X



JR四国社員スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:07.10ID:jXQCMzMc0
路線車両スレとの棲み分けを兼ねて
職場・個人特定はやめようね

sage進行でヨロ
0952名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:46.18ID:h0i5dhT60
>>950
冬のボーナスから更にどれぐらい下がってるの?
0954名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:33:48.71ID:pAr289UZ0
組合のサイトで社員ページからも見れるぞ
0957名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:14:01.90ID:oO4XrUcl0
>>956
お近くの組合役員か、支部にお問合せください。
0958名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:55.92ID:lFBuX4ox0
年度変わってからやらかし多すぎだろ
0959名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:48.22ID:jDQ2cLF40
なんか、>>952とか>>956とか、社員のための情報を知りたがる奴が多いな。
しかも社員なら簡単に手に入れられる情報なのに。
まぁみんな上手くかわしてるけど、いつ得意げに書く込む奴が出そうで心配。
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 18:02:47.28ID:efg6AYy50
こんな時でもボーナス出してくれて感謝
でも2泊3日頑張ろう!とはならん。
最近は、3泊4日が所定になりつつある
0962名無しでGO!
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:49.96ID:uno4Nlfb0
>>961
超勤もあるしね、、観光列車なんかほぼほぼ超勤という事態w
0963名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 07:35:04.72ID:zQc+ZQW50
仕事せんおっさんおらんほうがマシやな、ほんま
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:04:44.77ID:ZukAN0oV0
またスマホやったみたい
0965名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:43:12.55ID:UfNlaLWn0
>>963
本社の偉い人たちよりは仕事してるんじゃないの?
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:52.33ID:ZB2S9Xsr0
>>964
また?
どうなってるの、この会社は?
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 09:22:07.10ID:VkNTR4DZ0
>>966
この会社にまともな人間求めるのが無理
0968名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:48.42ID:Zv7c7ejM0
乗務中に使ってはいないけど、制服に入れてたところに添乗来ちゃったんだと
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 13:24:46.69ID:VxVFLjWF0
乗務員降ろされたらしいわ、
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 15:40:10.67ID:HQd5ycJv0
そろそろ次スレ立ててもいい頃合いかな?
0971名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 15:57:32.24ID:TS5Gfkxc0
>>969
転勤か??

逆転の発想で、乗務員降りたい人は、携帯ポケットに入れるだけでもれなく乗務員から脱出。
0972名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:39.18ID:b2zgmWOS0
>>969
乗務降ろされて座ってるだけじゃね?
0973名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:24:37.42ID:kky2q92j0
>>969
内勤がいってたけど、ほんとに降ろされたらしい
0974名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:14:54.83ID:TS5Gfkxc0
>>973
まじか。
常々指導はされてたから、持ち歩くのは悪いことやけど。

他に降ろすやつなんぼでもおるやろ。
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:00.73ID:L6YscGDt0
>>968
添乗に来て目視だけで制服のポケットにスマホを忍ばせている事が分かるもんなの?
警察官が職務質問でやってるような体を触って所持確認でもしたのかな?
0976名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:49.67ID:mcMLBP6p0
>>975
どこに入れてるのかをカバンなら開けて見せたりしないといけない
当該の人は年末の抜き打ちチェックでも鞄に入れてなかった前科があったみたいなんで目をつけられてたのかもね
0977名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 07:59:20.67ID:N33gkaJG0
携帯よりもまともにウンコできない不衛生な老害排除してくれ
0978名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:03.43ID:Q9cxQOIT0
>>976
ちょっと口軽すぎない??
0979名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 20:05:33.76ID:N33gkaJG0
>>978
ここまで予告してるのにひっかかる奴が悪いだろ
客からのタレコミ装って潰しにかかる連中も...
0980名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 21:30:04.61ID:FKzif6Nu0
運転士って仕事中は私物のスマホは乗務鞄の中にしまっておかないといけないんだ。
でも運転所構内で出区する前の運転士は車内でスマホをいじってる奴が結構いるけど、あれは大丈夫なの?
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 21:35:54.30ID:FKzif6Nu0
運転所構内って、保線や電気それにメンテナンスのプロパー社員の人とかたくさんいるけど、チクるような事はしないから。それにしても乗務員は大変だね。
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:42.52ID:rCWm/OhL0
どんどん不届な社員はTwitterやらなんやらで拡散して人生潰してやろうw
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 23:01:27.47ID:+CxaiKs10
むしろバレたの社員でよかったて話。一般客ならもっと大騒ぎさ。
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:27.68ID:x9DjveN90
>>976
四国さん、助役がそんな事するんだ?
仕事キツい上に、労務管理まで厳しいのかよ。
0985名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 00:15:14.82ID:vyJTiGCl0
>>983
一般客なら運転士がどこに私物のスマホを保管してるのなんて分からないので、知られる事はないし。
0986名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:28.64ID:ADmUtkS70
>>985
スマホとタバコやってた社員のことじゃない?あんなん客に見られたらおしまいだぞ。
0988名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 12:29:23.05ID:gv30y89h0
盗んだハンドル持ち歩いてるの?
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 13:01:16.50ID:bKmHRCI80
大ボラ吹きもだけど社員の真似してるただの池沼はスレ違いだから路線車両板のスレでやれ
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:18.54ID:MVQAMtM00
>>987
汚ったない忍びやなw
臭ってきそうwww
0992名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:41.51ID:WQuAnlo10
あれはマイハンドルで、ゴルフのマイクラブと同じやから、持ち歩いていいんだとw
どういう理屈だ?
0993名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:40.05ID:54MD4c8f0
私物のハンドルなら持ち歩くのは好きにすればいいと思うけどね
何に使うのか知らんが
0995名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 10:55:25.64ID:PAReQJau0
まあ、パクッたマイハンドルかもしれんがな。
いずれにせよ、基地外には違いない。
0997名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:47.88ID:JKb9GhZS0
>>990
葬儀屋レベルのきれいさやん。
こじきみたいなやつでも、手袋買う金はもっとんやな。
0998名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 15:51:59.72ID:XA1hTyfx0
0999名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 15:52:12.04ID:XA1hTyfx0
1000名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 15:52:22.82ID:XA1hTyfx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 21時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況