X



【HP】鉄道系サイト運営者憩の場【BLOG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2012/01/04(水) 20:55:54.37ID:a+QxFv+i0
いい鉄ヲタサイトとは何かを論議するもよし、質問してみるもよし、運営上の愚痴を漏らすもよし。
鉄道系サイトをやっているもの同士色々語れる場になればと思います。
たまにある個人サイトの晒しageはスルーでヨロ。

以前にあった似たような趣旨のスレが落ちて久しいのでちょっとアレンジして立て直してみました。

過去スレ、評価依頼の手順は以降のレスで
0429名無しでGO!
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:47.19ID:pwIYmFjS0
四ツ倉
0430418
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:07.64ID:fxwvxC2n0
サフィール踊り子は乗り継ぎ割引がきかなくなるそうだ。
さて、サイトのどこを修正したらいいものか。東海道本線、伊東線・・・
まあいいや。時刻表買ってから考えよう。
0431名無しでGO!
垢版 |
2020/03/08(日) 00:32:02.02ID:Oew2LEbo0
>>428
アナライズ廃止通告が来てしまった!
サイトがあまり省みられなくなる中で、維持が面倒なんだねぇ。
0432名無しでGO!
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:41.94ID:UeWRD8rB0
視察
0433430
垢版 |
2020/05/05(火) 06:31:43.42ID:3yJ3AAdZ0
まだ旅行記を書いてない旅行があるんで書こうかと思っているんだが、
いまいち書く気になれない。
0434名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:30.47ID:Hu2BIbPy0
去年に比べてお客さんが減ってしまった。
0436名無しでGO!
垢版 |
2020/06/20(土) 19:51:16.38ID:5WJASaAC0
特急あそが夏から熊本から宮地まで走るらしいが、
豊肥本線を通ることだし、ライラックと同じで復活扱いにしよう。
0437436
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:02.75ID:a43GjQQ80
自分のサイトの京王電鉄のページに、「新宿駅では京王とJRの連絡改札を通り抜け、
中央東口の改札を通ることができる」って書いてあったんだ。直さないと。
0438名無しでGO!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:21.20ID:6sbba/ad0
>>434,435
事故発生でアクセス急伸が常だったから、
そういう内容のサイトがヒマなのは結構なことなんだが・・・・・・ねぇ。
もう少しお客さんを呼べる内容に市内とアカン。
0439名無しでGO!
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:36.03ID:QFK3McCe0
与作
0440名無しでGO!
垢版 |
2020/09/09(水) 08:14:59.43ID:N5+eO1E70
タビリスの私鉄の終電時刻間違ってるな
相変わらずやることが雑だわ
0441名無しでGO!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:34:11.78ID:jkF/bXBh0
去年は十月にボコボコ鉄道路線が壊れたんだよな。
十月末に牟岐線が短縮されるから、そのタイミングで
サイトのいろいろな修正をすることにしよう。
0442441
垢版 |
2020/10/10(土) 17:28:31.45ID:gZeTFNfR0
お、そんなこと言ってたら阿武隈急行復旧か。

実は自分のサイトは「あ」で始まるJR以外の路線を同じページにしてるんだよな。
これで阿佐海岸鉄道と阿武隈急行の修正が同時にできる。
0443名無しでGO!
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:41.38ID:5yPHh0qV0
吉見百穴
0444名無しでGO!
垢版 |
2020/11/06(金) 23:45:08.89ID:5yPHh0qV0
荒川良々
0445名無しでGO!
垢版 |
2020/11/26(木) 20:59:57.52ID:/+pMnVCp0
最近よく見かける記事系のサイトは、ブログソフトを使っていることが多いが、
果たしてサイトと呼べるかどうか

保守次いで
0446442
垢版 |
2020/12/18(金) 16:54:41.47ID:fcs2TqA50
えーと、今のところサイトに影響しそうなのは、

・特急湘南誕生
・ICOCA利用区間拡大
・特急らくラクはりま大阪→新大阪延長
・特急有明廃止

そんなもんだな。DMVは確実に運行開始が間に合うか確認してからサイトに反映する必要があるな。

あとは水郡線復旧がいつになるかだ。
上田電鉄復旧はもうちょっとかかるだろうな。
0447名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:22.57ID:ivIiX2vB0
湘南
0448446
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:59.84ID:Lbx7Y3Hf0
うわあ、ながらが廃止だ。
「現存」から「鬼籍」に移動だ。

それからえーと、どこ直せばいいのかな。
直すところ多いな。ゆっくりやるか。
0449名無しでGO!
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:47.13ID:UyiaIBnH0
宍喰
0450名無しでGO!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:15.88ID:M3bBhLyj0
春休み
0453名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:44.97ID:dSxMBv3H0
ことしの梅雨は静かだねぇ
0454名無しでGO!
垢版 |
2021/07/13(火) 17:09:57.71ID:WKe6Ly7C0
昔は「雷3日で梅雨明け」と言ってたモノだけど、今じゃ梅雨末期豪雨で、大規模被害となって、
流されて亡くなったり、路盤が流されて10年も停まってたり、廃止だったり、・・・・・・・・・・・毎年酷い状況が続いてるが。>453
只見線を流したのは2011/07、山陽を1ヶ月泊めたのは2018、豊肥線は去年、今年は何処をやられるかねぇ?!
0456名無しでGO!
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:48.21ID:TQ07C2XQ0
10年くらい前に突然閉鎖したサイトの管理人をツイッターで発見
趣味自体は続けているようだ
0457名無しでGO!
垢版 |
2021/11/22(月) 21:44:01.10ID:XSSSibLa0
保守ついでに。

ブログやってると、HTMLでページを作るのが面倒になってくる。
0458名無しでGO!
垢版 |
2021/12/28(火) 00:28:26.12ID:XQQh89aE0
保線
0459名無しでGO!
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:39.13ID:tPfJMByB0
2ヶ月間も書き込みなしか。。
0460名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:56.23ID:4mfbwgNQ0
厄介系管理人の鉄道系サイトブログの文句や愚痴をいう場所はここでいいの?
0461名無しでGO!
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:46.31ID:OS+OShQ90
【重要なお知らせ】teacup. byGMOのサービス終了につきまして(3月01日 14時00分)
ttps://www.teacup.com/information/view?id=243

teacup.がサービス終了とのこと
個人サイトの掲示板の中でもメジャーだったのにね
個人サイトの掲示板の衰退は9年以上前の>>80でも既に書かれているけど
0463名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:24.54ID:QpgcTcKt0
teacup掲示板の後継ぎはどうする?
0464名無しでGO!
垢版 |
2022/08/01(月) 19:57:34.85ID:s+WZjgdR0
teacup掲示板が今日午後1時をもってサービスを終了した
0466名無しでGO!
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:33.84ID:JKjDgChV0
やる気がなくなってきた
0468名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:40.99ID:iuWr5ORQ0
ヨーロッパ
0474名無しでGO!
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:04.24ID:+nnUJ+Sz0
夜な夜な
0476名無しでGO!
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:46.04ID:wRQqYLoZ0
クーデターおこしたTalkの山下って結局なにがしたかったのか
0477名無しでGO!
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:28.00ID:t//bXDGf0
この料理、自分でも作ってみたいな。
0478名無しでGO!
垢版 |
2023/09/29(金) 03:52:35.61ID:a43DZpxv0
( ゚ Д ゚!)・・・・マヂカッァァァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況