こちらJR酉日本乗務員詰所です43行路
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:58.72ID:x+gc5j4k0
現在のところ、QRコード表示の見直し予定はございませんが、今後の更新の機会を活用しながら、お客様にとって使いやすく、わかりやすい案内表示板にしていきたいと思います(笑)

これ要約したら「やりまちぇーん、べーー」だろ
0852名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:20.02ID:cioslMkM0
スレ監視されてて誰が書き込んだか分かるって本当?
0854名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:02.68ID:f8VzH5BZ0
>>846
あの日は何の日やったか。思い出してみよう。
0855名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:37.10ID:PAWIHWvv0
パチンコ車掌区長元気かなあ、
0856名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:25.32ID:/jx68uSW0
>>846
知らされてないのはそういうことだよ
知る価値ないんだよ君は
0857名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 05:39:53.76ID:LeKenM2o0
よほど都合の悪いい事実のようだな
0858名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 13:40:50.28ID:jH0EJ12h0
新入社員が吹田プリズンに収監される時期になってきたな。
いきなり社員が壇上で罵声を浴びせるから笑ってしまうわ。
0859名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 13:46:18.03ID:plUb74Vh0
それ、一種の洗脳方法。
閉鎖した空間でそれをやられたら、人は洗脳される。とくに、入社式後の緊張状態だとなお効果的。
なお、総合職で入社したような知能高い系には逆効果。むしれ、ヤバイ会社と思われるから。
0860名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 14:14:56.42ID:6Bmx8zWn0
そういう効果が保てるのも時間の問題だろ今の時代。
研修担当の奴もいつ新入社員に見破られるか内心ビクビクしてるだろうなあww
0861名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 14:16:25.72ID:TD3kKk/10
昨年か一昨年からヤクザまがいの恐喝はなくなったらしいぞ
0862名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:01.03ID:rH7Vnhkk0
確認ですが、新入社員に対する講師の恫喝に教育的効果はありましたか?

管理者・上のお気に入り・総合職の不手際や不祥事を揉み消す事考えれば、新入社員に清廉さを完璧さを執拗に求めるのは、偽善・欺瞞に思えます。もちろん、はなから手抜きを容認させるのも良くはありませんが(汗)
0863名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 16:24:29.78ID:79JLu9D80
講師やってた人が、新入社員の女が忘れ物して泣きそうな顔で震えてた時思わず抱きしめたくなったといってたなー。
0864名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:01.41ID:XeR39/Vz0
↑そんな発言も今やセクハラになるんだからな。
そら少子高齢化も進むわ。
0866名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 19:49:28.19ID:6qkqa9Tp0
>>864
なんでそれで少子高齢化なんだよw
セクハラ大王かよ
0867sage
垢版 |
2019/03/27(水) 21:47:39.77ID:6Yjm4dPc0
321はあれからどうなった
0868名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:55.40ID:Bpw1Nq990
>>866
男は下心とスケベ根性丸出しの変態しかいないからな
女なら誰でもいい猿以下の生き物だから仕方ない
0869名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:19.99ID:aq0UDRUK0
立花駅の駅員みたいなのもいるんだし、少子高齢化対策に一役買ってるでほんま
0870名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:21.94ID:TySu4/ot0
私たちはお客様に”JR西日本ファン”になっていただくことをめざしています。
JR西日本グループの一人ひとりがCS考動を積み重ね、お客様お一人おひとりのご期待にお応えし、CSビジョンを実現することにより、お客様に”JR西日本ファン”になっていただくことをめざしています。
お客様に「当たり前」の安心感を、無意識の心地よさを、より多くの「うれしい」を感じていただき、そして時に「驚きと感動」を提供したいと考えています。
https://www.westjr.co.jp/smt/company/action/service/?referrer=https%3A%2F%2Fwww.westjr.co.jp%2Frailroad%2F
0871名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:14.32ID:0D56pIVD0
非番のあのムラムラとした感じでなんでもよく見えてしまうから。
0872名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:27.58ID:20lI9LW90
明けでシコったときの快感と射精料は異常
明け中出しのダウン症率って高いのかな?
0875名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:26.22ID:kRWEQCZE0
>>868
若い女というだけでチヤホヤされるから調子のってババアになっても男選り好みし、婚期逃して誰からも相手にされず少子化。
0876名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:25.94ID:U4DcSvOT0
今は女も多くなったからそんなにチヤホヤされないだろ
昔は異常だったがな
0877名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:16.79ID:20lI9LW90
最近増えてきた気がする女性の係長
彼女たちの穴兄弟は各所に大勢いるのであろう
0878名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:02.54ID:6pGUlpq10
大体契約上がり。
0880名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:17:48.13ID:U4DcSvOT0
アケで同じ職場のやつとラブホ行ったらキャラぱん履いてて萎えた
0882名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:25.69ID:2cgKwmyC0
〉880
ゲイ?
0883名無しでGO!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:57.14ID:oB93AV5F0
>>880 でも最後までしたんでしょ?
0884名無しでGO!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:30.85ID:Hd9Ap5ka0
独身ババアの情報求む
0886名無しでGO!
垢版 |
2019/03/29(金) 06:55:06.38ID:txC5T5sp0
お客様からの申し出がないものはいちいちしないよ
0887名無しでGO!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:16:39.16ID:QcgTlU+b0
>>886
そうなんや。
分単位の早発はプレスするっていう認識やったわ。

芦屋がどれぐらいの早発やったんか知らんけど…
0888名無しでGO!
垢版 |
2019/03/29(金) 20:33:07.08ID:jgRvBoUk0
>>884
男は女なら誰でもいいから、ババアでもチヤホヤする猿以下の生き物
0890名無しでGO!
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:44.15ID:ln+VMqGs0
>>887
芦屋の早発は1分ね。前大臀後ろ眼医者。
0891名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 00:00:34.42ID:etk5xS2V0
バレなければ報告しない
会社のやることは俺たちのやることと同じだな
0892名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 15:56:07.81ID:K5GxVjEE0
>>888
それだから障害者の女でも専業主婦でイージーモード
0893名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 17:28:01.66ID:B/kjIjED0
芦原温泉でも早発あったと耳にしたよ
0894名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 18:17:19.23ID:K2v+cNhW0
ユニバも早発あったろ 今月頭か先月
0895名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 19:40:33.21ID:+BBkqcuk0
前スレで話題になった警笛のことだけど、貨物運転士も西エリアは西のやり方に合わせるの?
0896名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 22:13:48.58ID:K2v+cNhW0
汽笛のやり方ってなに?
前スレでそんなんあった?
0897名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:46.34ID:efMibmU50
保線員がいたら挨拶代わりに鳴らすとかそんな話やったような。
0899名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:23.19ID:E97Ks0g30
バレなければプレスしないって結論出たじゃん
客から苦情がなければ隠蔽
0900名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:40.91ID:KeE4DQlU0
たまに旧制服来とるのおるけどなんでや
ハチマキ制帽がダサくて嫌になったか?
0901名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:26.97ID:lGoBjauM0
>>900
森伝ちゃん?
俺も1回旧制服で仕事してるおっちゃん見たことあるわ

森伝ブーツ履いてる人も見たことあるし
制帽も昔のこく○うばりにぺちゃんこ多いし

全然ええと思うけど点呼で何も言われへんのかな…
0902名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 14:16:39.25ID:Z+KRX5ZG0
さすがの車両のおっちゃん連中も旧着てる奴おらん。乗務員ムチャクチャやなw
0903名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 15:31:25.91ID:e0vMScRX0
よくあの風通しの悪い服着てられるな
0904sage
垢版 |
2019/03/31(日) 15:34:01.35ID:eK3G2iKW0
旧制服どんなんやたけ
0907名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 15:41:51.07ID:e0vMScRX0
ベージュと旧ローソンはさすがにあかんやろ、ベージュが汚れが目立つからとひとつ前の真っ黒。
グレーは着たことないからわからん
0908名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 15:48:30.46ID:idw3BFRg0
ローソンシャツはセンス良かったがベージュは飯の時カレーうどん食えねえ
0909名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:47.68ID:K79ZNCVL0
大阪の食堂でカレー食って、よく袖回り汚してたわ。なつかしい。
0910名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:18.21ID:95pQCwZ90
明日から米子勤務。
イヤだなぁ。
0911名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:40.92ID:Ywh1CLBa0
今日は研セ泊まりかな
0912名無しでGO!
垢版 |
2019/03/31(日) 23:19:30.15ID:nTg3Lvj80
〉910
今日まではアーバンだったの?
0913名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:54.80ID:8CbovHK/0
多分ボーリングしてたんだよ
0914名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 08:25:22.72ID:K5+bWAhi0
>>870
なにこれ?まだこんな時代錯誤なことやってんの?
キク象なんて有名無実じゃん海なんてオレンジボックスとっくに廃止してるのに

本当上っ面な会社だな
てかこれ幹部候補生の思いつき施策じゃないのか昇進するための道具
冗談じゃないこんなことやってる間に安全軽視の社風を早く変えろそっちのが先だ
ここ見てる本社社員わかったか
0917名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 11:01:23.74ID:BHpQmt5m0
うちの職場では新元号賭博してます
センバツよりもアツイですね
エイプリルフール
0918名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 11:24:21.75ID:+JAZ3/Yw0
いつまで平成って書いた用事使てんねん
0919名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 11:54:06.27ID:AoOJCoGO0
令和だってよ
0920名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:29.35ID:61E11UIq0
アーバンから地方きつかったわ
慣れるまで2年くらいかかった
0922名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:34.95ID:evHajhCC0
>>920
同期にのぞみ車掌いるが、上司とケンカして美祢線へ移動。
完全に腐っちまった。
0923名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:32.64ID:lK05u8n70
アーバンから地方に行った子、車掌受かって配属されたのが地元と全然違うとこになってしまってまた寮生活。友達もいないし寂しそう。
あと、アーバン配属時期に同期と付き合って結婚妊娠で退職する人も多いね。
そりゃまあ、20代前半の一番楽しい時期なんだしそうなるよね。
0924名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:49.01ID:BHpQmt5m0
アーバン残留ルートとか示されないのかね
わざわざ帰るの望んでいない人もいるだろうに
0925名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 14:46:18.53ID:61E11UIq0
慣れた今ではもうあんな人もトラブルも多いし運転見合わせなったら人権ないようなとこで働けないw
入社前は支社異動ほぼ不可とか知らんもんなぁ
縁もゆかりもないとこで働いてて地元に帰りたがってる人は可哀想に思う
0926名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 14:55:57.67ID:/wGA07XU0
京都府議会議員一般選挙に山科区から立候補している、かじわら英樹さんの応援をお願いします
0927名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 15:29:20.67ID:pX4RBGMS0
>>926
連絡先を明記していないので、公職選挙法違反。
気を付けないと足を引っ張ることになる。それが目的ならそれもありだが
0929名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:30.47ID:61E11UIq0
県民性の違いは感じたな〜
関西の人は気さくやけど、俺の地方は陰湿で閉鎖的w
エリア手当ても下がったし遊ぶとこもないしできつかったわ
0930名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 19:56:41.12ID:XFZIJY+i0
>>929
陰湿な地域ってどっち方面か気になります。
北陸なのか岡山なのか下関なのか
0931名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:14.87ID:v7/U4RF4O
俺は関西人は気が短いってのを身を持って知る事になったぞ
0932名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:22.32ID:BHpQmt5m0
「昨夜8時40分からここに止まっている なぜこんなことになっているのか」
0933名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:36.04ID:7849taPv0
平成になった頃は、西明石の官舎には、中国地方から山のように来ていたんだが、平成5年ごろに一気に帰っていったよ。
0934名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:18.41ID:EBptF7SD0
>>926
セクハラで反社から飛ばされた梶原さん、応援してますよ!
0935名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:46.63ID:mjK/UrFa0
>>934
あれ?俺の認識では野外総会の時に丹波のおっちゃんのセクハラが問題になって、それを正直に話して、割と大事なったから丹波の力で飛ばされたんやと思ってた。
0936名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:48.62ID:01+A5isX0
ネットで個人名出すやつのネットリテラシーの低さね
まさにこの会社のカス社員の程度を示してるな
0937名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 12:31:12.48ID:gTNSXH070
>>922
おふくろが昔三菱銀に努めていて、人質になったことがある。
そいえばあの事件から40周年。
早いな
0938名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 15:10:58.26ID:zEl7niGE0
>>937
北畠支店で起きた女子行員を全裸の縦にしたあの事件?
0939名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:28.60ID:CHdTZgA30
アーバンて疲れた人に一番ええのは、岡山支社やろな。
一応、幹線の山陽本線あるし、瀬戸大橋あるし、陰陽連絡特急あるし、オフの日には神戸大阪近いし。

逆に、都会なのにやりがいがないのは広島やろな。

北陸は、北国耐性ない人は無理。

豊岡(福知山)はもはや忘れられてる。
語られることすらない。
兵庫県の山陽側と同じ県内で勤務してるとは山陽側の社員は思ってない。

というわけで、岡山勧める。
0940名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:06.41ID:pia9qye20
勧められたところでどうにも出来ないだろ
0942名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:29.96ID:NI5t38VH0
岡山って年休ワーストじゃなかったか?
踏切で事故った運転士も見捨てられて有罪にされたし岡転の内勤は感じ悪いしいいイメージ何もないわ
0943名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:53.43ID:kLIjAsW20
子供の結婚式に年休入らなかったとか聞いたことある
0944名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:23.92ID:+YTu6qZA0
>>939
岡山のJKはスカート短いからムラムラに注意なw

豊岡(福知山)は人の癖が強いし、現地にゆかりがないと難しいかも。
0945名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 22:48:03.10ID:CHdTZgA30
岡山駅北側のホテル一階入り口付近って
出会いスポットなん?
立ってたら、なんかへんな雰囲気あるけど。
0946名無しでGO!
垢版 |
2019/04/03(水) 00:33:49.36ID:7v97sqoZ0
岡車はマジで終わってる職場だと思うわ
0948名無しでGO!
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:54.07ID:CkjMcPrl0
>>944
イエス。
しかし、あの時の府警は弱かったね。
0949名無しでGO!
垢版 |
2019/04/03(水) 14:37:53.25ID:68LrNIQS0
>>939
泉南・和歌山エリア…
0950名無しでGO!
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:07.84ID:lBfi3wsm0
>>948
福知山は丹波会みたいな閉鎖的な村社会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況