X



やっぱ鉄ヲタって車掌が羨ましくて仕方ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2011/10/16(日) 21:44:45.98ID:/eilt8+00
本当は車掌になりたかったけどなれなかったんでしょ?w
可哀相
0002吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/10/16(日) 23:46:02.68ID:ffRmR21a0
車掌ねぇ・・・

優柔不断なところがあって、自分は実体のない透明人間になっちゃってたよね
0003名無しでGO!
垢版 |
2011/10/18(火) 02:08:56.74ID:nQf6CFQk0
お前ら本当は車掌になりたかったんだろ?w
最低でも鉄道会社の社員になりたかったんだろ?w
でもなれずにただの鉄ヲタで終わってマジ哀れwwwwwwwwwwwwww
0004名無しでGO!
垢版 |
2011/10/18(火) 09:38:42.54ID:PBY+LdHs0
悔しい
0005名無しでGO!
垢版 |
2011/10/18(火) 18:04:42.31ID:VIvKi5h50
車掌が妬ましい
0006名無しでGO!
垢版 |
2011/10/18(火) 21:48:42.46ID:7wVB/IvnO
車掌が哀れでならない
日々こんな奴らの相手をさせられるんだから
0007吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/10/18(火) 23:01:10.45ID:R0Vy2B/E0
しかしあれやな、ヲタを煽るのなら普通は運転士をダシにしそうなもんなんやけどな・・・

ここであえて車掌を使うなんて、>>1は実は通なんやろうかね
0008名無しでGO!
垢版 |
2011/10/19(水) 02:59:02.13ID:vyJZ6v2o0
>>1
今年車掌の試験受けたら一発で合格しましたよ。正規職員です。
ピザは一人もいなかったのが印象的です。健康面で非常に気を使う仕事だから
ピザは問答無用で採用から外されてるのではないでしょうかね。私は試験前に10キロ絞ったのが功を奏したようです。
0009吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/10/20(木) 23:08:57.16ID:WW99VFV70
ふと思ったんやが、(若い人限定になるやろうけど)比較的手軽に車掌になろうとするのなら広電とかは
どうかな?

あそこって確かアルバイトで車掌を募集することがなかったっけ?









・・・まぁ、車掌っていっても料金収受員(旅客専務)であって運転車掌ではないけどさw
0011名無しでGO!
垢版 |
2011/11/02(水) 12:12:03.67ID:4t+UUnxgO
車掌って見かけによらずハードな仕事だよ。
セルフ車掌やってるほうがずっとずっと楽だよ。
鉄ヲタなんかに務まるもんか
0013名無しでGO!
垢版 |
2011/11/06(日) 22:46:56.70ID:fKOkXQINO
>>9
運賃の収受
一日乗車券類の販売
停車駅や乗り換えのマイク案内
運転席横以外の扉の開閉
ブザーで発車合図を送る
緊急時の旅客誘導

こんだけやれば十分車掌だろうよ
0014名無しでGO!
垢版 |
2011/11/07(月) 00:47:41.63ID:D3Sn6m280
鉄道趣味は金かかるから真の鉄ヲタは高学歴・高収入で、
車掌みたいな現業とは無縁のイメージがある。
0015吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/11/07(月) 00:57:19.48ID:2oUedczH0
>>13
それじゃぁ「運転」してる運転車掌やん
漏れが言っているのとは違う


>>14
ないない。ビンボー臭いことをわめいている人間が多いさ

「値下げしろー」「割引しろー」「運賃・料金等が高すぎる」「(自分の思い通りにならないから)○○鉄道はクソ」
なんて言っているんやから・・・

身の程を知らないのが鉄ヲタさ





・・・漏れも含めて、ね
0016名無しでGO!
垢版 |
2011/11/07(月) 09:57:35.30ID:ImINAkSc0
おまえらまずレンズ取り外しできるカメラとかいくらするんだよハゲww
0017名無しでGO!
垢版 |
2011/11/08(火) 10:49:03.44ID:uPboDb4P0
>>15
単車の中扉や連接車の前から二番目の扉にラッシュ時に乗務してた車掌のこと?
前者は15年近く前に、後者も6年ほど前に廃止になっている
あと、これらの車掌も自分の扉は開閉していたから、結局停車駅や乗り換えの
マイク案内以外はやっていたわけだが

というか、今は連接車の通常の車掌(>>13)もアルバイトで採用しているぞ
時給1,100円でやらせるのは厳しい内容な気もするが
0018吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/11/08(火) 23:23:45.82ID:nzVl7HJV0
>>17
おぉ?そうやったのか。それは失礼…
最後に広電に乗ったのが10年くらい前やから、そのへんのことは知らなかったよ
0019名無しでGO!
垢版 |
2011/11/23(水) 21:12:59.87ID:tQXF/cRh0
>>1
そりゃそーだろ
セルフ車掌なんているんだから
0020吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2011/11/23(水) 23:49:55.46ID:EE+QwHWS0
車掌よりも、駅長になって列車に指示を与えたいとかは思わんのかな?
0021名無しでGO!
垢版 |
2011/11/30(水) 21:11:37.42ID:n9jmx6E90
吉田都 ◆eYarkBKsmM
ただの煽りスレでマジレス、こいつ馬鹿じゃないの?
0022名無しでGO!
垢版 |
2011/12/01(木) 13:51:43.74ID:lRIbfaWt0
そのうち鉄道会社は鉄ヲタ(池沼)を雇うべきなんてスレがたつな
0024名無しでGO!
垢版 |
2011/12/05(月) 01:02:51.62ID:za6o53Dw0
鉄ヲタはコミュ力不足だから車掌なんてムリだろ
クレームひとつ処理できないくせに
0025名無しでGO!
垢版 |
2011/12/05(月) 10:21:23.96ID:JvpruNLR0
>>20
今の駅長なんて列車に指示出す業務より
駅施設管理、お客様との対応、本社や近隣施設等との折衝、部下の管理など
鉄道員というより管理職業務の方が多いよ。
鉄道業務から外れたくないからって理由で、助役試験等の昇進試験受けない係員も多いしね。
0026名無しでGO!
垢版 |
2011/12/06(火) 14:15:40.18ID:jhHS7B9T0
鉄ヲタのほとんどは鉄道会社に入社できないから羨ましくて仕方がない
0027名無しでGO!
垢版 |
2011/12/06(火) 14:23:44.49ID:wqCRmzkRO
そうなの?俺は堂々と新幹線をメインで動かしている会社に就職したけどw
要は鉄ヲタが鉄道会社に就職出来ないのって周りとコミュニケーション取れないからじゃない?
就職後、人事の人と話したけど面接でずっとうつむいたまま鉄道が好きな事だけアピールする奴だとか
新幹線の何々系が好きですとかいきなり語りだす奴とかが必ずいるらしく、問答無用で落とすそうで。
0028名無しでGO!
垢版 |
2011/12/09(金) 01:37:22.01ID:/jiMgn0G0
でなにが「そうなの?」なのか?
「そうなの?」というのは何をさすのか?
鉄オタの多くは鉄道会社に入社できるのか?

文脈上ちょっと君のレスは何が言いたいのかわからない
0030名無しでGO!
垢版 |
2011/12/25(日) 21:17:19.13ID:qFoUUIwL0
鉄   ヲ   タ   は   知   的   障   害   者
0031名無しでGO!
垢版 |
2012/01/11(水) 21:50:16.87ID:qdgdhuL20
セルフ車掌は間違いなく鉄オタなんだろうが、アレって本物の車掌からみるとどうなん?
0032名無しでGO!
垢版 |
2012/01/11(水) 21:51:46.01ID:xzSP67T70
本物の車掌からみると鉄ヲタは汚物以外の何物でもない
0033名無しでGO!
垢版 |
2012/01/12(木) 20:38:12.89ID:4lMqqNKI0
以前、どこぞの駅で寝台特急の乗車口で「ご乗車には特急券・寝台券が必要で〜す!」と叫んでいたセルフ駅員がいて
実際に特急券や寝台券を提示する客もいたがのだが、
本物の駅員に見つかったら、即刻連行さてた。
0034名無しでGO!
垢版 |
2012/01/26(木) 22:16:15.59ID:ub41qOBgO
友人が車掌やってるけど扉挟みや引きずり等に怯えながら仕事してるよ

楽なもんじゃねえだろうよ 当然立ちっぱなしだし扉の閉めるタイミングなんかも駅によって違うしさ キビキビ判断しないと遅れていくし

俺はバスの運ちゃんやってるから分かるけどどんなに好きでも仕事となるとまるで別だぞ きつい仕業とかもあるからね
乗務となると何往復すると思うよ?事故したら応接室で処刑されんだぞ? 乗務降ろされるんだぞ?
0035名無しでGO!
垢版 |
2012/01/26(木) 23:37:40.65ID:BSbkmTKoO
成人式の日に着物着たねぃちゃんを挟み着物にゴムの黒ずみをつけたのは忘れられない。

発車後車内を歩いて最後尾にクレームつけに来て 交替駅で次の車掌と共に言い争いに…

これがもし挟んだ次の駅から反対側ばかりドアが開く場合だったら終点で折り返し次の駅で開くまで挟まれたままと思うとぞっとする。駆け込み乗車は怖いと思った。
0036名無しでGO!
垢版 |
2012/01/26(木) 23:56:45.70ID:aJS1AIYp0
何が嫌って、
シフトによっちゃ朝早くとか夜遅くにも働くんでしょ?

生活が不規則なのは耐えられない。
0037名無しでGO!
垢版 |
2012/01/27(金) 14:57:13.73ID:bbS5yKh40
>>1って運転士に嫌がらせされてる車掌か
0038名無しでGO!
垢版 |
2012/01/27(金) 15:17:57.03ID:AS1poulFO
>>1は車掌ごときを羨ましがると思っている時点で
かなりの底辺であることが窺える
0039名無しでGO!
垢版 |
2012/02/12(日) 09:12:59.38ID:UaQ6DFwN0
鉄 ヲ タ  =  知 恵 お く れ
0040名無しでGO!
垢版 |
2012/02/14(火) 16:14:37.95ID:Vw642T0NO
車掌よりも稼げる仕事はあるし。
0041名無しでGO!
垢版 |
2012/02/26(日) 13:44:22.18ID:/29UC6N80
やっぱ鉄ヲタってキモい
0042名無しでGO!
垢版 |
2012/03/06(火) 07:14:41.06ID:LdfZhFLaO
車掌をはじめ職員なんかより投資家がいいね。
暴落時に仕込んで現在ボロ儲け。
0043名無しでGO!
垢版 |
2012/03/06(火) 20:29:24.59ID:MXDRI4K3O
現業職は嫌だなぁ
肉拾いたくないもん

大学出て鉄道現業職ってのも親に悪いし
0044名無しでGO!
垢版 |
2012/03/21(水) 05:03:30.98ID:sYn5lEcQ0
鉄ヲタってよく車掌のモノマネしてるよね
0045名無しでGO!
垢版 |
2012/03/21(水) 11:24:53.43ID:Cynie7T60
半身車外に乗り出してでかい声で「ドア閉まりまーす」とやってる鉄ヲタが挟まってるのを見た事があるw
文字通り真っ二つに挟まれてた(左半身車内・右半身車外)ww
車掌も意図的に挟んだねwww
次の駅で手笛も吹きだしたら、さすがに車掌が注意にきて「次に吹いたら降ろすよ!」と怒ってた。
0046名無しでGO!
垢版 |
2012/03/21(水) 13:24:17.13ID:Ibb3D1zC0
昨年12月25日午後9時40分ごろ、新百合ケ丘−新宿間上り線を回送運転中のロマンスカーの客席で、
相模原市の県立高1年の女子生徒(16)の〜

駅で乗務員室から乗せたってこと? 残念ながら鉄子ではなさそうだな、この子は…

>>43
おまえみたいな奴に現業はしてほしくない!
0048名無しでGO!
垢版 |
2012/04/08(日) 01:33:27.55ID:Q4jupTPC0
鉄    ヲ    タ    は    き    も    い
0049名無しでGO!
垢版 |
2012/04/30(月) 13:05:37.90ID:Ql7QXSAn0
0050名無しでGO!
垢版 |
2012/05/21(月) 05:29:14.23ID:SrfEDN8q0
鉄ヲタはキモい
0053名無しでGO!
垢版 |
2012/07/22(日) 23:58:09.19ID:21FUqE4hO
現業はやってみたいとは思うけど、不規則だし、寿命短いって聞くし、
正職に就くのは割りと抵抗がある。

職業体験的な感じで今のアルバイトで満足してる!w
0054名無しでGO!
垢版 |
2012/08/26(日) 22:02:14.73ID:h4S9xq3M0
鉄    ヲ    タ    は    キ    モ    い
0055名無しでGO!
垢版 |
2012/09/18(火) 23:52:51.19ID:duuSdEiH0
GOGO
0056名無しでGO!
垢版 |
2012/09/22(土) 12:29:18.56ID:hBXodCrHO
車掌のいいところ…子供に手を振ってもらえるところ
車掌の悪いところ…ヲタに思いっきり張り付かれるところ
男はまだいいが女性車掌は本当にかわいそう

てかヲタはウテシのほうが憧れなんじゃね?
0057名無しでGO!
垢版 |
2012/09/28(金) 20:18:24.52ID:kBaX62gpO
車掌でなくとも鉄ヲタはキモい
0058 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2012/10/18(木) 06:29:28.22ID:riHtY0Xp0
こないだとうとう営業列車内で簡易トイレを使用するという憂き目に遭った…
焦りすぎて白手が戦死した他は実害は無かったけど。
0059名無しでGO!
垢版 |
2012/10/26(金) 23:53:29.25ID:C8lR77Rc0
鉄    ヲ    タ    は    キ    モ    イ
0060名無しでGO!
垢版 |
2012/11/14(水) 10:13:10.35ID:a9FcmqSiO
鉄オタがキモいのではなく、キモいのが鉄オタになる。
そういう鉄オタを鉄ヲタという。
0061名無しでGO!
垢版 |
2012/12/23(日) 19:09:13.26ID:Kj8fWFQp0
世間の認識

鉄道ファン = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ
0062名無しでGO!
垢版 |
2013/01/31(木) 05:31:33.58ID:PQxfF50m0
世間の認識

鉄道ファン = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ = キモヲタ
0063名無しでGO!
垢版 |
2013/03/17(日) 16:23:04.40ID:AbT/sYLK0
同意。
0064名無しでGO!
垢版 |
2013/05/05(日) 13:33:21.25ID:0sCnRfvz0
>>62
御意。
0065名無しでGO!
垢版 |
2013/05/18(土) 16:37:35.30ID:PxYh0T990
世間の認識

鉄道ファン = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ = キモヲタ ≒ 池沼
0066名無しでGO!
垢版 |
2013/05/30(木) 15:43:45.04ID:VtNtLk2f0
>>45
クソワロタwwwwwwwwwwww
「次は降ろすよ」じゃなくて、すぐに降ろして警察に突き出せよw
業務妨害だろw
0067名無しでGO!
垢版 |
2013/06/04(火) 15:38:37.02ID:xucuyFs60
車掌をやりたければ鉄道会社に就職すればいいぞw
0068名無しでGO!
垢版 |
2013/06/10(月) 11:10:32.76ID:jBh3L8R+0
趣味はそれぞれ個人の自由だが
他人に迷惑をかけるようなことはすんなw

車掌のマネがやりたければ自宅に電車を買ってきてそこでやってろw
写真を撮りたければ自宅に電車を買ってきて
好きなだけ、思う存分撮ればいいぞw

プロになれないプロ気取りのアマチュア、
セルフ車掌に撮り鉄w
0069名無し野電車区
垢版 |
2013/06/17(月) 23:43:37.09ID:p4Qkq8tn0
平成23年 7月16日.土曜日.長野〜松本まで
450M.長野18時15分発−松本19時34分着.115系.3両編成. N2編成
編成
クモハ115−1084−モハ114−1190−クハ115−1229乗車
0070名無しでGO!
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:D+JF1GMD0
ちょっと前に乗ってた電車内にセルフ車掌ががんばって仕事してたんだよ。
それに気付いた女子学生たち(中学生か高校生かわからんが)が
「キャハハ!ほら。あれ、鉄オタ!」
「鉄オタきもーいwww」
「なんで車掌のマネwwwwwwww鉄おたwwwwwwww」
みたいな会話してたな確かに。
0071名無しでGO!
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:pSwCZp0RP
鉄ヲタ兼駅員の俺が来ました
マルス打つのすげー面白いぞ
0072名無しでGO!
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:QfFJoP540
車掌のマネがやりたければ自宅でやってろ
電車でやりたいならホンモノの車掌になれ ってことだなw
0073名無しでGO!
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:e5+YwO46O
そもそもキモヲタがプロになれる訳がない
0074名無しでGO!
垢版 |
2013/09/03(火) 18:22:26.10ID:iN6nj6QN0
「次にまた車掌のマネやってたら電車から降ろすよ!」W
0075名無しでGO!
垢版 |
2013/09/03(火) 22:34:27.59ID:p5HuJ3EVO
5年以上前に舞鶴線で、乗務員室の後ろで、指差し確認やってるのがいた。ご丁寧に白手袋をはめて。その前の年にもいた。あれはなんだったんだ
0076名無しでGO!
垢版 |
2013/09/27(金) 18:02:37.69ID:Sje9u19D0
プロ気取りのアマチュア、
それが「セルフ車掌」と「撮り鉄」であるw
0077名無しでGO!
垢版 |
2013/10/01(火) 17:41:00.97ID:SRYaz8iI0
挟んでも気にしない、健康面なんてまったく気にしてないのが車掌ですよっと
そんなの気にしてるのは運転士だけ
0078名無しでGO!
垢版 |
2013/10/20(日) 09:58:51.39ID:YUsRoJ0N0
世間の認識

鉄道趣味者 = 鉄道ファン = てっちゃん = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ = キモヲタ = 池沼
0079ふなっしー
垢版 |
2013/10/20(日) 13:26:42.57ID:Uo9euSrpi
中川礼二の物真似は?

知的ナノ?
0080名無しでGO!
垢版 |
2013/11/11(月) 00:26:45.47ID:um5TBSzK0
鉄ヲタ=知的障害者
0082名無しでGO!
垢版 |
2013/12/16(月) 05:35:25.45ID:tvzaIF9Z0
鉄ヲタ=精神異常者
0083名無しでGO!
垢版 |
2014/01/06(月) 21:11:14.62ID:kUVmziys0
タモリ=精神異常者

世間の認識

タモリ = 鉄道ファン = てっちゃん = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ = キモヲタ = 池沼
0084名無しでGO!
垢版 |
2014/01/06(月) 21:17:02.70ID:j8uZuOtV0
リアルでは車掌の真似をしているヲタをみることがあるが
ネット上では本社組、中には社長の真似をしているヲタはわんさかいる

現業がそれほど羨ましいものではないことはみんな知ってるw
0085名無しでGO!
垢版 |
2014/01/19(日) 10:55:58.30ID:Be2qD25m0
禿堂。自称現業の自慢といったら…
0086名無しでGO!
垢版 |
2014/02/07(金) 12:26:02.94ID:2IZKgQGX0
「次に吹いたら降ろすよ!」
0088名無しでGO!
垢版 |
2014/03/03(月) 18:13:27.12ID:G4U4GK4t0
おまえら車掌のマネばっかりやってるから
気持ち悪がられるんじゃね?w
0089名無しでGO!
垢版 |
2014/04/04(金) 18:20:55.27ID:hZrr6yBc0
障害者だからといって夢をあきらめるなよ!
頑張れば車掌にだってなれ・・・・・るかもしれないよ?
0090名無しでGO!
垢版 |
2014/04/26(土) 03:46:39.25ID:ii7cWixz0
逆に鉄ヲタは夢をあきらめたほうがいい
既に人生負け組決定
0091名無しでGO!
垢版 |
2014/04/26(土) 04:02:18.41ID:3QyzuEHA0
俺本職なったら鉄旅出られなくなって死ぬと思う。
0092名無しでGO!
垢版 |
2014/05/27(火) 13:16:54.08ID:YtwmF+BC0
車掌になれなくっても、犯罪者にはなってるよなー 鉄オタw
0093名無しでGO!
垢版 |
2014/06/16(月) 18:12:28.75ID:A6SepVJT0
今日、バスに乗ってたら
明らかに『大きなお友達』な
おっさんなボクチャンが乗ってきて
運転手の真後ろの席に座っていた
女性に陰湿な体当たりを何回もして
暗黙で席を譲らしていたわ。
どうやら乗り物だいすきボクチャンは
運転手の後ろに座りたかったらしいけど
0094名無しでGO!
垢版 |
2014/07/02(水) 18:46:54.08ID:jyDmWz2U0
セルフ車掌やめろよおまえら
0095名無しでGO!
垢版 |
2014/07/02(水) 23:27:45.69ID:qgQFlJyZ0
セルフ社長も止めてくれw
0096名無しでGO!
垢版 |
2014/07/24(木) 18:30:56.75ID:yOTqj69M0
車掌になりたい、カメラマンになりたい、
と考えながら共同作業所でパンを焼いてるのかwww
0097名無しでGO!
垢版 |
2014/08/08(金) 18:11:16.04ID:QdIuFLYm0
迷惑だから 『 セ ル フ 車 掌 は 自 宅 で や れ 』
0098名無しでGO!
垢版 |
2014/08/26(火) 15:51:21.70ID:z4cNs0G40
車に自転車を投げてガラスを割ったJR西の車掌
2014年08月25日 11時21分

和歌山県警和歌山東署は24日、和歌山市中之島、JR西日本和歌山支社車掌小畑宏仁容疑者(35)を
器物損壊容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めているという。発表によると、小畑容疑者は24日午前0時30分頃、
同市納定の駐車場で、無職男性(37)の軽乗用車に自分の自転車を投げて、フロントガラスを割った疑い。
男性が110番し、駆けつけた同署員が取り押さえた。男性が駐車場に車を止めて休憩していたところ、
いきなり投げつけられたという。小畑容疑者は酒に酔っていたといい、同署が動機などを調べている。
同支社は「逮捕されたことについては誠に遺憾。厳正に対処する」としている。
0099名無しでGO!
垢版 |
2014/08/26(火) 16:08:35.94ID:qjC5hCyhO
列車が事故とかで止まっているときや遅れてるときに、DQNに詰め寄られてるのを見るとなりたくはなくなるな。
検札や巡回のときの対応もめんどくさいな。
0100名無しでGO!
垢版 |
2014/08/26(火) 16:46:00.67ID:eTiLobeB0
鉄道趣味者 = 鉄道ファン = てっちゃん = 鉄道マニア = 鉄オタ = 鉄ヲタ = キモヲタ = 池沼
アニメ好き=アニメファン=アニメマニア=兄オタ=コ三毛=キモオタ
0101名無しでGO!
垢版 |
2014/09/12(金) 14:13:13.50ID:aiedjwfg0
趣味はそれぞれ個人の自由だが
他人に迷惑をかけるようなことはすんなw

車掌のマネがやりたければ自宅に電車を買ってきてそこでやってろw
写真を撮りたければ自宅に電車を買ってきて
好きなだけ、思う存分撮ればいいぞw

プロになれないプロ気取りのアマチュア、
セルフ車掌に撮り鉄w
0102名無しでGO!
垢版 |
2014/09/28(日) 14:33:13.06ID:A2bFufy40
激しく同意
0103名無しでGO!
垢版 |
2014/09/28(日) 15:20:24.90ID:17ZsemSAO
子供の頃はウテシになりたいと思ったこともあったが、大きくなってからは思わなくなった。
毎日同じ路線しか乗務できないし、好き勝手に運転できるわけでもない。始発行路は起きるの大変。

いすみ鉄道なんか700マソ払ってウテシになった人がいるが、この前乗ったらほとんどオタだらけだった。わざわざ金払ってウテシになってさらにオタの相手しなきゃならないなんてやってられん。
0104名無しでGO!
垢版 |
2014/10/08(水) 14:25:32.00ID:UogGiGPx0
車掌になりたい人は車掌になればいい。
職業選択の自由。なりたいものになればいいと思う。

だがな、まだプロの車掌にもなっていないくせに
車掌のマネを実際の鉄道の中や駅でやるな迷惑だから。
0105名無しでGO!
垢版 |
2014/10/20(月) 17:22:04.41ID:HqMIjc9B0
プロになれないプロ気取りのアマチュア、
それが『セルフ車掌』に『撮り鉄』w
0106名無しでGO!
垢版 |
2014/10/20(月) 22:20:33.26ID:QLJzEYkb0
私の住んでいるエリアは車掌さんが数年前に居なくなりましたw
0107名無しでGO!
垢版 |
2014/10/27(月) 18:35:00.29ID:w3jHIN0D0
迷惑だから自宅でやれ。
0108名無しでGO!
垢版 |
2014/11/03(月) 15:15:32.16ID:rN9/csTm0
小田急車掌逮捕 回送特急内で女子高生にわいせつ
2012年3月21日
神奈川県警は21日、回送の特急ロマンスカー車内で女子高生にわいせつな行為をしたとして、
県青少年保護育成条例違反などの疑いで、東京都練馬区の小田急電鉄車掌関根隆雄(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年12月25日午後9時40分ごろ、新百合ケ丘―登戸間を走行中の回送のロマンスカー車内で、
相模原市南区の高校1年の女子生徒(16)の胸を触るなどした疑い。また昨年12月と今年1月の2回にわたり、
同市南区のカラオケ店などで、この生徒にみだらな行為をした疑い。

その後、処分保留のまま一旦釈放されるが、1月に新宿のホテルに同じ女子高生を連れ込み、
ホテルの部屋の中でわいせつな行為をして写真を撮影していたことが発覚し、4月11に再逮捕された。
0109名無しでGO!
垢版 |
2014/11/04(火) 17:23:19.66ID:O5Zd7n3Q0
車に自転車を投げてガラスを割ったJR西の車掌を逮捕
2014年08月25日
和歌山県警和歌山東署は24日、和歌山市中之島、JR西日本和歌山支社車掌小畑宏仁容疑者(35)を
器物損壊容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めているという。発表によると、小畑容疑者は24日午前0時30分頃、
同市納定の駐車場で、無職男性(37)の軽乗用車に自分の自転車を投げて、フロントガラスを割った疑い。
男性が110番し、駆けつけた同署員が取り押さえた。男性が駐車場に車を止めて休憩していたところ、
いきなり投げつけられたという。小畑容疑者は酒に酔っていたといい、同署が動機などを調べている。
0110名無しでGO!
垢版 |
2014/11/05(水) 18:55:19.53ID:Q6Yyzgzu0
JR西日本防護無線部品抜き取り:業務妨害容疑で車掌逮捕
2010年7月21日
JR西日本の電車から防護無線の予備電源装置のヒューズが抜き取られた事件で、
大阪府警捜査1課は2010/07/21未明、JR西日本天王寺車掌区車掌・藤田博和(49、京都市下京区上糀屋町)を
偽計業務妨害と器物損壊の疑いで逮捕した。捜査関係者によると、藤田は「自分のドライバーを持ち込み、
乗務する電車が走行中にヒューズを外した」「抜き取ったヒューズは捨てた」
「車掌の仕事がきつく、しんどかった。仕事が嫌になっていた」などと供述している。
大阪府警阿倍野警察署捜査本部は藤田の自宅や天王寺車掌区を家宅捜索、動機などを追及する。
逮捕容疑は2010/04上旬、ドライバーで予備電源装置のキャップを外してヒューズ1本を抜き取り、
緊急時に防護無線が作動しないようにするなどし、 JR西日本の業務を妨害した、としている。
被害車両は計22両に上り、藤田は「会社に不満があった。20件近くやった」と認めている。
0111名無しでGO!
垢版 |
2014/11/06(木) 18:49:58.51ID:iOjcS3pp0
下半身露出の疑いでJR四国車掌を逮捕
2010年8月5日
高松北署は5日までに、公然わいせつの疑いで香川県坂出市八幡町、
JR四国の車掌田所義久容疑者(48)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、4日午後11時35分ごろ、高松市のJR高松駅前広場のバスターミナルで、
旅行で来ていた京都市の女子大学生(24)に対し下半身を露出した疑い。
0112名無しでGO!
垢版 |
2014/11/12(水) 18:25:30.15ID:V8ii7mYp0
同僚女性盗撮、気づかれ暴力 車掌逮捕
2007年4月10日
同僚女性(24)を盗撮しようとして気付かれ、引きずってけがをさせたとして、
神奈川県警小田原署は9日、同県真鶴町真鶴、JR東日本横浜支社
国府津運輸区主任車掌、松浦晃容疑者(50)を傷害と建造物侵入の疑いで逮捕した。
調べでは、松浦容疑者は5日午後7時半ごろ、同僚女性を盗撮しようとして
小田原市城山1のJR東日本小田原地区センター女性用仮眠室に侵入。
約4時間後、シャワー室の穴を見つけた女性が不審に思って上司に電話したため、
逃げようとして女性の両手首をつかんで引きずり、両ひざに軽傷を負わせた疑い。
松浦容疑者は女性用の仮眠室やシャワー室に小型のピンホールカメラを設置し、
別の仮眠室でテレビモニターを見ていたという。
0113名無しでGO!
垢版 |
2014/11/14(金) 18:08:42.48ID:+Th/q9qg0
置き忘れの現金約6万500円を横領疑い JR四国車掌を逮捕
2014年7月7日
高松北署は7日、駅構内の現金自動預払機(ATM)で置き忘れの現金を見つけ、横領したとして、
遺失物横領の疑いでJR四国の車掌平高洋一容疑者(51)=高松市=を逮捕した。
逮捕容疑は5月26日午後1時半ごろ、JR高松駅1階のATMで、香川県丸亀市の女性(38)が
封筒に入れて置き忘れた現金約6万500円を横領した疑い。高松北署によると、
平高容疑者は「休憩中にATMを利用しようとして現金に気付いた。同僚とのゴルフ旅行に使った」と
容疑を認めている。防犯カメラの映像から浮上した。
0114名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 17:10:03.54ID:R0nSEGhp0
JR車掌、痴漢で逮捕 電車内で女性の胸触る
2008年1月17日
17日午前8時35分ごろ、大津市内を走るJR東海道線下り新快速電車内で、
滋賀県彦根市芹橋の西日本京都車掌区車掌、中居真輝容疑者(20)が隣にいた
同県東近江市の専門学校生の女性(20)の胸などを触った。同容疑者のそばにいた警戒中の
鉄道警察隊員が現場を目撃し、県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の現行犯で逮捕した。
中居容疑者は否認しているという。同隊や大津署の調べによると、中居容疑者は
大津駅発車後から次の山科駅(京都市)に到着するまでの約5分間、痴漢をしていたとされる。
中居容疑者は東海道線の一部区間も受け持つ同車掌区に出勤する途中で、
女性は京都市内の専門学校への通学途中だったという。
0115名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 19:19:07.39ID:PQw4caUa0
>>105
撮り鉄だが、別にプロを気取ってないし、プロになりたいとは思わない。写真だけで食っていくなんて、想像も出来ない
0116名無しでGO!
垢版 |
2014/11/27(木) 13:48:39.50ID:RbsLpRrD0
「セルフ車掌だが、別にプロを気取ってないし、プロになりたいとは思わない。
 車掌だけで食っていくなんて、想像も出来ない」

wwwww
0117名無しでGO!
垢版 |
2014/12/02(火) 14:35:53.13ID:z5n00Ef60
セルフ運転士っていないの?
実際に運転しないまでも、入線時に方向幕チェック、
電車乗ったら運転台後ろに陣取ってスイッチ類チェックしたり、信号の確認喚呼したり、ガチャガチャ言ってハンドルを動かす真似したり。
0118名無しでGO!
垢版 |
2014/12/23(火) 18:57:51.81ID:HraqFXXT0
売上金盗む 車掌を逮捕
2013年03月15日
高知県警香美署は15日、同県香美市のJR土讃線土佐山田駅の事務室に忍び込もうとしたとして、
高知市桜井町、JR四国高知運転所車掌の二見康平容疑者(20)を建造物侵入未遂容疑で現行犯逮捕した。
同駅では、先月から3回にわたり、無人の事務所から券売機内の売上金計約40万円が盗まれる被害があり、
二見容疑者は盗みを認める供述をしているという。発表では、二見容疑者は15日午前1時20分頃、
同駅で事務所の窓ガラスをバールで割って侵入しようとした疑い。窃盗が相次いだため張り込んでいた
同署員が二見容疑者を取り押さえた。二見容疑者は同線で乗務しており、調べに対し、
「借金を返すために盗んだ」などと供述しているという。
0119名無しでGO!
垢版 |
2015/01/13(火) 02:26:20.34ID:vfdb9Oue0
羨ましくて仕方ないからセルフ車掌をやってるんだろうなぁ…
0120名無しでGO!
垢版 |
2015/02/11(水) 12:43:28.98ID:E1F8dGyn0
事後強盗容疑でJR東車掌逮捕 花見客の財布盗む
2010年04月06日
上野公園(東京都台東区)で花見をしていた女性から財布を奪い殴ったとして、
警視庁上野署は5日、東京都板橋区氷川町、JR東日本東京支社車掌、筒井太一 容疑者(23)を
事後強盗容疑で現行犯逮捕したと発表した。筒井容疑者は「奪った記憶はないが、気付いたら財布を持っていた」と
容疑を一部否認しているという。逮捕容疑は、3日午後6時20分ごろ、
上野公園内で花見をしていた女性会社員(31)の手提げバッグから現金約3万円が入った財布を奪い、
被害に気付き追いかけた女性の頭を殴ったとしている。上野署によると、筒井容疑者は同僚らと花見をしており酒に酔っていた。
女性の知人の男性会社員(24)がその場で取り押さえ、110番で駆けつけた上野署員に引き渡した。
0121名無しでGO!
垢版 |
2015/03/18(水) 17:43:27.31ID:nbYrS/kF0
「乱暴目的」女子高生をトイレに連れ込み、JR西車掌逮捕
2008年12月18日
18日午前7時45分頃、滋賀県野洲市小篠原のJR東海道線野洲駅北口の公衆トイレに、
刃物を持った男が女性を連れ込んだと、同駅員から県警守山署に通報があった。
署員が駆けつけたところ、男は逃げたが、約50メートル先の同市北野の路上で取り押さえた。
男は包丁(刃渡り18センチ)を持っていたことから、銃刀法違反容疑の現行犯で逮捕した。
発表や捜査関係者によると、男は京都市下京区富小路通五条下る、
JR西日本車掌楓正嗣(かえで・まさし)容疑者(26)。トイレに連れ込まれたのは高校3年の女子生徒(18)で、
下着などを奪われ、左手に軽傷を負っていた。楓容疑者は、「乱暴目的で連れ込んだ」
などと話しているといい、同署でさらに追及している。
0122名無しでGO!
垢版 |
2015/04/02(木) 15:18:02.85ID:84Ly1GKO0
逮捕のJR西車掌「当初は強盗目的」
JR西日本の車掌の男が女子高校生を刃物で脅してトイレに連れ込み、暴行しようとしたとされる事件で、
男は数百万円の借金があり、当初は強盗目的だったと 供述していることがわかりました。
18日逮捕されたJR西日本の車掌、楓正嗣容疑者(26)は、滋賀県の野洲駅で女子高校生を包丁で脅し、
トイレに連れ込んだ上、暴行しようとした疑いが持 たれています。 その後の調べで、楓容疑者は、
「数百万円の借金を返済するために路上強盗をしようとしたが、女子高校生を見つけ、乱暴しようと思い立った」
と供述しているということです。 また、楓容疑者のリュックからは女子高校生の下着も見つかっていて、
「下着も売れると思った」と話しているということです。
警察は19日午後、楓容疑者を銃刀法違反などの疑いで身柄を検察庁に送る方針です。
0123名無しでGO!
垢版 |
2015/04/14(火) 18:41:46.30ID:Ne12q2Tt0
JR北海道 車掌が電器店で転売目的の大量万引きで逮捕
2013年12月4日
JR北海道の社員が、札幌市内の電器店でプリンターのインクカートリッジを万引きしたとして
4日までに警察に逮捕されていたことがわかりました。
逮捕されたのは、JR北海道の札幌車掌所に勤務する柏原泰隆容疑者(31)です。
警察によりますと、柏原容疑者は先月27日札幌市北区の電器店で、プリンターの
インクカートリッジ7個およそ1万2000円分を万引きした疑いが持たれています。
電器店ではこの2日前にもおよそ8万円分のインクカートリッジが盗まれていました。
27日になって警察官が店で防犯カメラの映像などを確認していた際、カメラに写った
不審な男に似た柏原容疑者が来店したため職務質問をしたところ、
バッグの中から万引きした商品が見つかり逮捕したということです。
調べに対し、柏原容疑者は「売るために盗んだ」と容疑を認めているということで、
警察は余罪があるとみてさらに調べています。
0124名無しでGO!
垢版 |
2015/05/20(水) 22:32:57.15ID:2edvUTiu0
鉄ヲタはキモい
0125名無しでGO!
垢版 |
2015/06/07(日) 21:16:30.03ID:0Maavwv60
鉄ヲタはホモが多いから、
車掌のオジサンのケツ追っかけてるんだろ。
女性車掌が嫌いなんだろうな
0126名無しでGO!
垢版 |
2015/07/09(木) 18:41:13.96ID:51lohuS00
プロ気取りのアマチュア、
それが「セルフ車掌」と「撮り鉄」である
0128名無しでGO!
垢版 |
2015/09/07(月) 17:24:30.59ID:MqJc+05v0
車掌兼任のカメラマンみたいなのもいるんじゃね?wwwww
0129名無しでGO!
垢版 |
2015/09/08(火) 22:52:13.69ID:sqHzqRS50
みさき公園で本格的な車掌ごっこ出来るよ!
0130名無しでGO!
垢版 |
2015/11/18(水) 21:33:55.36ID:50hI0oGP0
鉄ヲタ=変質者
0131名無しでGO!
垢版 |
2015/11/20(金) 16:27:20.11ID:SzkzxUmj0
マロン酸エステル
0132名無しでGO!
垢版 |
2015/12/17(木) 05:16:54.71ID:/G5DatMI0
なんで鉄ヲタは車掌のマネをするの?
0133名無しでGO!
垢版 |
2016/01/20(水) 15:22:11.90ID:SMbSdgQV0
車掌のマネをする鉄オタ
カメラマンのマネをする鉄オタ

どちらも 大迷惑w
0134名無しでGO!
垢版 |
2016/01/28(木) 13:57:03.75ID:iMt6iUSO0
この前、小田急にセルフ指令員がいてワロス
0135名無しでGO!
垢版 |
2016/02/24(水) 17:30:30.48ID:pKMqfx/d0
>>127
違うとでも言いたいんかいw
0136名無しでGO!
垢版 |
2016/02/24(水) 20:33:48.07ID:+HZSiQdu0
トイレ近いから無理だw
0137名無しでGO!
垢版 |
2016/02/25(木) 13:51:16.71ID:A0yVTAFjO
>>136
空のペットボトルを携帯してって、もよおしたらブラインド閉めて(ry
0139名無しでGO!
垢版 |
2016/05/05(木) 04:40:29.81ID:GFSQNZYK0
鉄ヲタ = キモい
0140名無しでGO!
垢版 |
2016/06/04(土) 10:18:54.38ID:P7e70ADc0
うむ。
0141名無しでGO!
垢版 |
2016/07/07(木) 21:37:05.34ID:+rNOmegZ0
鉄ヲタ = 精神異常者
0143名無しでGO!
垢版 |
2016/07/11(月) 16:28:41.99ID:lQFnySKh0
今後ワンマン化が進み車掌の仕事も無くなっていくのでは?
0144名無しでGO!
垢版 |
2016/08/14(日) 14:37:16.42ID:LhHKZJVE0
伊予市
0145名無しでGO!
垢版 |
2016/09/17(土) 20:27:13.55ID:B9y83lWC0
鉄ヲタのキモさは異常
0146名無しでGO!
垢版 |
2016/10/12(水) 04:07:15.40ID:Yr4xTLgq0
同感
0147名無しでGO!
垢版 |
2016/10/14(金) 23:15:55.74ID:kCMtCUi40
趣味と仕事は別にしたほうがいいってそれ一番言われてるから
0148名無しでGO!
垢版 |
2016/11/10(木) 05:31:36.69ID:g7m6bYWu0
それ以前に鉄道会社は鉄ヲタなど採用しないだろう
0149名無しでGO!
垢版 |
2016/11/10(木) 07:21:20.73ID:s1zIr4310
自分で考えて動けない車掌なんて仕事は楽しいのか?
仕事してると言えるのか?
俺の中でそれは仕事してると言えない
0150名無しでGO!
垢版 |
2016/12/17(土) 20:32:20.44ID:ZtT5wBn90
鉄道ファンはキモい
0151名無しでGO!
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:17.80ID:MGmPMp5C0
151系特急ゆうなぎ
0152名無しでGO!
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:26.27ID:SNN7ik7u0
羨ましいのはウテシ
0153名無しでGO!
垢版 |
2017/02/23(木) 18:14:59.80ID:TVg0M5bM0
日本橋駅であった記念切符販売で購入に来た鉄ヲタからメトロ社員に対して犯罪行為があった模様
東京メトロ関連スレに書き込んだら何事もなかったとメトロ社員に火消しされたわ
メトロもしっかりした態度取らないと鉄ヲタにナメられるぞ
0154名無しでGO!
垢版 |
2017/04/08(土) 12:33:20.68ID:aVtfYcwE0
ウラジオストク航空ツポレフ154M
0155名無しでGO!
垢版 |
2017/04/23(日) 08:52:55.12ID:vf/5oBzL0
運転士にしろ車掌にしろ、あんな狭い部屋で仕事するのが羨ましいわけがない
どうせ運転士も車掌も元々引き籠もりだったヤツらだろ
俺は広いオフィスでふんぞり返って仕事してる方がいいわ
0156名無しでGO!
垢版 |
2017/04/23(日) 23:39:45.99ID:EKCqZL0w0
鉄道員て体育会系でコミュ力が全てだから引きこもりクンには勤まらないよ
0157名無しでGO!
垢版 |
2017/04/29(土) 12:19:11.54ID:7xvAt24Z0
ゴールデンウイークも休めない乗務員に好き好んでなる人間は変人だな
0158名無しでGO!
垢版 |
2017/04/29(土) 13:48:13.22ID:gVsLmNg10
乗務員に祝日は無関係
お盆も正月も関係無いし
0159名無しでGO!
垢版 |
2017/04/29(土) 13:53:39.23ID:Mm8LczDj0
やっぱ乗務員は変人
0160名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 21:49:56.97ID:DOHZnvNy0
やっぱ鉄ヲタはキモい
0161名無しでGO!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:08.29ID:2UMcaU930
>>156
コミュ力って鉄道会社内でのローカルコミュニティーの為の力のみ優れてるけどな
お客様に対する接客態度はコンビニバイトの方がはるかに上
0162名無しでGO!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:28:46.97ID:SZoR4+S/0
>>160
駅員・乗務員は全員鉄ヲタ
つまり駅員・乗務員はキモい
すごく納得できる
0163名無しでGO!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:19.20ID:TZGgniD10
鉄ヲタって生きてて恥ずかしくないの?
0164名無しでGO!
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:37.47ID:rvhVk8Jb0
運転士側でなく車掌側に張り付いてる奴多いわ。
0165名無しでGO!
垢版 |
2017/07/29(土) 08:22:10.56ID:JsbBKv/v0
タモリ、全国の車掌に苦言・・「初めて乗る人もいるんだからさ。早くて聞き取れないよ!」

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108894.jpg
0166名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:11.85ID:MNIzbcbu0
鉄道マニアはキモい
0167名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:54.84ID:7Trl+1Th0
責任転嫁されたと言って鉄ヲタ側に寝返る鉄道会社になんて入ったら大恥
0168名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 05:13:04.93ID:izPhDI4L0
鉄ヲタであること自体が大恥
0169名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:04:17.38ID:PWRnM8rr0
車掌は鉄ヲタを逮捕しなければならない
それが仕事なのだから
0170名無しでGO!
垢版 |
2017/11/02(木) 04:36:20.76ID:3MbE0FcY0
エンブラエルE170
0171名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:58.87ID:+FEen3LZ0
鉄オタはキモい
0172名無しでGO!
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:17.28ID:RIvppNOS0
鉄オタはキモい
0173名無しでGO!
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:07.12ID:EEo8UWGl0
ここは鉄オタはキモいしか書けないキチガイがひたすら書き込むスレ
0174名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:05.63ID:/KnKy28W0
事実鉄オタはキモいからな
0175名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:29.73ID:qXpEQbE50
車掌は鉄オタを注意しないから鉄オタから羨ましがられる
一般人から見たら車掌がやるべき仕事してないだけなんだけどね
0176名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:24.50ID:6J737WAY0
>>175
お前らみたいなネット中毒男が盗撮して対応が悪いとかクレーム出したり、ネット投稿するからだろ
0177名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 23:26:39.93ID:YUN+A0go0
>>176
鉄オタ叩きの次は一般利用者叩きですか?
結局のところ鉄オタなんか関係なく誰でもいいから批判したいだけじゃない
0178名無しでGO!
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:40.42ID:CbhiRrmw0
ここで議論を整理しよう
鉄ヲタはキモいということでは
意見は一致した
0179名無しでGO!
垢版 |
2018/02/19(月) 07:18:49.14ID:Lg/HR4ze0
>>178
車掌が仕事してないことが原因だね
0180名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:36:59.15ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8E5JQ
0181名無しでGO!
垢版 |
2018/03/05(月) 05:43:20.25ID:KuwZuhyN0
181系特急いそかぜ
0182名無しでGO!
垢版 |
2018/03/21(水) 06:18:01.20ID:cEawRM280
>>171
>>172
大事な事だから2度言いましたよってか(笑)
0183名無しでGO!
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:26.12ID:xQEaZKBB0
>>171-172はキチガイ鉄オタの自作自演だから2度書き込んだんだよ
0184名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:01:51.19ID:kh2FrnyG0
鉄オタはキチガイ
0185名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:51.56ID:RgCtNzci0
鉄オタ以外にキチガイなお客様はいない
鉄オタ以外のお客様がキチガイと言う駅員は頭がおかしい
鉄道オタク以外のお客様がキチガイなのではなく、駅員が悪いことをお客様のせいにしてる証拠
0186名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:19.77ID:OAxtGONx0
鉄オタは頭がおかしい
0187名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:40.31ID:slHpR5Up0
最終電車に間に合わなかった客が電車にしがみつく事件が発生した
原因を作ったのは車掌
鉄オタ以外なら最終電車なんだから開けてあげろよ
こんな出来の悪い車掌は羨ましいとか思わない
0188名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:53.72ID:utF2/dX80
出来の悪い鉄オタ
0189名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:17.22ID:mQTOG+Ek0
>>187 ですねー
最終は後が閊えてないし、接続を含めわざと遅らせてもいい電車。
たった数秒。なんで意固地になって客乗せなかったんだろう。
客が悪いことにすり替えられているし

2001年 3月17日:東海道貨物線鶴見駅付近 午前4時55分ころEF210-10号機牽引貨物列車が脱線。線路脇の電力供給用の鉄柱へ衝突。電車へも衝突するところだった。大惨事寸前。
12時間運休。原因はJR東日本保線がレールの位置関係に基準値を超えるねじれ。せり上がり脱線。
2001年 3月18日:東海道線戸塚駅 車両故障 2時間不通。
2001年 8月25日:京浜東北線蒲田駅でホームと反対側の扉が開く
2001年11月13日:上野−大宮間で変電所故障とみられる停電、5時間にもわたり東北上越新幹線不通、上野−大宮間で動けなかった電車は長時間缶詰
2002年 5月30日:山手線代々木駅付近で沿線火災が発生 原宿−代々木間で約1時間半足止め 車掌は線路に降りるなを連発するも、火災を知った乗客は続々と原宿駅まで歩く
2003年 9月28日:中央線立川−三鷹間の線路切替工事で配線図に誤りがあり、工事終了運転再開が約6時間遅れる
2003年10月 6日:京浜東北線大森−大井町間の初電が保線の忘れ物と衝突し、京浜東北線東十条−蒲田間が長時間不通 国土交通省から立入監査と事業改善命令
2003年10月12日:東北線蓮田−白岡間で列車と自動車が衝突、間もなく運転再開の放送が繰り返されるが、実際は約5時間も上野−宇都宮間が不通
2003年12月20日:高崎駅で降雪によりポイント不具合
2003年12月26日:浦和駅で送電ケーブル燃える 8万5千人に影響

2004年 6月15日:山手線朝ラッシュ走行中に突然扉が開く、同日夕方にも別の車両故障が発生する
2004年 7月 7日:中央線で架線切断、 停電で空調が止まり車内が蒸し風呂になる
0190名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 02:53:59.38ID:0RZgwBj+0
涙拭けよ鉄ヲタw
0191名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:35.35ID:pcmLzASR0
駅員が自動改札機の不具合を認めなくて涙が出てくる
客が悪いと責任逃れしかしない
0192名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:29.25ID:vorSfPps0
本線を暴走していたら大惨事だった。
【衝突】を【接触】などと報道。日本語がおかしい。報道統制だ。JRは小さな事にしたいようだが。

■郡山駅構内で無人の列車同士「接触」 1台500メートル移動か
2018/4/13 08:35
©福島民友新聞株式会社
12日午後8時45分ごろ、郡山市のJR郡山駅構内の車両入れ替えを行うための線路で列車2台が接触しているのを運転士が発見した。JR東日本福島支店によると、けが人などは確認されていない。
接触した2台のうち1台は発見場所から約500メートル北に停車中に何らかの原因で移動したとみられるという。同社から連絡を受けた郡山署も状況の確認を進めている。
同社によると、移動したとみられるのは東北線や磐越西線で使用の車両。もう1台は貨物列車用の車両を移動させるための機関車で、いずれも無人の状態だった。
車両は鍵を掛けて車止めをして置いてあったという。営業車両への影響はなかった。
https://this.kiji.is/357315756461261921?c=292831243719574625


■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内
2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0193名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:48:18.26ID:SBPZobbJ0
また鉄ヲタか
0194名無しでGO!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:17.00ID:yXGGpNNs0
鉄ヲタによる犯罪はとどまるところを知らない
0195名無しでGO!
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:43.19ID:9ueA7lV20
鉄ヲタは犯罪者
そして鉄ヲタは鉄道会社に就職してる証拠

JR東海は24日、切符売り場で発券業務を担当していた男性社員(20)が外国人とみられる利用客から新幹線の代金をだまし取ったとして、同日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。
 
JR東海によると、社員は今月12日、新大阪駅の切符売り場で、新幹線の切符2人分を求めた外国人とみられる客に3人分の代金を請求。実際に3人分を発券して2人分を渡し、残り1人分は自分で払い戻しをして着服した。疑問に思った客が再び窓口を訪れて確認し、発覚した。
 
社員は同様の手口で4月1日から計7件、約10万円を詐取。いずれも外国人とみられる客が窓口を訪れた際にだましていた。社内調査に対し、「お金欲しさにやった」と認めているという。
 
JR東海は「鉄道業に従事する者として許されない行為であり、深くおわび申し上げる。再発防止に向けて取り組む」としている。

(2018/05/24-12:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052400536&;g=soc
0196名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:19.31ID:rcpz1buj0
鉄ヲタは犯罪者
0197名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:09.14ID:iKEy8fDZ0
駅員は鉄ヲタ
>>195の鉄ヲタは犯罪者
0198名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:23.65ID:8qzv3z1Y0
鉄オタは犯罪者
0199名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:41.80ID:jSdoWsDe0
駅員は鉄オタ
>>195の鉄オタは犯罪者
0200名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:31.18ID:zNOaNrlr0
鉄道マニアは犯罪者
0201名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:41.98ID:iuxeBfFz0
駅員は鉄道マニア
鉄道マニアは犯罪者
0202名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:27.68ID:BRB47EA30
ここに出入りしているネット中毒男共も鉄ヲタと同じ仲間
0203名無しでGO!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:32.81ID:ZiyJpiXM0
毎日定時帰りの車掌が羨ましい
0204名無しでGO!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:46.13ID:cY0l1PYF0
鉄ヲタはニート
0205名無しでGO!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:55.31ID:Muf9Bppq0
サービス残業もせずに毎日定時帰りの車掌が羨ましい
0206名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:27.08ID:ab2trzjl0
鉄ヲタは無職
0207名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:43.09ID:9Mc3hI830
毎日自動改札機の不具合を客がわるいことにして不具合を隠蔽し、定時帰りしてる駅員が羨ましい
0208名無しでGO!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:53:20.91ID:GpBfgB6C0
鉄ヲタは失業者
0209名無しでGO!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:37.47ID:amHwERyX0
世の中の人はサービス残業してまで働いてるのに、働かず定時帰りしてる駅員が羨ましい
0210名無しでGO!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:04.75ID:ssD3UdgE0
鉄ヲタは引きこもり
0211名無しでGO!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:26.65ID:ZjqGI0BA0
迷惑な急病人で毎日遅れる運転士や車掌のストレス比べたら、駅員の仕事なんて全くストレスのない楽な仕事。
0213名無しでGO!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:02:09.99ID:AZ+HAmKr0
>>211
駅員は大したことないけど乗務員のストレスは計り知れない
0214名無しでGO!
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:24.23ID:B56l6OHu0
ダリアビア航空ツポレフTu214型旅客機
0215名無しでGO!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:23.10ID:qMIjSQyb0
215系ホリデー快速ビューやまなし
0216名無しでGO!
垢版 |
2018/11/08(木) 05:58:02.54ID:mlech+hi0
>>213
鉄ヲタのキモさは計り知れない
0217名無しでGO!
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:57.11ID:UuPzaRWN0
不審な行動取ってる客がいないか、駅員は監視カメラを常に監視しておけよ
監視しない監視カメラなんて飾りだろ
0218名無しでGO!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:00.99ID:7qZfvydo0
不審者は鉄ヲタ
0219名無しでGO!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:11.67ID:LKMT34oh0
つまり駅員が監視カメラを常時目視して鉄ヲタの不審な行動を監視することが必須
0220名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:52.59ID:8BYBZOk00
鉄ヲタは犯罪者予備軍
0221名無しでGO!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:03.27ID:mYgflFyl0
221系臨時急行きのさき
0222名無しでGO!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:41.57ID:y4ko/pzS0
弐弐弐
0223名無しでGO!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:47:06.30ID:6vJj4NCi0
0224名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 04:19:59.08ID:vN4TH+Da0
鉄ヲタは不審者
0225名無しでGO!
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:23.05ID:5P60n5L70
車掌は大変 ダイヤを守りドアの扉閉めないといけない
駆け込み乗車できなかった人は 列車が発車してホーム安全確認をするときに ドケチ と言われるから
0226名無しでGO!
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:45.42ID:PDCMCy/h0
二二六事件
0227名無しでGO!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:40.28ID:4O1RlgPu0
227系 Red Wing
0228名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:13.49ID:9RiokR1X0
鉄ヲタは汚物
0229名無しでGO!
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:46.52ID:xtIrpdej0
鉄ヲタは排泄物
0231名無しでGO!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:37:36.55ID:A5znXaSI0
伊東線E231系電車
0232名無しでGO!
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:52.02ID:NhAieKeb0
☆☆☆スレ立て8周年記念日☆☆☆
0233名無しでGO!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:24.57ID:A5pZ0Gus0
E233系
0234名無しでGO!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:46.69ID:A5pZ0Gus0
福生市
0235名無しでGO!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:30:08.25ID:A5pZ0Gus0
E235系_
0236名無しでGO!
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:04.22ID:zw9LkExs0
232=233
0237名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 13:05:15.71ID:ulJPt8AQ0
原史奈
0239名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 15:20:18.79ID:1WoGNYVRO
セルフ車掌は池沼なのか?
0240名無しでGO!
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:59.20ID:V7m0p/Ba0
鉄ヲタは池沼
0241名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:27.90ID:gzbq4SSE0
別に。
0242名無しでGO!
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:57.75ID:kJz+pdsW0
エリカ様かい
0244名無しでGO!
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:04.94ID:kyoR8IVc0
安月給
0245名無しでGO!
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:53.43ID:+axRZPqy0
コロナ不況で更にピンチ
0246名無しでGO!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:38.48ID:JPl2tMTJ0
人員削減
0247名無しでGO!
垢版 |
2020/09/23(水) 11:25:40.18ID:hJSvxfel0
羨む人が多い職業なら人手不足にはならない
0248名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:54.59ID:p1o6kCYA0
↓かっぱ寿司が回転寿司なのか何なのか悩んでる人の数
0249名無しでGO!
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:17.28ID:kL7qAJMV0
ニューヨーク
0250名無しでGO!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:08.67ID:I/KcgqZj0
M250系スーパーレールカーゴ
0251名無しでGO!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:11.73ID:I/KcgqZj0
251系スーパービュー踊り子引退
0252名無しでGO!
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:20.61ID:XpuxnFSB0
0003 名無しでGO! 2011/10/18 02:08:56
お前ら本当は車掌になりたかったんだろ?w
最低でも鉄道会社の社員になりたかったんだろ?w
でもなれずにただの鉄ヲタで終わってマジ哀れwwwwwwwwwwwwww
ID:nQf6CFQk0

0004 名無しでGO! 2011/10/18 09:38:42
悔しい
ID:PBY+LdHs0

0005 名無しでGO! 2011/10/18 18:04:42
車掌が妬ましい
ID:VIvKi5h50

0006 名無しでGO! 2011/10/18 21:48:42
車掌が哀れでならない
日々こんな奴らの相手をさせられるんだから
ID:7wVB/IvnO
0253名無しでGO!
垢版 |
2021/01/25(月) 17:01:02.68ID:Sdwj3fVl0
253系きぬがわ
0254名無しでGO!
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:08.35ID:tkPALyq/0
日光市
0256名無しでGO!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:08.89ID:dByvesMi0
2022年度採用人数
JR東日本→半減
JR西日本→4分の1以下

ざまぁ鉄ヲタ
0257名無しでGO!
垢版 |
2021/03/25(木) 19:03:50.16ID:Gg6CDorL0
E257系 リニューアル踊り子
0258名無しでGO!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:57.14ID:aP69Ogd90
新人研修
0259名無しでGO!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:10.45ID:AUqgg8UW0
E259系 N'EX
0260名無しでGO!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:42.66ID:eEnbYMTr0
世の中の人はサービス残業してまで働いてるのに、
働かず定時帰りしてる駅員が羨ましい

巨大インフラ企業だから当然
0261名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:32.63ID:sJBDjm/q0
E261系 サフィール踊り子
0262名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:10.68ID:1CSSpiJW0
京王のブラックぶりを告発するやついるけどなりたくてもなれない人は
いるんだぞ
0263名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 04:29:20.86ID:TjF1RQ/N0
日本語で頼む
0264名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 09:36:21.76ID:GXVTregg0
言いたいことはなんとなく
0265名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 10:30:29.42ID:wb5r7KGW0
なりたくてもなれなかった人か
0266名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:49:39.48ID:ttmmaLNZ0
はしゃしゃらでてからねやのおみず
0267名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:51:09.06ID:dXwqclBZ0
鉄道会社はいまだに駅員雇ってる遅れた業界

車掌→運転士 で十分だろ
0268名無しでGO!
垢版 |
2021/07/10(土) 01:26:28.32ID:hCF7NEY70
鉄ヲタはきもい
0269名無しでGO!
垢版 |
2021/07/14(水) 20:54:47.77ID:G1jYwEy40
鉄オタが死んだら↑↑↑に殺されたと思ってくれ
0270名無しでGO!
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:33.48ID:uq7mZoeW0
運転士が消えるかもしれない時代に‥
0271名無しでGO!
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:44.20ID:hvXfBKPz0
271系 はるか
0273名無しでGO!
垢版 |
2022/01/02(日) 00:44:58.15ID:yzmrJt5A0
負け組会社の車掌です。ボーナス僅か・手当廃止に人員削減とお先真っ暗。
人並み以上に働いて低所得者層。現業はワーキングプアと言う言葉が似合う職場に。

鉄ヲタの方が金持ってるよ。
0274名無しでGO!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:46.19ID:dj/Z+MTe0
鉄道会社は安全運行が命だからな
鉄ヲタ=アスペルガーを雇うことは無理だろう?

雇ってくれなかった鉄道会社を恨むのは筋違い
0275名無しでGO!
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:15.19ID:Nk1GGAzl0
負け組会社の会社かぁ
鉄道もだんだんブラックな職場になって行くんか
0276名無しでGO!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:35.39ID:PsjCJMQY0
銀河鉄道999の車掌みたいに顔も黒くなる?
0277名無しでGO!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:35.38ID:nXbCvEad0
人手不足って人気あるならならないぞw
0279名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 12:13:32.47ID:V1iHTgNi0
そういう時こそタクシーを使うべきだろうに
0280名無しでGO!
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:38.09ID:inzzSseU0
車掌ってコンビニ店員くらいの底辺仕事でしょ
0281名無しでGO!
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:08.38ID:z48TMylM0
281系スーパー北斗は運用終了
0282名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:05.31ID:iuWr5ORQ0
不発
0283名無しでGO!
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:02.07ID:AcdHN3xt0
キハ283系は根室石勝線から撤退後、石北線へ転用
0284名無しでGO!
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:24.08ID:pvdFNXxN0
>>280
せやな
0285名無しでGO!
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:38.58ID:saHLQxZt0
285系サンライズ瀬戸・出雲の車掌は羨ましいな
0286 【令和】
垢版 |
2023/04/01(土) 14:15:06.96ID:fjFR2K+H0
夢を叶えた新人車掌の皆さん、入社おめでとう♪
0287名無しでGO!
垢版 |
2023/04/07(金) 15:15:07.87ID:BJPYdOgL0
287系パンダくろしおの車掌も子供に大人気
0288名無しでGO!
垢版 |
2023/05/24(水) 20:43:12.22ID:xjzqZ+v40
低賃金で大変
0289名無しでGO!
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:19.49ID:IvNQ4hqg0
九州新幹線で車掌が酔っぱらいに暴行されるトラブル
理不尽極まりない
0292名無しでGO!
垢版 |
2023/06/28(水) 16:35:02.52ID:8MZPN4lj0
駅で女児のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、兵庫県警明石署は28日までに、県迷惑防止条例違反の疑いで、JR西日本の車掌の男(32)を逮捕、送検し捜査を終えた。
逮捕、送検容疑は18日午後3時半ごろ、JR西明石駅構内の階段で、前に立つ女児(9)のスカート内にスマートフォンを差し入れた疑い。容疑を認めている。
同署によると、男は車掌業務の移動中で、制服を着ていたという。目撃した女性が「駅員が盗撮しているかもしれない」と交番に相談し、被害が発覚した。
0294名無しでGO!
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:02.93ID:AsnT3/py0
昨日、東北新幹線のトイレでタバコを吸っている乗客を注意した車掌が胸ぐらを掴まれるトラブルがあり、新白河駅で臨時停車し警察が暴行の容疑で現行犯逮捕

>>289
これは佐賀地検が不起訴にしやがった。殴られ損…
0295名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:48:16.07ID:XwP/k55Y0
今朝、大阪府泉佐野市のJRりんくうタウン駅ホームで刃物男が3人を切りつける事件発生
1人はJRの20代車掌で、けがをしたが命に別条なし
大阪府警泉佐野署は殺人未遂の疑いで住居職業不詳の男(37)を現行犯逮捕
0297名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:39:51.08ID:q0fdaaIF0
JR四国が九州に続き、特急のワンマン化を検討(予讃線 八幡浜〜宇和島)
どんどん車掌が不要になっていってる
0298名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 19:18:33.76ID:lrEIigys0
西鉄の37歳車掌の男が、病院事務員の女性を脅して現金を奪おうとした疑いで、24日、恐喝未遂の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況