X



JR西日本契約社員スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しでGO!
垢版 |
2016/12/09(金) 19:59:35.39ID:GXfdkXAi0
最近駅のホームで西のジャンバー着て突っ立ってるやつって契約社員か?
あいつら意味なく笛鳴らしすぎやしマイクで偉そうにアナウンスしすぎやろ
0102名無しでGO!
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:27.37ID:+iM68yq00
お前の方が偉そうだろ
調子のんなよ
0103名無しでGO!
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:05.08ID:4XjIuWRf0
ここはTwitterじゃないよ
0104名無しでGO!
垢版 |
2016/12/09(金) 23:01:10.47ID:GXfdkXAi0
>>102
もうおまえみたいなやつばかりなら契約社員なんかいらんなw
非常ボタンが押されてるときもベルの前で突っ立ってるだけだったし
別にいなくても全く問題ないよ
0105名無しでGO!
垢版 |
2016/12/09(金) 23:50:03.60ID:+iM68yq00
それはお前が決める事じゃねーんだよ
ちなみにお前は社員か?
0106名無しでGO!
垢版 |
2016/12/10(土) 20:47:00.67ID:TwYdppHV0
もう辞めようかな
先が見えなくて不安だよ
社員登用率も低いみたいだし辞めるなら早めの方がいいよね
0107名無しでGO!
垢版 |
2016/12/11(日) 11:33:20.09ID:OmoqN3kB0
東日本のGSが採用停止したみたいに、ここの契約も採用やめるのかな
0108名無しでGO!
垢版 |
2016/12/12(月) 09:39:09.04ID:X5RLDICK0
>>101
阪急の学生班と同じアルバイト駅員だと思う
京橋駅の学研都市線ホームの直通快速を丁寧に案内する男性と鶴橋駅のアニメ声の女性が印象的だな
0109名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 05:21:51.13ID:wRFEytn50
年収が低すぎる。拘束時間が長い
なんのメリットがあるの?
0110名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 05:35:56.64ID:wRFEytn50
>>99
西は精勤10万程度らしい。
東は契約でも年収450万 西は250万
中途を正社員登用するくらいなら
新卒を採る割に合わないさっ
拘束時間を考えればもっとましな
仕事はあるはずさ5年後におまえらの
居場所はないって言われてるような
もんだよ考え直せ若者たちよ。
0111名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 09:47:28.62ID:uU2AzvzA0
>>110
東のGS、400万いかないよ。
そこ駅の超勤具合と家賃補助で差がつくけど、370万前後。

四国の契約はどんな感じなんやろ。
0112名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 10:01:31.81ID:wRFEytn50
東GS職務乗車で全線乗れるらしいよ
正社員投与はほぼないとか
どっちみちこの手の仕事は歳をとる
だけで将来性はないよな
0113名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 16:28:27.54ID:qzlYmTxc0
●【JR総連・東労組】が実現! 

・年休半年後10日→最初から10日 
・職パス支給無し→支給有り 
・乗務員登用無し→有り 
・傷害保険適用無し→適用 
・住宅手当無し→1万円支給 
・契約社員への育児・介護休職制度導入 
・2015春闘でGSに1000円のベア獲得
0114名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 17:57:35.48ID:5A1xkCEi0
西の契約は安い賃金で使い捨て
0115名無しでGO!
垢版 |
2016/12/13(火) 22:29:30.57ID:wRFEytn50
>>113
西は何も無いし愛想も無い
>>114
使い捨ては間違いない
安く雇えて気に入らなければ1年で解雇
人がいなくなれば入れればいい
という非人道的なやり方が
いつか天罰がくだるだろう社畜生
0116名無しでGO!
垢版 |
2016/12/14(水) 13:14:11.07ID:yKU5evh80
四国の車掌契約は動免取れれば正社員のはず。合格率は分からないけど。
0117名無しでGO!
垢版 |
2016/12/14(水) 15:48:22.49ID:Gt3oJr2v0
北陸の社員は分離会社に出向
在来線から撤退するので過剰に
人が余ってるよ
0118名無しでGO!
垢版 |
2016/12/14(水) 21:04:33.28ID:7DxFasn10
新幹線乗務員は単身者だと有無を言わせず北陸に
0119名無しでGO!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:58:02.97ID:Gt3oJr2v0
契約なのに遠くに行かせようとするのは嫌がらせ
0120名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 00:27:47.05ID:ymYPnXK80
正社の話だけどなw
0121名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 01:31:52.22ID:S9GAp4mK0
>>116
運転士試験は人員の関係もあるから基本的に落とす試験ではないって。
むしろ運転士になってもらわないと困っちゃうらしい。
契約車掌採用が始まった初年度に受けたら、人事がそう言ってた。

入社さえできればあとは自分次第で結果が決まる。どこぞやの社員試験よりよっぽど明瞭で具体的な目標が立たれるわ。
0122名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 02:26:10.55ID:1EvU5AhR0
てかなんで西のスレなのに四鉄の
書き込みなんだ?
0123名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 11:27:22.49ID:qnSV/CZF0
>>121
そりゃええやん
将来が保証されてる感じ。
0124名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 16:16:37.36ID:x0QtqvO00
コンビニ店員と駅員のレベルは同等
0125名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 18:44:40.67ID:1EvU5AhR0
並行在来線で湖西線分離すると
交通サービスの奴等は私鉄に移籍する
のかな
0126名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 19:28:53.71ID:FwHmK+Zz0
>>125
石川県の場合メンテックはメンテックのままやってるけどな
0127名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 20:49:40.54ID:1EvU5AhR0
田舎の駅員は、何もすることない
シコッてるか寝てるかどっちか
警備員に見えて仕方ない
0128名無しでGO!
垢版 |
2016/12/15(木) 21:56:34.55ID:PqPBBl+i0
仕事せんでも金貰えたらそれでええ
おっさん連中みたいにな
あいつら他いったらすぐクビになるレベルやからな
0129名無しでGO!
垢版 |
2016/12/16(金) 01:20:31.05ID:kygxIqpN0
ほんな奴は早いことクビにせなあかん
0130名無しでGO!
垢版 |
2016/12/16(金) 04:30:07.70ID:kygxIqpN0
バックレる奴いるらしいな
近鉄の車掌みたいに発狂することになる
0131名無しでGO!
垢版 |
2016/12/16(金) 23:03:52.37ID:BqUniELi0
精勤手当まだー?
0133名無しでGO!
垢版 |
2016/12/18(日) 00:02:13.40ID:EbFHxcHA0
同年代の正社員様が70〜100万前後で契約奴隷は8万えーん!
0134名無しでGO!
垢版 |
2016/12/18(日) 06:32:21.43ID:v1J3d5bn0
北陸の方は、在来線から撤退、湖西線も撤退、人員削減に向け更に契約を募集、正社員は運転手や車掌にシフト
0135名無しでGO!
垢版 |
2016/12/19(月) 13:19:55.96ID:kwTBOlzl0
契約のボーナス8万円www
笑えるな
何で働いてるんすか?
0136名無しでGO!
垢版 |
2016/12/19(月) 13:35:39.07ID:lcqDCS7O0
もらえるだけマシやろ
0137名無しでGO!
垢版 |
2016/12/19(月) 15:15:30.77ID:FeFNMl4o0
奴隷気質まるだしだな
もらえるだけましwww
0138名無しでGO!
垢版 |
2016/12/19(月) 18:27:08.07ID:CmuLpnOX0
イカれてる委託の駅員は菓子食っとるしなヤル気ゼロスマイル精金手当てなんかいらんそやな?手取りも8万円にしてくださいと頼みなさい
0140名無しでGO!
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:34.84ID:68+k7m610
日雇い駅員時給2000円の結末とは
0141名無しでGO!
垢版 |
2016/12/20(火) 17:09:25.09ID:r/unjFzs0
いやなら辞めたらいいんじゃね?
0142名無しでGO!
垢版 |
2016/12/20(火) 17:24:41.90ID:68+k7m610
近鉄車掌レベルに発狂
0143名無しでGO!
垢版 |
2016/12/20(火) 19:17:35.11ID:+rHUKr0Z0
ここの契約社員になったって時点で他のどこにも行き場がないんでしょ?
なら小遣い稼ぎとしてのんびりやったらいいよ。
他の職種に転職できそうな人は時間を無駄にする前に転職した方がいいと思うけど…
0144名無しでGO!
垢版 |
2016/12/21(水) 08:42:23.50ID:MOhm8DbD0
>>143
雇うことを飼うって
ペットかってのw
懲役5年契約はきついわ
0145名無しでGO!
垢版 |
2016/12/21(水) 10:09:21.91ID:hgj3rTil0
なんか一人粘着がいるな
可哀想な人
0146名無しでGO!
垢版 |
2016/12/21(水) 21:56:02.38ID:u0Mx9zfH0
可哀想なのは契約だよほんとに
0147名無しでGO!
垢版 |
2016/12/22(木) 01:08:19.72ID:JPAspz3q0
でもある程度の年齢になったら
ポッポヤなんてアホらしくて
やってられないよな改札も出札も
小学生でも出来るし
0149名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 03:57:11.43ID:JcQAU0OV0
至急教えてください!
契約から社員になるには、実務認定試験がないと受かりませんか?
実務認定試験、初級も持っていない場合、受かりませんか?

実務認定試験は、正社員になるためには必須条件なのでしょうか?
例えば、実務認定試験以外のことを頑張っていて、実務認定試験だけ持っていなかった場合、受かりませんか?

教えてくださいお願いします。
0150名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 07:03:02.01ID:rTL+1CCU0
必須ではない。
が、あるにこしたことはない。
実務とってても、落ちる人は落ちる。
なくても受かる人は受かる。

中級以上なら、面接でもアピールになるのでは。

って周りの先輩も同じこと言ってるでしょ??
0151名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 13:04:41.63ID:0VEA/ZhN0
子宮教えてください!
ボーナスは出るんですか?残業手当は支給されるんですか?
福利厚生はなんかあるんですか?地域手当は支給されるんですか?
住宅手当は貰えるんですか?食事補助は支給されるんですか?
学歴手当は出るんですか?物価調整手当は貰えるんですか?
0152名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 14:12:17.39ID:LO76tgHk0
>>151
ボーナスは出るんですか?→雀の涙
残業手当は支給されるんですか?→サービス上等
福利厚生はなんかあるんですか?→職パス
地域手当は支給されるんですか?→地方はあってないようなもん
住宅手当は貰えるんですか?→正社員様のみ
食事補助は支給されるんですか?学歴手当は出るんですか?物価調整手当は貰えるんですか?→夢見すぎ
0153名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 14:35:52.97ID:H0yOyDO20
>>151
他行けや
0154名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 20:01:20.09ID:Frq4bS7e0
>>151
ボーナスは出るんですか?>満額で5万円ちょい
残業手当は支給されるんですか?>そもそも残業はない前提
福利厚生はなんかあるんですか?>しょーもない共済会に毎月300円取られる
地域手当は支給されるんですか?>×
住宅手当は貰えるんですか?>×
食事補助は支給されるんですか?>アホか?
学歴手当は出るんですか?>低学歴じゃないとハブられる
物価調整手当は貰えるんですか?>アホか?
0155名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 20:04:12.38ID:QQ68n3Mh0
正社員のコンビニ店員より条件悪いな
0156名無しでGO!
垢版 |
2016/12/23(金) 21:34:59.78ID:3AFpqFA/0
正社員じゃないからね
0158名無しでGO!
垢版 |
2016/12/24(土) 19:42:10.54ID:Tsw7O9Qz0
住宅手当てでるけどな
0159名無しでGO!
垢版 |
2016/12/24(土) 20:32:50.15ID:CzLV1NXW0
契約は住宅手当てない
なぜなら通える範囲しか転勤しない
からだ カッスやな
0160名無しでGO!
垢版 |
2016/12/24(土) 21:01:59.34ID:CzLV1NXW0
脱線以降遅れても責任問われなく
なったんでわざと遅れたりヘマ
することが流行っとるわ
0161名無しでGO!
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:51.89ID:siY7fHXu0
雀の涙ほどの住宅手当でるよ
0162名無しでGO!
垢版 |
2016/12/24(土) 23:25:10.53ID:15tLWuqk0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
0163名無しでGO!
垢版 |
2016/12/25(日) 03:15:20.91ID:1wwWrqRY0
クソみたいな人生を送ることになる
0164名無しでGO!
垢版 |
2016/12/25(日) 07:42:59.91ID:rsZtEerE0
メンテック再編
客セン再編
駅窓口業務再編
施設、電気、保線の分社化
車両保守関連の分社化
日本旅行の完全子会社化
おいおい・・・
0165名無しでGO!
垢版 |
2016/12/25(日) 20:53:45.48ID:tXyJGPx70
泥舟から抜け出して良かったホント
0166名無しでGO!
垢版 |
2016/12/25(日) 22:28:45.24ID:1wwWrqRY0
よかったやん、こんなとこおる奴アホやで
0167名無しでGO!
垢版 |
2016/12/26(月) 23:59:00.65ID:gBTuh0pU0
仕事できる人間はさっさと辞めた方がいい
ここの評価はおかしいから
0168名無しでGO!
垢版 |
2016/12/27(火) 03:38:32.15ID:RyNQBz9H0
評価なんてしとらん
使い捨てや
0171名無しでGO!
垢版 |
2016/12/27(火) 17:39:20.41ID:xTnDnvGG0
使い捨てやけど、まぁ頑張れや契約
0172名無しでGO!
垢版 |
2016/12/27(火) 20:02:10.34ID:RyNQBz9H0
同一労働同一賃金
不当な差別的待遇
尼崎脱線で命を奪い
時間に遅延し時間を奪い
契約社員からは賃金まで奪う
それでもこんなとこで働きたいのか
だとするなら相当な能無しである。
0173名無しでGO!
垢版 |
2016/12/27(火) 21:26:03.07ID:F5QQ1LdX0
精勤手当でなぜかプラスされていてびっくり
何もしてないのに
0177名無しでGO!
垢版 |
2017/01/01(日) 17:09:56.92ID:sQIQk/JH0
いろいろと言われてるが東より圧倒的にマシだろ
0178名無しでGO!
垢版 |
2017/01/01(日) 17:25:53.41ID:BQlcLWrI0
6年くらい前に短期の募集案内が駅に掲示されてたのを見たけど対象年齢が大学3・4回生のみと書かれてたと思う
鮮度ある若者がほしいのかなぁ…
0179名無しでGO!
垢版 |
2017/01/01(日) 19:59:49.30ID:6lllQkPF0
短期ならホームパートじゃないの?
大学1.2年生は授業が忙しくてシフトほとんど入れないし
0180名無しでGO!
垢版 |
2017/01/02(月) 00:37:09.21ID:p5W1Cl4f0
ここの会社ええで
契約は少し差別的な対応受けるけど社員なれるかもしれんし
契約は簡単になれるで^^
0181名無しでGO!
垢版 |
2017/01/02(月) 18:05:12.72ID:sNSAdcgQ0
>>177
それはなくね?GSほど待遇良い契約社員なんてほとんどないぞ。登用率は置いといて。
0182名無しでGO!
垢版 |
2017/01/02(月) 18:28:05.63ID:1XFLsfzn0
>>181
たしかにGSよりいいはずはない
西の回し者だろ
0183名無しでGO!
垢版 |
2017/01/03(火) 07:10:11.20ID:+jL89moP0
志望動機なんていった?
0184名無しでGO!
垢版 |
2017/01/03(火) 18:57:55.92ID:5VPU9jWg0
面接のときもっといい仕事あるやろ
って聞かれたぞ
0186名無しでGO!
垢版 |
2017/01/04(水) 12:35:57.78ID:KerGx8/g0
>>184
面接官も病んでるの??
0187名無しでGO!
垢版 |
2017/01/05(木) 06:56:22.14ID:W1/QG85K0
面接遅刻で採用前から日勤教育…
ないと信じたい
0188名無しでGO!
垢版 |
2017/01/05(木) 08:02:58.36ID:X5dvxybf0
面接前の遅刻やったらいけるんちゃうか
入社してからはまずいと思うが
0189名無しでGO!
垢版 |
2017/01/05(木) 08:22:32.95ID:mQrLXv9n0
その時点で採用無いと思えよ(笑)
0190名無しでGO!
垢版 |
2017/01/07(土) 10:39:41.47ID:scuQw8IT0
駅員ってどういうお仕事?
0192名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 02:29:16.24ID:K7pKzx8G0
アーレフされてポアされる
お仕事だよ。
0193名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 02:32:56.97ID:K7pKzx8G0
まずなんでこんなクソみたいな
求人に引っ掛かってきたのか面接で
聞かれる
0194名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 09:55:44.20ID:TmcmxDNe0
客室乗務員て全員契約社員なの?
0195名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 16:30:19.57ID:PIplQw/70
>>194
正社員登用後車掌科入所までは客乗やるから
一応、正社員でも客乗はいる
0196名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 22:22:37.64ID:+1qwIKqq0
>>195
ありがとう。まあ実質契約って感じかー
0198名無しでGO!
垢版 |
2017/01/15(日) 17:09:09.94ID:txXfeeWw0
クソ求人なのは間違いない
社員は勘違い野郎が多い
見識が狭いしレベルは低いよ
有能な奴は他行った方がいい
0199名無しでGO!
垢版 |
2017/01/16(月) 00:14:40.34ID:Y4Gzlz0m0
他の奴が途中で辞退してるのは
かなり正しいクソみたいな求人に騙されてはいけない
0200名無しでGO!
垢版 |
2017/01/16(月) 03:17:25.91ID:RxrJeGxH0
正社員なれたところで新卒と同ラインからのスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況