X



有田チルドレン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2015/04/15(水) 15:13:52.94ID:t1f5rOKR0
TBS 毎週火曜 23:53〜24:38

テレビや雑誌などで活躍する、若手お笑い芸人・グラビアアイドル・新人モデル。
しかし、日本にはまだまだ才能が眠っている!
そんな発展途上の埋もれた才能から、どこかの町の素人さんや、学生さんまで…。
日本中に眠る才能あふれる人たちを、有田哲平ら有名人たちの目を通して立派な芸能人へと開花させる。
http://www.tbs.co.jp/program/arita_children.html
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:49.46ID:E8G+Mor40
商品であるタレントが勝手に移籍してしまうと、過当競争となって芸能プロダクションのビジネスモデルが崩壊してしまう。
そこで、音事協では、引き抜きを禁止して、共存共栄を図っているようです。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:46.01ID:E8G+Mor40
タレントなんて先ずは事務所の中でデビューを勝ち取り
デビュー出来たら今度は売れるアピールして推しを勝ち取り
その後外部との競争でテレビとかで使って貰える競争に勝たないといけない
その全てが相手は人間なんだよね
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:08.85ID:E8G+Mor40
BS朝日で毎週やってる五木の司会歌番組人生歌があるとかいうやつ
あれ制作してるのバーニングのP&Dというとこで演出が疋田拓(夜ヒットのP)
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:15.20ID:E8G+Mor40
マスコミの記者の中にも飼い慣らされてる記者がいる
そいつ等を使いスキャンダルやバッシングを仕掛け弱った相手の利権を奪うみたいだ
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:16.49ID:E8G+Mor40
さすがに昔のように事務所に銃弾撃ち込まれるとか
ゴルフクラブで敵対関係の芸能関係者の頭をかち割るとか
今起こったら大問題ネットとメディアを使った中傷合戦が始まる程度か
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:43.57ID:E8G+Mor40
ベストテンとかトップテンのランキングは純粋なランキングだったの?
事務所の力とか関係なく?

ザベストテンは後付け理由でいろいろランキングの正当性を主張するけど、やっぱり嘘っぽい

今更、ザベストテンのランキングの正当性は信用しない方がいい
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:10.70ID:LS0s7KKJ0
(1)大手事務所以外の中小芸能事務所の業務のアウトソーシング
いいタレントはいるけど、広報、テレビ局等への営業のスタッフが存在しない。
系列の専門事務所が助けてくれる。(当然だけど、無料ではない)
(2)資金力の乏しい事務所に原盤権を代償として資金を提供する。
(3)紅白歌合戦、レコード大賞等の大きなイベントの芸能プロダクション側の窓口
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:55.05ID:LS0s7KKJ0
音事協という芸能事務所カルテルみたいなのを作ったのはナベプロ渡辺晋
その初代会長は元総理の中曽根康弘だから最初から政治家とはグル
この音事協を今は周防が牛耳ってるって構造
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:20.56ID:LS0s7KKJ0
80年当初は音事協にはバーニングとジャニーズは加盟してなかったんだよ裏事情があってらしい
その後バーニングは加盟したけどジャニーズは未だに未加盟会社
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:58.01ID:LS0s7KKJ0
松方弘樹が自分の松プロダクションを倒産させたとき
借金返し終わるまで松方弘樹を預かって一時所属させたのも周防社長の計らい
松方も周防には頭が上がらない
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:34.56ID:LS0s7KKJ0
夜のヒットスタジオのPとの癒着は有名な話
当時夜ヒットに出れば間違いなく人気とレコードの売り上げが伸びた時代
番組出演者は毎回バーニングの歌手が出てたし殆どバーニングタレントしかいないという回もあった
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:51.69ID:LS0s7KKJ0
大手事務所吉本興業とかジャニーズ事務所とかオスカーとかは番組にレギュラーでタレント出したときにとかに
制作協力費として支出したり収入あったりとかで「制作協力○○」とクレジット打つけど
バーニングは一切打たないという裏事情も怖い
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:30.76ID:LS0s7KKJ0
番組制作にタレントからスタッフまで全てやりくりしてたのは元はナベプロが始めたこと
ナベプロはそれで図体がデカくなって凋落したために周防は否定的になった
代わりに原盤権ビジネスやタレント引き抜きに熱心だった
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:52:36.30ID:LS0s7KKJ0
○夜ヒットにバーニング優先で出演させてたフジテレビの疋田さん

○小泉今日子と堺正章の音楽番組を作ったのもフジテレビの疋田さん

○スターどっきり(秘)報告でバーニングタレントを優先出演させたのもフジテレビの疋田さん

○オールスター水泳大会で郷ひろみが優勝できるように演出したのもフジテレビの疋田さん

○郷ひろみの結婚披露宴取り仕切って番組放送したのもフジテレビの疋田さん

○テレ朝日開局30周年有名タレント300人総出演特別番組演出したのもテレビ朝日に移った疋田さん

○郷ひろみと芳村真理司会の音楽番組を作ったのもテレビ朝日の疋田さん

○SMAPや光GENJIやTOKIOの西武園からの生音楽番組を作ったのもテレビ朝日の疋田さん

○疋田さんが独立してプロダクション創ったときに協力したのが周防さん
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:00.57ID:LS0s7KKJ0
小林幸子がニコ生やってもお咎めなしだから
バーの圧力はオールドメディア限定だね
舞台もグリップ利いてないから干された人はみんな舞台
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:10:41.79ID:LS0s7KKJ0
今はテレビの視聴率が落ちてるから干すとかいうのが効力が弱くなってる
特にアイドルなどは自力で集客出来たりするから意味合いが低い
テレビに出たりしても人気が上がるとは限らないしね今の時代は
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:23.89ID:LS0s7KKJ0
ナベプロ・ホリプロ・田辺・サンミュージック
  → 大手都市銀行から低利で高額の融資を受けられた
       地方のヤクザとの関係を絶てた

西川(→新栄)とバーニング
  → 銀行大手行から信頼されない
       地方のヤクザと広域指定団体のヤクザとも関係を持ち続ける

*ただし60年代以降、地方自治体と癒着出来なかった組はシノギ激減で解散に追い込まれる
  → 70年代のフォーク、ニューミュージック系はヤクザよりも自治体や教育委員会に邪魔された

*80年代は山口組が分裂したのでヤクザ界隈からの圧力が弱まる
  → バンドブームはヤクザ以下の群小の詐欺師(相場師崩れ)に食い潰される
  → 集金宗教団体が乱立する時代

*周防家は国土計画(西武)と組んで自民党竹下派を支援し竹下内閣を実現させた
  → 警察・国税庁・検察の周防検挙が遠退く
(2000年の小渕首相の急死→竹下派失脚→2001年に国税庁が周防検挙を目指してアップフロントにまでガサ入れするw)
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:57.82ID:LS0s7KKJ0
バーニングの商売は
無能でどうにもならないタレントを底値で買い取って
テレビ局やCMスポンサーを脅して起用させて差益を上げるシステム
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:13.38ID:LS0s7KKJ0
五木は五木プロモーションという個人事務所をもっているけど
楽曲の版権を全部バーニングが押さえている
そして五木が司会やってるBS朝日の「日本の名曲 人生歌がある」という2時間番組の
制作・演出は疋田拓がやっている
この番組もバーニングばかりだけどな
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:12.79ID:LS0s7KKJ0
女性週刊誌、写真誌などの記者を調べ上げ
その記者と知り合い
飲ませて食わせて抱かせてスクープもプレゼントする

バーニングの為に働かせる『B担』記者が存在する
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:06.86ID:LS0s7KKJ0
バーニングがやってる暖簾分け方式はその事務所の稼ぎの何割かをバーニングへ上納する仕組み
つまりフランチャイズのようなもの
直系や子会社や系列が増えれば増えるほどバーニング本部の金庫が膨らんでいく
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:46.56ID:LS0s7KKJ0
ひと昔(70年代から80年代)はナベプロとホリプロの対立はあったよね
スター誕生はホリプロの発言力が大きかったことが気に食わなくてナベプロ一切絡まないとか
逆にナベプロ制作かくし芸大会にはホリプロのタレント一切出さないとか
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:55.68ID:LS0s7KKJ0
渡辺プロが大きくなったのも
渡辺晋社長がテレビ局のプロデューサーに目を付け配下にしたことがきっかけで
自社制作番組、自社タレント優先出演などだった
それが当時フジテレビのPだったすぎやまこういち

同じように周防社長もフジテレビの疋田Pと仲良くなり
疋田が担当していた夜ヒットやFNS歌謡祭や水泳大会でバーニング枠を広げて
更に他者の楽曲権利にまで買い取ったりして大きくなった

系列会社で独立させ暖簾分けと上納金システム
両社両者ともに同じことをやっている
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:20.11ID:LS0s7KKJ0
実力のない小物タレントを安く買い上げて
接待とヤクザの脅しでテレビに起用させて「人気者」にして稼ぐ
タレント側も分不相応に人気者になれるんだからメリットあるという理屈

実力ある大物は安くお買い上げできないし、バーに頼らなくても自分で稼げる。
そういう大物がバー傘下に入るのは不祥事起こしたり、ターゲットにされてしまった場合
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:50:22.89ID:LS0s7KKJ0
芸能プロダクションを起業するにはなんの許認可も要らない
(正確には斡旋業の許可も取ったほうがいいけど
無くても逮捕されない)

素人がプロダクション作っても
テレビ局や出版社に営業に行っても門前払いされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1088日 10時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況