X



水曜日のダウンタウン 72 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6de6-uIXu)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:39.32ID:dHvv+qp50
!extend:on:vvvvv:1000:512
TBS系列毎週水曜日22:00-23:07

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/

公式twitter
@wed_downtown

前スレ
水曜日のダウンタウン 71 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1545916206/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6990-7bcj)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:08.43ID:uxd33KQp0
モンハ終わってから
あからさまに勢いなくなったな
なんだかんだで人気だったんだ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:09:20.77ID:KnzcofMt0
>>3
良くも悪くも引っかかりのある企画だったってことだな
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 218e-W1Jf)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:05:55.53ID:/HTM+l4M0
また日テレに喧嘩売りましたね
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13a5-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:51:48.57ID:kmN1TS2k0
ああいうヤラセを日常のように引き受けてしまう芸人っていっぱいいるんだろうね。
そもそも全国放送の大型番組から頼まれたら断りづらいだろうし。特に若手は。
それだけTBSは普段から安易なヤラセによって芸人を使い視聴率を取ろうとしてるかがわかる
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6990-7bcj)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:50.86ID:uxd33KQp0
全然騒がれてない
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9ad-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:11.12ID:Y4b/Rvhc0
野球なんて今時誰も興味ねーし
Jリーグが開幕して25年以上たってるし野球なんか全く知らない人なんて若者では多数です
野球って何か意味あんの?
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:41.95ID:O3tnp/mI0
>>17
お前のほうが分かってないわバーカ
あれは明らかに失敗
藤井も今猛省中だろう
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9ad-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:30.84ID:Y4b/Rvhc0
モノマネを真面目にやっても面白くもなんともないからね
ザコシが暴れてかき乱すことによって面白さが生まれるのです
ザコシの意味も解ってない奴が藤井が〜〜とか言っちゃって通ぶってるのが笑える
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:43.51ID:8OzzHCju0
まじめに検証できるかどうかやってんのをただ普通に見て楽しむようなタイプの説だって水ダウは山ほどやってるのにね
たまたま今回はザコシいれて荒らしてみたってだけでしょ
入れる方向でも入れない方向でも別にどっちゃでもええわとしか思わないけどな

こんなどうでもいい事で絶好のマウントチャンスとばかりに通ぶって
水ダウ見ない方がいいとか騒いでイキりだす奴こそ一番ニワカでどうしようもないわw
それこそ水曜見ない方がいい
ほんとしょーもな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:22.83ID:O3tnp/mI0
>>23
いや、やるにしても説立証させてから
ではザコシを入れても説成立となるのか?みたいにやれよ
最初から変化球で来るから劇団も苦言を呈してたじゃん
まぁそんなこだわる話じゃないからこの話もういいわ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:43.45ID:8OzzHCju0
>>32
あれ自分でロケして出来を知ってるのになんでまた500点満点とかハードル上げだしたんだろうw
ダイアンよほどいい仕事したのかと素直に期待しちゃったから見た後なんなんだと思った

しかしホリはやっぱウマイんだな 現役同士の中じゃやっぱ一番評価高いんだろか
先生モノマネやヘイタクちゃんクソやなの回も面白かったけど
こういうモノマネ芸人の技量がでる説また見たい
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:33.03ID:uJ871V54F
>>32
お前がダイアン嫌いなんが見え透いてるけど。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 21ad-v/c5)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:45.42ID:eS7Isa370
>>29
一般人の年寄りで何回も遊ぶもんじゃないよな
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:05.98ID:yotfyCd5a
>>47
そしてモンハ大好きだったろ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:19.81ID:O3tnp/mI0
>>45
あの伝言の説は真面目にやっても十分面白いと思うのだけど
説自体が斬新なんだから
最初から掻きまわす掻き回す必要があったかは疑問だと思う
まぁ俺は必ずしも結果に笑うを求めてるわけじゃないし
番組に求めてるものの違いだろう
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-eUqr)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:49.91ID:F2NO1SPad
>>51
必ずしも結果に笑いを求めてないなんて俺含むほとんどのやつがそうだろ
商品1つの店調査がそれ
でもこれは明確なお笑い企画
「物真似で伝言ゲーム」なんて斬新どころか昭和のバラエティーじゃん物真似の力量を台無しにする(正確にはアプローチが違う)ザコシが居なきゃクッソ寒い
ダイアンが全ての尻拭いさせられてるのも面白いんだが分かんない馬鹿も居るし
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1340-W1Jf)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:52.22ID:ub8iJQU00
途中で誰かが良いワード・しぐさ発明したら後はそれのモノマネでゴリ押しできるからな
でも搔きまわすにしてもザコシショウでワザと壊しに行くのはなんか違うと思った

しりとりみたいに一回使った言葉や仕草をNGにしていくとかしたらよかったんでは
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:03.74ID:O3tnp/mI0
普通に伝言ゲームやったらつまらなくなるって言ってる奴って想像力なさすぎだろ
ザコシでわざと壊しに行くより絶対そっちのほうが面白くなる可能性あったわ
わざとゲームを壊して楽しめるのは小学生までだわ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:50.04ID:yotfyCd5a
>>71
おまえどんだけ書き込むんだよ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 53bc-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:37.27ID:mDr9dCBS0
伝言ゲームでものまねのプロが自分のレパートリーになく、かつ特徴薄い有名人の
ものまねを急にふられてもある程度ピタッとよせて形に出来るってすごい!
これだけでいいじゃん
ザコシまじでいらねえわ、てかこの汚れのどこがおもしろいの?こいつで笑ったことねえわ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5981-aRSy)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:59.02ID:saGXRWOF0
小藪がイキった割に論破されてて笑った
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1368-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:35.62ID:VNnkWFqT0
ヤラセ連呼でヤラセをしている事実を薄めるやり口
まさに朝鮮式
TBSらしいやり方
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9ad-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:12.36ID:Y4b/Rvhc0
同じモノマネを何回も見て楽しいのかというのがあるからね
途中で伝言失敗した方が面白いんだよ
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d386-Cq37)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:47.49ID:PB6wc2bv0
改めて見たけどザコシありでいいわ
モノマネ芸人すげえなんて最初のホリで完結してるし
それで淡々と伝わっていって正解してもだから何ってしかならんし3問もやる必要ないし
最後の佐藤二朗なんかはザコシ抜きかつTV好きの奴が解答者なら当たってるだろうし

ザコが挟まった事で今田→東野なんてコージ違いも生まれたし
佐藤二朗はしゃくれてウンウン言ってればそれっぽくなるから温いし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f140-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:27.33ID:dTSfeJ030
藤井「浜田ね・・・今日は浜田を驚かそうと思って来た訳じゃないんだけども・・・『水曜日のダウンタウン』が終わる。水ダウ終わる」
浜田「えっ、水ダウ・・・リアルなやつちゃうんか?」
藤井「ああ・・・今年の春に」
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW eb63-rvHe)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:07.64ID:SVieFBVm0
ザコシが面白かったらいいけど全く面白くなかったから。
途中でわざと下手なやつ入れるパターンなんかありきたりだけど、ざこしはあからさまに外してて、あざとさが見え見えだしめっちゃつまんなかった
ジミー大西みたいな異物なら笑えるけどね
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-lzVm)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:47.03ID:y0ImlzBaa
ダイアンおもろかったやん!
ゴイゴイスーとか爆笑やで!
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 697c-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:01.91ID:3Q3hJzov0
結構面白かったわ今回
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f1cc-ISo3)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:12.06ID:LLripluN0
100
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 19a5-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:46.87ID:YlRpA69g0
今回面白かった気がした
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:22:34.10ID:n8IhukLwa
ゴイゴイスー
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:33.82ID:mtq8MyB2a
ヤラセがヤラセを検証して萎えるわ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1373-juPH)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:32.52ID:wWHbKxui0
ザコシのせいで通じなくなるのは
良くも悪くもそれが狙いだからいいけど
ダイアンのただ勘が悪いだけ、しかも二人ともってやべーなw
べつに嫌いでもないけどこれじゃとても売れそうもない
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:55.45ID:xm6S5px7d
>>110
心底嫌い続けてるのが見え見えやけど。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:14.92ID:1RAcVrSDd
>>112
ホンマに大嫌いなんやね。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:08:57.32ID:1RAcVrSDd
>>75
お前が関西を憎んでるのは伝わるわ。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa23-BUq3)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:55.19ID:ySnCAgOba
ハリウッドザコシショウ2度と出すんじゃねえぞ!!!
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:48.66ID:n44NfMO30
全国ネットか、そこそこ他局ネットしてて見れるのでダイアンが面白い番組ってどんなのがある?
もうここまでくると素直にどう面白いのか見てみたい

今ちゃんの実ははうちでも流れてた気がしたのでそのうち見てみる
実際に面白いと擁護してる人はいるんだから、身内ばかりの関西の番組じゃあ
ちゃんと何か面白いところがあるんだろうというのは信じるよ

まあ関西以外からの目でみると、進出してきて以降全ての番組で本当ことごとく滑り続けてるのしか目にしてないからなあ
そりゃこれで評価しろって言う方が馬鹿げた話ではある
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:26.93ID:KSqmRBGyd
>>116
このレスと「見たけど笑えるとこ無い やはり関西は下らん」と答えるまでがセットやな。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1373-juPH)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:50.51ID:/CdGxq8L0
ダイアンはM-1のときのギャロップ林評のコピペというか
ラジオの書き起こしが面白かったじゃん
縁どらな!ってやつw
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b34b-4Fm3)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:58.40ID:Ot60xEDA0
クロちゃんってやっぱ頭いいんだな
チャンサエから告られたのにお断り
まあ嫌われキャラとして今が旬だからな
この時期に彼女出来たらブレるしな
傷つけない様にうまく断ってるし
表では断って裏では付き合うんだろう
おめでとう
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13da-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:23.70ID:ecpOCR+M0
今年は押忍のエピソード1はないのか
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx1d-2/WY)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:50.92ID:dHFhPBNsx
大阪吉本からそこそこレギュラーがあって東京進出したら話題になるからな
千鳥以来のレギュラー本数だったがダイアン自身は爆笑をかっさらうような芸人では無くて3番手辺りが光るタイプだから合う番組が見付からないと輝かないだろうね。
つまんないつまんない言ってる奴も馬鹿だと思うけど
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:40:32.43ID:n44NfMO30
>>126
なんの話でも叩く側と擁護が両方揃うとそういう事になる
どっちか片っぽにしかならないようなのがプッシュされたところでそんな事にはならない
その点ダイアンは面白いとこ見たことある関西と
つまらん所しか見せられてないそれ以外とでちょうど揃うんだろう
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:29.60ID:e61y31TpM
やっぱモンスターハウスないとつまんないな
早くモンスターハウス2やってほしい
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:13.33ID:lITvF34N0
>>9
もうちょっとごまかしの上手い奴にやらせて「こいつやり慣れてんな」みたいなのが見たかった
あばれる君も尾形もリアクションの方向性が一緒でテンパるだけだし
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:17.21ID:lITvF34N0
>>44
そう考えるとギャラクシー貯金狙いの真面目な説もうちょっとやってもいいかもな
最近はもう芸人頼みの悪意のある説に振りすぎてるし
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:15.25ID:lITvF34N0
SPのオープニング曲で押忍こすりすぎって自虐してたけど
初登場から3年も経ってるのはびっくりした
協力的な素人がいないのはわかるけど夜ふかしみたいに新キャラ探せよ
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:15.37ID:lITvF34N0
>>33
ハードル上げたけど結果グズグズで「500点満点ちゃうかったんかい!」って
出演者とか視聴者にツッコませる笑いを生むつもりだったけどそれがうまく行かなかったんだと思う
ダイアンは東京の番組で力みすぎ緊張しすぎだわ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:35:52.33ID:lITvF34N0
>>58
どこが敵無しだったのか
くすぶってシャンプーハット並にゴリゴリのローカル芸人になってたのに
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:41:01.36ID:lITvF34N0
>>93
それはそう思う
構成をミスってた感はあるな
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW eb63-hzb/)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:45.30ID:9dTUJom70
【テレビ】クロちゃん、脳動脈瘤で手術していた 昨年番組で判明し余命3年宣告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547754251/


2019.1.18 04:00
クロちゃん、脳動脈瘤で手術していた 昨年番組で判明し余命3年宣告

 お笑いトリオ、安田大サーカスのクロちゃん(42)が、今月8日に脳動脈瘤(りゅう)を治療するカテーテル手術を受けていたことが17日、分かった。

 昨年10月放送のTBS系「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・0)で、眉間の裏部分の脳に直径7ミリの動脈瘤が判明。
一般的に5ミリ以上で破裂の可能性があり、医師からは「7ミリを超えると破裂率が飛躍的に上がり、くも膜下出血の危険性が高まる」と、余命3年を宣告されていた。

 これまでも同番組で慢性腎臓病、肝機能障害などが見つかり、医師から不摂生な生活を注意されるも一向に懲りなかったクロちゃん。
医師から早急な手術を勧められた今回も当初は渋っていたが、2年前に脳出血を患ったメンバーのHIRO(41)から背中を押されて「親より先に死にたくない」と決断した。

 関係者によると、4日に東京都内の病院に入院。
手術は、脚の付け根から挿入したカテーテルを血管内から脳まで運び、動脈瘤内部にコイルを詰めて破裂を防ぐもので、2時間に及んだが無事に成功。13日に退院し、翌14日のラジオ番組で仕事復帰したという。

 一命を取り留めたクロちゃんは、「入院して多くの人に迷惑をかけてしまったし、助けられて、本当に健康を維持しなきゃいけないと思いました!」と改心した様子。
「これからは、健康といえばクロちゃんといわれるようになりたい。この気持ちは嘘じゃないしん!!」と口癖を交えて訴えている。
入院の模様は21日の同番組3時間SPで放送される。

https://www.sanspo.com/geino/images/20190118/owa19011804000001-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190118/owa19011804000001-p2.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190118/owa19011804000001-n1.html
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:09:55.49ID:QkfXJ/Evd
>>93
三回もチャレンジするならそれでいいよな
検証優先の目標達成でカタルシスを実現しつつ、後半でザコシ入れたら悪ふざけで台無しにしたらバラエティ感も映える
ザコシも三回とも悪ふざけするのも微妙と思ったのか、二回目とかちょっと置きに行って中途半端な感じになったし
どっちサイドの目線でもモヤモヤが残る構成になった
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b34-SBk7)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:13.55ID:qRUSBFCw0
この番組って真面目に検証する企画と、ザコシ・くっきー・RGみたいなのを入れて
わざと壊す企画、両方が混在してるから、壊す系の企画の時は
「これは真面目にやるべきだったvsいや、壊すから面白いんだ」
という論争に発展しがちだよな
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:09.33ID:mHlbYbLaa
>>152
本人は真面目にどんなにスベってもやり続ければその内定着すると信じてるから一生やり続けるよ
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 53bc-/mRV)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:44.65ID:kEl5ekgu0
ザコはあの見た目が生理的に無理なのに加えてあのクソしょうもない芸風がイラつく
ザコはいま見た目的に最も見たくない芸人、ゆりやん、ニッチェ、に続いて三本の指に入る
出て来たら速攻チェンネル変える芸人の筆頭である
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9323-mOAb)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:17.44ID:8LzChTh10
>>148
どうしても出すならドッキリ系、体張る系の汚れ仕事からだと思う
全国的にはまだ何もなしとげていないコンビなのに
一足飛びに「東京で成功した後の千鳥」っぽい仕事貰ってドヤ顔されても、という感じ
千鳥は上京してからバカにされたり大滑りしたりした時期があったわけで
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 53bc-/mRV)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:13.16ID:kEl5ekgu0
千鳥は鹿児島時代が酷かった
若くてとがってる若手芸人ていう連中はどいつもこいつもさぶいしイタイし地元民から
は総スカンくらって鹿児島にいられなくなってしょうがなく上京させられたんだろ
年くって丸くなったからそれなりに受け入れられるようになっただけ
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1368-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:51.87ID:ViXywUwR0
この番組ってダウンタウンの意味がほとんどないよね
ダウンタウンなうのようなフリートークメインな番組はおもろいけど
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:26:06.65ID:mHlbYbLaa
そのワイプの仕事すら来ない芸人は終わっとる
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:58.43ID:I+eNet/CF
>>166
ほっときなはれ

気違いなんやろ。
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 53bc-/mRV)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:32.82ID:kEl5ekgu0
>>166
2011年ごろ鹿児島テレビで番組を持ってたことがある
ウィキにも載ってないしググっても出てこないしおれも番組名等詳細憶えてないが
とにかく態度の悪いやる気のない吉本の若手が来たなという、地元は当然不評の嵐
ほどなく消えて数年立ってキー局バラエティで見かけるようになって、こいつら
どのツラ下げてと思ったものだ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:01.84ID:ONI4+jEl0
>>182
替え歌の時と今回のは全く違うだろ
あれは個人の対決だからどんなことやっても周りに迷惑かからないし
票を取るという意味ではザコシも真面目にやっていたとも言えるし普通に受けてた
今回はゲーム壊すしつまらないわ空気読めないわで完全に邪魔でしかなかった
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:19.95ID:lITvF34N0
劇団ひとり・ホラン千秋・りゅうちぇる・小倉優子っていう捨てるところのないゲストの並び珍しいな
いつもはたいがい誰やねんお前って奴が1人は混ざってるけど
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:51.56ID:lITvF34N0
東野幸治も佐藤二朗も分からないダイアンは言われても仕方ない
いろんな意味で勘が悪すぎる
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:59.76ID:n44NfMO30
>>139 >>188
けっきょく勝手知ったる仲間うちのホームの番組ならうまくやれる感じなんかな?

他にも前スレで周りから何か言われてもダイアンはただ言い訳してるだけと言われてたけど
確かにアメトとかに出てた時も単なる言い訳してるだけだなぁという印象はあった
普通なら笑いで返すところだろうに
ホームでならああいう言い訳した後も、本来はちゃんと周りの仲間がさらにつっこんでうまく続けられてるはずって感じなのかなと
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f1cc-ISo3)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:39.39ID:xeGFiITx0
200
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:08.81ID:9Rc5+Vo1a
>>207
パイプないって元千鳥のマネージャーだろ今
散々やってもらって今なんだから
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:35.42ID:v5BKuRUfd
>>209
お前がしつこくダイアンを罵り続けてるのが
なんなんだ?
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:35.57ID:Zrpdi8dAd
>>213
なんにしてもダイアンが面白かったんやろ。
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:12.95ID:EDX4l/5t0
尾形の背中カンニング、ただ見ただけと思ったら後のネタバラシで
情報がABだけからの賭けだともいっこ加えてきたのちょっと好き

金と手間かけてドッキリ撮ってんだから期待どおりの撮れ高あげてくれる人材はいいわな
まあ固定メンバーばっかじゃ飽きるから新しい人もほしいとこだし
実際水ダウてけっこう精力的にいろんな新人使ってあげてるけどやっぱそうホイホイ発掘できないよね
今まで相当な人数出てるはずだけど単発ばかりでほとんど顔も覚えてない
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1b02-zWt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:18:43.32ID:93pkWXLW0
尾形あばれるじゃ弱いな
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:39:37.48ID:NCuILP8W0
>>219
3組とも長いこと回してそうだったのに結構バッサリいかれてたな
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f140-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:24:55.32ID:1IoYo9DY0
藤井「浜田ね・・・今日は浜田を驚かそうと思って来た訳じゃないんだけども・・・『水曜日のダウンタウン』が終わる。水ダウ終わる」
浜田「えっ、水ダウ・・・リアルなやつちゃうんか?」
藤井「ああ・・・今年の春に」
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f140-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:25:27.07ID:1IoYo9DY0
222
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 218e-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:00:54.32ID:Z52IMJWF0
尾形は以前に丸パクり番組のオファー受けるかどうかみたいな企画で向井と菅が断ったのに一人だけ乗り気だったよね
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1368-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:32.35ID:wijDqCST0
TBSはちょっとでも数字がよければ同じ奴を連続して使って頼る傾向にある
普通のバラエティならそれで当然なんだけど、
ドッキリ企画で同じ事をするとより一層ヤラセ感が増す
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 21ad-v/c5)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:53.20ID:1B3LVnUR0
仙台育英卒の40男が野球9人知らないのはありえんよ
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 21ae-I/vk)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:07.40ID:7DX5zFmu0
イッテQのBPO真っ最中にヤラセ物件ぶつけてくるとか水曜日らしいな
「芸人は悪くない」
と宮川大輔かばう番組松本優しいな
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:57.39ID:M5fUcb+70
>>236
尾形ならありえなくはない
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2957-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:57.36ID:fbAl4+ek0
番組やらせのネタで宮川かばってたけど
前も86バズーカーのときの落寸号令雷のときも陰謀説で
芸人かばってたな
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:38.06ID:uaxPi80cx
上京したての千鳥の時も、胃が腐っとんじゃとかで、大阪人大爆笑。吉本のゴリ押しとか言ってたけどね。
それが千鳥からダイアンになっただけ。
千鳥が評価され出したら今までのことは全て棚にあげる。
関東人は卑怯者だよね。関西人は関西の千鳥を知ってるから前々から面白いといってたし、ダイアンも関西のダイアンを知ってるから面白いといってるだけ。
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 53bc-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:05.94ID:wWZErOS40
千鳥厨くやしいの?wwwwwwwwwwww
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:33:07.02ID:8awwCpKdd
>>252
アンタいくつやねん? もう関西でも聞かんで。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:35:04.22ID:1jbEI0tG0
>>198
「俺が動画見て判定してやろう」みたいなスタンスで見て面白いわけがない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e97c-Z26H)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:35:59.84ID:1jbEI0tG0
>>268
千鳥は見慣れただけだな
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1b02-zWt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:24.34ID:YruTMdpk0
シェリーと比べるとホランは抱きたくない
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1363-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:20.65ID:9QB5blXx0
ダイアンの東京での売り出し方がとにかく「大阪云々」を枕詞につけてるせいで
ダイアンが出演した番組では強制的に大阪と東京の地域対立の話題が展開されてしまう
この光景をもう去年から何回も見てるから本当にうんざりだ
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-yb9O)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:30.16ID:duPMH+Xfd
ダイアン、向上委員会は面白いかった
エピソード自体は聞きあきた漫才の閉め方忘れた、ってやつだけど
「師匠、なにいうてはりますの?」
はなかなかよかった
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1346-Cq37)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:23.69ID:+qvRqeW60
ぇぇ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-yb9O)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:47.83ID:P5AxLXs7d
若手なんかさんまと絡んで徳しかしてないだろ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:37.29ID:BR47H7Ora
さんま御殿ならな、向上あれはクソ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-yb9O)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:52.52ID:P5AxLXs7d
向上も若手は知名度が上がるだけでなんも損してねーだろうが
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21f6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:33.03ID:7hq1pSec0
向上はナレーションのとこがマイナスにしかなってない印象 尺の水増し感ひどすぎて見る気が萎える
ひるがえって水曜のナレはうまくいってるんだなと思う
声も悪意の番組らしく似合っててイメージカラーになれてる 声が番組の顔的な
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKcd-jU13)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:02:36.14ID:ON01k/2YK
さんまの得意な猿回しがハマる奴は知名度は上がるけど得るものは無いぞ。ジミーやショージ、寛平見ればわかるやん。御殿の春菜もそうかな。落とし役として下らんギャグを仕込んで永遠やらせる。ナダルの「最後はさんまが全部持ってく」って分析が正しい。
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:19.71ID:BQKPfNwzM
モンスターハウスないとつまんね
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f1cc-ISo3)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:49.72ID:Qwtl6mKP0
333
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd33-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:28.71ID:q8oS9bJMd
モンハなくなってスッキリ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:31.60ID:BQKPfNwzM
>>316
なんで40超えたオッサンの面白さを引き出さないといけないのか
40の頃の松本なんてとっくに天下とってM-1グランプリの審査員やってたわ
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd33-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:44.66ID:q8oS9bJMd
いつだったか
ダイアン津田は嫌いとか言って
いじってやってたやん
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:49.03ID:BQKPfNwzM
ダイアンはナイナイあたりと絡んどけよ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1b02-zWt3)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:45.33ID:2IL79FKU0
>>342
まずライセンスやろ
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKcd-jU13)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:58.88ID:ON01k/2YK
さんまやたけしと絡んで大成した芸人なんてまずいない。最後は自分が持ってくだけで「さんまさんすげぇ」って。あほくさ。
松本さんの周りを見れば歴然だよ。今田、東野、板尾、キム、宮迫、ジュニア、大輔と凄すぎ。
さんまのおかげでって奴はまじで誰もいないからw
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2902-kwps)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:48.05ID:N4n7UbPC0
>>332
誰も言わなかったけど、クチビルお化けやんな
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM9d-hyHy)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:43.36ID:o/7lWcVPM
>>292
若い頃だけどダイアン並みか?
https://i.imgur.com/xiH8K8y.jpg
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:01.92ID:TtU8akJ9d
>>345
さんまは玉緒とか美代子とか芸人以外は生かせるが
芸人その者は潰すだけやしな
たけしも軍団を自分の美談しゃべらすだけにしか使ってないし。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:44:50.84ID:fiTg4Ao5M
千鳥が売れたからといってダイアンも同じように売れるわけがない
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-yb9O)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:48:41.00ID:n9L8wsV7d
す〜ぐいう〜
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-zWt3)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:01:21.50ID:Fteb1WWua
木下のインスタ水ダウかな、ハゲ芸人集めてるの
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa6d-XhFr)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:12.92ID:d29lpNWKa
>>362
ああ分かる。同様に宮迫とかも、
スベり芸人 イジられ芸人と共演した時には、
仮に面白いことを言ったとしても、
スベらそうスベらそう としているだけのように見える
その点では、ブラックマヨネーズなんかは全く色眼鏡で見ていないから天才コンビだと思う
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1d-Mm5x)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:02.21ID:qKuxUreer
アンチ松本ヲタはストーカーだな!
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19e2-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:35.01ID:zJ3T66u20
そういえば「クイズ正解は一年後」って今年はないの?
以前はもうこのぐらいの時期に収録やってなかったっけ?
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 11ad-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:34.40ID:fen1Msh30
>ダウンタウンの松本人志が、レギュラーコメンテーターを務める20日放送の
フジテレビ系「ワイドナショー」で、2020年オリンピック・パラリンピックの
東京招致を巡る贈賄疑惑について、「そう(事実)だったらオリンピックやめないと
ダメなんじゃないのか」と語った。

さすが松本さんだ、不正はダメだよなやらせが発覚した番組なんて
即終わらせるべきだよな
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-Z26H)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:02.61ID:7kV43c2Ga
>>348
ハマオカモトと若い時の松本等しいにそっくり
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ded-6eb5)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:46.88ID:GhkQZF/q0
3月までで打ち切り?
有田とちさこのなんたらなんてやんのかよ…
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MM61-CjsW)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:07.44ID:0/W2zfGzM
すぐ言う〜
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-fmPV)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:13.15ID:c744P+7Xd
>>381
お前は誰やねん
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF62-hiKo)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:49.87ID:/wkAHgX+F
>>385
何をゆうとるんや?
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4256-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:44:46.96ID:yVPZHzR20
けど藤井が押忍我慢選手権をパラビでやりたい
とか言ってるから危ない気がするな。水ダウでやれよって思うし。
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MM61-qYoc)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:45.58ID:ooAxmUIkM
押忍よりモンハ2やろ
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4256-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:24:53.45ID:yVPZHzR20
いやそういうことじゃなくてプロデューサーの藤井が
押忍企画を別の場所でやりたいって言ってるってことは
水曜日のダウンタウンは終わって水曜日で出来ないから
他でやろうとしてるんじゃないか?

ってことなんだけど
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e101-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:58.26ID:6o6iiVlM0
昨日はおもしろかった
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 31cc-2MiR)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:46.69ID:p8Wi4p9a0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4d79-6eb5)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:33.74ID:G/QkZ6NR0
藤井がヒップホップのイベント開いたり、たかまつななだかなんだって元芸人のNHKの社員がライブ開いたり…
拘束時間激長イメージプラス公益性が高いとされる職種なのに副業なんて認められてるのか?
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-lamD)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:50.34ID:1l98nPFQa
副業禁止自体は法的根拠がないからな
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-q+jk)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:57:24.25ID:bh8nspKya
詐欺師の元芸人って誰?
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-9k+I)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:06:42.48ID:hC9VkzuRa
すぐヤラセ言うやつはテレビ見るな
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF62-hiKo)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:29:03.64ID:7Tq16v+WF
>>411
どう違うねん?
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e63-Rb5C)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:46:06.35ID:g0oTR3cR0
>>419
虎の門だね
懐かしい
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-fmPV)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:41.77ID:NQ6FRf4od
紗理奈の元カレだろ(てかその頃紗理奈未成年だよね
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2da-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:20:31.17ID:XwQ+XE3o0
>>430
年齢はどうでもええがな。
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4602-9k+I)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:17.36ID:7ElhLoss0
たむらだけだからな準レギュラーとか自分で言ってるの
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 060f-6eb5)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:18.70ID:OuGLpbmU0
>>436
ジュニアは字面だけ追うと松本と似てる感じがするけど、華がないのと滑舌や声の質等と間が違うから面白く感じない場合が多いな
ざっくりのジュニアは言ってることは面白いと時々感じたけど、何故か笑える事が少なかった
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 31cc-2MiR)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:41.03ID:cwlr/3yV0
444
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-hiKo)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:28.83ID:fth+oNX2d
>>440
いや 出てへんで。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4946-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:54.63ID:r4KxN1UR0
ちなみに関西でも嫌われてるたむらが関西ローカルに出れるのは
プライベートで接待してコネで出てるだけ
松本家のたむらなんてまさに接待のコネ出演だし
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ad7c-lamD)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:52.19ID:hjGxS/mM0
>>438
千原兄弟の関西弁はイントネーションに違和感がある
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4263-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:17:29.07ID:1LsxnxeH0
■日本人(東京人)にできて大阪人にできないこと

日本人は日本語をしゃべることができるが、大阪人にはどう頑張っても標準語(日本)を話すことができないみたいなんだ
日本人は日本語も英語もなんなく発音できるんだが、大阪人は学力ワースト3なので二カ国語もできないみたいなんだ
日本人はコンビニやバスなどで簡単に挨拶ができるが、大阪人にはそれがどうやらできたいみたいなんだ
日本人は人に道を尋ねられたら親切に道を教えることができるが、大阪にはなかなかできないみたいなんだ
日本人は一流の文化人、経済人になれるが、大阪人は吉本の単純な笑いだけなので残念ながらなれないみたいなんだ
日本人は当たり前のように優先座席を譲ることができるが、大阪人は譲るように頼まれても 絶対に譲れないんだ
日本人は近隣の文化・習慣を尊重し共存することができるが、大阪人は京都、兵庫にも嫌われていてそれができないみたいなんだ
日本人は簡単に場を和ませることを言うことができるが、大阪人五月蠅いだけなので頑張ってもなかなかそれができないみたいなんだ
日本人は小さい頃から空気を読みながらみんなにお話ができるが、大阪人にはそれが到底できないみたいなんだ
日本人はからかわれてもうまくかわすことができるが、大阪人には真に受けてしまってブチ切れるのでそれができないみたいなんだ
日本人は自然とオチのある話ができるが、大阪人には学力ワースト3のヴァカなので頭をひねって考えてもそれがなかなかできないみたいなんだ



■大阪人にできて日本人にできないこと

大阪人は犬肉を平気で食べることができるが、日本人にはかわいそうでとても食べることができないみたいなんだ
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa69-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:19:52.71ID:0DlMqAn6a
>>452
彼らは福知山出身だもの
福知山の方言は丹波方言でそもそも京都弁ではなく
垂井式アクセントと言って関西で主流の京阪式アクセントですらない
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-fmPV)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:42.61ID:g4pOuOZHd
>>431
いや、アカンやろ
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c6c5-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:13:53.44ID:xMbGdJIS0
■1時間に1回泣かないといけない生活、泣けるアイテムが充実していてもしんどい説
 「1時間に1回泣かないといけない」というルールで24時間を過ごす事は出来る?
■クマ倒したジジイ-1GP
 クマを撃退した事のある老人たちが集まり…最強を決める格闘技大会を開催!
■ドッキリのネタばらし、架空の番組名を言われてもつい知ったかぶりしちゃう説
■結局一番クサいモノ○○説
 一週間かけて作る最強クサいモノ対決
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Saa5-nqtk)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:44.85ID:UpPwic5yaNIKU
お笑い界トップたけしさんのコメント

ビートたけし「まあ嵐もバカじゃないから、わきまえてるんじゃないかな。
何だかんだ言っても、やっぱり一番長持ちしたグループはSMAPだからね。
嵐も同じような流れで出てきたグループだけど、あそこまでは行けない」
 「そうすると今後は、自然と落ちていくのも早いだろうし、最終的な着地点も短くなってしまうから、早めにやめることにしたんじゃないの? 
ハナからね、嵐と比べたらSMAPの方が上だし。 悪いけど、レベルが違ったから」
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-fmPV)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:06.71ID:4sb0LchFd
いわゆる「パワー系」なのでは?
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8201-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:26.62ID:e/lm9paW0
あんな展開でもじじい6人続けて見ると飽きてくるなあ。5塁打はなかなかのサゲだった。大昔ダウンタウンはクサいもの嗅がされそうになったらぜったいあじゃのうんこやってよく言ってた気がする。あじゃこんぐさんも気の毒だなあと思ったもんだ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f86-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:25.14ID:0pdsav3s0
12月15日放送のテレビ東京系「ゴッドタン」では、「松丸野呂朝日プロデュース王決定戦」として、
お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明が松丸友紀アナウンサーを、お笑いタレント・劇団ひとりがタレント・野呂佳代、バカリズムが朝日奈央のプロデュースを担当した。
かつてバカリズムはアイドリング!!!の冠番組のMCを担当しており、スタジオにバカリズムが登場すると、朝日は、「升野さんが来てうれしい! 安心感!」と大喜びだった。

朝日は、「アイドリング!!!のメンバーみんなにバラエティを教えてくれた師匠」とバカリズムへの感謝の念を明かした。
バカリズムいわく、14歳でグループに加入したころの朝日はわかりやすいキャラもなかったため、「とにかく全部やりきれ」と伝えていたそう。
「泣こうがわめこうか徹底的にやらせた。僕に4、50回泣かされている」と振り返ると、朝日も「升野さんは人を追い詰めるのが得意なんですよ」と返した。
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f33-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:48:55.27ID:L4fVFYPX0
去年スタジオゲストに人の顔を書かせて
このイラストに似てる視聴者がいたら連絡くださいと募集をかけて
ずいぶん経っているが続報が一切ないと言うことは企画倒れだったんだろうな
スター名鑑でやった異常に紳助に紳助に似てるがウド鈴木にも見える素人
あれ水曜日で初出ししてたらネットが湧いただろうにもったいないw
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fda-wV4M)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:07:10.48ID:BpOPMMjW0
>>509
ヤリに行くの域を超えて、本当の素の変な部分が出てきたら面白いのかもしれん
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:15:43.56ID:DWOePEx5p
>>521
いや放送されたやん
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:19.96ID:1LO/0ntip
>>505
甲冑対決みたいに編集でおもしろくすることはできないんだろう
素人起用したから
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa6-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:36.11ID:NLlSgTNa0
クマったって種類によっては
ヒョードルとマイクタイソンとカレリンの3対1でも勝てないのとかいるからね
ジジイが勝ったならその程度のクマってことだよ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd9f-MmFp)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:40.40ID:i9+qeyzdd
てるおはるお
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-4utW)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:57.09ID:edDBU2d10
嫁が美人だった
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f1b-uhqo)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:55.85ID:SofLe3RG0
臭いのはルールがないと面白く無いな
見てても不快だし
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fad-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:02.89ID:Eh8MltlA0
今週はものすごくつまらなかった

ロンハーの体力測定で西村とおたけが意外と運動神経がいいことがわかった
逆に小峠や太田が意外と悪いこともわかった
小峠とか細くて早そうに見えるんだけどな
太田も柔道やレスリングやってて筋肉ありそうだけどたいしたことなかった

なんかこれを説に出来ないだろうか
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff0f-iWPs)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:01.27ID:IP6FadUy0
モンスターハウスはおもろかった
テラスハウスは未だ見たことないけど
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f4b-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:10:13.91ID:gLB3E9zr0
ガリガリガリクソン痩せてハゲたらワンワンニャンニャン菊地になる説
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df40-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:23:19.41ID:cWgzUneH0
テレビでよく使われてるBGMランキング
1位 サンライズ(スタン・ハンセンのテーマソング)
2位 キセキ
3位 ザ・ファイナル・ベル(ロッキー)
4位 アイ・オブ・ザ・タイガー(ロッキー)
5位 炎のランナーのテーマ
6位 希望を胸に。(ALWAYS 三丁目の夕日)
7位 仁義なき戦い
8位 トワイライト・ゾーン
9位 ゴーイングアウト(菊次郎の夏)
10位 放課後の音楽室
11位 ダース・ベイダーのテーマ
12位 ふたりの天使
13位 キル・ビル メインテーマ
14位 ツィゴイネルワイゼン
15位 ザ・マーダー(サイコ)
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df40-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:31.16ID:cWgzUneH0
藤井「浜田ね・・・今日は浜田を驚かそうと思って来た訳じゃないんだけども・・・『水曜日のダウンタウン』が終わる。水ダウ終わる」
浜田「えっ、水ダウ・・・リアルなやつちゃうんか?」
藤井「ああ・・・今年の春に」
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dff6-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:02.17ID:yRXYzqLT0
>>575
あれすごく好きだった
ドッ喜利王で覚えてるのといったらそこだしアントニーの喋りでの良い仕事といえばそれしか出てこない位だったけど
それ以降ぱったり地上波じゃああいうネタしてんの見ないなあ
あんなレベルのですらも面倒な連中にからまれそうだから自粛でもしたのかねやっぱ
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fd2-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:34:46.85ID:hay39A560
この番組もネタ切れなんやろな
最近は特におもんないコーナーが多い
ドッキリ系をもっと増やした方がええかもな
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df40-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:38:52.84ID:cWgzUneH0
600
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5f7c-9YB7)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:53.40ID:l1hiaSrx0
>>497
企画ありきの説はつまらん
説のタイトル聞いただけであーそういえばそうかもしれんなみたいな驚きがない
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-h4rL)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:34.95ID:bJOOS/yia
ドッキリのやつで全く知らない番組を知ったかぶりする気になる気持ちがまったくわからんかったな
一か八かで番組ポーズやってみたりMCの名前カスヤさんとか五塁打とか答えたりギャンブラーにも程がある
木本みたいに正直に知らないって言えばいいと思うんだけど
水ダウは朝日ちゃんを潰そうとしてるのか?
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd9f-QJcZ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:42:42.92ID:CWMx/P31d
芸人はライジングの荻野目洋子やダパンプや三浦大知や朝日奈央の事を何が有っても全く批判出来ない
誰にも潰されない圧倒的な立場
ライジングの中でお笑いに対して厳しい人間もいない
水曜日のダウンタウンは撮影中有った事をありのまま放送しているだけの優しい番組
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fb0-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:17:55.31ID:X1cmhhE00
朝日は業界の怖いおじさんに毎晩抱かれてる感じがたまらん
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff34-eLuq)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:08:39.50ID:JuVB9TYp0
大昔のガキ使のトークでは、松本がダウン、浜田がタウンだと松本が言ってた
やっさんに「お前らライト兄弟だったんとちゃうんか!?」と言われて、
「僕が松本ダウンで、相方が浜田ダウンと言う事で…」
と答えたのがルーツらしい

でも昔のDTDXで若い女のゲストが「どちらがダウンさんで、どちらがタウンさん
なんですか?」と聞いたら、浜田が「そんなもん決まっとらんって」と答えて
ゲストが「ええ〜〜絶対に決まってると思ってました!」と言ったら、
松本も「決めへんわ!」って言ってた

でも今回はYOUが、ガキ使の時とは逆に浜田の事をダウンと呼んだが
松本も浜田も否定しなかった

つまりどっちがダウンかタウンかはDTの気分次第
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:13:30.57ID:J7qBv+5gd
朝日くらい誰が見てもやりにいってるのがわかるくらい吹っ切れてて逆に安心できるわ
ニュアンスが伝わるかわからんけど、モンスターハウスがヤラセかどうかとかの謎議論とか
バラエティーのプロレス掛け合いがネットニュースで松本ガチギレ、みたいな曲解して紹介してたりとか
そういうの見てるとモヤってしまうけど、あそこまで吹っ切れてると大丈夫だろ的な
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9f-kO4i)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:07.60ID:pqWjaYBrd
朝日のドッキリかけられ女枠は、
完全に菊地亜美からのお下がりでしかないのによく朝日ヲタは偉そうにできるよな

こっちはあんな汚れ女枠は朝日でも菊地でも誰だろうがどうでもいいんだけどさ、
オタクが出張してきてキモさ撒き散らさない分、菊地の方がマシ
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff02-HNjX)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:03.33ID:IBb//uw80
>>641
今育ててるだろ。尾形おたけ大トニーあばれる
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-HNjX)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:40.53ID:q1Mt5piEa
>>651
うーん、声でマイナスだから五分かな
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f59-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:59:40.35ID:1Dp0D5Vk0
63歳男性、クマ撃退=キノコ採り中、襲われ格闘−長野

18日午後3時50分ごろ、長野県大町市平の山中で、神奈川県松田町の団体職員山口啓一さん(63)がツキノワグマに襲われた。
山口さんは、左手のひらや左太ももをかまれたが、クマの鼻や腹を殴って抵抗。最後は、柔道のともえ投げのようにして投げ飛ばしたところ、
クマは山中に向けて逃げ出したという。
大町署の調べなどによると、このクマは体長約170センチ。山口さんは車で近くまできて、家族と別れ、キノコ採りをしていて襲われた。
同署員が駆け付けた際、手足にクマの歯形がまだ残っていた。山口さんは「大丈夫です」と話しているが、
大事を取って19日に病院で診察を受ける予定だ。 (時事通信)[8月19日1時5分更新]

https://www.asagei.com/excerpt/60888
https://www.j-cast.com/tv/2017/08/02304870.html
https://www.youtube.com/watch?v=XgZ9tjJIl-c
http://www.news24.jp/articles/2017/06/27/07365411.html

二宮さんの記事は見つからなかったが皆さんそこそこの大きさの熊相手にしてるんだな
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:04:58.55ID:YceSeXjd0
空手家が熊の一撃を十字受けしたって言ってたけどホントか?
熊の一撃ってフックの軌道で爪立てて頭を薙いで来るんだから受けなんてできるとは思えない
しかもそれからパンチ連打してたけど絶対そんなの無視されて首噛まれて終わりだろ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM9f-2DUo)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:56.05ID:cXpvvOEhM
今回地味だが1番凄かったのは凪子じゃね?熊も臭もアレだが、凪のは超能力と言っても過言であるまい
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff02-HNjX)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:58:58.11ID:IBb//uw80
ヒルナンデスでメガホンの上下間違えてたわ、大きい方を自分の耳に当てて小さい方を相手に向けて答えさせてた
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df2d-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:32.35ID:MHKtuvi90
企画は面白そうだけど、やってみるとたいして面白くないっていうパターン多いね

架空のドッキリ番組
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-HNjX)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:35.14ID:jvYhSLGda
大トニー尾形を育てようとしてるんだろうが小宮春日バイきんぐに比べて弱すぎる
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:03.33ID:DyRnGDmMp
藤井さんのイベントいる人ー
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffc5-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:47:35.74ID:khr4bGip0
■ロケ中にタレントを撒くことなど容易説〜第2弾
 ロケ中に様々なシチュエーションでスタッフ全員がタレントの前から姿を消す!
■自転車の上でも、人はなんとか生活できる説
 5人の芸人が自転車の上で生活できるか挑戦!一度も足を着くことなく24時間の衣食住を行うことはできるのか?
■ミスター押忍の「押忍!空手道」〜第2弾
 まさかの大会棄権から1年…リベンジに燃えるミスター押忍の大会挑戦に今年も密着!押忍!


出演 堤下敦(インパルス)、
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-aHKL)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:27.03ID:jBYp2+jZd
>>709の言いたい事はわかるよ
藤井の芸人起用の仕方が結構浪花節な所もあって、それに沿う形でもあるけど
それが簡単に悟られるようなやり方はしない・させないとも思う

腐敗甲殻類の臭さを知らないはずがない滝沢が作った臭気なんだから
多分1番臭かった可能性も高い
鼻がバカになってたってのは本当だろう
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dff6-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:14.75ID:bKhKKg3d0
庄司の楽屋トゥースの様子はほんと嬉っしそーにやってたのが良かったな

あの後も3・4回は繰り返しあの様子流してたし庄司も続投してたし
あれ絶対藤井とかスタッフの耳に届くような周囲からの声でもなにげに好評だったんだろなと思う
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5f66-+OaB)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:27:04.67ID:ih/GT4rc0
でも俺は品川さんも本当はいい人だと思うよ!
今の庄司と有吉があるのは品川さんのおかげだし!
山里も品川さんが育てたようなもんだし!
確かに一時期イキっててウザかったけど最近はTVで見かける回数も減ったし
なんか映画監督みたいなことも終わったしさ!
再評価する時が来たよ説
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:16:19.71ID:viQSbT5I0
>>748
滝沢が同僚からアドバイス受けるにしても、他の芸人が今回の企画を受けて
清掃局に聞き込みに行ったにしても展開一緒だったろうねって話
滝沢がちゃんとトークや仕切りが出来てればこんな疑問も湧かなかったんだろうけど
スタジオに連れてこられた一般人みたいな扱いだったからなおさら
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df83-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:54.37ID:cGD+iYzk0
ゴミ芸人って結局はごみ収集の生ゴミなんてごちゃ混ぜで出されるから
何が臭いのかなんてわからずに漠然とした答えになった感じでしょ
劣等感抱く仕事してんのに専門分野で素人に負けるんだから存在価値すらホントゴミだよなw
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-HNjX)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:34.53ID:2xBzvZ8Va
だからテレビ出れないんだろ太田プロの若手芸人
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df46-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:01.43ID:lRp76lb00
有吉とか土田とか劇団とか
参考にならない先輩ばかりで若手が売れない太田プロ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df7b-zkQO)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:34.32ID:2BmBbkjc0
アルピーはドッキリのロケでうまくやってたろ
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df7b-zkQO)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:49.67ID:2BmBbkjc0
2018年の一週間予告ドッキリまだ?
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5f7c-9YB7)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:04:41.73ID:dwwxYZv00
ネタ頑張ってる奴をこの手のバラエティに出すのはもったいない
三四郎も全然漫才に力入れなくなったし
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff34-eLuq)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:55:56.31ID:7KJK0tPw0
>>745
堤下に対して怒っていたのはむしろ大島で、黒沢がもっと強い怨念を持っていたのは
後輩の梶原と藤森みたいだったけどな
駄目な先輩扱いされて完全に舐められた態度取られたって何かの番組で
半泣きでダウンタウンに訴えてた。DTもさすがに何も言えずに苦笑してたな
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa3-HNjX)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:18.85ID:KAw/BKKma
旦那は関わってないのか?コントとか
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dff6-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:23:40.85ID:Zu2DScAW0
黒沢は昔は顔の上半分は女芸人じゃ普通にカワイイ部類 下半分は本人も言ってたようにクッキングパパ
>>792
昔は好感もってたけどいまや「権力者」ってイメージしかないな…
黒沢あたりはまだ好きだけどアメトで大島が夫婦で出て西野と謝罪ショーやってたのとか気持ち悪すぎた
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff02-HNjX)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:13.29ID:Lrr6Wrjv0
ヒルナンデスでも置物の森三中どんなコネでレギュラーになってんだよ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fb0-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:06.77ID:+ZwPHLtw0
ゴミ収集は労働時間短くて公務員並みの給料もらえるから芸人向きかもな
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMb3-ZGiF)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:42.55ID:ux5fTtK/M
オスおもんねー 今日は終わり
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-oxY4)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:50.70ID:m3oRC8t9d
>>864
今後は違うドッキリしたらエエだけやろ。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7dad-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:14.34ID:G96A9c6O0
今日は内容が濃かった
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-oxY4)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:45.43ID:m3oRC8t9d
>>868
お前が霜降り嫌いなんは勝手やが
論が目茶苦茶過ぎてアホらしいわ。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 427c-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:05.29ID:u0rR6rPP0
落とし穴に引っ掛けられてやったーとかいう奴が次呼ばれるわけないでしょ
そこはおいふざけんなよってキレ気味に愚痴る奴が呼ばれるんだよ
人を苦しめて楽しむのがドッキリなんだから見てる方も性格悪い人多いだろうし
喜ばれても困るわ
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8273-lwMy)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:40.06ID:l0da7RuH0
次から嫌そうにしても
こいつら内心は出れて嬉しいんだなとなっちゃうからなあ
気持ちはわかるが
初回とは言え大喜びは得策ではないんだろうな

まあ実力はあるんだから
こんなヨゴレ番組に拘泥しなきゃならないコンビではないよ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c5d2-8Bf3)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:49:53.22ID:9BuI/9A+0
この番組ではドッキリ後のネタバラシでのリアクションってそんなに重要視されてなさそうだけど。
ネタバラシ流さないなんてしょっちゅうだし。
こみいった説や人の感情弄ぶような説でもないんだし、怒ったり悔しがったりが正解のリアクションってわけでもないと思うわ。
むしろ、もっと酷いドッキリやって「水曜日出るの嬉しいって言ってませんでした?」とかやる方がこの番組ぽい
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 427c-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:02.97ID:u0rR6rPP0
カニ置き引きはステテコが一回食えてないのが見ててきついんだよな
ステテコが寿司かサンドイッチ食えてたらちゃんと笑いになってたと思う
あれ以外にも食事はあった可能性は高いけど放送されてないなら意味は無いし
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd22-Lp4A)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:09.14ID:Jq2UNhNTd
人探し専用サイト メアド非表示 尋ね人探し人
https://bounty-hunter.jp/
尋ね人(たずねびと) -無料掲示板-
http://www.re-re.net/sp/
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-eCCV)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:30.59ID:2AAwrjx5a
しょんべんは漕ぎション?
うんこは1日ぐらいは我慢できるか
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 8d7c-pw/R)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:52.42ID:rUk84Xv60
やりたい企画はあってもできない状況なんだろう
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f901-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:27:39.53ID:GEfYpR0n0
何にでも性格の良さを求める風潮気持ち悪い
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bd5f-d5KI)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:33.56ID:lCalfIRO0
店員さんが米粒を拾うとこ、編集せずにわざわざ放送する辺りが、水曜日のやり方。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e42-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:37.32ID:cFhk1+2z0
>>936
それだとまたクレームつけてくるヤツいるだろうし、飯の時間もアトラクションの一つだったからな
24時間中10分はトイレ休憩に使っていってルールだったが、みんな有効に使ったのかな?
狡猾なヤツだったら便意無くてもトイレ行って休んだりしたんだろうが
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7dad-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:11.97ID:G96A9c6O0
そんなの固定カメラを撤収するときに片づけただろ
芸人は逃げたカメラマンを探しに行くことを優先するだろww
一般人がただ食ってたわけじゃないんだからwwテレビの撮影に来てたことぐらいは自覚してる

自閉症のアンチって変な所で発狂するのなww馬鹿丸出しww
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8dda-IhbJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:14:29.55ID:Y39KS4sJ0
押忍なんか調子乗ってるな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:18:21.32ID:WNCQYg8V0
【世界中で目撃増加中の、星のような謎の発光体】 米米カールスモーキー石井もかかった肺炎、原因は?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549506895/l50
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa05-kFgj)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:42.13ID:PgfsoK43a
いいこちゃんはサンドウィッチマンでも見てなよ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1db6-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:56.54ID:tKAI4mr00
>>919
荷台に座って野球のグローブをよく拾ったぞ
やってみなよ
出来なければどんくさい奴なだけ
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:06:28.76ID:jfcuGOTua
今まで押すは全部飛ばしてたけど昨日みたいのならこれから見るわ。調子乗らせて全国に晒すのいいわ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:35.83ID:jfcuGOTua
笑いこらえてるときの顔だろあれは
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 02ad-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:40:53.70ID:x4XtpFIB0
今年に入ってからずっとイマイチだな
賛否両論あったけどモンスターハウスはお祭り感があって今にして思えば良かった
でもあれはどんなオチがあるのか含めての楽しみだから
オチが最悪だったし説でもなんでもなかったからもうやらないでほしい

ネタ切れとか色々騒がれてしまったから
そろそろレギュラーから特番でやっていく形でもいいかもしれない
ただネタ切れでレギュラーから特番化してうまく行った試しってないんだよな
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 02ad-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:49:46.79ID:x4XtpFIB0
>>972
そういうの書く場所だろここは
嫌ならお前が出てけよ
公共の場で流してるんだからそれの感想書くのは自由だ
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:55.55ID:UxdgHOva0
>>923

あれは本当にスタッフ性格悪いなーwと思ったわ

わざわざドッキリ仕掛けたのにあのリアクション

こいつら使えねえわ。そういえばこいつらちょっと前になんか炎上してたな。
ついでだから店員が掃除してるところ編集でカットせずに流したろ

ってところか
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 02ad-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:00.47ID:x4XtpFIB0
>>979
ハズレかどうか見なきゃわからないだろ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5233-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:12.44ID:pfw+Mk9L0
爆笑とは違うけど24時間自転車生活は面白かった
エマちゃんが感動ポイントがわからないと言ってたけど
2〜3時間でも自転車に乗り続けてるだけですごいと思うわ
全員が頑張ってたし見せ場を作ったしフェアープレーだったし見てて気分が良かった
(焼きガニは全員が企画を面白くさせようとしてたのが見てわかる)
特に雨が降ってもやり続けたオラキオと24時間達成した団長には脱帽
脱落した人は早々に帰宅したみたいだけど団長のロードバイクで鍛えた
体力と精神力は凄い!寒いとは言ってたけど滑宇井と言ってないのが化け物だわ
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:42.06ID:jfcuGOTua
やたら話に入ってきてたゲストのエマってのは何してる人?浜田息子の幼馴染みの野村は一言も喋ってなかったな
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8261-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:12.68ID:ubn9Zwwc0
小宮がちょっと「噛んだ」ときに、松本がすぐに指摘したが、
小宮は完全スルーしてたね。

これが、関東と関西の違いか。
関西は、例えばクラスの授業内とかで「言い間違い」(関西で言うところの「噛む」)があった場合に、
それをも笑いに持っていこうとするが、関東は冷めている、というふうにね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況