X



JR北海道社員の本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152名無しでGO!
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:46.44ID:fABxSQ8k0
全体的に淡々と接客してる社員が多い印象だな

客から叩かれまくってるし
給与は低い上に仕事量が多いし
先行きが本当に見えないし
モチベが上がらないのも無理はないか
0153名無しでGO!
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:53.03ID:qW5jTJo60
>>141いや、この会社に入った時点で負け組だ。
0154名無しでGO!
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:16.28ID:mVOGSTy10
北海道では、走るときには
どんなものに乗っていても
「ハイヤッ、ハイヤッ」
とかけ声をかける
0155名無しでGO!
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:10.52ID:kTmjxZDz0
割とマジでここに入社したいんだが、保線と電気ならどっちがいいの?
0156名無しでGO!
垢版 |
2021/10/15(金) 05:39:48.65ID:51r3yocT0
>>155死んでもこの会社に入ってはダメだよ。給料が安かったりといいことがない。入っても惨めになるだけだ。
0157名無しでGO!
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:26.57ID:ULFu+mlH0
そうなんだ。でも年間休日114日は魅力的だな。今の会社80日しかないから泣
0158名無しでGO!
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:36.63ID:KAt0bQmv0
コヒもオワコンになる時が近いのかー。
0159名無しでGO!
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:35.14ID:rG7Rq8Tu0
中途なら、現職の環境が余程酷いようでしたらお勧めします。良くも悪くも公務員的。
新卒なら…他の世界見てからでも遅くはないかな。
0160名無しでGO!
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:42.39ID:MvH9CC5C0
現職がいくらブラックでも、今住んでるのが北海道でなければ行かないほうがいい
特に本州、九州の都市圏に住んでたら絶対にやめとけ
休日はどこにも行くとこはない
山か川くらしいか出かけるところはない
0161名無しでGO!
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:44.08ID:39QgoIVr0
2019年に中途で応募して落ちたけど正解だったな
このあとのコロナ大流行でどの道解雇されていただろうし
0162名無しでGO!
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:44.31ID:5r81rE0k0
ガラガラの北海道新幹線乗った時に車掌へ色々と聞いたけど
駅や乗務員の若手の離職が止まらないというのに
本社や管理職は何ら対策を講じようとしないって言ってた
常にギリギリの要員だから皆疲れてるってさ
0163名無しでGO!
垢版 |
2021/11/25(木) 00:39:47.09ID:umdVv+QS0
今日もジェイアール北海道スレをご利用くださいましてありがとうございます
このスレはシベツ行きワンマンショースレです
0164名無しでGO!
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:52.54ID:GMmYL7fy0
まだ残っている社員はいますか?
函 釧は三セク化と同業他社ではバカにしてるよ。
0165名無しでGO!
垢版 |
2022/01/06(木) 09:40:19.37ID:PPiVPt2a0
組合うざ
0166名無しでGO!
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:57.61ID:FhHrdRq90
専従にいるウザイ奴しか残らんようになるぞ
まとめなら早く辞めな
0168名無しでGO!
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:41.21ID:s9VqSUZP0
給与低い 待遇悪い お先真っ暗 とは言えどもやはりJR
ブラック私鉄よりは断然ヌルゲー 給与同水準でも倍の仕事量
0169名無しでGO!
垢版 |
2022/01/07(金) 23:07:41.16ID:+AVl1GjA0
>>168
そうでも思っておかないとやってられないんだろ?
ただしプライベートでは天と地の差w
0170名無しでGO!
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:49.17ID:9al2tCOt0
>>169
今のユルユルダイヤにやる気OFFの体質なら、給与犠牲にすればアリかと
脱北時は130km運転と打倒都市間バスで締め付けも厳しかった
あの時に比べたら背伸びやめてラクになったように聞こえるが
0171名無しでGO!
垢版 |
2022/01/08(土) 10:49:03.09ID:e83AKQDM0
>>167
東武や近鉄で削減されたオタ社員が大半だろ
旧営団組同様5年も経てば全員帰ってる
0173名無しでGO!
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:01.53ID:k3BbfD+i0
>>165
そう思ってる時点で、あんたは正常。
専従や役員連中なんてなんてどいつもこいつもウザイのしかいねえから。
しかも現実を直視できない(しない)、歪曲しかできない(しない)。
支持政党みたいにな。
役員やってんならさっさと荷物纏めて引退しな。
札幌地本の元役員で、職場の人間関係とかいろいろ揉めて
地方飛ばされた挙句、首吊って自死した奴いるから。マジで。
もうかれこれ10年近く前になるな。
0174名無しでGO!
垢版 |
2022/01/12(水) 05:58:45.31ID:H8A1XQEX0
苦味愛の力で設備投資が決まる会社でしたから
無駄だらけの永山車庫や贅肉だらけに膨れ上がったナホ工
0175名無しでGO!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:45:08.56ID:M/GEQ2KW0
しかしマジに可哀想すぎる
仮にも乗客の命を預かって皆プロとして真剣に仕事してるのになあ
0176名無しでGO!
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:32.59ID:Ir/3z+nm0
札幌 = サット・ポロ = 「 乾いた土地 」
0177名無しでGO!
垢版 |
2022/01/13(木) 04:34:34.72ID:fFEuSrdI0
除雪のパートさんをむげにしたらダメだよ。
特にオジサンには、内地でバリバリお稼ぎになられた方が紛れ込んでます。
0178名無しでGO!
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:14.28ID:pmpT3HUr0
JR北さんから逃げてきた乗務員ウチにいるけど
「とある集団に狙われてたので高跳びしました」と言ってたわ。
身の危険を感じる職場だったそうで。
0179名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 00:25:34.76ID:bGvp2jqC0
みんな生きてるか?
燃料代ケチって凍死したらだめだぞ。
0180名無しでGO!
垢版 |
2022/03/22(火) 13:58:21.75ID:fbBna8T90
こりゃホッケードー新幹線潰れたな
0181名無しでGO!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:39.61ID:heySsQor0
1ヶ月振りに上げてみる。
3月で退職した者だ。
みんな頑張って生き残れよ?
0183名無しでGO!
垢版 |
2022/09/02(金) 23:14:32.45ID:E6PoOzdq0
そして誰も居なくなった
0184名無しでGO!
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:15.63ID:ReF4IeT70
全国旅行支援スタートで賑わうかな?
0185名無しでGO!
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:36.04ID:TVKGbjOU0
>
> 全国旅行支援スタートで賑わうかな?
スゲ。

まだ。
0186名無しでGO!
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:19.68ID:w6eTwGXt0
興味本位で◯◯ナビの中途採用ページをを見た瞬間
ウェブ広告枠の至るところで「乗務員候補募集」を見るように

アクセス地から判別して道民限定仕様?
0187名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 23:31:59.02ID:MGP6kjNO0
今年から日本ハムファイターズ新球場開業特需が楽しみですなぁー
0188名無しでGO!
垢版 |
2023/02/12(日) 12:10:37.58ID:3bWJYitM0
チンポちょすべ
0189名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:28.41ID:rGznfmHn0
>>187
建設費が高騰して新駅見直し、スタジアム横は無理かも…
0190名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:12.82ID:I1YZXuJ70
また今年も生け贄が
二年後には何人残っていることやら
0191名無しでGO!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:07.79ID:jKRvuuRr0
熊谷組の羊蹄トンネル手抜き工事に理解できる社員w
0192 【豚】
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:43.27ID:LEJeLE5P0
昨夜、稲積公園駅で、雨で遅れていた列車の運行について駅員に問い合わせ、それに対する駅員の態度、対応に腹を立て、ホームに向かう階段付近の壁を蹴り、穴をあけた疑いで会社員の男(24)を逮捕

駅員「メンドクセェ」
0193名無しでGO!
垢版 |
2023/07/08(土) 23:24:30.34ID:WSDqBgKV0
JR北海道、年200人が中途退職 21年度見通し 若手中心、流出深刻(北海道新聞)
"JR幹部は「入社後の配属は選べないと念押ししても、希望と違う地方の保線担当となって退職するケースが後を絶たない」という。"
0194名無しでGO!
垢版 |
2023/07/26(水) 19:18:16.79ID:o4Dy0m6+0
頑張れJR北海道!
北海道では大企業だよ
0195名無しでGO!
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:54.55ID:9GmRBM570
ここ5日程、北海道に旅行に来ているけど、列車は皆人が多くて繁盛している感じ。

函館〜長万部〜小樽、札幌と来ているけど、乗客いなくて潰れるーとか言っている割には人が多くて、死ぬ死ぬ詐欺で税金引っ張ろうとしてないか?
0196名無しでGO!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:01.06ID:74rZxkD40
>>193
さて、今年は何人やめるかなwww
0197名無しでGO!
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:17.28ID:L0gd2TAU0
>>196こんなクソ会社みんな辞めちゃえって思うわ。今は同業他社にいるけどいかにJR北海道がクソだったかと肌で感じる。転職して給料も大幅アップ。みんなも転職しよう‼︎
0198名無しでGO!
垢版 |
2023/08/16(水) 02:11:30.82ID:T1QvwHka0
>>195
そりゃ夏のハイシーズンだからじゃない?
0199名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 18:09:42.47ID:ZGT1dmP10
やる気のないクソダイヤだな
0200名無しでGO!
垢版 |
2023/08/26(土) 16:35:27.21ID:goEjOrYh0
DF200レッドベア
0201名無しでGO!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:52:24.83ID:V5NHuqBH0
>>197
同じく、不満があるなら内地においで
先輩がチラホラ増えてきてるから
0202名無しでGO!
垢版 |
2023/09/13(水) 05:41:31.47ID:lfifqbNG0
発寒中央駅から始発の利用者だけど、毎朝構内に立っている男が気になる
あれは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況