X



ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5d-12UV [222.228.130.224])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:36:10.64ID:YM102TWb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語る
スレです。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1677702840/
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1688486240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b1-e/Of [240a:6b:900:2dd8:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:22.25ID:UKHoFXpf0
モンアツMOGERA、Amazonだと新品最安3.7万、五万超えゴロゴロ、10万超えも有りと、
超ボッタクリ転売屋価格になってる
この状況だと新規造形格納庫に夜戦色verでよりカッコよくなり、
経年劣化無しの再販新作を買うしか無いな
デアゴの東宝怪獣コレクションともスケール的にだいたい合うし、こちらの方が確実に良いな

他国が国民所得爆上がりする中、30年間賃金上がらずに円安制作・材料費高騰・海外人件費高騰と、
日本の劣化衰退ぶりが悲しい現実
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d9-/HXd [240a:6b:d80:741b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:54:19.01ID:APu48aw10
クモンガ45m
複雑で精巧(と仮定)な8本脚とその他を分けて2号で完成ならまだ分かるが、
牙まで別号に回して3号で完成は悪徳ボッタクリすぎる
牙ぐらい2号の内に同封しろという話

これから50m級もわざわざ分割するのもキツイ。
余計な分割線出来るからフィギュアの仕上がりにも影響する
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd3f-wg/L [1.73.128.193])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:33:40.85ID:xhm/99G8d
怪獣の大きさの問題ではなくデアゴ側の都合。
本誌を値上げせず分割を増やして実質値上げとしてる。

最近食品が値段変えず量だけ減らしてるサイレント値上げと似たような手法。

おそらく今後のデアゴは分割なしの単発はないと思われる。
50m級は勿論、20m〜40m程度の怪獣も容赦なく分割される。
例えばミニラが今後出るとして3分割ぐらいやりかねないよ。
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d9-/HXd [240a:6b:d80:741b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:48:42.41ID:APu48aw10
最初からデアゴの都合なんて事は誰でも分かってるんだが
わざわざ分割が必要ない怪獣まで、ぶった切って商売するわけだからな
デアゴが批判されるのは分かるが、
雇われとはいえ実際作ってる造形師も気分悪いだろうな
貧乏くじ引いてしまったな。もちろん一番の被害受けてるのは購買者だが

食品のサイレン値上げより遥かにたちが悪い
食品は量減らしても味は変わらんが、分フィギュアは分割線増えてクオリティ下がる
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hdf-FtZT [103.140.113.236])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:20.17ID:uOqGsgmPH
購入はバニゴジが完成する次までだな
ビオランテは10回とかに分割されそうで怖くて手が出せん
なのでビオゴジも買わない
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-/HXd [1.66.100.79])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:27:26.55ID:zQvt9HUkd
ビオランテは当シリーズでも不釣り合いにクオリティ高いから、
今まで最高の5号分は確実に超える
最低8号分いく
分割によるサイレント値上げだけでなく、そのうち普通に値上げも来る
100合までには3千円は超える
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd3f-wg/L [1.73.131.103])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:47:15.32ID:UG2KmEtUd
そもそも地域限定販売だった時のラインナップと価格がコレだからね。
全国販売の際に値上げと分割増を既にやってる。

そこから更に分割増やしてるんだから色々厳しいんだろうな。
https://i.imgur.com/VWZUZTh.jpeg
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f759-lvv7 [210.146.203.100])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:42:29.10ID:L7ES0RcS0
>>566
モンアツとムビモンはさすがにケタ違う
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7bd-1VLR [2001:268:9204:4eaf:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:09:25.81ID:Kfb1awb30
アカデミーノミネートの勢いで一気に売り捌きたいんだろ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-TycA [49.98.228.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:41.36ID:lnpqTD8Kd
山健にあらずんば山口にあらずなんだろ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fd7-bjmg [240d:1c:8c:7300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:13:44.73ID:JjqhEpm40
マイゴジアーツ自体がクオリティ高くて品薄だから、持ってない人は買い

安くないから、カラー版持ってる人は別に買わんでも良いんじゃないかな
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d6-zqCT [240d:1c:33:3a00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:57:54.14ID:3DJ3wuDx0
好きな作品は20回でも30回でも見るよ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78d-lvv7 [160.86.233.215])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:00.11ID:srLxp5Pv0
いつでも簡単に取り出せる1枚組の簡易パッケージのだと繰り返し観るが
DVDにしろブルーレイにしろパッケージが豪華な何枚組とかのは
箱入りで取り出すのが面倒になって、一回観たあともう観なくなる傾向がある
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5762-NAIq [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:03.37ID:TaTZGNbh0
透明な袋?の事かなあ
特にBOX系は捨てるのが難しいから着けたままで、取り出すのは面倒
だけど、それが観ない理由にはならんなあ
観ないのは単にそれほど好きな作品ではないってだけでしょ
それより今時DVDで良いとかなら、寧ろ買わない方が良いんじゃ?
大昔の作品ならそれも仕方無いと思うが、80インチでDVDはキツイわ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f05-wrrM [125.56.72.182])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:59.86ID:SukwNpAh0
俺は1000円くらいで家電量販店で売ってるような洋画の円盤はディスク取り出してケース捨てて、100均で売ってる円盤入れにまとめて入れてる
スペースだいぶ確保出来るで
本棚にケースずらっと並べたい派からすれば捨てるなんてとんでもなかろうけど
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e381-nAFc [2400:2653:4080:900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:51.13ID:iDiUZ+p40
そうそう!
箱入りはいちいち出すの面倒くさいからアマゾンでスチールブック付きのを買ってそっちに収納してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています