X



鉄道事件・事故・輸送障害総合 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:20.10
!extend:checked:vvvvv:1000:512

鉄道事業者側に原因がある事故や輸送障害、車両や鉄道施設内で発生した事件等を扱うスレとします
鉄道利用者が自らの意思で走行中の車両へ飛び込んだ事故については人身事故(通称グモ)スレで願います

※前スレ
鉄道事件・事故・輸送障害総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1656172809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名無しでGO! (ワッチョイW 5a4a-d8Oh)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:24.20ID:ACBRNHPu0
>>714
酸酸酸が効くサンポールでトイレ掃除しようとしたのか?
0717名無しでGO! (ワッチョイ 3128-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:49:38.44ID:FMFE4Bpv0
硫酸なので大丈夫ですってやべーやつやん
0718名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:45:07.40
【東京】「俺とエッチしようよ」
女性に突然キス、顔なめたり胸を触ったりするなどしたか…三越前駅のホームで声かけ
会社員の23歳男逮捕
https://itainews.com/archives/2029525.html
0721名無しでGO! (ワッチョイ 7610-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:02:42.28ID:4YrMGSjE0
ちょっとほのぼの

「うまい棒」工場から泡あふれ列車が一時運転見合わせ 茨城
2023年10月12日 15時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231012/k10014223211000.html

12日朝、茨城県大子町にあるスナック菓子の「うまい棒」などを生産する工場から大量の泡があふれて
隣接する線路をふさぎ、列車が一時、運転を見合わせました。
0722名無しでGO! (ワッチョイ 3146-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:22:08.64ID:u75IjNDF0
こんな所にうまい棒の工場あるんか
0725名無しでGO!
垢版 |
2023/10/27(金) 11:33:47.89
男性死亡…JR武蔵野線の車内で、会社員に突き飛ばされた数分後に
2人は口論になり暴行、同じ駅で降りてから男性倒れる
駅員が通報
「足を蹴られた」と話す会社員38歳を逮捕、両手で男性の上半身を強く突いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/04499fffb94749fd29134967bff08b445b25be1d
0728名無しでGO!
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:03.97
クマと衝突した列車、乗客ら8人が車両内に7時間缶詰で夜を明かす…
別のクマが出没する恐れで出られず
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb942795d0c1f0c10ac259f418477882bbe31e7d

10月30日午後11時25分頃、北海道富良野市島ノ下のJR根室線の線路上で、滝川発富良野行きの普通列車(1両編成)がクマと衝突した。
JR北海道によると、乗員・乗客8人にけがはなかったが、周辺に別のクマが出没する恐れがあったため、列車の中で夜を明かし、乗客5人は約7時間後にタクシーに乗り換えた。
列車の下に巻き込まれたクマは、31日朝にハンターらが撤去した。
列車はエンジン機器が故障し、自走できなくなったという。
0730名無しでGO!
垢版 |
2023/11/02(木) 18:39:40.24
【新京成線 遅延】
https://www.shinkeisei.co.jp/train/rail_info/

新京成線は、14時21分頃、常盤平駅~五香駅間での沿線火災の影響で、全線で遅れがでています。
0733名無しでGO! (スププ Sd62-t7e3)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:23.62ID:go5yq7wtd
山陽本線、セノハチで列車が坂を登れず立ち往生中
昭和かw
0736名無しでGO! (ワッチョイ 6da8-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:58:51.50ID:lutJdUTE0
落ち葉空転なんて山形新幹線でもあるんだから時代がどうとかいう話ではない
0737名無しでGO! (ワッチョイ 2e10-iu99)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:41:21.67ID:GWjvD9Si0
滑るか滑らないかギリギリの条件を左右するかどうか程度の違いだけど
115系あたりだとM車が重くT車が軽かったが、227系は全車0.5M車で自重もわりと平均化
されてる(115系のM車より数トン軽く、T車よりは重い)ので
ギリギリのギリな条件では227系のほうが先に滑ってもおかしくはない、鉄輪粘着力の理論上

もちろんダメなときは115系だろうが滑って登れなくなるけどね
0740名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 06:45:33.63
高齢男性、電車で泣く赤ちゃんに激高
親に「人間失格」と暴言
制止されるも「甘やかすから日本が駄目になる」…
警察に引き渡される
https://itainews.com/archives/2030305.html
0742名無しでGO! (ワッチョイW 9f10-QTCz)
垢版 |
2023/11/12(日) 04:38:15.10ID:qf/3Y7+j0
島田洋一氏によれば米アーカンソー州サンダース知事が「もはや右か左かではない。正常かクレイジーかだ。そして左はクレイジーの度を増している。女性とは何かを定義できない党が女性の味方である筈がない」と発言したそうだ。ズバリ本質を突いている。だが残念ながら日本も、その“サヨク渦”の中にある
0745名無しでGO! (ワッチョイW 9f10-QTCz)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:29:45.08ID:zWauSdL+0
>>743
>>744
在日特権が「ない」のではなく「知らない」「知りたくない」のだろう

特権という言葉に拒否反応がある人たちは、もれなく在日が特権を享受しているような事を言って否定しますが

在日である事を理由にある団体やある人が優遇されているのは事実

役所が否定するのは共犯者だからです
0750名無しでGO! (ワッチョイW ff69-wkPU)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:35:26.21ID:uXtdalL70
17日夕方、JR善通寺駅の構内で、落雷の影響とみられる火事がありました。けが人はいないということです。

消防によりますと、午後4時20分にJR善通寺駅の駅員から「落雷で事務所から火が出た」と通報がありました。電気系統から黒煙が出ていて消防が消火に当たり、発生から約40分後に鎮火しました。警察によりますと、落雷の影響で煙が出た可能性があるということです。

この影響で信号機が表示しなくなったため、JR土讃線の多度津駅と琴平駅の間で運転を見合わせています。また、駅近くの2カ所の踏切では、遮断機が下りたままとなり、警察が交通整理をしているということです。

KSB瀬戸内海放送
0751名無しでGO! (ワッチョイW ff69-wkPU)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:36:27.92ID:uXtdalL70
現在、土讃線 善通寺駅構内で信号点検を行っている影響により、土讃線 多度津駅〜琴平駅間は、全列車終日運休となります。 この影響により、一部の列車に遅れや運休が発生するとともに、列車の編成が変更になる場合があります。 また、所定のお乗り換えができない場合があります。

以下の特急列車は運休となります。
【下り】 ・南風17号 多度津〜琴平駅間 (部分運休) ・南風19号 多度津駅〜琴平駅 (部分運休) ・南風21号 児島駅〜高知駅間 ・しまんと7号 高松駅〜高知駅間 ・南風23号 宇多津駅〜高知駅間 (部分運休) ・南風25号 児島駅〜高知駅間 ・南風27号 児島駅〜高知駅間
【上り】 ・南風20号 琴平駅〜児島駅間 (部分運休) ・南風22号 琴平駅〜宇多津駅間 (部分運休) ・南風24号 高知駅〜児島駅間 ・南風26号 高知駅〜児島駅間 ・南風28号 高知駅〜多度津駅間 (部分運休) ・しまんと8号 高知駅〜高松駅

えらいことになってるな
0755名無しでGO! (ワッチョイ 9f89-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:55.67ID:0epe6EqU0
>>749
NHKのニュース映像で電停の先にある電柱が損傷してるのが映ってるけど
どうやったらそこにぶつけるんだ?逆走でもしない限り無理だろ
0757名無しでGO! (ワッチョイW a173-/gbg)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:23:05.81ID:8LxDCjvb0
山手線渋谷駅の改良工事に何してるんだよ………、

2023年11月18日 12時15分 現在
大井町線は、10時46分頃、田園都市線渋谷駅〜三軒茶屋駅間での通信システム不具合の影響により、下り線で一部列車に行き先変更が発生しています。田園都市線は、10時46分頃、渋谷駅〜三軒茶屋駅間での通信システム不具合の影響により、遅れと一部列車に運休が発生しています。振替輸送を実施しています。

振替輸送
山手線、京浜東北線・根岸線、南武線、横浜線:全線
東海道線(相鉄直通線):藤沢・羽沢横浜国大〜東京 、上野東京ライン:藤沢〜大宮、横須賀・総武快速線:大船〜市川、湘南新宿ライン:藤沢〜大宮、埼京線:大崎〜赤羽、中央線快速電車:東京〜高尾、中央・総武線各駅停車:三鷹〜西船橋、京葉線:東京〜新木場
東京メトロ、都営地下鉄:全線、京急本線:泉岳寺〜上大岡、横浜市営地下鉄:全線
小田急小田原線:新宿〜海老名、小田急江ノ島線:相模大野〜藤沢、小田急多摩線:新百合ヶ丘〜小田急多摩センター、相鉄線、りんかい線、京王線、京王井の頭線、京王相模原線、京王高尾線:北野〜高尾
0758名無しでGO! (ワッチョイW a173-/gbg)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:25:33.89ID:8LxDCjvb0
遅延証明書 列車が以下の通り遅延したことを証明いたします。
発生日 : 2023年 11月 18日(土)
時間帯 : 10時以降
路線 : 田園都市線【上り】渋谷方面
最大遅延 : 30分程度の遅れ
路線 : 田園都市線【下り】中央林間方面
最大遅延 : 25分程度の遅れ

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2023年11月18日(土) 東急電鉄株式会社
0763名無しでGO! (ワッチョイW 8224-e+rR)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:42:46.66ID:C3kSWelt0
ここも危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています