X



世界が驚いた二ッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/08(金) 20:32:41.37ID:hpkmli4s0
テレビ朝日系 毎週土曜 18:56〜19:54

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/

毎回テーマに沿った外国人専門家集団=「視察団」を日本に招き、さまざまな場所や人を視察してもらいます。
彼らが思わず「ニッポン、スゴ〜イデスネ!」と言ってしまった“母国と大きく異なる、日本のスゴさを感じること”をVTRで詳しく紹介していきます。
外国人の視点だからこそ、さらに浮き彫りになる日本のスゴさ、そして海外との違い――。
日本人でも知らなかった“日本の素晴らしさと独自性”を新発見でき、もっと日本が好きになれるバラエティです!

出演:爆笑問題、ウエンツ瑛士 ほか
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/09(土) 19:48:29.38ID:89GHCpbp0
大江戸捜査網だっけ?なんだっけ?

あのBGMが流れる度に頭にチャンバラの光景が浮かんで
番組の内容が頭に入ってこなくなる気が散る
AV観てる時に「みんなの歌」流される様な違和感で混乱する
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/23(土) 21:36:50.17ID:IgjbMYq90
今日は日本の基幹軍需産業の本丸である造船の情報が日本国から漏れてしまった。。。
もうしばらくすると、防衛省が取材されて欧米の視察団に日本の暗号とかまで
教えるハメになるのかな
脇が甘すぎる日本(企業や日本人)の諜報敗者っぷりが痛々しいから、次の世界大戦も
すでに無条件敗北が決まったね
しっかし、企業はよくも平気で取材させるものかと、経営トップのレベルの低さに
愕然とさせられっぱなし
視察団になに訊かれるかヒヤヒヤしていた造船の人も、なにを盗まれやしないかと
ヒヤヒヤしないとダメでしょ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/23(土) 22:39:03.50ID:P73e3Qob0
>>14
そんなもんリアルスコープとかもういろいろ・・・
というか大学時代普通に反日のまま帰化人が大手メーカー就職していったし
日本は物理的に情報守るなんて不可能なんやで
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/23(火) 04:53:05.77ID:8pS227j50
ですね
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/23(火) 09:36:13.96ID:aEvKUOBk0
02/20土
11.8% 18:56-20:54 EX* 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団2時間スペシャル
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/24(水) 04:39:03.22ID:gM/CDoTF0
視聴率(%)・ベスト25・関西・2/15〜2/21
01. 23.4/23.2 NHK 2/18(木)-あさが来た
02. 17.1/**.* ABC 2/19(金)-探偵!ナイトスクープ
02. 17.1/17.1 MBS 2/21(日)-サンデーモーニング
02. 17.1/17.4 NHK 2/21(日)-真田丸
05. 16.9/17.1 ytv* 2/21(日)-ザ!鉄腕!DASH!!
06. 16.7/15.4 ABC 2/17(水)-相棒
07. 16.2/*9.4 ABC 2/20(土)-土曜ワイド劇場・広域警察7
08. 16.1/16.9 NHK 2/21(日)-ニュース7
09. 15.7/12.1 ABC 2/17(水)-報道ステーション
10. 15.6/17.8 ytv* 2/21(日)-笑点
11. 15.3/14.9 ABC 2/20(土)-人生の楽園
12. 15.2/10.1 MBS 2/18(木)-プレバト!!
12. 15.2/13.7 ytv* 2/21(日)-行列のできる法律相談所
14. 14.8/12.4 ytv* 2/16(火)-踊る!さんま御殿!!
15. 14.6/13.3 MBS 2/20(土)-新・情報7daysニュースキャスター
15. 14.6/11.8 ABC 2/20(土)-世界が驚いたニッポン!
15. 14.6/18.5 ytv* 2/20(土)-世界一受けたい授業
18. 14.5/12.4 MBS 2/21(日)-サンデー・ジャポン
18. 14.5/12.2 カンテレ 2/21(日)-サザエさん
20. 14.4/10.8 NHK 2/16(火)-ニュースウォッチ9
20. 14.4/11.4 ytv* 2/18(木)-秘密のケンミンSHOW
(2/23付日刊スポーツ大阪版掲載.右側は関東の視聴率)
22. 14.3 ytv* 2/21(日)-そこまでいって委員会NP
23. 14.2 MBS 2/19(金)-爆報!THEフライデー
23. 14.2 カンテレ 2/19(金)-ダウンタウンなうSP
23. 14.2 カンテレ 2/21(日)-Mr.サンデー
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/24(水) 10:04:16.64ID:+otOGGpz0
>>25
コピペは捏造悪質な改竄を加えたのを見た事があるので無効

記事の実物画像晒すか
関東と関西のランキング掲載しているサイトが更新するまで確定は出せない
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/12(土) 19:07:35.72ID:WS1x28NOO
業界No.1コンビニSeven-Elevenを視察しに海外から視察

いかにフランチャイズ化してオーナーから搾取するかか
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/13(日) 16:53:12.70ID:jytujA0t0
番組の合間にヅラを起用しているのは爺さん婆さんを取り込もうとしてるからなんか?
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 04:33:57.63ID:3LjZTjUa0
凄い
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/22(火) 11:42:59.65ID:kbZ8aeJO0
03/12土 12.2% 19:56-20:54 EX__ 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イですね!!視察団2時間SP

ソース:明日発売のTVガイド
三連休だった関係で本日入荷しちゃった地域あり
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/26(土) 22:51:12.19ID:IB5tXxwJ0
あの醤油工場で黒大豆を使っていた理由を知りたかった。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 04:05:43.82ID:Mw4YKQB+0
>>35
安定してるなそら特番ばっかになるわけだわなw
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 14:35:48.23ID:x6FrJIGO0
>>31むしろ老害がターゲットの番組です
  若い人は胡散臭すぎてみないよ><
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 23:21:04.81ID:Hr31riTK0
自分達が高度経済成長期時代に作り上げたインフラ見てホルホルできるからなw
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 02:02:21.50ID:vkbAWywk0
あんまり教えてると向こうで作ったやつが
逆輸入で入ってきて、国産打撃ってなるぞ

むしろ欧米風味の方が若いやつには受けるかもしれんし
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 09:31:20.82ID:11UwqMpu0
テロ朝視察団2chパクリ番組
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 15:46:38.33ID:Ew0YIclL0
このテレビ番組で公開してる様な情報は
視察団本人ではなくてもその国の専門家ならそれなりに収集は出来てる情報レベルなんじゃね?
当然っちゃ当然だけど社外秘にする様な肝の情報なんかテレビでも公開せんだろうし
当然視察団の人にも見せる訳ねえだろと個人的には思うんだけど
つまり一般の人には認知度ないにしても仮にパクられても困らない情報なんじゃね?
この番組で情報流出を心配してる人はそうは思わんのかな

俺がおかしいのか?
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 11:26:24.12ID:szYVV+8T0
視察団の会社の商品と
視察先の会社の商品の
それぞれの売価ぐらいの情報はほしいな

すごいすごい言っても、高いんであればすごくて当然だし
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/11(月) 10:41:16.18ID:EjAFTsyB0
アメリカでは州によってはオープンキャリーといって街中で銃を携帯することがはじまっているようだ。まさに西部劇だな。
テロを抑止する上で一定の効果はありそうだ。ただ、レストランなんかではオープンキャリーはお断りという店も増えていて世論は分かれている。
テロを抑止する効果がある一方で、オープンキャリーが進めば銃の暴発事故が増える可能性もある。社会の安全にプラスになるのかマイナスになるのか微妙なところだな。
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/13(水) 12:02:03.84ID:cAB1MTvd0
日本の情報がどんどん盗まれていく
テレビカメラもいろいろな施設・組織に平気で入り込んで情報収集できるし、
日本の利益にならないから早く終了して欲しいと願ってる
日本人がテレビ局にいればな〜
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/23(土) 22:57:17.89ID:svA7tSJe0
ドヤ顔で「ここまでやってるんです!」って日本人から見ても恥ずかしい
今日の視察の人達、二人とも引いていたw
ああやっている陰で大量に廃棄処分されているんだな…
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/29(金) 16:37:41.74ID:FLyheaz40
>>51-52
大陸半島で情報を欲しがってる人間にとっちゃ、普通の情報でも知らない情報
それにさ、テレビで流している部分はカメラでがっちり押さえた情報のごく一部だからね
機密情報かどうかよりも、普通の情報をパクれればそれだけで日本は叩ける
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/05(木) 14:55:45.04ID:oSDy8sNU0
BGMが悪い

よくバラエティーやドキュメンタリーでもアニメなんかのBGM使うけど
このBGMが流れるともうチョンマゲやチャンバラの世界に引っ張り込まれて
番組の内容が入ってこんわw

なんだっけ大江戸捜査網?隠密同心?
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/09(月) 21:25:01.12ID:4PQycU0L0
>>57
大江戸捜査網
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/14(土) 23:25:09.14ID:NDU8a3iS0
今年のAKB48選抜総選挙はテレビ朝日が独占生中継
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/15(日) 19:12:13.31ID:Dmpcrhsb0
6月18日のテレビ朝日はAKB48選抜総選挙
世界が驚いた二ッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団、池上彰のニュースそうだったのか!!、土曜ワイド劇場は休止
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 19:04:11.12ID:Az5BoD1L0
2ch盗用インチキ番組
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 21:20:26.05ID:9gEH2Kbc0
最後の幼稚園がまるで北朝鮮だったんだが
意味不明な言葉を丸暗記したら語彙が増える?
意味がわからないから使えないんだがと
親が教育を公的機関に丸投げする姿勢に疑問
どういう子に育てたいのかという願望がまるでない
犬や猫の躾と同等にしている
他人に躾をさせるとか頭がおかしい
親子関係が完全に破たんしている
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 21:27:28.48ID:r0puuKJE0
6月18日のテレビ朝日はAKB48選抜総選挙
世界が驚いた二ッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団、池上彰のニュースそうだったのか!!、土曜ワイド劇場は休止
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 23:02:37.72ID:eTLFWOkW0
>>71
ゲーしょうもねーなーいらんわそんな特番
まあ最初から予告してくれてりゃ観ないだけやからええけどさ
バレーみたいに延長して予定変更されるのが一番腹が立つ

>>72
ネット情報なんで真偽は知らんが
ペルーの日本大使館占拠事件の時に日本人を集めて監禁してた部屋だけは
社会的地位の高い人もみんなで掃除していつも綺麗だったと読んだ事がある
って事は外国人は掃除せんかったんだろうなーと思った

やっぱ根底に階級意識があって掃除なんか低下級層にやらせるものって意識が根底にあるのかなと邪推
「まあ!私のかわいい子供に掃除なんかさせるなんて!そんなのは移民の貧乏人にやらせてよ!」みたいな
考えすぎか考えなさ過ぎなんかな
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 10:41:31.57ID:zC84PZvs0
と言うか、物を片づけるのは当然で掃除をやらせるのはいかんとか・・・
外国の基準って、単純に労働=苦役って意識なんだろうね。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 11:09:15.76ID:lnCZIJol0
幼稚園、保育園、小学校と掃除させるのをあまりよいようにとらえていないが、
ならその上の学校でやるかというと、結局業者がやってるんだよな。
雇用の創出という面ではありなんだろうけど。
以前、別の番組で中東の国が児童による掃除を取り入れているのを紹介していた。
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 11:16:52.32ID:vQDB0jvp0
日本人から見てもやりすぎと思う面も確かにあったけど
小さい頃から掃除や整理整頓を教えるのは悪いことじゃないだろう
だからあんた達の国は道路やなんかが汚いんだよって言ってやれ
ばよかったのに
あと、前のWCの時に日本のサポーターが観客席を奇麗に掃除して
帰って世界中から賞賛されたビデオも見せてやるとか
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 13:55:17.89ID:dIeaBucE0
子どもが掃除する事は全否定しないけど、本当にきれいになってるか
どうかはまた別の話だからなー。
限られた時間でしかできないから、せっかく改築したのに年々あちこち
汚れが蓄積・特にトイレが酷いとは、毎年学校ボランティア行ってる
カミさん談。
両方のいいとこどりで、普段は子ども、休暇中に業者が大掃除と住み分け
できりゃいいのにな。どこの国も。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/27(金) 09:21:28.99ID:bRKQAbVw0
会社で掃除をやるように言えば
アメリカ人なら
「おれは清掃員として雇われたわけじゃない。
やってほしいなら、その分の給料も出せ」
と言うだろう

日本だったら言われなくても当たり前にやるだろうな。
結局、会社に無料奉仕してることになるが
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/28(土) 12:40:56.86ID:naY004gq0
「本当にきれいになってるか」は確かに別問題だわな
「本当にきれい」にしたいならプロの業者にやらせるべきなんだし
子供に掃除させる目的は掃除片付けを習慣づける教育なんだから
教育と言うよりほとんど躾のレベルの話だと思う
本来過程でやるべき躾を学校でわざわざしてくれてるんだよ
確かに親に言われて一人で嫌々掃除片付けさせられるよりも
大勢の友達と一緒にやる事で習慣づける効果は高まると思うし
外人はそのへんの躾をどうやってんのかね
子供部屋の掃除片付けまで業者や使用人にやらせる家ばかりではないだろうに
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/29(日) 12:20:34.35ID:yFkqUECE0
日本人は小さい頃に部屋の掃除を学ぶんだろうけど、
欧米人はボスニアとかタスマニアの民族浄化みたいに
大人になってから他民族を根絶やしに掃除しちゃう
どっちも掃除好きなんだね
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/04(土) 21:13:14.24ID:9IkIEslx0
今回のお茶は良かったな
この番組自画自賛してて好きじゃないけど
緑茶の拘りは素晴らしかった
幼稚園の手書き事務とか無意味だったけどね
会社とかでも非効率で無意味な作業は無くし
理想追究とは区別すべきだな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/04(土) 22:43:03.39ID:dppsK1400
まあ外人さんがどこまで本気で評価を口にしてくれてるのかに疑問は持つわな
わざわざ視察させてくれてるからもしこの程度かよと思っても
ご祝儀やお世辞コメントで褒めてくれたりってのもありそうな気がする
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 10:58:02.84ID:g1ZXtz/W0
これだけ剥かれて垂れ流されたら次の世界大戦も日本の負けだね
その前にノウハウをすべて盗まれてパクられて経済も終わる
カネをもらっても教えないのが普通なのに、ただで何でも見せてしまう恐ろしさと
ガイジンに弱く、おだてに弱く、脇の甘い日本人の隙を突く被諜報番組って・・・
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 21:45:55.68ID:FdnAOF2d0
この程度の番組の紹介で盗まれ尽くす程度の技術しか日本が持ってないんなら
そもそも日本はG7に参加する資格のないアジアの弱小国だわな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/25(土) 22:34:13.36ID:yzt5vVwJO
>>95
中国か
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/26(日) 05:08:27.61ID:rHhNSsIS0
>>95
間違えた
普通に考えたら韓国だったわ
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/26(日) 06:16:16.68ID:teTtm5S0O
やっぱり飲食店は大変だな。あの作業を一人でこなさなきゃいけない時も有るんだから。
実際は途中で注文が入ったりして、もっと作業が複雑化するし
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/26(日) 14:16:41.58ID:ARbc6/C/0
100
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/28(火) 15:16:39.57ID:GPyc5LYL0
しっかし、企業もバカみたいに平気で取材させるよな
まともな社長なら取材依頼が来るだけでも「バカ野郎!」とテレビ局をどやしつけてる話
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/05(火) 21:52:21.27ID:MzM3t46b0
大晦日は世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団年越しスペシャル
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/09(土) 20:50:37.48ID:LInQLC6q0
良い意味でまるでテレ東の番組みたいだな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/13(水) 15:43:16.46ID:puqAB4qq0
ネトウヨのお兄さま方に評判悪いね、この番組。
私は好きだけどな、勉強になるし。
技術流出ってそこまで高度なこと紹介したこといままであったっけ?
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/14(木) 03:43:54.92ID:6G77fbiM0
取材される企業だって宣伝になるから技術力や拘りをアピールするけど
流出して困る様な情報だったらTVで晒す訳ないじゃん
そんなもん晒したら売り上げや悪くすりゃ企業の存続に関わる
取材で見せてるのは工場見学で見せる事が出来るレベルの情報だけ
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/20(水) 18:43:22.70ID:i9XLMv8B0
111
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/21(木) 15:24:59.53ID:D7rg0qdy0
今日やんのか
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/21(木) 15:26:34.40ID:D7rg0qdy0
違う番組だった
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/24(日) 15:38:51.55ID:Ej4JuXJr0
そりゃあまあ朝鮮人は良い意味で他国からすごいなんて言われることは
皆無だからね
だからあらゆることを朝鮮起源だとして自画自賛するしかないんだけど
そのほうがよっぽど恥ずかしいけどな
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/25(月) 09:20:16.24ID:LxMb2RH30
日本の優れたところを外国に紹介するのは全然かまわないじゃん
そんなの他人の目を気にするなんて言わないよ
それよりさっき見たスレだけど、日本人が日傘を差すのがおかしいって
それこそ外人が何を言おうと関係ないだろ
あと温泉マークとかお寺の記号を変更しようとする動きがあるけどそういう
のこそ堂々と外国に向けて宣伝すべきだよ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/25(月) 13:08:33.06ID:Vza8rtxJ0
とりあえずきみまろのなぞかけは要らん。
あと「世界の○○」で、編集上の都合か何か知らんが、♀に聞いてるとこしか
ほぼオンエアされんのももったいないぞ、せっかく6人くらいは外国人が常に
座っているのに喋ってるのはいつもほぼ♀ばかり。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/08(月) 23:14:10.66ID:L6mR6PXf0
食材やら調味料やら料理やらがごちゃまぜになっていたのはいかがなものか。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/09(火) 13:36:09.84ID:QxdWsRWS0
昔、テレビ東京系でやっていた「クイズ地球丸かじり」というグルメネタのクイズ番組の1コーナーで、
外国人に梅干し、こんにゃく、納豆、塩辛、海苔等を食べさせて、どれが一番美味しくなかったかを当てるという悪趣味なクイズをやっていた。
つまり、当時は外国人にとって日本の食材はほとんどゲテモノ扱いだったのだが、
こんなに評価が変わるとは。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/10(水) 15:25:01.22ID:gOUBPSSq0
>>130
そのヘルシーに関連して、他のスレで紹介されてた海外の料理番組の話。
司会「本日はヘルシーな豆腐の料理をご紹介します。
材料は豆腐100g、バター100g…」
彼らにとってヘルシーとは?
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/16(火) 20:01:54.17ID:I7Mdznav0
この番組が紹介してる日本の仕事って
賃金に見合わない質の要求、長時間労働、労働者の立場が圧倒的に弱い等、そういう意味で日本にしかできない事であって
海外で同じことを労働者にやらせようと思った場合人権が守られているのでコスト的に無理なだけ
そういう人権後進国的なところを見せられて呆れてる外人にドヤ顔ですごいでしょってやってるのがこの番組だよね
所さんのやつは結構好きだけどこの番組はすごくズレてて無理
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/05(月) 01:35:03.01ID:h50YgWAGO
昨日だか一昨日だかの回で視察団のヨーロッパの木工職人とやらが木殺しすら知らなかったのは、
さすがに嘘だろう!としか思えなかった。
実際に付き合いのあるあちらの家具職人とかでここまで酷いレベルの人は見たことがない。
文化財修復職人、とかいう肩書きで登場してたあの人達は本当に木工従事者なんだろうか。
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 17:32:14.49ID:IeCtJhSd0
同じく本日発売のTVガイドから参考までに裏番組

09/03土 11.4% 19:00-20:54 NTV 天才!志村どうぶつ園 9月の2時間SP

爆問ウエンツ>志村相葉山瀬タカトシ
という結果に…
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:15:45.68ID:Wk9lAkZY0
ドモアリガト、ミスターロボット、秘密を知りたい〜♪
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 06:59:45.89ID:6kfDPnw20
鼻が高くて小顔のショートカットの人だろ?
あまり日本では見かけない不思議な顔立ちだったな。
心なしか外人のオッサンの瞳孔が開いて意識してる様に見えた。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 18:06:10.67ID:W2vWrQtn0
ピーナッツアレルギー対策はいいけど
アレルギー患者の周りのお客はピーナッツ食べられないのか
いや食べられないんだろうな
説明して納得済みなのか
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/20(火) 15:54:49.38ID:AUEgyLM00
国際空港なんて、どこも似たようなものと
思ったら、荷物の乗せ方から違うとは

アメリカは、乗り遅れるやつは自己責任で終わりなんだろうな
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 07:48:11.51ID:keoQnoS00
先週の1日の視察団、近大マグロの視察には行かなかったのだな
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:48:42.01ID:40dRFBjo0
朝鮮人は日本が世界から褒められると悔しくてしょうがないんだよ
ノーベル賞も嫉妬とやっかみがすごい
アジアでも中韓以外はみんな日本が好き、手本にする、尊敬してる
ということは自分たちのほうが異常なんだといい加減気付けよ
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:04:46.82ID:ldqS76nC0
CX 12/10 19:00〜23:10
CyGamesTHEMANZAI

MC:ナインティナイン 明石家さんま
アシスタント:松岡茉優
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:05:06.22ID:ldqS76nC0
2016FNS歌謡祭 2Days
第1夜:12/17(土)19:00〜23:25 2016FNS歌謡祭
第2夜:12/18(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:森高千里 渡部建(アンジャッシュ) アシスタント:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48グループ(AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48) 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa ももいろクローバーZ モーニング娘’16
私立恵比寿中学 ℃−ute チームしゃちほこ アンジュルム EXILE 三代目J Soul Brothers 郷ひろみ
TUBE 槇原敬之 西川貴教 Back Nunber SEKAI NO OWARI 秦基博 DAIGO 鈴木雅之 藤井フミヤ
徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 レミオロメン THE ALFEE 水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly
May J.華原朋美 aiko MyLittleLover AI 家入レオ 西内まりや 高橋みなみ 手蔦葵 シェネル 松任谷由実
宇多田ヒカル 尾崎亜美 杏里 Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 TRF 宮本笑里 岡部麿知
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 22:33:09.40ID:E4XeQM/00
CX 12/10 19:00〜23:10
CyGamesTHEMANZAI

MC:ナインティナイン 明石家さんま
アシスタント:松岡茉優
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 22:33:28.82ID:E4XeQM/00
2016FNS歌謡祭 2Days
第1夜:12/17(土)19:00〜23:25 2016FNS歌謡祭
第2夜:12/18(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:森高千里 渡部建(アンジャッシュ) アシスタント:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48グループ(AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48) 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa ももいろクローバーZ モーニング娘’16
私立恵比寿中学 ℃−ute チームしゃちほこ アンジュルム EXILE 三代目J Soul Brothers 郷ひろみ
TUBE 槇原敬之 西川貴教 Back Nunber SEKAI NO OWARI 秦基博 DAIGO 鈴木雅之 藤井フミヤ
徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 レミオロメン THE ALFEE 水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly
May J.華原朋美 aiko MyLittleLover AI 家入レオ 西内まりや 高橋みなみ 手蔦葵 シェネル 松任谷由実
宇多田ヒカル 尾崎亜美 杏里 Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 TRF 宮本笑里 岡部麿知
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/18(金) 20:41:34.41ID:STYnMUON0
2016FNS歌謡祭 2Days
第1夜:12/17(土)19:00〜23:25 2016FNS歌謡祭
第2夜:12/18(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:森高千里 渡部建(アンジャッシュ) アシスタント:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:AI aiko 浅香唯 安室奈美恵 綾小路翔 嵐 アンジュルム 杏里 E−Giris 家入レオ いきものがかり 石井竜也(米米CLUB)宇多田ヒカル HKT48 A.B.C−Z AKB48 EXILE SKE48 NMB48
大竹しのぶ 大原櫻子 岡部麿知 尾崎亜美 華原朋美 加山雄三 河村隆一 関ジャニ∞ 氣志團 Kis−My−Ft2 桐谷健太 KinkiKids きゃりーぱみゅぱみゅ ℃−ute クミコ K 欅坂46 倖田來未 郷ひろみ 
ゴスペラーズ コブクロ ゴールデンボンバー 近藤真彦 THEALFEE 三代目JSoulBrothers シェネル 柴咲コウ 島袋寛子 JUJU 私立恵比寿中学 Superfly
鈴木雅之 SexyZone SEKAINOOWARI DAIGO 田島貴男 橋真梨子 高橋みなみ 高橋優 タッキー&翼 谷村新司 チームしゃちほこ chay TUBE TRF T.M.Revolution 手蔦葵 TOKIO コ永英明 Dream
中島美嘉 中山美穂 新妻聖子 西内まりや 西島隆弘(AAA) 西野カナ NEWS 乃木坂46 秦基博 BackNunber Happiness 浜崎あゆみ 早見優 BEGIN 氷川きよし ピコ太郎
平井堅 ヒロミ V6 広瀬香美 福山雅治 舞祭組 藤井フミヤ 藤巻亮太 ふなっしー Flower Hey!Say!JUMP BoA 星野源 ポルノグラフィティ MyLittleLover 槇原敬之 松崎しげる
松下奈緒 松任谷由実 松本伊代水樹奈々 MIYAVI 宮本笑里 miwa MayJ. ももいろクローバーZ 森山直太朗 森高千里 モーニング娘。16 山崎まさよし 由紀さおり 横山剣 Rihwa 和田アキ子 WaT
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/22(日) 02:23:29.28ID:XISowIVw0
包丁は本来あまり切れ味が鋭くなりすぎない様に研ぐもんなんだ
手を切る危険性があるからな
刀と違ってあまりにスパっと見事に切れると都合が悪い
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/28(土) 19:22:03.84ID:EjSuiD5X0
隠密同心。それは旗本寄合席・内藤勘解由に命を預け、
人知れず人生の裏道を歩かねばならぬ宿命を、自らに求めた者達である。
極悪非道の悪に虐げられ、過酷な法の冷たさに泣く大江戸八百屋町の人々を、
ある時は助け、励まし、又、ある時は影の様に支える彼等。
だが、身をやつし姿を変えて、敢然と悪に挑む隠密同心に、明日と言う日はない!
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/05(日) 11:31:29.46ID:rvB2tJRB0
アメリカ人ジャーナリストの女性アシスタントが日本名なのに
どう見ても日本人に見えなかった件
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/05(日) 17:37:02.78ID:lhaYZUSv0
>>168
エラあったねエラが
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 00:32:43.61ID:knCUM8PN0
実際の選別眼ってのは難しいだろうな
気を付けててもついつい好みや独善に陥りそう
メーカー側だって却下された商品でも
絶対売れるのにって自信作もあるだろうし
まあそれなら他社に売りに行くしかないわな
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 18:19:28.41ID:FsA14tOX0
「YOUは何しに日本へ?」ディレクター「日本礼賛番組大嫌い 日本の凄いの発見する外人凄いしたかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488260449/l50

25日、「YOUは何しに日本へ?」(テレビ東京系)のディレクター・太田勇氏が自身のTwitterで、日本礼賛番組に辛らつな意見を述べ、
インターネット上で話題となっている。

「YOUは何しに日本へ?」のディレクターである太田氏がTwitterで声を上げた。日本の空港で外国人に「何をしに来たのか?」と
直撃インタビューをすることでおなじみの「YOUは何しに日本へ?」。

太田氏によると、その内容からしばしば「日本礼賛番組ブームの元祖」のように言われるという。太田氏はこのことに異議を唱え、
同番組は「日本スゴい」と言わせたいのではなく、「日本のそんなとこ発見するYOUスゴい!」がテーマなのだと説明する。


太田勇 @ota_yu
よく「YOUは?」は日本礼賛番組ブームの元祖みたいに言われるけど、うちは「日本スゴい」ではなく「日本のそんなとこ発見するYOUスゴい!」
がテーマなんだよな。外国の人に安易に「日本スゴいですね」と言わせる番組は大嫌い。という思いからプロデューサーにお願いして始めた企画ですw
https://twitter.com/ota_yu

http://news.livedoor.com/article/detail/12732796/
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 12:41:34.46ID:OpHhOrBW0
>>70
森友学園よりマシ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 00:13:07.74ID:d+mpIXuP0
4日も視察したというのにトマトのパートが短かった。相当カットされたな。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 21:23:26.61ID:3Irlv0yE0
あー、茉奈佳奈はNHK朝ドラで出雲大社が舞台のをやってたっけな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 21:26:05.55ID:WVru76Z10
敷居のみぞきり(?)は感動した
あんなことを350年まえに考えて、1度は歴史に埋もれた技術を
現代の匠が再現する。
はんぱねえと思った
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 23:03:37.45ID:ghZE1cJp0
でもあれって出来てた物を考察して
こうやって作ったんじゃないかって推測してやってるんで
本当に当時同じ様に作ったかどうかは分からんよな
いやあれが違うと言ってるんじゃなくて事実関係として
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:16.88ID:U5htlmv10
>>181
「ぶっちゃけ寺」よりはマシ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 16:52:17.75ID:kzNSYxCm0
>>188
行き着くところは一緒であったこと。
方法論としてあの幅に入る横向きのカンナが理にかなっていること。
これだけで十分納得出来た。
もし違いがあるとすれば削り幅を「削れなくなったら終わり」というストッパーが
付いていたかどうかだけだと思う。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/18(火) 18:34:35.19ID:Qdi9cmI/0
ノイシュヴァンシュタインに「白鳥城」とのナレーションだったけど
「新白鳥城」だよな
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 18:49:46.46ID:w0xASDq/0
毎回楽しみなのが、きみまろのギャグ相手のボディコン美女
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 22:06:32.88ID:/u3qf8y20
2017FNSうたの夏まつり
7/29(土)18:00〜23:54・7/30 (日)19:00〜23:15
MC:仲間由紀恵・軽部真一(フジテレビアナウンサー)・森高千里・渡部建(アンジャッシュ) 進行:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)
出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 乃木坂4bU 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa ももいろクローバーZ モーニング娘’17
私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster SHISHAMO EXILE 三代目J Soul Brothers 郷ひろみ
TUBE 槇原敬之 西川貴教 Back Nunber SEKAI NO OWARI DAIGO 鈴木雅之 藤井フミヤ
徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太 水樹奈々
きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.華原朋美 aiko MyLittleLover 家入レオ 西内まりや
Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 高橋みなみ 新妻聖子 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:28.28ID:vb+M/Van0
視察団の専門家達、みんな当たり前にお箸を使ってるな。
20年前、会社で視察団を迎えたときは食事の準備のため事前に聞いたら
全員ナイフ&フォーク希望だった。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 07:19:03.60ID:ttZoaf6O0
>>199
最近は寿司なんかの和食ブームもあって
外人でも普通に箸を使える人もかなり多いらしい
特に食品関係のプロなら色んなもの食う機会も多いだろうし

もっと昔ならアメリカで中国系浮浪者が道端で
箸で豆をつまんで椀から椀へ移動させるだけで
芸としておめぐみが貰えた頃もあったそうな
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 12:04:43.31ID:XHThjljA0
ネットの普及とともに箸の使える外人が増えた気がする
あと、日本の海苔やコンブなど「黒い食べ物」も普通に食べる外人が増えている
俺自身、昆布はビデオテープ、海苔は黒い紙と言われたことがあるし
2004のアテネオリンピックで日本の応援団がオニギリを会場に持ち込もうとして
黒くて丸い爆弾みたいなのを持ってるといって荷物検査場がザワついた実話がある
そのときはオニギリを割って食べてみせて通過したらしいが、検査側にアジアのスタッフが
かけつけて大丈夫だと言うまではまだ半信半疑だったようだ。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 12:11:45.98ID:yEcM0pPQ0
イカ墨のパスタやリゾットは美味い美味いと言ってるくせに
単に海苔は食わないってのは構わないが黒いからなんてこじつけの言い訳
寿司が今みたいになる前は生牡蠣食ってる奴らが「魚を生で食べるなんて」って言ってたし
タコなんて気持ち悪いデビルフィッシュとかもな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 10:09:09.97ID:gnHDMeLm0
一応はその道に関わるプロなんじゃないの?
その店の事なんかも出してるしウチじゃこうだああだなんて言ってるし
ただ見学した工程の全てに精通してる訳じゃないかもだけど
でも中には店や会社の立て直しに呼ばれた経営のプロなんてのも混じってるかもなー
それでも一応は一通りの手順や効果は把握してるだろうけど
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 02:35:41.47ID:dyM+ZhwS0
保守。
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:57:09.61ID:iDFPxMcS0
いいね
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:53.20ID:VkdbBNWR0
最近は完全にネタ不足で、同じようなテーマの焼き直しばかり
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:42.89ID:I2XdZFFm0
池上彰のニュースそうだったのか!!との合体スペシャルやった方が良いのではないか?
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:45.34ID:ju8VfqzV0
2017FNS歌謡祭2Days
第1夜:12/2(土)18:00〜23:25 2017FNS歌謡祭
第2夜:12/3(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:仲間由紀恵・軽部真一(フジテレビアナウンサー) 進行:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa
ももいろクローバーZ モーニング娘’17 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム
LittleGleeMonster SHISHAMO EXILE 三代目J Soul Brothers
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO 鈴木雅之
藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太 水樹奈々
きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.華原朋美 aiko MyLittleLover
家入レオ 西内まりや Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 高橋みなみ 新妻聖子 尾崎亜美 杏里 THEALFEE
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 水曜日のカンパネラ[Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:31.25ID:Q1c+0EYs0
日本人に生まれてよかったと思える良番組

反日偏向報道シールズ民進党朝鮮人パヨクがイライラしてそうwwwww

安倍さんが頑張ってるし、今度は自分たち真実に目覚めた日本人の番だよね

なんか涙出てきたっw
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 02:54:26.94ID:9X1b7uE30
来年3月で終わるかもしれないな・・・。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 02:55:01.14ID:9X1b7uE30
222
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:43.94ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

UE2Z4
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:39.62ID:OmiCWlvx0
世界が驚いた二ッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団が3月で終了
後番組は池上彰のニュースそうだったのか!!は土曜19時に枠移動
土曜20時枠は林修の今でしょ!講座が火曜19時から移動
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:51.61ID:NdN8euNZ0
CX 3/17 18:00〜 3/18 19:00〜
お台場MUSICLIVEFESTIVAL・2018SPRING

MC:仲間由紀恵 軽部真一(フジテレビアナウンサー)
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:28.13ID:5wZsqIlT0
明日発売のTVガイド
三連休だった関係で本日入荷した地域あり

02/03土 12.0% 18:56-20:54 EX__ 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団2時間SP
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 03:15:50.86ID:SrGZDrdx0
保守。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:00.07ID:HRf12y3m0
今度は日本から視察に行ったら

と言っても、技術を盗まれるような企業視察はむこうが拒否するだろうから
社会システムだな

きのうのドイツの犬税みたいに、そこだけ取り出しても
ただ「へー」って雑学で終わるだけ

税金だけじゃなくペットに関する全体的なシステムを見ないと意味がない。
そういう視察をやったら。

スウェーデンの高福祉高負担も、単に消費税が何%なんて所だけで
終わらせる番組が多い。脱税しないように、誰でも他人の収入を調べることが
できたりといった、支える仕組みも紹介しないと。

アメリカの小学校に職員室がないってのも初耳の人が多いはず。
それだって、じゃあクラス担任はいるのか、ホームルームとかどうしてるのか、
そもそもクラス分けがあるのか、体育はどうするのか
など疑問はどんどん出てくるはず
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:25.49ID:ge2DEO3D0
>>230
どこのテレビ局かは忘れたけど、やってたよ、逆パターン
北欧の幼稚園だったか保育園に日本の私立の幼稚園の理事が乗り込んでいって、
園の施設をいろいろ紹介してもらって、結局国からお金が出る() っていわれて苦笑いして終わってしまった
ただ、給食は別の建物に食べに行く必要があるとかで(普段園児が過ごす部屋と食事する部屋は分けなきゃいけないらしい)
その辺は日本の仕組みのほうが良く出来てるんじゃないかとは思ったけど、何の役にも立たない訪問だった

テレ東で職人ワゴンで東欧の老人介護施設が
食事を提供する窓口と、食器を回収する窓口を別にしなきゃいけない法律できたので
それが設置できないなら施設閉鎖() っていうのを見て
その給食の話思い出したからめちゃくちゃタイムリーなネタだわ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:20.88ID:hnsD1L2o0
江戸前鮨の名匠が警鐘を鳴らす「本当は危険な海外の鮨」
http://bunshun.jp/articles/-/6989
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:23.75ID:I80OEHQ00
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/560

560 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 11:44:50.84 ID:38BeLAI8
鈴木アキラだがお前を殺す

               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜公共施設・公共物・集合住宅・賃貸アパートでの迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                     自殺はだめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
              平気で「殺す」って書く奴は__ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ 自殺寸前の奴だと聞いたことがある|
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:56.42ID:EYUXQgTg0
2週続けて休止か・・・。
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:42.98ID:Mg3SXHc30
保守。
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 04:44:09.75ID:zWfQcGkf0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 03:47:12.45ID:BvbiZIlr0
ホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況