X



水曜日のダウンタウン55ワッチョイあり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 262a-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:07:31.00ID:iCgdef7s0

TBS系列毎週水曜日22:00-23:07

その説は定説になりうるのか──アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/ID:MXAIT7l8NG

公式twitter
https://twitter.com/wed_downtown

前スレ
水曜日のダウンタウン 54 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1523810374/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba61-zA55)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:12.87ID:SD2rmIGR0
本当に助ける意味で来てくれたおたけと菅は本当に良い人間だ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd9a-5bMr)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:54.26ID:NkVrIp/kd
まぁいつもの豆食うやつとか、イクラ食うやつのシリーズに大トニー以外の芸人起用して
オンエア見せて(隠し撮りしといて)反応見る

みたいな企画は出来るな、唯一に近い地上波準レギュラー(?)の水ダウから外されたらどう反応するか説

浜田がもう少し若い頃なら「浜田にガチ切れされる説」とかも出来るんだけどな(ごっつの頃のノリで)
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba61-zA55)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:56.21ID:SD2rmIGR0
池崎って携帯吊るされてるの見て番組の企画って気づいたんだろうけど
それにしちゃ逆にそのまま無言で帰っていくって素っ気なさすぎるな。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa5d-KLFS)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:47.93ID:bzRIIPlha
予告で楽しみにしてた企画だったけど面白かった
特に笑いは無かったけど
管とおたけは良いやつだなー
来るまでは来たとしても、怪しさ満載なのに池崎以外は素直にあの檻に入るもんだね
パニックになってると言われるまま聞いてしまうもんなんだろうか
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4197-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:39.83ID:9C8oDNmn0
>>861
むしろ自分と同じ人がほとんどいなくて不安になったという方が正しい
結局お笑い好きじゃなくて信者が観る番組になったんだなと
芸人の必死な画自体はもちろん面白かったんだけど
引きで見るとシステムとか構造を重視すると明言している藤井の仕事とは思えないしそれを指摘する声すらなくて両方にがっかりした
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa61-hrqA)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:20.69ID:3aR5EqFd0
とりあえず罠にかかった時点で水ダウの企画ってことぐらい教えてやればいいのになw
罠にかかって企画に参加してる時点で教えても教えてなくても一緒だし
大トニーの言いたい放題には笑ったけど、実際にあの状況になったら意味不明すぎて怖いわな
水ダウスタッフが若手芸人のことを人間とすら思ってないからこそ、水ダウの面白さが出るんだろうけどさ
一方で若手芸人の本音と、こういう精神的に若手を追いつめる笑いはどこまで有りなのかというのを考えさせられる回だったわ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5db3-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:19.56ID:eRgAXHx40
>>877
信者?何の信者?
芸人の反応とかやりとりが面白いからそれでいいと思うけど

Twitter見てても、「真似する奴がいたらどうするんだ!」とか「人を閉じ込めるなんて酷すぎる!」とか
ガイジみたいなクレーマーがいて笑うわ
何かの番組企画って事はすぐ分かるんだし芸人だから問題ないだろ
真似する馬鹿がいたらそいつが悪いだけ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7a33-1fJL)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:17.68ID:eGoj2rbu0
芸人の癖に芸のない奴らは弄られるの嫌なら芸人止めるしかないな
中途半端が一番ダメだわ
水曜日なんて温い方だろ
イッテなんて女芸人が氷の下泳がされるしアメトークは脛を連打されるんだぞ
しかも大トニーなんて比べ物にならない人気芸人が体張ってるのに
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7aa8-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:02.76ID:2P8g1UZR0
個人的には今年の放送で1、2を争うくらい面白かった

クスリ疑われるほど支離滅裂な言動の奴から横浜の倉庫街に呼び出されるとかめちゃくちゃ怖いw
そしてこの番組ぐらいしかテレビの仕事無いのにそうとは知らずボロクソ言う大トニーも笑った
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5db3-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:46.14ID:Uv6wWqNk0
録画見たけど今回のはマジで当たり企画だわーw
ただ途中から一人一人の尺が短かったし次回のではクロちゃん、ナダルに続く新たなクズキャラ発掘にも期待
あとは呼び出す場所がもうちょっと来やすい分かりやすいとこなら完璧だったな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7a7c-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:14.43ID:rvDrxtZe0
芸人の対応とか、おもしろくもなんともなかったけどな。

誰かが指摘してたけど、なんであんなに説明口調でしゃべるんだよ?
その時点で、藤井の手のひらの上で踊らされてることに気づけっての。
(それか、「それを知ってて楽しんでるんだよw」とかは別としてね。カッコ内のコピペは無しで)
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4197-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:31:50.17ID:9C8oDNmn0
>>882
いや話を聞けよ
マイナーメジャーのつもりがマイナーマイナーだったってこと
端からメジャーだとは思ってない

>>884
「こんなことができる尖った番組は水曜日のダウンタウンだけ」みたいな空気感
芸人に対する扱いの酷さだけで笑ってるだけのゲテモノ番組みたいになったなと
その笑いの否定はしないけど体裁を整えることを放棄したら終わりなんじゃないかという主張
もちろん結論が出るのは来週なんだけど現時点でそこに触れる人が全くいないことに驚いたわけよ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7a7c-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:05.34ID:rvDrxtZe0
>>877
「藤井信者」と「そうでない人」に、見事に別れたよね今回は。
(「松本以前・松本以後」では無いが)

とくに、「大トニーがキレたのが面白かった」って書く人が前者だと思う。
あと、上でも指摘してる人いるけど、仕事もろくにない若手なのによくタクシーで何万も支払って来るよね。
ウチらだって1万とか厳しいのにさ。(「あとでスタッフにもらえるか」なんてわからんし)
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0ae0-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:43.62ID:DXlsVbOL0
大トニーさんは
そもそもの騙され方が菅が上手過ぎたんだな。
財布忘れたから来てくれ頼まれて純粋に行ったらバラエティのドッキり
そら本人は何が面白いんだかわかんないわな最初は
けどルールブック読んだら面白企画風だったんで掌返したんだろ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ドコグロ MM9a-TYP8)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:47:44.65ID:WAXxoLNDM
>>900
池崎が帰った&知名度の割にほぼカットだったのは、その後に仕事があったかららしいよ。実況の下請け制作会社の人
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd9a-gkZ2)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:50.49ID:3S8WW8QKd
大トニー、連続して食うやつで相当ストレス溜まってたんだな
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd9a-5bMr)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:47.77ID:NkVrIp/kd
つか、水ダウにたまにでも出てる芸人は

「水曜日だな」

と、一人くらい気付けよ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW a69f-RxnG)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:09:38.69ID:HM0kKedj0
ナダルは気持ち悪いよな、なんでだろ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b17f-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:05.35ID:M2GT7W9l0
翌日に仕事が入ってるやつだったら
という心配を払拭するためにも、
電話する相手を申告して、スタッフが事務所に確認とってから電話
という手順を入れたほうがよかったかな。
誰もいない雰囲気は壊すことになるが。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5db3-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:42:41.74ID:k3ZkFfXe0
>>897
これ結構あると思うな
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9a-QoRm)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:27:39.39ID:366POwi7d
>>704レリリルラロロルレリラ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d6a5-SBby)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:14:40.25ID:uqDHut2o0
>>804
いや、普通に面白かっただろ
ガチだとどんなものでも面白いんだよ
いつもの吉本芸人ヨイショだとクソつまらんけどな
ただこれに出る芸人は大変だろうけどね
ナダルはお笑い芸人としては株上げたと思うけど、みんなからは嫌われてるけど
ヒールいないとお笑いは成立しないので
大トニーはやらかしたな
見てる方は面白いけど、あの切れ方は吉田栄作彷彿とさせる
この番組は干されないだろうが、今後の仕事に影響しそう 
気難しい奴って分かったから
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd08-zDoS)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:18:25.95ID:xRrviLfA0
>>931
関西ローカルとかでは結構見るよ。
他の芸人から弄られまくってるから、
俺らが思ってるほどナダルは芸能界では嫌われてないかも?

オールスター後夜祭で最下位だった奴よりかはマシじゃね?w
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa5d-ANIa)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:22:58.99ID:T5jGYHyOa
アメトーークのナダルアンビリーバボーはマジとネタの境界線ギリギリのリアクションが秀逸だったけど、今回のはかなりマジ寄りだったと思う
でもあの無駄にいい声のせいでどんなにキレてても笑ってしまう
その辺はクロちゃんと同じかもしれん
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d6a5-SBby)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:24:30.32ID:uqDHut2o0
>>934
視聴者から嫌われてる、もしかしたら2ちゃんねるだけ?に嫌われてるけど、芸能界では嫌われてないだろw
寧ろ重宝されるだろうな
室井佑月やカンニング竹山、坂上忍が多用されるのはみんなが言えない本音を言ってくるるからだからね
こういうズケズケ言うヒール役はお笑い界には必要
アンガールズ田中もそうだろ?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd08-zDoS)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:31:55.14ID:xRrviLfA0
>>937
坂上なんて忖度しまくりじゃんw
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd08-zDoS)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:07:19.32ID:xRrviLfA0
ナダルはああ見えて他の芸人から慕われてる部分もあるからなw
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5db3-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:08:33.69ID:4RyUXqgf0
坂上は態度がデカく見えるけど、裏では米つきバッタなんだろう。
ホントに性格悪い奴は日本テレビの元アナの福留みたいに排除されるのが最近の芸能界なんだとか。
で、ガチで性格悪いやつを排除するから最近のテレビがつまらなくなったとか芸能記者が言っていたが。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa5d-4mjJ)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:29:30.47ID:YGV4ddjDa
ナダルは若手の頃、他の芸人達と協力してブーメランを目標物に当てないと帰れない みたいな企画の時に、
煙草吸って少しサボっていた十数年も先輩の水玉れっぷう隊にキレて、直立不動の体勢にさせてから、
自分はあぐらをかいて、下から覗きこむように睨み付けながら説教をするのを見てヤバい奴だと思った
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd80-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:37:42.37ID:CA2Q3H8p0
>>944
>池崎はスケジュールの問題だろ

これがヤラセじゃなかったとしたら
芸人の自由意志でランダムに次の芸人呼んでるのに
その芸人がライブやらロケのスケジュールが来ても
次の次が捕まらないケースが起こり得る訳だよなぁ

3,4時間ずっとスケージュール空いてる人だけが偶然立て続けに
呼ばれたのかな
それともテレビの仕事が来ても強制的に外させたのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況