X



クレイジージャーニー 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 04:18:54.67ID:yYhjwGVB0
>>50
足元の映像だって天気よけりゃツアーでも見れるレベル

http://www.furiousearth.com/Volcanoes/Benbow_2015/Benbow_2015.html

20人ポーター引き連れる人がこのくらいのカメラ買えないとは
思えないし、ディレクターだってわざわざタッキーが行くんだから
その程度の準備もなく行くわけねえだろ。

それがないのはやっぱりあの日は見えなかったからだろ

遠目の映像はあのジェフとかクリスとかが違う時に
撮った映像だとしても違いはわからないだろ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 04:19:34.81ID:hV/IE59C0
タッキーはアイドルにしては頑張ってたとは思うが、この番組に呼んではだめだよな
芸能人のかくし芸レベルだよ
この番組は、生活犠牲にする本当の基地外の番組なんだし
ジャニーズ呼ぶといつのまにか炎の体育会系みたいに番組改編されるから不評なんだよな
ニュースキャスターにもアイドルゴリ押しするし
業界から嫌われてる
タッキーがジャニーズ脱退して出たら認めてやるよ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 04:31:20.50ID:hV/IE59C0
後ジャニタレ出てきた番組の弊害で工作員が湧いてるね
タッキーヲタか?依頼されたのかは分からんが
>>80
>>75
とか
俺はよくドラマスレで批判するんだが、ジャニタレの擁護の書き方っていつもこんな感じだよw
アイドルだと思ってたのに演技うまくていい意味で予想外だったわ
別にタッキーのファンではないが、これは認めざるを得ないかな?

芸がない連中さ…
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 04:41:23.58ID:hV/IE59C0
>>59
君は純粋やねぇ
わざとタッキーを引き立てるためにその人選したに決まってるだろ
途中の荷物持った下りやカメラ自前も全て台本さ
マグマのところに行ったまでは本当だろうが、道中の下りはほとんど台本だったね
レスキューの下りも恐らく台本
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 06:47:01.63ID:hV/IE59C0
>>112
すぐ止む雨をオーバーに伝えたのさ
久野がロープで回転した下りもわざとかもしれない
余裕ですよからあの回転はガチならあまりに出来過ぎてるから
それに素人がいくら安全ロープ付けてるとはいえあんな断崖絶壁で回転したら普通はパニクるからな
安全と分かった上で回転したのだろう
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 06:53:50.44ID:o5PM2qnx0
>>93
ナイター見たいと思って何が悪いんだ。
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:45.43ID:oPOpxnOJ0
辛いこともスマートにやるのがイケメンスター
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:31.78ID:pKUgvUUW0
>>113
むしろSPでレベルダウンしてたなw
ガイドたくさん付けて上げ膳据え膳ちっともクレイジーじゃない
やってることは中級レベルの登山と同じ
月面いらね
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:55.26ID:oPOpxnOJ0
久野Dの「リアルどうしようかな?」
クソワロタw
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 15:05:18.93ID:hV/IE59C0
>>117
流石に合成はしてないとは思うけどね
ただ見せ方のトリックで実際はあそこまでは当然だがマグマは来てないだろうけど
ってか来てたら死ぬよね?w

でもクレイジーはともかくとして、マジでタッキーは趣味にマグマ巡りなんてしてるのだろうか?
ジャニーズ事務所はAKBとかのキャラ付けみたいなことでそこまでさせてるのか?それとも本人の意志なのか?
定かではないが
しかしマジの趣味ならいつか事故とか起こす可能性あるよな
噴火は予測できないからね
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:19.09ID:2t7fWxKq0
久野のカメラで撮ったマグマの絵が無いのは気になった
近づいたら撮れないものなのか?
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 16:24:50.25ID:hV/IE59C0
>>132
恐らく近くから写したら大したことないから敢えて見せてないんだと思うよ
やたらタッキー凄いって演出が目立ったろ?
ジャーニーってそれやるから嫌われるんだよね
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 18:14:00.97ID:Ji6LqczV0
むかしクラフト夫妻とゆう命知らずの火山学者がいて
噴石の降る中を進んで頭に石が直撃する動画があって
それが面白かったけど探したら見つからなかったけど
( 雲仙普賢岳の噴火で巻き込まれて死んだ )
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:09.60ID:Fyxb0mSQ0
ゴンザレスの回で紹介する途上国のスラムの食い物とか意外に安くねえな。
子供の頃は途上国の物価とかメッチャ安い!とか思ったのに。
そりゃそうだよな。日本だけここ20年ぐらい全く成長してねえんだもん。
やばいよね。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:48.10ID:uNdDw/FH0
タッキーの全く期待してなかったのに面白かったw
あの淡々とした精神力は素直に凄いと思う。
月面のやつはつまらなかったなー。
チームが大学のサークルみたいなノリだったね。大丈夫なんかな。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:47.62ID:KFNLWpe70
月面のやつでパスポート忘れたエンジニアいたけど
振動テストのときも施設の時間を守らずに怒られてたし
ああいう奴はマジで嫌い

エンジニアとしても信用できないし
しかもチームの中心人物っぽいのが絶望的だわ

おそらく早い段階でプロジェクトは失敗する
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:32.36ID:NCUE0x+H0
ミーティングは英語と紹介しつつミーティング以外は外国人エンジニア普通に日本語で話してるし
他のチームよりレベル高いと言いつつロボット試走で石挟まって動けなくなるし
実験の時間守れないし
四輪すら厳しいのに二輪で行けんかと対立するし
ドラマティックというよりはちょっとガタガタだったね月面探査パート
結果はあまり期待出来ないような…
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:57.61ID:NCUE0x+H0
タッキーパートの火口の映像はその前に「火山ガスで番組スタッフのカメラもすぐ錆びて駄目になると思う」と言ってたから、番組のカメラで撮ってきてくださいってのは出来なかったんだろうな
滝沢チームにカメラマン同行してるし、もう1人誰か火口に降りてタッキー撮ってるっぽかったのにその映像も無かったのはそのカメラも逝ったか借りられなかったか
それならナレーション入る気もするけど

タッキーが降りてる時、反対側の崖に噴いたマグマがべちゃっとついててちょっとゾッとした
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:33.77ID:3LzBkFUe0
石挟まるのも振動試験も仕方なくね
普通なら国家がやる宇宙プロジェクトを民間でやってるんだし
寒暖差270℃の岩肌をタイヤで走るわけにもいかんしな
振動試験もコストと耐久性ギリギリの中打ち上げの振動かけるんだから簡単には行かない
あれだけのスポンサーを集めた手前時間振動試験合格しませんでしたじゃ済まされないし
あとちょっとあとちょっとで施設の人の顔色チラチラ見ながら伸ばす気持ちもわかる
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:55.01ID:r7q6/muo0
インドwww
完全に忘却の彼方だったわ
結局どうやって終わったんだっけあれ
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 02:51:06.47ID:o6UP61EI0
まぁでもあのエンジニアチーム一番大変だよなぁと思いながら見てた
資金調達組からはコストの為に今から二輪に出来ないか(二輪でのミッション成功率は限りなく0)と言われて、
それではと四輪で軽量化を図ってその耐久性の実験をしてたらあれで
禿げそうになるのも無理はない
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:33.26ID:C6iXohmE0
プロジェクト予算10億打ち上げ費5億材料費5億
活動費5億÷10年以上=年5千万未満を20数人で分け合ってるクレイジーさんだから
5千万がかかってるテストにも一発勝負で臨む渇渇さ
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 03:12:54.01ID:jUQLBJyu0
石挟まるイージーミス、
振動テストの駄目駄目っぷりに時間無視、
最後にパスポート忘れで、全体的に慎重さが全く感じられないっつーか……
ちょっとつまずいたらギスギスするし、なんかクラブ活動の延長にしか見えんかったわ
月面着いても糞みたいなトラブルで速攻リタイアしそう
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 03:23:13.28ID:nz/Jnl9A0
まああの施設の職員なんか、どこぞの会社から出向してる腰掛のおっさんだろ
届け出がどうこうとか、遅れてるってことはプロジェクトが上手く行ってない証拠とか小言と言ってたけど
ただ純粋に早く帰りたいだけなのが透けて見えてた
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 05:26:40.20ID:pgf1FiPi0
パーツが故障のてんやわんやシーン
その前はデカいのは付けないから要らないと言ってたらしいのに、今度は何でもいいからそのデカいの持ってこいってやり取りあったしなぁ
しかもイラついた感じで軽く睨んで
会議の様子見てるとそこそこ冷静だし、悪い人じゃないんだろうけどあそこのシーンはあの女性乙と思いながら見てた
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:10.29ID:pnVF9VtM0
なんの説明も無くレスアンカーだけで会話するやつっているよな
大体そいつの頭の中で繋がってるだけで他の人に伝わらないから変なやつ扱いでスルーされていくけど
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:23.67ID:jKzt3pfa0
今見たけど
マグマは周りに止められるから言ってないのになんでこれに出てるのか
DのヘボさでV繋ごうとするな
火口の画に手持ちカメラのものが一切なく、その説明もなかったのには違和感しかなかった(あのアングルの方が凄かったにしても多少そっちも使わないと上にあるように合成wとか言われるのは目に見えてるのに
まぁそれでもいつものジャーニー基準で見て不満あるだけで、通常回でちょっと外れかなですむレベルではあった
月面は論外
HAKUTOもそうだし、Google側も理由知らんが10年計画を土壇場で延期するとか最早レースどうこうってより打ち上げ失敗で終わるイメージしか出て来なかったわ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 12:16:12.20ID:jKzt3pfa0
建前はレースなのにやってるメンバー誰1人レースする気0(完走目的)だったのが1番問題と言うか白けた部分かな
探査機のスピード遅いことについてはVでも触れられてたけど、その中でいかに効率あげて進められるかも求められる要素なのにそこガン無視だもんな
結果、コスト(重さ)と耐久性のバランスに話が終始してて1ミリもロマン溢れない話になってるし
実際の現場なんてそんなもんだと言えばそれまでだが、スポンサー的には優勝はともかく完走してデータ送ってくれ(失敗しないで)とかになるんだろうし
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 15:39:22.92ID:GSpluIW00
>>184
あとタクシー代はどうなったのか気になったな。
まさかジャーニー側が支払ったんだろうか。番組に迷惑かけるのやめてほしい。
松本が言ってた「サイドストーリー」を見たいわけじゃ無いしw
月面は期待してたのに残念。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:50.25ID:GSpluIW00
>>192
「ジャーニー側」っていうのは「番組側」って意味です。
分かりにくい書き方ですみません。
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:05.74ID:PRIXsg8o0
宇宙兄弟では探査機を地球上でロケットで発射して
砂漠に落下させてレースをしてたけど
ムッタはサイズに制限のあるロケットで大きいタイヤを付けるために(大きいほど悪路に強い)
大きいスポンジのタイヤを使って縮めてロケットに乗せてたけど
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 19:20:10.71ID:uJTq9gbP0
月面のハクトって奴
クソ過ぎだろ
専門的なことは知らないけど
既存のものを流用してるだけでオリジナルの発明がないじゃん
火星探査で使ってた何十年も前の探査機の方がマシに思える
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:25.20ID:km0Q4eG20
落ちたらどうしようってぐらい迫力あったけど合成なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況