X



グッとラック! PART1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:28.96ID:nVZmXmpe0
9/30(月)スタート!毎週月〜金 8:00〜
(月〜木:8:00-10:25 金曜日:8:00-9:55)
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー)
進行:若林有子(TBSアナウンサー)

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/guttoluck-tbs/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:07.06ID:5YMC26G70
田村 淳をコメンテーターとして出演させるのは違うんじゃねえの
こいつ、おもしろくないから芸人でもないし素人だし
くだらない意見は、落語家司会者だけで十分なんだが
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:58:11.70ID:Ajn5fmSb0
HSPとか、福田のコーナーとか、今朝のファッションとか、絶妙な外し感。
びっくりするくらいつまんなくなったなー
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:07.59ID:UWI/hS/E0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒ロンブー・田村 淳が明かした「僕が「グッとラック」のコメンテーターになったワケ」
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:37.22ID:dpZkN1Yo0
左翼団体に協力ネタか評価改ざんでっち上げばかり

TBS有名不祥事

石原発言捏造テロップ事件
TBS掲示板捏造問題
坂本堤弁護士一家殺害事件
白いんげん豆食中毒事件
珍種目No.1は誰だ!? ピラミッド・ダービー
TBS成田事件
TBSビデオ問題
TBS不二家捏造報道問題
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 07:27:23.21ID:fxK4dMya0
意味わかんねぇ(笑)コピーだけ一丁前で中身ゼロのTBSそのもの(笑)

>>
TBSは変わる。

放送をつくる会社から、
放送もつくる会社へ。

番組をつくる会社から、
体験をつくる会社へ。

東京から、
日本へ。世界へ。

東京を超えろ。
放送を超えろ。

https://mobile.twitter.com/tbs_pr/status/1311508636515008512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 10:04:42.32ID:09arWP3F0
番組の方向性
以前 テレ朝ーTBSーフジー日テレ
変更後 テレ朝ーフジーTBSー日テレ

な印象

面子も、無難なコメントを言う人ばかり
前は、良い意味でMX臭が他に無いスパイスとして効いてたが、、、、

opの歌も、前はカラッとして気持ち良かったが、変更後は妙に気だるい
これ水商売等の人が寝る前に見る向け?
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:11.21ID:YELrAN+80
小林麻耶「まだ乳癌にならないのか」中傷明かし涙の訴え「応援の言葉を広めたい」
デイリースポーツ 10/1 10:26配信

小林麻耶(41)が1日放送のTBS系「グッとラック!」(毎週月〜金8:00〜)に出演。
未だにSNSに「まだ生きているのか」「まだ乳癌にならないのか」というショッキングな言葉が寄せられている事を明かし涙声で
「応援してくれる言葉力になるポジティブな言葉を広めていきたい」と強く訴えた。
番組では堀江貴文が地方に行った際に立ち寄った飲食店でのマスクトラブルについて特集。
堀江と一緒に行った友人がマスクをしていなかったことから店側が入店を拒否したとされ番組では店主にも取材をし両者の言い分を伝えた。
店側は悪戯電話やクレーム電話が殺到しているといい家族へも嫌がらせが広がるのではないかという恐怖も感じているという。
これに麻耶は「両者の言い分が食い違っているので実際そこにいないので発言するのはどうかなと思う」と前置きし堀江の影響力は相当大きいと訴え
「もし一緒に仕事したら『堀江お前は影響力があるんだよ!』と伝えたい」と訴えた
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:38.39ID:YELrAN+80
小林麻耶が番組で涙...誹謗中傷は「死にたいと思う程追い詰められる」声震わせたメッセージに反響
J−CASTニュース 10/1 13:51配信

小林麻耶(41)が1日放送のTBS「グッとラック!」(毎週月〜金8:00〜)にレギュラー出演。
インターネット上等での誹謗中傷問題について
「自分が辛い時にそれを読んだら人の気持ちを本当に死にたいなと思ってしまう程に追い詰める事ができる」と涙ながらに撲滅を訴えた。
小林自身も実妹の小林麻央を2017年6月に乳癌で亡くし麻央の闘病中から降りかかった自身への誹謗中傷に苦しんだ。
当時の実体験を重ね合わせると声を震わせ「みんなでポジティブな言葉を広めていきたい」と呼びかけた。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 21:54:22.91ID:YELrAN+80
月曜日は橋下徹・金曜日にはフワちゃん・・・新生「グッとラック!」に立川志らく「こんなに変わる」
ENCOUNT 10/2 17:56配信

立川志らく(57)が2日自身のツイッターを更新。
司会を務めるTBS系「グッとラック!」(毎週月〜金8:00〜)が9月28日からリニューアルを果たしたが1週間を終えての感想を綴った。
今週月曜からレギュラーコメンテーターにロンドンブーツ・田村淳を迎えリニューアルした同番組。
志らくはこの日の放送を終えて「リニューアルされたグッとラック!の1週間が終わった。
曜日によってこんなに変わる情報番組って良い悪いは別にして見たことない」と感想を綴った。
月曜レギュラーには橋下徹弁護士(51)水曜には「2ちゃんねる」創設者の西村博之(43)
金曜日にはフワちゃんを起用する等バラエティーに富んだラインアップとなっている。
これについても「月曜の橋下の時と今日金曜日のフワちゃん。政治トークショーとバラエティの違い」と曜日ごとの雰囲気の違いについても言及した。
また2日の放送では番組のテーマソングを担当する倖田來未が出演したがこれについて
「それにしても今日の倖田來未の生歌は良かった。思いが伝わってきた」としみじみと感想を綴った。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 07:35:18.39ID:vxglZqwD0
NTV 10/11 行列のできる法律相談所
MC:立川志らく
ゲスト:瀧川鯉斗 高橋知典 安部敏樹 バービー 阿部華也子 湯上響花
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 08:02:54.43ID:t85CPdU30
多くの人が見るかどうかは置いといて
スポンサーの商品を買ってくれる層=番組視聴者層=番組&コーナー内容
としてはあっているのだろうと思いました
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:45.43ID:2+N8e6Iv0
終わりのほうにうやってる
東大卒の人のうんちくいらねえ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:39.69ID:waot0vmb0
>>970
NTV 10/11 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:玉木宏・川口春奈・佐藤大樹(EXILE・FANTASTICS)・いっこく堂
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 17:52:07.73ID:2YgT2oDs0
モーニングショーは青木や玉川ら出演陣の主張が生理的に受け付けず、ほとんど観てないけど、
たま〜に観ていると、その取材力に裏打ちされた情報のプレゼンテーションの旨さは認めざるを得ないんだわ。

グッとラック!やその他のワイドショーは、もはや小手先の改革、
芸人や芸人崩れのコメンテーターを変更するくらいじゃ、モーニングショーには一生勝てないよ。

まずは情報番組の基本である「取材力」を強化し、それを番組に反映させる
「プレゼンテーション力」を高めること。
その上で個人的に観たいのは、右と左の論客による本格的討論番組。
これくらいのことしないと、一生負け犬だろうね。
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:28.21ID:TSmDC6h30
今日、日本学術会議問題で政府側の立場から擁護する橋下と学者さんの間で討論してたけど、
基本そういう方向性で番組制作してくれよと。
少なくとも、普段の芸人コメンテーターによる井戸端会議よりは面白かったよ。

惜しむらくは、橋下以外に討論に参加できる論客がいなかったことだな。
ホント、芸人コメンテーターは不要なんだよなぁ。
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 09:21:28.87ID:VMXqh77q0
タレント気取りの素人が当たり前のバカみたいな普通な意見しか述べないクソ番組で
ふつうにつまんねえ番組だし、フジテレビを見てるわ。フジテレビのほうがおもしろい
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 09:59:30.26ID:WddgPWE90
この番組、リニューアル前の方がよかった。
志らく座って司会するし、あまり他の番組と変わらなくなった。
座っているとトレードマークの着物も目立たん。
なんか残念。
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:20.51ID:4VFPE8Kj0
>>976
伊藤敦夫いたけど、なんか発言したっけ?
まあ別にしなくていいけどw
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:41.23ID:DD/I5VoH0
任命拒否された岡田正則がリモートで出演したが
ほんと学者バカだな
関連を含めて日本学術会議一人あたりなら政府からの資金は50万円でたいしたことない
なんか国民を下にみてるな
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:32.15ID:EV/rjUY/0
負け組ワイドショーの勘違い

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/279527

1年経っても世帯視聴率は2〜3%で墜落
志らく田村橋下は女性好感度は低く嫌われてる
嫌われ3人組でいよいよ視聴者は離れて行くでしょうね
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:43.22ID:H3XgjCt+0
嘘つきネズミが出るようになって見るのをやめた人多そうだな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:34.39ID:0BSezvYE0
やっぱり週を通して見ると、月曜日だけが面白い
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:18.17ID:k0k6+u/s0
橋下さんがよくいう「そんなのあったりまえですよ」という物言いが疑問
かつて無能な上司がよく言ってたフレーズ
マトモな説明をすっ飛ばすときや説明できないときに使う言葉だと思う
特に女性からしたら生理的に受け付けない部類だと思う
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:51.89ID:mggUWPvg0
月曜日だけが面白い

月曜日 以外が糞過ぎる
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:01.36ID:nwE+vPN80
立川志らくが任命問題で揺れる学術会議は「10億円の予算を国から貰って・・・。別にこんなのなくていいんじゃないか?」
スポーツ報知 10/5 8:51配信

5日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金曜8:00〜)では日本学術会議が推薦した新会員の候補者6人が任命されなかった問題を特集した。
司会を務める立川志らく(57)は「自分は落語家だから落語会について話し合いしていて予算をもらって。
この人とこの人はいらないって言われたら腹が立つよね貴様等に何が分かるんだって」とまず話した。
その上で「学術会議って10億円の予算を国から貰ってやるからいけないんであって別にこんなのなくていいんじゃないか?」とポツリ。
「学問の侵害や弾圧に繋がるって言うんだけど意見を聞きたいのならばそれだけの組織を作ればいいんだよ。
私がそのメンバーだったらいいよ自分達でやるよって。
税金使ってやっているから国が決めた者に違うって人が多いと何だい?って上は思うわね当然」と続けた。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:34.33ID:nwE+vPN80
橋下徹がトランプ大統領は「新型コロナに打ち勝ったとして最大限この状況を選挙の為に使う」
スポーツ報知 10/5 8:14配信

5日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金曜8:00〜)では新型コロナウイルスに感染し入院している
アメリカ合衆国のドナルド・トランプ大統領(74)が入院先の医療施設から突然姿を見せ5日にも退院する事が濃厚となった事を速報した。
コメンテーターで出演の橋下徹弁護士(51)は「4年前アメリカで大統領選の取材をしたんだけどその時はトランプは必ず負けるとメディアに言われていた。
でもトランプが勝った事でメディアも調査の精度を上げて今回はバイデンが有利と言われていた」とまず話した。
その上で「選挙は勝つか負けるか。トランプは一か八か新型コロナに打ち勝った大統領として最大限この状況を選挙の為に使うと思う。
同情を集めるより勝った大統領としてどんどん出て行くと思う」と分析していた。
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 03:02:55.73ID:sJKfkzWQ0
学術会議の件、税金が投入されてるとか、会員が公務員だからとか、細かいこと
言ってたけど結局は
1.中曽根の頃とくらべて政治家の懐が浅くなった(学者の言うことを許容できない)
  
2.政治家の説明能力が著しく低下した(政策を国民に納得させられない)
  
3.こと防衛・安保政策に関してはまともに国民に説明できるような正当性がない
  (アメリカに言われてやってるだけ)

ということなんだろう
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 03:35:06.35ID:ng5NsD080
なんか橋下のリニューアルの月曜日

なんか見てる方がいろいろと心配になる

あんな感じでいいのか??
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 09:01:08.26ID:FZhJi1Ht0
いつも見てたけど思ってたのは
なにこのテレビから情報操作や女目線、十把一絡げ
で、男性批判否定ばかりではアレなんでたまに男性を毫髪だけ褒めるパターン
結婚という形は悪みたいな印象操作
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 11:25:46.29ID:MUH5nXwu0
>>989
> 学術会議の件、税金が投入されてるとか、会員が公務員だからとか、細かいこと
> 言ってたけど結局は
> 1.中曽根の頃とくらべて政治家の懐が浅くなった(学者の言うことを許容できない)
> 2.政治家の説明能力が著しく低下した(政策を国民に納得させられない)
> 3.こと防衛・安保政策に関してはまともに国民に説明できるような正当性がない
>   (アメリカに言われてやってるだけ)

昔は懐量とかいう問題じゃなく、武器を輸出することが話をしただけでも悪という風潮が日本あり軍事への協力を許されなかった
現在は近隣の状況が変わり、中国は日本の領土を侵害しようとし、朝鮮半島には核開発している国がありそれにすり寄る南の左翼政権がある
会員の選考方法も時代で変わってきている
言われているように国内で軍事利用がダメと言いながら中国の軍事企業に協力をしてるとすれば、学術会議の姿勢はダブルスタンダードと言わざる負えない
学術会議で選考をするとするなら、自分たちの都合のいい人選しかし無くなり伏魔殿のようにノータッチの権力組織が出来る事になる
政府は選挙による国民の選択で変わるからまだ歯止めがあるのに、身内で再生産する組織は誰のチェックを受けることなく永久に存続することになる
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:47.02ID:fJy9N7zt0
あの高橋っていう弁護士だけやたら出てる
少年法については全く同意できなかった
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:11.35ID:4zcJsfxM0
>>973
デマ確定
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:41.09ID:4zcJsfxM0
毎週月〜金 8:00〜
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー)
アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
レギュラーコメンテーター:田村 淳
気象予報士:根本美緒
【コメンテーター】
月:橋下 徹 神田愛花
火:望月優大 木嶋真優 福田麻貴
水:西村博之 高橋知典 星野真里
木:高橋知典 伊沢拓司 小林麻耶
金:上地雄輔 アンミカ フワちゃん

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/guttoluck-tbs/

前スレ
グッとラック! PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1569155548/
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:57:17.35ID:OCJ32EYB0
>>970 >>995 本当の正解はこっちの方だろうが!
NTV 10/11 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:川口春奈・滝藤賢一・羽田美智子・石井亮次
登場ゲスト:玉木宏
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:57:28.42ID:4zcJsfxM0
淳はワイドナショーの松本人志の立ち位置
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:07.41ID:OCJ32EYB0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:27.29ID:OCJ32EYB0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 23時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況