46:02.57ID:QHJy0oITa
正社員4名の会社であれほどのレベルのフィギュア出せるとか凄いよな
ビオランテなんてバンダイが出したのは頭デカイ駄作だったしね
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-RFvy [126.177.184.162])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:36:16.48ID:E4mh+oHQ0
>>449
あのゴミ造形ビオランテに内蔵されてる発光ユニットだけ激造ビオランテに移植したいわ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-Dgdt [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:43:35.56ID:LORZg3oI0
>>450
あの頭のデカいビオランテって東宝から許可取って出したんだよね
よくあれで市場に出てこれたよね
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fad-eDCG [61.22.87.219])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:33:21.70ID:AXXRV2RD0
我々の仕事は納期を守る事ではありません
商品を出すか出さないかです
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-50Cv [106.180.44.43])
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:17.32ID:y3+wed1na
20年前とか同人誌出してるところがフィギュア発売してたくらいだからな
コナミだっていきなり参入してきて今ならオーパーツ扱いの商品連発したし
アートスピリッツで凄いのって最初のガメラだけだな
あの路線続けてれば良かったのにいきなりデカいゴジラとか出してきたからガッカリしたわ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-5XGt [126.177.184.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:45:31.05ID:nm2cKw2p0
設定身長に統一したフィギュアなんて誰も求めて無いんだから着ぐるみサイズで統一しろ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-50Cv [106.180.44.43])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:52.17ID:y3+wed1na
初代HGより小さいと文句言われたD+より更に小さい上にモールド潰れてるからな
ギドラの首が付いてるとかそういう問題じゃない
ちなみに、ぎわちんの案件動画のインタビューだと
女性担当者はゴジラ映画は初見で男性の方もかなり怪しい感じだった
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-TXOx [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:12:05.41ID:A5HMjj/p0
>>460
この程度のこだわりしかないからサイズバラバラの誰得シリーズになるんだよね
HGや激造サイズでゴジラシリーズをコンプリートすれば良かったのに
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-TXOx [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:11.75ID:A5HMjj/p0
ビオランテで激造終わりだよね
後続の情報全くないし
あーあ、平成VSはコンプリートして欲しかったな
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff05-IQMh [125.56.72.182])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:54:21.73ID:TP+Mh8Nc0
デアゴスティーニ1巻の84ゴジラ一通り眺めて見たが990円ならまあアリかなと思えて来た
ただ明らかに根強いファンの居る初代、キンゴジ、モスゴジが2号のメカゴジラ同様にちっこいサイズでリリースされるのは物悲しいな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-W1f/ [119.172.59.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:41:20.32ID:zf7SOdm70
初代ゴジラの名シーンの銀座和光ビルが避雷針までの高さが
約50メートルだからゴジラも50メートルになったんだろう
国会議事堂の中央部分が高さ65メートルなのは内緒
https://i.imgur.com/Oj6mJfs.jpg
https://i.imgur.com/4SXh6RC.png
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33a2-fXI3 [160.86.51.60])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:52.39ID:3kKu5VHw0
ラインナップ紹介されてるの?
東宝怪獣ってことはバランとかバラゴン出るのかな
フランケンやコングはさすがに無理だろうけど
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-5XGt [126.177.184.162])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:26:44.68ID:BZ5Mycx10
今からでもいいから原型師変えろ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfbd-W1f/ [133.201.73.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:26.92ID:jA9jbnKR0
駿河屋に大量の滞留在庫が流れて投げ売りされむるあたり最早アートスピリッツが倒産間近あるいはすでに終わっていても驚かないけどさ
あのビオランテだけは是が非でも欲しかったなあ…HGから数えればそれこそ30年近く待ち続けた手のひらサイズの決定版だったのに幻で終わるの辛すぎるわ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-TXOx [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:30.01ID:2ou4SQrj0
Twitterの更新がない時点でどちらにしろビオランテ出ないでしょ
発売日すら未定なのに
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33a2-fXI3 [160.86.51.60])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:46.58ID:3kKu5VHw0
公式ページの集合写真だとかなりでかいね モス幼虫
ギドラと対等に戦えそう
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-zBBn [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:33:26.50ID:rbPXK7z+d
デアゴのモスラ幼虫、コロネパンの2個分ぐらいあるな。
デカそう。
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.146.60.177])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:59:09.15ID:N3ttx9uga
>>480
本当にらしい
Twitterの更新なくなった
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9f-n242 [125.194.6.135])
垢版 |
2023/09/04(月) 04:59:09.74ID:owuCO20x0
ここでビオランテ発売中止になったらここまでかかった経費の回収丸損やん
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.146.117.61])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:58:50.54ID:ihnxEHUZa
アースピのTwitter更新ないのが気になるTwitter担当が退職しただけなのか、もう会社かアレなのか
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.146.118.203])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:46:19.41ID:F7rV53Sna
>>490
7月くらいにビオランテの発売日が8月に修正されてたから7月時点では生きてるよ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.146.119.31])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:03:54.94ID:xlj6WoSGa
>>492
新商品を発売できない期間が長いなら会社としては致命的だろ
もう激造無理かもね
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8322-W1f/ [180.44.160.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:17.66ID:f3WizxRr0
>>474
同じく
東宝大怪獣初代モスラといっしょに飾りたい
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-W1f/ [119.172.59.47])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:20.57ID:yZ4B3MFY0
>>488
300円でカプセルに入るくらいだから小さそう
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.170.188])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:58:12.28ID:MWr1v5wAa
>>500
ガイガンはHGDで出たのでありえない
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.170.188])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:26.43ID:MWr1v5wAa
映画ゴジラやるならHGも出ると思うけどね
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.115.236])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:37.87ID:UzQgrHkDa
分割はやれよ
小さいサイズのフィギュアなんて嫌だわ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fee-VLrz [115.163.234.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:19.23ID:VTKbMGT10
HGXで両肩が光るスペゴジでないかな
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33a2-fXI3 [160.86.51.60])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:34.87ID:1qe23/Sm0
デアゴ やっぱり買おうかなと思って書店に行ったら
1号は撤去されてて2号メカゴジラが来ていた
どう見ても500円HGサイズ
これに分割ギドラと冊子付けて2700円の価値があるかどうか
10号モスラ完成までのラインナップで2万5千円とみたらまんざらでもないか?
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-zBBn [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:40:38.09ID:39KgdZvPd
>>508
比較対象としては微妙だが、激造が1コ2千円程度って考えると、
デアゴの方はクオリティはともかく物量的には安くないが値段相応だとは思う。

現時点で今後のラインナップが20号までしか判明してないので定期購読は保留中。
とりあえず自分も年内予定の10号までは買うつもり。

ただデアゴ系はある程度号が進むと定期購読でしか実質入手不可になるからどこかの時期に決めなきゃイカン。
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-TXOx [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:54.11ID:Imx+jocl0
新商品をしばらく出せてない時点で売上なし
会社としては致命的すぎでは?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.114.240])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:05:13.28ID:7uYSj9Wia
ビオランテはプレバンから注文したけどキャンセルにはなつてない
まだ可能性はある?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfbd-W1f/ [133.201.73.97])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:59.73ID:+Rd+3FVC0
>>513
すでに獲得したファンからも警戒されるメーカーになって新商品予約開始してもKOMやVSコングの頃の受注数には遠く及ばないだろう上に
トレフィグ自体この一年で大手のバンダイすらビジネス成り立たないジャンルになった

あとは延期中の商品を出すか諦めて会社畳むかの判断だけでフィギュアメーカーとしては詰んでる気がするよね
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp07-5XGt [126.205.69.197])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:01:20.86ID:mAMqM9L+p
死ぬならせめてビオランテ出してから死んでくれ
欲を言えばあの造形でデストロイアも欲しかったが
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-zBBn [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:46.00ID:f/ypTHjBd
プレバンTOPページ行くと未だに激造ビオランテと歴代ゴジラPART1があなたへのおすすめ商品に表示される(買えないけど)。
マジでどうなってんだ?
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffad-sDDj [61.22.87.219])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:32.00ID:qT825YUB0
シリーズ物の作品って自分の分身と戦い出すと話的に終わっていくんだと
もうネタ切れでゴジラ同士で戦うしかアイデアがねえって状態
昭和もVSもミレニアムもメカゴジラやスペゴジが出てくるのはシリーズ最終盤

ビオランテくらい怪獣名もデザインもゴジラから独立したものならまた別なんだろうけど
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sp27-hu4+ [126.205.71.108])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:20.87ID:T0i4wNpYp0909
ムビモンのカイザーギドラちっせぇなぁ〜
あれで5000円は無いわ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.44.44])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:05:32.47ID:HgRtTG4Ra
公開時に出たカイザーはウンコみたい言ってたのにお前ら勝手すぎるだろ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:56.82ID:Ee3U1Y+l0
いつものアースピだったら激造ガメラリバース編とか絶対出すのに

もうダメなのか🥲🥲🥲🥲
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:43.02ID:Ee3U1Y+l0
激造ビオランテは10月発売になってるサイトが多い
来月には発売来そうだな😋
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:31:41.98ID:Ee3U1Y+l0
>>537
駿河屋だと10月になってる
天下の駿河屋だから間違いなし😋
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:29.94ID:+s6z+9Gvd
>>539
創刊号のモデル化予定怪獣一覧に写真付きで載ってるから多分出るでしょ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8701-bdWa [126.89.150.34])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:39:56.74ID:hVjjWtKe0
好きな怪獣だけつまみ食いできないのが辛いなあ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bad-AD4a [210.20.45.75])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:25.38ID:erSas8ep0
激造ビオランテの発売日

プレバンは4月のまま
でじたみんは何故か楽天のほうは未定でヤフーショッピングでは9月
駿河屋は10月
アマゾン、あみあみ、ヨドは12月

結局アースピの公式発表が途絶えてる以上、どれも信憑性はないな。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.91.250])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:27:39.94ID:6Ns23OPba
問い合わせフォームすらないとかw
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.90.219])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:47.61ID:iqQs+Niya
バンダイだと発売日未定ですのテンプレ回答だから無駄
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-/u9K [61.205.97.137])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:20.29ID:pW6vndRmM
万が一中止なんてなってたらさすがにバンダイに連絡入ってるでしょ
逆に未定って言われたらただの延期なのでは?
他所でキャンセルされた人が本当にもしいるのならあまりにも未定がすぎるから店の判断で一旦キャンセルとかの可能性あるのでは?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.89.158])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:36.91ID:OJVpjybGa
発売中止なら天下のバンダイにはちゃんと連絡してるはずだよな🤔
やはりただの延期とみていいか
しかしサイトにって発売日がバラバラなのはなぜ?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:42:14.68ID:VXcyubk80
激造再入荷ってことはまだ会社は存在するってことだ
ゴジラストアだからアースピから直で入荷したはず
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17ad-TYgp [110.135.134.232])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:13:39.66ID:Ju7qI2+t0
シンギュラの商品は積極的に買わないようにしてる
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-tBSY [126.177.184.162])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:31:45.54ID:j3sOK11u0
>>555
秋葉の駿河屋で未開封BOXがメカゴジラ共々4500円くらいで山積みだぞ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:31:50.60ID:+s6z+9Gvd
再入荷といってもメーカー直でも無い限り、普通の問屋在庫では?
公式に再生産、再販アナウンスがなければ大概は単なる市場在庫。
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.69.53])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:03:20.02ID:KQki0r/Ya
ゴジラストアで激造入荷か

これアースピ生きてる証拠だな

ビオランテは近いな☺
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd72-03sA [49.105.94.34])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:35.36ID:/8bzJrGNd
現金化するためにメーカー在庫を大量に放出したのかも
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:15.53ID:xXB8cQ3Kd
>>565
シャレになってないけどマジであり得そうなんだよな‥。
差押えとか安く買い叩かれる競売に出されるより適正価格で現金化した方がマシだからね。
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f9d-HFJv [92.202.65.218])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:02:00.06ID:9G7NLF6f0
ディアゴスティーニのシンゴジ完成品見たけど腕と首の分割線がかなり目立つね
首根本と顎下の2箇所で分割線がぴっちり入っててイキリちんぽに見えた
ムビモンくらいには大きいけどあれポリストーン?
全100号ほんとに出せるんかな
モスラ幼虫で3巻分はセコいけど
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:30.30ID:c4FeYRbDd
>>568
デアゴは少し硬めのPVC。
モスラ幼虫は初代(1961)だから設定全長180メートル。
1/700でも約25センチだから分割は仕方ないかと。

ついでに翼長250メートルの成虫なんて1/700で35センチになる、
どんだけ分割されるのか想像もつかないよ。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.157.129.80])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:03.11ID:x7zjrjnCp
原型師もっとマシな人に変えて頼むから
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.110.99])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:24.32ID:Loi9KJyaa
茨城さん知らんの?
ガチですごい人だよ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf94-Rpbc [118.106.97.226])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:18:39.03ID:0rSJXKoi0
>>571
ゴジラに関しては、でしょ?
何でも出来るわけじゃないし、全てに思い入れと考察、検証とかしてないでしょ
もししてたならガイガンがあんな風にはならない
小さくて細かいからと3D造形のメカゴジラも、だったらもっと似せられないかい?
と思うわ
出来ればそれぞれに得意な複数の原型師でやって欲しかった
メガロやジェットジャガーが邪神モッコスにならない事を願うばかり
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.108.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:21:54.44ID:VxZ5C+tSa
じゃあYUGOにでも頼めばいいだろ
喜んでやってくれるぞ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.110.126])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:19.33ID:h/dcpzKha
激造出るのか出ないのかはっきりしろ
てないならバンダイが代わりにシリーズ継続しろよ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:48:01.94ID:c4FeYRbDd
今更原型師変えろ云々が通らないのは当然として、
デアゴは隔週100号で4年なので最近この手のパートワーク雑誌で
流行りの延長はあると思う。
おそらくマイナスワンゴジラは追加されるだろうし、
告知されてる100号で60体予定に入って無い怪獣の追加は期待。

ただ4年という長さもあって刊行中の値上げが一番可能性が高いという悲しみ。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.75.250])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:41.61ID:Hhl6f5qsa
>>585
あんな適当な数値をそのまま出すとかアホでしょ
フィギュアとか集めたことないんだろうね
同じサイズで出すのが常識だろ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:29:09.91ID:4fG7jfQMa
フィギュアどころか映画も数本しか見てないからな
それこそキャストに監修させてたら完璧なコレクションになったのに
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:14:11.59ID:aEcLeJ7ud
デアゴ公式の担当インタビュー記事読むと、
企画自体は10年前で正式に発売が決まったのが4年前、
その間に他メーカーから類似コンセプトの商品が出なかったって。

あと大きさも初代ゴジラが小さくなり過ぎず、
シンゴジがデカくなり過ぎないサイズが1/700だとも言ってる。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.73.114])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:22.03ID:pzv2IEwFa
>>590
初ゴジのサイズってちょうど昔のHGゴジラと同一なんだよね
これ狙ってはなさそうだけどすごい偶然
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.73.114])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:37:40.08ID:pzv2IEwFa
元々は「東宝怪獣をとにかくたくさん集めたい」というざっくりした企画でした。ブラッシュアップしていくなかで「統一スケール」のロマンを実現したい思いが強くなっていきました。設定サイズをベースにした統一スケールにすることで、ファンが大きさ比べをしたり色々と楽しめることが増えるかなと思っています。

この馬鹿が戦犯か
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52f7-pkPT [61.25.140.19])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:22.34ID:4oikmv0+0
昭和シリーズがちっこいのは残念だがVSシリーズの出来のいい
フィギュアが増えるのは歓迎 モゲラ欲しい
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:52.46ID:4fG7jfQMa
ガイガン好きすぎて応募券100枚送ったからね
モスラ東京アタックも送ったから正直デアゴスティーニのクオリティの低さだと購入の見極めが非常に難しい
カイザーギドラとかこれ以外に選択肢ないからね
昭和ギドラは顔の造形から塗装から微妙過ぎて様子見してる
サイズか小さければ荒も目立たないけど統一スケールが逆にマイナスになってるし
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.74.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:24.37ID:2dTrc1eva
あのギドラがHGサイズだったら買いなのにね
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:46.51ID:4fG7jfQMa
ギドラ激造はまだ可能性あるしD+の出来がそこそこいいから全集サイズとしてなら悪くない
YouTuberはその辺の比較動画作れば需要ありそう
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.74.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:31.56ID:2dTrc1eva
>>603
激造は平成ギドラですら出るか分からんのに昭和ギドラは絶望的だな
あのサイズの昭和ギドラ欲しいんだよ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:04.88ID:4fG7jfQMa
チタノは特撮大百科DX1のお詫びだった気がする
後から一応ポーズ変更の通常販売したけど身体の点々塗装がキチガイじみてたな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.74.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:06.82ID:2dTrc1eva
チタノ良かったけどやはりPVCで欲しかったな
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:20.32ID:4fG7jfQMa
そういやイベントで個人から買ったバラバが部屋で粉々で発見されてテンション下がった
1000円だったけど何か切ない
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-0vd1 [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:23.17ID:4fG7jfQMa
バラバじゃないバランだった

デアゴスティーニは今のコスト考えたら完走絶対無理だと思うんだよな
価格を上げてくるかクオリティがとんでもないことになるか
間違いなくゴジラ最後のトレーディングフィギュアになると思う
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97cf-AQMx [180.28.84.57])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:13.58ID:p2j4PwcQ0
2023年11月3日に公開の『ゴジラ-1.0』の #ゴジラ を初のHGフィギュア化!

HG #東宝怪獣
(税込500円)

#ガシャポンオンライン で
9/15(金)11時から予約開始予定!

その他、人気の東宝怪獣ガイガンに加え、サンダ、ガイラもラインナップ!
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:34.36ID:sxJgjxXy0
HGDのガイガンはなんだったの?
サイズアップってこと?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-C/wM [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:05:08.49ID:sxJgjxXy0
こいつはなんなんだ?


500 ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-NOxh [49.98.154.34])[sage] 2023/09/05(火) 11:48:30.68 ID:FXALAuEJd

12月 HG 500円
ガイガン
サンダ
ガイラ
ゴジラ2023
近所の猫が言ってた。
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97cf-AQMx [180.28.84.57])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:31:09.83ID:p2j4PwcQ0
プレバンも来た。

「究極東宝怪獣シリーズ ゴジラ」第1弾!
1974年『ゴジラ対メカゴジラ』のゴジラが登場!

#究極東宝怪獣 ゴジラ 1974
(税込7,000円)

プレミアムバンダイで2023年9月15日11時より予約開始です。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.94.110])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:32:28.87ID:pUsXKj03a
>>625
でじたみんは予約から1年経つと強制キャンセルだよ
俺も最近あったのでまた予約した
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.94.83])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:06.41ID:wXXFI6ija
離島に住んでる方が悪い
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.94.223])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:45.67ID:Xln5VZTia
究極東宝怪獣ってムビモンと同じ大きさだな

これムビモンの補完になってくな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.94.42])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:30:49.82ID:g8KtoL6Ca
>>635
デアゴのガイガンは激造サイズだからHGとは絶対合わないよ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.95.76])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:45:02.57ID:8yU7CCBFa
ガイガン持ってるけど9.5以上はあるよ
激造のメカゴジラとちょうど同じサイズ感だった
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd72-03sA [49.105.85.87])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:35:31.25ID:8umOgZo4d
ゴジラタワーを注文してあげて
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.93.252])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:37:00.57ID:8ldomUHTa
究極が14cmって書いてあるな
ムビモンは16くらいだからほぼ同じだよ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17ad-FTON [110.129.136.53])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:37:22.61ID:ThBf0YUx0
青島文化教材社がイベント限定で「ゴジラ」シリーズのプラモデル「3式機龍」と
「3式機龍〈改〉」を販売!【第61回全日本模型ホビーショー事前情報】
https://hobby.dengeki.com/news/2077596/


海洋堂より「バトラ(成虫)」のソフビ組立キットが待望の復刻!
ゴジラと死闘を繰り広げた凶悪な姿をリアルにモデル化
https://hobby.dengeki.com/news/2077815/
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-AQMx [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:48.21ID:S2FwtWfBd
機龍改は超合金魂版は出ないのかな。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdb8-68M3 [202.213.176.54])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:24:31.50ID:fwPeibHm0
東宝マニアックスのゴジラタワー8,800円+送料660円=9460円 高すぎ
風船のヒモに可動があるかどうかが問題だ
写真のまま固定なら、VSゴジラを飾るのに邪魔まだから買わん
キノコとセットにしてほしかったな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-zMc2 [106.146.95.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:44.76ID:gmChCoWqa
東宝特撮コレクション

HG東宝怪獣

偶然だよな?
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-HrGy [126.157.140.136])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:23:37.94ID:xOVf+GmAp
HGはゲゾラガニメカメーバ出して欲しかったな
全部成形色多めでいけるだろ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6bvi [106.180.46.149])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:17.12ID:x0CapU6Ka
カメーバは量産しまくってかなりの数が市場に出てるし未開封3000円くらいだから買っといた方がいいぞ
あのレベルのクオリティの商品なんて殆どないから
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-zMc2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:59:05.00ID:R2ejEDSV0
ポリストーンは出てないのと同じ
あくまでPVCで出せ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8501-HrGy [126.177.184.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:32.62ID:96l7OnvX0
まともに触れないもんなポリストーン
本当嫌いだわ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-zMc2 [106.146.110.30])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:21.84ID:4rVFXzkKa
ポリストーンまじでゴミだよ
キングギドラ直ぐに壊れたし二度と買わん
てかなんでPVCじゃねーのよキャストさんよぉ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6bvi [106.180.46.139])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:51.34ID:9GdNkA7ea
PVCは最低1000ロットからじゃないと金型がペイできないのよ
だからガレキなんかもレジンで抜いてるでしょ
キャストは毎回生産100いかないからね
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd02-jzHi [106.159.206.221])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:05.09ID:7hnSqYR90
ポリとオーナメントだから版権が降りてるんじゃないの?
知らんけど
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6bvi [106.180.46.139])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:47:20.00ID:9GdNkA7ea
そしてそのヒモはちょっと引っ張ると簡単に抜けるという(笑)
そもそもポリストーンみたいな重いものをクリスマスツリーに吊るしたら大変なことになるし
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-zMc2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:39:42.91ID:R2ejEDSV0
バンダイの圧力は嘘でしょう
それなら激造や東宝怪獣コレクションは絶対出せないし
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-8Z5X [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:04:02.58ID:ib+GRY0ad
スレチだが昔ギガブレインというメーカーが
ダンクーガの合体変形トイを出そうとしてたが、
同時期バンダイが超合金魂のダンクーガを先に出す事になり、
ギガブレイン側は合体変形しない仕様に変更して発売したという事があった。

当時模型誌でも記事になったので覚えてる。
版権元から
「他メーカーから似た仕様の商品出るけど本当にそちらも出すの?」
みたいな連絡が来たらしい。

圧力とか忖度云々置いておいて、こういう話は実際あった。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebde-6bvi [2001:268:920f:6d91:df:81d1:7812:1466])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:11.66ID:EMlDVSf+0
バンダイ版権893の圧力はガチ
バンダイのガシャポンの隣に海洋堂ガチャ置くなって業者に言ってたくらいだからな
とにかくバンダイは同価格帯で自社よりクオリティの高い商品を他社に出させるわけにはいかんのよ
ちなみにゴジラは劇場公開時のみ版権が緩くなって他社も色々と商品展開ができるって聞いた
なので殆どのメーカーはレトロ系ゴジラに逃げるしかない
バンダイ的にはウチがスポンサーで金出してるんだから当たり前みたいな感覚なんだろ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hab-6bvi [243.167.201.216])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:46:59.04ID:tfVuETMuH
エヴァの企画書をロクに見ないでこんな脚の細いロボットが売れるわけないだろうと門前払いしてなかったら時代は変わってた
シンゴジラもなかったろうね
エヴァがセガと組んでくれて本当に良かったよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6bvi [106.180.44.197])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:40.34ID:eQYTyjWXa
オネアミスみたいなクソつまらん作品には金出したのにエヴァみたいなドル箱はスルーするバンダイ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-zMc2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:30:10.15ID:MBcxaR8m0
激造が発売中止になったのはバンダイのせい
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hf1-JHER [244.94.151.158])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:33.35ID:OdjMOKumH
HGゴジラを最初2回、追加で1回ずつ回してガイガン4、サンダ4、ガイラ1で吐きそうになった。最後の10回目と回したらゴジラ出て良かった。運が悪すぎなんだが本当に25%なんだろうか。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H6b-zMc2 [251.35.107.254])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:16.31ID:UpckBGc+H
コストのかかるゴジラとガイガンは封入率低いかもね
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hf1-JHER [244.94.151.158])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:41.66ID:OdjMOKumH
やっぱり確率が怪しいのかな。こんなにサンダいらんよ。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2340-zMc2 [251.35.107.254])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:18:16.16ID:UpckBGc+0
5.5インチ?
14cmかー
ムビモンくらいのサイズかな
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b1-zMc2 [254.110.55.201])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:40:30.02ID:Iao9Wl8f0
サンダガイラってコスト調整枠だよな?
4種類全部ゴジラとかはもう無理そうだね
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b1-zMc2 [254.110.55.201])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:49:56.85ID:Iao9Wl8f0
激造まじで情報こねーな
アースピの新作情報は皆無だしどうなってんのあの会社
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-zMc2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:10:15.13ID:r8QFRkDj0
ビオランテの発売日12月になってるな
あともう少しだ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-zMc2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:23.70ID:r8QFRkDj0
激造生きてて草
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25ad-bmAQ [110.135.133.129])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:10.28ID:X526Jymx0
【激造シリーズ】 歴代ゴジラ・怪獣編 Part.1
こちらの商品につきまして、11月発売を目途に最終調整をしておりますのでご報告いたします。
https://twitter.com/artspiritsbiz/status/1704435889596981284?t=lMI5x4TJbuCsVnI-JWnpLw&s=19

ビオランテよりこっちが先かーい
https://twitter.com/thejimwatkins
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-eQTO [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:32:15.41ID:tU9D8etid
何で数ヶ月もダンマリだったのかぐらい説明して欲しいね。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa01-6bvi [182.251.37.206])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:48:58.60ID:Gphj9LGLa
ゴジラストアにデアゴスティーニ飾ってあったけどガイガンの塗装がめっちゃ丁重だったけどサンプルだからか
メカゴジラが飾ってなかったのはワザとなんだろうな
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23f7-JHER [61.25.141.180])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:51.88ID:H6vniukq0
迂闊な事言えないくらい出せるか出せないかがギリギリだったのかも
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H13-Heqs [103.140.113.195])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:23.74ID:dNNXFEm0H
ビオランテは職人が手作りで一体一体端正に作り上げてるに違いない
だから時間がかかってると
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b3c-JHER [249.78.127.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:39:23.55ID:DZ/H34xK0
検索結果じゃなくてスポンサーだったら、人によって関係ないものも出てくるんじゃないの?
と思って検索してみたら多分同じ内容が表示された。
この辺の層はそういうのも好きだろ?と尼に判断してるのかね?
嫌いではないけどさ…
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2316-HrGy [253.62.253.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:04:36.23ID:UTscns8o0
いやいやバーニング部分の模様適当すぎだろ…
どう考えてもギガのFBver.のが満足度高いだろこれ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2399-HrGy [253.62.253.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:40.36ID:UTscns8o0
黒龍デスゴジの正面から見た時のこう、なんとも言えないダサさは何なんだろうか?
バランスがおかしいのかな
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69fc-/HEw [252.216.57.202])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:00.58ID:AJKyWD9D0
ここには荒らし君来ないんだね
以外とショボいな
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-bKeQ [106.180.47.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:29.95ID:gE64t0Qia
HIYAゴジラの熱戦ver.とかパッと見は凄く良いんだけど、発光が塗装表現なのがな…
モンアツに比べてゴムっぽい質感の素材だからクリアには出来ないんだろうけど、造型とか劇中さながらの発光表現だけに惜しい
バーニング買おうか悩む
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81fb-PB4I [254.135.159.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:48:16.50ID:MJpi2nG00
エビラ 見てるだけでおいしそうに見えちゃうんだな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-A2Iw [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:13:35.60ID:+xKz30Esd
デアゴは4号からブリスター無しの簡易包装になってるんだな。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-MhmS [182.251.30.148])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:02:53.71ID:xEF/2gh6a
ガイガン塗装確認して良かったら買うつもりだったけどシュリンクでやられたわ
これバクチすぎるから早々にリタイアして正解だった
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-A2Iw [49.97.21.29])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:37.18ID:+xKz30Esd
試験販売の時から4号以降簡易パッケージになってるし、
本誌にもそうなる旨記載されてる。

別に選別させないとかセコイ理由な訳ない。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8141-Q4an [254.54.9.14])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:55:33.31ID:yBiynZJ80
てかガイガンは造形自体酷いから、塗装をそれほど気にする必要は無いぞ
それに選別するほど差が出るようなもんでもないし
パッと見した時に何の怪獣か判別出来て、大きさ比較が出来れば良いだけのシリーズ
原型師の好みで出来不出来があるんだし
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-MhmS [182.251.30.148])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:59.34ID:xEF/2gh6a
いやゴジラストアのサンプルのガイガンのクオリティなら買うけど塗装おそらく適当だよな
イワクラより微妙に大きいから需要はあるかもね
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1205-Iahw [125.56.72.182])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:04.35ID:GY0qopSL0
鱗がちょっとデカいし翼もちょっと小さいが、とりあえずキングギドラ完成して満足はしてる
三大怪獣は「私は金星人です」と最後まで言い張る王女が何かやたら不気味だったのはすごい覚えてる
あとザピーナッツの歌が長い
ttps://i.imgur.com/aOCN74l.jpg
ttps://i.imgur.com/hM4ALaU.jpg
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d4d-em0E [248.33.96.220])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:50:29.85ID:82z91/0S0
激造の歴代ゴジラが11月発売ってマジ?
ビオランテは12月くらいかな?😋
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d55-em0E [248.233.180.209])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:12.25ID:xKWDolA10
ビオランテは来月に情報出るってよ!
楽しみだぁ😋
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6ee-/HEw [255.127.123.183])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:50.75ID:tTkT2/eY0
黒龍のデスゴジは全然余裕で売り切れないな
やっぱ皆ポリストーンよりソフビが好きだよな
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e4e-EOsL [249.172.164.39])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:55:35.91ID:9GPgfSYF0
>>787
ソフビが好きとかじゃ無くてソフビしか買えない底辺が多いからやと思う
レジンキット以外は正直レプリカみたいなもんやからね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-MhmS [182.251.31.236])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:57:17.15ID:1y4CC8sOa
ゴジラなんて40代以下にはオワコンなんだからこんな金額でポンポン売れるわけがない
しかも50代からは断捨離モードで処分しなけりゃならんからターゲット層は恐ろしく狭い
ワンフェスも怪獣ディーラー激減で次からはソフビがカテゴリーに入るし時代は変わったのよ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82bb-em0E [245.2.248.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:19:15.16ID:PySppftT0
アースピが造形のアルバイト募集してる
これつまり、会社は今後も続けて行くって事だよな?
朗報だな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d74-jKTL [248.236.205.203])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:44:55.57ID:ZxYeP/v/0
約40センチサイズ、発光機能付きで素材がほぼポリストーンの完成品で10万なら妥当じゃね
モールドもソフビとは段違いだし
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82bb-em0E [245.2.248.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:20.97ID:PySppftT0
PVC以外は買う気になれん
ABSのモンアツも普通に壊れるしな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-MhmS [182.251.31.236])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:26:48.97ID:1y4CC8sOa
モールド犠牲にしてもPVCの方が圧倒的にいい
ぶっちゃけ玩具なんて全て偽物なんだから耐久性が一番重要
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f517-EOsL [240.37.246.93])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:40:56.29ID:UlCqlA2I0
別にソフビ否定する気はないけど暑さ如きに敗北するフィギュアを見るとなんとも言えない気分になるな
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6ee-/HEw [255.127.123.183])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:14:43.15ID:tTkT2/eY0
少しでもぶつけたら即破損でヒヤヒヤしながら取り扱わないといけない癖に値段も高いって、モールドがちょっと細かくなる以外はデメリットしかねぇ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d74-jKTL [248.236.205.203])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:19:30.55ID:ZxYeP/v/0
手にとって遊ぶのならPVC、飾って眺めるのならレジン
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 828d-jKTL [245.233.118.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:16.79ID:mejaHQvF0
自分は稼働フィギュア以外はずっとケースの中に飾って触らずに眺めているんだが、頻繁に手に取っている人が多い感じだな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f176-EOsL [244.40.21.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:27.30ID:vLXpCnA20
ブンドドしてるやつはソフビ一択かもしれんな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ea9-zgip [249.78.127.127])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:29.35ID:+3kzI05T0
フィギュアって大人向けの模型なん?子供向けの玩具なん?
ガレキとかエクスのPVC製品は前者だと思ってるんだけど。
もともとあった棲み分けがフィギュアというカテゴリによって曖昧になっている気がするのは気の所為か。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b8-oRtz [202.213.176.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:14:57.99ID:i6tKB0RX0
>>806
俺はムビモンとモンアツ集めてるからリビングのショーケースに入れている
お客さんが来たときには話題のネタにもなる
休みの日にポーズや配置換えしたるするのも楽しいよね
50年以上前の作品なのに新製品が発売されてコレクションの穴が埋まっていくのも楽しい
今年はモンアツガイガンとかムビモンバラゴン、エビラなど良いものが発売された
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 69e6-c1G1 [252.24.99.163])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:53.20ID:GIe+l6br0NIKU
チタノザウルスのソフビ買った
まぁまぁだが高い
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29b8-UA51 [202.213.176.54])
垢版 |
2023/09/30(土) 06:05:46.74ID:TmfZQLZm0
そのバンダイが出してくれてんだよ
ヘドラ歩行期まで出てたぞ
ムビモンにムチャクチャ力入れてくれててバンダイの感謝しかない
昭和ラドン、昭和キングギドラ、昭和マンダが欲しいな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ead-skpN [119.172.59.47])
垢版 |
2023/09/30(土) 06:35:42.40ID:L8PzRT1m0
ムビモンはバトラ幼虫もカッコ良かったし エビラ、バランなど
平べったい怪獣は出来がいいのかな🤔
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8520-AvD6 [244.60.202.60])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:42:13.16ID:Jciui77B0
梱包時にタグが折れるだけでも文句言うやつは必ずいるだろうからまとめて詰め込んだりできないんだと思ってる
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-ONal [106.180.47.149])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:29:02.57ID:peK0kPY2a
新宿のゴジラストア行くと見てるだけで、いらっしゃいませ!!って圧かけてくるから買ったことないわ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29b8-UA51 [202.213.176.54])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:13:04.51ID:TmfZQLZm0
買おうと思って棚に行ったら全商品を汚い手で触るおっさんに遭遇したらまぁムカツクわな
地方民は選別できねーからカスが送付されてくる
塗装の汚いが送られてきてムカつくから選別したい気持ちもわかるなー
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9933-YSoP [250.138.32.154])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:16:36.88ID:wHw8lefW0
>>825
追記ゴジラストア新宿は一つ見本で裸のがあって他は全部ビニールに入ってるんだけどビニール取って一つ一つチタノザウルス見比べてた俺はチタノ買うのやめたゴジラ1975を買ったストアに15分くらいいたけどまだおっさんは永遠とチタノを両手に持って見比べていた
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8553-UDsy [244.40.21.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:37:49.49ID:Ag6i8JiW0
塗装の当たり外れとかいちいち気にする奴は自分で塗装するかどっかに塗装依頼した方がいいって昔から言われてだろ
市販品の塗装なんて9割ゴミなんだから通販でカス送られてきたとか妄言してるは特に制作代行した方が平和に生きていけると思う。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55eb-ONal [254.129.169.8])
垢版 |
2023/10/01(日) 01:17:49.70ID:N3WfoP3p0
新宿と言えば昔さくらやホビー館にポーチ君ってのがいて新製品入荷すると50個くらいキープして選別してたからな
2000年代は塗装工程とにかく多いから食玩ですら選別するとしないとでは全く違う商品になる
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8531-UDsy [244.40.21.6])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:44:03.90ID:KwYq6wzc0
>>836
今なら営業妨害で出禁だな
スマホゲーみたいに何個も買って当たり引く時代か
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dde6-4kBa [252.24.99.163])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:43.79ID:zrI163C50
粘着選別のポーチ君か
おじと別の意味で懐かしいなw
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e6a-xfud [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:06:32.27ID:EKF2wZyU0
激造最高だけど販売ペースがゴミ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 551e-k4td [254.135.159.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:14:00.78ID:dLQ7NHK/0
10年前にそんなことしてたら今は成人病で入院中かな
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd09-ONal [252.31.84.67])
垢版 |
2023/10/03(火) 05:36:51.18ID:zHvMp6+E0
俺は小売りたけど食料品とかならいらっしゃませ当たり前だけど玩具とか家電みたいな高額商品は言わない店もあるからね
ゴジラストアなんて売り切れの
ディスプレイ商品以外は大半がゴミなんだからクオリティ確認するだけだし
つーか上の階の駿河屋の方が充実してたするからね
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3182-ONal [242.174.23.246])
垢版 |
2023/10/04(水) 05:40:03.98ID:0z30b6LX0
デアゴスティーニ統一サイズという糞仕様と微妙なクオリティで創刊号で止めたのに昨日ブックオフで半額だったから3号まで買ってしまった
これでギドラとシンゴジまで買わねばならぬ
まぁガイガンだけは買うつもりだったけど
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8525-UDsy [244.40.21.6])
垢版 |
2023/10/04(水) 05:44:03.39ID:9HdtdzNj0
>>玩具とか家電みたいな高額商品
どういう意味よ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3182-ONal [242.174.23.246])
垢版 |
2023/10/04(水) 11:14:25.77ID:0z30b6LX0
イワクラのガイガンは唯一お腹がカマキリのメスみたいに少し膨らみ過ぎてるからデアゴの貧相なガイガンはオスということで
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 852c-P1oM [244.99.103.79])
垢版 |
2023/10/04(水) 11:29:30.90ID:AYooaX8n0
HGで神造形のガイガンくるし特撮大百科もお役御免かな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2af7-skpN [61.25.140.233])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:18.52ID:MmnLA/pE0
ガイガン三兄弟で並べるのもオツ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aade-xQI3 [251.233.189.70])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:37.96ID:wwF1Z2590
なんでみんなそんなに統一スケール嫌ってるのかわからん
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dac8-LmEL [245.58.252.220])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:47.90ID:oL5Hsh6V0
着ぐるみサイズの統一スケールなら歓迎だよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 668b-ONal [249.209.202.97])
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:16.65ID:owlX5bo10
今回のギドラはハイパーゴジラや究極大怪獣に構となら並べられるかな
デアゴスティーニのゴジラはクオリティ的に微妙だろうから一番の問題はそこ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55de-k4td [254.135.159.66])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:01.56ID:ydbKg5VR0
みんな引っ越さなくていいの?
1日時点で4割の板鯖落ち全滅
upliftとかいう表示が出て有料ログインしないと書き込めなくなってる
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2af7-skpN [61.25.140.185])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:31:49.52ID:yK7GkTLc0
うお〜再販!
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa58-mz3A [251.122.3.87])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:48:34.59ID:sxkkpdo10
>>874
リンクはれやホラ吹き
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31d6-CIzj [242.127.120.9])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:39.89ID:QJZd63KV0
>>0824
ゴジラストア接客は毎回感心するけどな〜
子供が来れば必ず声を掛けてるし
「どの怪獣は好き?」なんてのを聞いてるのを見ると
ゴジラの布教って大変なんだなって思って見ているw
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31d6-CIzj [242.127.120.9])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:55.94ID:QJZd63KV0
>>0824
ゴジラストア接客は毎回感心するけどな〜
子供が来れば必ず声を掛けてるし
「どの怪獣は好き?」なんてのを聞いてるのを見ると
ゴジラの布教って大変なんだなって思って見ているw
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 459e-6m4x [248.233.152.213])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:10:13.66ID:AXN03R9W0
体長10メートルほどの比較的小型の四本足の鳥型の怪物がいる。誰かが逆立ちすると光の螺旋が放射されます。
シムは青い背びれを持ち、凍てつく光を放つ白い四本足のトカゲの怪物です。
若い猿がいます。キングコングとの関係は分かりません。
頭が割れた犬のような小さな怪物。
大きな赤い猿は背が高くて痩せていて、ハゲていて、見た目はクレイトスに似ています。彼はゴジラの骨を弾丸の鎖の形で体にぶら下げています。
キングコング: 変わりません。
ゴジラはオリジナルのデザインがとても気になります。外側の皮を剥くと、中の赤い背びれの形が見えます。
キングコングは右手に黄色い手袋のような武器を持っています。仮称はアームドキングコング/アーマードキングコング。赤い猿も戦斧を持っています。ゴジラの外見はよりスリムで、大きな鱗が背中と指を覆っています。より鋭く、肘にはスパイクが付いています。背びれが赤くなり、大きくなります。新形態の仮称は「進化ゴジラ」。

リークにはこうあるけどプレイメイト社のトイなので映画との関連性は微妙な所もあるんじゃないの?
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-S9ED [49.97.9.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:26:58.54ID:+AbNiYued
デアゴ定期購読の発送通知来たわ4、5号。
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd86-5icV [254.135.159.66])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:32:43.08ID:8j7noZZu0
ガイガンもメガロもジェットジャガーも超ちっちぇーんだよな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b78-HisN [241.99.116.108])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:01:39.37ID:uQt2mdS70
ガイガン酷いぞこれ
なんか顔が曲がってる
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bca-agmo [249.78.127.127])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:46:11.63ID:rjgwKCwO0
究極東方怪獣ってシリーズは、一応リアル寄りの造形物という位置付けなのかな?
セキさんのゴジラは茶色い初ゴジとリアルゴジハムを持ってて、結構好きではある。
でも高さ14センチで7,000円というのは流石に躊躇する。マイゴジのムビモンより小さくて緩い造形だったら…ねえ。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3f7-agmo [61.25.141.51])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:35:49.01ID:M8904XhU0
昔のムビモンはベロは塗ってあっても口内が真っ黒なのが
残念ポイントだったけど最近のはちゃんと塗ってあるんだな 偉い
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05c6-GYY9 [114.166.145.247])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:00:26.86ID:1sWyAvBb0
>>912
エクスプラスも不良多いと思う
ほとんど買わないおれが大怪獣シリーズのキングギドラで羽がはまらない不具合品にあったり、
同じく大怪獣シリーズの大戦争ゴジラの下顎がずれてたり…
30pの1974ゴジラ注文してるけどちゃんとしたの来るか心配だ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9688-9zkB [241.196.187.49])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:45:03.69ID:rnQWfPzS0
>>919
画像みるかぎりへたりそうもない頑丈な造形に思えるけど補強材とか入ってないの?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2f3-LPnM [245.228.85.242])
垢版 |
2023/10/14(土) 21:26:18.81ID:U0wspYUm0
デストロイアはそこそこすぐ売れたイメージあるのに
なんでデスゴジこんなに売れ残ってるんだマジで
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HaiO [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/14(土) 21:29:19.65ID:CeKDw7WB0
>>924
いらんだろあんなゴミ
ムビモンでいいら
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d27b-ELGK [245.58.252.220])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:35.22ID:Efy04r200
酒井造形でソフビで全身発光のデスゴジならすぐ売り切れたろうね
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2644-9zkB [249.78.127.127])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:46:32.93ID:/d+uf8h10
>>924
1984なら買うかも知れん
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8d-AzOG [254.135.159.66])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:54:29.48ID:l9vU0Mm50
おめえのちんぽだって曲がってたりへたったりするだろ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2293-ELGK [163.131.94.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:26.41ID:S/Kvnm810
HIYAトイズのハリウッドゴジラの購入を考えています

キングオブモンスターズver(2019)とゴジラvsコングver(2021)があるみたいですが、後発はキングオブモンスターズverのほうですか??
そちらのほうが後発で色々改善されているというような話を見たのですが、amazonではゴジラvsコングver(2021)が、年末発売で予約開始しているんですが、、、

これはただの再販??それともさらに新しいバージョンが出るということでしょうか?

自分で色々調べてみたのですが、よくわからず、、、
どうせ買うなら色々改善された、最も新しいバージョンが良いのですが、どれをポチれば良いんですかね??
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-OAOD [1.75.152.141])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:40:16.80ID:81lVEJEHd
HIYAの可動シリーズのは最初に発売されたのがVSコング版(上向かすと首の節が目立ち顎横に丸いモールド有り)
その次に首の節数増やして造形大分変わって顎の丸い軸モールドがない茶色のスミイレ強めのKOM版が出る
それをグレー系スミイレで今月出したのがVSコング版のリメイク版(型番は旧版と一緒)
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5c-sgZ0 [244.120.27.22])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:07:54.64ID:JR/bi6fQ0
ゴジラタワーの締め切りは明日17日だよ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fc9-et2X [244.40.21.6])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:51:08.39ID:RMime1OB0
今年の酷暑で痛感しただろ
ソフビフィギュアにはエアコン部屋必須
光熱費とか考えたらレジンキットの方がコスパいいと思うわ、満足度も遥かに高いし
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HaiO [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:42:10.94ID:AyFuWl540
11月に激造発送キター
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bad-Rx8c [42.150.172.236])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:53.95ID:2/nVguPd0
背鰭プレートってなんだ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-eijK [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:28:10.40ID:ztEkOrwO0
11月に激造発送キター
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-eijK [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:28:18.98ID:ztEkOrwO0
11月に激造発送キター
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-eijK [183.86.84.243])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:28:47.77ID:ztEkOrwO0
11月に激造発送キター
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5331-l1h9 [242.160.7.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:49.63ID:PChvX0kd0
>>972
予定を見るとパーツのみの号結構あるよなあ。

仕方ないとはいえ肉片パーツだけはちょっと萎えるよね‥。
設定50m以下の小さい怪獣1個ぐらい付けてほしい。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3c6-pCU2 [114.166.145.247])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:01:33.51ID:WbP3RTdr0
>>964だが無事届いた
めちゃ可愛いゴジラだ
一般にはメガロゴジが一番可愛いゴジラだと認識されてるかもしれないが、俺は目のグルグルが気になるので1974の方が可愛く見える
ポージングも悪くないし、ちょっとだけ開けた口から見える歯もちゃんと彩色されている
頭は大きく、尻尾もごんぶとだが、それが「昭和のゴジラ」を感じさせて良い
普段モンアツやムビモンを弄り慣れてるせいですごくデカく感じてしまう
未開封で所持しての投資には向いてない人気のないゴジラだけど、このゴジラが好きなら買って損はないと思う
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7c3-M18S [252.246.205.242])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:19:14.82ID:6+Mc7Obz0
ギガシンゴジ(2016) 鎌倉上陸Ver.だ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7c3-M18S [252.246.205.242])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:19:24.33ID:6+Mc7Obz0
ギガシンゴジ(2016) 鎌倉上陸Ver.だ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7c6-JD/u [114.166.145.247])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:22:45.09ID:rhHDz1Lp0
尼の業者からのハイヤのアダゴジがやっと届いた
造型はドハゴジと全く一緒
ただ左下顎にうっすらと見えていたPLが消されているのと派手な汚し塗装が無くなったのと歯が塗装されてないところが違う
ぶっちゃけこいつが届いたらドハゴジ売っちゃおうかと思ってたんだが二体並べるとそれなりに見栄えがするのでドハゴジは売らないことにする
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-wL8D [49.98.172.141])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:17:19.91ID:RkO7a5HPd
デフォリアル 通常版だけ延期するってわかってれば限定買ったのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 13時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況