月曜のこの時間他に観たい番組ないから観てて思ってた事だけど
なんか名倉潤がそこそこ頭いいキャラで通ってるけどこの前なんてお金を工面するの工面も書けなかった
今日も観てたけど「議会などで審議引き延ばしのため、投票などの際にのろのろと行動すること」を何戦術という問題に牛歩も答えられなかった

毎回観てて思うけど自分が分かる問題は「あれや!落ち着いて考えてみい!」とかやたら横から自分は分かるアピールがうるさい
しまいには「いける!いける!」言ってながら前の人が答えられなく自分に回ってきたら答えられなかったりもある
たまに難しい問題に答えられるとここぞとどや顔
常識的な事が分かる人ならあの人が頭いいかどうか分かるのに滑稽すぎる・笑

そもそも林修も他のチャンネルではもうレギュラーなんてされないオワコンだけど素人でギャラが安いから未だに使ってるのかw