X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 895e-FDlJ [2400:4052:46c3:4500:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:43:38.35ID:hiCnaTrP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/i...m_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/i...superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/i...nd/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/i...dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1707031663/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d8a-cXaT [240a:61:1141:bee8:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:01:59.80ID:DADP7yll0
もし10日に改良復刻DX超合金の発表があるとするなら
2025年 DXコンバインボックス
かな。
でもどーせバンダイのことだからDX魂を改良して
コンバインボックスにする程度か?
プレバンで当時カラー版くらいは用意してもらいたいものだが。

あとはグレンダイザーうとその兄弟ロボと各スペイザーもはよ発表してくれ。

それdx魂のグレート改良復活や
DX魂グレンダイザーもたのむぜ。
0933 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 02aa-JXCL [240f:5f:bb28:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:49:37.89ID:xIIpLxjo0
腐れ外道バンダイの不細工顔グレンダイザーなどいらんわ👊💥💢💀 グレンダイザー合金トイはシーエムズのが至高。肩の塗装ハゲがなければ完璧だった。口元が透明パーツでコクピット移動(に見える)ギミックも素晴らしい仕様。腐れ外道バンダイのグレンダイザーはどれも顔が今イチなんだよヴォケ!一から出直してこいや!👊💥💢💀
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d8a-cXaT [240a:61:1141:bee8:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:58:43.96ID:DADP7yll0
GX04かっこいいじゃん。ポピーグレンダイザーの延長線だし。

でもDCはかっこわりいし合体に部品交換とかでがっかりだし
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d8a-cXaT [240a:61:1141:bee8:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:01:08.33ID:DADP7yll0
メカゴジラはもう話題にすらならないほどw

だって製品内容がまったくかすりもしないんだもの。

デカさとダイカストで攻めるわけでもなし
27cmという小ぶりサイズじゃ 30cmシリーズのがいいし

とはいえ買うけど。底値でw
0938ぼくらはトイ名無しキッズ ころころ (ワッチョイ 0d8a-cXaT [240a:61:1141:bee8:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:03:01.65ID:DADP7yll0
エクスカイザーはタカトミのがかっこいいと思われるしなあ

超竜神もポーズが出るし

まあプレーンな方がいいから魂版買うけどな
底値で
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a205-Oyde [115.124.229.24])
垢版 |
2024/05/09(木) 03:38:01.34ID:zFmiwbAz0
グロイザーXはあそこまで解釈変えちゃうと別物って感じでもう触手がうねうねしないなぁ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0293-s5QI [240a:61:1012:d59a:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 07:09:07.68ID:FcrYSZBa0
50周年イベントが明日からあるんだし、目玉の新製品公開はそっちでしょ。
プラモメインのイベントの他社発表程度でなにを焦ってるんだ?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/09(木) 07:20:58.39
目玉があればあずきバー出していいんかって思うんだけど
あずきバー出す余裕があるなら他に出して欲しいものいっぱいあるんですけど
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8274-XbOt [61.192.57.149])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:22:33.82ID:tVie6MKs0
タカトミでジェネシックガオガイガー出すのか
大きさ無視すりゃ別にこっちでもいいや
0959 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ c6ad-XbOt [119.170.205.13])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:51:01.42ID:64IBY92r0
タカラトミーのエクスカイザーが魂エクスカイザー超えるのはないわー
ギミックも合体もアニメとは違う玩具オリジナルアレンジだろ
これはこれ、それはそれで全然違うアプローチじゃん

まぁ何も買わないスッブにはわからないのも仕方ないか
トランスフォーマー本スレで散々に言われてるミッシングリンクバンブルビーを絶賛する情弱だからな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f24c-32iK [240a:61:111a:7cb6:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:20:44.60ID:R8T1di7P0
>>961
パラドックスポケモンっていう既存のポケモンの過去や未来の姿って設定の奴等がいるんだけど
それの未来版だと元の姿を残しつつ超合金ロボみたいになってるんでそいつらを商品化してく企画なんだと思われる
Xの画像がまんまそのうちの2体なんで
だから合体はしないんじゃね
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3930-63cu [2405:6585:43c0:3100:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:22:24.74ID:6KvClgs70
超合金でモンスターボール作ると死人が出るからやめれ
お子様は絶対に人に向けて投げるから
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c235-XbOt [203.140.33.224])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:58:23.92ID:nm7huIXY0
うーん。ゴーショーグンとか?ダイケンゴー?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況