X



こちらJR酉日本駅長室です 1管区目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 06:41:29.79ID:ENvejNcm0
・組合ネタは専用スレへ
・乗務員ネタは専用スレへ
・社員以外はブラウザバック、書き込みは御遠慮ください。ROMはお気軽に
・政権批判や差別発言等スレチな書き込みは荒らし行為。スルー進行、あぼーん推奨
0002名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 06:53:59.20ID:ENvejNcm0
お前ら暇やろ!
仕事せーよ!
0003名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:35.33ID:Po8qiv1S0
消毒ジジイ早く辞めさせろ
0005名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 09:18:27.45ID:Nk3KFdGS0
俺は若手だが怖いから消毒や窓あるとこは全開にしてるけど他の人から元に戻される。
コロナ罹りたくないんだもの。俺が2回接種済んで2週間経つまでは本気で感染対策するで。
その後はどうでもええわ。対策せん奴らが罹っても自業自得というもの。
0006名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 09:24:37.51ID:k/TZILLs0
それで良いと思うで
感染しても重症化しないようにするのがワクチンのそもそもの目的だからね
0007名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:02.95ID:k/TZILLs0
そんな事よりビニールのシールドしてんのに
わざわざめくって、おまけにマスクずらして話しかけてくるアホをなんとかしろ
0008名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 09:35:41.32ID:zBZAhJtU0
窓の無いバックヤードばっかり作ってきた建築陣は反省しろ、と思う。
博多だって大阪だって結露地獄になっていて、これでコロナ感染防止できるはずがない。
0009名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 09:45:04.07ID:k/TZILLs0
まずタバコ吸ってるのが外から見えないようにするのが目的だった
事務所で各人の机の上に普通に灰皿置いてたからな
0010名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 11:03:31.98ID:Nk3KFdGS0
流行りのリノベーションして全部ぶち抜きたいな。
事務所まで全部ぶち抜きプラス全面ガラス壁で旅客からも丸見え。
ドラマに出てくるセットの会社みたいになってカッコイイ。
入社したい人も増えるかも。
0011名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:20.91ID:kSBiZRAy0
バカスカ窓開けやがって
0012名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:19.30ID:skieltaB0
ペーパーレスにしろ、デジタルにしろゆうてるのに、勉強会で知悉度の正答率が低い問題振り返りをわざわざプリント配ってって矛盾してないか?これでスキルや知識なんかつかんわ。ま、禁忌事態出てんのに知悉度強行したもんな。
0013名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 15:11:02.14ID:HdyQJMe00
1管区よりいいスレ番表記なかったのか?
0015名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:55.32ID:aF8TGulC0
しかも駅長室ってなんだよ
0016名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:11.88ID:2+jpkAVP0
>>12
知悉度みたいな訓練はなんかの義務じゃなかった?
どっかの職場で定例訓練すっぽ抜かして支社で大騒ぎになったって聞いたことある
0018名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:50.29ID:skieltaB0
たしか、今回は中止した支社と強行した支社があるかと。
0019名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:32.93ID:ioxGS2F60
この時期忘れ物で使用済み衣類が入ってるとサイコーだな
0020名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:38.49ID:mgCN5a8R0
変態君は乗務員ちゃうのか?
0021名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 04:00:36.24ID:mgCN5a8R0
シャッター開けろや!
0022名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:19.24ID:8QRhA7Qp0
締め切りせーや!
0023名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:02:45.73ID:fd9rLtK70
はよ乗務員なりたいんやー
0024名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 02:35:09.54ID:5n6Hwh/M0
シャッター閉めろや!
0025名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 02:57:51.82ID:OygXhzHg0
吉野口と玉造温泉と津和野は直営
0026名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:57.88ID:CY2P5ebh0
はよロール紙変えろや!
0027名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 11:34:07.71ID:JGNfjfpu0
交差が次々と駅のドアをノックしてる
0029名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:48.74ID:ChLd60ia0
>>28
駅でやるなや!
0030名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 12:49:16.57ID:sY4o5FCQ0
スレの順番は
「1番のりば」「2番のりば」で良かろう
〇番線とか〇番ホームと呼ばないのは、西独特だろう
だが、国内最大の「34番のりば」までスレがもたないかもしれんが
0031名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:40.90ID:rW/N/Ldq0
>>30
西のアナウンスはすごく丁寧でわかりやすいのは前から知ってるよー
0032名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 16:01:02.29ID:CY2P5ebh0
両替せーや!
0033名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 16:01:52.00ID:SXbvUZ6b0
>>30
じゃあ次はのりばでイコカ
0034名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 18:06:39.98ID:CY2P5ebh0
晩飯つくれや!
0035名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 21:35:03.79ID:CY2P5ebh0
風呂沸かせや!
0036名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:51.28ID:9m3nIqom0
>>26
要領悪すぎてロール紙変えるの下手くそだわ・・・
0038名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 00:29:11.23ID:kVso/BmJ0
何人かの同僚女とやったが、いざ脱がしてみると20代半ばでもブラトップやダサい綿パン、キャラパンやウルトラシームレスショーツみたいなやる気のない下着の多いこと
0039名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 05:13:43.45ID:zRW8ACuV0
>>38
いや、むしろそれがいい
0041名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 07:20:49.42ID:aY/xWyUz0
ロール紙をギリギリで販売止めて後任者に交換させる魔術師
遺失物を0時過ぎてから後任者に改装させる魔術師

どこの会社にもいるよね
0042名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:34.13ID:4EcuSMgG0
点呼やれや!
0043名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 11:23:06.76ID:eJ//4wsq0
常勝の英雄 VS 不敗の魔術師
0044名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:02.78ID:ibwY4iL10
おーい車椅子やー!誰か行ってきてやー!
0045名無しでGO!
垢版 |
2021/08/26(木) 22:57:53.29ID:U4VVuION0
>>44
途端に仕事しだす奴おるよな
0046名無しでGO!
垢版 |
2021/08/27(金) 06:34:04.95ID:Jb/mQPWZ0
また朝飯カップ麺かよ!
0047名無しでGO!
垢版 |
2021/08/27(金) 13:35:39.23ID:UwOVt3Fy0
撮り鉄逆ギレ「調子乗んなよ!」...注意した駅長の胸ぐら掴む 一体何が?目撃者とJR西に聞いた一部始終(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/01a599ce5aa6b2987d5b27d07df3f1c96ab6ec59

482 名無し野電車区 sage 2021/08/26(木) 18:19:05.80 ID:Ao/SVGri
赤ハチマキだけは運転業務の資格持ちの係員。金線1本は係長か助役で太細2本は駅長であるが、ホンマもんの駅長と被管理駅の駅長を任される地区駅長が居て、今回のは吹田の地区駅長なので助役。
0048名無しでGO!
垢版 |
2021/08/27(金) 13:41:33.73ID:Jb/mQPWZ0
>>47
Twitterの動画削除されてるね
靴脱いでベンチの上に立ってたやつやな
0049名無しでGO!
垢版 |
2021/08/27(金) 22:06:25.23ID:RnMKvPNl0
>>47
関係者が正解を教えてるわけだけど
この手のスレでは赤色は管理職!とかしったかレスしてるの多いね
未だに駅が時刻表出してると思ってたり、指令がタブレットに時刻表送信してると思ってたりトンチキだらけ
0050名無しでGO!
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:58.13ID:2Pl2Msl90
>>38
夢でもみたか?
0051名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:02.39ID:HER2oEBY0
モデルナで死人出とるやん
0052名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 00:42:54.01ID:XaCJ8B9U0
死人でとるで
しかも当社の職域で使ってた3004734や
光を当てたらきっと金属粉がキラキラ輝いて見えたんやろなぁ……
0053名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 13:14:32.62ID:7HGDQ/8E0
お、フレンズになれるんちゃうか
0054名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:42.16ID:9pK/91Xj0
マルス叩いてたら液晶が液漏れした
ワクチンのせいや
0055名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:52.06ID:KK4XUvAn0
お前なんで何するのもそんなチカラ入れるん?
アホなん?
0056名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:38.75ID:V9KKb2rK0
やっぱりスレがバラけると話題もバラけるし勢いも無くなるなあ。
前は乗務員スレが実質西日本の総合スレみたいに多種多様な職種の人が書き込んでたからそれ一本でいい気が。
0057名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 10:51:59.72ID:R5pR9Q540
実質言うても頑なに乗務員て冠付けてるわけやから
乗務員スレで間違いないわ
勢いも何も、そんなもんこんなスレに必要無いわw
0058名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:33.08ID:Q7kgtjL30
俺はさまざまな会社の話題を色んな人と話し合いたいねん。
スレが組合スレも含めると3つもあるから煩雑や。
0059名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:19.73ID:R5pR9Q540
言うてもほとんどがパン線とエベンキとのレスやんけw
廃れたらええやんw
0061名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 20:08:48.98ID:Z7xK1xie0
>>59
パン線とかのセクハラレスは西労組役員がやってるってバレたからもうええわ。
エベンキや尼崎くん等の異常者も最近はあんま来んぞ。株主はよう来るが。
俺はこの3人は同一人物じゃないかと思ってるが。
0062名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 20:18:04.78ID:P2Nij0/N0
>>61
でもパン線好きだろ?w
0064名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:49.79ID:vutu43+70
>>63
63行路スレでセクハラレスは西労組工作員って明らかになったやん忘れたんか?
思い出させたるわ
0065名無しでGO!
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:38.08ID:vutu43+70
209名無しでGO!2021/06/18(金) 11:06:13.05ID:JfTa4CvS0
自分では何もできんくせに組合に責任転嫁すんなや
結局組合が無いとなんもでけへんのやろ
情けなwww
214名無しでGO!2021/06/18(金) 17:56:05.20ID:JfTa4CvS0>>226
ちゃんと上の役員も見てるから口の聞き方気をつけや
文句ばっかりで感謝もできひん残念な奴らや
216名無しでGO!2021/06/18(金) 17:58:19.65ID:JfTa4CvS0>>217
>>215
ほんまそれ
西労組組合員のフリした他労組だらけのスレや
219名無しでGO!2021/06/18(金) 18:02:39.50ID:JfTa4CvS0>>220
結局、西労組が要求・交渉しないと何も変わらないもんなー
456名無しでGO!2021/06/18(金) 20:47:16.00ID:JfTa4CvS0>>460
そんな事よりパン線情報頼む!
0066名無しでGO!
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:05.71ID:NlWd3s780
とりあえずシニアくびにしよ
0067名無しでGO!
垢版 |
2021/09/02(木) 14:22:09.98ID:jtDtIPAE0
今はほんま、シニアがいい気分やろうな。退職金も満額もらって、ボーナスも定額やもんな
0068名無しでGO!
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:25.95ID:H51+xsJa0
冬以降、来年はシニアボーナス20万
一般社員ボーナス0
になるかも
0069名無しでGO!
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:49.12ID:7QYovAUT0
調理師免許は、たしか2年くらいの実務が必要なんだ
だからある意味受験資格なしの無線よりは大変だ
まあ、皿洗いバイトであっても真面目に勤めてたら店主が証明書書いてくれるけどな
そんなのより見た目のキレイな天ぷらの揚げ方を習う方が良かろう

第二種電気工事士は練習キットとDVDビデオでひたすら練習すれば実技は大丈夫
あとはセンスだ
こんなの取ったとこで家のコンセントを二重にするくらいにしか役に立たない
壁コンセント増やしたトコで使える容量は変わらないので意味はない
配電盤から引っ張ってくるのは面倒だしな
0070名無しでGO!
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:47.35ID:RStByMXU0
調理師だの電工だのやるならウーバーや転売ヤーやる方がよっぽどマシだ。
0071名無しでGO!
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:35.74ID:bhRebRi90
そらあ政治家でさえまともな政策出来やんねんからな
高卒叩き上げのジジイが名案ひねり出せる分けないわな
0072名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 19:23:32.45ID:hEUqaruT0
向こう株の話ばっかりでワロタw
どんだけ持ち株やっとんねんw
アホちゃうか
0073名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:49.84ID:AgKXOgjM0
>>72
ワイは持株会やめたけど、周りには絶対元に戻ると信じてむしろ掛金増やしてる馬鹿もいるからなぁ
0074名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 20:32:17.81ID:+nbxo+W/0
回数券廃止で苦情とかある?
0075名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 20:33:57.61ID:4RXxtMLi0
高値の分を取り戻すのは無理かもだが今の株価から上がるのは行けるのでは?
2012年から3年で3倍になってるし行ける行ける()
0076名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 22:52:33.60ID:AgKXOgjM0
>>75
早く逃げたほうがいいぞ
退会申請出して現金返ってくるまで1ヶ月以上かかるから、それも見込んで
0077名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:39.10ID:hEUqaruT0
わい、基本解ってないんやけど
株の取引ってそんなまったりしてて良いのか?
もっと時間にシビアなもんちゃうのか?
0078名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 23:52:51.14ID:R9b0hY5u0
FXと違って
株式は長期保有が基本
新株とかスイングとかデイトレードが特殊
0079名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:32.94ID:zf2Y7VDR0
>>69
元JR東日本社員が電気工事士の実技解説している動画あるから置いておく。
https://www.youtube.com/watch?v=sp_0HuvWvyA

この人、富山出身らしいので、あいの風か新幹線の電力指令にでもUターンすればいいんじゃないかな。
0080名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 00:31:48.81ID:zf2Y7VDR0
電気工事士は、マンション建設の時とかに大量の作業が発生するから、それなりに需要はある。
エアコンも15年ぐらいで壊れて取り替える事になるけど、電気工事士じゃないと配線できないから。
会社潰れた時の事考えて取っておいても損ではない。
0081名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 05:54:25.80ID:i/eM14pr0
なんでそこまで電工押すんだよ。
電気系の社員ならともかく運輸系の社員ではとてもじゃ持たん労働環境だぞ。
そんなゴミ資格あってもなくても変わらんよ。
電工なるならタクシーの兄ちゃんになるわ。
それかその辺の求人出てる営業かなんか出来るだろ。セーフティネットにもなりゃしない。
0082名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:27.93ID:OkM/WOAp0
社畜から社畜ですかw
物好きですね
0083名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 09:17:18.84ID:ZmtjNz4W0
そうそう。ウーバーやったり転売やったりプログラミング学んだりして個人事業主になるか会社立ち上げが理想やな。
0084名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:10.90ID:ZrD8BE830
駅務採用ってなんやったんやろうな
0085名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 15:55:34.48ID:Hopo4RbP0
>>76
100株いってなくても退会したら金戻ってくるん?
0086名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:35.57ID:o/ckFnMi0
>>85
もちろん戻ってくる
が、そのときの株価によって評価額が計算される
例えば平均取得額が7000円で60株分たまってた(持株会に42万円入れている)としたら、今日の終値で計算すると
5302×60=318120円返ってくるので、約10万円損することになる(さらにここから手数料も数千円引かれる)
ただし、今から退会申し込んでも退会になるのは確か今月末、なので来月のどこかの日(25日の終値だったかな?忘れたので事務で聞いてくれ)で精算され、口座に振り込まれる
その間株価はどうなることやら…
0087名無しでGO!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:28.88ID:Hopo4RbP0
>>86
さんくす
損失出るのはアレだけど、長い目で見ればその損失で済むだけいいかもしれんな
0088名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 08:36:12.48ID:g/qcpVWo0
>>77
まったりやりたいならつみたてNISAやっとけ

>>87
損失出たなら確定申告して損益通算か繰越控除しとけよ
0090名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 09:47:55.77ID:/PtDcEWA0
西みたいに列番と「乗る」だけじゃないんだ東
0091名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 10:17:14.64ID:7QXoY8QI0
降車駅まで放送するのはちょっと嫌だよね
車掌前に乗せて、ヒソヒソって教えてくれる人もいるけど
降車駅放送されても、こっちは多分忘れちゃうw
解除失念あっても車掌前なら手伝えるけれど途中の号車なら気づかないし
0092名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:27:36.73ID:geBytlm20
夏、冬、春休み期間中に小学生限定で
「駅スタンプ」を駅長室で押して、台紙をもって駅長と記念撮影できる
実施駅は、大阪、奈良地区の主要駅、新今宮、天王寺、久宝寺、王寺、法隆寺
(駅長不在は、そこいらの駅員がつけヒゲをつけて代理する)
JR東のポケモンスタンプのように人気になるだろう
0093名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:39:19.35ID:c8nZxidE0
久宝寺と法隆寺には駅長いないけどw
0094名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:47.95ID:gjZQRz3G0
ひげ生やしてる駅長なんて居ないだろ
0095名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:11.12ID:uj0w9GGB0
女性駅員と記念撮影できる大人向けスタンプラリーもぜひ。
0096名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:24.72ID:J7kjCTmr0
女性駅員が可愛いのばっかだと思うなよ
0097名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 18:04:46.64ID:lXdeWh+i0
そこは制服補正。
0098名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:35.28ID:ewwLtLBw0
家族の職域接種期間短すぎ
0099名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:49.38ID:MvW0am+Q0
転写のこと書き込むな
動き出した、ここ調査するて
0100名無しでGO!
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:34.70ID:LHgqC6kg0
あっちやろ
ここは駅員のスレやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況