X



オールスター感謝祭Period21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:14.76ID:CKUhu3bz0
2018年3月31日(土)ごご6時25分から
何が起こるかわからない、 ドキドキの5時間半?放送!

1991年秋にスタートした『オールスター感謝祭』は、毎年、春と秋に放送するTBSの名物特番。
今回の2018年春で54回目の放送となる。「赤坂5丁目ミニマラソン」「アーチェリー」といった
おなじみの白熱した競技イベントはもちろん、クイズでも超大物ゲストを迎えて今回も魅せる!

4月からスタートする3ドラマ(日曜劇場、火曜ドラマ、金曜ドラマ)や人気バラエティ番組から、
豪華芸能人が勢ぞろい!
「ミニマラソン」には箱根駅伝を4連覇した原監督率いる青山学院大学からエースが参戦!
健脚自慢の芸能人たちをごぼう抜きするのか!? 
そして「アーチェリー」では唐沢寿明、二宮和也、平野紫耀、玉木宏が対決!
さらに、今年話題の著名人やアスリートも参戦して大激突!

何が起こるかわからない、ドキドキの5時間半生放送をお見逃しなく!!
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:48.62ID:CKUhu3bz0
2018年3月31日(土)18時30分〜23時48分
オールスター感謝祭 原監督率いる青山学院エースが赤坂マラソン激走!
・誰がカツラ?梅沢富美男&堀内孝雄&山村紅葉が見破り挑戦!
・唐沢寿明VS嵐・二宮和也VSキンプリ・平野紫耀VS玉木宏がアーチェリーで激突!
・竹内涼真・菊池桃子・木村多江がそっくりスイーツ見破り挑戦
・卓球・平野美宇に芸能人挑戦!負けたらアノ俳優30m逆バンジー!
・赤坂ミニマラソン!箱根駅伝4連覇!原監督率いる青学エースは芸能人ごぼう抜きなるか!?
・ものまね芸人が春ドラ撮影舞台裏を本人前で再現!
・誰が激辛食べてる?梅沢富美男・唐沢寿明・志垣太郎・高岡早紀・中谷美紀ベテランは若手俳優をだませるか
・ぬるぬる女王鈴木奈々にガンバレルーヤが挑む!
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:47.85ID:CKUhu3bz0
2018年3月31日 (土) 深夜 0時58分〜
オールスター後夜祭

有吉弘行&高山一実(乃木坂46)の司会で「感謝祭」深夜の延長戦!
芸人160人が感謝祭セットをそのまま使って深夜ならではのクイズや企画に生放送で挑戦!ガチ相撲も!

■ガチ相撲トーナメント2018春?後夜祭場所
・一回戦第一試合 あかつ vs ジョシュ・バーネット
・一回戦第二試合 ボビー・オロゴン vs ???(生放送で発表)

■後夜祭版「ホンモノだぁ?れ?」

■深夜の生電話企画
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:06.91ID:CKUhu3bz0
解答者:『感謝祭』からの居残り組+追加芸人 総勢160名

アイデンティティ、あかつ、アキラ100%、阿佐ヶ谷姉妹、あばれる君、AMEMIYA、アルコ&ピース、
アンガールズ、イーちゃん(マリア)、いかちゃん、いけだてつや、イジリー岡田、井下好井、イワイガワ、
岩井勇気(ハライチ)、インスタントジョンソン、インディアンス、ウエストランド、うしろシティ、エル・カブキ、
エルシャラカーニ、岡野陽一、お侍ちゃん、オジンオズボーン、オテンキ、鬼ヶ島、おばたのお兄さん、
河邑ミク、神奈月、ガンバレルーヤ、キック、きつね、キャプテン渡辺、コウメ太夫、小島よしお、
紺野ぶるま、ザ ツネハッチャン、サツマカワRPG、サンシャイン池崎、Gたかし、シオマリアッチ、
ジグザグジギー、磁石、ジャッキーちゃん、新宿カウボーイ、スーパー・ササダンゴ・マシン、スパローズ、
ゾフィー、だーりんず、ダイアン、TAIGA、タイムマシーン3号、高田紗千子(梅小鉢)、デニス、テル、
どきどきキャンプ、どんぐりパワーズ、なかやまきんに君、ニッチロー´、脳みそ夫、ノッチ(デンジャラス)、
パーパー、パーマ大佐、バイク川崎バイク、Hi-Hi、馬鹿よ貴方は、X-GUN、8.6秒バズーカー、
花香よしあき、浜谷健司(ハマカーン)、原口あきまさ、ハリウッドザコシショウ、バンビーノ、ピスタチオ、
ビックスモールン、フォーリンラブ、福島善成(ガリットチュウ)、FUJIWARA、プラス・マイナス、ぶらっくさむらい、
HEY!たくちゃん、ペンギンズ、槙尾ユウスケ(かもめんたる)、牧野ステテコ、マシンガンズ、マツモトクラブ、
マテンロウ、まんぷくフーフー、みかん、宮下草薙、ミラクルひかる、むらせ、メルヘン須長、モグライダー、
餅田コシヒカリ、もりせいじゅ、安田大サーカス、八幡カオル、山本高広、ゆーびーむ☆、ゆってぃ、
ラブレターズ、ルシファー吉岡、ロビンフット、和賀勇介、わらふぢなるお
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 11:16:59.65ID:k811TTTt0
木村文乃、葵わかな、まゆゆ

今回は女優陣がショボい。めちゃイケ見るわ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:02.88ID:xwTXONt30
>>6
そっちもショボいがな。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:04.00ID:DDVwSIEu0
なぜか、「希望」所属の衆院議員だった若狭弁護士が「感謝祭」に登場・。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 01:20:35.36ID:oMQ2/4W+0
https://i.imgur.com/wFztHAa.jpg
「あんた、すごいじゃん!」
https://i.imgur.com/rVt94c1.jpg
「ケチャップついちゃった」
https://i.imgur.com/OqIKu0q.jpg
「…」
https://i.imgur.com/sXQfOfy.jpg
https://i.imgur.com/LxvUJ4q.jpg
https://i.imgur.com/IfOtGQR.jpg
サンドウィッチにかぶり付く
https://i.imgur.com/ioTxkAO.jpg
https://i.imgur.com/PmPxlWr.jpg
https://i.imgur.com/1sRf19c.jpg
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 02:27:44.96ID:/1KacjtR0
>>6
杉咲花もお忘れなく
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 02:30:56.91ID:/1KacjtR0
CX 3/31 18:30〜23:40
めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!
ゲスト
ビートたけし・綾野剛・博多大吉(博多華丸・大吉)・江頭2:50・劇団ひとり
明石家さんま・ウエンツ瑛士・小島瑠璃子・錦野旦・モンキッキー
関根勤・川栄李奈・宮迫博之(雨上がり決死隊)・紫雷イオ・ジミー大西
カンニング竹山・中居正広・松岡修造・井上京子・テツandトモ
ウド鈴木(キャイ〜ン)・Toshi・小栗旬・梶原雄太(キングコング)・和田アキ子
つぶやきシロー・くっきー(野性爆弾)・松村邦洋・エスパー伊東
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 12:10:08.78ID:8uDtW5Oi0
藤原組長とチャックウイルソンのガチ相撲面白かったな
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:07.96ID:1TAo0kp50
03/31土
19:00-20:54 NTV 世界一受けたい授業新生活!明日から変われる12のことSP
21:00-22:54 NTV 月曜から夜ふかし・春の日本の大大大問題一斉調査2時間SP
18:56-20:54 EX* 池上彰のニュースそうだったのか!!2時間スペシャル
18:30-23:48 TBS オールスター感謝祭'18春
18:30-20:54 TX* 土曜スペシャル・ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z四国ぐるり一周城めぐり!ふれあい珍道中
18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!・最終回

強敵大杉
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:56.61ID:gYZbPuYd0
中学生球児に揉みくちゃにされた人がいる()
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:47.83ID:l5m+YyFa0
https://tv.yahoo.co.jp/program/42103555/
TBS1
オールスター感謝祭 青山学院・原監督率いるエースが心臓破りの坂を激走!
2018年3月31日(土)
18:25~23:48の放送内容
予約
Twitterシェアボタン facebookシェアボタン LINEシェアボタン
前の放送
一覧
次の放送

開始すぐ!新ドラ竹内涼真ら豪華俳優陣がニセ物スイーツ見破り挑戦!▼ジャニーズ先輩後輩!嵐・二宮和也VSキンプリ・平野紫耀に唐沢寿明VS玉木宏も!激突アー
チェリー

番組内容

箱根4連覇!青学エース激走マラソンは9時直前▼7時前!誰がカツラ?梅沢富美男&堀内孝雄&山村紅葉が見破り挑戦▼平野美宇と卓球対決&超速!競歩メダリストと
鬼ごっこ!芸能人負けたら俳優Hが35m逆バンジー▼休憩タイムは新ドラ俳優陣を人気ものまね芸人・原口&神奈月らが禁断完コピ▼中谷美紀&高岡早紀が激辛麻
婆にもん絶▼グルメ知識クイズでサンドVS木村文乃VS梅沢▼ぬるぬる女王鈴木奈々VSガンバレルーヤ
 
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:46.97ID:l5m+YyFa0
>>17の続き

出演者

今田耕司・島崎和歌子

公式ページ

◇番組HP http://www.tbs.co.jp/kanshasai/

おことわり

番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

その他

属性情報
HD 16:9 1080i、ステレオ、コピー1、データ放送あり

ジャンル
バラエティ - クイズ
バラエティ - その他
福祉 - 文字(字幕)

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:11:50.89ID:9rcdDUrS0
前回解答者として出てた人のうち、今回解答者として出なかった人を全員教えて下さい
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:12:08.03ID:Pjea7ltX0
裏のテレビ朝日系列「サタデーステーション 2時間スペシャル」(20:54〜22:54)には平昌五輪女子パシュート金メダリスト・高木姉妹生出演!

感謝祭よりも中身の濃い内容になりそうだな。
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:00.53ID:QEYXM/O70
>>20
補足
今夜の「サタステ 2時間SP」の内容(=今日のニュースと天気以外)
  1 高木なな・美帆姉妹、生出演
  2 メタボ:キムジョン夫妻、訪中
  3 メタボ:キムジョン兄妹の「過去」について、「サタステ」が取材
  4 「メジャーリーグ」デビューした「大谷ショーヘイ、ヘ〜イ!」(=「エンゼルス」所属)について
  5 歴史学者:磯田道史氏が、「花見」について語る。
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:03.03ID:mQPj646y0
平野美宇アスペか
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:11.22ID:mQPj646y0
袴田は反省したと見せかけてほとぼりがさめた頃またやらかすって占われて苦笑いしてたから
多分また二股とかしてるだろ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:14.18ID:c1D4R+oc0
実況で島崎和歌子ウザイの連呼笑ったww
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:33.68ID:/1KacjtR0
>>24
オールスター感謝祭と東京フレンドパークと統合も時間の問題かもしれないな・・・。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 21:57:29.72ID:9zR8BWhV0
アーチェリーで明らかに500点なのに「これはどうか?1000点か?」って言ってて腹立つ 特に島崎和歌子

そんなので番組盛り上がるわけねえだろクソが てかどこからか1000点か最初に説明してからやれや 
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:24:44.88ID:DT451/4e0
ぬるぬる飽きた
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:05.18ID:8Aoim0Xx0
ぬるぬるで見苦しい尺稼ぎし過ぎなんだよな。
チャンピオンやボーナスクイズの賞金削ってでもいいからクイズ増やした方がいい。
企画ばっかりでテンポが悪い。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:57.58ID:dWnTTXZH0
「どの食べ物ですか?」のコーナーが想定外に面白かったわ。
オネエチームが意外にも強かったり。
sixチームのスタッフとの癒着ぶりも面白かった。
マラソンは安定の青学下田君。これは予想が当てやすかった。
唐澤が良い味出してた。激辛麻婆豆腐での演技というか味覚音痴は最高。
今回は総合として面白かったな。
最初から最後まで全部見た。クイズも多かった。
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:15.99ID:8jUZM+ET0
今日はめちゃイケ見てて最後に阿佐ヶ谷姉妹が優勝したところしか見れなかったが、
後夜祭はガッツリ見よう。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:56.03ID:EdkzOFOz0
ドラマの出演者にしか伝わらないモノマネがつまらない
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:44:57.66ID:AZ9VdDwb0
>>35
宮沢りえの曲が流れた後「りえ」と結婚したのはどっち?
という問題は素で混乱したw
こういう「そうきたか」問題が感謝祭の見どころの一つだと思う
0040 【大凶】
垢版 |
2018/04/01(日) 01:02:41.76ID:nQIgjBd70
深夜やるなんて初めてだよね?
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:39.32ID:PlSxtSiG0
>>30
本当に激辛かどうかも怪しい。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:45.39ID:dzha5Ign0
ヌルヌルから渚を外したのはあからさま過ぎて引くわ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:27.08ID:w3QLy3mj0
>>44
何があからさまなんや?
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 01:44:37.03ID:EHBChgIQ0
今回の感謝祭も、出演者の半数以上がお笑い芸人。お笑い芸人は、今やってる後夜祭の出演だけで十分。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 03:56:10.74ID:JAoESCzY0
阿佐ヶ谷姉妹・木村が今回のチャンピオンか。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:25.29ID:TZxEjxx70
卓球の子は受け答えがしっかりしてるな
テレビ向きだね
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:35:40.06ID:dUUZmZNq0
志垣太郎最高
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:57.51ID:UQCog7hY0
でも島崎和歌子はこれ以外全然見かけないし必要でしょう
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:17:36.56ID:rfZxTUtq0
久しぶりに見たけどほんとにつまらなくなったな
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:43.50ID:OcUBSLOL0
ドラマの出演者にしか伝わらないモノマネって
水ダウでやった先生のモノマネがバカ受けだったからやって見たけど
イマイチどころか大すべりでしたな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:27.87ID:SkmRxYyM0
最初の30分は高校野球と重なってたな。
(この日は8:30開始の4試合日で、うち2試合が延長戦。結局第4試合も延長10回まで縺れた)
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:06.07ID:sYc2uJ3Q0
和歌ちゃんちょっと態度悪すぎたね。
プロの俳優の演技プランわからずに子供みたいな演技しろってモンスターかよ。
よく志垣さんは合わせてくれたよ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:14.57ID:onssyXFZ0
ぬるぬる鈴木奈々一人で出しゃばりすぎ
団体芸なんだからおいしい絵を他の芸人にも譲ってあげれば良いのに
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:33.64ID:uvP/LevC0
>>60
あれはみなさんの細かくて伝わらないモノマネじゃないか
本家終わったから本格的にパクろうとしたんじゃ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:34.44ID:InN1imOx0
和歌子の貢献度はデカいだろ
紳助時代の初回からずーっと通してMCやっているのは彼女一人だけ
トラブル多い番組をここまで仕切れるんだから
無理に変える必要ない
むしろ変えてみて欲しいのは今田枠だわ

どうせ後任なるとしたらこじるりとか佐藤栞とか嫌という程見た女タレントになるだけだから
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:52.47ID:dzha5Ign0
>>46 >>65
番組側のプラン
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:32.82ID:GJaf87fL0
>>64
「辛いフリをするように」の指示だろ。
それを好き勝手にやっている方が馬鹿。
まともなのは志垣太郎だけ。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 21:09:13.77ID:XTpsw91F0
久しぶりにボーナスクイズのBGM聞いた
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:23.64ID:onssyXFZ0
ここの評判に従ってたら数字が取れなくなるからな
結局クイズばっかりしてたら毎分下がるからゲームだらけなんだろうし
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:46.95ID:W5MxY/TW0
クイズを視聴者も全問参加可能にして、タレント同様に視聴者も全国でランキング表示
してくれたら数字はそこそこ取れそうな気がするんだけどな
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:14.15ID:Mh7sUUjy0
>>2-80
7月期土屋太鳳がTBSで主演ドラマやるらしいから夏にも感謝祭やりそうだな
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:59.80ID:1YNsFfrb0
13%か、秋も放送決定だな、後夜祭も決定とw
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:05:53.91ID:cPA4AzlX0
いちいち一人予選落ちさせる意味はあるのか?
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:10.11ID:2ghWv7oe0
>>78 データ放送実施直後はそれだったがタイムラグがあり予選落ちとか視聴者が厳しくなり
クイズなかなかやらなくポイントたまらずマラソンの優勝者(六番人気くらいの人が勝って)当てないと一番上の賞品行かないこともあった
(クイズの総問題数が一番上のラインより低い)
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:48:59.53ID:W5MxY/TW0
>>90
賞品とかはどうせ抽選なんか当らないだろうからどうでもいいんだよ
視聴者は予選落ちをなくして全問回答させて視聴者だけ(もしくは出演者込みでもいいけど)
参加者全員をランキング表示して欲しいんだよな
視聴者は自分が全国でどれぐらいの順位なのかがわかるだけでも満足度は違うんだよ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 12:22:33.25ID:UtxRvLvh0
めちゃイケ最終回にバス旅と被ったのに13行くのか
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:52.93ID:cRJc5L600
高山一実、『オールスター後夜祭』MCで“抜群の安定感” 
ポスト島崎和歌子のポテンシャル示す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000317-oric-ent

有吉と高山に総合司会替えて欲しい
今田の司会下手だし面白くない
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:13.77ID:zdL7fsRs0
>>93
いや たかが裏の不人気番組に助けられた

今後も感謝祭が放送する時にはナイナイに出て欲しい。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:10.24ID:2ghWv7oe0
>>100 関東ローカルどころか愛媛高知大分以外のTBSあるところはやってたんだが
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:26.98ID:4kDmMFQO0
通常クイズを増やせっての
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:36.15ID:k11IOSK30
今フジテレビの見てるけど出演者が気の毒になるぐらいつまらん
なんだかんだ言って感謝祭はTBSだわ
クイズもっとやってほしかったな
時事ネタとかオリンピック関連少なすぎだろ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:26.33ID:+Rq93jZQ0
>>105
普通におもろいと思うが?
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:20.15ID:xCFf1ehq0
>>89
4択だし考えればわかるクイズもあるからな。
問題数重ねていくとラストクイズの可能性もあるからどっかでヤマカンで勝負にいく必要もある。
競技クイズとしてガチでやるとウルトラクイズ並みにドラマ生む可能性ある説。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:54.23ID:pB28S2gA0
>>103
予算削減の影響で、クイズの構成作家に支払う問題作成料を浮かせているため
クイズが減っているのだと思う
深夜の後夜祭は出演者の芸人のギャラを大幅に下げて、その分クイズのほうに
金を掛けたから問題が多かった
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:59.07ID:fGnpAGAd0
紳助視たいなあ。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:05.27ID:dbhQ/kX80
紳助は好き嫌いが分かれるところだと思うが、あれだけ卓越したMCの腕を持った芸人は後にも先にもいないと思う。特に大御所への弄り加減。無礼にならないギリギリの鋭いツッコミ。残念ながら今田耕司は紳助の腕には程遠い。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:20.85ID:6HMQtT8c0
>>118
露骨に人によって態度を変えていただろう。馬鹿に出来る人にはとことん傷つけていた。それをやんわり島崎がフォローしていた記憶。
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:05.86ID:q4ykIc1q0
>>84
夏は東京フレンドパークだろうが!
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:26:26.28ID:Y7upYbPy0
ドル円のEAを公開しております。
https://t.co/ht7bvbMpuG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:17.91ID:q4ykIc1q0
123
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 11:08:22.28ID:nTUE9EHz0
>>118
2011年秋の東野、ロンブー淳、後夜祭の有吉

今田よりこの3人のほうが司会が上手かったのがなあ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 12:25:07.40ID:2fzt+xWa0
番組で逃走中みたいなことやったの?
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 16:02:23.85ID:EB7Ia5160
>>126
淳はやってもいいけど後夜祭限定だろうな。
本家のリレーで1回やってたけど
解答者連中でやりにくそうな表情してた奴が結構いた。
代表でダチョウ倶楽部、
皮肉にも東野に変わったらのびのびとやってたw
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:22.47ID:jnsbt11M0
土屋太鳳「チア☆ダン」石井杏奈、朝比奈 彩ら注目若手が集結!
http://www.cinematoday.jp/news/N0099809
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:27.58ID:FMY5HA1z0
第48回(15年春)以降のクイズのピリオド数を教えて下さい
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:07.90ID:K54RgrNl0
今田なんてゴミだからタモリを司会にさせろよ
アーチェリーがあるからその時おいしいし頼むわホント
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 09:07:36.92ID:2fH2Wm6K0
<TBS>「オールスター感謝祭」視聴率13%の大勝利!
めちゃイケ最終回、夜更かしSPに勝る強さの理由は?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14524917/
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:40.12ID:kjQtvyFE0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 13:20:31.26ID:h1IpC1xZ0
感謝祭よりも一昨日22:00〜23:34にフジテレビ系列で放送した佐藤二朗MCによるクイズ番組「99人の壁」の方が面白かったわ。
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 11:32:03.59ID:Zt0jGBog0
こんなCMに出てたとはwwwww
https://youtu.be/8ENtM5LVJ7I
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:21.31ID:CzW7x3mv0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-5
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:16:51.06ID:dpQGEJlk0
>>134
04/02月
*7.3% 19:00-23:34 CX* FNS番組対抗 オールスター春の祭典目利き王決定戦

フジテレビに勝利
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:17:08.61ID:v4F3ATWX0
               ,  ´/////////////\
               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜満喫などの公共施設・集合住宅・賃貸アパート迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                          だめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
                 _  - ── ‐-  ____ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ _  T             |  |
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
              ,     }       | |
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 13:24:13.14ID:3twRVLqQ0
>>120
弄りとイジメの区別が付かん奴か

そりゃテレビがおもんなくなるわ。
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:45.98ID:VRYLUP8r0
>>132
思い出した。10年位前か?フジのいいとも春、秋の祭典のアーチェリー対決のコーナーでタモリが法螺貝のマネをよくしてたのを。
でももう今は無理だな。タモさんも歳だから酸欠にでもなったら大変だ。
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:01.29ID:6vvwPCXO0
次回(2018年秋)の感謝祭は今のところ10/6(土)放送予定。
(9/29は世界バレーの中継が入る予定)
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:00.60ID:q6+y9e800
>>146
同意
秋から有吉と高山一実(乃木坂46)に司会替えて欲しい
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:24.38ID:O2W8TBka0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:57.04ID:3OJ03be40
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源はyoutubeへの違法アップロードと各掲示板への広告コピペ貼り子
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2年〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32自分の弱点を他人になすりつけるように攻撃する。(たとえば学歴コンプレックス。相手を高卒中卒と決めつけ自分優位を主張)
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱い。セガNET麻雀MJスレなどの被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが、構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38在日韓国人コンプレックス。敵とみなした相手を誰でもかれでも「チョン、在日、朝鮮人」と決めつけて誹謗する
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:45.39ID:ClW0c3op0
>>147
有吉弘行はNTV系列「有吉反省会」(毎週土曜23:30〜23:55)があるので絶対不可能。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:20.28ID:kF0WdY9x0
>>146-147 >>150
男性は、今田・宮迫・後藤でリレー
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:55.39ID:n3G5qr+w0
>>146 >>151
安住紳一郎と乃木坂46・高山一実の方だ良いのではないか?
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:28.90ID:TKJtPrk10
アリヨシ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:12.87ID:FKI5Fl3J0
ローション相撲でローションまみれになった島崎和歌子の透けブラに興奮した。
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:31.13ID:KZJNfl7S0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:40.70ID:GodWMx1H0
アリヨシ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:06.91ID:GodWMx1H0
アリヨシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況