X



ゴリパラ見聞録 36旅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:20.88ID:6Jq5ZwfN0
ゴリけんとパラシュート部隊が人間性まるだしで旅をするドキュメンタリーバラエティ番組。
テレビの前のあなたのために、日本全国どこへでも代わりに行き、 お望みの写真を必ず撮ってきてメールします。
http://www.tnc.co.jp/goripara/
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/913200255.html

【公式】ゴリパラ見聞録
https://twitter.com/goripara_tnc

ゴリけん
https://twitter.com/goriken1024

パラシュート部隊斉藤優
https://twitter.com/nisijinboy

パラシュート部隊矢野ぺぺ
https://twitter.com/yanohirotaka

前スレ
ゴリパラ見聞録 35旅目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1581065798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:57.77ID:YpyOrQWM0
今回を機に冷泉公園は廃止
ロケは年に6回
ミッションはメールで募集
行き先・交通手段・予算それぞれ5パターンを3人が1人づつアミダくじで決める
再放送と名場面集で穴埋め
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 03:14:14.78ID:rfjE7tPL0
おっワッチョイ消してる卑怯者だ
自分が自演してるから人もやってるはずとかクソガイジすぎて死んだほうがマシやぞ
お前のお似合いの場所出来たからここには来るなよ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 10:44:57.55ID:LxY5474P0
931 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/02/25(火) 12:11:54.62 ID:9kuAxpDn0
中止といわれてももう飛行機予約しちゃったし
終わった後の3日間で旅行という名の聖地巡礼のホテルもレンタカーも予約しちゃったよ


これ、先走って自らキャンセルしないほうがいいかもよ
感染爆発は確実だから、ホテル側から宿泊を断る事態になる可能性高い
キャンセル料かからずに済むかもしれない
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 11:02:09.05ID:ok5TpkLj0
冷泉公園に行けない地方のファンも番組に参加できると前向きにとらえたいな
現地勢は不満だろうけど地方ファンのが採用されて目的地の写メ届いたら大歓喜だろうね
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:32.56ID:S+T0ydB20
メール受け付けなら依頼内容で番組側がチョイスできるというメリットは大きい
そもそもアミダなんてバカな選択方法にしたのが間違いなんだけど
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:25.91ID:WOL9IUkV0
熱狂的なキッズ達に囲まれてスター気分を味わいたいから冷泉公園で募集してるだけで
依頼内容のいいものを選びたいならあのやり方はデメリットしかないんだよなあ
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 12:03:05.97ID:cg1/sKVE0
【音楽】<Perfumeの東京ドーム公演に行くのをやめました>命を守る行動を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582669379/


> 彼女たちも、主催者側も精一杯の対応をしている。会場には医師、看護師も常駐。各入場ゲート、トイレ、コンコース各所に手指消毒剤を設置。
> さらに、ライブは決行するが、来れない(来ない)人には返金対応をするという。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:09.36ID:FtmtlThl0
ゴリパラがたとえ終わろうと別に何とも思わないけどな
いつも見てたテレビ番組が一つ終わるってだけのことだし
たかがテレビ番組に何をムキになってるのか理解できない
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:42.21ID:apDHoyua0
ワイドショーでは未だに「いかに感染を拡大させないか」などと言っているけど、拡大はもう止められないからな
感染者が自覚症状出る前に拡散しちゃってるんだから止めようがないって
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 22:45:53.31ID:3laYtTTA0
あの人はほら、どこが面白いのか言えずにつまならいって言うな連呼する人だったし。
斉藤かトミ本人って言われてもああやっぱりって思えるくらいのお方
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 22:52:55.19ID:xUyor5YB0
この新型コロナがきっかけでゴリパラそのものが終わりそうな気がするな
出演者たちも富さんもマンネリなのは視聴者以上に分かってるだろうし
冷泉でのロケ中止が引き金になって番組終了に向かう気がするんだわ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:51.82ID:QTJrzyCk0
今のところ感染者は一般市民だけど、これから芸能人やスポーツ選手の感染例が出て
ホリエモンとか爆問太田とか「みんな怖がりすぎだよw」と軽く考えてる人らが手のひら返すことになる
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:29.95ID:3laYtTTA0
トミがこういう番組でいいや、全台詞テロップ発注しときゃいいやて思ってるうちは何も変わらん
ゴリパラ3人も私用で尺使うと炎上するってとっくにわかってるのにトミのせいで放送されてしまう
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 17:28:46.71ID:vEYubRhx0
>>86
普段の放送で爆笑しているくせに何を言っているんだ
テロップの差しかねえだろ
まさかつまらないと思っているのに年明け早々にスタジオに行ったわけじゃないやろ?
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:08.98ID:VC7Sh4mY0
>>105
やめたれw
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:35.33ID:TAacowO+0
地獄みたいなスレ
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:02.67ID:2C8mi8/S0
遂に録画してるゴリパラを最近のやつからちょっとだけど消し始めたわ
他の番組入れるために何消そうかと思ったらゴリパラを消すことになってしまった
前なら優先して残してたのに今は優先して消すことになるとは分からんもんやな
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 08:47:47.44ID:p8XRW7jx0
>>94
アンチが騒いだ影響で延期になったわけではない。状況的にそうするのが当然なだけ
お前らキッズが新型肺炎を甘く見てテレビ番組のイベントに執着するという阿呆ぶりを晒しただけ
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:44.01ID:sIqM6j/h0
現地の人と積極的に触れ合おうとしないから旅してても内輪ネタばかり
せっかく海外に行っても同じ

ま、今は他人と触れ合わないほうがいいけどね
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:45.90ID:MRRZ5wuw0
冷泉でのロケを中止にするだけじゃなく旅そのものも止めといたほうがいいな
テレ西かワタナベの会議室でなんか企画やれよ
旅に出るよりも低予算でいつもと違うことしたほうがマシ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:18.03ID:QnwoXIPg0
>>143
大喜利とか笑いのセンスを問われる企画をやるならゲスト呼ばないほうがいい
ゲストがいると逃げ場が出来るからな
3人しかいないところでガチで大喜利やらせて地獄見ないとやる意味ない
0149不満は無いことない?
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:24.15ID:YDriK/hH0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 18:00:01.43ID:R0Ec1Owy0
北海道オワタ
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 20:12:28.44ID:zc9EgKnO0
DVD買ってキターー(*´∀`)ーー!
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:02.45ID:zc9EgKnO0
キッズパス青だった(*^ー^)ノ♪
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 06:39:00.77ID:S2q2PijL0
>>120
不思議なもんで、最近の旅が全然つまらないことで、過去の面白かった旅の録画も「もう消しちゃっていいや」と思わせてる
自分の中では完全に旬が終わった番組
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 06:59:55.57ID:i+F4LXbl0
この手の成り上がり系コンテンツって
実際ある程度のとこまで成功してしまうと急にピークが過ぎるんだよ
某アーティストもそうだった、武道館成功させて一気にグダグダになった
多かれ少なかれやっぱり自分を重ね合わせながら見てるから
ずっとダメなままでいてくれっていう思いが強いんだよな
それが成功してしまうとその途端に置いて行かれた感がしてしまって
急につまらなく感じるようになってしまう
これはあくまで個人的な思いだけど
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 08:30:35.80ID:KunVEKHZ0
TVKの旅番組キンシオも今年で10年続いてるけど、あれは出演者一人でやってるけど旅先にある物、風景、店を丹念に見ていくからまったくネタギレにならない
ゴリパラは出演者三人いるのに旅先で毎度同じ内輪ネタばかりくり返してるからマンネリ化するのは当然
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 09:01:19.44ID:JtXNOd3O0
斉藤なんて嫌な長時間ドライブしてまで着いた場所で次元やカンチョーしてお茶を濁してるからな
せっかく遠くまで来たのに子供レベルのイタズラやらんと撮れ高稼げないの?
冷泉でチヤホヤされて、一献で酒と刺身楽しんだら、あとはどうでもいいやって意識が滲み出てるんだよ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 09:43:38.37ID:czB+hpy+0
嫁さん関連はもういいかなー
観ていて気分悪い
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:39.23ID:i+F4LXbl0
>>176
いや自分も否定的な立場なんだけど
それに対して更にヒステリックな否定の仕方をしてくるから
ヒステリーだなと感じたまで
国語の勉強をしたほうがいい
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:14.33ID:aa9ra7l90
日奈久フェス延期っていつになるか目処なんて立たないよね
コロナは早くても収束まで数ヶ月かかるだろうし、梅雨時や真夏になる可能性も・・・
コロナが長引くようなら延期から中止になる可能性もあるな
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 03:22:51.14ID:HLYl/Mys0
汚い中年クソジジイキッズは映さないで
美人キッズをお願いします
いっそのこと冷泉再開したら女性キッズ限定でジャンケンやればいいのに
ゴリパラ3人も中年ジジイだしジャンケン勝ち上がったのも中年クソジジイ
絵面をもっとキレイに
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 06:28:54.32ID:sJFtPb1x0
冷泉ロケが中止になったことで依頼を厳選して番組内容が少しでも良くなることを期待する
そして冷泉ロケはキッズにチヤホヤされる以外にはデメリットしかないことに気付いてほしい
0200 【大凶】
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:48.97ID:VIHLvqCl0
200
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:05.25ID:QLseg66e0
5年前と比べて本当につまらなくなってしまった
ネタ切れ、マンネリは仕方ないが、ディレクターと出演タレントのアイデアが貧困なのが最大の原因
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:43.68ID:o/KRRLrr0
モンゴル編クソつまらんかったんだけど

トミさんの編集も水どうのプロデューサーと交流はじまったくらいからつまらんくなってきたなあ
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 01:26:20.14ID:U7MPKZGO0
>>210
俺も思った。
自分がモンゴルの言い出しっぺなのにマトンが苦手とか田舎がダメとか言うゴリけん
やたらカリつく斉藤
芸人としての矜持の欠片も無いぺぺ

香港以上に最低旅だった。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:27.74ID:lAD7di6V0
あの矢野置き去りは、矢野が前編でワガママこいてたとか
何かしらの理由があったんだったらまだいいけど
矢野にはなんの落ち度もないのに単なる嫌がらせで置き去りにしただけだから
全然面白くないんだよ
あれを面白がれる人間はレベルが低いってこと
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 07:03:18.85ID:ydlOON7U0
タレントにセンスもスキルもないので海外に行ったところで全く面白くならない
香港やモンゴルに行けば国内とは違う何かが撮れると思ったんだろうけど
看板などを読めない理解できないので、目に映った情報を飲み込めずにスルーしてしまう
「寿し」を「じゅし」と読み間違えるという小ネタすら生まれない
海外旅なんて無駄に渡航費がかかるだけだ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:29.14ID:FxJH1Vi50
車から閉め出す、置き去りにする
という幼稚な手法しか持ち合わせがないということだよ
まがりなりにもプロの芸人ならネタ振りやオチはもっとマシなやり方でやれ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:26.99ID:wa2rzYHY0
二日目の朝にゴリけんが風邪ひいた医者に行きたいとぬかしやがったら
医院の前で降ろして全員スマホをゴリけん着信拒否にして後編の旅をして帰る前にゴリけん拾えばいい
ゴリけん不在パターンのほうが面白くなると思う
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:55.08ID:JooWobbp0
矢野も矢野だよ、置き去りにされて石食わせて決着じゃつまらんのに
あえて何事も無かったかのように振る舞って怒りを次回以降にキャリーオーバーするとかさ
少しは工夫しろよ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:05.58ID:pPo84ARc0
次元や置きざりなんてよくやられるんだから、斉藤への仕返しプランくらい日頃から練っておけばいい
な〜んも考えてないから石食わせて終わり、あれで爆笑とった気になってる
あとで斉藤に売りつけるためにイチゴポッキー1本だけ残しておいたり
飲み物なくなった斉藤にキャップ1杯のアクエリアス売ったり
ああいうことも昔は出来たのに
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:19.46ID:r69liADp0
ぐだぐだのあげく困って出た言葉が「石を食え」
その後、斉藤もぺぺも固まる
すすまないので斉藤が石を拾って噛む
ろくにつっこまないので斉藤いつもの泣き芸

ゴリけんは早々におりてる
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:48.77ID:d2IJuKZB0
>>209
俺は昔のを見返すとやっぱり面白いと感じるし応援したいと思えるんだが、ここ数年の番組を見ていると、俺たちがfukuokaとか言い出すし、矢野ぺぺをリンチして喜び合ってるし、トミさんはでしゃばるようになったしもう面白いとも応援したいとも思えなくなった
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:13.82ID:9hVAOmlH0
他局他会社の有能テレビマンの方ですか。
自分だったらもっとこう面白くするのにってモヤモヤなさってるのですね。
心中お察しします。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:16.08ID:rhf/WmNr0
おっさんがレトロゲームをやるだけの番組を成立させる腕が有野にはある。ときどきミラクル起こすし
異常なまでに根気強くて、仕事でさんざんゲームやった後もプライベートでゲームやるほどの愛好家
スタッフいじりも上手いし、地味だが温厚な性格でユルくて暖かい雰囲気があるから好かれやすい
ゴリパラとは比べものにならない才能の持ち主だ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:32.67ID:9hVAOmlH0
ここにいる有能な方々は見下してる出演者とディレクターと同じレベルまで下げて
あえて程度の低いことを言ってくださってるのですね。
頭が下がります。
0274不満は無いことない
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:08.21ID:As6/MGpo0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:21:38.74ID:/W6SYZtt0
「キッズ」と呼ばれてる人種は、ゴリけん斉藤矢野富永がやってれば満足するからね
次元や順目逆目で爆笑できる特殊な人たちなので、普通の感覚の視聴者とは全く異なる人種なんだよ
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:57:28.81ID:haRhEwV/0
どう贔屓目に見ても番組内容の質の低下は明らかなので、視聴率も売上も徐々に落ちてると思うよ
アイドルグループの有料ファンクラブと違って地上波テレビ番組のファンでしかないから、つまらないなら離れるのは容易
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:02:32.84ID:N9WEe/ah0
これから新型肺炎が爆発的に感染拡大するぞっていう時に
「日奈久フェスは大丈夫」とか呑気なこと言ってるくらいキッズは頭弱いからなぁ
現実認識がかなり甘いんだよね
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:50.44ID:7a/VrDvk0
前スレでいろんなイベント中止のスレを貼られてるのを見て
「フェス中止になってざまぁwと喜びたいアンチの印象操作」と思ってたアホがいたな
これからパンデミックになってイベントなんて軒並み中止になるのは確実だってのに
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:07.67ID:HByryNCA0
とりあえず番組名を「ゴリパラ〇〇」にしとけばキッズは食いつくだろ
という安易な発想、そして見事に釣られる馬鹿なキッズたち
それがFUKUOKAクオリティー
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:00.57ID:Ywe7hD0p0
>>290
あれは嘘泣きだよ。直前に松本と飲んだからダウンタウンに媚び売って、ダウンタウンさんを見て育ったからとかテレビが好きって嘘泣きしながら言ってたな
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:39.26ID:IbkPen/I0
ゴリパラキングダム、
は〜じま〜るよ〜!!!
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:18.88ID:lLhBPtP30
ゴリパラは好きだし、確かに最近つまらないけどまだ見続けるつもりだけど
ゴリパラキングダムは全然興味ない
ああいう番組はトークが上手い人にホストやらせないとだめ
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:50.22ID:IbkPen/I0
わりと想像よりもかなりいい番組でした、
ゴリパラキングダム。
彼らがこの言葉をしっかりかみしめられれば。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:01.56ID:dKU0xQ/U0
>>322
ゴリパラは(特にゴリけんは)都合が悪くなると「撮らないでくれ」とか「トミさんがそこカットしてくれればいいのに」と言うだろ
大泉は文句ブーブー言いながらも「じゃあやるからその代わり余すところなく撮ってくれよな」と言う
プロ意識が違いすぎる
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:18.77ID:JzNpVjJj0
>>319
相方や方々で借金してるとか
自分のせいで兄貴がまだ結婚できずにいるとか
兄貴の結婚式で初めて母親に嫁と娘を会わせるとか
兄貴の結婚式でご祝儀を渡さなかったとか

かつてゴリパラの面白かったところってそういう部分だからね
矢野も結婚して子供できたし、あとは誰かが離婚でもしない限りネタがないんよ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 08:31:01.04ID:KUWAe61y0
「日本全国どこへでも」と謳いながら遠いと露骨に嫌がる
「全力で旅します」と謳いながら雨降っただけでテンションがた落ち
目的地でろくに見聞せず写真撮って終わりの回多し
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:08.99ID:UZ96lXJ/0
ゴリパラ見聞録があったおかげでここまで来れた、というのが無いよね
この番組だけは絶対に手を抜いちゃいけないという気概が無い
テキトーでも手抜きでも俺らがワチャワチャしとったらキッズは喜ぶんやろ、というナメた態度が丸見え
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:43.45ID:XB2fYhXH0
斉藤の兄弟問題とか母と嫁問題とか
クズの中にちょっとした哀しさがあったから笑いになってたんだけど
今は単なるクズでしかなくなってしまったので
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:48.45ID:6wD4MDUS0
依頼者からのお礼メールが旅の帰路なのも番組をダメにしてる原因の一つだろう
写真添付メールもらっただけの段階で感謝感謝雨あられのメールしちゃうんだから
オンエア見て依頼者が納得したかどうかなんて誰も気にしてないんだから
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 15:53:32.22ID:KVCah7wJ0
DVDめちゃくちゃ面白かった。
保存用にもう3枚買ってこようっと(*^ー^)ノ♪
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:47.39ID:HtgRiphE0
甘えてる出演者も悪いがそれを許してるスタッフも同罪
こうやって文句が出ても聞く耳を持たなくなったら終わる
コロナで公園依頼が一時的に無くなった今だからこそ原点回帰するべき
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 16:44:03.55ID:JB5LfKG80
斉藤と矢野がフォレストアドベンチャーで揃ってギブアップしたとき、オメーらはもう「パラシュート部隊」のコンビ名を捨てろと思った
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:35.66ID:ZariqHjI0
売れてるのに原点回帰って?
ブラマヨとかサンドイッチマンにキー局のひな壇ばかりに出てないで
関西や東北ローカルで体張ってた頃に戻れと言ってるようなもんだぞ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:33:35.56ID:qIMxEGq50
サンドは売れる前からやってる仙台のラジオ番組を今でもずっと続けてるし
ひな壇ばかりではなくネタもやるしロケ番組もやってるんだが・・・
ブラマヨはよく知らない
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:13.26ID:ZariqHjI0
本人たちが満足できる位置にいるのに売れてない頃に戻ってほしいということだろ
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:46.46ID:6wD4MDUS0
ゴリけんとパラ部は今の地位で満足したほうがいいわなぁ
せっかく福岡で食えるようになったんだから東京進出とか無謀なことは考えないほうがいい
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:32.40ID:EcVoYOXl0
キー局、ローカル局問わず、日本で今冠レギュラー番組を持ってる芸人の中で一番つまらない芸人はゴリけんとパラシュート部隊だと思う
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:58:19.17ID:EcVoYOXl0
「東京に槍を刺す」というのは、接待で得た福岡の仕事はキープしたまま、東京のゴリパライベントでキッズに囲まれてスター気分を味わうことなのか?
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:14.42ID:ZariqHjI0
>>356 キー局の番組のレギュラーが満足な位置とは限らない
大泉はドラマの仕事は東京だがバラエティは番宣を除き北海道のしか出ないと決めてる
そのためいいとものレギュラーもオファーされたが断った
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:43.81ID:76RF08fv0
特典DVDが糞面白くなかったんだが…
海外旅よりも福岡旅が観たいのに…あと斉藤和巳と渡辺大くんのは全く要らなかった…
ファンの事考えてるのか疑問の特典だしよく製品化にしたなっていうレベルでまだペペが日焼けして婚姻届だしてるやつの方が1万倍面白いかった
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:44.74ID:U7oDNZwh0
せっかく岩村に行ったんなら岩村城の石垣見に行かなきゃ!
遠山の金さんの遠山宗家の城なのに。
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 00:09:58.23ID:b/aEQiZf0
>>359
ローカルタレントさんに高望みするのは酷
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:14:07.94ID:c8Or2ykS0
まず依頼者が何の思い入れもない依頼をしてるからなこの番組は
ゴリパラに会いに来たついでにジャンケン参加してるだけだもん
こういう募集システムにしてしまったのが失敗よ
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:28.08ID:2qmvrPtg0
ホルンフェルスなどは面白いスポットなんだからもっと取材すればいいのにと思ったけどね
出演者たちは冷泉と一献しか興味がないんだろうね
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:18:32.58ID:2qmvrPtg0
国内のスポットすらおざなりに触れて終了の人たちに海外行かせたって面白くなわけないよな
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:20:50.49ID:JrextEDz0
青島だったか、遠くから写真とっておしまい
さすがにあれはないと思った
依頼者も放送見るまでわからないからな
でも写真だけ送られてきたらすぐお礼メールしちゃうからメデタシメデタシになる
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:53.58ID:2k6dP7Gi0
新型コロナのせいで冷泉ロケが中止になったことをプラスに捉えるしかないな
依頼をしに来る場の「常連」という存在がまず異常なんだよ
100回旅をするなら依頼者の数も100人であるべき
すでに依頼したことがあるのに何度も何度も依頼しにくるやつは異常
そういう輩を排除できないディレクターは無能
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 10:01:27.94ID:jaEl8pf70
ゴリさん斉藤さんぺぺさん富さん阿部さんお疲れ様です!っていうあのお礼メール気持ち悪い
いちいち全員の名前羅列しなきゃいけないみたいな変なルールが出来上がってる
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:08.83ID:9xdQzUHQ0
ホテルに泊まらずキャンプしろなどの無茶な依頼やガセ依頼がなければいいけどな
ここの人たちがそういう依頼出してそうで怖い
ガセに騙されてパニックになると面白くなると思う人がいるだろうけどそれ放送すると
調子に乗ってそういう依頼が増えるからな
ステッカープレゼントと合わせてせめて住所名前記載は必須にした方がいいな
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 11:03:54.26ID:9xdQzUHQ0
>>390 ここの人たちが出すとどうせ「原点に帰ってバンジーしてください」「開聞岳に登って下さい」
みたいな依頼なんだろう
出演者が選べるならそういう依頼は避けられるけどガセは避けれらないというのが難点匿名のメールだと
熊本地震のライオンや今のトレぺ事件など見ればわかるけどそういういたずらも少なからずある
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 11:43:30.57ID:pAg7wn/P0
まだ依頼したことがない人がたくさんいるだろうに
そういう人たちを押しのけてでも自分の依頼を何回も実行させようっていうあのメンタリティー
日本人のものとは思えないのです
自分は依頼しに福岡まで行く気もないただの視聴者だけど
ああいう常軌を逸っしたファンというのは見ていて不快
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 11:47:08.21ID:dwl965Xx0
何回依頼したことがあるか、何回アミダまで残ったことがあるかを競い合って
回数が多いと他のキッズから一目置かれるみたいな文化なのかな?
トミさんが「色んな人の依頼を叶えたいから」と言って断ればいいだけのことなんだけどね
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 12:02:08.06ID:9xdQzUHQ0
ナイトスクープみたいにしてほしいと言ってた人がいたけどナイトスクープは探偵が本人に会いに来て
一緒に依頼を解決するって感じだからこっちから会いに行くじゃなくて探偵が依頼者に会いに来てくれるだけの違いである程度信頼はある
名前と顔はバレるし依頼を叶えるために探偵と一緒にロケ参加するから無責任な依頼は基本的ないからな

ゴリパラも採用者はステッカープレゼントとかにするために住所名前開示必須にしたらある程度そういう依頼は避けられるとは思うが
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:13.68ID:0S4vmYyp0
福岡じゃないから見れないけど、発見らくちゃくとかいう番組は斉藤がやってるんだろ?
ゴリパラの常連はそっちにも出ようとしてたりすんのかね?
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:38.33ID:KLZ5P1U+0
俺はゴリパラで4回依頼して、12回あみだクジまで残って、らくちゃくも依頼したことあって、ラッキーワゴンにも出たことがある

みたいなのを目指してるんだろうな常連キッズは
ホントきもちわるい
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:47.76ID:XDQ5SYSl0
>>349
あのとき斉藤がギブアップするのはいいとして、矢野には頑張ってほしかった
はっきり言って三人の中で最も貢献度が低いのは間違いなく矢野
バンジーも跳んだんだし、ああいうときは「よしオレが」とやる気を見せてほしかった
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:32.29ID:9xdQzUHQ0
>>404 あくまで匿名のメールはあまりお勧めできなかったってこと(住所名前or顔出し必須にしないと心無い依頼が来るのは猿でもわかる)
どうせここの人たちが過酷な依頼したりガセ依頼出してパニックになるのを喜ぶけど個人情報開示だとここの人たちも
ガセや無茶な依頼しなくなるだろ

匿名の依頼のほうがいい依頼が来ると言ってる人に限ってどうせ無茶な依頼応募したんだろ?
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:08.59ID:9xdQzUHQ0
ここの人たちどういう依頼したのかな?原点回帰しろ楽するなとか言ってた人だから心無いミッションばかりになりそう
キャンプ?バンジー?登山?
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:50.75ID:/ji/13qM0
なんなら視聴者の依頼で旅をするスタイル捨てて、ディレクターが指定した場所に行かせる旅にすればいいと思うよ
それなら「あなたの代わりに全力で旅します」なんて謳い文句から解放される
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:34.74ID:HBzLpukx0
ケンジと常連たち全員を排除すれば解決するんじゃね?
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:17.16ID:0Hc1vIiX0
以前はゴリパラが高校生の娘と共通の話題でコミュニケーションツールだったのに
娘はもう飽きたと言ってゴリパラ見なくなってしまって悲しい
確かにここ数年のゴリパラはあまりおもしろくないから仕方ないけど
人気出てあぐらかき始めてからおもしろくなくなってしまった感がある
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:42:29.46ID:Fwjm0OiZ0
5時に夢中に水どうの藤やんが出ててさ
水どうのロケの車移動中に車窓映像がやたら多い理由は
「出演者にカメラ向けてばかりだと何か喋らなきゃって意識にさせてしまって却ってつまらなくなる」って言ってた
なるほど、ゴリパラの車内トークがつまらないのってそういう理由か!と合点がいったわ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:34.85ID:8gLmTPRo0
ココでどれだけケンジを叩いても何も変わらないよ
冷泉公園行って本人に直接言えばいいよ
ウザいってね
ついでに他の常連たちにも同じことを言って行ったらいいね
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 07:17:27.69ID:8mGDYgXC0
ゴリラのケチと配慮無さには引くわ。後輩酒に呼んで終電なくなった後にタクシー代渡さずに帰らすとか、銭湯の100円タオル後輩と共有などドケチだな…
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:38.02ID:NOKM47Go0
昨夜の放送を傑作選と言っちゃうのがもう駄目

やる気ないアピール
お金ないアピール
苦労話からの恨み節
変顔、裸、体毛、大声でスベり続ける斉藤
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:08:16.24ID:NOKM47Go0
貰いグセ、奢られグセはそのままに先輩ヅラしたいって、そりゃあ無理だわなあ
奢る金もないならせめて後輩へのグチはやめたらどうなんだ
どこがまっすぐなんだかなあ
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:29.45ID:w7ODPBr/0
>>455
仮に車中で人にカメラ向けなくて回したとしても矢野は寝てゴリけんはスマホいじり出すに違いない
例えでよく水曜どうでしょうが出るけど向こうは本当に楽しんでオンエアをどうしようか考えてる感じがする
ゴリパラにはそれが感じられない
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:19.48ID:9X7XpqEr0
>>465
才能も意欲も違うよね
ゴリパラは才能ないんだからせめて空回りしてでも意欲だけは出してほしいものだけど
人気が出てから手抜きばかり目立つようになってしまった
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:50.58ID:9X7XpqEr0
矢野が池に頭つけてビショビショになったやつは全然面白くはなかったけれど
矢野にしては何かしら行動を起こそうという意気込みはあったので評価してる
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:23.17ID:VfQx39mh0
ここ4、5年で斉藤がよく見せるようになった「小慣れた感」が良くないんだと思う
腕が上がったわけじゃないのに変に慣れちゃって仕切るの上手くなったと錯覚してる感じ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:01.87ID:DmbfsRgo0
痛々しいくらいでいいんだよ
昔のゴリパラは痛々しさと哀しさとポンコツさが絶妙にブレンドされてたから面白かったんだ
今のゴリパラは痛々しさや泥臭さを嫌うようになったからつまらなくなった
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:36.08ID:NdCdPDiK0
ロケ番組は暫くダメでしょ。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:30.95ID:bTXquia30
ノンスタ井上が「仕事がどんどん減ってる」とツイートしてた
予定されてたロケなどが相次いでキャンセルだってさ
スタジオ収録も出演者スタッフが換気の悪い場所に集まるからダメだな
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 14:51:50.80ID:uR+CnkKV0
>>465
レンタカーにぺっぺしたり墓掃除でゴミを他の陣地に寄せたりカメラ回ってても素だから回ってようが回ってなかろうが変わらんぞ
厳しいところに行かせて無茶振りしてるくらいがちょうどいいんだよ
今は斎藤のめんたいワイドのわがままのぬくぬくロケと変わらんわ
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 15:17:37.16ID:LkMGfFOX0
人としてダメな部分を隠さず見せるのがゴリパラの面白さの一要素だったけど
ダメな部分もすでに手持ちのカードが尽きたし、人として魅力がないからダメな部分ばかり見せられてもキツい
タレントしての腕もないから番組としてもキツい
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 18:57:19.45ID:q3unIu4I0
ゴールデンのやつ見たけど
ごりけんは質問下手すぎだろw
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:24.18ID:NEP6j9wJ0
娘の合格を知らされただけで何の盛り上がりもない今までで一番くそつまんねえ一献だった
母親の真似をしてるだけ語彙力皆無でよく特進受かったな
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 06:00:59.14ID:HJnAnx110
>>443
個人を特定させるのは辞めましょう
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 06:09:34.86ID:NairvmU70
斉藤父が作った借金の返済の一部100万を兄へ振り込んでたよね。娘の進学の銭在るんか?
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:37.74ID:yJMyZCB50
娘ちゃんも年頃だし、いい加減番組でネタにするのやめてあげたら?
お兄さんの結婚式で奧さんとお母さんが初めて会ったときの話で斉藤の身内ネタは賞味期限が切れたよ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:06.12ID:UX7bqvlv0
外食したり遊びに行くのを何でもかんでもインスタにアップするネタにしてる人たちと同じ
家族のことも有名人と飲んだことも後輩とのこともゴリパラのロケ中に話すためのネタ探しにしてる感じ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 14:41:43.54ID:dY26j1bM0
史上7人しかいない5冠投手でパリーグ初の沢村賞複数受賞で嫁が妊娠すると離婚を二連続してる斉藤和巳も
コロナの前までワイドショーを席巻してた妹夫婦をもつ渡辺大も
超有名人やんけ
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:44.33ID:yGWmtT4b0
噛み芸と言えるのはかつての重盛さと美
大友康平のモノマネ芸はもうりんごちゃんのもの
笑いに持っていくひと押しふた押しが有るか無いかの違い
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:14:24.17ID:JpK2XVN40
古い話だけどさ、パラ部がホノルルマラソン完走した後のゴリけんのイジケが見てて気持ち悪かったわ〜
あんた普段はめんたいぴりり出てないペペに対して散々意地悪くイジッておいてさ
一番の年長者なのに気持ち悪いったらなかったわ〜
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:43:54.38ID:9GiyNpnm0
特進ってどこなん
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:44:25.05ID:kfrUkmlA0
CSの奄美大島回
ゴリパラの必然性は全くなかったけど旅行先としての魅力は伝わった
あとライフジャケットのホイッスルは海へ転落したとき時に使うものだからふざけ半分で吹鳴するのはよくないな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:54:37.89ID:nPFZa39b0
あれ船長に怒られてなかったっけ
一応船舶免許持ってるからすごい嫌な感じで見てたわ
てかマングローブ映ったの何秒?ってレベルで激写とか言いながらほんと掘り下げないやつだよな
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:05.58ID:QWmkyu790
斉藤の子供時代って注意力散漫で授業に集中なんてできなくて悪ふざけばかりしてそうなイメージだし、たぶん実際ほぼそんな感じだったんだろうけど
見た目は落ち着きがありそうな矢野が小中学校で習うようなことを全く覚えてないのが凄いわ
斉藤より馬鹿なんだもんな
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:53.58ID:VjwuYpU90
矢野はほんとに地頭が悪いんだろうなって思う
ゴリパラでの発言とか見てて「なんでそれ言う?」とか「今それ言う必要ある?」みたいなことが多すぎる
芸人としてここまで20年以上やってこれてるのは奇跡に近いと思う
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 03:44:13.04ID:KbqRGswi0
ゴリラの友達もうええわ
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:18:09.80ID:ljIpoalV0
矢野に服装注意する阿部は何考えてるの
さらに番組をつまらなくするつもりか
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:46:56.54ID:wdCrVA6I0
初対面の女の人に「ワンチャンある?ワンチャンある?」って聞くおっさんてのはどーなのよ
コンプライアンス以前に人としてどーよ?
エロくてゲスい飲み屋でもあるまいし
お笑いにもなってないし
もう打ち切れよ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:57.78ID:gmoeab2v0
矢野が彼女(今の嫁)に「斉藤が来たら隠れろ」と言ってたのも理解できるわな
自分の娘がどこぞのクズ男に「ワンチャンある?」と迫られても構わないなら好きにすればいいが
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 09:04:44.92ID:asoUbQfb0
冗談を言うとき加減がわからないでゲス全開で言い過ぎちゃう人っているよね
セクハラ上司みたいな
芸歴20年超の芸人がそれじゃあダメでしょうに
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 09:47:05.93ID:6vYsjeTT0
>>546
矢野の服装に口出ししてることは明らかになったが、他にも色々番組を型にはめようとしているだろうな。顔もモラハラ顔っぽいし、番組がつまらなくなった大きな要因の一つは彼なのは間違いないと思う
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:04:19.43ID:cSDNgdPl0
あ、やっぱり阿部ちゃんは口出しするようになっちゃったのかw
永山が矢野に何か言うのとは質が違うんだよな、立場が違うから
はやくクビにすればいいのにね
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:00.53ID:vSjsiApH0
宿泊費と移動費と一献の代金は番組内予算から出るのはわかるけど
不思議だなと思うのは、コンビニで買う朝飯まで番組が支払うの?って
普通の食事代ぐらい自分で払えば?
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:57:55.37ID:57v6J2Pe0
矢野だけはそういうタカリ根性はないんだよな
ゴリけんの同級生社長に高いウニの瓶詰めかなにかタカろうとシャレでやったことはあるけど
上京する費用も自分でバイトして貯めたし、ヒロジも「金くれって言わなかった」と言ってたし
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:02.77ID:R2Se2Avl0
たこ焼きの食べ比べの際にパラ部には自販機の飲料をおごったが
スタッフにはいいやろ!と切れ気味のゴリラの発言は不快になった。
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:43.69ID:DbPVTPSf0
なんでR-1にゴリパラの音楽流れたの?
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:12.74ID:qZJU3Jla0
ゴリパラが出なければ見なくなる
要は演者がダメなわけでなく
今の番組システムに限界が来てるだけ
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:58.40ID:DbPVTPSf0
>>576
えっ、ゴリパラのテーマじゃないんだ?
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:41.15ID:81y8NNfZ0
>>389
あの辺はこう書いておけば妥当くらいにしか意識してないだけだろう
たまに「ゴリパラ御一行様」で始まる返信メールあるけど、それで充分なんだよな
逆に「健一郎さん優さん広崇さん……」なんて奇をてらった出だしの時は、
メールを読む出演者ですらつまらなくてスルーしてるしな
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 01:40:27.24ID:Lyr+GOz00
太川蛭子のバス旅みたいにマドンナ役を呼んでみたらいい
明らかにみんな萎縮するだろうけど
いつもと違ってかっこつける3人とか見てみたい
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:01:58.78ID:Tof/N5+Q0
まぁ行くとこもだいたい日本制覇しちゃったしマンネリなるのもしゃぁないな、海外行くしかねえな
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:30.26ID:RJNKn8cn0
若くてそこそこ可愛くてあまり気の利かない女子スタッフ入れたら面白くなると思うよ
もうゴリパラ3人による伸びや変化は望めないところまで来てるので、スタッフ変えるのが一番現実的
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:34.16ID:oLqf3m7z0
>>604
確かにそうかもハプニングって見てる方は楽しいからなw
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:42.52ID:UWvRkohj0
やたらと「ワンチャン」て言葉を使いたがる軽薄な人間けっこういるよね
芸人というのは言葉を操るプロなわけだろ?斉藤にそのセンスはないけども
まがりなりにも芸人として食ってる人間が軽薄な一般人と同レベルの言葉を多用するのってどうなのよ?
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:04.63ID:eLEOfI9K0
天草五橋の旅のときにもし阿部チャンがいたら、ゴリさんのフェリー間違いも発生してなかったんだろうな
スムーズに目的地に着いていたことになる
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:06.44ID:XLPJskcq0
>>605
それをしたら、ホテルをもう一部屋余分にとらないといけないだろうし
一献で奥様方から変な気起こさないでね?と、電話かかってくるのを毎回OAされると思う
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:15.13ID:b+sGuZxw0
ゴリラは依頼者の為ではなく自分の行きたいドラマロケ地巡りをするからウザイな。
ロケ中に先祖の墓参りは何度か行ってるし、単なる制作費で私用と観光をするつまらない先輩風吹かす奴だな
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 15:55:39.94ID:D+4gdZ8D0
>>609
本当にそうだよな、あの回は面白かったしゴリパラの魅力だったと思う。今はただ単にこなしてるって感じなんだよね。今回の旅を面白いって感じた人いる?じゅんたろうさんの宿に行って高級料理食って、娘の受験の話で尺食って。何の番組か一瞬わからなくなったよ
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 20:53:51.12ID:7kDwQv+q0
>>635
キッズの方ですか?はじめまして、こんばんは。キッズと呼ばれることに対してどう感じてありますか?また今回もじゅんたろうさんが歌っていましたが、それに対してはどう感じられましたか?
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:05.23ID:8brHBQN90
世界恐慌来るぞ!
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 07:19:39.08ID:/LvfhpSV0
>>643 スタッフはゴリラと斉藤にはきつく言えないからな。ペペだけが言ってれば富が怒ったかもな。ニコニコの永山戻せ!阿部はオフィスワークしてさ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:17.31ID:o7dWjvla0
阿部ちゃんはゴリパラが終わるまでずっと居るよ!
ゴリパラの皆んなや富さんは外野の意見なんてどうでもいいからね!
現に全国的にキッズも増えているし、DVDの売上も増えている!
あと10年は続くよ!
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:51.86ID:2PiHYFAX0
ぺぺさんの願いはゴリパラが永遠に続きますようにだったなぁ!
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:54:20.03ID:SeX2VOO90
>>627
話を聞き出す技術が0で
ただ自分が聞きたいことを聞いて
相手を困らせて気を使わせてる
いいエピソード強要しているだけ
ももクロが可哀想だった
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:12.31ID:WNN7iEBt0
おととしTVKの放送見てハマって、フジテレビONEの方も見るようになって
去年のDVDは買った。ここでは不評かもしれないけど俺は香港の旅おもしろかったんだよ

TVKの放送と、フジテレビONEの放送を見続けてて、今回のDVDは
3本の旅すべて見たやつだし、ゲストと一献のゲスト2人は嫌いだし
モンゴルの旅も面白そうに思えなかったから今回のDVDは買う気がおきなかった
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:56.69ID:S24k209p0
ゴリパラの三人じゃないと出せない味みたいなものは確かにあったんだけど
みんなもうその味には飽きてしまったんだよね
200旅ぐらいで番組卒業、後輩に譲って「初代見聞録芸人」として殿堂入りでよかったと思ってる
重度のマンネリを引きずってここまで続けたせいで番組そのものの価値が落ちた
0659不満は無いことない
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:44.29ID:gwMGOvOp0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 15:11:53.72ID:UGaR/TCG0
水曜どうでしょうが6年で一旦終わりにしたのは英断だったと思う
ゴリパラは水どうと比べて企画の自由度がないのに10年もやってるから、マンネリ化するのは当然
しかも演者の腕もディレクターのセンスも水どうよりはるかに落ちる
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 15:15:16.61ID:UGaR/TCG0
10年もやってるなら、斉藤と矢野の力関係が初期とは大幅に変わったとか、ゴリけんがR-1決勝に出たとか
それぐらいの変貌が欲しいところだけど、福岡ローカルのCMに出たとか飾り山になったくらいしかない
矢野なんてちょっと運転するようになった以外何一つ進歩してない
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 15:17:17.06ID:CDikkncx0
いっそのこと三人で「ゴリパラ見聞録」という名前のトリオを正式に組めば?
イベントに出るときも「ど〜も〜ゴリパラ見聞録で〜す」って名乗ってるじゃん
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:16.87ID:FXQOJ/8d0
>>632
ケンジとあんまかわらんよなあいつw
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 10:06:16.00ID:YUkEvXiT0
>>674 美女入れて喜ぶのはおっさんくらいだろ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:55.46ID:zAARhSDl0
女とかだめでしょ確実に面白くなくなるわ
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:45.63ID:wRw9F/IH0
お洒落と言われてノースフェイスのアウター着てくるのは
パタゴニアと何が違うんだ
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:19.37ID:BI7V+xWc0
モンゴルじゃなくてハワイだったら良かったのに
家族旅行じゃなくて、DVD特典で3人で行けば良かった

そしたら買ってた

嫁たちの話はまったく楽しめない
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 10:41:58.20ID:LdIzFLFJ0
ゴリラなんかあからさまに酒が残ってる時があるからな
○○社長と飲んだから仕方無いとか訳のわからない事言い出すし
お前らは客の前で芸をするのが生業であって社長の前で太鼓持ちするのが仕事ではない
だから客の前では未だにテンパる
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 15:39:51.09ID:XAXgLYi80
東京五輪も中止か延期かって話が出てる状況だ
2月半ばの時点で「日奈久フェスは大丈夫」とのん気なことをホザいてたキッズって本当に頭が悪いよな
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:23.82ID:5b11CEAe0
今日ATMで100万引き出そうと思って、50万を2回やろうと思ったら
2回目の引き出しの時に「1日の上限を超えています」って引き出せなかった

斉藤が100万(50万×2回)ひきだせてたのがいまだにわかんないんだけど
複数口座持ってて、それぞれに50万以上入ってたら、言ってる事と辻褄合わなくない?
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:25:52.30ID:2uIcUqFD0
フェスの可否に関してはそんなに責められないよ
国によって差ができたけど、
ここまで世界的なパニックになるとは
2月では想像できなかったから
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:07.19ID:0fEW9brz0
>>361
パパパパパフィーは?
どうでしょうをしらないときに
えらい空回りする謎の若者はなんなんだと思っていた。
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:50.07ID:U1llkiMo0
前スレで日奈久フェスやばいだろという書き込みを見てアンチによる印象操作だと思ってたバカキッズがいたな
どう考えたってコロナ感染拡大でやばくなるに決まってるのに
津波が迫って来ても現実感がなく呑気に眺めてるうちに逃げられなくなって飲まれて死ぬタイプ
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:09:59.20ID:oRsagHiu0
クルーズ船じゃない国内感染者がチラホラ出た時点で封じ込めは不可能
ここの信者キッズは2月末になってもまだ日奈久フェスやれと言ってたからな
相当に現実認識ができない、頭が弱い人なんだろう
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:46:54.13ID:Ob7DZATs0
もう既に通常放送全く見てないんだが
知り合いに聞いてとつまらなさだけは加速してると言われたしな
福岡道場ぐらいとも聞いたがマジならヤバすぎるだろ
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:27:52.32ID:IB8IHki10
毎週欠かさず見ていたのに最近あまり見てないなって言う人俺の周りにけっこうおるよ
月曜に喫煙所で顔合わすと「ゴリパラ見た?」と小学生みたく話してたんやけど、最近はそれがなくなった
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:49:43.81ID:QqZwMljI0
今日、めんたいワイド見たけどブルーリバーの方が巧いね
建物の説明、移住の経緯、夫婦の馴れ初めと現在、食べ物のリポート、
他人を不快にさせないボケと食い気味の突っ込み
聞き出す力が全然違うわー
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:26:34.25ID:tUCMCLRq0
前にゴリけんが「とにかくダサい」と言われまくったバカリズムとバイきんぐ小峠を接待するみたいな番組を
ブルーリバーがやってれば上手くいったんじゃないかなあとは思う
まあ二回目はTNCの若い女子アナに変わってたけど
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:39.68ID:naf0wAxr0
延期されていた日奈久フェスが来年に開催されたとしてもバスツアーは無くなると思う
バス10台450人の密室空間はコロナに感染するリスクが高過ぎるから
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:47.22ID:KvahTULa0
昨夜の放送
饅頭屋のおじさんなにか悪いことしたか?
あの言われようはないと思った
なんで真面目に商売してる人をああいう扱いにするのか
もうゴリとパラが絡む番組は全店で取材拒否でいい
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:11.94ID:virPmyoL0
>>725
同じこと思ってた人がいた
おじさん、三人のために一生懸命話してくれてたのにあの対応はないよね
うちの母親はあれ見て怒ってたよ
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:58.12ID:virPmyoL0
昔は旅先の人に失礼な振る舞いしても、誰かしら注意したり叱ったり、笑いを交えながらケジメつけさせたりしてたけど、最近はそれもないよな
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:16.07ID:u1XiSLt40
>>723
そんな番組やったんだ?
バカリズム&小峠とでは芸人としてのセンスも実績も知名度も違いすぎてゴリけんは萎縮しまくりだったんじゃない?
同世代の売れっ子筆頭格と、福岡ローカルの裸の王様の差は巨大だ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:25.87ID:oK5gva8w0
都落ちの原因はそれじゃないけどな
内Pにちょっと出た以外はテレビの仕事はなにもしてないも同然だから
東京ではまずネタが面白いか、キャラかギャグでブレイクしないと仕事もらえない
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 12:20:08.45ID:24xTRHEp0
>>723
「福岡出身」なのに「福岡出身スターとして認知されていない」悩める2人、人気芸人「バカリズム」&「バイきんぐ小峠」が、地元での認知度アップ&福岡でのレギュラー番組獲得?の為、故郷・福岡の街で己の存在をアピール!

これか
福岡ローカル芸人は全国区のタレントがローカル番組に出るのが当たり前になるのを最も怖れている
接待で仕事を取れなくなることを最も怖れている
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:42.13ID:6Mx97Gev0
>>739 バカリはつまらないのに評価され過ぎ、小峠は万能型で街ブラもスタジオもそつなくやれるだろうな。全国区タレタントが取りにきたら3人は太刀打ち出来んだろ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:27:12.49ID:agmnbVbB0
斉藤もゴリパラのロケやってて苦しいんじゃないのかなあ?
何やってもマンネリを打破できない
だから無闇に毒づいたりしてさ
ようするに腕が無いってことなんだけど
末期だな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:27.27ID:agmnbVbB0
>>743
バカリズムをつまらないと感じるのは単にお前の好みに合わないってだけ
ネタもトークも脚本書きも才能ありすぎるぐらいだ
すべてにおいてバカリズムとゴリパラでは天と地
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:32:52.48ID:p3t4jg3Z0
バカリも小峠もゴリパラスレで名前を出すのは失礼なくらいの人だよ
東京であれだけ活躍してる芸人ていうのはやっぱり並み大抵ではないんだよ
パラ部なんて昔のよしみで内さまに出させてもらってもキングダム原先生のサイン色紙がなきゃ何もできない
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:18:15.73ID:IHxQ5/Kv0
バカリズムは優勝こそしてないがR-1決勝3回出てるんだよな
IPPONグランプリはたしか優勝4回に準優勝4回
小峠はキングオブコント王者
その二人の番組にゴリけんをあてがうなんてキャスティングした人は鬼だろ・・・
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:56.00ID:v4f1wxZf0
福岡の人って言葉の間違いとか異常にうるさくない?
福岡に住んでたときとか、福岡出身の人とかからそういつ印象を強く受ける
ゴリパラでゴリけんの噛みと言い間違いをネチネチいじるの見るたびに「やっぱりな」と思う
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:10.59ID:9F7cCMZt0
ここって「俺は分かってる」的なスタンスの人間が多いから
まさかの方向から指摘されたのがよっぽど悔しかったんだろうな
日本人なんだから日本語は正しく使おうぜ、ってだけの話です
笑える誤字ならともかく批判しておいて誤字は恥ずかしいだけだよ
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:55:17.11ID:OidWCqMz0
ゴルゴ松本とパラ部のゴルパラ見聞録に番組改編しようぜ
日本人なのに正しく日本語を使えないゴリけんはもうクビでいいよ
ID:9F7cCMZt0さんもいいこと言うなあ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:48:52.80ID:HaHlfUN20
旅をするにしても毎回毎回同じ顔ぶれで10年間でしょ
そりゃやる気もなくなるわ
3人のうち1人でいいからメンバー変えてみな
マンネリ打破するには新鮮さしかないのよ
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:58:42.35ID:479rci0n0
>>800 まあ4月放送あたりまで収録してて総集編挟めば5月中旬あたりまではストックありそうだな
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 05:41:09.35ID:Jt/dtZSM0
正月だけでいいぞもう正直飽きたわ
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:28.57ID:15tmx2SW0
ゴリの友達の出たがり料理人マジで嫌い
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:23.02ID:5aUDif2j0
ゴリけんの同級生というだけの単なる一般人だからな
そう何回も登場されても「またかよ」としか
ゴリパラ3人で面白くできないならもうやめたら?
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:23.34ID:Jt/dtZSM0
>>816
ドラクエくじはおもろいわ
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:39:05.15ID:U4R+G68E0
公式YouTubeチャンネルできたけどCSでオンエアされてるものばかりだよね
DVDもCSで見たことあるものばかり使ってるし
手を抜きすぎじゃないの
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:23.72ID:I7b0Lctj0
車内で冨さんに猫絡みする矢野が面白かった
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:24.85ID:zqAa8nje0
???「この番組で面白かった場面言えよ」

キッズ「○○が面白かったよ!」

???「!!」(シュババババババ
???1「あれが面白いとかないわ〜」
???2「そうそう。よっぽど人生楽しみがないんだな」
???3「出演者代えろ!」
???4「阿部辞めろ!」
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 13:32:11.17ID:SSFXXDnK0
手放せないコンテンツになってしまったから
ダラダラと現状維持だろうね
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:20.20ID:GzUS4VWV0
いまのゴリ斉藤矢野はこの番組的には出涸らしもいいとこ
ゴリパラで番組続けるなら旅ものはもう限界だよ
旅ものを続けるなら出演者代えないとむり
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:14.23ID:Xm5tm6090
今日放送のももち浜
ぺぺは及第点、不快ではなかった

博多人形師に人形作ってもらってすぐに売り払う話をしたゴリけんはダメ
博多人形の歴史や魅力も伝わらない
人形師の苦労や新しい挑戦への意力も伝わらない
へたくそなのはしょうがないが、せめて不快な発言はするな
辞めてしまえ
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:20.34ID:R1M88rgq0
暫くコロナでロケ番組はヤバいだろ。
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:29:04.18ID:GcLNMpFv0
阿部ちゃんが本当に有能なら、モンゴルで芸人が口座開けるように下準備や交渉するわ
無理でも断られる場面をなんとかカメラに収められるようにする
阿部ちゃんを有能って言ってるのは、旅が快適になったサボリ魔のゴリ&斉藤だけ
居酒屋予約の上手さで褒められてるだけなんだよ
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:35:03.30ID:vazzmlW40
矢野はスーパー受注業者だけあって、最近になっても自分のクソっぷりを隠さないのがむしろ好感がもてるわ
結局技術でなく人間性でしか商品にならないことを分かってる
ゴリ斉藤は人気になってから、クソぶりの見えかたをコントロールしようとしてるのが最悪
まぁ斉藤なんか昼間から風俗行きまくりなのに、女性視聴者意識して「妻抱きたいキャラ」昔から演じてたが

ゴリ斉藤が人間性売る覚悟が本当にできたら、番組はまた面白くなる可能性はあるよ
卑劣なゴリや小心な斉藤にはできないだろうけど
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:45:54.31ID:vazzmlW40
斉藤が昔ゴリけんに言った「泥水飲んで泥団子食ってウゲェェッともがき苦しめ、その様が見たい」
その言葉まんま返したいわ
少々売れて図に乗るのはいいけど、守ろうとすんなや
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:47:42.71ID:OK/yqwWC0
>>846
同感出来る部分が多い意見だ。俺も最近の矢野のサイコパスぶりが好感もてる。ゴリと斎藤とトミと阿部はそんな矢野に対してマウントを取りに行くのが本当に不快だわ。この前も矢野の団子の食べ方にみんなでマウントを取りにかかって見ていて気分悪くなった
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:23.70ID:GcLNMpFv0
ファンも変わったんだよな
昔は「飲み会でよく売れたいと言ってるけど、甘いです」とか、もっと辛口だった
自分がずっと好きだったものが認められて信者化する気持ちは分からないではないけど

まぁ、古いファンで既に離れてった人も多いんだろうな
信者が批判を許さない空気を作り出したらもう終わり
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 15:27:15.36ID:sk/UNDEv0
信者レベルのキッズは「ゴリパラ視聴者はみんなキッズ」という勘違いをしてる人が多い
みんながみんなグッズやDVD買い集めて冷泉に行きたがってるわけじゃないのに
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 15:29:03.50ID:TQY7GMgn0
番組ファンを「キッズ」と呼び始めたとき、「あ、こいつらファンより一段高いところにいるつもりなんだな」と分かってしまって残念だった
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 16:28:52.64ID:o6YnhFV90
チクワを甘辛く煮付けてゴハンにのせて刻み海苔や紅しょうがといっしょに
またはチクワを天ぷらにして天丼スタイルで
めっちゃ美味いけど、給料日前で金がないときに家でやるビンボーメシ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:24.95ID:Nx3wbaqs0
あんな珍獣斎藤とできるなんて風俗のねーちゃんってすげえな
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:33.96ID:iwn9Gqhi0
まともな番組応援組はきっぱり見るのやめたか、いつかよくなるだろうって期待を込めてダラダラ見てる
盲目的"キッズ"は他人に批判されるのを嫌がって批判する人を攻撃する
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:38.87ID:JLSUyqd00
ゴリ斉藤の新味のなさに絶望したトミさんがペペに一縷の望みをかけてるのは分かるが
ペペが自分より面白くなるのが困るゴリ斉藤がいる限り無理だな
あの実力のくせに何故か上から目線のパワハラゴリラは論外だが
斉藤もツッコミに回ると「スベってるぞ」方向一辺倒(さすが若手クラッシャー)
水木ロードのペペ無茶食いも、もう少しうまく料理すれば面白くなるだろ
他人をスベらせることで相対的に自分を上げてきた斉藤らしい無策ぶり
斉藤は他人を上げることを覚えろ
ゴリラはどうしても旅に着いてきたいならフガフガ言ってツッコまれ続けてろ文句は言うな
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:07.09ID:WcCgXpUu0
たしかにゴリけんも斉藤も矢野の良いとこ潰そうとするけど
そもそも矢野の良いとこってのがホントしょーもないちーちゃいことしかなくて・・・
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:35.12ID:XWkW3kBn0
ツッコミが一番バカじゃ話にならんのよ
ボケはセンスが全てみたいなとこあるけど、ツッコミは努力でレベルを上げられる
本や新聞をたくさん読むとか上手い芸人話術を勉強するとか、努力のしようはいくらでもあるけど
矢野は相変わらずバカなまんまなので、何の努力もしてなさそう
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 23:19:39.38ID:op8Dt+Pp0
「なんか楽そうだし」で芸人になっちゃった人
才能ゼロなんだからとっくの昔に辞めているべき人
運と福岡特有の接待システムのおかげで食えてる人(しかも本人は酒飲めないのに)
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:41.19ID:Injo5A2A0
依頼者の家で床に腰を下ろして話を聞いてるときに、ソファーに肘ついたり
車の中で話を聞いてるときに腕組みしたり
返事は「はいはいはい」を連発
人間性出てるな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 10:33:41.21ID:t8i21LaV0
境界人間は面白かったけどな
あれで斉藤はそれなりに評価してる
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 10:33:58.08ID:ddfZSwf20
昔よりつまらなくなったから叩くのか
面白くない奴がそこそこ稼いでるのが面白くないのか
面白くない奴等を増長させるキッズとやらにイラつくのか
ただ単に自己のストレスを発散させるために叩くのか
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:09.02ID:gIDSztFG0
矢野さんの○○って「つって」の「つって」ってなに?言ってだろ?
ディレクターさんもプロデューサーさんもこういうとこ注意しないと
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:09.84ID:8r9lr5dl0
清津峡の中編見たけどなかなか気分悪い回だな

あそこまでぺぺが責められることもないんじゃないか

あれが福岡の県民性なのか?
話聞いたり今回の電話の感じでも
他の二人の奥さんもなかなかだと思うんだが
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:57.63ID:WKQ9v40z0
>>888
あの回は史上最高のクソ回とここでも話題になってたよ。矢野ぺぺをスタッフまで含めて責めあげて、奥さんたちまで巻き込んで追い込んで最低の回だった。俺が矢野だったら耐えれないわ。ゴリの奥さんだけはわかってくれてたみたいだったけど
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 12:19:50.30ID:VeSSMRnW0
以前は毎週楽しみに極力リアルタイム視聴してたもんだよ
当然録画もして何回も見たし消さずに溜めてBDに保存して
いまは録画をながら見してすぐ消しちゃってる
不思議なもんで、いまのがつまらんと昔の録り溜めたやつも見なくなる
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 12:21:46.88ID:VeSSMRnW0
ゴリパラが手を抜いてるとかは思わない
単純に「飽きた」んだと思う
視聴者である私だけじゃなく、出演者であるゴリパラも飽きてると感じる
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:44.54ID:kaxD6NY20
俺の中のワーストダントツは水曜コラボやな
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 15:57:50.54ID:HWCmEDNA0
ゴリパラ見聞録は旅番組の形態ではあるけど旅そのものを伝える番組じゃなくて、ゴリパラと富さんのやりとりを見せるのが魅力の番組だろ
あの四人は長年いっしょにやってきてもう煮詰めすぎて水分が全部飛んじゃってかき混ぜることもできなくなってる状態だよ
水を足さなきゃどうにもならないよ
永山くんが去るときに後任を女子スタッフにしておけばよかったのになあ
そんで二年ごとに交代すればちょっとした新鮮味を入れられたのに
出世コースの局員を入れたのは最悪のチョイスだったね
富さんのチョイスではないだろうけど
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:33.23ID:W3ZYUP7c0
依頼してくれる人を求めてゴリパラが歩いて回ってた頃はよかった
依頼したい人が勝手に殺到するようになった時点でメール依頼に切り替えるべきだったね
0908不満は無いことない
垢版 |
2020/03/19(木) 22:50:26.59ID:5dkM3oBw0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:15.20ID:qxTGkg6M0
依頼者ももう少しロケできそうな場所にしてやった方が番組的にもおもしろいとはおもう

自分の卒業した学校とか言われても広げようがないだろ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 13:01:39.44ID:IwUHEHvz0
ゴリパラなら何でもかんでも高評価しちゃう盲目キッズが番組をダメにしてるよね
つまらない回はつまらなかったと言うべきなんだよ
依頼しても不満足だったらそう言うべき
ネタ見てつまらなかったらつまらないと言うべき
何でもかんでもマンセーしてたらゴリパラのためにならない
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:57.10ID:7pWQROW90
矢野ぺぺのヒーローインタビューネタに関しては、あれにGOサイン出した富さんが悪いでしょ
ネタとして成立してないものを客前でかけさせるなんて愚の骨頂だ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 18:31:11.94ID:ERG//QQb0
これそんなに失礼かね
途中で話断ち切るゴリけんや斉藤よりぜんぜん問題ないとおもうけど
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:10.64ID:gxg3f+lL0
>>888
斉藤みたいに、「俺クズですけど何か?」みたいな開き直りじゃなくて、ぺぺの
場合は「俺のどこが悪いの?でも、そこまで言われるなら、とりあえず謝るわ」的な感じが伝わってくるからなぁー とにかく面白くならない… 

ぺぺをイジれば何か掘り起こせると思ってるのかもしれんが、ぺぺ金脈はないという事に、いい加減に気付いて欲しい 
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:45.45ID:xeyMxsMo0
長文すまないが忙しくて見れなかったゴリパラ観てるけど願いが叶う椅子の時の斉藤がトミさんを責める所歴代ダントツで不快になってしまった…
酒に酔ってマネージャーと喧嘩したとかも斉藤の下に付く人達が可哀想すぎて自分に置き換えたらゾッとしたわ…
盲目オーラを外して見てみると斉藤が常に偉そうに上から喋るスタイルが「なんなんこいつ…」ってなってしまった…2012年から観てるけど急に不快に感じるようになってしまった…
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:22.27ID:IyUDAbWp0
昔の斉藤は「兄貴や母ちゃんに迷惑かけてる」とか「相方マネ後輩たちから借金して迷惑かけてる」負い目があったから
クズさと惨めさが同居しててなんか許せたんだけどな
いまはただただクズさだけが目立つようになってしまった
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:34:41.28ID:Bujps3i30
THKで集英社前編の一献見たけどDVDの宣伝と○○と飲んだ話ばかりでガッカリ
店も3回目といいながらさえ幸のように掘り下げるでもなくただのマンネリで正直しんどい
本人らもマンネリの自覚あるみたいだけどなんとかしようという意欲もなくなっちゃったのかなぁ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:54.27ID:YQ0mqztH0
ゴリけんは何かとムカつく部分もあるんだけど、ずっと一途に剣道を続けてるところは好感が持てる
斉藤は高校でマジメにラグビー部やってなかったのにW杯の前だけラグビー芸人ヅラしてたのがクソだったわ
ああいう調子の良さって反吐が出るわ
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 06:43:39.00ID:4o7DnIho0
沈没船みたいなアスレチックは良いロケーションだと思ったけどなあ
いきなり金の話から毒吐いて、池井戸風のセリフはオチもなし
斉藤はもう辞めるつもりなんじゃないか?
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 07:00:34.76ID:4o7DnIho0
一献で斉藤がぺべ殴ったのは、普通に酔って殴ったようにしか見えなかったなあ
全然笑いになってない
どういうつもりで放送したんだろう
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 12:04:16.76ID:Bujps3i30
CSのセレクションは面白いだけに本当に残念
一献とか持たざる者の捨て身の怒りが魅力だったのに今では王様気取り
一献に若手芸人こっそり仕込んで王を撃つとかやってくれないかな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:03.42ID:yIZ0IyEv0
王を撃つなんかしたら斉藤を王と認めたことになるからしないだろう
確かに斉藤は鼻につく言動が強くなってるね
3人とも40半ばのおっさんなのに全員がガキっていう救えない図式
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:53.82ID:FEgqTDW80
斉藤さんは水どうの藤やんと大泉のやりとり的なことをやりたいのかなあ、と思う
富さんに藤やんのようなトークスキルはないし、そもそも斉藤さんに大泉のような才能はカケラもないので無理なのだけども
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:17:30.98ID:BF8tfFF90
しかしどうでしょうの最新作も、
(あれが演出ということはわかってても)大泉のスター気取りな振る舞いは
かなり不快になってる
それを藤村鈴井がフォローしているのがちょっと痛々しくなってるよ

どこも、番組が長くなると演出に困ってるのは同じだな、
と感じたね
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:58:34.39ID:47sWjg160
>>918
>斉藤みたいに、「俺クズですけど何か?」みたいな開き直りじゃなくて、
>ぺぺの場合は「俺のどこが悪いの?でも、そこまで言われるなら、とりあえず謝るわ」
>的な感じが伝わってくるからなぁー とにかく面白くならない… 

本当にそれ。最後はまあ頑張ってたけど。
0962不満は無いことない
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:07.81ID:+y9EmmQK0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0963不満は無いことない
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:27.94ID:+y9EmmQK0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0964不満は無いことない
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:46.90ID:+y9EmmQK0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:07:50.02ID:iR5S9VKT0
歌謡ポップスチャンネルで発見らくちゃく見てみたわ
いい歳のオッサンが中学の同級生に何十年ぶりに会って告白するやつ
依頼者の考え足らずなところはさておき、斉藤の態度がヒドいね
依頼者とふたりで床にあぐらで座ってるときに斉藤だけソファーにもたれかかってたりさ
親の躾がああいうところに出る
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:12:43.65ID:Hdxi+yiD0
スカパー契約を見下すというしょーもないマウントとって勝った気になるという・・・
発見らくちゃくの斉藤を批判されてよほど悔しかったんだろうな
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:39:06.43ID:0wsYEh270
貧乏人、病人、老人、ブス、デブ、童貞を相手にすると常識が欠落しているのがよくわかる
感動ものは一応気をつけているみたいだが、隠しきれていない
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:40.69ID:JaYgIgoD0
パラシュート部隊のyoutube面白く無いな
まだ金にもならない程度だからやる気もないし
やる気も無いから数字も伸びないし企画も弱い
見てくれる人はキッズだからコメントもイエスマンばっか
よゐこチャンネルに似たシステムだけどよゐこは
サービス精神旺盛だから人気あると思う
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:47:04.98ID:5YcMYug80
たくさんのキッズが!や一献に笑いどころが減ってるんだからそこカットして
昔みたいにスナックとか行けば違う笑いが誕生するんじゃない?
元々話術ない人たちなんだから一献とかお互いを悪く言うことしかしてないし限界でしょ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 06:14:58.26ID:DQFrQORy0
>>980
ゴリパラ見聞録の人気をあてにした活動ばかりしてるからそのうち落ちぶれて消えると思うわ
いくら福岡芸能界が甘いといっても実力のないカス芸人がいつまでももて囃されはしないよ
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:58.56ID:BacfmtOn0
らくちゃくの時の斎藤大嫌い
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:16.85ID:vYKQkkLS0
昔のゴリパラは一献がおもろかったから前編が楽しみだったんだが
今は一献が全然おもんなくなったから後編に期待するしかない
あまり期待に応えてはくれんけど
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:57.23ID:8/nWuokY0
オッサンだけの旅でずっとやってきていい加減ネタ切れマンネリなんだから阿部の代わりにまあまあ可愛い女子スタッフ入れてくれ
めちゃめちゃ可愛い子じゃダメなんだ、まあまあのレベルであるべきなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況