X



JR総連・東労組を語るスレvol.183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイWW 3dc5-ktLB)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:14.69ID:CtI/I9oV0
JR総連、JR東労組について語るスレです。
JR総連  http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ  http://e-nru.com/
JR連合ホームページ  http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン  http://www.jrtu-eu.com/
JR東日本ユニオンホームページ  http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ  http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組  http://jre-nu.or.jp/
憂う会   https://voice-of-truth.jimdofree.com/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.182
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1538226329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しでGO! (ワッチョイW 3bb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:18.09ID:gUbNAQxE0
>>744 、、、車掌?社長?wみたいな感じを何度も受けたわ
0757名無しでGO! (ササクッテロレ Spb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:35.97ID:qwYIdzA4p
>>756 てか無罪有罪なんてどうでもいいんだよ。混乱期の東労組の恫喝動画ユーチューブにもあるから見てくるといい。あれが犯罪じゃなきゃ何が犯罪なんだって話なんだから。
たとえ無罪でも今の世間は絶対に支持しないから。まあ無罪じゃないんだけど
0762名無しでGO! (ワッチョイW dbab-04cW)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:43.52ID:1uYwwWTk0
東労組の残留者はチンピラにしか見えない。
喧嘩大好き!繰り返される内部対立!
彼らに拳銃を預けたら暴力団の内部抗争と同じ。
0763名無しでGO! (ワッチョイW dbab-04cW)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:18.33ID:1uYwwWTk0
美世志会の破廉恥男って誰だっけ?
0765名無しでGO! (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:36.34ID:zCMoxG1up
そもそもドア扱いや放送を運転取扱ということに、違和感がある
非常ブレーキ扱いはともかく
0766名無しでGO! (ワッチョイW af25-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:51.46ID:D9v5b8kV0
>>765
出発合図出すのも運転取り扱いですよw
0767名無しでGO! (スップ Sd8a-0HnC)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:00.89ID:Pgp5Yawod
>>761
あ、野球部の?

おまいら具体的な情報出さないからマスゴミに通報できんかったし。
もういまさらだしな。
野球部の勝ち( ´,_ゝ`)
0769名無しでGO! (スップ Sd8a-0HnC)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:24.54ID:Pgp5Yawod
野球部が…
横領…
なりすまし…
遺失物…
東京の…
レンガ地区の…
有楽町駅の…
神田の…

情報小出しでぶれまくり。
いつ、どこで、どんなやつが、なにを、どうした。
これがないから、いつもダメ。
通報しようがない。
0773名無しでGO! (オイコラミネオ MMb6-a+xk)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:22:56.06ID:WLSPtr2uM
本来労働組合なんて入るも辞めるも自由なはずなのに、いちいち気にしたり恫喝する奴って何なの?
0774名無しでGO! (スッップ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:37.90ID:xUrE6FlFd
ここって会社幹部クラスも書き込んでますか?
0775名無しでGO! (ワッチョイWW cafc-4ft9)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:49.76ID:a9MypcqH0
東労組のHPにある不当労働行為に対して第三者機関を活用すべき!の答えがそんな悠長なこと言ってられない。私は辞めませんの一言で不当労働行為は止まるの回答。もうねアホかとバカかと・・・。
0776名無しでGO! (ワッチョイW a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:34.55ID:HMuqo4yL0
>>774
はい。東労組批判を展開するよう副課長クラスには指示が出ていますよ。そのレベルの会社です。
0778名無しでGO! (ラクッペ MMc3-nUzH)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:04.68ID:1Je/xQPUM
脱退圧力がすごくて耐えられません、って脱退届け持ってこられても対処出来ない。そういう人は代わりに抗議してやると言っても後が怖いからやめてくれと言う

脱退しないとはっきり言った人のところには言いに来なくなっている。
0781名無しでGO! (アウアウエー Sae2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:06:56.60ID:5o7zRPLma
脱退者「脱退したいんですけど」
役員「なんで、辞めるの?会社から圧力あったんでしょ??」
脱退者「あー、そうですね(面倒くせえ)」
役員「誰になんて言われたの?録音ある?抗議するよ!だから脱退しなくても大丈夫だよ」
脱退者「いやそんな抗議とか大丈夫なんで、、」
役員「えっ、なんで?会社のことムカつかないの?もっと怒るべきだよ」
俺の場合こうだった
0787名無しでGO! (ワッチョイW 26e7-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:13.04ID:hNXQMBLW0
組合役員でデカイ顔して威張ってた奴が主任試験合格の為、
組合脱退したが主任試験不合格でギガワロスww
残留者だが、ある意味会社に好感もてたわww
0788名無しでGO! (ワッチョイ 8b9f-lgJr)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:20:42.69ID:Zyw8eWlR0
組合役員が試験のため脱退とか
そもそも会社の思うつぼじゃん

そんな能力も信念もない奴どうしようもない
0789名無しでGO! (ササクッテロレ Spb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:30.13ID:yWR7owfZp
>>781 それはお前が悪いだろ。会社も組合もぴりぴりしてんのわかるだろ?
0791名無しでGO! (スフッ Sd8a-zZGD)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:06:09.92ID:AOtd7eGFd
>>790
同意だな。自分から話をややこしくする必要がなぜあったのかと。
0795名無しでGO! (ワッチョイW a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:28.72ID:HMuqo4yL0
>>787
脱退して主任落ちとかヤバすぎwww
0796名無しでGO! (ササクッテロレ Spb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:42.01ID:yWR7owfZp
>>794 馬鹿か脱退組にしても会社から強要されたのでやめますーwなんてやつ擁護できるかよ。会社側に情報いって、なんだこいつ、、?状態だよ
0797名無しでGO! (ワッチョイW ea9f-ncCk)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:08.99ID:mmY7NShR0
指導の結果、今年は遅れててまだ出てないと聞いたが嘘なのか?
0798名無しでGO! (ワッチョイW a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:49.96ID:HMuqo4yL0
>>797
合格者には連絡し始めてるよ。不合格者にはちょっと時期を空けて連絡するみたいだね。

組合再加入対策らしいよ
0800名無しでGO! (ワッチョイW 3bb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:39.37ID:KHNCq0Bt0
>>798 なんでそれが再加入対策になるんだ、、?
0803名無しでGO! (ワッチョイW 0f81-Cqu7)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:40.84ID:68kPWlrj0
>>728
熱海駅が番線輻輳したので、貨物1085レを湯河原下1に着発線変更→有効長が足りず後ろが入りきらない&前にも行けない状態になったので、信号ポイント切り替わらずで東海道線終了。
なお、貨物を有効長内に収めようと無理やり動かして出発のATSに引っかかったことや、有効長を確認しないで侵入した貨物の機関士に責任を押しつけ、延長と有効長を確認せず着発線変更した指令のミスではなくJR貨物の責任にしたい模様。
しかも、お得意の隠蔽工作で貨物列車のオーバーランや信号機故障、最終的には安全確認というだけの理由を無理やり作って、アプリ等では偽の情報提供、
乗務員や駅に対しては無線を第2チャンネルに切り換えて意地でも情報を一切流さず、更には異常時情報共有システムに経過報告すらしない隠蔽に徹した模様。

こんな状態でどう情報提供の放送しろと?もっとこの件は広まってほしいわ。
0805名無しでGO! (ワッチョイ 8a89-yaxr)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:03.30ID:DeGhUwxq0
>>803
本来ならこういうことを指摘しなければいけないんだよな、組合は。
それこそ安全という観点から由々しき問題。
0809名無しでGO! (ワッチョイWW 7e9f-0t5a)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:13.51ID:EfBbl/DV0
副本線はケツ抜けしないと出発開かないのか、知らんかった
単線のデッドロックみたいなもんだな

そういや以前にも篠ノ井線で有効長足りなくて退行やって大乱れしたな
0810名無しでGO! (ワッチョイ 8a89-yaxr)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:15.34ID:DeGhUwxq0
この問題は何と言っても隠蔽及び責任転嫁。
JR西日本は福知山線事故の後、細かいことでもHPに事象を乗せるようになった。
こんなこと載せなくてもいいじゃんと思うようなことも。
その是非は別として、これくらいの意識がないと安全やコンプラを語る資格がないと言わざるを得ない。

組合問題とは逸れたけど...本当に大丈夫か、この会社
0811名無しでGO! (ワッチョイ 8b9f-lgJr)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:20.09ID:Zyw8eWlR0
そもそも偉い連中が組合崩壊で
ここぞとばかり安全軽視してコストダウンと利益追求に突っ走っている
現場知らないしね

それこそ死者多数の脱線事故でも起きて首飛ばされる以外
変わらんだろう
0815名無しでGO! (ワッチョイ 8b9f-lgJr)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:42.17ID:Zyw8eWlR0
10月中旬発表と現場長がいってたのは確実
だが中旬というよりもう下旬なんだよなあ
発表されててもおかしくない

2次や新白河研修の日程考えると今週発表がギリギリだと思うけど。
0816名無しでGO! (アウアウカー Safb-xZJb)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:00.16ID:POk2pPrIa
>>803
結局貨物の運転士が気づければよかった話でしょ?自列車の編成すら把握してないとかプロ意識足りないのはどっちだよ

>>815
残留者からも多少は受からせないと後々めんどくさいから選定に時間かかってる
0817名無しでGO! (ワッチョイW dbab-04cW)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:40.26ID:Sv5j6og30
東労組からの襲撃予防にALSOK
戸締まりをもう一度確認のうえ警戒してお休み下さい。
0820名無しでGO! (ワッチョイW a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:24.88ID:HMuqo4yL0
>>803
最悪だな。。たしかにこの日だけ指令は異常時共有にPC画面をupしてないもんな…
0823名無しでGO! (ワッチョイW 0fd5-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:15.38ID:OoKc6WBu0
運転士の二次も例年より発表が遅く、そして残留組完全排除の結果だった。
普通に考えたら、今回の指導主任も一次とは言えど残留組排除の選考に時間を要していると考えてよいのでは。
騒動発生後の車種・主務試験では残留組も一部受かって組合ぁ調子乗ってるから、釘を刺すために今回の運転士・指導主任は本気出して来てもおかしくはない。それくらい今の経営陣は組合大嫌いだからな。
0826名無しでGO! (ササクッテロル Spb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:35.43ID:LBkcjRqxp
>>823 残留組完全排除ってどこ情報なの?東でも残留が受かってるとこかなりあるし、本気で運転士なりたい一発目組は脱退してるからまったく排除されてないように見えるんだけど
0830名無しでGO! (オイコラミネオ MM1b-xIzo)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:57.51ID:3ooZa8nlM
会社の天敵である東労組は抜けません・管理者の言うことは聞きません・脱退者には嫌がらせと恫喝はします・会社批判は永遠に続けます。しかし、試験試験なんで点数取れば受かります、そんなのあるわけないだろ。
中小企業とかなら速攻クビか左遷されてるぞ。いい加減組合から抜けれない奴は会社での立場は捨てて組合の委員長笑か代表か知らんが身を捧げてついて行けよ。
0833名無しでGO! (オイコラミネオ MM1b-X+nZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:47.93ID:fujkFqztM
組合もスト権行使で会社を揺さぶったように、会社側も昇進カードで揺さぶってきてもなんら不思議ではない
ストは行使できなかったが、今回は完全に組合差別的な試験結果を一回するだけで今後の牽制にもなるわけだし
昇進試験で差別すると裁判で訴えられる?不当労働行為やりまくってる会社がそんなのびびって昇進試験で差別できないわけないじゃんw
0834名無しでGO! (ササクッテロル Spb3-YV2m)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:50.26ID:LBkcjRqxp
>>829 いやいやいやいやすぐ下に俺も書いたが>>825>>826あるでしょ。なんで自分の都合のいい奴しか認めないんだよ!
やっぱりね、、じゃないよ!
0835名無しでGO! (ワッチョイ dd9f-7SgK)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:58.25ID:G5mWUMJk0
揺さぶるも何も
合否で脱退する奴はするし再加入も出てくるだろ
特に過激派3地本についてはここぞとばかりに若手懐柔しそう
0836名無しでGO! (ワッチョイW cfb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:36.53ID:hmWeKBnD0
再加入にメリットあるの?って意見も出るだろうけど落ちたら再加入の奴は一定数いそうだよね…。
0837名無しでGO! (ワッチョイW f7e4-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:03.96ID:WCPgGLVK0
酵母性ってどこいくの?
0838名無しでGO! (ワッチョイW cfb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:01:31.03ID:hmWeKBnD0
>>833
多種多様な考えの人がいるんだから否定しちゃアカんのでは?
0840名無しでGO! (スップ Sd03-tgFQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:15.36ID:FJei+xqPd
駅だけど主任指導職試験の結果出ずに11月の勤務出てるな
例年試験日には勤務表に試験と書いてあるのに今年は誰の所にも書いてない
本当に結果出てないのか?
0841名無しでGO! (ワッチョイW f7e4-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:26:30.66ID:WCPgGLVK0
本社にいくのか

かわいそ
0844名無しでGO! (スッップ Sdaf-cgW/)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:21.40ID:2hONlK4Bd
>>840
結果言い渡す現場長や貴方の勤務の都合なんかもあるだろうけど、確かに遅いね。

いまや駅なんて、どこも要員カツカツなのに試験日程大丈夫なんかいな。
0845名無しでGO! (ササクッテロラ Spe5-ByeJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:35.00ID:i0YEzeQXp
>>844 はい。では1次試験合格、面接頑張ってな。面接は11月○日ね。
なに?旅行に行く?なるほど、○日面接とお伝えしましたので後は自ら考え判断してください。
0846名無しでGO! (スプッッ Sd13-7zpK)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:28:02.23ID:1he84vsQd
>>816
アホなの?
運転士が運転する全駅の全部の番線の有効長を把握出来てるわけないだろ。

つーか>803にしても、どんだけ情弱なの?
原因は指令員が有効長の確認しなかった。って報告書あがってますけど?
0847名無しでGO! (ワッチョイWW 31b3-lvD4)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:35:28.05ID:2oBIFez10
試験なんて自分の時間なんだから勤務なんて関係ない
何日から何日までが試験です
明けと休みどっちがいいで終わり
0849名無しでGO! (スッップ Sdaf-CW65)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:08:13.81ID:yPU5mACpd
>>846
全員が報告書読める環境ではないからな
湯河原の手配とそのほかの手配で無線が輻輳するから

チャンネル分けただけなのを隠蔽(キリッ)だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況