X



逃走中&戦闘中 ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 679f-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:50.78ID:8D5L8PNT0
『逃走中』とは、ある「エリア」で「逃走者」が「ハンター」から
「限られた時間」逃げ切ったら「報酬」をもらえるという「シンプルな鬼ごっこゲーム」。
「ハンターが怖い」「でもお金が欲しい」、途中で自首を選ぶか?
それとも金やプライドのために最後まで逃げ切るのか!?
逃走者の心の内を見る極めてリアルな“心理逃走劇”。

『戦闘中』とは、ある「エリア」で、限られた「時間」の中、
「出演者=プレイヤー」が、「ボール=バトルボール」を使って相手を撃破し、
互いの「持ち金=賞金」を奪い合い、最後まで勝ち残ったプレイヤー1人だけが
賞金を獲得できる個人戦のサバイバルゲームです。
最終的に賞金を獲得できるのは、制限時間内に最後まで生き残った プレイヤー1人のみ。

また自首やエスケープはルールで認められていることであり、言動などに反感を買っても叩くべきではない。

http://www.fujitv.co.jp/tosochu/top.html
http://www.fujitv.co.jp/sentochu/top.html

逃走中・戦闘中番組情報ページ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/tosocyu/index.html
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sentouchu/index.html
ビデオ・DVD/逃走中〜run for money〜
http://www.fujitv.co.jp/video/details/sonota/tosochu.html
フジテレビオンデマンド 逃走中 
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2135/
フジテレビオンデマンド 戦闘中
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2184/

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1526345277/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd25-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:22.27ID:EF6R5YXx0
浦島太郎の回の浜比嘉島は、ロケやるにも面倒そうだからな。
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd02-lXso)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:42.74ID:5AChsDm10
密告中・護衛中・戦闘中は制限時間内に残りが1人(チーム戦の場合は1組)にならなければゲームオーバーとなってその時点で生き残っていたプレイヤーが賞金をもらえないというものなんだけど、
クロノス・ジャンプ時代でも制限時間をなしにして残りが1人(チーム戦の場合は1組)になった時点でゲーム終了となりそのプレイヤーが賞金を獲得出来るというルールでよかったんじゃないのかと思う
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd25-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:07.98ID:OESnlFDD0
アルティメットが「最後の一人になるまで続く」とダラダラ続くやつだったが
毎回それやられると、さすがに疲れるw
それと、最後の一人になる気はないからと自首する城田優みたいなのが出てきて
案外、最後のほうで、味気なく自首が続出する気がする。

あと何分逃げ切れば、残っているのが何人いても逃走成功とはっきりわかるほうが、逃走してる者にとっても
見ている視聴者の側にとっても、わかりやすい。
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd02-SyJ1)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:28:22.96ID:Ioz+Sv540
単発19回(激動明治の大事変)では、OPゲー
ムは元々はサイコロ式じゃなく鎖式の予定
だったの?
(まあ史実ではOPゲームが初登場した単発
 8回(浅草)から単発18回(信長と忍者の里)
 までが鎖式で単発19回(激動明治の大事
 変)から単発29回(沈黙の巨大迷宮2)まで
 がサイコロ式だったけど)
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd25-rzVJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:31.89ID:YPG7WHZF0
鎖を引くオープニングゲームは
鎖をちょっと触っただけでハンターボックスにつながってるやつが連動して動くから丸わかりだったのと
引いたときに慌てて逃げて転んでしまうことも多くて、危険だったからやめたんじゃない?
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc2-zu8D)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:53.74ID:V16fw45qd
ハンターの視界に入ったら追跡開始、視界から消えたら追跡終了ってルールだけど、直線的に視界に入らない所に隠れているのに走って確保に向かって来たり(同行スタッフの姿はハンターに見えている)、
視界から消えたの基準もその時々でバラバラだしこの辺の曖昧な感じ何とかしてほしい
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd25-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:30.96ID:J+6+Q5Kl0
ミッション等で、逃走者のアラームが鳴ると
音のするほうに駆け付けるので
ハンターは、視界だけじゃなく、音がするほうにもやってくる設定じゃないのか?
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f02-ctsh)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:33.44ID:AD3UTBwk0
>>795
時限アラームは暗証番号を入れるかカードキーを入れるかすれば作動が停止し、一定の時間が過ぎるとそこからアラームが鳴るんだけど、どうやって作ってるの? 番組の自作?
実際時限アラームを自作したことがある人っているの?
0798796 (ワッチョイW 5f02-SOLC)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:08.86ID:uQ5UPVa30
>>797
遠隔操作でアラームを鳴らす機能が付いているリモコンってあるの?
解除中で爆破コード(切っちゃいけないコード)を切った場合に「ピー」って音がなって自分の背中に装着されている弾着ベストがピストルの音のように爆発するんだけど、これも解除装置と連動じゃなくスタッフがリモコンを使っての手動でですか???
実際遠隔操作でベストを爆発させる機能が付いているリモコンって売ってるの? 誰でも簡単に自作出来るの?
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f25-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:23:45.45ID:KDs2qsA00
>>798
>誰でも簡単に自作出来るの?

美術さんや特殊効果さんなら普通に用意できるだろ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-SOLC)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:36.69ID:GZYB7hB9a
笠原竜司(KR)はハンターをクビになったんか





 
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f25-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:41.86ID:ERfnUXl/0
もう若くないし、自ら卒業したんじゃないか?
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f02-SOLC)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:10.45ID:/iOzG+fQ0
望月ミレイ(助手)は単発22回(ハンター誕
生)の1回しか出てなく、月村サトシ(ゲーム
マスター)は戦闘中第四陣(欲望と戦場の
絆)、高月ハンゾウ(ゲームマスター)は単発
38回(誘惑の扉)を最後に登場しなくなった
けど、設定的にクロノス社をクビになった
のかな?
(望月ミレイは単発22回で警備員らしき男
 に確保されて始末され、月村サトシは戦
 闘中第四陣でレーザー銃らしきものでレ
 ーザーを撃たれて倒れてたけど)
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f02-SOLC)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:43.15ID:/iOzG+fQ0
出たことのある人で死去した人
中島忠幸・上原美優・川島なお美・今井雅之





 
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:18:21.05ID:WEvjqpAsp
>>810
きみ、不謹慎この上ないですよ(警告)!!!!!
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ aeda-A6H7)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:13.31ID:hS7cox+N0
上原美優とか出たことあるんだ
知らなかった
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:42:20.94ID:3uLo/39Wp
カムバック枠で上遠野太洸さんと八木真澄(サバンナ)さんが逃走者参加のリベンジ参加何が何でもしてほしいな。
上遠野太洸さんは参加時来たるmission1つ1つに前向きに挑んでいたから。
八木真澄(サバンナ)さんは参加時情熱的な感じだったのに相方の高橋茂雄(サバンナ)さんしか再オファーされてないから。





『サイゾー 2019年2月号』の表紙のまりちゅうこと長澤茉里奈が逃走者参加してほしいな。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd25-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:38.97ID:SHvaX4jV0
たしかに、なぜか早死にとか、事件を起こして芸能界から消えた人とかが出てたことが多いな。
まあ、それだけ数多く「逃走中」が作られ、出演者も数多いってことだな。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ aeda-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:06.24ID:ZoRKkd7b0
狩野、ノンスタ井上、矢口真里、清原、とろサーモン久保田
テレンスリー、バナナマン日村、小森純

あと誰かいる?
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bd02-RJAz)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:47.15ID:SUso8dym0
>>814
>芸能界から消えた人
逮捕されてとは限らず、事務所側のルール違反・業界のタブーなど逮捕されずに事務所をクビになった(事務所から解雇された)、干されたのもそうですか?

>>815
逮捕・炎上かな?
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd25-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:59.33ID:CtQ80Dpy0
>>815
肝心要で、高知東生と、それに月村役の細田よしひこも事務所が変わって辞めた
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd02-eXrI)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:49.23ID:PcxOJhvo0
今日はジャンプ4回(ハウステンボス)の放送からぴったり11
周年なので、ここでそのゲーム内容と結果を書いてみました


放送日時. :2008年2月13日21:00〜22:48

場所  .  :長崎県佐世保市・ハウステンボス
      . (広さ:東京ドーム約20個分)
「ユトレヒト」「ビネンスタッド」「ミュージアムスタッド」「フリース
ラント」「ニュースタッド」「ブルーケレン」「キンデルダイク」で、
自首に使用できる公衆電話のある建物にも入れる。牢獄は
ビネンスタッドのアレキサンダー広場に設置。
制限時間. :70分
プレイヤー:15名
大沢あかね、オリエンタルラジオ(中田敦彦/藤森慎吾)、麒
麟(川島明/田村裕)、くわばたりえ(クワバタオハラ)、ゴルゴ
松本(TIM)、桜庭和志、佐々木主浩、チュートリアル(徳井義
実/福田充徳)、つるの剛士、西村知美、マリエ、山本裕典
ハンター  :3体
賞金単価. :100円
最高賞金. :42万円
自首  .  :公衆電話(5か所) - 1件成立でハンター+1体
天候  .  :雨のち曇り
ローカルルール
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd02-eXrI)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:40.16ID:PcxOJhvo0
            >>819の続き

ミッション1:ハンターを放出せよ!
残り61分発令 - 残り45分終了
ビネンスタッド「アレキサンダー広場」・ミュージアムスタッド「
ナッソー広場」・ニュースタッド「マウリッツ広場」にあるハンタ
ーボックスは、レバーを下ろすと起動して終了時にハンター
を投入。同時に賞金単価が「放出1体につき+100円」される
(逃走成功=放出数により69〜123万円(+1体放出で+27万円))。
結果:ハンター2体放出
    (ハンターが5体に増え、賞金単価が1秒300円に上が
    った(逃走成功で96万円となった))
ミッション2:封鎖エリアを脱出せよ!
発令は5分おきに3回行う。それぞれ時間切れになると該当
エリアがゲートで封鎖され、未脱出者は強制失格。
残り40分発令〜残り35分封鎖。対象はブルーケレン。
結果:強制失格者なし
残り35分発令〜残り30分封鎖。対象はミュージアムスタッド

結果:強制失格者なし
残り30分発令〜残り25分封鎖。対象はフリースラント。この
発令と同時にハンターヘリを1台投入する。
結果:強制失格者なし
終了後はエリアが「ユトレヒト+ビネンスタッド」と「ニュースタッ
ド+キンデルダイク」に分断されて行き来できなくなる。
ミッション3:5基の風車を起動せよ!
残り11分28秒発令
封鎖された全エリアを開放するが、ニュースタッドとキンデル
ダイクの風車5基全てにて、近くのレバー2つを2人で動かし
て起動しないと、ゲーム終了時に自首者を含め全員が賞金
半額になる(逃走成功=48万円)。
結果:失敗(逃走成功で48万円に)
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd02-eXrI)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:16.66ID:PcxOJhvo0
            >>820の続き

    通達:ボーナスステージに参加可能&牢獄代表投入
ゲーム終了後通知
本戦で逃走成功した逃走者に通知。ボーナスステージが行
われ、参加/不参加を公衆電話で申告する。ゲームの詳細
は下記参照。
確保者にも通達があり、通常のハンターに代わって逃走者
を確保する「牢獄代表」数名を相談で選出する。
(人数はミッション3で起動出来なかった風車が4つだったた
 め4人)
ボーナスステージ
場所  ,  :引き続きハウステンボスを使用
「スパーケンブルグ」「パレスハウステンボス」
 (広さ:旧エリアのおよそ2/3)
制限時間:20分
プレイヤー:本戦での逃走成功者である大沢あかね・ゴルゴ
        松本・桜庭和志
ハンター  :牢獄代表となった田村裕・つるの剛士・徳井義
        実・山本裕典
賞金  .  :逃走者は148万円、牢獄代表は全員確保すれ
        ば本戦終了時の確保者全員で100万円山分け
逃走者は開始前に新エリアの下見・スタート位置の選択が
可能。牢獄はオレンジ広場に設置。確保されると無条件に
賞金0円。

牢獄代表はエリア下見ができず、スタート位置はオレンジ広
場の牢獄前。黒のゼッケンをつけ、携帯電話も使用可能。
確保された逃走者はハンターにより牢獄まで連行され、確
保した牢獄代表の名前も通知される。

 
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd02-eXrI)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:11.33ID:PcxOJhvo0
            >>821の続き

62:10 マリエ     確保 残り15→14人 \0
57:44 福田充徳 ,  確保 残り14→13人 \0
50:22 西村知美 ,  確保 残り13→12人 \0
40:57 中田敦彦 ,  確保 残り12→11人 \0
33:12 川島明  .  確保 残り11→10人 \0
31:05 田村裕  ,  確保.  残り10→9人 \0
21:26 徳井義実 ,  確保   残り9→8人 \0
16:18 山本裕典 ,  確保   残り8→7人 \0
08:24 藤森慎吾 ,  確保   残り7→6人 \0
07:11 佐々木主浩, 確保   残り6→5人 \0
05:29 つるの剛士  確保   残り5→4人 \0
02:18 くわばたりえ 確保   残り4→3人 \0

        ボーナスステージ
13:40 桜庭和志 .  確保   残り3→2人 \0
06:42 大沢あかね  確保   残り2→1人 \0
02:34 ゴルゴ松本.  確保   残り1→0人 \0
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 2725-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:55:58.07ID:OL+KgUEV0St.V
冬場にあったかいところでやろうってことで長崎のハウステンボスが採用されてたんだと思うけど
沖縄に比べると冬場のロケは寒そうだったよね。
しかもハウステンボスはなぜか、どの回も天候にたたられて、雨が多かった印象。
雨に濡れた路面とか異国情緒あふれる良い雰囲気は出るんだが
演者やスタッフは大変だっただろうなw
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネWW FF7f-FCti)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:50.80ID:k9LMSO++F
忍者の里編で自首すると宣言してから自首願を書いてる最中にハンターが現れ逃げるも結局確保され「このタイミングおかしくない?」と何か疑いを持ったような発言をした小森
やっぱやってる方もあんなタイミングよくハンター来たらおかしいって思うわな
この回は他にも塙が「さて自首するかな」と言ったらすぐハンターが現れ確保
(ハンター1体に見つかったけど)残り時間(3分)ここぐるぐるしてればいけるかと思ったけどもう1体(ハンター)いましたね、どっから来たんすか!と突然現れた2体目のハンターに疑問を口にする綾部
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW a74f-svTD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:03.63ID:ddCAK7gb0
しょせんそんなもんよ
任天堂のスプラトゥーン2とかのゲームでも、勝ち過ぎていたりすると負ける様にとシステムマッチングが糞な味方をあてがったりするし
勝ち負けの操作なんて普通にされてる
自首する時は電話の近くとかで自首する素振りをそれまで見せないようにして、サッと「自首してきます」とカメラマンに言って直ぐに走り出して電話かけるのが良いと思う
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a925-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:23.08ID:qsMkF9X10
「信長と忍者の里」では当時AKBの高橋みなみが捕まるときも
「(ハンター)どこにおったん??」と
スタッフをにらんでたな。
広いエリア内でなぜか数体のハンターに挟み撃ちってよくあって、
おかしくね?と思うな
確保するようモニター車から指示が出てるんだろう。
0827単発22回(エピソード1ハンター誕生)の件 (ワッチョイW a902-seHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:57.51ID:Yq3Wj7kN0
ミレイは謎の男を操作して一部の逃走者に「携帯電話無効化装置」を付ける、封鎖された観覧車ビルからその中にいる30体のうち5体のハンターを流出させるといった妨害行為を行い、最終的にそれが月村にバレて幹部Cによって転送された警備員により撃退されて、
翌回以降(単発23回(白雪姫と野獣王子)以降)は一度も登場してないけど、設定的にミレイはこの時点でクロノス社をクビになったのか?
 
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spbd-F+KM)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:56:35.15ID:o33tuh8hp
【逃烈劇Club #01】

場所   :宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井の1区画を使用 。建物は建物の中も逃走可能。
開催場所敷地内名所スポット一覧「飯干畳店・御宿おがたま・十社大明神別当寺・ソレスト高千穂ホテル・高千穂神楽資料館・高千穂神社・宝屋酒店・ディスカウントドラッグコスモス・ベスト電器」
 (広さ:東京ドームのおよそ0.528個分)
制限時間:45分
プレイヤー:ウエンツ瑛士、風見しんご、金城武、叶恭子、菅直人、ケイン・コスギ、堺雅人、ともさかりえ、ドロンズ石本、ドン小西、永作博美、中山エミリ、氷室京介、益若つばさ、misono。
ハンター  :4体
賞金    :逃走者は67万5千円
40:14 ドン小西     確保 残り15→14人
38:50 misono     確保 残り14→13人
34:21 金城武     確保 残り13→12人
31:59 ともさかりえ     確保 残り12→11人
30:00      逃走者MISSION@ 『ハンターを消去せよ!』
「残り時間20分までに、ハンターの背中に書いてあるアルファベット文字列をソレスト高千穂ホテルの1階にあるキーボード打ち込み装置に入力せよ。 装置へのアルファベット文字列の入力に成功すると2体だけハンターを失格にする事が出来る。
ただし、出来なかった場合、更に3体のハンターが投入される事になる。」
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spbd-F+KM)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:59:45.21ID:o33tuh8hp
27:15 風見しんごがハンターの背中に書いてあるアルファベット文字列の目視に成功。ハンターの背中に書いてあるアルファベット文字列は「TTH」。
文字列を目視した風見しんごは、逃走者専用チャットで「風見ですが、ハンターの背文字は「TTH」。私もソレスト高千穂ホテルに向かいますが、みなさんも至急向かう様に。」と送信。
25:43 益若つばさ     確保 残り11→10人
24:08 風見しんご     確保 残り10→9人
22:19 風見しんごからのチャットを受けてMISSIONに挑む氷室京介がソレスト高千穂ホテルの1階にあるキーボード打ち込み装置にたどり着いて、キーボード打ち込み装置にアルファベット文字列「TTH」を入力する事に成功。
ハンターは残り4→2体に減少させる事になった。
17:19 ドロンズ石本     確保 残り9→8人
14:14 叶恭子     確保 残り8→7人
09:34 堺雅人     確保 残り7→6人
07:42 菅直人     確保 残り6→5人
03:40 氷室京介     確保 残り5→4人
03:18 永作博美     確保 残り4→3人
01:29 ケイン・コスギ     確保 残り3→2人

        逃・走・成・功
ウエンツ瑛士,中山エミリ      67万5千円獲得
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffb1-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:47.97ID:aco2cNmF0
白洲迅→小宮→小宮→岡副→はら
最初に捕まる人 A型ばかりだな
ダウンタウンDXの運勢調査でもA型の下位率
高かったからそういう星の元に生まれた人達
なんだろうな。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de55-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:57:56.22ID:OUXjy14w0
昔バイトでやった事あるけどさ(施設のバイトであってTV局の人間ではない)
逃げる方はガチだよ
んでハンターは全部遠隔操作されてる
立ち止まってキョロキョロしてる時あるだろ?あれは指示受け取り中なんだよ
だから隠れてる奴とか自首をほのめかした奴がいると確保に向かう
隠れてる奴がいるとして普段は歩いたりキョロキョロするだけのハンターや通報部隊が露骨に集まったりのぞき込んだり普段はしない動きして見つけるパターンもある
また同様にキャストと会話するイベントなど茶番劇中の場所には近寄らない

あとハンターの数や逃走者の数は常に調整されている
ハンターが増えすぎれば救済プランを、増えなければ追加ミッションをやる
ミッション内においても、例えばハンターが最大3人増える奴で、一人増やしたい場合
二人のハンター封印は容認するが三人目を封印しに行ったらハンターがウロウロしていて近寄れないとかね
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de55-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:00:28.25ID:OUXjy14w0
つまり毎回必ず最後の数秒とかで勝負になり番組としておいしい展開になるのは運営のミッションやハンター操作による調整の結果であり
芸人はガチでやっているということ
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3302-nfWe)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:15.55ID:1HZOn6N50
高橋海人は単発45回(ハンターと進撃の恐竜)で逃走成功して60万円を獲得したけど、半分の30万円を自分のにしてもう半分の30万円を他のジャニーズ所属タレントのお年玉にあてたの?
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3302-qkkb)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:25.86ID:+EJO35RA0
逃走者の獲得賞金表(自首・逃走成功含む)
http://or2.mobi/data/img/230671.jpg






            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
  
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d6da-2aZh)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:39.10ID:L3rIlule0
VI出たことあったよな?
何かやらかしたみたいだぞ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spc7-mzui)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:23.26ID:0t0F4WuOp
VIの次はピエール瀧がコカイン使って逮捕…
この番組に出たやつは必ずなんかやらかすのか?
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd32-5NZO)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:55.37ID:iw/8bP/ud
ピエールはしかも複数回出てるからな
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3325-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:04:07.00ID:yjBRbCP20
そうだな。
ピエール瀧がコカインで逮捕で、またまた出演者がテレビから消えるな。

それにしてもピエール瀧は荒川静香と一緒に出た回で
通報者になるのを断ったり、もっとも真面目な印象だったのに残念だな
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-nfWe)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:14.29ID:LsVHSZxOa
この番組に出たことがある人で逮捕された
ことがある人って薬物によって逮捕された
ことがある人のほうが多いよね
(高部あい・清原和博・高知東生・ピエー
 ル瀧)
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:08.60ID:8pKE6FVop
>>841
ガーレッシセール噂あるらしい
もう打ち切った方がよくね逃走中
アンガ田中やよいこ濱口がやらかさないか心配になるよ
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:55.34ID:8pKE6FVop
>>837
死亡者もでたしな
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7220-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:01.25ID:yxE1zXSn0
>>840
逆にこの番組に出ていない芸人っているのか?大御所以外ほぼ網羅してんだろ
累計で1000人ぐらい出ただろ
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd32-5NZO)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:12.47ID:3XeI5i8od
思い付くのはオードリー若林かな
出たことないのは、あとは誰がいるか
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マクドW FFaf-mzui)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:37.63ID:M0ZE1a4PF
平畑が2回出てるのにぐっさんが一度も出てない
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:55:33.23ID:AF1WXdk/a
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2135/
(現在)
https://web.archive.org/web/20160410144721/fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2135/
(2016/04/10時点)

FODでは単発8回は逃走者の中にいる吉澤
ひとみが逮捕された後芸能界から引退した
けど何故か普通に配信されてる
高知東生は2016年6月に薬物で逮捕された
ことにより彼が出た回が全部配信停止にな
り、特に単発23回から38回までの回がいず
れも彼が出た回であるためにFODでは単発
23回から38回までの回が全て配信停止とな
りFODで見られる回が単発23回以降では単
発40回だけということになり、高知東生は
現在も服役中なのか現在も自身が出た回の
FODでの配信が復活していない状態なんだ
よな
(単発22回以前で高知東生が出たのは、ク
 ロノス1回、単発18回、単発19回でクロ
 ノス1回はドラマ出演者ではな逃走者だ
 った。
 単発41回以降はFODでの配信はおろか
 DVD化もされてない)


 
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:15.55ID:9pVfEO3zpPi
杉村が逃走成功されてから価値おちたよな逃走成功の
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:09.46ID:9pVfEO3zpPi
それ以降の逃走成功者が雑魚ばかりぺぇとかぺぇとかぺぇとか
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ a3da-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:21.18ID:Bhe8CnYQ0Pi
ぺぇは逃走成功はしてない
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ b325-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:46.59ID:c4JElXbl0Pi
ガレッジセールは沖縄問題で政治に口出ししだして干されtんじゃ?
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ b325-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:28:09.00ID:c4JElXbl0Pi
ピエール瀧コカインで逮捕の件で
彼のような真面目そうなのでも裏ではコカインやってるのなら
バレてない奴らも、ミュージシャンはみんな隠れてやってるんじゃないか?って勘繰るよな
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ b325-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:42.72ID:c4JElXbl0Pi
ガ〇ト出陣!とか絶対いろんな薬物を試してそうに見える
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW b302-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:18.45ID:alHFMHHQ0Pi
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459240321/?v=pc
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459240321/453-n?v=pc

【芸能】コカインで逮捕されたタレントの高部あい(本名・中山あい)さん(27)を起訴猶予処分 東京地検 (産経ニュース) [無断転載禁止]©2ch.net
453 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/30(水) 01:26:49.32 ID:dbQ0R2+T0
高部が逮捕されてから
彼女が出てたアニメのスレが信者のアジトになってる
案の定、不起訴処分=騙された という短絡思考も
自分がアニヲタであることをこんなに恥ずかしく感じたことはない

 
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b325-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:46.78ID:hpF71TYH0
日本の場合、売人側はひどい罪を受けるが、買った側は
初犯ということもあって起訴猶予となることが多いな

だからと言って逮捕歴は残るんだが
0860クロノス2回(大学キャンバス)の件 (ワッチョイ b302-B7Il)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:25.06ID:Bt7KiNth0
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2141/
(現在)

https://web.archive.org/web/20160419050548/fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2141/
(2016/04/19)

https://web.archive.org/web/20160501151614/fod.fujitv.co.jp:80/s/genre/variety/ser2141/
(2016/05/01)

http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2141/2141000451/

逃走者の1人である高部あいが2015年11月に逮捕されたことにより2015年11月からFODでの配信が停止となって、2016年4月下旬に彼女が起訴猶予処分となったためか2016年5月からFODでの配信が復活したよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b325-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:05.97ID:2KXnE4Bg0
「巨大迷宮2」に出たBIGBANGのV.I.(スンリ)も性的接待で捜査されて芸能界引退だとさ。

逃走中出演者がテレビから消える確率、異常に高くね?
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f25-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:13.62ID:b+C5DpAn0
過去に出た逃走者の中で、密告者になるよう迫られたのを拒否して
最も信用できそうな真面目なのがピエール瀧に見えたけど
20歳代から大麻やヘロインをやってたなんて、まんまと裏切られたな。
芸能界なんて信じられんわ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f25-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:56.61ID:b+C5DpAn0
ヘロインじゃなくコカインか
どっちでもいいけどw
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb02-dqsD)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:27.63ID:LQ6+M8K70
>>863-864
それにしてもおっそ更新
一昨年(2017年)の3月までとは比較にならないぐらいだ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ fb25-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:30:49.53ID:XZqk6c+80NIKU
違法薬物での逮捕者が高知に清原にピエールに、と異常に多いからな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sp4f-Gcdo)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:39:41.14ID:FqJt+aaEpUSO
ただ今、11時38分、嗚呼、現元号の「平成」が現代から逃走してしまう!!!!!
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbda-cXdS)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:56:02.72ID:ECS7g3gS0
1回しか出たことないやつじゃなくて
2回以上出たやつが問題起こしてる率が高い
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FFbf-OZSx)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:56:29.93ID:u/FkPiuhF
昨日の番組対抗の逃走中面白くなかった
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb25-1RjH)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:33:47.63ID:FOoPnpYP0
逃走中で何度も共演してたアッキーナ(南明奈)に手を出しセックスした、よゐこ濱口もある意味、犯罪者だな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7d02-Meqb)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:41.96ID:3P37UMYY0
パイロット版は公式ではなかったことにさ
れてる(存在を抹消されてる)よな
「10周年記念」銘打たれたのがパイロット
版(2004年6月26日放送)の放送から丸10年近
くとなる日に放送の回である単発36回
(2014年7月6日放送、白雪姫と七人の侍)じ
ゃなくパイロット版を除いて最初となる回
である単発1回(2004年10月1日放送)の放送
から丸10年近くとなる日に放送の回である
単発37回(2014年9月28日・10月5日放送、
時空を超える決戦)だったことからそうで
あることが分かる
本放送・事前番組含め例え歴代逃走成功者
の逃走成功シーンの映像が回ごとにちょこ
っとずつ流れるとしてもパイロット版(つ
るの剛士が逃走成功)のが流れず単発1回(保
坂尚輝が逃走成功)から流れるんだろう
か。今後関連書籍が発売されるとしてもパ
イロット版のだけ載らないんだろうと思っ
てて、映像が入ってるものもフジにさえ現
存してないの?
(多分もしそうだとした場合に、映像が入
 ってるとされるものが他のものに上書き
 されたあるいは捨てた(or捨てられた)こ
 とによって失われるか紛失したことによ
 って所在不明になるかあることによって
 削除されるかした上にフジのスタッフが
 存在を何者かによって何かにより完全に
 忘れさせられたのか?)
 
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp91-8Zh1)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:34:40.96ID:0zOYqe5Mp
視聴者の皆さんにドッキリサプライズとして、現元号「平成」のうちに今月以内にW極秘収録分逃走中急遽放送決定!!Wという様な胸熱なサプライズはやって来ないかな?
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 02ad-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:53.13ID:IsF6PeG60
15周年記念の回は9月頃だろうね
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7d02-Meqb)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:25.73ID:qFGZoXSD0
単発38回(2015年春・誘惑の扉)では本田望結が当時10歳・小4(現在14歳・中3)にもかかわらず逃走者として出てたよな、どうしてなの?
つーか逃走者として出るのには(10何歳かにならないと出ることが出来ないという)年齢制限があるでしょ普通に考えたら
もしそれがないとすると小学生どころが幼稚園児でも逃走者として出られるかもな





 
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-3WWC)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:29.33ID:98XXgo5Ep
次の『逃走中』の趣向を変えた企画の3企画のTBS系列局放送のバラエティー番組『水曜日のダウンタウン』の『ピンポンダッシュで逃走中』と『オシャレをしながら逃走中』と
フジテレビ系列局放送の特別バラエティー番組『FNS番組対抗_オールスター春の祭典目利き王決定戦』の『目利き王_逃走中』の出演者のうち本家『逃走中』の逃走者参加した事がない有名人全員を集めて『逃走中』を行うと
次の幾らかの質問の予想結果はどの様になりますか?次の幾らかの質問に対しての返答をしてください。

{質問一覧}
(質問1)_以下の21人の有名人の方々の中で逃走成功出来る有名人は誰ですか?
(質問2)_以下の21人の有名人の方々の中であなたが逃走成功してほしい有名人は誰ですか?
(質問3)_以下の21人の有名人の方々の中でmissionに挑む事に積極的そうな有名人は誰ですか?
(質問4)_以下の21人の有名人の方々の中でmissionに挑む事に消極的そうな有名人は誰ですか?
(質問5)_以下の21人の有名人の方々の中で自首に踏み切ってしまいそうな有名人は誰ですか?
(質問6)_以下の21人の有名人の方々の中で序盤(残り120分から残り80分まで)に確保されてしまいそうな有名人は誰ですか?
(質問7)_以下の21人の有名人の方々の中で中盤(残り80分から残り40分まで)に確保されてしまいそうな有名人は誰ですか?
(質問8)_以下の21人の有名人の方々の中で終盤(残り40分からゲーム終了まで)に確保されてしまいそうな有名人は誰ですか?

{開催地}
那須りんどう湖レイクビュー
栃木県那須郡那須町高久丙414−2
{ゲーム時間&賞金が&スタートハンター}
120分/1秒250円ずつの上昇となりゲーム終了時180万円/2体
{参加有名人}=21人
池田鉄洋、石田明(NON STYLE)、飯伏幸太、鰻和弘(銀シャリ)、遠藤憲一、荻野由佳(NGT48)、菊池風磨(Sexy_Zone)、
小手伸也、小日向文世、鈴木あきえ、竹内まなぶ(カミナリ)、武田梨奈、津田篤宏(ダイアン)、ナジャ・グランディーバ、
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-3WWC)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:03.31ID:98XXgo5Ep
西澤裕介(ダイアン)、橋本直(銀シャリ)、広瀬アリス、Bose(スチャダラパー)、松村北斗(ジャニーズJr./SixTONES)、モーゼス夢、レイザーラモンRG(レイザーラモン)。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b125-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:28.31ID:4JRNCEiT0
>>876
生放送では未成年芸能人は夜の何時以降は出れないというのはあるけど
生放送でもなく、昼間に開催されている録画のバラエティ番組(逃走中)に
10何歳かにならないと出ることが出来ない、なんていう放送規定はないはず。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2d02-RZG1)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:44:51.96ID:0JTk03K40
賞金かハンターの数かミッションの調整が上手くなかっただろう回

 . 単発2回(渋谷)
 . 単発4回(お台場)
 . クロノス1回(夜の遊園地)
 . クロノス2回(大学キャンパス)
 . クロノス4回(森の公園)
..ジャンプ3回(富士急ハイランド)
..ジャンプ5回(森の公園)
 単発11回(上野)
 単発18回(信長と忍者の里)
 単発22回(エピソード1 ハンター誕生)
 単発38回(誘惑の扉)
 単発40回(大江戸ヒーローズ)
 単発41回(どうぶつ島を攻略せよ!)
 単発43回(横浜中華街大決戦)
 単発44回(上野アメ横妖怪伝説)
 単発45回(ハンターと進撃の恐竜)
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbda-gqZK)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:00.07ID:LGrso1DI0
>>872
濱口とアッキーナは一回も同じ回に出てねーよバーカ
濱口初登場(2011年4月)
アッキーナが最後に出た回(2011年1月)
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2d02-RZG1)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:20.56ID:6XK5iM9/0
明後日(4月30日)の18:30〜24:55にフジで放送される『平成の“大晦日"令和につなぐテレビ 知られざる皇室10の物語』が制作スタッフの中に逃走中のスタッフである人がいたら新元号「令和」までのカウントダウンの時間のテロップが逃走中みたいなるかもな
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (Hi!REIWA Sp01-fQec)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:28:14.65ID:E2eqwqoup0501
⦅逃走中Wa footprintW.その1⦆

エリア 広島県竹原市高崎町1414を所在地とするバンブー・ジョイ・ハイランド
ゲーム時間 45分
賞金 1秒 100円
最高賞金 27万円
逃走者 12名
ハンター 3体 (VH・TT・OF)

残り逃走者 12人
ウド鈴木(キャイ〜ン)、大竹一樹(さまぁ〜ず)、加納(Aマッソ)、神木隆之介、小峠英二(バイきんぐ) 、鈴木奈々 、高山一美(乃木坂46)、武田真治、浜田雅功(ダウンタウン)、古舘伊知郎、村上(Aマッソ)、ワタリ119(キラキラ関係)。

5,4,,,3,2,1…………………………START

LOCK ON KOTOUGE
残り41分04秒 小峠英二(バイきんぐ)  確保
残り11人 確保ハンター TT

LOCK ON TAKAYAMA
残り38分16秒 高山一美(乃木坂46) 確保
残り10人 確保ハンター TT

LOCK ON KANOH
残り35分47秒 加納(Aマッソ) 確保
残り9人 確保ハンター OF

LOCK ON HAMADA
残り32分51秒 浜田雅功(ダウンタウン) 確保
残り8人 確保ハンター VH
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (Hi!REIWA Sp01-fQec)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:30:12.65ID:E2eqwqoup0501
ミッション1 賞金単価をUPせよ!−−30分00秒通告
出会いの広場、多目的グラウンド、テニスコート、ドッグランの4箇所のゾーン内にゾーン1箇所ずつに「J」ボックスと「O」ボックスと「Y」ボックスの3個のボックスを設置した。
このゾーン1箇所ずつにある「J」ボックスと「O」ボックスと「Y」ボックスのいずれかの中にはアヲハタジャムデッキの紋章を設置している。
残り20分までに体育館トレーニングルームにある賞金単価UP装置までアヲハタジャムデッキの紋章を運べば、1個運ぶごとに賞金単価を100円ずつUPさせることができる。
1個装置に運び置きで39万円となり、全て運び置きの4個装置に運び置きで75万円となる。

LOCK ON OOTAKE
残り28分05秒 大竹一樹(さまぁ〜ず) 確保
残り7人 確保ハンター TT

残り27分、村上(Aマッソ)がテニスコートにたどり着き「O」ボックスに次いで「Y」ボックスを開けて1個目のアヲハタジャムデッキの紋章の入手に成功。…アヲハタジャムデッキの紋章は残り3個!

残り25分、ウド鈴木(キャイ〜ン)が出会いの広場にたどり着き「O」ボックスを開けて2個目のアヲハタジャムデッキの紋章の入手に成功。…アヲハタジャムデッキの紋章は残り2個!

LOCK ON SUZUKI
残り24分27秒 鈴木奈々 確保
残り6人 確保ハンター VH

残り24分、神木隆之介が出会いの広場にたどり着き「Y」ボックスを開けて2個目のアヲハタジャムデッキの紋章の入手に成功。…アヲハタジャムデッキの紋章は残り1個!

残り23分、1個目のアヲハタジャムデッキの紋章を入手した村上(Aマッソ)が体育館トレーニングルームにたどり着きアヲハタジャムデッキの紋章を
賞金単価UP装置に運び置きに成功。…残り20分からの1秒毎の賞金上昇額が1秒200円(ゲーム終了時満額39万円)上昇確定!

残り22分、2個目のアヲハタジャムデッキの紋章を入手したウド鈴木(キャイ〜ン)が体育館トレーニングルームにたどり着きアヲハタジャムデッキの紋章を
賞金単価UP装置に運び置きに成功。…残り20分からの1秒毎の賞金上昇額が1秒300円(ゲーム終了時満額51万円)上昇確定!

ミッション1 −−20分00秒終了
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (Hi!REIWA Sp01-fQec)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:30:47.14ID:E2eqwqoup0501
LOCK ON WATARI
残り15分39秒 ワタリ119(キラキラ関係) 確保
残り5人 確保ハンター OF


LOCK ON MURAKAMI
残り11分19秒 村上(Aマッソ) 確保
残り4人 確保ハンター VH

LOCK ON FURUTACHI
残り07分52秒 古舘伊知郎 確保
残り3人 確保ハンター VH

LOCK ON KAMIKI
残り02分08秒 神木隆之介 確保
残り2人 確保ハンター TT

5,4,,,3,2,1…………………………END

ウド鈴木(キャイ〜ン)と武田真治が逃走成功。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況