X



ザ!鉄腕!DASH!! Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e1e6-6pfN)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:48.61ID:YZUet4+y0
日本テレビ系毎週日曜19:00〜19:58
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:https://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1583155178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6340-aH+M)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:25:34.62ID:hMSIB0V90
>>1
日本テレビ系毎週日曜19:00〜19:58
「出張DASH村」、「DASH島」、「0円食堂」、「DASH海岸」、「ご当地PR課」、「新宿DASH」、「グリル厄介」等々人と自然をテーマに手作りの感動と夢への挑戦!
大好評のコーナー企画を中心に子供も大人もみんなが興味の持てる生活・夢・遊びを広く大きく追いかけます!
毎週様々な内容をお届けします。

出演:TOKIO

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/dash/
スタッフTwitter
島田総一郎@udontabetaro
https://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
https://twitter.com/shimakantoku
前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1583155178/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a75f-lxyH)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:38:14.34ID:5quCH80H0
>>1
乙シュ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 76dc-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:48.96ID:Mc+EvtYi0
野葡萄のVTRはアケビ油、ユリ根春雨他
過去のVTRで時間を稼いでたけど
本編は微々たる時間
緊急事態宣言直前って感じじゃなかったし
お蔵入りになってたVTRを引っ張り出してきたのかな

無人島は荒れ放題?
いいタイミングだから、放棄でいいだろう
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 76dc-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:34.44ID:+db/i8m30
野葡萄の茎と葉を天日干しで乾燥させた

最初、アケビの種から油が取れると紹介した割に
野葡萄の種は使わずじまい
乾燥も春雨の乾燥は乾燥後にネットから剥がすのが大変だっただけ
野葡萄の乾燥はすんなり完了
お茶にしたら美味しい香り、実を入れて大失敗する落ち
コロナ禍でロケできないから過去映像を使うのはわかるけど
なんだかなぁ・・・、というVTRだった
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b31f-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:41.65ID:14o4pcHk0
牛乳風呂でよくね?
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd5f-yerV)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:55:39.06ID:fCaS0aH5d
>>40
極楽山本はともかく
高部知子は模範的立ち位置だったぞ
欽ちゃんファミリーでは愉快な理想的な家族の長女
昼の奥様ドラマでは難病で片腕を失ってもくじけず生きる少女を演じたりしてたからな

>>41
高部知子は女性なのにどうやって強姦するんだ?
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f5f-ADKa)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:51.51ID:/2JyjHr00
都内のステーキ店じゃ無いだろ
https://social-fill.com/archives/2004
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:43.73ID:QE9+qSv30
人脈食堂、今週かと思ってたから
ショートケーキ饅頭がそれなのかと思ってたら
来週、人脈食堂なんだ
仕事人の番宣込みで内容を入れ替えたのかな?

イチゴを食べた犯人探しは、いつの間にか昨年冬の
話になっていて日付が出るまで解除後に撮ったVTRだとばかり
ちょっと混乱してしまった
いつもなら、VTRが変わったところで「あれは去年の11月」とか
ナレーションはいると思うんだけどな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ ffdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:58:00.51ID:seu8iQoV0NIKU
>>68
おれも、力仕事は他人任せかいっ!って思った
けど、作業していた7人中2人みたいだし

リーダーは感染防止のための交替出勤
太一は基本ガヤ、いてもほとんどなにもしないので
いてもいなくても良い

演芸高校の人が出てきたのは
福島でいうところの村の仲間たちと田んぼの持ち主
みたいなもの
お世話になっている演芸高校のPRの場

と好意的に捉えてあげて下さい
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5301-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:13.86ID:uh+/AE+00
書類送検された「山口達也」口説くときはTOKIOの歌を連発
https://smart-flash.jp/showbiz/39442

> カラオケのあるVIP室で泡盛をしこたま飲んだ山口は、上機嫌でTOKIOのヒットメドレーを歌い出し、すぐさまお気に入りのキャバ嬢を口説き始めた。

TOKIOの歌をナンパの道具に使われてたんじゃ音楽志向の長瀬もガッカリだろうなぁ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5301-l8KG)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:29.20ID:i7kDlRN20
クソつまらん
人脈=コジリ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f5f-kqeK)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:37:40.04ID:A99huqbc0
チャーシューの断面美味そうに見えません。
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06dc-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:50.74ID:6+QtO+E40
人脈食堂、コロナ禍でお取り寄せ、通販でものを購入する人が増えた
これまでお世話になった農家さん等々にお取り寄せの売上で少しでも力になれれば
という恩返しの企画意図なんだろうけど、

つまらな過ぎるーーー!!

全国各地でのロケが生命線の番組だから
今の状況は辛すぎるな
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06dc-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:54:11.40ID:tkrRMfGw0
>>92
受取日時を指定してたから
当然、発送日時を番組が指定した

相手に面倒をかけるからには配達の手配も番組でやった
スポンサーにヤマトが付いてるから
ヤマトにお願いして発送元に品物を受け取りに行ってもらった
と想像してみた
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa4b-Fjs1)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:36.37ID:BLWP0hFC0
99
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa4b-Fjs1)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:41.56ID:BLWP0hFC0
100
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:31.01ID:c68Z4YGT0
>>88
ほんとそれな!
最初丸山は在日かと思って調べたけど、どうやら違うっぽいから上から言えって言われてるんだろうな
恐らく言わないと仕事干されたりギャラが安くなったりするのだろう、日本のメディアは終わってるな
こんなんが続くようだと長年視聴してきた鉄腕ダッシュも視聴拒否リストに追加しなければならなくなるので何とかしてほしいものだね
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06dc-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:21:24.79ID:tkrRMfGw0
最初はつまらない企画だと思ったけど
こんな状況下だし
人脈食堂とか言ってるけど
これまでにお世話になって人たちと
再度触れ合って商品を紹介、さらに料理案を提供する
そんな通販企画だと思えば
よく見る通販番組よりは面白いと思うようになった
ダッシュのホームページにもお取り寄せの連絡先
を親切に掲載してるし
こんな状況下でしか出来ない、お世話になった方への精一杯の企画
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:18.01ID:egHHfrOda
山口君の件は残念だったな...

一週間前くらいに福島で55の住所不定無職の男が、三瓶さんというご夫婦を
「刑務所に入りたいから」という理屈で道路掃除をしていた所にトラックで突っ込んだという
ひどい事件があったがアキオさんの御親族じゃないのか?
本当に痛ましい事件だが..気になっている
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:54:01.62ID:gmszsEfRa
>>121

え?そうなの?

なんにせよ本当にひどい事件だ。ボランティアの道路掃除をしていて
こんな理不尽な犯罪者に標的にされるとは...
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタ 8755-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:00:52.85ID:K5ms6OPJ00707
あのチャーハンはいらん。北海道のラーメンの上に海鮮がどっさり乗ってる
のと一緒。 お好み焼きにマヨネーズぶっかけるのも違う気がする。それ結局
マヨネーズの味だよと思ってしまう。インスタ映えを狙ってるスイーツもお腹いっぱい!
もういいよ高いんでしょって感じになる。
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:39.61ID:KobkW2nDx
>>154
お前はスーパー行った事ないのか?
01861ファン (ワントンキン MMa3-2SEZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:58.58ID:MVa61Cq0M
魚の説明とか結構ウソだよね。
甲イカを高級とか言ってたけど、釣るのにはヒキが強くて面白いけど味はぜんぜん。
アオリイカが1番だよ。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-VzlN)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:23.83ID:sUuvLgqVa
番組スタッフってなかなか稼げないんだろうな
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d01-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:08:33.20ID:Qji2YB3j0
長瀬は退所するんじゃないかって噂あるけど、石原プロの解散ニュースの実況で
長瀬石原に入ってたら良かったんじゃね?ってレス見て妙に納得してしまった
イメージバッチリ合ってるというか。まあもう遅いけど(´・ω・`)
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eedc-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:49.12ID:iAt8LemK0
成功例というより、研究成果がでている例に
ダッシュが乗っかっただけでしょう

島はボロボロだから、いい機会だから
撤収でいいんじゃないか
影でスタッフや専門業者が直したのを
山口のいないTOKIOとジャニの若手二人で
直しましたといっても説得力がなさすぎる
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8955-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:59:50.98ID:WtYlgzY50
何で終わっとけば良いのに新しい企画立ち上げるんだろう?
メンバー居なくなって終わるチャンス到来だったのに、長瀬退所の
噂流れてるし後輩投入って後半国分だったから他に変えたが。
汚い水路、波打ち際の反射炉 謎は深まる。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 615f-6SNV)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:04:10.48ID:pxHWBZh30
元プログラマーなんだから、二刀流と言わないでしょ。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 615f-6SNV)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:27.37ID:1AcvjxQZ0
島の肥やし
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:44.87ID:K1DcNbV/a
どーすんだ鉄腕DASH


終わっちゃうのか
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:34:09.09ID:oLU98zyo0
長瀬退所、公式に発表あったみたいだからここ来たけど、噂通りDASHは終了かね
長瀬はつい最近までやってたカレーのやつが最後の見せ場だったか
つか、カレー企画最後見逃したんだけど美味しいの作れたん?
その前の放送でカレーのレシピ公開するから視聴者も作ってみてくれ的なこと言ってたが
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b99f-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:25:22.12ID:v421PEnw0
ギャラの取り分が大幅に増えるけどマネージャーやスタッフも自前で雇用する必要がある
TOKIOっていう部門が独立採算制になると考えればいいのかな

ただカウコンとかチャリティソングみたいなイベントにはジャニの一員として参加するのが退所との違いって感じか
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 695f-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:43.69ID:HlKP5oSx0
山口はまだま戻れんだろ
やったことは別にしてリーダーも松岡もアル中呼ばわりしてたし
ロケ滞るときもあったとか記者会見でびっくりしたわ

長瀬は製作とかそっち方面やりたいんだね
俳優とかタレント活動とかは一旦?お別れか
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:52.58ID:OypHF5cu0
これジャニーズ側の発表が酷いなぁ
「長瀬は他事務所に所属せず裏方として0から・・・」って
こんなこと事務所が発表するのはおかしいよ

ジャニーズ事務所と長瀬はマネジメント契約をしてたわけで
今回、その契約が終了して事務所を退所するだけ
その後は長瀬が自由にやりたいことやれる立場になるのに
「他事務所に所属せず」とか「裏方として」とか明らかにシバリを入れてる
テレビ局側に「今後長瀬を使うなよ」という圧力もあるんだろうが
ヘタすると問題になりそう
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 695f-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:42.82ID:HlKP5oSx0
そこま深読みするほうが怖いわ

別に長瀬が「こうしたい」といったのをそのまま発表しただけだと思うが
ジャニ退社後どこに所属するのか知りたいところでもあるし
結構前からメンバーと事務所で話し合ってたそうだから
一番円満退社だと思った
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sae3-XITB)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:28.53ID:MiGi9+Tma
DASHについては、スポンサーの意向としてジャニーズ事務所と日テレのどっちが主導権を持たせるかだろうな。
日テレ側はTOKIOに続けさせたいだろうけど、ジャニーズ主導なら例えば後輩に入れ替えて「DASHシーズン2」みたいになるかもしれない。
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41fd-ixMf)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:16.50ID:xQlWhtsz0
長瀬山口の抜けた穴はトニセンで埋めて欲しい
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fbdc-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:54.89ID:BJxz9Fg50
>>301
使えなくなる、ということはないとは思うけど
出演していないから使いづらいというのはあると思う
映ってる、声が入ってる、くらいなら使うと思うけど
長瀬メインで何かをやっている画は使わないだろうね
あとは、事務所を退所した後の立ち位置
一般人扱いになったら、映像の取り扱いは注意する必要があるよね
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b940-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:12.38ID:/JbUS1ZL0
ハリセンボン近藤がTOKIO長瀬の退所に「抜けて裏方に回るってことも自然な事なのかな」
スポーツニッポン 7/23 9:06配信

ハリセンボン・近藤春菜(37)が23日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜8:00〜)に出演。
ジャニーズ事務所が22日にTOKIO・長瀬智也(41)が来年3月いっぱいで事務所を退所すると発表した事についてコメントした。
残る城島茂(49)と国分太一(45)と松岡昌宏(43)は3人は来年4月1日に「株式会社TOKIO」を設立。
ジャニーズグループ関連会社として「TOKIO」の活動を続ける。
近藤は「TOKIOってグループは個性が詰まった素晴らしいグループ。抜けられるっていうので寂しいなっていう思いもあった」
としつつ「長瀬って今までも自然に生きてきた心の赴く所も大事にされている感じがするので抜けて裏方に回るってことも自然な事なのかなって思える」と自らの印象を語った。
そして「TOKIOとしての絆っていうのがなくなる訳ではないしこれからもお互いの活動を応援しながらやっていくんだろうなっていうのと
裏方に回られたとしても長瀬の素晴らしいオーラって溢れ出ちゃうものだと思うので私達を楽しまるんじゃないかなって思う」と話した。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-h1M8)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:25.87ID:niIcDX3S0
TVのワイドショーでMCとかゲストがジャニーズ事務所に忖度する態度が気持ち悪いな
都合の悪いことは無視して「メンバーは仲がいい」とかそんなのばかり
だいたい事務所からの発表だけで長瀬自身の会見が無く自分の口から何にも発信できてないことに違和感を感じが
誰もそこに突っ込まないのはおかしいだろ
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a9ad-Qgy3)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:46.78ID:vzn7q4JL0
東スポがそう書いたんなら継続だろ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b15f-p7D8)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:30.27ID:JkVEmEE70
ジャニーズ島誕生!
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b940-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:19.09ID:myV4MnNU0
室井佑月が「TOKIO」の所内独立を絶賛・・・「同じ仲間でやっていくって奇跡みたいに素晴らしいこと」
スポーツ報知 7/23 11:38配信

23日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜10:25〜13:55)でジャニーズ事務所がTOKIO・長瀬智也(41)が来年3月末でグループを脱退し退所すると発表した事を報じた。
長瀬はファンクラブ会員向けに「芸能界から次の場所へ向かいたい」と報告。
ジャニーズによると退所後は「裏方」に転身してクリエイターとして活動していく。
一方でTOKIOのメンバー城島茂(49)と国分太一(45)と松岡昌宏(43)の3人は長瀬の退所後ジャニーズ出資による関連会社「株式会社TOKIO」所属タレントとして再出発する事を発表。
ジャニーズ58年の歴史で事務所内独立は初めて。
城島が社長を国分と松岡が副社長を務める。
リモート出演した室井佑月(50)は長瀬について「いい印象しかないカッコ良くて」と明かした上でTOKIOの所内独立を
「人は年を重ねると考え方も変わっていくから同じ所に踏留まると難しいけどちょっと形を変えて同じ仲間でやっていくって奇跡みたいに素晴らしい事だと思う」とコメントしていた。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b102-JHwF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:07.45ID:Q8rzNZDe0
――山口さんの影響は?

 松岡「(長瀬の脱退希望は)山口がいたときからなので、山口のことは、一切関係ない」

 城島「山口がいたとしても(長瀬脱退は)今くらいの発表になった」


山口いても長瀬の脱退は既定路線だったのなら、いまが番組終わらせる良いタイミングなのかもな
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-hoD4)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:18.96ID:jWOs6iQWd
>>345
リーダーも松岡もまるきりの嘘は言ってないけど、巧妙な言い回しで逃げてるな

長瀬がずっと前からプロデューサー的なことをやりたがってたのは事実だろう
TOKIOという足かせは大きかったろう
山口がいなくなって足かせは緩んだはず

松岡「(長瀬の脱退希望は)山口がいたときからなので、山口のことは、一切関係ない」
城島「山口がいたとしても(長瀬脱退は)今くらいの発表になった」

この()の中は実際には喋ってないんだから
何が山口がいたときからなのか
何が今くらいの発表になったのか
巧妙にボカシてる

結論・この質問に無言で答えなかった太一が一番正直者
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fbdc-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:02:03.60ID:7nPA20xK0
>>350
長瀬が所属する前に、所属予定の事務所がジャニ事務所に
長瀬と契約することに対して法的に問題が発生するか確認するんじゃないの
問題があれば契約しない、問題がなければ契約する
話がこじれたら最終手段で裁判
て感じじゃないかなと思う
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b102-JHwF)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:03.29ID:k0dm28fn0
会社設立の流れをネタにするのは難しいよなぁ
どうしてもカネの話メインになるし
松岡が、これからもメンバーの稼ぎ具合は互いに関知しないと言ってたけど、それぞれが社長や役員になるのにソレって出来るのと思ってしまう
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1194-o+Xe)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:22.89ID:0LvzcHu90
レイパーはガチで要らんわ
ケダモノジャニーズとかその他の芸能人にもほとぼりが冷めたら復帰出来る前例作るとか示しが付かんやろ
芸能人の性犯罪者は山口のように排除されるか三浦春馬のように自殺するしか道は無い。
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sda5-Hf8a)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:49:20.47ID:KsmKhy7gd
633 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2020/07/27(月) 15:17:52.25 ID:ElCkx6Dm0
日テレ・小杉社長 TOKIOは「番組を通してしっかり応援していく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dba8c658327f84348778fc2133d5088dc0f3dd2

番組については、福田取締役が「改編期ごとにすべての番組を判断しているので、今回(10月)の改編は継続を決めています」とした。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fbdc-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:18.85ID:5IWrALZl0
番組内でもウシガエルのおたまじゃくしが大量に獲れてた
大人のカエルよりは捕獲が楽そうだったし
捕獲の難しいウシカエルをなんとかするより
おたまじゃくしの時点でなんとかしようと考えたほうが
いいんじゃないか
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f15f-pieJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:49:49.42ID:TybtVJYn0
志村だよ
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d01-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:41.73ID:iUblcpJj0
あの農業高校内の田んぼってなんか凄い狭い面積しかないな
1町 が100mX100m
1反 が100mX10m
1畝 が10mX10m
1歩 が3.3m2

だから見た所1畝も無い感じ
豊作になっても10〜30kgぐらいしか米が取れないんじゃね?
04331ファン (ワンミングク MM8a-7O6t)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:56.54ID:2Y8X/QyxM
長瀬は関ジャニに入ったらいいんちゃう?関ジャニはバンドやってるし、音楽系のレギュラー番組あるし。関ジャニも渋谷と錦戸がやめたからギタリスト大歓迎じゃね?
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f15f-pieJ)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:29.07ID:ADwZiVUk0
見つけやすい所に漂流物が…
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:13.24ID:3aVpybhGa
>>455
中丸シューイチ横山ヒルナンデス岸24時間と普通に日テレ系の仕事まわされるメンバーな気がしてたけどな
まあこれは個人の認識の差もあるしいいんだけどさ
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2661-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:53:16.68ID:Of+G0vQf0
岸くんはともかく太一がオケラ知らなかったのはビックリ!
自分の子供の頃は都内でも空き地に普通にオケラがいたし去年だったか
山形に行ったときに公園の芝生の横でオケラを見つけたし。
イモリ(赤腹)も地方の道端の池とかで今でも普通にいるし。
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2661-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:19.40ID:Of+G0vQf0
DASH島は自粛開けしたけど豪雨の影響でたぶん被害は拡大してるはず。
それに二次感染の今は東京から行くのはやはり現地の人からは煙たがれる。
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMc5-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:44.86ID:8/FSwRljM
>>478
無人島なのに誰から煙たがられるんだよ……w
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エアペラT SDbd-0jbZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:25.34ID:FJsccanhD
「元NEWS手越 農業で村おこし「村」作りたい 元TOKIO山口氏に熱烈オファー」
だと。リンクは長いから張らないけど、手越何言ってるんだって思う。
農業そんなに甘くねーよ。
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0101-Uz88)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:16.17ID:OVfFsY0E0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f06778c1bf850e909df5d560ef4af40e0b963755
「山口さんが、3人の会社に合流する可能性があるというんです。
ただ、所属するのではなく、グループのアニバーサリーイヤーや日テレ系のレギュラー番組『ザ! 鉄腕! DASH!!』に特別出演することを視野に入れているそうです。
今すぐ合流することはありませんが、近い将来、彼が戻ってくることは十分考えられますよ」(芸能プロ関係者)
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6994-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:08.95ID:QlVVR5i50
山口の事案は知名度や地位を利用しての反抗だから
禊ぎっつーんならば、これまで犯行に悪用したであろう知名度や地位を得ないこと
社会的にも山口にそうしたのを与えないことだよ。

まあ、邪ニーズを脱退したTOKIOは一般人も同然になるだろうがね
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0101-qEq0)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:57.58ID:IjFX5ZLs0
迷惑な外来生物を喰って減らすというコンセプトなら
捕獲したあとプロの料理人じゃなく自分たちで捌いて料理して食べなきゃ意味がない
誰でも簡単に美味しく調理できるやり方まで紹介してこそ日本中で
外来生物を減らすことができる
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 895f-bKmh)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:23.11ID:w+dsnwhV0
ナポリタンにソーセージは合わないなベーコンがお勧め。ソーセージは、炒めると腸の部分が硬くなり後味が悪い。
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bdc-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:36:54.49ID:g4qB/VmD0
大谷さんっていう農家さん、注文したキュウリ以外にも
いろいろ送ってくれてたけど
スタッフはああいうことをしないよう事前に徹底させないと
せっかくの企画の意図が薄れちゃうだろう
キンプリの人の番宣なんなんだよまったく
飯を一緒に食べるとかなしだろう
ほんと、キンプリ色が強くなってきた、あーいやだいやだ

島のシンタロウとリチャードはどうなるんだろう
二人もそのうちにキンプリに替わったりするのかな?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13ad-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:17:34.00ID:gCXNHumS0
昨日の放送で「パスタを小麦から作る!」と言ってやる気見せて「やるやんけ」と思わせておいてからの
完成済みの古代豚ハムを使って「なんだかな〜、どうせやるならハムも生肉から作らんかい!」って上げて下げられた気分になってしまったわ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0101-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:16:42.85ID:lmod/ZtJ0
人脈といっても数年前に番組で無理言って協力してもらった農家とかがほとんどだからね
お互い忘れてたような関係ばかりでとてもじゃないが人脈なんて言える関係じゃないだろう
あと、連絡するときの太一の電話とかヤラセ臭くて寒いよ
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-H+le)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:13.83ID:39tN+dlGd
じゃあ交流食堂にすればいいの?
そんなの言葉遊びじゃん
生産者の宣伝になってヤマト運輸の宣伝にもなるんたから、番組的には素晴らしい企画
ちゃんと詐欺に遭わないように先払いして入金を確認してから送って下さい、って説明してるし
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 895f-bKmh)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:08:33.17ID:ah5yT1hP0
注文シーンから提供までタイムラグあり過ぎ。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5102-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:24:01.56ID:pnoSTB5b0
ナポリタン1週間前くらいに作ったわ
生パスタで作るのは聞いたこと無いが、それはそれでもちもち感は出るのかな(通常は冷蔵庫で寝かす)
あと太麺なのも割と向いているか
スーパーだと2mm以上の太麺ってあまり売ってないのよね
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bdc-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:11.94ID:jp4XtujQ0
>>554

誰でも注文できるけど、そこがどこでもいいというわけじゃないでしょう
これまでTOKIOが行って繋がりができたところから買ってる
まったく関係したことのないところから買ってるわけじゃない
人脈って、人と人の繋がりでしょう
人脈食堂でおかしくないと思うけどな
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 99da-+58G)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:23.96ID:A9OmC5GB0
この企画は長瀬と太一で長瀬がややメイン寄りなイメージあるけど
数年前からTOKIOを抜けることを話し合ってたって事は
抜けるからせめて最後DASHでお世話になった色んな人に恩返ししたいと言って
長瀬から持ちかけた可能性はあるのかな
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 895f-bKmh)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:16:54.32ID:ah5yT1hP0
>>569
そう、しかし今と全然違うな。
https://g.co/kgs/3PdZ74
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 895f-bKmh)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:23:53.65ID:ah5yT1hP0
死因は水死、酸欠→井戸に落ちる→水死。
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4602-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:09.72ID:FH38e5TS0
鉄腕DASHは安定している △、いや視聴者としては〇
NTVは安定している ××××

ジャニーズ事務所のタレントを出せば安定する ◎◎
ジャニオタの出費の高さは安定している ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4602-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:59.83ID:f75BdOTp0
そもそも
DASHを事務所の新人・若手のタレントの練習場所として利用するなよってハナシ
そういう所なんだよ、日本のテレビエンタメ業界
プロフェッショナルを起用しない
ゴミみてーな石ころを拾ってそいつに「じゃ、あとは現場で覚えて」って放り投げる

「国際○○大学演劇学部に所属」とかみたいな純然たるエリートな経歴の役者が毛ほどにも居ない。子供しか居ない
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4602-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:14.02ID:f75BdOTp0
自分も書いた後で役者を例にしたのは不適切だと思った、スマン
ただ
あくまで仮定の一例だよ。ジャンルやカテゴリが違えどもそれは変わらんだろう

…と思ったけど殊アイドルというジャンルに限ってはプロフェッショナルとはなんぞやという疑問が
まぁ…あいつらただの使い捨て扱いだしな…業界的に。そりゃロクに訓練も受けてもらえんのだろう。現代の奴隷だな
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKf9-Rq4U)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:15.22ID:kiPhFgAqK
>>594
>そもそも
>DASHを
>事務所の新人・若手のタレントの練習場所として
>利用するなよってハナシ

日本テレビのニュース専門チャンネル「日テレNEWS24」
前々身の「ncn」時代から
日本テレビ新人アナウンサーの練習場所として設けてる
通信衛星放送(CS)だけど・・・
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 624b-eFWo)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:27.48ID:mZaaUJum0
599
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 624b-eFWo)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:36.47ID:mZaaUJum0
600
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srf1-VOWU)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:30:23.24ID:MyqhNKGIr
【日テレ】秋元康氏『24時間テレビ』に新曲“盆踊り”書き下ろし 「究極のソーシャルディスタンス」
https://www.oricon.co.jp/news/2169439/
〉2日目の23日夜の本番では、会場の両国国技館にやぐらが登場。
*8月23日19:00〜20:54:グランドフィナーレ(NNN全局同時ネット)※OTVでは24:30〜26:24放送予定。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMb1-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:54.03ID:ODTEdErZM
>>613
蒟蒻は金スマのひとり農業でもう既に実践済み
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM92-+Mgk)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:42:43.12ID:bacCVi4kM
相撲長過ぎ、あの農道空港どこ?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46dc-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:00.69ID:hJ9+C9eC0
ダッシュ島の相撲はダラダラと長すぎ
スタッフのプライベートネタとかどうでもいい
体幹を鍛えるといって、あの場だけの練習だろう
毎年のことだけど、必要ないだろう
相撲の最中に体幹を鍛えたとか何度も言われてもねぇぇぇ
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9901-7DKX)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:36:43.61ID:mLgJN4/A0
鉄腕ダッシュ終わったな、あんなつまんねハーフ?黒人とかスタッフとか見せ付けられても
つまらん。かといってナニコレ珍百系はガキ番組過ぎておわっとる。
鉄腕ダッシュは無人島開拓だけやってれば良いと思ったが、無人島やってもこの内容じゃ見る価値ない
マジスレするとマジこんなもん。カブトムシとか料理とかやっても良いが、大人が見て楽しめる番組ではない事は日に日に感じる
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9901-zLXa)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:36.16ID:3dfULYXS0
とにかく番組の企画はすべてTOKIOありきで始まってるから
肝心のTOKIOがいなくなったらすべて成立しなくなる
その辺がジレンマになってるんだろうね

中でもメインプレーヤーだった達也が抜けて次に長瀬が
抜けたら残ったのはガヤ2人とジーちゃんキャラのリーダーだけ
これじゃ続けられないよ
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9d90-eqxN)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:33:35.64ID:gaWRFbX+0
男のTOKIOヲタって気持ちわりーわ
お前らの事だけどなw
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMb1-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:57:59.35ID:YAI2ung0M
ジャニーズってそもそも顔じゃなくてハートだろ?
イケメンなんて先輩方にも殆どおらんやん。
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46dc-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:40:33.63ID:D24EaZJY0
糸電話の最初の方で、松岡が絹糸を提供してくれた方々に
あのときは5人でしたが、もうすぐ3人になります
ていう自虐ネタのところだけ大笑いした

リーダーはまだ社長じゃないのに
ナレーションで社長、社長としつこかった
松岡の発言といい、長瀬脱退後を意識した編集だったのかな
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 62f0-zLXa)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:28.51ID:iS8T67J70
知名度もキャリアもないのに、先輩の番組に出させてもらって
全力ですね、なんていうヤツはDASHには向かない
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e563-p0wA)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:49.75ID:jGREHXzD0
「ワタシは日本に住む理由」と被るのか?
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-xbD0)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:15:37.49ID:LPQnYHvD0
島のオワコン感が凄くて…
意図電話は普通に面白かったけど、城島の滑舌問題でテンポが悪くなっていたか
て言うか城島が不要なのかも 監督役とか統括ポジションで顔を出すだけにして、現場の
回しは他の面子(メンバーなり後輩なりゲストなり)にして方が良いのでは 正直、現状では
邪魔にしかなっていない感じ 
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9d90-eqxN)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:15:42.43ID:gaWRFbX+0
>>632
んな事知らねーよカス
女のジャニオタのがまともだよ!
ガチ恋勢になるのは女性アイドル側を追っかける
お前らのような分際だ。
つまり犯罪者予備軍って事だ、わかったか?
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srf1-qwj0)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:32:26.76ID:I7cqfSbxr
次回は24時間テレビで一週休止か
再来週の放送ですね。
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:10:03.09ID:m7EYgwGT0
タッキーは鬼だな。。。厳しすぎる……
まぁ現役の時先輩ジャニと揉めたりしてたみたいだし
その恨みかもしれんが
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:51:55.27ID:1vLyVAkA0
>>679
新体制でマッチも東山も役員じゃないがメリーのお気に入りのマッチは
レースなど趣味で遊んでるだけで年間3000万円のお小遣いを貰ってる

タッキーはジャニーズ事務所の代表取締役副社長兼ジャニーズアイランドの社長で
このジャニーズアイランドが新人のスカウト、育成レッスン、ジャニーズジュニア統括
新人グループのデビューまで行ういわばジャニーズの中核組織
タッキー的にはマッチはゴミ以下の存在
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:13:07.70ID:eJHFfrlI0
話を一気に変えて悪いが、石橋貴明をゲストに
呼んでくれないかな? 力あるし開拓もできるよ。
若手のジャニーズばかりじゃミドル世代がついていけない。
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:00:20.63ID:zKtSVR6La
来年(2021年)の3月末、長瀬がジャニーズか
ら退所して国分・城島・松岡が「株式会社
TOKIO」として独立するけど、この時期に
TOKIOが解散して本番組も番組終了となる
の?もしそうだとした場合において最終回
で総集編をやるとした場合に元メンバーの
山口を一切の修正なく映すのも不可能では
ないんだな
(ワイドショーでの報道の際に普通に映っ
 てたところがあったので)
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:05.09ID:mpfq/S440
来年正月明けには株式会社TOKIOの求人募集があると思う
事務スタッフとか裏方とか、是非受けさせて下さい。
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f4b-4+Iz)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:55:09.25ID:qPDaNzqv0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:30:52.37ID:mhFqoB3N0
マッチとトシちゃんのファンって痛いよな
勘違い感半端ない
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:06:41.82ID:zJS6kOn+0
タッキーがマッチを憎んでるのはジャニーさんが危篤状態でジャニーズのタレントが順番に
最後の見舞いにいったのにマッチはアメリカでレース三昧で帰ってこなかったから
結局死に目にも会えなくてタッキーが激怒したようだね
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 18:14:03.62
「老害」は「タチの悪いジジババ」という意味ではないぞ
そもそも人じゃなくて状態を指す言葉だし、権力者でもないそんじょそこらの年寄りに使うような言葉でもない

【老害】
企業や政治の指導者層の高齢化が進み、円滑な世代の交代が行われず、組織の若返りがはばまれる状態
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKd3-2gfy)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:03.80ID:u7kRXW9tK
ザ鉄腕DASH
1990年代に始まった番組
皆さん知っての通り
金曜日23:00から30分の番組だった
その頃から観てる人も年齢を重ねた
俺もその中に入るかな

当時日本テレビアナウンサーの福澤朗さんが出てて
TOKIOのメンバーと一緒に
番組冒頭のタイトルコール「鉄腕ダッシュ!」が非常に懐かしい
ザ鉄腕DASHが終わったあとは
2006年まで放送してた「NNNきょうの出来事」だ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:04.52ID:I0zuAkec0
城島がYouTuberになって単独でDASH継続でいいよもう
動画上げるのとか50歳だから難しいだろうけどw
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f90-4zdh)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:09.94ID:6A2OGBM/0
批判する事しか脳がないマウント反論大好き糞ジジイしか
居ないんだよこんな掲示板は
若い奴らはみんなInstagram&Twitterを利用して
テレビ実況してるよ。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d5f-fZcZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:54.34ID:3PxhHSaG0
アワビって何回食べても旨いと思わないんだよね。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21dc-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:27.33ID:CXMkxyPz0
ハゲしいな桜井くんと櫻井翔のくだりは
櫻井翔は実はハゲと言ってるのかと思った

来週は二宮がまた出るのか・・・
事務所がこの企画を推してるのかそれとも
スタッフの企画能力がないのか
二宮の虫嫌いとかどうでもいいだろう
別な虫取り企画を考えてほしいものだ
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd90-Fhvq)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:50:23.54ID:06/if5kD0
さんまのからくりTVこち亀ワンピースモヤさまを倒したDASH凄過ぎる!
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2102-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:54:34.02ID:MU0h0YRW0
先週はリーダーのことを株式会社TOKIO社長とかイジっていたけど、今週は長瀬脱退後の来年4月から株式会社TOKIO始動ってどうも訂正されていたみたいだなw


梨の今年の?新品種がめっちゃ旨いって誰かがラジオで話していたが、誰だか全く覚えてないわw
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6790-pVf8)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:05.44ID:yY3Pj/x60
そのまんまで草w
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM3f-m0aX)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:31.21ID:Sidgsk8sM
その分、上納金が無くなるかな。
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6790-pVf8)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:36:29.89ID:ZAXiSlIS0
滝沢の天下はジャニーズのレジェンド達に水を差したようだ。
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa1f-8fLo)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:26.05ID:v8bR1xEua
>>770
ホント、昔のヤクザ興行師そのものだな。
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa1f-8fLo)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:19.93ID:v8bR1xEua
>>774
わざとシーズンズラして放送したのは、ロケ地を守るためなんだろうな。
>>775
叩くものによる。今日は木刀使ってたが、木刀だとスパッと割れる。普通の棒ならボコッとめり込むだけだったり、割れるが切り口が汚かったりする。
やはり木とは言え刀が一番攻撃力高いんだな。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7dc-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:57.51ID:DrknFCoQ0
豊島園が終了して、公園とハリポタ施設にリニューアルになるけど
何パーくらいが公園になるんだろう
公園に整備されても人の管理が入りすぎると生態系が崩れそう
この生態系がなくなるのか、という想い出しか見れなかった

岸はかなり世代の離れた先輩で番組の主役の国分にペコペコしすぎ
しょうがないんだろうけど
見ていて痛々しかった
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f68-jCvg)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:55.16ID:yE8sDtZw0
虫が苦手な後輩に虫触らせて何の役に立つのかと思うわ
二宮呼ぶための企画アホらしい
自分が虫苦手だから虫のアップの回は見ない
後輩はグリル厄介の捕獲パートの横山は良いと思う
食べるところは、あれだけ頑張ったんだから居てもいいけどリアクションはどうでもいい
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6790-pVf8)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:26.35ID:eczO744i0
長瀬退社する前に缶蹴り復活しろよ!
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK4f-nIJH)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:12.01ID:P3fnsTBmK
虫取りの岸くんをみてたら巨大ブーメランとかGPSではしゃいでた10代の長瀬を思い出した
当時一緒にキャッキャしてた国分も落ち着いてきたんだな

打ち上げなんてこんな時期に大丈夫か叩かれるんじゃないかと危惧してたらスイカ割りとかかわいいな
後輩も打ち上げと聞いて困惑してたように感じた
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa52-JUQn)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:24:18.70ID:XcNHbLuSa
そうか、番組名にTOKIO入ってないから極論出演者総入れ替えでも良いのか。
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 79ca-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:22.63ID:C1E9UbkM0
>>792
岸比とか知らんわw
DASH視聴者は「キンプリの岸」なんか見たことないし興味も無いからな
ほんとジャニオタは自分基準の尺度しか持ってねえな
でかいスイカ渡されて「こんなにもらっていいんすか!?」とかキムタクを持ち上げてた太一並みの
痛々しさだったわ
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a95f-jE77)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:46:33.17ID:pRZmp7Lr0
網で寄せた後、バケツの方が効率良さそうに見えたが…
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3661-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:26.74ID:pIN5/nXE0
芋虫みたいなイネの幼虫をアニメ化するなら全部やって欲しいな!
中途半端にモロ見えしてる。
あとDASH島は台風10号で高潮でやられてるだろうにどうするんだろ?
少なくとも台風シーズン終了までは養殖池(ため池)も水抜きやっても
すぐに溜まるぞ。ってか過去何十年も水抜きしていない貯水槽ってあんな
溜まり方じゃなく溢れてるぞ!
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3661-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:54:40.58ID:pIN5/nXE0
何か生き物がいるため池(貯水槽)なら加藤先生を呼べばいいのに。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM7a-jE77)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:00:04.62ID:qVD9i6qxM
>>855
いろいろと隠すのが好きだから栓ありそう。また、ため池の外周全部映してないし。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM7d-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:32.76ID:vHrQ/cotM
芋虫が嫌いとか二宮みたいなこと言ってるような香具師はそもそも試聴してないだろ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6990-d3Fl)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:08.76ID:bQC9Lxhh0
ゴールデンタイムにキモい虫流すなよ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3661-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:19:13.53ID:pIN5/nXE0
>>863 園芸(農業)高校生で虫をいじれなかったら使い物にならない。
それこそ医学部行くのに血が怖いってのと同じ。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8af0-vvkI)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:39.90ID:3JTZMnXO0
元々きつい仕事をバカやりながら楽しそうにこなすのがTOKIOのカラー
パワハラとか言われるのは後輩が楽しそうにやれてないから
ただ一生懸命作業するだけなら芸能人がやる意味はない
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f7c-cmNC)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:39.53ID:5TbNMXxh0
リーダーが社長って言われるのがよく分からない
長瀬が脱退するときに会社になったみたいな話しがあったと思うんだけど
ジャニーズグループとしてのTOKIOはもう無くて3人+長瀬で独立してリーダーが
独立した会社の社長をやってるってことなの?
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H4f-RqEG)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:24.50ID:HDTWUM2CH
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7790-O8ig)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:14.20ID:5ZJdl87I0
ジャニーズに政治要素持ち込んじゃいけない。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f79b-74J0)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:49.56ID:y5CsMNft0
桝のコメントはうるさいな
イライラするし喋らないでほしい
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 775f-RqEG)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:31:26.92ID:nOC1rtN10
ほんと制作側のアホさを垣間見る。
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9702-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:23.59ID:QYG7VqiY0
キビレ?が淡泊な魚なんだろうなってことは良く伝わったw
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-m6By)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:14.12ID:DdZDqhq7d
>>911
実況板でも評判悪いしな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxcb-wjFa)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:54.38ID:PIcj0z3Wx
桝叩いてるのは学歴に僻んでる奴1人だろ?
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 97dc-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:11.15ID:yHzFEG560
城島の相棒がTOKIOやジャニ事務所のだれかなら
もっとフレンドリーな画になるんだろうけど
マスはダッシュのコーナーでTOKIOの相棒約としては
唯一ジャニ事務所とは全く関係ないし
放送局の人間だから
局を代表してるという意識もあるんだろう
木村先生との関係も含めて対応が典型的な会社人って感じ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f61-y+xN)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:30.38ID:44I7suHU0
山口達也また逮捕 もう終了
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7790-O8ig)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:47.70ID:CyTwLgGH0
山口よ………… お前はホームラン級の馬鹿だ………………
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5701-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:54.78ID:IMcPEKGP0
復帰プラン完全瓦解
オワタ
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f61-y+xN)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:25.11ID:44I7suHU0
0.75だってよ ありえない数字
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffa7-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:45.11ID:X+ok2YPM0
あらま
まじで使えない子になっちゃうのか
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fff2-ks0k)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:10:18.92ID:Rx+G/2i90
前に酒でやらかした草なぎは仕事の打ち上げでさえも酒は一滴も飲まないらしいと聞いたことがあるけど、酒気飲んでハンドル握るなんて緩すぎるなユルユルだな自戒ゼロだな

前に無免許運転で捕まってたの影響するかな
裁判官の心証は悪いよね
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-TzDf)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:01.97ID:dFCDvGCQd
山口復帰待望してたやつらどうすんの
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7790-O8ig)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:30.08ID:CyTwLgGH0
これで薬もやってたら第2の田代まさしが誕生してしまう
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5701-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:23.03ID:XIrudORA0
呼気アルコール濃度が0.15mg/Lから酒気帯び運転となる
山口の0.75mg/Lってとんでもない数値だぞ
もう酒気帯び運転通り越して飲酒運転になる
0.25mg/L以上で免許取消しで欠格期間2年だから
欠格期間がさらに伸びて3年以上免許取り直しができなるなる
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9702-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:45.54ID:pi6jDvvm0
0.75とかいう情報が本当ならまじ論外なんだが
追突しているし、普通なら酒気帯びじゃなくて酒酔いだろう

長瀬脱退からみで松岡が「TOKIOは一生5人」って言っていたが、あいつはもう一生TOKIOじゃなくなったって言ってあげた方がエエわ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 775f-JsOc)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:29.96ID:rrZ+Wsm30
ハーレーダビッドソン運転中の事故報道。
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spcb-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:52.77ID:g2lJVdLHp
>>964
挙句事故ってるんだが?
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-ho9U)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:26.52ID:X9YGpHznd
手越みたいにyoutuberしかもう道ないな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f61-y+xN)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:03.56ID:44I7suHU0
島で密造酒ダュシュ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa2b-T1EJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:04.20ID:Dk6SQQ91a
5〜ml缶7本分に相当する飲酒量でバイク運転するとかキチってるな
構ってちゃんで山口擁護レス入れてた連中お疲れさん
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7790-O8ig)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:09.50ID:CyTwLgGH0
松岡今頃悔しすぎて泣いてるどころではなさそうだな
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7790-O8ig)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:23.02ID:CyTwLgGH0
>>964
あんた50代か60代でしょう?
いい歳して5ちゃんねるはみっともない
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッT Sdbf-XqV4)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:59.90ID:OGk6KSgXd
昨日TOKIOのデビュー20周年でファンクラブの会報に山口復帰匂わせてファンが喜んでたのに
次の日逮捕ってマジかよ・・・
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f390-Ou4T)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:20:46.57ID:e2KMmIGY0
城島土曜朝涙の謝罪か
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d209-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:45:05.65ID:sHE1nHoS0
銀河鉄道999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 6時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況