X



ネット予約スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:56.42ID:mR10M2ou0
JR、私鉄有料列車の予約サイトについて語れ
0081名無しでGO!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:44.96ID:kE8e+qXw0
えーw
0082名無しでGO!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:49.74ID:wEMjTyGT0
システムバラバラだからこそ柔軟に割り引いたりサービス提供できたりするからなあ
共通化は融通聞かなくなるから
0083名無しでGO!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:23.99ID:eHJRfIt00
7payみたいにセキュリティ対策ガバガバで実装化されるよりは114514倍マシであった
0084名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:21:33.68ID:MObErQhS0
たまには予約しなきゃ
0085名無しでGO!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:48.50ID:xTDfzTF70
保守浮上
0086名無しでGO!
垢版 |
2019/08/21(水) 16:56:06.45ID:QQGMXN9I0
ご希望の列車は、あいにく満席です
0088名無しでGO!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:15.87ID:pUj9Nwed0
浮上
0089名無しでGO!
垢版 |
2019/09/13(金) 03:31:24.46ID:QtBzGgCS0
プッシュホン予約の終了が発表された頃に記念に使ってみたら、発券の方法を知っている駅員がいなかった
(そもそもプッシュホン予約自体知らない)
みたいで奥の部屋から応援の駅員がわらわらと出てきてマニュアルらしきものを引っ張り出して探したり、
どこかに電話で聞いたりとそこそこ大きい駅なのに端末はPOSばっかりで1台しかないマルスを1時間近く占領してなんとか発券してもらった思い出・・・


そして次からはJR九州の電話予約(オペレーターが対応するタイプ、これも後に廃止された)を使う事をやんわりと勧められた
0090名無しでGO!
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:59.40ID:KTor/wK50
マイナー過ぎて消えたってことだな
0091名無しでGO!
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:38.69ID:RlZ9Wd1x0
プッシュホン予約は結局使わなかったなあ
0092名無しでGO!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:50.06ID:iFoh6MOK0
観光列車age
0093名無しでGO!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:15.88ID:r892gO5o0
個室対応age
西日本だが
0094名無しでGO!
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:28.92ID:3s2vdvqu0
休止
0095名無しでGO!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:08.32ID:IXIfkAz20
おでかけネットが修正されてたから防府広島間で徳山駅経由を指定して検索してみたら、
防府ー徳山ー新山口ー広島というルートが出てきた
こんなルート誰が乗るんだよ、頭悪すぎだろwww
0097名無しでGO!
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:07.82ID:F4EafehZ0
浮上
0098名無しでGO!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:15.99ID:s0EfWsNz0
ようやく
0099プレバト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:55.16ID:DvysM5LE0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 死の世界 生者を叩く しかできず
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||
  ||  ||           ||
0100100 【大凶】
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:09.53ID:a5LS4LUv0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しでGO!
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:47.19ID:Ke1ETV5j0
>>89
キャプテンシステムだっけ懐かしい
0102名無しでGO!
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:16.73ID:qE+qBeyt0
なんか新幹線予約システムがまた進化するみたいね
0103名無しでGO!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:03.31ID:vOANfPEh0
コロナウイルスによるキャンセルはネット経由でも手数料なしで出来るらしいな
キャンセルのためにみどりの窓口に行列だったら本末転倒だしな
0104名無しでGO!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:19.02ID:xhub2wDV0
えきねっとのとくダネ!で予約して、コロナで行く予定だったイベントが中止になったから払い戻しにみどりの窓口に行ったら、
手数料無料で払い戻しできたよ。
理由を聞かれて「コロナウイルスで・・・」って言ったら、「あ、あ〜、無手数料で払い戻し致します」って言われて、びっくりした。
とくダネで予約して発券もしてるから、手数料を取られるのを覚悟して行ったらから
0106名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:37.75ID:DFQdEkDQ0
通販でまた銚子電鉄を応援する日が来たようだ
0107名無しでGO!
垢版 |
2020/07/27(月) 15:30:13.95ID:k82/gGMN0
理由聞いてくれる駅員とそうでないのがいる
0109名無しでGO!
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:10.00ID:T5kVU/Ka0
東急
0111名無しでGO!
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:14.96ID:/cqJanZn0
壱壱壱
0113名無しでGO!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:57:16.24ID:iHszMjR90
飯坂温泉
0114名無しでGO!
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:35.29ID:noONHbcV0
良いよ
0117名無しでGO!
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:39.10ID:Hp0tp4BF0
117系 WEST EXPRESS 銀河
0118名無しでGO!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:35:28.66ID:GeQzm/XR0
??????????????
0120名無しでGO!
垢版 |
2021/08/16(月) 01:32:54.39ID:XcbprgH70
1年以上まともなレスがないなw
0123名無しでGO!
垢版 |
2021/10/10(日) 04:22:21.19ID:pbkkGgLN0
123
0125名無しでGO!
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:39.35ID:apuRa8yy0
「【重要】えきねっとアカウントの自動退会処理について」っていうタイトルのメール、内容がなんか不自然に見えるんだけどフィッシング詐欺?
0128128
垢版 |
2022/08/18(木) 23:52:12.49ID:gVU1pwSp0
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
128(・∀・)イイ!!
0130名無しでGO!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:16:48.17ID:+w7H+gOc0
e5489早くPayPay決済対応しろよ
0131名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 15:39:48.55ID:V+IGwucs0
大規模障害はマジ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況