立ち食いそば【駅】おかわり51杯め(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2016/10/23(日) 02:03:26.46ID:zAvhQ8H90
駅そば・うどんの話題はもちろん、カレーや丼ものなど、駅構内飲食店(スタンド形式〜飲食喫茶店)全般の話題もどうぞ。
まずいものの話して鬱になるより、うまいものの話して心豊かになるべし!
駅弁は残念ながらあまり機能していませんが駅弁専用スレがあります。
冷凍ミ力ンとかカ餅とか持ち帰り系もそちらでお願いしたく。
その場で食べる系のものはこのスレで可。

※前スレ
立ち食いそば【駅】おかわり46杯め
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1447762150/
立ち食いそば【駅】おかわり47杯め
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1454311769/
立ち食いそば【駅】おかわり48杯め
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1458222864/
立ち食いそば【駅】おかわり49杯め
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1461564944/
立ち食いそば【駅】おかわり50め
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1465812539/
0851名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:45.76ID:gN/kCW1e0
20円値上げで5ヶ月繰り返します
0852名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:36:36.05ID:JG6lpKva0
もうすぐ消費税も上がるし
0853名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:48:52.59ID:hyxVeult0
移転して値上げ、消費税で値上げと2度やる気なのか?最低やな
0854名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:06.80ID:hp1KkEgP0
逆に今、消費税分も上げて増税時には据え置でお得感出すパターンかもしれない。
0855名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 06:43:31.44ID:TkHnMLYm0
>>853
>消費税で値上げ

それは値上げとは言わない
消費税を転嫁と言う
0856名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:28.41ID:nAQF/5JV0
>>855
いや、ほとんどのメニューは500円以下だろうから10円上げただけで実質値上げ
0857名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:15.11ID:FVpHXBKi0
たとえば税込480円の物は、消費税が10%になったら489円になるはず
これを490円にしたら値上げしたことになる
0858名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:39.00ID:JD8kzOmu0
>>857
それは490円になるだろうが
その代わり端数が1円とか2円になるものが切り捨てられるだろうから値上げとは言い切れない
0859名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:43.41ID:Ck1OLp4e0
便乗値上げだー!とか店にケチつける奴って
増税そのものには文句言わないのな
0860名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:53.81ID:I2C8epC70
諸悪の根源は増税
緊縮馬鹿に正義の鉄槌を!
0861名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:17.63ID:chwdj2zw0
1972年以来バラ撒き借金財政を支持したのは国民
尤も不景気と称してバブルの好景気を当たり前として選挙毎に色よく演出した与党の詐偽みたいなもんだ
財政をかんがえながらそばはつまんねーな
0863名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:16:54.26ID:fl/DlUwu0
立ち食いそばじゃないけど秋葉原の牛乳スタンド牛乳すごい種類多いよわしは時々あそこ通るけど行ってない人は一回いってみそ
わしはいつもコーヒー牛乳なんだけどコーヒー牛乳もおいしいよぉー
0864名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:21.09ID:O2HDxXlg0
コーヒーに砂糖ガンガン入れて飲む人はコーヒー牛乳でいいかもしんない
白バラコーヒー最高!
0865名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:51.66ID:I2C8epC70
>>863に登場する飲料
コーヒー
牛乳
みそ
0866名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:32:42.14ID:I2C8epC70
「コーヒー牛乳みそ」新発売!

普通のコーヒー牛乳と変わりません
安心してお飲みください
0867名無しでGO!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:22.36ID:bG2IeED90
ごみん、腹壊すのよ。
0868名無しでGO!
垢版 |
2019/03/10(日) 08:27:27.52ID:VuGd3jo/0
秋葉のコーヒースタンドいいよね
もう少し温かくなってくると瓶のコーヒー牛乳おいしい
東毛酪農(群馬)のが好みだがさすがに白バラ(鳥取)はおいてなかった気がする
0869名無しでGO!
垢版 |
2019/03/10(日) 12:20:47.76ID:qlw8vkU20
今日はカレーうどん食べますかなずるずるっと
0870名無しでGO!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:54.21ID:mafva4v20
あんな毒汁が飛ぶ黄色い悪魔の料理を食うのか
0871名無しでGO!
垢版 |
2019/03/10(日) 17:59:31.38ID:8G33tV8o0
それも白っぽい服を着てなw
0872名無しでGO!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:34:45.65ID:KUfQ+FUE0
タモリ倶楽部で何人かの店主がカレーうどん食ったら汚さないの一人だけだったな
みんな「汚しません!」って自信ありげだったのにw
0873名無しでGO!
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:01.92ID:gVnOXqhd0
>>872
実食したのは8人で、飛んだのが3人、飛ばなかったのは5人だよ
そのうちうどん屋は4人で2対2

結局は、麺を少しずつ丁寧に取ることと、口と丼を近付ければ大丈夫ってだけの話
豪快に食べた人はみんな飛んでた
0875名無しでGO!
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:24.81ID:jMtqOV/M0
113 名無し野電車区 (ワントンキン MMdf-G90H [153.158.125.19]) sage 2019/03/18(月) 12:09:15.54 ID:8F9M0eTNM
阿倍野庵で隠れメニューの“たぬきうどん”食ってかえるか
0876名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:33.48ID:pu5AzCzA0
北陸新幹線黒部宇奈月温泉は駅前にうどん屋あり、駅ナカ飲食店無し
0877名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:40.75ID:pu5AzCzA0
796 名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-JroT) 2019/02/24(日) 06:28:41.27 ID:4PLmv/RAa
汽笛亭の最後の一店舗は松阪駅にあったけど昨年3月26日をもって閉店
最後の最後まで伊勢うどんを食べられなかったのが悔やまれる
0878名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 17:39:31.03ID:OZX1GXdg0
持ち帰り容器対応の店が消費税変更になった場合
税率に対応する必要があるのだが大丈夫だろうか?
持ち帰り容器が追加だが、税金は2%安いというね
0879名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 20:26:49.98ID:eLRoSFkk0
>>878
持ち帰り容器に転嫁して、同じ値段にすりゃいいだけ
0880名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 15:49:50.38ID:5Bad76uV0
身延線身延駅の立ち食いソバ食べました。
美味でした。車内持ち込み容器30円でしたが待合室で完食しました。
替え玉が100円でした。食事制限してなければ替え玉してた。
0882名無しでGO!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:01:54.55ID:xLKmqZFG0
秋葉原にワンカップスタンド欲しいな(´・ω・`)
0883名無しでGO!
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:20.85ID:4sctohV90
>>879
イートイン客が持ち帰り容器使って食べたら
コスト上がるだろ ドアホ!!
豆腐の角で頭打って出直してこい
0884名無しでGO!
垢版 |
2019/04/05(金) 14:05:03.30ID:4sctohV90
>>882
名古屋駅みたいなのか?
ドアホ!!
0885名無しでGO!
垢版 |
2019/04/05(金) 14:36:27.75ID:9cpn+0j20
ドアホ馬鹿生きてたのかよ
0886名無しでGO!
垢版 |
2019/04/05(金) 14:39:20.81ID:Afkv6bgN0
今日は暖かいから虫も涌くんだろw
0889名無しでGO!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:54.99ID:b+m2fG9H0
台(そば/うどん)のみ値上げでトッピングは据え置きってこと?
0890名無しでGO!
垢版 |
2019/04/07(日) 06:00:13.59ID:nHsZuvBO0
わざわざ注釈入れるなら、かっこつけて台なんか言わなきゃいいのに……
0891名無しでGO!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:47.58ID:XoP/4c4U0
富士見町
0892名無しでGO!
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:30.07ID:L4So54gn0
>>891
無人棒線駅のざしきわらし駅に立ち食いそば屋なんかあるのか?
0893名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 01:51:05.92ID:XenMT6HR0
242 名無し野電車区 2019/04/10(水) 16:32:58.04 ID:hAAnXcht
麺類なら、俺は姫路の駅ソバで十分満足してるw

243 名無し野電車区 sage 2019/04/11(木) 01:37:09.23 ID:nR3+UVKF
あの駅そば、地元民以外には不評と聞いた
俺は西播生まれだからか美味いと感じてるが…
0894名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 04:13:59.48ID:m3ZpHu9G0
何がそんなに違うんだ?
0895名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 07:45:54.03ID:lpwX9WNm0
大阪人だけど美味いと感じてるよ。
あれはああいうものだと知って食べるのと知らずに食べるのとで評価が分かれるかと。
0897名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:54.38ID:2tvhX0ZJ0
>>896
そりゃうそだろwww
中華そばってかw
0898名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 07:59:01.40ID:HYc8KEkn0
まぁ正確に言うと蒟蒻粉とそば粉とカンスイを混ぜた麺
0899名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 21:18:58.82ID:TJEtpayN0
>>895
>>893
北陸や中京圏の味覚だとどう感じるんだろう?

富山・岐阜あたりから麺に白ネギ盛る店が出てきて食文化が変わる印象
0900名無しでGO!
垢版 |
2019/04/12(金) 07:37:49.04ID:oN3Vbobp0
よく考えたら「中華そば」「シナそば」て変だよね
麺類の代名詞が「そば(ソバ)」ならうどんそばとかないとおかしいし?
0901名無しでGO!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:34.84ID:joUvaxV10
住よしのきしめんも白ネギだね。
0902名無しでGO!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:20.51ID:GCysx0DP0
>>896-897
うちの学食ではそういうの出してた
醤油カツオダシに中華麺そして天ぷら
それが中々美味くて好きだった
七味でなく胡椒をかけて食うのね
0903名無しでGO!
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:57.07ID:0hYCNTOp0
>>901
岐阜県の立ち食いに使うネギが気になったが、一昔前の旅行記サイトに掲載されてるJR岐阜改札外汽笛亭はもう無いんだよな。
(ここには未掲載)
https://www.wikihouse.com/ekisoba/index.php?%B5%A5%C5%AB%C4%E2

駅ビルの「おらが蕎麦岐阜駅アスティ店」はスレチだろうし。

岐阜県内現役の駅そばというと高山改札外ぐらい?立ち食いではなく椅子あるけど、、
0904名無しでGO!
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:10.62ID:WGbJdt060
汽笛亭は2年前に絶滅した
最後まで残ってたのは紀勢本線の松阪駅(三重県)
0905名無しでGO!
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:40.65ID:KdEvSTd50
>>903
JRに限らなければ名鉄新可児駅にもある。
0907名無しでGO!
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:36.26ID:BB1sUTGp0
岐阜県の駅そば。
何で中津川が出てこないんだよ!
0908名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:04.98ID:jYskmUs40
>>900
そうじゃなくて中華そばのメンってぱっとみうどんとそばどっちに似てるよ?
0909名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:07.52ID:0ySrR+c90
>>908
稲庭うどんのこと考えると、どっちに似てるとも言えないな
0910名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:28.99ID:Ut+/alK70
沖縄そばの麺はパッと見うどんで製法は中華麺
0911名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:43.71ID:lb1CX+r+0
>>908
小麦粉捏ねるときにカンスイ使えば中華麺
カンスイ使わなければうどん

違いはこれだけ
0912名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:22.98ID:6004xANz0
スパゲティを重曹を入れてゆでるとラーメンみたいになるから
業務用パスタでイタリアンな味に飽きてきたらおすすめ
0913名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:21.69ID:2X61oa9l0
太いのがうどん
黄色いのが中華麺
茶色いのがそば
0914名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 21:23:02.09ID:McGja8kN0
>>912
新潟のイタリアンみたいになるのかしら
0915名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:48.20ID:Jvj0+a5L0
自宅でイタリアン作ってひどく後悔した
本場で食べたら違うんだろうか
0916名無しでGO!
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:08.06ID:A0ac1Oz00
>>914
イタリアンは中華麺を蒸した奴だから、スパゲティをどう調理してもそうはならないぞ
0917名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:30.17ID:HxUIbgk30
>>911
スパゲティは鹹水使ってないからうどんだな
0918名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:08.75ID:dzWq5F/P0
うどんは強力粉使わないぞ
0919名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:06.48ID:pJzhJnGp0
>>907
方向違うから見落としてた。
岐阜県広いよなあ
0920名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:44.92ID:3T66xoPV0
中津駅に蕎麦あったかな?
0921名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:20.87ID:mKrRwHis0
>>920
中津は、ホームに行くエレベーターを楽しむとこやぞ
0922名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:44.51ID:mKrRwHis0
大阪メトロの「中津」行きで新大阪行けんやんとか、そういうのいらねーからな
0924名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:58.91ID:cfcF2+HS0
北恵那鉄道の中津町駅
0925名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:26.09ID:mKrRwHis0
>>924
で、その鉄道がどうかしたのか?
適当にwiki調べたら出てきたから書きたかったのか?
0926名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 18:29:28.69ID:5TWkvzEa0
>>923
あ、素で大分の中津だと思ってしまったわ w
0927名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:52.48ID:4cCzPTcM0
爺は地名や駅名を変な風に略すから始末が悪い

爺「こうずに行きたいんだけど」
俺「国府津ですか、東京駅で東海道線に乗り換えてください」
爺「いや、京成のこうずなんだけど」
俺「京成の国府津???…公津の杜かよ!」
こんな事しょっちゅう orz
0929名無しでGO!
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:12.92ID:7P4NahiR0
>>927
東京駅で、浜松に行きたい。という爺がいたが、
よくよく聞いたら、浜松町だった。
0931名無しでGO!
垢版 |
2019/04/17(水) 03:25:16.58ID:KCo4bRS50
自分の都合だけで相手の立場を考えないんでしょうな
0932名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:33.78ID:foQ9dEWZ0
>>927
爺に限らず旧国名が被ってる駅だと略される事が現地だとあるけどな
0933名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:12.67ID:04PUdOiv0
一般的には、似た名前の駅がほかにもあるなんて鉄オタしか知らん知識だぞ
鉄道の社員でさえ他社のことは興味ない人がけっこういる
0934名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:51.95ID:z8v+IltX0
>>933
禿同
このスレで同一駅名が意外と多いと知った
0935名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 12:33:59.56ID:IJgoZvo10
カッペ「きょうはまとうほぐせん乗り場は何番ですか?」

駅員「はああ〜?そんなのねえよ!w」
0936名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 12:39:19.87ID:wLXn2pNe0
ヲタ「ケト乗り場は何番ですか?」

駅員「はああ〜?そんなのねえよ!w」
0937名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 12:58:00.81ID:z8v+IltX0
一般客「タンシンセン乗り場の立ち食いソバはどこですか。」
旧国鉄「いぶりせんと読むんだよ。内地の若い者は道内地名を読めんでほかっとこか,」
0938名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:34.21ID:PPOQksJD0
稲沢線とか垂井線とか
0940名無しでGO!
垢版 |
2019/04/18(木) 15:43:34.31ID:ntnTwgtV0
>>888
これは両親的だな弥生軒
0941名無しでGO!
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:42.08ID:1NNgioCq0
木津と木津川もだいぶ違うな
気づかなかった
0942名無しでGO!
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:07.88ID:1ILJKjZf0
埼玉県民を悩ます
浦和行きたい爺
0944名無しでGO!
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:32.15ID:3ncCTdUu0
閉店オワタ\(^o^)/ 復活ヽ(´▽`)/
0946名無しでGO!
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:18.84ID:3BkHRAoF0
人口1000人もいない、列車はほとんどないしいずれは廃線…
後継者必要か?
0947名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 06:55:32.01ID:POJzhYNE0
地場産業として育てるならまぁアリだし他の人がやってそうだがな。
駅そばで、となるとまた別だが。
0948名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:36.41ID:IFYtOAyb0
そこは市役所の職員が出向して
0949名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:29.86ID:oO1mtG9C0
朝からコロッケそば美味しかった(^_^)v
0950名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:42.94ID:yhD/3mqv0
駅前蕎麦屋に役所から出前そばの配達とか
0951名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 12:50:05.81ID:O+sb1GIx0
音威子府は目の前にある道の駅すらレストランが閉店してる有様だしなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況