X



撮れない鉄の懲らしめ方
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:28.94ID:SadBP75N0
邪魔なんだよ
0952名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:13.13ID:73M4u74f0
電車の撮影目的以外にないだろ
0953名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:03.17ID:jcJUP2yu0
ウリは誰にも通用しナイよ!
0954名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:01.87ID:55McHphr0
>罵声浴びせたりキセルやっただけで鬼のように叩くのな
こんなバカは鬼のように叩かれて当然
たかが撮り鉄の分際で何の落ち度も無い一般人を目の敵にすんじゃねぇ
0955名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:12.49ID:/YNf5axX0
>>941
うん、クズ鉄の救いようの無さがとてもよく伝わるね
踏切によじ登る猿に芸術センスを感じるなんて、真人間には理解不能だね
0956名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:08.35ID:QtNnn0s40
確かに暴言吐いたりキセルするのも良くないけど
マスゴミに洗脳されたパンの者(主にTwitterのゴミが多い)や偽善鉄が平気で撮り鉄の顔晒す方が何100倍も罪深いだろ
俺も以前Twitterに晒されて容姿バカにされまくって鬱なったことある晒しは全員起訴されてほしい
0957名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:38.69ID:nBxxKZwF0
晒されるようなことをやめたら?
0958名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:05.25ID:bFYNQcQX0
安井是久の悪口はやめろ!
0959名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:44.52ID:/YNf5axX0
>>956
街を歩いてたりスポーツ観戦してたりして偶然TVに映った人なんていっぱいいるんだから、
たかがTwitterにあげられたぐらいで被害者ヅラする方がおかしい
そこは「俺Twitterに載っちゃったんだぜ」って喜ぶべきところだろ
TVに映ったことでグダグダ文句を言うやつなんて聞いたことねえよ
0960名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:57.25ID:pI9KH8sg0
日本のマスゴミの「悪」認定したら何やってもいいみたいな悪意の爆弾作戦に乗せられるなよ
乗るのは記念列車だけにしとけ
0961名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 21:04:41.04ID:/YNf5axX0
でんしゃのしゃしんを撮るためなら何やってもいいみたいな馬鹿なクズ鉄は叩かれて当然だよね
0962名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:14.72ID:nBxxKZwF0
マスゴミ査定されなくたも悪だぞ
0963名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:15.07ID:IBEXxiQr0
>>956
何して晒されたの?
一般人恫喝?駅員暴行?
0965名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:13.31ID:NNY+EW1A0
みんなの鉄道譲り合って使おう
0966名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 15:39:15.35ID:rwoPn+bh0
使うとは乗車する事だよね
0967名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:33.75ID:WYBmRPl/0
>>52
撮影も鉄道利用の一つだよ
利用者同士で気ずかう心がけが大事だ
0968名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:23.56ID:0OgT1g8/0
電車とか好きそう
0969名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 06:53:33.47ID:kmwRaEWd0
鉄道総合板でなにを
0970名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:15.04ID:yPdJzjhd0
鉄道が嫌いなのに鉄道総合板に来るナイテツの心理分析でもしようか
結局嫉妬にしか行き当たらないんだけどな
他に何か思いつく人いたら教えて欲しい
0971名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:50.64ID:19buZmYf0
ナイテツなんか造語
みんなの鉄道譲り合おう だよ
0973名無しでGO!
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:13.53ID:Kotj0EFD0
堂々とヘイトスピーチ
どんな人生歩んでたらそんなことできるんだ
0974名無しでGO!
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:11.34ID:afBLCBEz0
嫌われるようなことしてるからしゃーない
0975名無しでGO!
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:10.16ID:Eh3FrrGo0
みんなの鉄道譲り合おう でしょ
0976名無しでGO!
垢版 |
2022/06/05(日) 09:38:35.25ID:sybHEQbo0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0977名無しでGO!
垢版 |
2022/06/05(日) 09:38:58.00ID:xrleqMV+0
>>972
GJ
0978名無しでGO!
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:01.99ID:2OZsjM1t0
>>972は鉄道アンチのおかしい人が立てたスレッドです
間違えて使わないように気をつけましょう
0979名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:23.57ID:oylo3oxA0
そうそうスレタイからおかしいよ
鉄道の運行を妨害する”迷惑撮り鉄の懲らしめ方”に変えないと
0980名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:04.52ID:wOmA0/CO0
>>956
「タダで宣伝してやってんだから鉄道会社は撮り鉄に感謝しろ」とか言ってたよな?
同じくアマチュア鉄道写真家(笑)や芸術家(笑)の活動をタダで宣伝してもらえたんだから、そこは感謝するのが筋だろ?
0981名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:36.83ID:hsV2Xf8V0
>>956
何して晒されたの?
内容によっては被害者側はもっと重度の鬱になってる可能性もあるが
0982名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:31.17ID:BN3ripc60
他人の顔をネットに上げるのは著作権法違反
撮れない鉄が悪いのは明確
0983名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:38.31ID:dh1iz7IL0
著作権じゃなく肖像権な
この間の天動説といい芸術家の撮り鉄さんならよく調べてから書き込もうな
0984名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:23.05ID:i9X7Z0yL0
>>982
とれない鉄連呼野郎はアタマ悪いよな
0986名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:40.34ID:n+JD2YE+0
題名:俺のキャパ無かった
↑最近の撮り鉄晒し大体これ
0987名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:22.53ID:95wpIXGm0
>>979
このスレは「撮れない鉄」や「ナイテツ」という造語を連呼する>>1さんに石をぶつけて反応を楽しむ為のスレですよ。
0988名無しでGO!
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:50.19ID:dwQRMUrm0
>>982
トラブルを起こしてる以上公益性があるからセーフ
0989名無しでGO!
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:05.93ID:M1w/3sCI0
>>983
その間違えしたのは俺じゃないけどそんなどうでもいいことで勝った気になって馬鹿にしようとするのやめた方がいい
0990名無しでGO!
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:27.45ID:3fNrgwSd0
こいつ天動説者や!!
0991名無しでGO!
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:50.46ID:D2zPxFsi0
馬鹿馬鹿しい
はい高い場所の資料をエイッと取りました!
とれる鉄ですっ
0992名無しでGO!
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:46.48ID:qzTv4Ytt0
>>989
どうでもいいことで一般利用者に対して一方的な敵意を剥き出しにする馬鹿のほうが救いようがない
撮ろうとしている電車に被ったとか自転車で並走したとか、本当に取るに足らない些細な理由
そういうときは周りの人間も被写体に含めて撮影すればいいのに、極めて簡単な解決方法も分からずに逆ギレする単細胞生物
0993名無しでGO!
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:06.00ID:xRvc8peN0
どれも馬鹿馬鹿しいそういう抜け穴を知っているのも怪しいですよね。近くに法律家がいて助言が入るのだろうけどそれは自分の力ではない他者の力を利用した虚構に過ぎない。この程度なら誰しも知っているがそれ相応のものとなるとね、自分の力でないものをひけらかすそれこそ愚の骨頂、恥を晒していると感じるのが常。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 6時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況