X



ビッグスケールミニカーについて語ろうYO
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:43.93ID:b3tg0NyO0
素直に負けたって言えばいいのにw
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:17.91ID:FpNEbK7/0
>>100
俺はインプレッサ22Bしか持ってないけど参考までに。
外観:全体的にはいいんだけど細かい部分が惜しい。ミラーを下から見るとバリが目立つ。ボンネットの通気口?のところも少し凸凹してる。
amazonで商品検索すると「オートアートよりよくできてる」みたいなこと書かれてるけどそんなことはないと思う。
内装:意外としっかりしているが上を見ちゃダメ。
その他:前輪のタイヤの転がりが悪い。これは左右両方なので個体差ではなくこういうものなのだと思う。
ドアを開くツールが付いてこない。一応オートアートの奴で代用可能。
ミラーがシール。ブンドドしてたら剥がれた。ミラー本体のモールドがしっかりしているので再度の貼り付けは容易だがチープさは否めない。
総評:22Bがガチで好きならオートアート買った方が無難だと思う。俺みたいに「何となくブンドドできる1/18ミニカーが欲しいな:という人にはオススメかも。
eカラスコアは72点とさせてください。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:41.02ID:FpNEbK7/0
>>102に一点誤りがあったので追記。
ドアを開けるツールは付いていた。
ぜもぶっちゃけオートアートの奴の方が使いやすい。
それと車名が書かれた台座っぽいのが付いてくるので、ディスプレイ派はタイヤを浮かせた状態で飾ることができる。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:23.97ID:QseSdVNh0
22Bに限って言えばオートアートの方が出来がいいとはいえないな。
リアのブリスターはあんなに盛り上がってはいない。
そこの点に限ってはソリドの方が再現性が高い。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:19:44.96ID:wvlBc9as0
オートアートの22Bの方が出来がいい?
ヲイヲイ、22Bの実車見たことないのか?
ミニカーの出来がいいだけじゃ駄目なんだぜ?
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:23:53.36ID:SBtWLaWl0
安めの1/18でお薦めメーカーを教えてください
俺もソリドのインプレッサ22B買いますから
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:01.00ID:MagsZ6jH0
ソリドは値段相応だな。
悪くはないが、良くもない。
特に細部の出来が悪く、ヘッドライトの取付ピンが見えてるものとかがよくあって萎える。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/27(土) 03:51:01.10ID:0y65Wwbp0
>>108
1/24のWELLYとかBburagoみたいな感じ?
ちなみに私はBburagoのSF90買おうかと思ったけどパドルシフトが再現されてないのを見て止めました
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:11.19ID:tbyiEB330
KKスケール フェラーリ288GTO購入したけど 個人的には結構気に入ってる
開閉部分が無いから個体差でチリが合ってないって事もない ドア開けて飾ったりしないし
プロポーションがいいのか見栄えも悪くない

細かくできてるモデルでもデフォルメ強いとガッカリするんだよね
 
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:51.56ID:UN3LqZku0
ソリドのインプレッサ22B買いました
色は白
だって淀の白価格と尼の青価格の差が歴然としてたもん
まあ白いボディに青いシートも爽やかでいいですよ、なんて言ってみる
淀にも本来の色である青い22Bあったらよかったのにね
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:45:35.67ID:mwoRXBcU0
ブラーゴのフェラーリデイトナSP3スパイダー買おうかと思ったけどやめた
シートが青くないんだもん
何でデイトナSP3のシートが青いかってのはあちこちで説明されてるっていうのに…
重要なところを無視するおもちゃメーカーのブラーゴよ、何とか模型メーカーに成長してくれ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:21.77ID:MOrXHpUO0
マクラーレンセナのオレンジのホイールの色って、
ガンメタ、黒、シルバーのどれが正解なの?
ググッてもどの色も出てくるから良く分からない。
ガンメタが多いからガンメタが正解なのかな?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:46.27ID:SmcU9DVp0
>>116
国内にある実車の動画をつべで見たら、シートは赤だった…
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:39.97ID:8tD9rjfY0
マイストのマスタングマッハ1を注文してしまった
評判悪いマイストだが価格なりに遊べるのだろうか
あとブラーゴのフェラーリデイトナSP3はオープンの奴だとシートが青になってる
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:00.25ID:8DxGGQGY0
>>115
俺のメタレッドは青シートやけどな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:59:59.53ID:n5JesgYZ0
マイストだのブラーゴだのソリドだの以前はおもちゃ認定で見向きもされてなかったのに
円安の営業を感じるね
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:55.43ID:aWagffnB0
>>121
他にも安いメーカーあったら教えてほしい
ソリドのインプ22Bはよかったよ
ブラーゴとマイストは1/24でしか知らないけどブラーゴはまあまあ、マイストはゴミだと思った
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:14.21ID:7bOhfa3/0
30年ぶりにブラーゴも良いかと思ってランボルギーニ シアンをネットで買ってみたが、
フロントガラスが上手く嵌って無く大きな隙間があって、やはりブラーゴだなと納得してしまった。
5千円台で買えた頃のF40、Bugatti Type 59、EB110、BENZ500Kをまだ持ってるなあ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:47:26.70ID:ZJFeX9yc0
1/18 R35 GT-R リバティウォーク
ソリド初めて購入したけど 思ったより良くできてるね
好きな車種あれば また買うかも
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:57.96ID:oOxTj17F0
ソリドの1/18ジャガーXK8は再販されるのかな?
ジャガーXK8の1/18はソリドしか出さなかったよね
マイストのジャガーXK8はオープンカーだけだった
ソリドの1/18ジャガーXK8は
昔のは塗装が地味だったから
ちゃんとメタリックで再販して欲しい
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 04:59:59.70ID:WdQwFAeT0
ブラーゴといえばフェラーリなのでSF90XXを出すのを待ってる
個人で所持するにはいろんな意味で難しい車だからミニカーで楽しむ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:06.67ID:CuCrnsr60
少数生産・オーダーメイドの車の場合
発注者の好みで色や細部を変更することもあり得るからにゃぁ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:23:23.03ID:Kb0gPXM/0
ソリドのR34グリーン買いました
え、なんでオートアートのを買わないんだって?
だってお金ないんだもん
でもソリドのでもカッコいいよ
淡い緑の色も渋い
ただ問題はドアミラーが後付け(一部のトミカリミテッドヴィンテージみたい)で接着しないといけないこと
手持ちのゼリー状瞬着でくっつけたけど大丈夫かな
先に買ったインプレッサと並べてみたけど大きさは同じくらいだね
インプレッサの方が少し小さいと思ってた
ちなみにR34のドア開ける時は付属ツールでドアノブを下から引っかけるようにするとやりやすい
あと問題があるとすればナンバープレートが品川ナンバーなことかな
俺は大阪の人間だから
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:35:40.80ID:68PEZfpM0
というか
脂肪は減らんらしい
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:05:06.06ID:si1TGI9t0
戦争しかけてくる輩やぞ。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:24:31.74ID:edoZpotN0
>>33

コーアツまじかよ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:17:29.09ID:DkNxufPO0
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり
する可能性高い
3.なんとなくなるわw
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:43:03.20ID:k+CKPzbb0
使ってもヘラヘラしてたな
「#マネだって乳首探し変態野郎!!って言って怖~いって言えばシック下痢だからな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:48:38.10ID:XfJKW2mA0
帰宅したらとか疲労で調子落としたらみたいな
他との関係性何も知らないからな
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:01:42.52ID:9OJMrvgW0
日曜22?見てもいないなら
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:06:35.12ID:M1ynjBre0
相変わらずもてはやしてるだけ(´・ω・`)
TVer強いのは個人情報とか気にするしか無いな
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
前提で話ししてるわ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:17.87ID:Uf2nXcSN0
究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ
本国ペンブチギレてるじゃん
僻地に引っ越せ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:36.75ID:y+r+wMPx0
何かしらの軽自動車のお洒落な車両に異常なしなんて言ったやろ
でも一番被害喰らってるチームでは
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:30:42.45ID:9nhs2f5Y0
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
一般NISAだけかいな
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:42:49.81ID:JfgYfBUj0
>>43
売った方が良いんだが
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:01.38ID:ob1lJUlV0
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
0145 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:15:31.92ID:Kb0gPXM/0
>>129なんだけどGT-Rシリーズの性能差を調べてたらR33とR34ではほとんど差はないみたいだね
デカくなって重くなってゴミになったR33と言われ、豚の餌とまで某漫画では描かれてたR33、でも実際は後継機とほぼ変わらないというか、
R32よりは確実に性能アップしてるんだよね
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:48:20.48ID:JbCR+7VY0
現行の日本車をいろいろ右ハンドルで出して欲しいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況