X



鉄道関係イベント情報 2017(その3)-2018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しでGO!
垢版 |
2017/11/15(水) 19:16:35.68ID:fuUyqzVx0
>>951
イベントピーク時期だから進みがいいだけかと
0953名無しでGO!
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:37.10ID:Ty+l+Mwc0
>>948
同潤会アパート並みに公開が難しい。
0954名無しでGO!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:16.79ID:1/QSktnr0
>>945
足立区ばかりバカにするな死ね!
@区民
0955名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:26.44ID:f7nEPSG0O
>>947
行く奴は授業参観をずる休みしてでも来るよw

>>949
ヒント

つ企業秘密
0956名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 05:26:27.21ID:/gnMn6dT0
京葉臨海とかまたイベントやらないかな?
青い元DD13を観てみたい
0958名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:25.60ID:bB4kYfF+0
>>947
993系(ACトレイン)は大宮で体験乗車に使ってくれたのにね
0959958
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:56.51ID:bB4kYfF+0
安価ミスでした
>>949
0960名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:25.27ID:dXNYKLoK0
18日は能勢電行ってくるわ
0961名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:49.57ID:IlPzwjku0
>>949
ドクターイエローはすでにツアーで車内公開してるしパンタグラフが見える台みたいのにも入れてもらえた

>>958
それいつの話?行っておけばよかったなぁ

>>960
雨・・・
0962名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:13.18ID:Ztg7YmEB0
19日は東武と臨港バスの無料乗車どっち行こうかな
0963名無しでGO!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:06.43ID:vTsL4dhT0
東武のほうがいいよ
バスなんて金払えば乗れるし混雑必至
0964名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 00:05:01.55ID:HRLSUa/x0
>>963
ところで今度の東武のミクリイベント、出展社局の一覧表って無いの?
それによって予算を増やすか減らすか考え中。
0965名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 00:10:25.81ID:+Q7yqBTh0
>>964
現地で配布されるチラシを見るまで分からない?まさななぁ…
0966名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:38.33ID:zc+SLEHF0
>>964
東急駅名板ガチ勢は明日の昼には並んでるんじゃない?

知らんけど
0968名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 03:10:51.63ID:+Q7yqBTh0
>>966
去年もそんな感じではあったからなぁ
土曜は悪天候っぽいから、敷地内で場所を確保できる夕方前に顔を出すつもりだけど
鉄コレ狙いではあるけど、朝1で買ってもモケット加工品が拝めない状況が
ここ数年続いてるからなぁ…
0969名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 06:07:16.37ID:HRLSUa/x0
>>968
明日は天気が悪い上に夜は冷えるから冬山登山並みの装備が無いと凍タヒする輩が出たりしてw
それにしても参加予定社局一覧に何処の社局がどこに配置されるかも
当日朝までのお楽しみじゃ泣けるなぁw
0970名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 06:59:23.87ID:+Q7yqBTh0
>>969
ここ数年の開催時期(12月上旬)から2週間繰り上がったのに、
今度の週末は真冬レベルの寒さって、一体…
2014年まで開始されていた森林公園イベントの時も、夜はここまで寒くなかったと思う

後の用事の都合もあるんで、ミクリの駅前のコインパーキングを使って
車内での仮眠を一応は取るけどね
(夜遅くまで、幸手のスーパー銭湯で暖を取ってる可能性もある)
愛車には毛布もたっぷり積んであるけどw
0971名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:53.46ID:+Q7yqBTh0
今日でさえ、最低気温が1ケタ台前半…ってのがなぁ
9月以降のイベントに対する感想としては、やはり
「例年のような夏や秋は、一体どこに行ったんだ?」になりそう

7月以降、夏は長雨・悪天候続き→長雨が収まったら、秋の気配
→9月以降は、週末になると決まって台風や大雨で、中止となったイベントも多数…
→秋の悪天候が収まったと思ったら、もう冬のような寒さが…
0972名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:36.03ID:kzKRhqq70
南栗橋も12月から11月に前倒しになったのに予報みると寒そうやね。
0973名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:33.22ID:+/kMLCL20
野岩鉄道のHPにチラシ掲載中。
0974名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:26.20ID:PKG/nywE0
>>970
結婚できない独身は浦山
0975名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:19.80ID:nJC1bKRq0
>>967 はワッチョイ有りなのでスルーして落とそう。
0977名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:11.26ID:NHl+c+qK0
      , -――--、
     ./       \
    /   ノノノノVノ人|
    |  /ノ へ  へ ソ
    .|  ノノ -・' |-・' |
    (61ノ (  └J   )
     ヽ|| ヽ     /
       \ヾUUUUU     ・・・。
     /⌒   ..┌─┐
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ
     と_____ノ_ノ
0978名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:26.06ID:NHl+c+qK0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    もうオレのこと忘れてるやろ
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0979名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:48.21ID:NHl+c+qK0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ      
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     
    f' __,-ムー、_  ` ノ       
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |
0980名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:34.45ID:NHl+c+qK0
  /⌒⌒⌒⌒\
  /      ヘ
 |/)ノ)人(ヾ(ヽ|
  N  ⌒ ⌒  N
 (Y  ・ ・  Y)
  |   ‥   |
  |  ┬┬┬  |
  ヽ   ̄ ̄  ノ
    ̄)`ーイ ̄
   /ヽ_ノ\
  ||   ||
0981名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:17.82ID:NHl+c+qK0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0982名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:29:06.41ID:Tlfl/Y9DO
>>964
東野交通が参加していないから行く予定がなくなった
東武バスは部品が高いし、しかも早い者勝ちだしなぁ…
0983名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:24.01ID:xw1Hrn9w0
東野は東武グループから離れたからねぇ…
0984名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:39.62ID:TBtyZnCa0
      ⊂三⊃
 +       *  ・ ゚  :  .
     /∵  ▼ \ .  。  .  :  *  ・  
  *. /∴       ヽ * ・ ゚゚ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+ ゚ , |∴   /  \ |、 + / みんな、神になった鶴瓶やで。
  |`──-( / )-( \)l |  <  暫くTVから姿消すけど…
  | [     ,   っ  l |    \ ワシの事、忘れんといてな。
+ .`-,     'ヽ、_ソ  }'  +  \_______
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ*  ・ ゚   . 
/   ,ィ -っ、        ヽ  。    *         
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   ゚゚  : . .  
|    /        ̄ |  |   ・ ゚ ・
ヽ、__ノ          ノ  ノ ゚    ・  .。   .。.  *    
+  |      x    9  / 
0985名無しでGO!
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:55.56ID:HRLSUa/x0
>>984
オマエついさっきまでTBSテレビに出ていただろw
0986名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:16.87ID:CtEgB5+C0
>>962
臨港バスは無料でも、わざわざ行くところがない
0987名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:57.27ID:yWJNpaM30
来年のカレンダー目当てで富士急行の下吉田へ行くことを考えてたけど、
富士急行は明日の東武の南栗橋でも出店するらしいし、
販売開始のグッズの告知が記念乗車券しかない状態だから今回は諦めた。
さすがに寒さと悪天候という条件が重なったんじゃマジでキツイわ…。
0988名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:21.80ID:I4wizVLe0
今夜は"今シーズン一番の寒波"ってのが…真冬かよw
いや、懐は常に"地吹雪"状態だけどw
0989名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:50.93ID:EgbkJHWg0
身体壊さないでね〜!
0990名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:52.51ID:Toagqr4h0
多摩都市モノレールほのぼのしてました。

シンゴジラ聖地巡礼勢ももうほとんど居ないんだろうね。

あと、構内スタンプラリーの景品がポストカード1枚ってのは笑った。やらなかったけど。
0992名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:29.67ID:IqnT1GD/0
>>991
わざわざ乗りに行くほどのバスでもないよ
特別な路線とかもないし
工場へ労働者を運ぶ箱だよ
0993名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:38.00ID:+yM09KF60
>>992
鶴見線や南武支線と一緒だな
>工場へ労働者を運ぶ箱だよ



趣味どうこう以前に一般路線を均一運賃だけでやっていける臨港バスの実力は侮れないけどな
0994名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:46.39ID:cxMohdU90
川崎大師、新横浜駅「…」
0995名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:32:43.87ID:yWJNpaM30
>>990
スタンプラリーの景品なんてどこもだいたいよくてクリアファイルぐらいまでだけどね。
とはいえ、ポストカードもらえてたんだったら行っとけばよかったかな…
0996名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:45:44.96ID:ahk2BYnA0
南栗橋のイベントでの車両撮影会場は毎年長時間並ばなくてはいけないんだっけ?
昼過ぎに行ったら撮影できない可能性もあるのか?
0997名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:22.52ID:z1egbxVg0
>>987
今、久喜市内のビジホで一泊中だけど、表は思ったほど寒く無い。

…まぁ、今日のお昼まで長野県上田市まで出張していたんだけどねw
0998名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:45.24ID:mfao1rVV0
>>996
あの撮影会は先着順による時間制だから、最近は昼過ぎになるとすぐに終了となる。
撮影会を優先するなら、開場とともにすぐに並ぶのが無難。
0999名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:15.01ID:mfao1rVV0
西武999ラッピング電車
1000名無しでGO!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:22.26ID:mfao1rVV0
1000なら、全ての鉄道イベントの撮影会は東武ミクリフェスによる先着順と時間制にすべき。
そうすれば、鉄ヲタたちは神回になる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 36日 12時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況