X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0ba5-I9Bz)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:10.27ID:dF4g4vUM0
このスレッドはテレ東系土曜スペシャルの中の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 【太川&蛭子】」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z【田中&羽田】」
の「疑惑」を専門に扱います。
★通常の話題は「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z【田中&羽田】」の通常スレでお願いします。

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

ローカル路線バスの旅|BSジャパン
http://www.bs-j.co.jp/localbus/

「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 THE MOVIE」オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/movie/

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E3%83%90%E3%82%B9%E4%B9%97%E3%82%8A%E7%B6%99%E3%81%8E%E3%81%AE%E6%97%85
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:25:16.73ID:gugk+wcF0
論争点   : 「台本なし!仕込みなし!アポなしガチンコ旅は変わらず!」の真偽
諸悪の根源 : 番組プロデューサー
仮説    : 「仕込み・ヤラセ」の存在有無
検証内容  : 実際に放送された内容の編集上の矛盾点
検証対象  : 出演者・番組制作現場スタッフ・バス運行会社関係者
結論    : 「仕込み・ヤラセ」が存在する
事後予測  : 放送倫理・番組向上機構の審議・審理の対象になり得るか
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:29:17.46ID:gugk+wcF0
歴代ヤラセランキング

S 10歩き16キロ 13貝掛温泉 19清風荘
A 4スプリングエイト 10福岡バス女子高生タレコミ 19マルシア
B 16やまぶん 19ガソリンスタンド 22太田病院ババア 22県立女子大教授 23山水館
C 1ぶどう狩り下車 7パチンコ避難 8砂丘ワープ 12カレー後のバス
D 20苫小牧懐かし喫茶店 14みたらし団子
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:33:14.95ID:gugk+wcF0
【バカスタッフ判別項目】
□:単発IDで番組賞賛 □:長距離歩き演出を賞賛
□:案内所を批判 □:案内所のある地域全体を侮辱
□:バス乗り継ぎより歩き重視 □:ゲーム性を重視 □:仕込みを重視
□:個人攻撃 □:沖縄差別 □:「親を殺された」と発言
□:「バカスタッフ」という言葉で火病発症 □:視聴者を見下す
□:都合が悪くなると他の話題に無理やり誘導 □:業界人を気取る
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:49:17.21ID:gugk+wcF0
Z2弾仕込み・ヤラセ疑惑
川越スネーク(潜入工作員)事件

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1491583424/185 185 名74系統 名無し野車庫行 2017/06/16(金) 09:52:07.08
「川越駅1913発の鴻巣行きに乗ったっての変だと思ってたんだ」
「一行は鴻巣行き最終のバスに一度乗り込んでしばらくたって降りたんだよ」

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1491583424/652 652 名74系統 名無し野車庫行 2017/07/09(日) 11:42:37.27
「実は一行が聞きこみもせず上尾行きの乗り場でグズグズしてるから」
「俺田中さんに声掛けたんだよ、どうせカットできるタイミングだし、鴻巣行きで加須に行けるって」
「でも結局参考にしてもらえなかったんだな」
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:07:19.73ID:gugk+wcF0
Z3弾仕込み・ヤラセ疑惑

何故、一関から平泉温泉宿泊になったのか?

一関→厳美渓→須川温泉→小安温泉→湯沢→横手ルート
北上→ほっとゆだ→巣郷温泉→黒沢→南郷→横手ルート
奥羽山脈越えするのにどちらのルートが良かったのか?

巣郷温泉→黒沢→下南郷の送迎ワープの理由が熊出没注意だけなのか?

大曲バス案内所の案内の不自然な点
大曲→秋田のルート案内のはずなのに
大曲→角館→田沢湖→八幡平→鹿角花輪→大館→鷹巣→二ツ井→能代→秋田
の大迂回ルートを案内したのは何故か?
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:19:25.88ID:X/8J4FZO0
数々の疑惑が取り沙汰された乗り継ぎの旅Z
そこに正義感溢れる漢が現れた
番組関係者からの反論を撃破し、 仕込み・ヤラセを追及する
ヤラセは出演者のみと主張する派と通行人を装う者を含む派が混在する
そして追及を援護する勢力と冷静に反論する勢力の闘いの火蓋が切って落とされた
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:26:56.41ID:X/8J4FZO0
レスの相手に対し、人格攻撃というか個人攻撃をするほど自分が偉くもなんともないということは、肝に銘じて欲しいですね
あんたは人をけなせるほど偉いのか?と思うようなレスがありますから

ここに来る人が視聴者だったら(スタッフが混じっているというのでもない限り)、立場は平等でしょう
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa5-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:31:37.74ID:X/8J4FZO0
疑惑のパターン

1. 誰しも合理的でない行動をする場面がある
それを自発的な行動と解釈する人とスタッフの指示によるものと解釈する人がいる

2. 編集の場面切り替わりで誤解を招く場合がある

3. 通行人の言動
情報を出演者に提供する場面や聞き込みする場面の全てが放映されるとは限らない
例えば埼玉県では、放映されてない場面として、情報提供が詳細すぎてカットされたのでは? と話題に上がった
0026インドネシアの通貨 (ワッチョイ dfb3-3qjN)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:14.86ID:6SRQnnSI0
ZIP&シュウイチ&ブランチ以外すべてやりました
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 16a5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:01:16.67ID:T8KNyVPv0
http://bunshun.jp/articles/-/5371(週刊文春オンライン source : 週刊文春 2017年12月21日号)
太川陽介の妻・藤吉久美子が“路線バス不倫”!

結婚22年、夫の再ブレイクで脚光を浴びる太川陽介(58)・藤吉久美子(56)夫妻もその系譜に連なるふたりだろう。
だが、その夫婦に大きな異変が起こっていた。
07年から10年にわたり「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」(テレビ東京系)でレギュラーを務め、アイドル時代とはひと味違う魅力を放った太川。
ほかにも「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系)など、今や旅番組の“顔”のひとり。

12月上旬、太川は旅番組収録のため京都に赴いていた。
一方の藤吉はある日の午前、路線バスに乗って駅へ出て、A氏の住む都心のマンションへ赴いた。
滞在時間は2時間弱。この日以外にも、ふたりはたびたび都内で逢瀬を重ねていた――。

直撃取材に対し、藤吉、A氏とも不倫を否定。
また自宅前で取材に応じた太川は、妻の疑惑に対し「そんなことはないでしょう」と言葉を絞り出した。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9281-BKhF)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:27.12ID:QdkZ5T900
吾輩が思うには、3日目に桧山まで行かないとそこで失敗が確定する。
何とか桧山まで行かせようと、越山氏が羽田氏にそう演出したと考えられる。

和田山の徒歩ルートも妙な感じがする。
協力にマップルだから、地図は県別マップルが使われていると思う。
県別マップルを見ている羽田氏にはバス停とバス路線がわかっているのに
何故イオン和田山や和田山営業所のほうに歩かないのか不思議。これも演出の可能性。
時系列からすると間に合っている。

和田山のツイート、このシーンがないが、どう理解したらいいかな?
https://twitter.com/ma2rosie/status/931733055642857472
全但バスの営業所、田中要次さんロケしてた。 12:57 - 2017年11月18日

このあいだのz4弾にこんな疑惑が浮上したけど(本スレからコピペ)
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9279-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:21.30ID:y+r4ING00
県別マップルを見た場合、和田山の詳細地図では、
イオン、中央公園のバス停は載っているが、
和田山出張所と、そのバス停は載っていない。
そのため、地図を見た感じ、9号線は国道色のためバス路線表記が見にくく、
イオンから出たバスが中央公園、玉置と行くように見える。

ただ、ツイートの件は、腑に落ちないなあ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9281-BKhF)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:33.09ID:QdkZ5T900
>国道沿い以外は以外はフリー乗降区間にしているとのこと
疑問1:これは届出どおりの運用なのか、それとも都農バス停通過のような現場の勝手な運用なのか?

疑問2:届出どおりならなぜ公式サイトに正しい記述をしないのか。運転手は国道以外ならフリー乗降と言っていたがそれを記すべきでは?

疑問3:バスが停止した位置は駐車禁止場所であり、公式サイトに記されたフリー乗降できない場所に該当するのでは?

また本スレにこういうのが書かれた
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4799-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:12:28.73ID:GcIuZnq20
>>38
県別マップルを調べていただきありがとう。
それだと羽田氏の「そこ右に曲がったところのバス停に行った方がいいと思う」に
合致し、映像と整合性がとれますね。

時系列で追ってみますと
玉置交差点11:31(時刻表) 玉置バス停11:36(映像)
バスは1〜2分遅れで通過したと推測できます。
和田山駅バス停11:57(映像)次のバスが13:57で2時間ある。

Z一行が和田山バス停から「ゆめじ」に入る映像でカメラ位置が東から撮られています。
カメラが後からついていけば西から撮ると思われますが、カメラ位置が東にあります。

和田山駅から和田山営業所まで行って戻ってきたとしても充分に時間はあります。
和田山駅12:00→和田山営業所12:20→ゆめじ12:50という行動があったのかもしれません。
和田山営業所は11:40〜12:40は営業休止時間なので対応してくれなかったことが考えられます。
何も情報が得られなかったのでカットになった可能性は考えられそうですが?
それであれば、ツイート時間12:57と合致します。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:36.71ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

AUZ5N
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fa5-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:56:46.40ID:twkKd3oH0
>>48
せっかく疑惑スレを立てたのにね、このスレは過疎化したまま落ちるだろう
本来は「壮大なヤラセ厨=妄想君」や「バカスタ連呼君」のためにあるけど
2人ともこのスレにレスすることはないと思う
スレ立て人が保守するのが難しくなったと判断して閉鎖することに決めたの
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b64-VSGZ)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:22:54.43ID:nmfF9XYA0
スレ立て爺がこっち保守しろってなんなのかしら
0063ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 319b-JnIs)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:00:02.79ID:Q77dNHgb0
運営会社様・削除人様へ

ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512750790/
のスレッドを立てた本人です

現在、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 17【田中&羽田】」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515517204/
が本スレと番組アンチスレの混在スレとなっております

本来、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2」
が番組アンチ専用スレでしたが、スレ住人の住み分けができておらず
完全に過疎化し、リソースの無駄使いとなっております

本スレを維持する意味は全くありませんので、早々にdat落ちさせて下さい

テレビ番組板内のスレッド数等、リソース制限がありますので
運営会社様・削除人様のご判断で削除対象として頂いて構いません

宜しくお願い致します
0065ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ c29b-JnIs)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:07.41ID:BmXedIIg0
運営会社様・削除人様へ

「ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512750790/
のスレッドを立てた本人です

現在、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 17【田中&羽田】」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515517204/
が通常スレと番組アンチスレの混在スレとなっております

本来、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2」
が番組アンチスレでしたが、スレ住人の住み分けができておらず
完全に過疎化し、リソースの無駄使いとなっております

番組アンチスレを維持する意思は全くありませんので、早急にdat落ちさせて下さい

>>64 は完全部外者であり、5ch運営会社様に対して協力しておりません
スレッドを立てた本人とは完全に無関係な者ですので、完全無視して頂いて構いません

宜しくお願い致します
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4168-3X61)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:07.00ID:Oky5ozYi0
>>67
芸スポ板やニュース速報板などでは運営者が認めたスレ立て人がスレを立てているようだが
その他の板はホスト規制などの問題がなければ単なるスレ民でも立てられる
少なくとも誰か特定の人にスレ立ての権利が与えられているということはない
だから一時はネカマスレが乱立したんだよ

独占的にスレ立ての権利を持っているような利害関係者なら
こんなとこに書き込まないで関係者としての権利を行使してdat落ちさせるだろう
荒らしにだまされるないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況