X



検札がやってくる路線 44区間目【♪きっと来る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (アウアウオー Sa93-QqNV)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:49.44ID:dsvPR62na
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
検札がやってくる路線 43区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1546379460/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484名無しでGO! (テテンテンテン MMde-qzM/)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:32:47.36ID:eptBPD3PM
>>481
あったな
記事にもなんにもならなかったけど、中間のドアに荷物で塞いで検札来れない様にしてた奴等をその時始めて見たわ
流石関西人と思った
0489名無しでGO! (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:40.32ID:2dWuIf2N0
>>442
釧路中心部は、結構都会。
あの周辺中心都市。
雪かなり少ないし。
東京まで飛行機90分。
0490名無しでGO! (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:20:20.16ID:2dWuIf2N0
丘珠、新千歳30分位かな。
多少の霧でも発着できるシステム完備。
0491名無しでGO! (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:51.76ID:2dWuIf2N0
近江塩津〜新疋田、柘植〜加太近郊区間外れるあたり
0492名無しでGO! (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:23.14ID:2dWuIf2N0
上栄町で歩く街レール切符で下車したら無人駅やのにシルバーの人が切符の確認にきた
0493名無しでGO! (アウアウウー Sa43-niXf)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:51:44.02ID:1btdNFG8a
>>489
北海道は全部雪が多いって考える人って北海道が太平洋に面しているのを知らないんだよな
天気予報で札幌と釧路を出す目的を知らない
0494名無しでGO! (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:18.69ID:Nw4GlXTh0
少し内陸に入った帯広は低気圧の影響で春の大雪最近多い
0497名無しでGO! (ワッチョイ b302-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:41.28ID:EzGDEKBE0
因みに蚕の社は、何県ですか。
0498442 (ワッチョイ ff02-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:35.47ID:NlHT0OHA0
>>489
都内(=23区内)で生まれ育った俺には、武蔵野線の内側でないと生活できない気分なの。
東京まで飛行機で90分なんて言っても、日比谷まで20分強で250円程度5分間隔に比べたら論外。
雪が少なくても、地域の中心でも、ほかに何があっても精神的に受け付けない。

俺の場合、色々と通院しているから、それなりに病院がないと困るという理由もある。
科によって自分に合う病院にしたいし、それも複数候補から選びたい。だから、住める場所は限られる。

文化・芸術にも興味があるから、気軽に触れられる場所に住んでいたいというのもある。

地方の方々は気分を害されると思うが、選択肢の少ない生活は受け入れられない。
俺のわがままを理解してほしい。
0502名無しでGO! (ワッチョイW ff55-govp)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:13:00.36ID:BGK7z1EC0
>>498
武蔵野線の内側から出ないのになんで検札スレいるの??
0503名無しでGO! (ワッチョイ ff02-IT45)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:44:53.12ID:JR8q6TOf0
>>500
メトロよりも都営の方が無料になるからありがたい。
そう考えると、都営地下鉄沿線でバスも都営のエリアが最高だ。江東区や墨田区あたりか。

>>502
旅はするよ。定住は出来ないということ。
色々な車掌区のスタンパーを入れた券のコレクションがある。
0504名無しでGO! (ワッチョイW ff55-govp)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:18.14ID:BGK7z1EC0
>>503
飛行機90分論外とか言ってるけど鉄道の旅はある程度できるということ?

さじ加減がなかなかつかめんな。
0506名無しでGO! (ワッチョイ ff02-IT45)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:01:36.18ID:JR8q6TOf0
>>503
飛行機90分というのは、都心までの所要時分の話。
生活している場合、日常的に都心にアクセスできる環境じゃないと困るから。

飛行機自体は長時間でも大丈夫。
日本〜ヨーロッパの12時間とか、日本〜北米東海岸の14時間なんて平気平気。
過去最高は途中寄港地あり(機内軟禁)の、ドバイ〜サンチャゴの21時間。
もちろん、エコノミークラスだよ。

水上→宇都宮の路線バス乗り継ぎなんかもしているし、普通列車で博多を早朝に出て都内に深夜着の乗り継ぎを複数回している。
高速バス乗り継ぎの鹿児島→東京なんていう旅もあるよ。
乗り物に長時間乗るのは楽しい。
0507名無しでGO! (ワッチョイW 6f8c-Ugnq)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:10.83ID:wKJmr0dT0
サンダーバード指定席検札省略してた
0508名無しでGO! (テテンテンテン MM7f-10Yh)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:51.88ID:XcWFOomrM
まじで?今年の夏にガラガラ指定席利用したときは若い眼鏡の男に乗車券も見られたけどな。同じ車両に8人くらいしか居ないのに
0511名無しでGO! (ワッチョイ 8301-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:21.02ID:vfV4Fo7r0
先月のひだも指定は省略
見せようとテーブルに準備して待ってたら分かるので大丈夫ですよ〜とのことで
0513名無しでGO! (テテンテンテン MM7f-c8as)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:02.79ID:kSd1MZymM
>>512
何線?
0514名無しでGO! (ワッチョイW 6f8c-Ugnq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:31.38ID:wKJmr0dT0
ひだはそもそも前から省略してる
0516名無しでGO! (ワッチョイ 5f02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:39.77ID:/BsWNZ4K0
最近ワンマン運転士もチェック厳しいね
0517名無しでGO! (ワッチョイ 5f02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:07:55.37ID:/BsWNZ4K0
関西線・桜井線も運転士思い切り後ろ振り向きチェックしている
0521名無しでGO! (マグーロ ca98-6pAN)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:31.66ID:S9xcwzQ101010
後ろ(中)乗り前降り運賃後払いの路線バスで
乗る客のために開けられた後ろの扉から平然と降りて行く奴というのは見たことも聞いたことも無い
振替輸送や雪でバス車内大混雑のため前扉まで行けない時は
降りる停留所で乗る客がいなければ叫んで運転士に開けてもらって後ろの扉から脱出することはある
しかしそういいうイレギュラーで後ろの扉から脱出した客は
車外から前扉へ行って運賃を払うか運転士に定期を見せる
そのまま逃亡すれば完全にタダ乗りできてしまう現金か紙回数券払いでも正直に前扉へ払いに行く

同じ後ろ乗り前降り運賃後払いでも
何で列車では後ろの扉から逃亡する奴が続出するんだ?
あるいは何でバスの客は後ろの扉から脱出成功しても律儀に運賃を払うんだ?
0522名無しでGO! (マグーロ MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:14:43.22ID:/Y+21S5rM1010
函館の市電。
函駅の電停に着いて、平然と後ろ扉から降りていく中年老婆。後ろから乗ろうと並んでいる客も見て見ぬふり。
0523名無しでGO! (マグーロ ca02-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:42:34.64ID:2rmwn7Lt01010
>>522
函館は街が衰退しているし治安も悪いからそんなもんだよ。
以前、運転中の乗務員に散々絡んでいる老人を見かけたことがある。

函館市の人口推移を見れば、衰退は一目瞭然。
0524名無しでGO! (ワッチョイ 5f02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:09.17ID:EjhBnLM00
桜井線も地元の老若男女問わず前から乗ったり
後ろから降りたり…
0526名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:00:11.36ID:NbJ5PYDvM
上越線
最終の水上発長岡行
相変わらず(前も見掛けた)のやる気のなさそうな中年車掌
この歳になれば、テキパキとやれているだろうに、車発機操作がおぼつかず、酒でも呑んでいるかのような鈍さ。
水上発車前に検札開始
湯沢からガチワンマンになるので、降りる前にも湯沢バカ停中に岩原から乗った未成年者にもしつこく絡んで検札。
そのくせ、運転手とは無駄話。やる気あるんだか無いんだか。

上越国境越えたら極端に感染者減るし、長岡界隈でJR関係者から感染者出たら真っ先に長岡運輸区の車掌疑うべきだな。
(根拠 都内からのIC精算客と接触感染が多く、好き好んで接触しに行っている)


まぁでも中央西線、中央東線、飯山線、上越線はガチワンマンばかりで好感が持てる。
首都圏の路線、東海道線名古屋静岡も今の所車内改札無いし。


感染症のせいで車内改札減ったしこの点はメリットと言うべきか。
0527名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:25.15ID:NbJ5PYDvM
ちなみに、これも相変わらず、無人駅ではガチワンマン手法なのに夜間無人の小出、小千谷では全ドア開放していて実質無札で降りられてしまうので、ワンマン運転の意味を全く成していない。

中途半端な事するなら、この時期だし全駅で全ドア開放してほしい。
長岡運輸区バカだろ

例えば小出で呑んで小千谷で降りる、六日町で呑んで小出で降りるなんて地元民の輩は週末だから多いだろうに。
0528名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:09:17.01ID:NbJ5PYDvM
>>523
さすが生保率高い地域だけある。トウホグ訛りも多いし、排他的だし、無愛想で不親切だし空は曇天が多いし。
相変わらずの函館と言った感じ。

青森と比較した時の落差が激しすぎてな。
函館通る時は函館民と一切関わりたくないくらい嫌い。合わない。どっちが客なのか分からない最低限の態度も無い奴が多いからな。
コンビニですら寄りたくない。フェリー使うと駅とターミナルで関わらざるを得ない。
0530名無しでGO! (アークセー Sx03-ei+u)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:17:01.92ID:dTl1CxFGx
まあ北海道自体オワコンだからなぁ
インバウンドで中華とか来てたのも来なくなったし
マジで終わるんじゃね
新幹線も開通は「させる」だろうけど速攻でコケそうだし
0532名無しでGO! (ワッチョイW aa23-8yqB)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:02.96ID:WmKlyEfz0
釧路のひまわり
1号到着時に2匹居て折り返し6号に1匹乗車で車内警備9号到着時1匹居たねぇ
何か常時張ってるんじゃねアレ
0534名無しでGO! (ワッチョイW 1b8f-sRX1)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:08.19ID:SnkhSfht0
あ、それより
今日蘇我で京葉線に乗り換える前に駅蕎麦食ってたんだが、何か騒がしいと思ったらキセル野郎がとっ捕まってたわ。メガネヒョロ男が。その後警官3人すぐ来たから多分近くに後版あるのだろう。
面白かったから乗る予定の列車ずらして、そいつマスクも外してたし警官に囲まれてる写真を撮ってやったわ。
警官に「ちゃんと切符代払えば今回はお咎め無しって言ってくれてるから」となだめられてた。なんか見つかって逆ギレしてたみたい。
本当に醜い奴(笑)
0536名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:01.26ID:NbJ5PYDvM
>>532
>>438書いた者だが、やっぱりか。
釧路駅には鉄道警察あるがよっぽど暇なんだろうな。かと言って鉄警詰所潰して本署に戻してもやる事なんか無いんだろうな。

>>534
上野駅中央改札にも害人に職質しているひまわり居たわ。
捕まる時点でプロじゃない。
0538名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:11.22ID:NbJ5PYDvM
運転手やバカレチなどに比べ、駅務 駅員 出札 子会社GA は能力が低い。人件費削減の対象になるから、不正乗車での被害額よりも削減効果の対価が大きい以上、不正乗車は無くならないし寧ろしやすくなる。
遠隔監視にせよ、沢山カメラがあったとしても顔認証があったとしても、張り付いて見る事は出来ないし、駅構内から下車駅までは判明したとしても、ヤサ(自宅)まで割る事は極めて不可能に近い。
それを証拠に現行犯でない場合大抵、不正乗車で摘発されている案件は定期的、継続的な不正乗車に限られる。

ただでさえこの流れで、しかも兼ねてからの感染症で大赤字なんだから、バカレチを乗せなきゃいけない区間は検札強化するだろうが、そうではない都心部の無人改札などはガバガバでザルになるだろうな。
結局はバカAIカメラと顔認証が仮にあったとしても、追跡範囲には限度がある。当然、駅構内に住んでいる訳では無いだろうからな。
0539名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:12.16ID:NbJ5PYDvM
そのうち、有人駅ですら駅員なんか何もスキルのない派遣がやるようになる。どうせ都心部はほぼ9割型ICで精算と処理とグモ処理くらいしかない。今でさえ業務委託なんだし。駅務は実質、無資格でもいけるような接客業。

運転手は運輸業。バカレチと出札は旅行業と保安要員。
空の業界でもバッシバシ首切られているし、陸の業界でも最後まで生き残れるのは運転手とバカレチしかいない。
(編成が長いと車内テロ対策などの点からバカレチは必要とされるため、都心部以外の編成が短い所では大赤字のためガチワンマンが進むと思われる)
0543名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:12:03.10ID:NbJ5PYDvM
とき鉄はgoogle検索すると、過去スレで、ひすいラインで偽ワンマンという卑劣な手口があるからな。(公式HPの時刻表のワンマン表記はあてにならない)自身も、妙高高原直江津で即噛まれたことあるし。
0545名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:23.19ID:NbJ5PYDvM
まぁそれでも、この時間帯は無人だからとしつくどく訪問販売したりホームまで出てきて鬼集札するJR東海よりはまだマシ。

バカレチがホームで通せんぼして、目の前でICをタッチさせられた恨みは今でも忘れていない。高山本線のバカレチ。
JR東海だけは許せない。
最近だとJR九州の大分や宮崎辺りも猛犬みたいだな。許せない。
0546名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:20:44.59ID:NbJ5PYDvM
あーあとは伊豆急行だな。
三セクのくせに精神障害者割引無いし、運賃はかなり割高で、その上にわざと無人駅で停車時間設けて、バカレチが出口付近に移動して降車ドアも指定させられる。疑われたこともあるし、伊豆急行も許せない。

が、ゆきはともかく、帰りは伊豆高原からSuicaで入場してJR直通だからそのまま放置で構わないしな。
0548名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:16.76ID:NbJ5PYDvM
正直、甲信越の中で新潟は1番検札が厳しい印象。というのも、県内外の鉄路での移動にどこもほぼ猛犬関所がある
村上〜 酒田犬
直江津〜 とき鉄(泊、妙高高原まで偽ワンマンとの報告あり)
越後湯沢〜(言わずもがな)
新津〜 磐越西線はバカレチ乗務

米坂線と飯山線くらいしか無い。
長野と山梨はここまで県内外の移動が四面楚歌にはなっていないはず。
0550名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:13:16.17ID:NbJ5PYDvM
コスパが悪い。この一言に尽きる。
雪国観光パスときらきら日本海パスなら買ったことあるよ。
どちらも下記の理由から。
長岡〜水上、羽後本荘〜坂町という猛犬区間すべてコミコミ2日間あるから往復できる
水上、長岡から先はSuicaキセル、無人駅、羽後本荘から先は青森、八戸、盛岡まで検札なし。

ただし、雪国観光パスは消えたし、きらきら日本海パスも恐らく来年厳しいだろうな。
おとくなきっぷを次々廃止するから適正化対象になる。
0553名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:30:35.88ID:NbJ5PYDvM
いや普通に関越交通のバスで後閑や上牧から上毛高原ないし水上駅まで抜ける方が完璧。

後閑は駅到着時に臨時駅員が張っているか目視で確認してから降車できるし、上牧はあの管理状況だととても駅員が臨時で来ているようには思えない。
そして関越交通は精神障害者割引適用でお得。
0557名無しでGO! (スッップ Sdea-czTn)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:44.22ID:6J9HBKpud
でも無人駅での乗り換えは整理券をそのまま持って乗り換えてくださいって案内してるよな
乗り換えた列車で整理券取れるしバックレようと思えばできるし
北はバックレ対策なのか一度精算させるけど
0558名無しでGO! (ワッチョイ 5f02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:40.93ID:1Nsv7e7h0
蘇我で捕まるて大回り乗車していて
車掌・駅員に聞かれてた時にきちんと
説明できないからじゃないかな。
本人は、大回りのつもりなら請求された運賃
意地でも払わんだろう。
0559名無しでGO! (ワッチョイ ca02-Dl/i)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:05.53ID:/SI7CjXR0
>>534
>>558
ICなら大回り以前に入場記録を確認して終わりだし、乗車券でも近郊区間内大回りをする客は結構いる。
改札内にいるだけでは警察まで来て大騒ぎになる状況はないだろう。
無理に改札を出ようとしたのだろうが、警察官が周囲に聞こえるほど大声で話すだろうか?

以上のことから、別のトラブルで警察官が来ていたのを勘違いしたか、話そのものが捏造の可能性が高い。
そもそも証拠がないから、何とでもでっち上げ可能だ。
0560名無しでGO! (ワッチョイ 635f-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:33:06.12ID:X4HaQz0R0
>>546
運賃が高いのは確かで俺も好きじゃないけど
伊豆急は3セクじゃないぞ

あの強盗慶太で有名な東急が
買収じゃなくて自前で建設した唯一の鉄道子会社だ
0561名無しでGO! (ワッチョイ 5f02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:54:26.89ID:1Nsv7e7h0
南伊東まで1回だけ乗ったけどJRと一体って感じ
0564名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:13:22.14ID:aD41vF0cM
蘇我駅なら、またスーツじゃね?あいつも蘇我駅不正乗車の件が前にあったしな。

自治体資本が入っていようといまいと、三セク=三流=JR以外のボッタクリ私鉄というイメージに変わりはない。
私の論理でいくと、東葉高速線、埼玉高速鉄道なんかもそれにあたる。
けれどもお役所様が入っていないから精神障害者だけ不当に対象外だから、適正化対象になる。
こういう区間は大抵並行する路線バスが精神割引実施している(東海バスなど)し、ましてや東伊豆ならば大抵の観光地(川奈、ぐらんぱる、伊豆高原)には結局、レンタカーやタクシー以外だと駅からバスに乗らないとたどり着けないから、例えば
宇佐美で下車→伊東駅→主要観光地へとバスで乗り継けば伊豆急行のボッタクリ被害に遭わずに済む。
基本障割で半額だが、東海バスもそれなりに高いので、移動範囲によっては東海バスの一日乗車券も視野に入る。
0565名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:21:35.68ID:aD41vF0cM
>>563
言うと思った
本来であれば運転士としての所謂、侍業(士業)と呼ぶべきだが、新幹線なんか自動運転だし、ガチワンマン区間とかだとバカレチも兼任しているから、こちらからすれば敵なんだよなぁ。
山手線や(大阪)環状線や相生〜上郡とか極端に線区が短い所の運転「士」とかは尊敬するわ。ひたすら、同じ所をぐるぐるぐるぐるや往復回っていて気が狂わないのかと思うと賛美に値する。

あとは空気輸送のデマンドバスとかの運転「士」とかもな。乗っかってくるのは後期高齢者や我々障害者で無料乗車証が大半で売上もなく、大してモチベーション上がらないのに暇の潰し方を知っていないと務まらないだろ。
0566名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:26:25.28ID:aD41vF0cM
対して、悪名高き名古屋や京都市営バスの運転「手」(顧客に対して悪態をつく、遅延を指摘されたら逆ギレして途中で運転放棄)、在来線に対してグモも皆無なのに自動運転のみでほぼ座っているだけで金が貰えて賞賛される新幹線の無能運転手とかも居るから一概に言えない。

運転手=運転士に比べて無能

運転士=保安要員
(例えばJR北の猛吹雪区間を担当する運転士など)
0567名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:43:15.50ID:aD41vF0cM
蘇我の件は横浜駅同様に、席しようとしたんだろ。下手に席するよりも、面倒でも未乳マルスや無人駅で一旦下車→乗車→出場した方がひまわり騒ぎにはならない。
(ただし念の為、鉄道警察が居る駅、駅近くに交番がある駅、当該無人駅遠隔監視の管理駅は避けた方が無用な「トラブル」は避けられる、常習とみなされるため、常用利用不可)

不当に精神障害者だけを尚現在も割引から排除する事業者は不正乗車されて当たり前。
(法のガイドラインにより、フェリーなど自治体資本ではない運輸事業者も続々と精神障害者割引を導入している)
精神障害者保健福祉手帳が顔写真が前は無かったからと旧態依然で頑なに割引を認めないJR各社のせいで、追随している連絡事業者が多く、苦しめられている。
ゆえにそういう事業者は不正乗車されても文句は言えない。
本来であれば我々精神障害者は半額で乗車出来るのが当たり前だから、当該区間の半額運賃程度は不正乗車されても文句は言わせない。
これまでドル箱路線や高校生や社畜からむしり取ってきた定期券代により内部留保が沢山あったとしても、減収はざまみろと思う。

対して、ボンクラ正月の前日でも割引運賃で乗れる航空レガシー各社がボコボコにされていて可哀想に思う。(乞食運賃のピーチやジェットスターも元はこのレガシーなので)
0568名無しでGO! (ワッチョイW 6f5f-pCej)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:32:51.73ID:H3YTkxyP0
幻覚に取り憑かれているのか言ってる事が支離滅裂すぎて、さすが障害者w
捕まっても裁判で無罪を勝ち取れる無敵の人だなw
伊豆急が気にムカつくからって、青葉みたいにガソリン撒いて放火するなよw
0569名無しでGO! (ワッチョイW 4a55-TyUZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:48.69ID:5fvwelgK0
>>545
ICタッチさせられた恨み…
不正乗車してたってこと??
0570名無しでGO! (テテンテンテン MM86-sRX1)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:55.49ID:hiMn9GRKM
そいつ伊豆急でキセルで支払わされたから恨んでるんだよ
どこぞの豚みたいに快速みえに18で乗って伊勢鉄道で取られてキレてるガイジと同じ
両方共に変な血混ざってるのだろうさ
多分、この楽天回線も俺と違ってコイツは来年の今頃は解約して使ってない乞食だと思われ
0571名無しでGO! (ワッチョイ ca02-Dl/i)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:19:46.10ID:J1xkxYDz0
>>568
ガソリン撒いて放火というと、俺は新宿駅西口の路線バス放火を思い出すんだよな。
死者も負傷者も京アニより少ないけど、焼けた京王帝都電鉄のバスの画像がショッキングで。
あれから40年も経ってしまったのか。

>>570
快速みえは来ないことも多い。来たら払っている。
0573名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:20:04.67ID:DEx2ESGRM
>>572
要は、我々精神障害者は割引効くんだよ。
支那鉄は妙高高原から長野までおんぼろ115のガチワンマンも多いし、まぁしなの鉄道もまともに払ったとしても、たったの1000円弱で長野〜直江津行ける。

ちなみに新潟県南西地域は精神障害者割引が豊富。
えち鉄(直江津〜富山、長野方面)、北越急行(犀潟〜六日町)
あとは県内高速バスも半額だしな。

富山方面だと、愛の風、IRも半額ではあるが、こちらは乗り換えの泊からずーーっと確か240キロ規制の範囲までICOCAキセル出来ちゃうし。
恐らく南今庄敦賀は余裕で越えられるはず。
0574名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:30:09.75ID:DEx2ESGRM
1番不正乗車がしにくいのは実はJR北海道。

クソダイヤ作ったスジ屋のせいで森、長万部、旭川などでの乗り継ぎ時間が多過ぎて1回改札外に出なければならない。(怪しまれる)
基本、各地から札幌都市圏であれば一部の無人駅でトンズラも物理的に出来なくはないが、逆に都市圏から各地へは必ずボロキハガチワンマンor有人駅の砦があるから降車時の運賃精算はまず免れない。

新夕張新得の特例特急の車内改札もあり、帯広は列車別改札でホームが2つに分かれているしごまかせない。
未乳マルスも弾く設定している所もあると聞くし釧路は安定の鉄道警察絶賛巡回中。

ゆえに、1番正規運賃を払わざるを得ない会社はJR北。

東日本→言わずもがな攻略すればザル
東海→感染症により検札確率低くなり確変中
西日本→岩国地域鉄道部以外攻略すればザル
九州→無人駅増やしすぎてザル(ただし、大分、宮崎除く。バカレチのしつこさは東海に匹敵)
0578名無しでGO! (テテンテンテン MM86-pCej)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:48:44.07ID:SuGb8zchM
ID非公開さん

2019/1/23 22:06

3回答

巡回や正しいきっぷ類を確認する正規の乗務員の人を、鉄オタからバカレチだとか犬とか言われてるのはなぜでしょうか?5chです。



過去に節約乗車して、警察に通報でもされたのですかね?
きっぷの確認をするだけで快適性を邪魔する行為、恐喝とも言ってます。
0579名無しでGO! (ワッチョイ fb02-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:13.33ID:akAh5Toc0
JRも私鉄もコロナで大赤字なんで正規で買わなくても
金券ショップ、フリー切符で乗車すべき
0581名無しでGO! (ワッチョイW 1f23-q48q)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:50.47ID:qziDxVH30
>>579
金券ショップの切符ってさその券どっからいくらで買ってるてのと考えると
鉄道会社からいちいち文句言われる筋合いは無いんだよな
よく損をしてるとか言うアホ居るけどさ損なんかしてねーんだよな
0582名無しでGO! (ワッチョイ 9f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:43.57ID:OM6JzJac0
こないだ新大阪から新横浜まで幹自のったけど、全く来なかったな、全部散歩だけ
っやっぱりコロナのせいなのかね
0583名無しでGO! (アークセー Sx0f-OIr6)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:01:44.78ID:sWnZivUlx
幹は普段からかわすの簡単だから別に来られてもいいけど
改札の立ちんぼがどうなってるのかは気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況