X



【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-167th WEEK
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef9f-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:28.90ID:+FNrwDKE0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

地上波TERRACE HOUSEテラスハウス18th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529982076/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-166th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530627543/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:53.58ID:oa3i3STa0
人によって態度をコロコロ変える奴って信用できないわ
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15c9-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:17.96ID:qFVs2VwT0
>>952
確かに。
包丁出しっぱなしはない。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e8a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:21.54ID:XL/yI/SB0
歴代テラハ、生活態度がまゆよりなってないメンバーなんていくらでもいたと思うよ
ただ、今の軽井沢はそれが絶対許されなくて
出て行けみたいな話にまでなる空気なんだよね
そこが嫌だ
タカさんも翔平も嫌いじゃなかったけど、
今回はちょっと長くいる人間の驕りがあると思った
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd0a-A3sq)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:52.19ID:hLr436V5d
あー分かった、前編見逃してたんだ
なるほどなータカさんも積もりに積もってって感じなのだとしたら、ラメ入浴剤のまゆも悪い
怒るのは間違ってない

でもそこまで声あらげて怒る事じゃないのと、ふざけただけのまゆに口答えすんじゃねーよ!って思うのはまゆが嫌いだからでしょ
雄大にだって雄大い〜!とまではブチ切れてない
まゆが不満でイヤなのはそこだよ、自分がまゆだったらイヤだ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spbd-7gzt)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:08.69ID:NVzwQt8Zp
まゆに対してなんの根拠もなく自分が叱る立場だと思ってるけど、リアリティ番組の出演者としてはまゆの方が絶え間なく取れ高作ってて寮長こそもっと頑張れよって言われる立場だよね
寮長なんか数ヶ月ずっとあみの事気になってた癖に自信ないしプライド高いから何も出来なくて、やっと決心ついたと思ったら反応薄くて心折れて告白もせず諦めたチキン野郎じゃん
てか俺冗談好きじゃんて言うけど結構通じないよね
あみのかまくらの時のこっち来んなとか明らか冗談だったのにねちねち文句言ってた
多分だけど、自分を拒絶するみたいな冗談はプライドに触ってカッとなって冗談と思えなくなるんだろう

寮長的立場だったてっちゃんアーマンは惚れっぽくて撮れ高いっぱい作るからいる意味あったけど、この人マジでただの寮長過ぎるわ
ただいい家に住んでるだけで、自分が1番成長してないじゃん
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5ed2-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:17.30ID:KboXyA1x0
まゆが悪いのは大前提として
まゆを怒った寮長が「外に出たら怒ってくれる人がいない」って自分で恩着せがましく言うのはいただけないな…
それに、翔平に「出て行ってほしい」って言われて、出て行こうとしたら「成長できないだろ」ってまた怒られるのもなあ…
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:27.04ID:MSYcm1b4p
翔平がタカさんに話した家族会議に呼んだ経緯、麻由の思ってること全然含んでなくてかわいそうだった。話にくがってるの聞き出したんならちゃんと伝えろや
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:33.19ID:mSSF3yAea
そもそも気が効く人間はちゃんと出来てるだろうし、当たり前のことを誰かに注意されてる時点で分かり合えないところはあるんだろうね。
ごめんなさいって口では言っても本心は「なんでこれくらいで」とか思ってるんでしょ。そういう感覚でいると成長できないというのは事実だと思うよ。掃除うんぬんだけじゃなくて、あらゆる場面でその感覚出てくるからね。本当、謙虚さって大事だよ。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5ed2-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:01.26ID:KboXyA1x0
>>961
冗談のくだり、すごくわかる
まゆも言うタイミングは悪かったんだろうけど
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:19.57ID:oa3i3STa0
>>963
ほんとそれ
最後に自分に保険をかけて良い人ぶる所がイラつく
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd0a-A3sq)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:27.26ID:hLr436V5d
まゆは生活態度を叱られたのがイヤなわけじゃないよ
そこに不満なわけじゃない
そもそもタカさんが自分を嫌ってるのは気付いてて、それでも勇気出して食事に誘って、謝って、気をつけてて、
たまたまちょっと出たら「まゆ〜〜!!💢」じゃ、なんで?ってなるよ
嫌われてるのは知ってるんだもん

その上ゆいにも歩み寄ったらあの展開
普通イヤになる
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:54.37ID:HU4ZZAbk0
前に風呂は男子がいつも最初だったとか誰か言ってなかったっけ?自分は女の子の後なら入れるけど男の人の後は気持ち悪くて入る気失せるから入浴剤を入れて誤魔化さないときつい、、まゆもきちんと掃除しとけば良かったんだろうけど、荒げてガミガミ言う程ではないな
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4923-e3Hf)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:02.28ID:8Z9nEiDa0
>>977
俺だったら脱ぎ捨てられた下着舐め舐めしたり、風呂の水ガブガブ飲んだりボディタオルに擦り付けオナニーしたりしちゃうけどそれでもいいん?
いいなら女子が前でも良いが
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e8a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:08.64ID:XL/yI/SB0
>>974
ありがとうー!
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a5c7-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:24.82ID:23BXSrAd0
>>981
本当になんのためにいるんですかね、笑
何も成長してないし1番年上なのに1番カスだよ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:25.69ID:oa3i3STa0
寮長はえらそうに説教するなら自分の好き嫌いの個人的な感情じゃなく平等にしないと説得力ないよ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:32.22ID:mSSF3yAea
ゆいのインスタ漁って「髪が明るくて〜かきあげてて〜」とかせいなさんに話してたけど、せいなさん完全に引いてたじゃんw
普段からやっぱ人とズレてるというか、ネチネチしてるところが一般人っぽいなまゆ。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:20.72ID:HU4ZZAbk0
>>980
知らなければwwただ飲むのは衛生的に良くないと思うww
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:51.31ID:Glo3+p9S0
まゆ最低
ラメ入り入浴剤使っといて掃除は別の人はないっしょ
ゆいのインスタ漁ってセイナにちくってんのも性格悪いなぁ
処女なのに茶髪染めて宅飲みバーにも行ってるのおかしいよねって
わざわざゆい本人にも言っといて家族会議の時には「仲良くなった」っておかしいでしょw

翔平の「身を引く」ってのをテラハ出て行けだと思ってる人いるけど
皿洗う問題から身を引くってことでしょ

セイナもすぐに察して思いやりがないとまゆにやんわり言ってるし
味方0ですごいな
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e8a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:53.37ID:XL/yI/SB0
嫌いな子にキレちゃった自分棚上げして
成長とか何言っちゃってんのと思ったよ
もうただの寮長役なら好き嫌い持ち込まないスタッフが映らないとこでやって
メンバー1枠空けたほうがいい
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:00.27ID:mSSF3yAea
>>989
めっちゃミートゥー
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-d8J1)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:32.31ID:/hOFy/qRa
未公開観たけどまゆの主張もわかるよ
完璧な人間なんていないなんて言うなら優しく見守ってやれよ
確かに言い返しはガキっぽいけどまゆはちゃんとやろうとしてんだからさ
頑張って出来ないことは他の人がカバーするのがそもそも思いやりじゃねーの
本当うっっざこのメンバー
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:08.44ID:mSSF3yAea
当たり前のことが出来ないならそもそも共同生活するなという話。まゆ擁護は…?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:29.59ID:Glo3+p9S0
何回言っても治らない人にキレながらも
優しく言っても冗談で返されるって普通にキツいよ
そももそも必要最低限のことができてないまゆが悪いのに
嫌いだから注意してるってのも違うっしょ
まゆがだらしならいから嫌いになったのに
だらしないのを繰り返すからもっと嫌いになるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況