X



◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 70列車目◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/10/21(土) 11:16:09.88ID:aZyQhZjH0
※前スレ※
◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 69列車目◇◆◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1684503889/

ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください。
スレが落ちないように定期的にageて下さい。

●注意事項●
最近ダイヤ改正スレで鉄道ファン叩きや記者叩きを繰り返している人が居ますが、スレ違いです。
触らないでください。

●当スレでは、ノックと呼ばれる他者の書き込みを執拗に妨害したり、鉄道ファン叩きを繰り返している人物の書き込みを禁止しています●
0337名無しでGO!
垢版 |
2023/11/17(金) 20:08:04.13ID:KCdXbxNa0
今でもパターンダイヤってわけではないのか
0339名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 00:59:56.93ID:uzHCzlKI0
>>338
終夜運転とSDGsに何の関係があんだよwww
0340名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 02:42:38.07ID:Jjpj0WZX0
車使わずに公共交通機関を使って移動できるようってことだろ
0342◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:36.05ID:fWaU1VhG0
名前欄を#岸田文雄にしてみよう
0343名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 18:29:30.61ID:MnMK0dcS0
福井鉄道の減便も将来的には廃止する構想がありそう。新幹線開通後は人口75万の福井県に地域輸送だけよための鉄道が2つ要るのかという議論は確実に起こる
0345名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 21:37:47.45ID:gU/pbgMb0
三つ巴で盛り上がればいい
0346名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 22:20:12.73ID:88C5InlS0
>>343
じゃぁなんで新車導入したの?
無駄だよね。
将来的って100年後とか言うつもりじゃないだろうね。
なんでえちぜん鉄道を事故起こした時に廃止しなかったの?

少しは調べるということすればいいのに。
0347名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 23:14:02.81ID:VYGqtEzZ0
>>343
廃止する妄想はXかブログでやってね
どうせフルボッコになるだけだろうけど
0348名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 23:22:47.15ID:ih6QYEYe0
福井鉄道はえち鉄と合併する構想がある
合併したら運転士の融通は利きやすくなるから、そうするだろう
0349名無しでGO!
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:02.61ID:fWaU1VhG0
民放の数より私鉄のほうが多い県になっちまうからな
0351名無しでGO!
垢版 |
2023/11/19(日) 00:56:28.30ID:8seq3hO/0
今のダイヤはマシになったけど、以前は直通電車が西福井で交換だったから
えち鉄の運転士が直通電車を15分運転するために40分とか50分とか待機時間あったからな
0352名無しでGO!
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:25.20ID:UBMXr+cJ0
>>350
福井県の民放は日テレ系とフジ系の2局のみだからと
言いたいんだろう
0353名無しでGO!
垢版 |
2023/11/19(日) 18:04:11.66ID:QLck1lyX0
惜しい
FBCの昼のニュースはNNNとANNの両方ネットしている
後者はFBCニュースに内包って形になってるけど
昔日本海テレビでやってたパターンに近い
0354名無しでGO!
垢版 |
2023/11/20(月) 06:20:26.05ID:2YIlG7Um0
阪急嵐山線「ワンマン運転開始」、6300系や直通列車の今後やいかに 阪急に聞く
https://www.tetsudo.com/column/683/
0355名無しでGO!
垢版 |
2023/11/20(月) 22:36:19.32ID:lC6yG5bq0
京福で痛い目に遭ったから福井の街中で路線廃止なんかまず無いやろ
仮に会社がギブアップしても行政が救済するのは確実
越美北線の先のほうあたりは怪しいけど
0356名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 08:03:55.51ID:nF8HOXwz0
恐らく来月15日に3月改正のプレスリリースが出るんだろが、現状であまりマスコミからの内容のリークが出てきてないな。

各社の事前の公式発表は
北海道→特急4つの全車指定化と千歳線のデータイムの輸送体系変更
東日本→房総特急の全車指定化 
西日本→北陸新幹線敦賀延伸絡み
くらいか。
※この他東日本の労組の団交情報で常磐線のワンマン区間拡大

これからの3週間でマスコミからどんなリークが出てくるかだろうな。
0357名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 08:56:29.17ID:K16Jxdlu0
あと保守間合いの繰り上げ繰り下げもあるな、乗務員関連での減便とかもありそう。ふじかわ減便は妄想先走り?
嵯峨嵐山対策は国鉄車廃車のせいで車両足りずどうしようもないんだっけ
0358名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:31.11ID:8jv/yq1M0
東海は特急ふじかわを1日2往復に減便するとの噂あるけど。
0359名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:50.48ID:LfDS5e0V0
新幹線の終電繰り上げは翌年だっけ
0360名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:09.05ID:fzEluhiH0
ピク1月号によると、中央線グリーン車組み込み編成は加速度が3.0km/h/sから2.8km/h/sに低下
減速度は変更なし
ダイヤに影響出てくるかね
0361名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 16:37:29.60ID:14zjIcdv0
>>358
それは噂の段階
代替として普通列車を運転する話が沿線自治体に示されたとか
ただ組合(ユニオン、海労の両方)の機関紙に身延線のワンマン拡大計画が会社から提案された件が載っているのは事実(これはサイトにアップもされている)
ふじかわを今の本数のまま残すと結局甲府に車掌要員を送らなければいけないので思うように要員が減らないのも確かだから可能性は十分ある
0362名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 16:51:52.90ID:xIilY8C/0
>>360
E353の短距離特急(はちおうじ・おうめ)の大幅整理ともセットになるだろうから
G車営業開始に伴うダイヤ改正はどっちみち白紙改正に近いものになるんじゃないのかな

但し、平日朝ラッシュ時の上り列車では通勤特快が消滅して短距離特急側に統合され
「快適に通勤できる特急列車をご利用下さい」と大々的に誘導が図られるんじゃないのかと予想はしておく
0363名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 17:10:24.29ID:iux94Bz10
>>360
そもそも両数が長くなる関係で閉塞が…だから、減便は折り込み済みだろうねと。
0364名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 17:37:25.50ID:8I6CMawG0
阪急の座席指定車なんだかちっさい窓連続とか小型客船みたいだな
万が一失敗しても潰し効かない感じだから定着しないとヤバいな
0365名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 18:02:23.28ID:KfBdgraA0
今回の 2300系も失敗作だ察しろください
0367名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:50.83ID:fzEluhiH0
>>364
あのドア配置はホームドア対策だと思う
0369名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:30.05ID:4v8c6L5Q0
阪急座席指定車の答え合わせは1ドア3列シートx14列だったな
0370名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 20:45:12.39ID:CPN6vul20
>>366
ローカル線存続で新しい枠組みがいるだろ。このままだと株主代表訴訟で社長とかがポケットマネーで赤字を補てんしなくてはいけないかもよ。まあ携帯みたいにユニバーサルサービスで、全鉄道利用者から一律、利用料を取るとか。それと自治体支援とJR負担で賄うとかね。
0371名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 20:54:47.22ID:Zw/kz3s60
阪神電気鉄道・梅田三宮ノンストップ特急が復活!
0372名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 22:04:17.28ID:HB3jt4Rz0
JR西日本 在来線の終電時間 来春ダイヤ改正では見直さず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231121/k10014265041000.html

JR西日本はコロナ禍で大幅に前倒しした京阪神エリアなどの在来線の終電の時間について、
来年春のダイヤ改正では見直さず、維持する方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。
0373名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 22:14:34.60ID:xIilY8C/0
>>372
逆に「初電の時間」を遅くする方向へ正式に見直す流れであれば、ある意味完璧だな
そして終電をさらに前倒しするのであれば、これまた見事
0374名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:06.63ID:+DuhrlHl0
昼間を減便したところで客が戻ってるところは元に戻して欲しい
0375名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:56.91ID:fzEluhiH0
>>368
浦和駅「下には下がいるってことか…」
0376名無しでGO!
垢版 |
2023/11/21(火) 23:46:09.84ID:ghiuD7mj0
>>374
戻すにも人がいないんじゃないの?
コロナで政治家やワイドショーが散々公共交通使うなと言っといて補助なし、社員は自宅待機で給料減、退職されていてもおかしくない。
0377名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 00:15:31.20ID:g0pLPQ+70
>>376
他の空いてるところを減らして混んでるところを増やすんじゃないか?
混んでる嵯峨野線を増発する代わりに空いてる大和路線の柏原〜王寺を減便とかはあってもおかしくないかと
0378名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 01:45:05.84ID:W6YyTgYm0
嵯峨野線は京都駅そばの単線区間が・・
それに根本的には京都駅の頭端式の問題
0379名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 05:55:59.44ID:JEYjhPPo0
>>360
233投入で加速度引き上げた時、G車投入を見込んで朝夜ダイヤは抜本的に見直していないので余裕がある。
あまり大きな影響はないと思われる。

>>362
はちおうじ・おうめはあずさ・かいじ系統の入出庫兼ねたアルバイト運用でしかないのだから部分整理はあっても大幅整理は無いと思うよ。取りやめたからって、車両をどこかに転属できるわけではないからね。
0380名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 06:26:47.30ID:Kr9V/InY0
「兵庫・大阪連携 阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレード」
開催時に「元町、神戸三宮から大阪梅田までノンストップ」の臨時列車を運転します。
https://www.hanshin.co.jp/company/press/pdf/20231120-unyu-pare-do.pdf
0381名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 07:33:30.72ID:MT0FaDnF0
>>379
最終的な首都圏側での入出庫の問題があるから、完全消滅は当然ないだろうし
一番大事な時間帯にこそ特急誘導をしっかり図ることになるだろうけど、
G車誘導も兼ねた短距離特急の運用スリム化(E353自体に余裕を持たせる面は当然ある)と
中央快速線全体のダイヤ適正化・それによるスピードアップはどこまでできることになるんだろう
0382名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 10:48:59.96ID:IpF0ywJg0
俺の住んでるとこの駅だけどダイヤ乱れ時になるとその駅の行き先の列車が出る
Xで◯◯行き爆誕とか出てくる

幕もあって折り返しやれるなら定期で俺の駅始発着の電車出して
ダイヤ乱れ時だけじゃなくて
0383名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:54.75ID:IpF0ywJg0
はちおうじ号は高尾までにしてもいいよな
0384名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 12:20:29.87ID:8syBYXp20
列車名は「天狗」で
0385名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 13:03:08.54ID:E1+XJHw70
>>380
ホームグラウンド(西宮市・甲子園)をガン無視とは恐れ入るな。
甲子園は集客的に無理としても、せめて西宮とかに停車出来なかったんだろうか。
0386名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 13:45:15.33ID:0C9z9Xam0
>>385
あくまでもパレードはしご客用の列車だからな。
所要時間的には定期特急と同じっぽいし、三宮時点で5分前に快急出てるから、快急に追い付き次第ノロノロ運転必至、尼崎手前から帳尻合わせ的にかっ飛ばす感じだろうな。
ネタ的に特急停車駅は通過させるだろうけど。
0387名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 15:57:13.05ID:BEG30rpg0
パレードのノンストップ臨マジで混乱で運転中止あり得るな
在阪マスコミも珍ファン向けにアホみたいに煽ってるしそこに賑やかしの鉄ヲタ集中確実だからあの狭い元町で混乱しない訳がない
0388名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:04:51.42ID:MT0FaDnF0
「どうにも止まらない」(暴走モード)と言う意味合いでのノンストップ列車なのかもしれないなw
0389名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:46:23.45ID:AkaP5fwC0
総合優勝が38年振り
ノンストップ特急が70年振り

もう何が起きても驚かない
おーん
0390名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:58.17ID:AkaP5fwC0
【 after another 38 years だ、おーん】

(祝) 三大電気鉄道の元祖でありながら忘れられた存在、阪神電気鉄道が乗り入れ先 旧近鉄軍を下し、38年振りに総合優勝したので、今回は記念に、さらに38年後の京阪京都(三条京阪)につづく、新たな直通先を明らかにいたしたい

中之島線で大失敗した京阪電気鉄道は、失地回復をはかるべく、阪神梅田に乗り入れ、漸く阪神⇔京阪の直通運転を開始したのであるが、これが大好評の大成功!
余勢をかって、いよいよ宿願の名古屋急行電鉄計画を始動したのである
https://i.imgur.com/1UtfIBm.jpg

前計画では、新京阪線西向日~大津~太郎坊~金山の予定となっておったのであるが、
今回ルートはさらに一直線の韋駄天高速ルート、すなわち、中書島~貴生川(草津線・小近鉄線連絡)~菰野(近鉄四日市連絡)~京阪新桑名~(近鉄名古屋線乗り入れ)~近鉄/京阪名古屋となり、
新線区間では最高時速160キロ運転、木曽三川以東では近鉄線に第二種免許で乗り入れ、
大阪から名古屋は、大阪から姫路よりかなり近くなりおったのである
0391名無しでGO!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:58:31.19ID:AkaP5fwC0
新線区間は仏国TGV のやうに、勾配はキツいもののトンネルは少なく建設費を低減、この結果、運賃は安く、しかも新快速より速いとあって連日大盛況!
大阪から名古屋名物ひつまぶし、あんスパをちょいと食べにゆくのが大流行!
運賃の高いゼイアール新幹線や遠回りの近鉄名阪甲特急からかなりの旅客を奪ったのである

もちろん阪神本線区間に於いても、70年振りに梅田~三宮間ノンストップ特急が復活、ゼイアール/ 阪急からかなりの乗客を奪い返したのである

阪神本線区間は、西に山陽本線、東に京阪本線名古屋新線、南に近鉄奈良線を従え、まさに鶴翼之囲、路線図の扇のカナメの位置を占めるに至ったのである

つ づ く
0394名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 00:32:03.80ID:hDLNaYpu0
JR西日本 来春のダイヤ改正で終電時刻元に戻さず 利用者数回復も線路点検の作業員が不足 
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2701e93affe432aede784f6557bb6f7302ed48

JR西日本はおととし、働き方改革や新型コロナの影響により深夜の利用者が減少しているとして、大阪環状線など在来線の最終電車を10分から30分ほど早めました。

新型コロナウイルスが5類に移行し、現在の鉄道利用者数はほぼコロナ禍前の水準に回復していますが、長谷川一明社長は来年春のダイヤ改正でも終電時間を見直さない方針であることを会見で明らかにしました。

理由として、作業員不足で終電後の線路の点検に時間がかかることを挙げ、利用者には安全のためにご理解いただきたいと述べました。
0396名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:05.99ID:JyJx6sGU0
鉄道自体、衰退セクターなんだから鉄道会社がサービス向上するわけない
現状維持を喜ばないと
0397名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 12:54:49.05ID:i45gC5s30
そもそもJRの運賃が安すぎる。民営化以来、ほとんど上がってないし。費用対効果の運賃から補助金を引いた分にすればよい
0398名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:45:39.23ID:PiWJ6J1+0
>>395
そもそもサンダーバードは冬の強風による湖西線運転見合わせを見込んで、予め米原経由のスジも用意されている。
敦賀~関西空港を直通するなら、環状線や阪和線にまでこの迂回運転用スジを確保する必要があり、到底困難。
そうでなくとも、新幹線接続が使命のサンダーバードと航空便接続が使命のはるかをくっつけるとか、
無謀であることは容易に分かる。
0399名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 15:16:51.45ID:Hqb0tJ6X0
にちりんは航空便接続とソニック接続、きりしま接続の使命を同時に果たしている
0400名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 15:44:45.24ID:45DtQjOa0
元祖ノンストップは大盛況!
https://i.imあgur.com/EHl6hUZ.jpg

定期復活も近そう
0401名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 18:29:28.54ID:eX6vbsLI0
そりゃにちりんはサンダーバードみたいに強風だから遅れますとかまず無いし
0402名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 18:37:42.17ID:97wCJWwt0
強風で転覆したことならある
0404名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 20:24:23.12ID:TwHGuO0Y0
サンダーバードはつるぎ接続にすることで、かがやきやはくたかは遅延せず影響を少なくしているね
0405名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:33.64ID:fJDmSXW90
サンダーバードを定期で関空に直通しろって話ではなく、多客期のみはるかを京都から敦賀に延長運転してくれって話だろ?
そこから勘違いしてるやつが多すぎる
0406名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 21:35:42.40ID:mdwMg66J0
草津はるかの敦賀延長なら有りえるかも。
0407名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 21:35:59.91ID:qEuV1vG/0
まぁ鉄道マニアみたいな底辺ゴミクズにリテラシーを求めても…
0408名無しでGO!
垢版 |
2023/11/23(木) 22:19:49.34ID:5zDILwz90
>>405
どっちでも一緒。
外国人観光客は敦賀に用はない。
0409名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 05:05:21.87ID:9vrmL3Vr0
「肥薩線」全面復旧時の維持費、市町村負担を6割減 熊本県方針、
年間5千万円前後に 24日に提示へ
https://kumanichi.com/articles/1241211
0410名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 08:26:05.31ID:d4Ek2DS/0
さっそくゴミクズが書き込んでて笑った
どうしようもないな
0411名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 09:04:01.05ID:15/ppTtw0
>>408
敦賀には用はなくても金沢には行くだろ
0412名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 10:36:40.10ID:lxx16ORV0
>>409
まさか肥薩線を只見線方式に近い形で復旧する構想があったとは驚き。
もう廃線もやむなしかと思っていたが、いちおう頑張れるかの検討はしてるんだな。
0413名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:24.06ID:jnhAYcss0
>>356
北海道では函館線岩見沢〜旭川の737系置き換えによるワンマン化と、石北線上川〜釧網線知床斜里のH100形置き換えが決まっています。
そのほか、富良野〜新得の廃止バス転換も来春です。
0416名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:38.50ID:ppkzyM800
>>411
関空から大阪と京都をスルーして金沢まで行く外国人観光客がどれくらい居るんだ?

そんな多客期臨時列車なんか走らせる余裕があるなら素直に普段の嵯峨野線を増発させたほうがいいと思わないか?
0417名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 21:33:28.97ID:bxBJPoA30
>>416
>関空から大阪と京都をスルーして金沢まで行く外国人観光客が
>どれくらい居るんだ?
それがいると言い張る県知事
0418名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 21:41:49.65ID:NR7uqpSS0
>>413
既に石北線一部の普通が暫定的にキハ54から150入ってるね。
夏に窓開けて開放感味わえるのはもう終わったか。
0421名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:19.83ID:yX0wXxHS0
明日にはこのスレが消えてしまいそうな気がしてきた
0422名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 22:27:54.54ID:KujkKm+t0
佐賀県が自分で線路敷いて 自分で電車走らせりゃいいじゃん
0423名無しでGO!
垢版 |
2023/11/24(金) 23:21:24.47ID:oHPDZ/X20
>>418
社会の窓を開ければ身も心も開放…
0424名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 00:02:52.17ID:peTIn5Gz0
>>421
テロに屈しない
0425名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 00:04:15.77ID:tQvhozrN0
肥薩おれんじ鉄道の「全県支援」継続へ 5年で最大7億円も「今回限り」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9c58eeb1c8860307c14a601d116bb8ff757deb

・鹿児島県では「県全体が貨物輸送で恩恵を受けている」として
 県内43市町村でつくる県市町村振興協会が補助金を支出してきた

・2023年度から5年間で最大7億1900万円を助成する

・しかし大隅半島や離島からは「恩恵がない」などと異論が相次ぐ

・これ以上の全体支援は困難として「今回限り」の条件を付けた

・今後は沿線自治体のみで支える?
0427名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 00:32:01.82ID:Uf9rsIgL0
ほんとだね
43市町村で7億出しあってるん?
0428名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 00:35:48.16ID:97ZAy4MY0
日豊本線は貨物列車通れないのか?
0429名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 00:51:48.68ID:tQvhozrN0
おれんじ鉄道の補助金については鐵坊主が解説してたわ
https://www.youtube.com/watch?v=uZMUL0pW_V8

2013年から2023年までの10年間の補助金は
・熊本側13億円 (県と沿線4市町の一般会計から捻出)
・鹿児島側14億円 (県と沿線3市で4億円、残り10億円を県市町村振興基金で負担)
0430名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:27.75ID:tQvhozrN0
これ徹夜で保守でもしない限りスクリプトで全スレ落とされるな
0431名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:08:56.14ID:C4JupUTj0
路線車両板の攻撃は4時間ぐらいで止まったみたい
0432名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:40.88ID:C4JupUTj0
ダイヤ変更
0433名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:11.42ID:tQvhozrN0
肥薩線とくま川鉄道、それにおれんじ鉄道の熊本県側はセットで
「熊本県営鉄道」に移管されそう
0434名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:52.86ID:C4JupUTj0
もう全路線47分割でええやろ
鉄道の維持は県単位
0435名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:03.84ID:uOV+Jbls0
>>430
任せたぞ!
0436名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:47:17.95ID:C4JupUTj0
まとめて上げ
0437名無しでGO!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:59:21.96ID:C4JupUTj0
時刻表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況