X



有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?6軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 722d-Qqsz)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:37.18ID:XGS7phyC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?
番組冒頭で有吉が思いつきます…
「そうだ!今からお前んチでゲームしない?」
そう!この番組は毎回、芸人さんやアイドルから、芸能界の重鎮まで、芸能人の家に、有吉がガチで行ってゲームをします!
推測するに2万時間以上をゲームに費やしてきた…芸能界きってのゲーマー“有吉弘行”が、ついに本気でゲームをする。
冷蔵庫、本棚いじりなど芸能人の家いじりから、プライベートさながらの家トークまで!どうぞお楽しみに!

テレビ東京系 日曜 22:00

※前スレ
有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?5軒目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1549900988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c22d-Qqsz)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:55.30ID:XGS7phyC0
過去スレ

有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?4軒目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1548070683/
有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?3軒目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1545022350/
有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?2軒目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542362560/
有吉ぃぃeeeeeそうだ今からお前んチでゲームしない?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1540721366/
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df2f-gF/u)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:31.87ID:Kj6NRLvT0
皆NGにしてるから反応してやるが
ワンクールを半年だと勘違いして前スレで散々赤っ恥かいたおじいちゃんが
フガフガ騒いでも恥の上塗りやで
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:45:28.99ID:bWqVWFRR0
してもいない勘違いを押し付けられても困るなあ・・・
全レス読んでるわけじゃないから、そういう奴がいたのかは知らんが

つかね、「皆NG」とか言ってる割には
いつも誰かさんが反応するとわらわらと単発IDが沸いてくることこそ
恥ずかしいじゃね?w
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de2f-gF/u)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:27.49ID:sDY+KeKD0
じゃあ晒しておくか
23-おじいちゃん ワンクール(三ヶ月≒13週)を半年と勘違いするの巻

638 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d723-3oSp):2019/03/01(金) 22:50:39.75 ID:HImG6J4m0 [2/2]
さすがにもうワンクールは様子見じゃないか?
テコ入れなきゃ終わりだろうけど

980 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-/kwh):2019/03/07(木) 22:20:02.85 ID:R7rSjHFy0 [3/5]
乗り切ったんだ
さすがにこのメンバーでワンクール打ち切りはなかったか
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de2f-gF/u)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:26.37ID:sDY+KeKD0
ちなみに今週のフルワッチョイは ワッチョイ ff23-/kwh
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3737-68bT)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:40.59ID:vSeku1Q70
タカは次回も中継出演するのかなぁ?
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Saaa-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:21:23.17ID:pX1HPhUsa
有吉ぃぃeeeeeでのプロレストークで出てきたレスラー一覧

高野拳磁
ジョージ高野
ターザン山本
長州力
前田日明
ヴォルク・ハン
アンドレイ・コピィロフ
グロム・ザザ
ビターゼ・タリエル
ハンス・ナイマン
ウィリー・ピータース
クリス・ドールマン
スコット・ノートン
オカダ・カズチカ
馳浩
藤波辰爾
西村修
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 632f-jPGa)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:32.44ID:sOS4n1lJ0
番組では特にフィーチャーされなかったけど
ゲスト宅に着いて河北が率先して全員のコートを回収しようとしたり(途中からタカAPも参加)
前半ロケ中にみちょぱが率先して買い物袋を持っていたり
さりげないシーンが何気に好き
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9275-fHMV)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:00.60ID:naRXhBxh0
>>44
全日が弱いな
UWF好きだとしょうがないかな
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 632f-jPGa)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:29:40.07ID:6ecNXWuw0
>>121
これはいい番組教えてもらったわ
明日仕事から帰ってきたらフル見てみよう
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spc7-yOdm)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:41.10ID:T4wEIXwRp
石田ニコルってパシフィックヒムに出てたあの子か。
随分見た目変わったな
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src7-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:20:26.97ID:51InOtDMr
ナメック星にしよっか♡がツボったw
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Saaa-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:45.53ID:pNdDgoaMa
有吉ぃぃeeeeeでのプロレストークで出てきたレスラー一覧

高野拳磁→トシの家のクリスマスツリーが2mという話から
ジョージ高野→高野拳磁の兄
ターザン山本→最初の街ブラで「立石といったらターザン山本」という話題で
長州力→ターザン山本が出たら、長州が観てたらキレますよって話で
前田日明→ゲストの所英男の家にポスターが貼ってあったことから
ヴォルク・ハン→有吉が観に行った時のカードが「ハンvs前田」戦
アンドレイ・コピィロフ→お笑いの有吉がコピィロフが好きだと聞いて、コピィロフ本人が大爆笑してたという話
グロム・ザザ→河北麻友子はコピィロフかザザかだと、ザザ派だった
ビターゼ・タリエル→河北はビターゼ・タリエルも好きだった
ハンス・ナイマン→田中はオランダ勢派
ウィリー・ピータース→同上
クリス・ドールマン→ボスのドールマンが来てない時はオランダ勢がヤンチャして帰るという話で
大仁田厚→鉄拳7で有吉「サンダーファイヤー・パワーボムかな?」
馳浩→鉄拳7で「(ジャイアントスイングを見て)正体、馳さんじゃない?」
スコット・ノートン→鉄拳7で有吉「(ショートレンジラリアットを見て)スコット・ノートン並だなあ」
オカダ・カズチカ→鉄拳7でタカ「出た、オカダ・カズチカの(レインメーカー)」
藤波辰爾→対戦相手がもがファン→無我ファン→無我といったら藤波
西村修→無我といったら西村
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Saaa-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:27:13.50ID:pNdDgoaMa
>>142-143
追加&訂正

高野拳磁→トシの家のクリスマスツリーが2mという話から
ジョージ高野→高野拳磁の兄
ターザン山本→最初の街ブラで「立石といったらターザン山本」という話題で
長州力→ターザン山本が出たら、長州が観てたらキレますよって話で
前田日明→ゲストの所英男の家にポスターが貼ってあったことから
ヴォルク・ハン→有吉が観に行った時のカードが「ハンvs前田」戦
アンドレイ・コピィロフ→お笑いの有吉がコピィロフが好きだと聞いて、コピィロフ本人が大爆笑してたという話
グロム・ザザ→河北麻友子はコピィロフかザザかだと、ザザ派だった
ビターゼ・タリエル→河北はビターゼ・タリエルも好きだった
ハンス・ナイマン→田中はオランダ勢派
ウィリー・ピータース→同上
クリス・ドールマン→ボスのドールマンが来てない時はオランダ勢がヤンチャして帰るという話で
大仁田厚→鉄拳7で有吉「サンダーファイヤー・パワーボムかな?」
馳浩→鉄拳7で有吉「(ジャイアントスイングを見て)正体、馳さんじゃない?」
スコット・ノートン→鉄拳7で有吉「(ショートレンジラリアットを見て)スコット・ノートン並だなあ」
オカダ・カズチカ→鉄拳7でトシ「出た、オカダ・カズチカの(レインメーカー)」
藤波辰爾→対戦相手がもがファン→無我ファン→無我といったら藤波
西村修→無我といったら西村
ディック・マードック→シャチホコ「バーダック」→有吉「マードックじゃない?」→トシ「ディック・マードックじゃないですよ」
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd32-O1xv)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:34.73ID:nYHcslMdd
しかしドラゴボファイターズのグラほんますげぇなまんまアニメやん
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM0f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:03:23.89ID:SJ1z3GKkM
性格は良いかもしれんが、日体大でボクシング経験者だし、
ゲーム中の目つきからキレたら洒落にならない感じが少し怖い
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5eda-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:32.90ID:77doA4uR0
田中、スマブラで鬱憤を晴らすんだ!
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 632f-jPGa)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:36.77ID:8TEfxmV70
ここ数ヶ月は裏で3年A組やってたし厳しかっただろうねえ
春の改編を乗り切って3クール目に突入できてよかったわホント
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 632f-jPGa)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:55.28ID:8TEfxmV70
スポンサーに大手企業も増えたし視聴率はそれなりに好調なんだろうね

スタッフや編集や字幕(本当はテロップ)やタカを貶すしか人生の楽しみがない
例の九州在住アンチ(23-おじいちゃん)も今頃涙目だろう・・・透明あぼーんだから見えないけどw
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:47.90ID:382RGHZo0
>スタッフや編集や字幕(本当はテロップ)やタカを貶すしか人生の楽しみがない
>例の九州在住アンチ(23-おじいちゃん)も今頃涙目だろう・・・透明あぼーんだから見えないけどw

この必死さw
よほど自信がないんだろうなあwww
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37ad-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:12.59ID:nhcVIour0
街歩き中のモザイクが多過ぎて気になる
冒頭有吉がトイレ借りに入ったセブンイレブンなんて丸々モザイクだったし
提クレ入った瞬間にスキップするからau以外のスポンサーが分からないけど
セブン&アイ以外の小売系のスポンサーでも入ってんのかな
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd32-O1xv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:14.05ID:zvahopL4d
やっぱタカがいねぇと番組成り立たねぇな
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd32-O1xv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:13.28ID:zvahopL4d
田中ニコル戦カットとかどうかしてるだろ
他に切るべきとこなんぼでもあったろゲーム番組やぞ
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spc7-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:30:34.75ID:CkfxzY4Kp
今回めっちゃ面白かった
執拗なノールックわろた
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1f3d-b8Vr)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:16:03.00ID:7f3kqm080
>>202
レギュラー沢山あっても有吉がフリーに専念できるのこの番組だけなんだよな
だからバラエティ番組としも希少だから河北がダメだの何がダメだのって縛りは極力なくして欲しいのよね
子供が見てますってのが足枷にならなきゃいいんだけど
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW a701-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:22:28.43ID:y6Vlw7EK0
地上波で今一番毎週楽しみだわ、末永く続いて欲しい
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:16.28ID:7epGoVoVa
そういえばスマブラのルールでアイテムなしなのは画面がうるさくならないようになのか、ガチを目指してるからなのか。何か意図があるんぁろうな、ステージもギミックなしの戦場オンリーだし。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1fad-hyvy)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:20.06ID:f8EEKALB0
この番組ってコンセプトがおかしいんだよ
ゲーム興味ねぇやつの家でゲームやるなら内輪でワイワイやりゃあいいのに
オンラインで接待プレイさせたり
負け確の素人試合見せられるわ最悪
MCは有吉固定で有吉が上手くなって成り上がる番組にしろ
有野課長の上昇志向持たせた版だ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 922f-gF/u)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:13:12.67ID:oobGfyTp0
(ワッチョイW 1fad-hyvy)

ゲストの好き嫌いはまだしも番組のコンセプト自体が嫌いならこの番組を観なけりゃいいだけの話
YouTubeで好きなだけ巧いプレイ動画観てりゃいいじゃん
誰も強要してないのにストレス溜めてネガティブな感想しか吐けないのは自業自得だろ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de01-7jB3)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:06:06.36ID:90+VicS20
昨日から何かずっとモヤモヤしてたけど、やっと分かったわ
石田ニコルの活躍とタカがいなかった事でシャチホコの村一番イジリが無かったんだ
個人的に村一番でオッサン達がキャッキャしてるの好きなんで残念
旅猿を観る限りではELT持田もマリオカートの村一番っぽいから呼んでほしいw
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f259-B/TR)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:49:28.27ID:tpsFmHPk0
マリカはゲーム慣れてようが違っても
それなりの見え方になるのはパーティー系だからだな
強い奴が絶対勝つスプラとか全然種類違うんだけど
そこらへん考えてるのか疑問
自由なフィールドを複数が動き回る系のゲーム誰も慣れてないようだけど
何かビジョンあるのかな
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Saaa-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:17.88ID:Sfv6Bvofa
【ラインナップ更新!】
18話 3/ 10「ドラゴンボールファイターズ」@ Mr.シャチホコ 様 邸
19話 3/ 17 「大乱闘 スマッシュブラザーズSP」@ ??? 様 邸 ←ダレノガレ
20話 3/ 31 「JUMP FORCE」@神奈月 様 邸

19話のお宅(豪邸!)は、またお知らせします。  ←これが楽しみ
20話はプロレス&マンガ番組です!もはや…笑
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:31.76ID:7epGoVoVa
1日3時間でも1週間で21時間だから30時間は素直にすごい
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb02-80Wi)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:31.47ID:7zEpgNHP0
タカは休みで余計必要なさが露呈した感じ?
変わりに山根を代打で入れてみたらよかったのに
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1fad-hyvy)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:02.85ID:ToLQ2f5l0
ゲームとして面白い段階に到達してないからダメなんだって
ファイターズひどいじゃんコンボもできないわガードもしないわ
サポートキャラを一度も使わなかったぞw
全キャラ共通の基本中の基本コンボできてたやついなかったし
努力しなさすぎだっつの
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa6f-w4/3)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:00.88ID:6aUBg1MLa
テレビのレギュラー13本に加えて…
定期特番の…有吉の壁、ナレーター有吉、テレ東の自転車、後夜祭、まんじゅう配るネタ番組、騙せたら10万、夏休み、正解は一年後、おもしろ荘…
ラジオもやってるし、ロンハー、アメトーークとかゲスト出演してる
当然、上記番組の打ち合わせもあるし、局の人間との会食もある…
間違いなく、今1番忙しい
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 83bd-IPUl)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:15.82ID:STdEvgit0
ノールックトシw
やっぱり目の付け所が違うなあ
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a3ad-LLHH)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:07.46ID:UbJ10nO90
この番組視聴率2%台だから
こんなに低いのはテレ東でも珍しいよ
こいつらが平均のはるか下をいくプレイスキルでゲーム好きはイライラすんねん
前半のロケ短くしてもっと特訓シーンを入れろ
対戦ゲームやってんなら上手くなろうとしなきゃ面白くないんだよ
あと勝負にプライドなさすぎ
負けたらコントローラーを叩きつけるくらい悔しがれよ
毎度「相手が強かった」ってつまらん言い訳してるけど自分が弱すぎるって自覚してくれ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2f-0o/N)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:51.19ID:r1GmtWx20
ワッチョイ **ad-**** は残しつつ
ワッチョイW **ad-**** をNGNameに放り込みたいんだけど
誰かJaneStyle用の正規表現教えて
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3ad-jz1E)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:33.77ID:LDIKo+f60
お引き取り下さい。
超絶プレイが見たいならyoutubeへどうぞ。
イライラしながら視聴する必要はございません
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2f-0o/N)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:18:34.03ID:r1GmtWx20
結局
ワッチョイW a3ad-LLHH
をNGNameに放り込むしかなさそうやね
毎週めんどうくさ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ MMa7-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:29.24ID:6cDKUM/9MPi
>>309,314
ワッチョイW?\s..ad\-....
「?」…?の前の文字はあってもなくても可の意味。この場合は「W」の有無
「.」…任意の1文字にマッチ。4つ続けると「何でもいいから4文字」の意味
「\s」…空白や改行の一部にマッチ
「\-」…記号の前には「\」を付ける
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sae7-hb4z)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:28.54ID:nXOOtgKuaPi
ゲストもホストもなるべくゲーム好きであってほしい
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイWW 833c-2h5c)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:22.03ID:FTDJ8mwu0Pi
ダレノガレは少し前まで通常ゲストのポジションだったのが、ミチョパ・ニコルン・テルマその他にとって変わられての家ゲストだから、ゲームそんな好きじゃないでしょ。ただ必死だから練習はしてくると思う、期待は出来ん。
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ f3bd-CkMu)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:08.59ID:HI/D9w+t0Pi
阿佐ヶ谷姉妹で通じるレベルだろ。そこまで心配するこたーない
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-hb4z)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:41.77ID:aPykCz42r
4.8%は高いな、ここにいる人は2%くらいて予想してたからその倍あるじゃないか
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf2d-Ezof)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:02.95ID:iwUMg+2H0
>ゴールデンアイってめちゃくちゃ面白かったじゃないですか? 今でもやりたくなりますもんね。
>「有吉ぃぃeeeee!」で扱いたくて提案したんですけど通りませんでした
https://wellplayed.media/interview-shoheitaguchi-20190314/

勇者ああああで名が轟いた田口アナも参戦の可能性出てきたな
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-hb4z)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:19.34ID:ysstTxVKr
殺さないFPSのスプラトゥーンが代わりでしょ。任天堂もそういうスタンスで開発しただろうし。
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fad-RcZv)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:58.68ID:X/dQ0ayK0
有吉がファイナルフラッシュ!って叫びながらビッグバンアタック撃ったのはベジータベビーのビッグバンアタック!って叫びながらファイナルフラッシュ撃ったのを思い出した
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-hb4z)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:04.37ID:lMB07ro1a
アイデンティティ邸でDBやろうか
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f66-n3gN)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:40.18ID:BX3vvxtY0
>>379
単行本を一冊しか(天下一武道会で天津飯VS青年悟空のやつ)持ってない自分でも
ビッグバンアタックは片手でファイナルフラッシュは両手って何となく記憶してたり…
昔スーパー武闘伝で見てたからかなあ
ちなみにギャリック砲は溜めの時に体をひねる
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:11:47.27ID:v7cmMlwZr
もとよりスプラトゥーンぐらいの表現じゃないと無理でしょ。結構子供たちも熱心に見てるっぽいし。
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fad-RcZv)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:02:47.72ID:iI5bMpaK0
この番組見てドラゴンボールのゲーム買おうかと思ってたけど調べてみたらプレイアブル少ないな
超サイヤ人4使いたかったのに
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-uWrI)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:38.41ID:jDDLkTGSd
ノガレが家賃100万のとこ住めるとかデルモってそんな儲かんのかよ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:58.71ID:v7cmMlwZr
頼むから誰かうまい人指導して差し上げて欲しい。
独学だとスマブラ絶対キツイって、独学だと変な癖付くし。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-uWrI)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:38:33.82ID:jDDLkTGSd
おっさんがプロレスネタ挟みながらワイワイゲームやる番組だろこれ
ガチさを求めるなんてナンセンスなんよ
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-uWrI)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:56.75ID:jDDLkTGSd
まぁみちょぱはゆきぽよの下位互換だけどな
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fad-RcZv)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:44.67ID:QeldX5/d0
最終回スペシャルとかで本田翼の家行ってくれねぇかな
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff75-DiLr)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:55.44ID:m+9edag90
アイテム有り大乱闘でいいと思うんだけどな
タイマンステージ固定アイテムなしとかガチ過ぎてつまらんだろ
来週は久々に馳のモノマネ見れるから楽しみだわ
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:04.14ID:wXsV5i0p0
>>427
年々オンラインでの戦いがメインになってるけど、スマブラって本来は友達と家で集まってワイワイやるゲームの代表格だったからね
豊富なキャラ、豊富なステージ、豊富なアイテムってのが良いんだけど
この番組のコンセプトだと同じキャラ、同じステージ、アイテムなしで一体一でやるのがほとんどだから面白さほとんど伝わらないと思う
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3ad-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:51.69ID:Dnp2BA6q0
twitterには面白そう、やってみたいなんて意見いくらでもあるけどね。
しかし今週はいつにも増してゲームの時間が少なくて面白かったわ
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx07-fmdW)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:38:01.97ID:j0xc3JIvx
昔のいいともみたいにゲーム(コーナー)やりながらもそれはむしろサブで、つねにじゃれあいモードおしゃべりモードなのが一番楽しいと思う。
ガチのテレビゲーム対戦だと企画的にも目線の関係的にもそうはならなくて、ちょっと面白味にかけるばめんもある、
有吉とタカトシの絡みも楽しいけど、タモリと爆問との絡みはもっと楽しかった。
まあいいとも楽しかったなあっていうただの感想か。
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-uWrI)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:28:58.69ID:l2WHnGHgd
有吉ってファイナルフラッシュとかオバケちゃんとか気に入ったワードを連呼するよね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:46:23.52ID:D6ew9kcQa
あとゲーム画面にワイプをデフォにしてほしい。プレー中は画面見せてほしい。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 832e-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:10.87ID:JqYqn/cX0
ギャルが好きで見てる俺みたいな層はゲームこそ本来どうでもいいんだけど、それでもゲームが上手いに越した事はないとは思ってる
じゃないとどこでガヤ入れたら正解かわかんないだろうしね
だから美優や石田ニコルなんて一粒で二度おいしくて最高だわ
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6fae-JFM5)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:41.67ID:KIdm/wUD0
>>470
有吉に自然体でツッコめるみちょぱの事をすげーなこいつって感じで見てたな
まあでもダレノガレにみちょぱの芸当は真似できないだろう
ダレノガレと価値観合うやついねえよって有吉も言ってたけど素で嫌われるタイプだからな
みちょぱみたいにつっこんでたら空気も読めないしうるさいしで余計嫌われそう
昨日みたいに終始ニコニコしておもてなしキャラに徹してようやくプラマイゼロって感じだし
そういう意味ではみちょぱとかゆきぽよは素が常識人的で良い子なんだろう
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 8363-+lNU)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:31.70ID:qlBy79IK0
>>488
ダレノガレは水曜日のダウンタウンで自分はため口キャラなのにADにため口言われてマジギレ
その件でプチ炎上したけど、その後に「あれは番組の編集が悪い!」って悪態ついた結果、大炎上した
それについて有吉が「バラエティー舐めるな!」ってマジトーンで怒ってから有吉とバラエティーに恐怖症気味だなw
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fad-RcZv)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:05.57ID:QeldX5/d0
先週のシャチホコみたいに毎回ゲストの家に行った時にゲストの所有してるゲームのパッケージを並べて見せて欲しい
自分が初めて行った友達の家のゲームコレクション見てるような気分になりたい
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:05.73ID:wXsV5i0p0
>>488
前提として有吉がギャル好きってのもあるけどねwダレノガレって結局はいい男としか付き合ってなさそうだから
男を立てる立ち振る舞いが意識しないとできないんだろうなって思う
みちょぱって(本当か嘘かはともかく)彼氏が大体ヤバイやつだからそういう距離感の測り方上手そう
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a3ad-LLHH)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:05.51ID:6+89d7L30
ダレノガレはただお宅自慢するためだけに出たな
こんなんで大丈夫?て聞いてたけどゲームみて笑うだけで終わりだもんなぁ
手応えなさすぎるだろうな
まぁゲーム下手なやつに出番はねぇ
こいつのプレーカットされてたなざまぁ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 04:40:29.76ID:NoVlRD/r0
あんまごちゃごちゃさせてもダメなのはわかるけど
通常攻撃と必殺技があるっていう説明くらいはあってもいいんじゃないかね
それでどう立ち回ったらいいのかっていう解説もちょっとでいいから欲しいな
対人戦メインで実力は各自収録外での練習っていうのもなんかなって思うし
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM9f-agx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:15:56.24ID:sQcqI7wwM
人の家借りてやってる&ゲストで呼んでるのに
マウントのきつい有吉の言動はなかなかきつい
人の家のホームでそんなキツめに言わなくても良いのに、
ダレノガレどっちかというと嫌いかもしれない無関心派でも嫌な気分なるわ

あと有吉がボコボコにされて凹んでるのも生産性なさすぎる
この番組がまだ手探りなのかどうかしらないけど、和気あいあいとやるとか何週間か練習モードの回やってたまに対戦スペシャルと銘打って対戦にすればいいのにって思っちゃう
ボコボコにされて凹んでるのを見ても毎回だと楽しかないよ

まだ有吉田中でやってボコられて凹むお約束流れとかならわかるけど、ネットの猛者とやって凹んでの流れじゃ、オンラインゲームの良さ売りになるとも思えないし

毎回街ブラ→ゲームでゲスト二組おうち紹介で家主は大した事できず…
詰め込み過ぎだよ
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPWW 0H7f-eGaX)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:00.94ID:jYMeA1qlH
>>344
この前の日経エンタ掲載
出川哲朗の充電させてもらえませんか
2019/01/19 5.2%
2019/01/26 5.1%
2019/02/02 6.9%
2019/02/09 8.5%
通常放送5〜6%、2時間30分スペシャルで8%
番組始まった頃からずっとこんな感じ(さんまゲストのスペシャルは爆上げ)
通常比較だとこの番組と視聴率大差ない
テレ東社長は昨今の出川アゲに荷担してるだけ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3ad-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:18:42.44ID:43MZztBi0
>>522
本当に何で放送で使わなかったんだろ?ってぐらい
鮮やかな負け方。
バーディーチェーンを彷彿とさせる面白い負け方だった
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-uWrI)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:08.27ID:PUU1K1Pnd
最近は屈伸煽りなるものがあるのか
あれの何が煽りなのかはよく分からんが
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf2d-0o/N)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:52:57.75ID:i3Vhflat0
そこまでストレス溜めながらこの番組を見続けるってよっぽどのドMか単なる構ってちゃんだね
巧い人同士の対戦が見たければYouTubeにいくらでも転がってるのにそこにも辿り着けない情弱か
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3ad-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:26.91ID:ePKjOEMl0
演者がカレープロレス番組って言ってんだからガチ勢の人は
他の番組観た方が良い
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0348-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:00:17.98ID:o1dX7u/o0
”ゲーム好き”の有吉がゲームを楽しんでるところが見たいのに、
合間を縫って練習しないと楽しめないって時点でゲーム番組としては欠陥なんだよな
まぁこの番組の主旨は「芸能人のお宅訪問バラエティ」だから別にこれでいいんだろうが
東京エンカウントみたいにガチガチのゲーム番組も見てみたかった
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sac2-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:56.63ID:OFDpHKZXa
>>617
eスポーツって部分ではオンライン対戦してるし、番組開始当初は「勇者ああああを乗っ取る」が目標だったから
ある意味「ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組」っていう部分ではすでに勝ってるかも
あと出演者が自ら「カレープロレス番組」と言ってしまって、しかもそれで成り立ってるっていうw
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sac2-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:13:16.39ID:OFDpHKZXa
ここで練習がどうとか言い過ぎてる奴は、草野球はスポーツではないとか言ってるようなもんだろ
wikiではeスポーツの定義は以下のようになっている

>国内でのeスポーツイベントを数年に亘って扱い、「eスポーツグラウンド」などを開発したエウレカコンピューターに所属する犬飼博士は、
>2007年アジアオンラインゲームカンファレンスでのコメントより、eスポーツを次のように定義している。
>「プレイヤーの行動をデジタル化してコンピューター上で競技するスポーツ」
>「工業社会に生まれたモータースポーツの様に、情報社会に生まれた新しいスポーツ」
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-yeZl)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:54:06.32ID:nCKdUzmur
アイテムありステージギミックあり4人乱闘でいいと思うんだけどな。ピカチュウはコンボキャラだから連続して攻撃出来ないとリターンの低い弱キャラになりがちだから相当キツイと思う。

ピカチュウ使いのキシルさんとから教えてあげて欲しいわ。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83d5-NxVL)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:51:13.42ID:Oa0l6A4m0
せっかく神奈月まで出演して
プロレス祭りなんだから
プロレスゲーム無かったのかなぁ
eゲームには無いのかねぇ
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de95-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:27.62ID:epf9ujkN0
先週CSフジでオールナイトEっていうeスポーツの新番組やってたけどなぜかバイオとかやってたな、
知らないグラドルが夜中にギャーギャーうるさいからちょっとしか見なかったけど
eスポーツがもうワードだけひとり歩きしてるのかも、
業界団体で定義を決めて本来と違う場合はeスポーツ使わせないようにすればいい
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-yeZl)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:58.51ID:G9Mu7IWZa
>>647
重量級のガノンドロフとかクッパの方が初心者向けな気がする。自分は吹っ飛びにくいし、バースト力が高い。

スピードキャラは操作に精度の高さが求められるからピカチュウは入門向けではないかも。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3a2d-5HQ6)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:38.05ID:4d10Piu60
リプ欄が参考になるかと


有吉ぃぃeeeee!【公式】
? @ariyoshieeeee
3月12日
【教えてください…!】やり込めばやり込むほど、スマブラという迷宮に迷い込み“イップス”になってしまった有吉さん…。
気分転換に相棒の「ピカチュウ」とは別の「初心者でも使いやすいオススメキャラ」がいたらみなさん、教えてください!お願い致します!
#有吉ぃぃeeeee × #スマブラSP
ttps://twitter.com/ariyoshieeeee/status/1105307114296098817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4a75-uMcy)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:27.97ID:sEMnznGF0
>>643
ファイプロの最新作の出来が酷いらしいよ
WWEは権利的に厳しそうだし
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-iBiz)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:38.24ID:0W75VQUGd
ああああでザコシとはちみつがやってたプロレスゲーム面白そうだったな
キャラメイクでめっさそっくりに作ってたし
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de9b-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:01:13.20ID:Nj5EiwSO0
>>650
有吉はかわいいもん好きみたいだから。
ネスとかどうだろう。
ピカチュウと技の傾向は被るし、スピードタイプでもない。
復帰やふっとばし力にも長けてるしなあ。
しかも他のレギュラーは使ってない。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb01-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:08.28ID:S6cVfavy0
全く知らないって人を考慮するから仕方ないんだけど
ざっくりとした説明だけであとはゲームしてる有吉達を見て楽しんでくださいってスタンスは
興味ないゲームの回だと気にならないけど好きなゲームとかだともやもやしてしまうな
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a7c-VfNx)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:30.10ID:CNTmNrZs0
自分がよくやるゲームの時は対戦相手のナメプというか接待が丸分かりでちょっとテンション下がったな
他のゲームも全部接待されてるんだろうかって アームズだけは全くやった事無いのに接待丸出しなの分かったけど
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-yeZl)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:11:26.24ID:ja+ToutAr
>>663
すごくよくわかる!

やったことないゲームの方が見てて楽しいw
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bda-1NWo)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:22.23ID:wg4UHCFF0
雑魚タレントなんぞに認めてもらわんでもええわ。
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4a4e-YyrX)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:47:15.46ID:PZU2i4Gr0
>>703
よく聞く英語のスポーツの定義は日本語のスポーツより広いっていうやつでしょ
それを言えばいいんだけど
こういうの批判する人って
日本のスポーツの定義に無理やりeスポーツねじ込もうとするからおかしくなるのよね

ま、正直どうでもいいんだけど
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 062f-Zh6J)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:22:36.78ID:G9XT18EQ0
豪邸ゲストじゃないと満足できないマン
(ワッチョイ 46a6-nP3s)
(ワッチョイ 6fa6-Uwvj)
(ワッチョイ 06a6-1sSd) ※今週
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f2f-Zh6J)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:12.89ID:T7qO+9G+0
ザコシの古畑(ハンマカンマ)と同じ括り
芸人のネタの一つである「誇張モノマネ芸」に
いちいち引っかかってるほうが頭おかしいしテレビ見ないほうがいいよ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b23-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:53.25ID:eqAAh5u30
今ではそうでもないけど、あの引退の古典的なアイドル然とした風情を
バランスの悪いキンタローが真似したからおちょくるような面白さがあったわけで

まあ、ファンにとってはたまったもんじゃなかろうけど
今じゃこのスレにやっとこさ1人いるくらいだからなw

特定のアイドルの間に合って対象が移るの早いよね
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca2f-wdI8)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:18.56ID:HAdeUaiV0
730 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK4f-PRtJ) [sage] 投稿日:2019/03/24(日) 21:27:10.87 ID:cj0xHPurK
キンタローは前田に限らず、まねする人へのリスペクトがない
アンジェリーナ・ジョリーも完全にバカにしてるし

740 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK4f-PRtJ) [sage] 投稿日:2019/03/25(月) 00:07:23.18 ID:8mlcfFyLK [1/2]
>>734
そもそもキンタローのはモノマネか?似てる?
あんたはあれで笑えるのか

756 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKbb-PRtJ) [sage] 投稿日:2019/03/25(月) 22:17:32.04 ID:8mlcfFyLK [2/2]
休みあって四天王はほっとしてるかな
新しいゲームで腕をあげるのはおじさんは大変
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f90-3cLw)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:07.50ID:E14hJXby0
ダレノガレが有吉さん優しいと呟いてるな
ワインも飲めない田中とみちょぱが断わったら用意したダレノガレが傷付くだろうし
有吉から二人の事情を話したのは良かったね
それでも観る人によってはワインを飲みまくってやりたい放題に見えちゃうんだろうなぁ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de9b-jrSs)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:45:37.45ID:lqAjP7PL0
>>35
そもそも舐めプかどうかを出演者も判断できてない。
マリオテニスの回なんて、一般参加者のゲージがたまってるのに必殺技を使わない行為を「余裕の構え」なんて言ってたし。
倍速とかでゲージは必要なのに。
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:25:30.71ID:bU4zhLKua
まさかのフォートナイト
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW de63-7z0X)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:53.85ID:WuPX/v7C0
なんだろう?


【フォロワーの記者
ブロガーの皆様へ】

あすの午前中に
テレビ東京 / 電通から
#eスポーツ に関する大々的な発表、
記者会見を行わせて頂きます。

直前のご案内で恐縮ですが
興味をお持ちの方は

このツイートにリプライ
あるいはDMを頂ければ
詳細をお伝え致します。

よろしくお願い致します!

https://twitter.com/shohei_taguchi/status/1110849943365808128?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW fb02-AhMm)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:01.35ID:zjHm9nRH0
eスポーツ高校生大会のメインアンバサダーに田中が就任

【参加者募集】
高校生最強プレイヤーを決める日本最大級の大会
実施タイトル
クラッシュ・ロワイヤル、フォートナイト、リーグ・オブ・レジェンド
予選は5月〜7月 全国で開催
参加資格
高校生・定時制高校生・高等専門学校生・通信高校生であること
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW fb02-AhMm)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:50:40.85ID:zjHm9nRH0
>>794
そうだろうね

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1176893.html

テレビ東京、国内最大規模の高校生eスポーツ大会
「Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2019」
正式発表。「LoL」、「Fortnite」、「クラロワ」の3種目

 STAGE:0はテレビ東京の開局55周年事業の1つとして行われる高校生eスポーツ大会。
プロジェクトパートナーとして、先日「第1回 全国高校eスポーツ選手権」を毎日新聞社との共催で実施したサードウェーブを迎え、
“国内最大規模”と銘打って実施される。メインスポンサーはコカ・コーラ、大会アンバサダーはアンガールズの田中卓志さん。
 競技種目は「League of Legends」と「クラッシュロワイヤル」、「フォートナイト」の3種目。
「League of Legends」と「クラッシュロワイヤル」については、3月28日よりエントリーの受付を行ない、
オンライン/オフライン予選を5月18日から7月20日、オフライン決勝を8月14日、15日、舞浜アンフィシアターにおいて実施する。
「Fortnite」の大会日程については後日発表するとしている。発表会の詳細は追ってお伝えする。
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b68-UUMa)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:42:27.54ID:twssDe790
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynY5qUgAAXD1V.jpg   

@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
  
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 3b68-NGdj)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:16.62ID:uQbyQ5310NIKU
>>817
買い物の足しにしたわ 
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f82-meek)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:20:30.89ID:oaS6YCNg0
『有吉ぃぃeeeee!』作家チームが語る“引き算の演出”のつくり方 「テレビマン的な発想を入れすぎないように」
https://realsound.jp/tech/2019/03/post-340167.html



>>839
>カツオ:そうですね。最初は演者さん同士の対戦もいいんじゃないか、という話もあったし、実際にやるときもあるんですけど、そうすると応援する声が散ってしまうんですよね。やっぱりひとりのプレイヤーを応援していたほうが、圧倒的に盛り上がるんです。


あえて演者同士の対戦は増やさないようにしてるようだね
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:46.71
>>817
ばらまいてるなあ
5000円にして出金した     
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W 9f82-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:13:48.50ID:sEZAfVa70USO
>>857 >>866
テロップ気になるって追っかけて読んでるの?
白字にして画面全体見てたら流し見できるように上手くできてると思うけど
あとゲストの得意なゲームや得意分野はわざと外してるよ
それは今までのゲストで何例かあったしあえてそうしてるんだと思う
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W 9f82-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:43:35.25ID:sEZAfVa70USO
今日の「街ブラ」→「グルメ」→「お宅探訪」→「ものまね」→「マンガトーク」→「ゲーム」→「プロレスクイズ」は最高におもしろかったけどな
マンガトークとプロレスクイズであと30分くらいやってほしかった
そういえば珍しくカレーがなかったw
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800WW fb02-34ey)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:48:08.40ID:tfnebBf60USO
>>875
格闘ゲームなのにストップモーションが多すぎて、
下手するとお互いに棒立ちの瞬間がある。
必殺技の演出が長くて、操作できない時間が多い。
実際のゲームはさらにロード時間も長く、スマブラみたいに
サクサク連戦できない
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 cb01-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:59:57.82ID:vEwRYoGH0USO
収録時間の問題か知らないけどフルボッコになった時でも普通に流すよね
リアリティ出したい感じもあるのかもしれないけど
結局は接戦が盛り上がるんだし、正直昨日今日始めたゲームでかつぞーってスタンスも滑稽で
まずはこのゲームを楽しむぞーってのが来ないと乗れないし
有吉とか演者のやり取りが面白いだけで番組スタッフが面白くしてる要素皆無なパターンの番組だよねこれ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W 9f75-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:03:45.27ID:NkXOY22n0USO
安定のみちょぱ毎週見たいわ
かわいいし
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 3b90-uuxC)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:31:57.08ID:K4t+9ZXk0USO
3人で1本のゲージの説明ほしかったな
ずっとクラピカでいくわけにはいかないのかな?
3Dは鉄拳の方が見やすかった。これは遠くに行き過ぎてて何してんのか分からなくて
必殺技の関係だろうけど
トークは面白かった
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb01-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:15.95ID:vEwRYoGH0
上にあった記事で出演者同士で対決すると応援する対象が散るっていうのがあったけどさ
「お前ん家でゲームしない?」ってサブタイトル入れといてそれはねーだろって思っちゃう
オンライン対戦メインでいいと思うけど、街ブラとかと合わせたら一時間番組なのに大体一人一回プレイってなってるし
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b01-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:41.47ID:3cMqTHyW0
有吉ちょっと病的な痩せ方してるな
心配
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f2f-Mg2m)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:18:37.61ID:ECA+/oSP0
若気市猿やアナベベの被せボケでタカトシの瞬発力すげーと思った
ターちゃんのアニメはテレ東だったもんな
ジャイアント白田の熊落としネタで同じくテレ東のTVチャンピオンの名を出した田中もさすが
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f2f-Mg2m)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:30.71ID:ECA+/oSP0
>>932
言われて思い出すんじゃなく能動的に出てくるあたり有吉のすごさがわかるよな
そこへタカの冷越豪の被せもあって最高だったわ

>>934
フォートナイトはペンギンズのナオ呼べばいいのにって思った
任天堂公式チャンネルでトーテン藤田に指南するぐらいの腕前だし
自分のチャンネルでもビクロイ連発してる
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f82-meek)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:23:56.24ID:J+UCMEKp0
公式Twitterで
>おはようございます!次回放送から、タカさんのほっこり映像をお届けします!会社や学校に向かわれる皆さん、行ってらっしゃいませ!

ってあるけどこれは次回放送の撮影の中でのタカのほっこり映像を今Twitterで流してます、って事だよね
次のテレビ放送や配信でほっこり映像を流すって事ではないと思うけどTwitter民は新しい企画って思ってるフシもあるし
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f82-meek)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:13.57ID:J+UCMEKp0
>>961
何かが始まると思ってる人がいるんだ
それも配信なんて言葉はどこにもないけどそう取れるのか

>>960
だよね
人によって取り方が違うからびっくりしてしまった
「次回の放送の中から‥」ってしなかったから誤解が出たんだと思うけど
タカのほっこり映像が配信されるならそれはそれでいいんだけどね
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b23-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:53:33.88ID:+hT7XmI90
要するに、ツイッターで毎度放送されてない動画をちょっとあげてるけど
今回「次回」「から」という表現でタカのほっこり動画があがったが
それを「次回の放送の中から」という解釈じゃなくて
「次回から」それを続けると勘違いする人がでるんじゃないかと
よけいなお世話でコピペして、いらん騒動起こしただけじゃないのか?
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef2f-wJvc)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:21:29.32ID:RT7xL1hf0
5chブラウザの機能にもよるけど

> 連鎖あぼーん
> あぼーんされた発言へのレスを芋づる式にあぼーんする機能です。
> 基本的には手動であぼーんした発言のみが連鎖の起点になります。
> NGワードで自動的にあぼーんされた発言も連鎖の起点にするには、
> 「NGをあぼ〜ん(NGワードを削除しても復活しない)」にチェックを入れてください。

これで23-に反応してる奴も透明あぼーんできるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況