X



うちのガヤがすみません! Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/11(水) 06:36:52.26ID:XC2+okGj0
ニュース ウチのガヤがすみません! 人気子役・寺田 心がゲスト出演
10日放送の日本テレビ系「ウチのガヤがすみません!」に人気子役・寺田 心がゲスト出演した。
主演映画「妖怪大戦争ガーディアンズ」(三池崇史監督)の公開を控える寺田、寺田は今年、中学生になった。
3歳で子役デビューした寺田はこれまで数多くのテレビドラマやバラエティなどで活躍してきた。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/05(日) 00:58:58.23ID:Crh9u39h0
75 2021/09/04(土) 13:26:47.42 ID:OaDVRu+Z0
濱家はバリバリの草加

118 2021/09/04(土) 20:38:33.04 ID:FyaaeJel0
かまいたち山内は草加の機関紙か新聞で濱家が「信心頑張ったから今があるこれからも信心頑張る」みたいな話してるとこで
怖い!無理!俺は絶対入らんから!って全力抵抗してたのを見てから応援してる

125 2021/09/04(土) 21:46:51.24 ID:mAyht19z0
濱家とナイツ塙の母親同士が共通の知り合いの葬儀で会って「うちの息子お笑いしてるんですよ」「あら、うちもです!」って会話から
お互いがかまいたちとナイツって知ったってアメトークかなんかでしてて登場人物全員草加なんだなと思ったわ

128 2021/09/04(土) 21:59:18.13 ID:/g5Kc99Q0
塙の実家は千葉で浜家は関西なのに
知り合いの葬儀で出会うと思えないから
草加の式典とかなんかだろうね

145 2021/09/04(土) 23:15:39.48 ID:Nsuftkjz0
>>118
濱家だけじゃなくて、非草加の山内まで機関誌の取材うけるんだね。なんか怖いな

160 2021/09/05(日) 00:34:44.04 ID:WbBDiJeI0
親族が草加だけどマキシマムザホルモンのボーカルが草加大でゴリゴリの信者だけど草加からは嫌われてるらしい
だから草加側から信者だと言うなと言われてるみたい
それ聞いて都合のいい団体だなって思ったわ
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/07(火) 20:58:54.90ID:puz6OCq/0
うちのガヤが終わるのか・・・。
大半がロンドンハーツに出演するのか?
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/15(水) 11:30:13.89ID:rN78kMbl0
家事ヤロウ!!!3軒目

816 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/09/15(水) 04:51:50.43 ID:9iqCCNQ90
ぽんぽこ団キングはこの番組で調子に乗っちまって解散かよ
罪つくりだったな…グループの売れない芸人一人にだけスポット当てるのは
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/16(木) 00:19:09.96ID:C/KNIDp70
ウチガヤレギュラーのO越とA席のトークライブでこの番組の最終回の話してたが
若いAPとADが若手男芸人に群がって写真撮ってとかキモかったってさ
アインシュタインの河井とかチョコプラ執拗に追い回して撮影してた人の下の子達みたいだが
山添が急に写真撮ってって言われて引いたって言ってた
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/27(月) 06:12:40.92ID:3SQgQA6z0
【テレビ】ほんこんが“芸人イジメ”の女子アナに激怒「名前出せ」「葬ったらええねん!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632658266/
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/29(水) 19:24:43.44ID:b6A2lAcv0
テレ東のドラマに出てたよ
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/29(水) 19:25:23.81ID:b6A2lAcv0
>>756
テレ東のドラマに出てたよ
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 12:03:11.56ID:/ay9cP6Y0
出演者がMCもガヤもゲストも皆揃って体張る企画をワイワイ楽しげにやってるとこを見れる今の時代貴重な番組だった
誰かがスベってもヒロミと後藤が必ずフォロー入れて笑いにしてくれて安心感もあったし
ゲストの珍しい一面や新しい一面も沢山見れたのに終わったの本当に悔やまれる
特番で戻ってきてくれる事を祈る
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/20(水) 05:33:16.11ID:uoU6lOk50
上から、661番目まで落ちてたから、あげるわ。
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/20(水) 07:32:18.99ID:7Abw6mId0
この番組は復活してもらいたい
お笑いみない俺でもこの番組はすっと入れた
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 05:39:18.05ID:lkpRwjdW0
うちガヤ☆
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 12:37:10.03ID:aVKJR6Kv0
>> 977
日本テレビ 2019年10月15日(火) 19:56 〜 22:54 放送

@ものまねグランプリ 2019 秋 芸人33組 秋のガチランキングスペシャル!

【 司会 】 ‥‥‥‥‥‥ 原田泰造(ネプチューン) 、堀内健(ネプチューン) 
※名倉潤(ネプチューン)は病気療養中
【 出演者 】 ‥‥‥‥‥‥‥
チョコレートプラネット、Mr.シャチホコ、鰻和弘(銀シャリ)、レイザーラモンRG、ジャガーズ、木村たいぞう、河口こうへい、りんごちゃん、
古賀シュウ、アマレス兄弟、元木敦士、沙羅、高橋龍之介、小出真保、B'z軍団、ものまね乃木坂46軍団、せつこ、あゆ(かりすまーず)、ますみ(天才ピアニスト)、uiui先輩、冷蔵庫マン、よこち、よしえつねお、ちあきのこ、マーナ、ガリベンズ矢野、
NOモーション、グリフォン國松、長谷川楓、伊藤遼、丸岡雄二、仲井俊介、夏山秀憲、塩崎優太、やしろ優、丸山礼、大作、ザクマシンガン山田、じゅん☆じゅん、えぬじぇい、むらせ、モリタク!、
乙部佳祐(ゼロダブル)、都留拓也(ラパルフェ)、きょん(ラフレクラン)、ばばけいた、四千頭身、NinkiKids、EXIT、SHIN、JP、DH億、泉クリス、アンチエイジ徳泉、カトゥー、森本サイダー、ジーニー堤、カズマスパーキン、
こうじろう、りゅうたろう(やわら)、小森麻由(梅小鉢)、桜井ちひろ、荒牧陽子、メルヘン須長、椿鬼奴、浅桜ぽんす、竹澤宜記、花香よしあき、
エンジェリック乱世、福田彩乃、モンスター☆ニート、兼光タカシ(プラスマイナス)、R藤本、イジリー岡田、神奈月、ホリ、山寺宏一、コロッケ

【 審査員 】 ‥‥‥‥‥‥‥ 天野ひろゆき(キャイーン)、ミッツ・マングローブ、吉野北人(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、小林豊(BOYS AND MEN)、熊田曜子、関根勤、鈴木杏樹、井森美幸

平均視聴率 ‥‥‥‥‥ 12.1%
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 12:39:16.86ID:aVKJR6Kv0
スレミスりしました
すみませんでした
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 19:10:11.62ID:G6Fr7G0r0
番組終わろうがこのスレは絶対1000目指したいから、いいってことよ!

ウチのガヤ前スレが1000いかずに500くらいで落ちてしまったから、
このスレこそ1000目指す!!!
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 19:17:11.00ID:EBFmfN4X0
>>1
かなり今更だが、

スレタイの

うちのガヤ は間違いだ!正しくは、
ウチのガヤ  だよ!
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/11(木) 22:06:17.03ID:p9QV0xNi0
柿の種の入れ物が素晴らしかった
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/14(日) 06:53:23.30ID:e6WT4jfo0
保守しておこう。
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/21(火) 09:09:01.73ID:tFxLfFle0
同じく保守!!!
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 14:59:30.40ID:1GUkMxSJ0
2022年!初あげだ。
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/06(木) 17:27:32.09ID:Ambmw/bn0
>>780
前スレからずっと
「ウチ」ではなく「うち」なんだよね
スレタイ
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/12(水) 12:33:56.87ID:Dkoa9aas0
このスレあげるために、
あえて4か月前の記事をはり、あげる。


「ウチのガヤ」で藤原竜也&風間俊介をおもてなし
2021年9月1日
9月1日深夜放送の「ウチのガヤがすみません!」(日本テレビ系)で“ガヤ芸人”たちが藤原竜也、風間俊介を特技や芸でおもてなしする。


今回の「ウチのガヤ」。電流を流されている芸人と嘘のリアクションをしている芸人を当てる「ビリビリ!ウソリアクションを見破れ!」、
人気店、渡瀬瑞基、藤井21がそれぞれ作った3つのラーメンを食べ比べる「超一流店の味噌ラーメンを見破れ!」といった企画が展開される。

ウチのガヤがすみません!

日本テレビ系 2021年9月1日(水)0:04〜0:59

MC:ヒロミ / フットボールアワー後藤
ゲスト:藤原竜也 / 風間俊介
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/18(火) 16:36:05.92ID:zHQjLCCF0
1000まで埋めるから
去年秋で終わってようとも、まだまだあげるよ!
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/07(月) 03:40:24.24ID:iRp/jMaQ0
……。
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/10(木) 01:10:04.67ID:WNcD3H2/0
ウチガヤをあげます。
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/20(日) 09:42:51.48ID:hMm7igud0
2月も、まだまだウチガヤほしゅ。
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/03/08(火) 16:39:21.27ID:SRJNz3HF0
3月も保守してください。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/03/20(日) 18:57:44.34ID:DRUWqLQi0
はい。うちガヤ保守!!!
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/08(日) 06:09:13.44ID:MEeD/N7v0
4月は1回も保守されてなかったぞ!
はい!5月保守だ!
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/28(土) 01:12:08.39ID:SP2VL+Bb0
ほしゅおてつだい

日テレ
ウチのガヤがすみません!
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/28(土) 03:41:26.08ID:g19WOVk80
https://news.yahoo.co.jp/byline/larrytoda/20220522-00297105

◆「東のNo.1芸人」とんねるず・木梨憲武の人気の秘密とは?

5/22(日) 10:01
ラリー遠田作家・お笑い評論家


2018年3月に『とんねるずのみなさんのおかげでした』が終わって以来、とんねるずのコンビとしての活動は一時休止したような状態になっている。
その一方で、木梨憲武は早くから単独で精力的に活動していた。4月には主演映画『いぬやしき』の告知のために数々のラジオ番組やテレビ番組に出演。そのいずれにおいても、自由奔放な振る舞いで共演者たちを驚かせ、視聴者を楽しませていた。『ウチのガヤがすみません!』では、ピンポン玉を連射する機械を芸人たちに向けてスタジオを荒らし回り、『チマタの噺』では笑福亭鶴瓶の話の腰を折りまくり、鶴瓶をあきれさせた。


実は石橋より木梨の方が危険

とんねるずというコンビには「暴力的で偉そう」というネガティブなイメージがついて回っている。そして、一般的には石橋貴明がその負のイメージを一手に背負っている。
『日経エンタテインメント!』の「嫌いな芸人ランキング」でも2016年から2018年に石橋が3年連続で1位になっている。
だが、とんねるずのコンビとしての活動を冷静に眺めてみると、ここぞという場面で無茶な行動に出るのはむしろ木梨の方なのだ。『みなさん』の「全落オープン」という芸能人を落とし穴に落とす企画では、木梨が現場レポーターの役を務めていた。
木梨は、いったん落とし穴に落ちて上がってきた芸能人に話を聞くふりをして、再び穴や池に突き落とすといういたずらをたびたび行っていた。ときには、ターゲットになっていないスタッフなどを突然落としてしまうこともあった。
このように、木梨はコントやロケにおいて突発的な行動に出て笑いを取ることがしばしばある。石橋も似たようなことをすることはあるが、石橋の場合には自分がどう見られるかをある程度計算してから動く戦略的な一面がある。木梨の方がより感覚的にその場の判断で動いているように見える。

次レスに続く
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/28(土) 03:43:26.71ID:g19WOVk80
前レス >>797 の続き

木梨と石橋の好感度に差がある理由

「柔よく剛を制す」という言葉があるが、石橋が「剛」だとしたら木梨は「柔」である。状況に合わせて柔軟に動きながらも、ときには大胆な行動に出る危なさも秘めている。場の雰囲気を壊さず、あくまでもスマートにそれをやりきるのが木梨の流儀である。
やっていることの暴力性にはそれほど変わりがないのに、なぜ石橋と木梨の好感度にはこれほど差があるのだろうか。それは、2人のタレントとしてのスタンスの違いにあると思う。
石橋は自らの力や能力を誇示して、あえて偉そうに振る舞うことで共演者との関係性を作っていく。いわば、「上から目線」を基調としている。職場などで横行する理不尽なパワハラやセクハラに苦しむ人が多い現代では、そんな石橋のスタンスは嫌われてしまいやすい。
一方、木梨は決して自分の能力をひけらかさない。木梨は多才の人である。コントを演じて、絵を描き、歌を歌い、ものまねもこなす。クリエイティブな活動に関しては、何をやらせても圧倒的な才能を持っている。

ひけらかさない奥ゆかしさが魅力

だが、木梨は決してそれを自慢するような感じでこれ見よがしに見せつけたりはしない。あくまでも軽い感じでちらっと見せるだけだ。この奥ゆかしい姿勢こそが、木梨が芸人の中でも圧倒的におしゃれで魅力的に見える理由だろう。
相方の石橋は昔から木梨の才能を認めていて、「東のナンバーワン」と太鼓判を押している。無尽蔵の才能を秘めた木梨の本領が発揮されるのは、まだまだこれからなのかもしれない。


https://news.yahoo.co.jp/byline/larrytoda/20220522-00297105
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/02(木) 10:37:07.40ID:Rsaij7vC0
日本テレビ 2022年3月19日(土) 13:30 〜 15:30 放送

【 お笑いチームバトル WARAゲーム 〜オードリーvsロバート秋山!チーム対抗バトル〜 】


☆出演者‥‥‥‥ 春日俊彰(オードリー)、若林正恭(オードリー)、秋山竜次(ロバート)、森田哲矢(さらば青春の光)、とにかく明るい安村、芝大輔(モグライダー)、ともしげ(モグライダー)、酒井貴士(ザ・マミィ)林田洋平(ザ・マミィ)、松田好花(日向坂46)、DJ KOO 、野田クリスタル(マヂカルラブリー)、村上(マヂカルラブリー)
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/02(木) 10:39:08.15ID:Rsaij7vC0
日本テレビ 2022年5月3日(火) 19:54 〜 22:54 放送

【 ものまねグランプリ 2022 春の特別編 ガチの歌ものまねNo1.決定戦 】

☆司会‥‥‥‥
ネプチューン

☆ものまね出演者‥‥‥‥
Mr.シャチホコ、kinzとK-ing、ホリ、山寺宏一、JP&ハリウリサ、沙羅&たむたむ、大橋ヒカル、イジリー岡田、神奈月、キンタロー。、Tarkiee、小田嶋政志、鎮目政宏、松浦航大、中垣みな、こうじろう、乙部佳祐、ニセキン&ゼンゴー、青山しゅん、アンチエイジ徳泉、石田しゅうじろう(ハッピーデー)、かずみん、メルヘン須長、アマレス兄弟、まーな&さちまる&江口輝(いち・もく・さん)、本田仁美(AKB48)、武内駿輔、よよよ、荒牧陽子、ゆめちゃん、早川知里(危険物てぃらてぃら)、お見送り芸人しんいち、今日だろう京太郎・あきやま、まりもこ、カトリーナ陽子、西尾夕紀、加藤優、石川みなみアナウンサー、篠原光アナウンサー

☆審査員‥‥‥‥‥
つるの剛士、DJ KOO、土屋アンナ、関根勤、中川翔子、はいだしょうこ、海宝直人、新妻聖子、鈴木亜美、前田敦子
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/02(木) 10:41:24.09ID:Rsaij7vC0
日本テレビ 2022年5月5日(木) 19:00 〜 21:00 放送

【 ぐるぐるナインティナイン 〜桂宮治ゴチ初参戦!最新ゲームで大奮闘!?超難問コスプレSP 】

☆司会‥‥‥‥ 矢部浩之(ナインティナイン)岡村隆史(ナインティナイン)、羽鳥慎一

☆出演者‥‥‥‥ 増田貴久(NEWS)、桂宮治、尾上右近[2代目]、ヒロミ、徳井義実(チュートリアル)、陣内智則、西村瑞樹(バイきんぐ)、ZAZY、高杉真宙、武田真治、嶋佐和也(ニューヨーク)、屋敷裕政(ニューヨーク)、中川翔子、滝沢カレン 、池田エライザ、須賀健太、ヒコロヒー、矢口真里、後呂有紗、生見愛瑠、安村直樹
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/26(日) 17:12:18.30ID:rap+8i0a0
普通なふつうなウチガヤスレだ 。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/27(月) 19:37:22.97ID:o0+sosg+0
日本テレビ 2022年6月14日(火) 20:00 〜 21:00 放送

【 踊る!さんま御殿!! 】

☆司会‥‥‥‥ 明石家さんま

☆出演者‥‥‥‥ ヒロミ、山崎 弘也(アンタッチャブル)、森田哲矢(さらば青春の光)、宮下草薙 、小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE) 、正代、冨田せな、高城れに(ももいろクローバーZ) 、手塚とおる 、デヴィ夫人
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/27(月) 19:39:25.62ID:o0+sosg+0
日本テレビ 2022年6月26日(日) 14:00 〜 15:55 放送

【 陣 -JIN- 】

☆出演者‥‥‥‥ 柴田英嗣(アンタッチャブル)、尾形貴弘(パンサー)、 JP 、竹内まなぶ(カミナリ)、関太(タイムマシーン3号)、村上健志(フルーツポンチ)、中澤佑二、吉田沙保里 、水谷隼、村上佳菜子、加藤諒、菊池風磨(Sexy Zone)
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/02(金) 22:49:53.14ID:qIumRR1d0
6月末ぶりに、うちがやすれを、あげますかな。
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/03(土) 23:27:57.05ID:uG4OIYfv0
ほしゅ ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況