X



水曜日のダウンタウン 104 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6be6-6yif)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:59.74ID:C+H6TEOA0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 103 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595739161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-moFP)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:36.70ID:/a17Fx4g0
小石田純一のよる石田純一のクイズ
石田純一は不倫文化は言ってはいない
長州力の作ったプロレス団体WJプロレス
金網デスマッチ5連戦すべった
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31ed-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:55.08ID:+P59xOme0
最後に長渕クイズ終わった後に気の利いたこと言う必要あったか?
ダウンタウンはそういう所がダメ
コメント力が無いから何も出てこないんだよ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-JXiN)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:01.68ID:2Mnhf/W+a
>>4
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-sRw4)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:49:56.74ID:4I5Vqp9qd
>>4
ハイハイ負け犬さんお疲れ様です。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-rca5)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:42.74ID:PWTs++Uf0
>>1
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3140-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:19:41.85ID:aGqt3a3P0
>>1
TBSテレビ系毎週水曜22:00〜22:57
芸能人・有名人たちが自分だけが信じる“説”を独自の目線と切り口でプレゼン
その“説”についてVTRで・・・
またはスタジオメンバーとのトークで・・・
検証を行っていく番組

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
https://twitter.com/wed_downtown
前スレ
水曜日のダウンタウン103ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595739161/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3140-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:12:23.47ID:yd9iSMwr0
鶴瓶が突然水曜日のダウンタウン収録中に乱入して
鶴瓶「俺聞いたんやけど、水ダウが終わるってホンマなん?」
浜田「わいは知ってたんやけど、スタッフが9月で終わるって言うてたで。」
松本「終わるんやな・・・。」
出演者「えーーーーっ!」
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3140-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:12:52.13ID:yd9iSMwr0
藤井「浜田さんね・・・今日は浜田さんを驚かそうと思って来た訳じゃないんだけども・・・『水曜日のダウンタウン』が終わる。水ダウ終わる」
浜田「えっ、水ダウ・・・リアルなやつちゃうんか?」
藤井「ああ・・・今年の秋に」
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41d2-fdbX)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:03:47.03ID:/VgIOoXg0
歌手モノマネは「歌」という武器があるから、持ちネタ1人でもやっていけるのわかるが、芸人モノマネで持ちネタ1人で食っていけるのか不思議だわ。
浜田モノマネの方はまだ似せようと頑張ってるけど、松本モノマネの方はマトモに機能してるの見たことないし。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:41.72ID:g/4EdgPF0
>>42
告知を絡ませるような企画やるのが難しかったんじゃないの
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:40.45ID:wRk8lD1ua
>>13
ワイなんて言う関西人おらん。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:57.16ID:wRk8lD1ua
>>48
腐るほど財産あるだろうし、劣ってるとは言え数億稼いでるわけだし、本人に危機感も劣等感も皆無だろ。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-sRw4)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:34.99ID:cHG3HdkWd
数億どころか
数十億で
さらに増えてるしな。
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:46.26ID:lqY21PKma
>>54
お前アレか、会話通じないパターンか
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:27:07.78ID:DqCpjTfo0
軍団山本やばいな
>>59
今週ものんきに元通りに戻してたもんね
まあテレビ業界なんて裏じゃもっとテキトーだろうし見えるとこを気にしても仕方ないて話だろけど
せめて見えるとこだけは形だけでもやってくれないとこっちも今時つい気になっちゃうって話でもある
浜田うつったら怖いよな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-JXiN)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:41:21.74ID:XzGWdyzWa
>>58
51も55も同じ奴じゃない?
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41d2-fdbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:05.73ID:cAAxz+mv0
>>62
そうそう。
どうせ裏ではソーシャルディスタンス守ってないだろとか、パネル1枚置いたところで効果あるのかとかあるけど、ただでさえ叩かれやすい番組なんだからスタジオはソーシャル守っておけよと。
>>60の言うように、司会浜田、プレゼン芸人、松本、あとは気の利いたこと言える芸人が1人でいいし、その方が面白いんだし。
今回極楽山本とか庄司とか、結構近いところまで感染者出てるから、水ダウ出演者に複数感染者出たりしたら、結構面倒な話になるよ。
山本のYoutubeがソーシャル守って無かったって叩かれてるんだから、テレビが同じ事やったらヤバイ。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4933-/6vb)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:38:40.56ID:GP/HmIMM0
いい加減ダウンタウンの番組はフォロワーどうこう言うのやめてほしい

きくちゆうきのYoutubeチャンネルの登録者3000人
SNSフォロワー 140万人

きゃりーぱみゅぱみゅのフォロワー 500万人
最新CD売り上げ500枚

人気の基準は再生があるかどうかや生放送でも人が集まるかどうかだけ(芸能人の場合は最初だけ高くてじょじょに落ちてくることが多い)
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:41.88ID:6b8gjyCe0
水曜日のたむらけんじ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:16:12.39ID:HUFKkFgi0
>>92
前に番組内かなにかで発表してなかったかな
たむけんが2位にダブルスコアつけててダントツだった記憶がある
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-JXiN)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:10.48ID:5frzeIdVa
>>93
水曜日のコロちゃんに見えたわw
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sd62-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:50:06.07ID:GPEhlqcEd
たとえヤラセと知らされてなくても、
ちょっとした芸人ならすぐにヤラセ臭さを感知できるだろうね。

浮気がバレて家を追い出された←ここまではOKよ。ただ、
家に泊まらせてくれませんかってのはちょっとね。。。
メンツ的にもホテル泊まる金ぐらいあるだろって奴らばかりだし。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e5da-0h7r)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:17:26.11ID:xMhHtTDT0
>>114
今回だけじゃなくてさ
別に変なことは言ってないんだけど、つまらない
俺は人生経験ある先輩や高齢者の話は貴重だと考えるし武田さんの話も傾聴に値するとは思う
しかし、どうしても「老人の説教」感が否めなくてね
話が長いからだろうか
良い事は言ってるんだけど
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-rdEf)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:30:59.03ID:Y+ORsufW0
モンスターなんちゃら連載の時は耐えられないほどつまらなかったな
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-8PJW)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:37:28.52ID:r3cBGlsXd
金八の初期を見てた世代だと、武田鉄矢が話し始めると
無条件に耳を傾けてしまう習性が染み込んでしまってるかもしれない
101回目とかでちょっと痛いオジサンというイメージついてからは
真面目に話を聞く存在から弄れる存在に若者のイメージも変わっていったかも
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0He6-3XEy)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:10:03.82ID:ZBskCtWfH
老人世代の意見や松本が敬語で話すような人物も必要だとは思うけど
教師役の強いイメージからどんなニュースにでもまともな意見を言えるコメンテーター的な扱いなのはどうなんだろうね
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:39:48.40ID:XMbGZXoL0
>>106
頭悪すぎてかわいそう
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:04:16.91ID:XMbGZXoL0
ヤラセの定義から間違ってるって話だよバーカ
んなことも説明しないとわかんねえかかわいそうに
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4602-4IR3)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:04:39.16ID:nH69c0Nt0
体内時計検証で密室に閉じ込めたらぎゃるずがケンカして解散
親友だつた矢口と遠野が説教ドッキリをきっかけに疎遠に
若手芸人なら無茶な設定乗っかるで乗っかってしまったバッドナイスが引退
もともと険悪だったおぼんこぼんが更に悪化?プロレス?
クロちゃんをマンションやとしまえんの檻に閉じ込めたら人が殺到して警察沙汰
鉄塔企画でナダルを強引に拉致して警察沙汰、というか鉄塔企画自体でも何組か関係悪化してるだ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ edd2-Ji0U)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:24.02ID:zZzmuCXo0
子供に天使の声、悪魔の声が聞こえてきたら説とか
売れてなくても芸人の彼女かわいい説とかやってた時期が嫌いだったなあ

https://www.asagei.com/excerpt/84578
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:56.73ID:IJaYBx+6a
>>134
感電役員の話、要る?
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:03:28.72ID:IJaYBx+6a
>>141
あと、精神疾患も持ってる。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:25.51ID:IJaYBx+6a
>>146
何年か前にカミングアウトしてYahooニュースになってたよ。
>>147
こう言うこと言う奴ってホント気持ち悪いよね。面白いと思ってんのかな。
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e95f-93/a)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:10.53ID:+4WP6Jfz0
>>152
おもんないで
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-eyK5)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:30.82ID:Ofp93MGh0
アンジャッシュって凄かったんだな・・・
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM7f-hjX1)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:43:55.62ID:0HiIOglhM
尾形かわいそうすがるし本当に拷問じゃんあれ

YouTuberがやったら炎上する奴じゃん

なんでテレビならいいの?
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fb0-XGaG)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:51:33.77ID:vHI2Su+/0
アンジャがいかに不世出のコントコンビか知らしめる企画だったな
すれ違い枠とか茶化してたけど、コントであれができるのは後にも先にも渡部という天才ただ一人ってのがはっきりした
ほんと死ぬのは早すぎた
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fb0-XGaG)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:20:06.21ID:5om2rLe30
さら青の冒頭、あれヘッドフォンしたまま蚊叩くのは完全なミスだよな
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f5f-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:54:42.64ID:UAApmE9M0
スピード違反か煽り〇転だと予想
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa7f-IiZd)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:21:20.15ID:XKMD4zUaa
>>180
この人一人でやたら粘着してるけど何なの?
周りが一切触れないのも気持ち悪い
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fd2-Hpwx)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:36:56.86ID:zdulHKgs0
このままじゃコロンビアに連れてかれて死ぬまでカローラの偽物作らされる
で笑った
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f2d-4/lx)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:46:57.88ID:vdm2CR5y0
空気階段って正直そんなにおもしろくないと思うんだよな、本ネタも含めて。
もぐらのクズ話とかキャラが先行して売れてるけど

くっきーネタに歯や骨を使うの禁止したら困る説やってほしい
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff68-jNQI)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:19:24.23ID:Pqgawoa/0
>>176
心配だな。今田東野陣内フット後藤あたり待機させてるのだろうか
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:33:54.75ID:IpUNevLT0
アンジャッシュ渡部の事を、誰も悪い事をしたと捉えていないことがハッキリした企画だったな
実際、ヤリマンとS〇Xをやっていただけの話なんだから
それがダメなら、風俗へ行くネタを話す芸能人も全て自粛しなくちゃいけない

早く渡部が戻って来て、みんなに弄られるのを隣でニヤニヤしている小島に突っ込む渡部を見てみたい
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f89-u6OU)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:59:09.00ID:pUfRiClU0
すれ違いコントはやっぱりアンジャッシュが面白いな、題材とか展開が上手い

さらばは面白いけどすれ違いは微妙だった
森田は昔水ダウでやったBOOK・OFFのネタが面白かった印象

野性爆弾は、もうワンパターンだよね、やっぱりね、って感じだった
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He3-oLpu)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:02.64ID:YRolyzmSH
>>183
確かに的確だけど、こんな企画でガチ審査してんじゃねぇよ!w
っていう一種のボケやで?
周りに突っ込んでくれる人いなかったけど。
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fad-cWZB)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:36.06ID:aCoyv7j70
>>272
結婚して人が変わった
俺は今の春日のほうが好きだね
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H63-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:50.27ID:t4HG3uq8H
番組的にも野爆はあれを求めてたからそれをやったまで
3組ともまともにやってもダレるだけだしな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:55.03ID:gyG/sZYUa
まぁつまんない芸人はシュールに逃げがちだし
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1faf-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:16.24ID:i1ikfnX70
野生爆弾が天才過ぎた
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f32-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:26.94ID:dfFfa8aJ0
なんでこんなに野爆が持ち上げられてるのか意味わからんw
5chは本当に変わり者一派だな
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fe4-fbkl)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:33.00ID:M8eUfe970
売れてない頃は出て来ると怖いだけだったな風貌も恐けりゃ
物言いもきついし意味不明だし、ふざけてるだけだし
ほんとよく売れたなって感じ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp73-A8FP)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:21.39ID:ri5Eq1gUp
野性爆弾はそれこそ劇団ひとりもでてるゴッドタンの下ネタ大喜利でみんなテーマに沿って知恵振り絞ってる中ひたすら奇抜なネタに逃げててまともな大喜利しないとこ見てからは冷めた目で見てるわ。
普通のネタやれる人が奇抜なことやるのとやれない人が奇抜なネタやるのはだいぶ意味が違う。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa7f-IiZd)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:05:32.72ID:aNel2n58a
>>230
何で俺だけ変なのに粘着されてるんだ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fad-H3Ec)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:01:10.77ID:ctPu73MU0
筋肉のやつラブレターズのタメ以外趣旨理解してなくてクッソつまらんかった、どれだけ面白いワードで例えられるかなのに歌い始めたりただ持ちギャグやったり、萎えたわ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-uovk)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:25:18.50ID:5LucEBL7a
オイシックスの創業者がテレビで農家に
土食ってみろ言われて実際に食べたら
そんな奴いねーよって言われたハナシをしてたが
農家もおかしな奴多いし芸人もけっこう
色んなメにあってそうだけどな
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f7c-Rk/e)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:35.71ID:3aPXrTMc0
>>178
ホルモン好きだけどホルモンが出る回のタモリ倶楽部は
ライセンス並みにハズレだと思ってる
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff6-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:55:36.01ID:pjNzVY5/0
>>351

ここで話してたあの五月蠅い女ってタモリ倶楽部のホルモンなんとかいうアイツの事だったのか
今知った どうりで五月蠅いわけか
こいつがデブ男とコンビで空耳アワード出た年なんか
終始ゲラゲラ笑って騒ぎすぎて極悪のぶちこわし回だった
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa7f-IiZd)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:18:43.13ID:RPILDRxaa
野性爆弾とジャルジャルは基礎が出来てないのに奇抜なことやろうとするから大売れ出来ないんだよな。
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa7f-IiZd)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:29:08.14ID:RPILDRxaa
>>364
嘘だw
奇抜なのしか見たこと無いぞ。
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa7f-IiZd)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:30:16.73ID:RPILDRxaa
>>365
最近のロッシーは天然とか言うレベルじゃなく、えっ大丈夫!?と心配になることがよくある。
若年層アルツハイマーとかでは無いのかな?
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f7c-m8YT)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:33:47.83ID:tVmtXvtq0
野性爆弾だけそのままだとどうにもなんねぇって編集が4分割とかエフェクト入れてたのズルくね?それでそこだけほんのちょっと面白くなって救ってた。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fbd-tKYF)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:56:31.03ID:h4XFTSyP0
くっきーって全然面白いネタとか思い浮かばなくても「まあ適当にメチャクチャなことやっといたらええやろ、どうせ誰も意味なんてわからへんのやからな…この俺かてな」とか思ってそう
たとえウケなくても世界観が伝わらないだけってことになってスベってるとも言われないし、お笑いマニアは絶賛してくれる
二段構えの最高のやり方かもね
永野とかに似てるわ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f89-u6OU)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:51:40.66ID:kTLwQFQZ0
野性爆弾の自己満コントは正直キツい

くっきーは錦織圭とのウーバーイーツのCMの方がすれ違いコントしてると思う
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp73-Ssjx)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:19:58.63ID:isOhrl/Sp
>>370
ネタが奇抜なのもトリで他の芸人と違う事したのも別にくっきーらしいからいいけどあのエフェクトとか画面分割はフェアじゃないよな
笑いどころが無かったなら無かったまま放送しろって
それでくっきーは才能あるとか面白いとか他の芸人に言わせたりしてゴリ押しされても全く響かんわ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f5f-KCZZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:39:58.38ID:rBoUsCQk0
そういや野性爆弾もアンジャッシュもボキャブラに出てたけど、
どちらもボキャブラではあまり目立ってなかったな。
野性爆弾のネタは1つも覚えてないけど、川島がネタやる前に爆弾コントって言ってたのは覚えてる。
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-cjzt)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:25:05.80ID:2GHMy2Med
そういやあのドミノ以降、豆柴メンバーはクロちゃんにちゃんとお礼言ったんだろうか
番組の企画ありきとはいえ、豆柴のためにあれだけがんばったクロちゃんには
ちゃんと感謝してもらいたい
プロデューサー復帰してもいい
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f4b-0pC9)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:16.74ID:4BSWfW+k0
来月からコロンビア連れていかれて一生カローラの偽物造らされるってくだりワロタ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-/nmC)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:13:12.06ID:CA72jBAta
最近水曜の真似をしてクロちゃんをいじる企画をちらほらと見かけるけど
水曜のようにどういじればクロちゃんを活かせるかわかってるから面白いのであって
素人が適当に企画してあとはクロちゃんに丸投げしても面白くなるわけがない
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f8e-VNWA)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:16:54.80ID:uGszLrfA0
サブゼロは首と脊髄を引っこ抜くだけ
骨を抜き取るのは別の誰かだな
キャラクターは忘れたけど
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f4f-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:05:14.94ID:Dv97O4bP0
コロナ無視のスタジオ収録だね。
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f9a-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:15:23.73ID:rBDbCqGU0
■「冠特番」ということで喜んで受けたオファーが「世界の冠を紹介する」という特番のいちパネラーだったとしても「だったらやめます」とは言い出しづらい説
■ロケで共演者を全く笑わせないの逆に難しい説
■プロの歌手なら色ナシ臭いアリ空気砲食らっても一切表情を変えることなく歌いきれる説
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-dB7G)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:28.35ID:zT+Zb49k0
匂い砲まじで飽きた
そんなのよりホントドッキリやってくれよ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f02-R7iL)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:35:46.30ID:EsRp84r50
グロネタ/下ネタは当たれば爆笑を誘う威力があるけど繰り返し観られるモンじゃないよね
効き目は抜群だが容量を超えると効きすぎて却って体に悪い劇薬みたいなもの

水ダウは間違いなく大爆笑できる番組の一つではあるけど、その辺の容量の見定めがまだ甘い
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f4f-CvJ5)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:37:32.72ID:g0TC9/4N0
アクリル板なしでタレント距離を数10センチ離すだけで収録とか凄いな
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:51.71ID:2Ns10hBj0
やってもらいたい説

1.大きい音楽を流している部屋に閉じ込めると48時間で発狂する説
2.裸のAV女優と個室に閉じ込めたら48時間以内に襲う説
放送倫理に引っ掛かり過ぎで絶対に無理だろうけど、こういった滅茶苦茶な奴やってほしい。
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f33-IEoI)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:11.27ID:jAPHxdyF0
文化コンテンツの割合
https://i.imgur.com/SbgCNGs.png

お笑い比率0%
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff02-JDcC)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:51:04.75ID:xrPUEQSh0
クロちゃんを閉じ込めてTwitterで探すのは警察沙汰になってお蔵入りしたし
クロちゃんをとしまえんの檻に閉じ込めるのは警察沙汰になって中止になったし
ナダルを鉄塔に閉じ込めるのは警察沙汰になってお蔵入りした

閉じ込め系はもうしないんじゃないか
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f02-R7iL)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:26:17.99ID:ObsaOX700
>>492-493
つい先日、その放送録画した回を視聴したばっかだ
7つのうち「街ブラのカメラマンが村西とおる」以外は全て外してた

「妻が買ってきたダウンジャケットの中綿がゴミ」は笑った
「なんちゅうモンを着せるんですかアンタら!」「でもなんであったかいんですかね…」
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sr73-st1E)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:07:10.17ID:b91ce+dTr
明日26日『水曜日のダウンタウン』の放送は・・・
▼「冠番組」ということで喜んで受けたオファーが「世界の冠を紹介する」番組のパネラーだったら?
▼共演者を全く笑わせないの逆に難しい説
▼歌唱中に色ナシ臭いアリ空気砲
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d7c-ErU5)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:56:50.34ID:2Xzvlixe0
1円で意外となんでも買える説は古き良き水ダウの説って感じ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:24.81ID:zSTFvp3+a
>>544
あれはそういう野呂のネタなんじゃね

俺個人的にも、今回で一番笑った場所だわ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:05.06ID:h24EgP/Pa
べこはは純粋に笑えたけど、かまいたちは痛い


こういうのが水曜日というより、ダウンタウン味だな、と思うわ
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:56.25ID:h24EgP/Pa
フジワラは蛇足だったな


あれで裏の事情を想像してしまう
なかった方がよかった
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:15:18.46ID:h24EgP/Pa
>>541
面白かったよ



まあ空気砲は見てないけど
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:20.79ID:h24EgP/Pa
フジワラは原西の意外な有能さを見てから、なんか色々そのまま受け取れないわ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:22.74ID:h24EgP/Pa
>>554
まあ田中は舐められてナンボだけど
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:02.11ID:h24EgP/Pa
個人的には、天心とか柴田とか、いわく付きの人か普通にパネラーにいて誰も触れないのに驚いた


まあ本当は驚いてないけど


天心はこの間はじめしゃちょーとコラボしたばっかりだな
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:05.16ID:h24EgP/Pa
>>562
それがダウンタウン味だと思う
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:13:49.59ID:h24EgP/Pa
天狗というか、芸人界の政治を泳ぐためにはバカになってられないんだろう

まあかまいたちは、そういうのを意識してて、ターゲットに選ばれた感はある
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:34.89ID:h24EgP/Pa
よくも悪くも、今の芸人界はベストオフベストが集う、東大かオックスフォードか、という場所

アホの坂田がアホでやっていける世界じゃなくなった
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr51-8aVK)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:20:07.15ID:RUD9Wmz1r
一般人の結婚式を台無しにする匂い砲はプレゼン中のタムケンやサンデーモーニングで失礼な発言をしたハリーに向けて放出すべき
間違えてもプレバトドッキリで梅沢富美男に放出しないで!
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06ee-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:39:51.14ID:lxZE3pMS0
このご時世にどうやって海外に行けると思ったのか
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d7c-ErU5)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:21:50.21ID:Olmzq1wz0
>>570
普段から戦略が透けすぎててあんま応援できない
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd22-pHBA)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:02:48.53ID:Nim/b8dLd
ドッキリとそうじゃない説が半々ぐらいの方がバランス良いと思うんだけどなあ
ネタバラシの時にどっち?とか水曜日のダウンタウンって既に解ってるのが結構冷める
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-EoXK)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:18.55ID:bK6Fs+QMa
>>582
断るのは問題ないと思うけど
断る時の態度に問題があるって話でしょ
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-EoXK)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:51:17.59ID:bK6Fs+QMa
ファンはかまいたちに本当の冠番組を!
って言ってたけど
裏であんな態度なら冠番組無理と思うわ
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-EoXK)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:59:55.03ID:bK6Fs+QMa
>>600
ん?
企画の説明もいかにも「うんざり」って態度で聞いてたし
冠に興味ないって露骨に言ってたし
写真撮る時も露骨にローテンション出してたし
あれに問題ないと思ってんの?
仕事したことある?

あれはドッキリだったけど
本当のオファーとしたら
あのスタッフは二度と一緒に仕事をしようとしたいと思わないだろう
そういうことの積み重ねが悪評に繋がっていくんだよ
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9ad-8IQy)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:34:38.24ID:y6whR4Ip0
にしきのに忖度した?
1度しかやらないって何かあったと勘繰りたくなる
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr51-ZFTU)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:49.81ID:a9Yw4Bl6r
来週9月2日は休止[21:00〜22:57:ワールド極限ミステリー(仮)]
通常放送同時ネット局では57分拡大。MRTは通常20:57〜21:57枠のローカル差し替え番組(開運!なんでも鑑定団)を休止して臨時同時フルネット。21:57以降の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
21:57からの短縮版放送局:RCC、RBC、常時差し替えのMBC※RCC、RBCでは通常より57分繰り下げ
RCC:中日VS広島(ナゴヤドーム)※ホーム側のCBCは19:00飛び乗り・21:00飛び降り、アウェイ側のRCCは18:15〜21:57放送予定。
http://dragons.jp/game/airdate/index.php?month=202009
MBC19:00〜21:57:激撮!交通SOS24時(8月26日放送分)※通常のローカル差し替え番組は休止。
RBC20:00〜21:57:アンコール 旧盆スペシャル『絆』
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8261-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:54:18.61ID:f8KUyLxL0
「ファンは」とか、SNSでもチェックしたのかな?

ぺこぱは、まだ売れたてだから、「冠の番組だったので、仕事を断る」ということはしないでしょうね
(かまいたちたちはすでに忙しいから、1年間海外とか言われたら断るだろうけどさ)
あとぺこぱって韓国語で「お腹すいた」という意味だっけ?
これ書いたら、赤井の娘だかが名付けたので本人たちには責任は無い、とか擁護されたけど。
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:21:26.65ID:KR36V9Uk0
松本人志が「濱家嫌い」とはいつも言ってるけど
松本の素になっての濱家いじりは凄まじいな
あれ、笑いを取ろうとしてないし・・・
喧嘩になるんじゃないかとビクビクした
最後は、マジでやばいと思ったのか、濱家のほうが笑いを取って逃げてたけど
横の山内まで固まってたしw
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:26:53.36ID:KR36V9Uk0
ぺこぱは今は生き残るかどうかの時なんで、どんな仕事が来ても喜んで受けるだろうが
水曜日のスタッフは、かまいたちを冠番組がなく、消えそうな若手だと思ってるようで
かまいたちにしたら、「なんで俺らなん?他におるやろ」と思ってるはず
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ae68-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:03:26.62ID:dkQ0Jnr30
>>635
あれ面白かったな
東野も出てないのに儲けた

かまいたちのマネージャーって霜降り明星と同じ子かな?
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ae6d-U/tE)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:20:19.50ID:Dup3rNfH0
20年前女松本人志と呼ばれてた野々村が本家と横に並んだ姿が感慨深かった
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:41:44.32ID:KR36V9Uk0
>>642
書き込みにマジ反応してしてる顔真っ赤にしてるお前が痛すぎ
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:34.14ID:KR36V9Uk0
しかも今どきガラケーで書き込むジジイ痛すぎw
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8261-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:38.75ID:f8KUyLxL0
「芸能」が大好きな者同士、ケンカするなよ
中には、マネジャーの名前まで覚えてるヤツすらいるんだぞ?

でもたぶん、急にあるときに、まったく芸能バラエティに興味が無くなるときが来る
(年齢じゃなくてね)
なぜわかるかって? おれがそうだったから。
芸人とかバラエティとか大好きで、喜々として見ていたけど、あるとき急に興味が無くなる。
あんなにバラエティ番組が大好きだったおれでもそうなのだからね。
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:04:44.73ID:KR36V9Uk0
別にバラエティーがなんでも好きなわけじゃないな
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:08:24.81ID:Scs8oSXNd
>>641
ありがとう
よくご存知で
霜降りのマネージャーなんかで見て可愛いなー
て思ってたもんで
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:28:51.60ID:KR36V9Uk0
有吉の壁はほとんど見ないな
裏の「なんだこれミステリー」のほうを見るから
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:30:37.36ID:KR36V9Uk0
朝日奈央はゴキブリに似たタガメとか芋虫とか食べるから気持ち悪い
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:59:17.50ID:KR36V9Uk0
松本は後輩芸人がやり返せないのわかってやるから、ズルいわ
濱家も、「おい松本、いい加減にしとけよ!!おまえ!」とキレれば、面白いんだが

放送できないかもだがww
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-3TjW)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:09.82ID:U+n7VYfgd
大抵保険も兼ねて3つくらいは撮りそうなものを二組はちょっと不自然だな

駒場「冠・・・ハンター・・・」
内海「マネージャー、聞いてないよ! 俺らミルクボーイやぞ、こんなロケなんか行ってられんよ!」

草薙「どうしよう、どうしよう」
宮下「チャンスだろ、小宮とかゲスト呼んでコケにしようぜ」

後藤「俺らにMCなんか来るかね?」
都築「ドッキリじゃないの、水曜日のダウンタウンとか、冠のお宝鑑定の特番とかそういうオチで」
石橋「あーありそう」

とかで使えなくなったか
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:14:42.13ID:KR36V9Uk0
駒場「うちのおかんがな、好きな冠番組があるらしいんやけど、忘れたらしいわ〜」
内海「好きな冠番組の名前を忘れた?どういうことやねんそれ〜」
駒場「おかんが言うにはな、かまいたちが断ったらしいわ」
内海「それは冠かぶり隊やろ!かまいたちが素で嫌がってたのが冠かぶり隊や〜」
駒場「俺も冠かぶり隊や思てんけどな、おかんが言うにはダウンタウンの番組とは関係ないらしい」
内海「それなら、冠かぶり隊ちゃうか、」
駒場「おとんが言うには、机上の空論っちゃうかって」
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4db3-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:04.14ID:jmfkfpyH0
>>570
流石にアホすぎるだろ
かまいたちがぺこぱの立場だったら受けてるし、ぺこぱがかまいたちの立場だったら断ってる
何であの仕事請けなくてもスケジュールパンパンのかまいたちが海外ロケで長期拘束される割の悪い仕事受けるんだよ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:19:55.26ID:KR36V9Uk0
水曜日のスタッフは、かまいたちを最近テレビで見かけないような売れてない芸人と思ってるのか
それともわざとやってるかだろうな

後者なんだろうけど、悪意があると思う
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-3TjW)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:27.57ID:U+n7VYfgd
ミルクボーイ、四千頭身、ハナコ、宮下草薙、和牛、三四郎とかでもやれたな
もう放送しちゃったから出来ないけど
霜降りはもうその域は抜けた
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr51-4I4S)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:58.66ID:B50oPtCRr
ウイカがプロ意識高くてすげー見直した。
歌も上手いし、空気砲打たれてもビクともしないし、むせたのも感動して感極まったみたいに持っていこうとしてたし。
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:08:29.27ID:gabOzovHa
かまいたち出てきた時浜田すらっと
「それでは冠かぶり隊のお二人でーす」ってやればウケたのにセンスねーなあのクチビルゴリラ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d8d-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:29.92ID:KR36V9Uk0
浜田は台本通りにしゃべってるだけなんで
それは気が利かない放送作家が悪い!
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-EoXK)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:44:48.31ID:bK6Fs+QMa
>>679
そういう思考が天狗なんだけどなw

東京でのレギュラー皆無のかまいたちが
単発海外ロケ?僕らの仕事じゃありませんわ
なんて選り好み出来る立場じゃないんだけどねw
チャンスなんてどこに転がってるか分からんのに
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-EoXK)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:37.32ID:bK6Fs+QMa
>>631
何か勘違いしてるやつ多いけど
かまいたちは崖っぷちじゃなくて安定して生き残れるって何勝手に決めてんの?って思うわ
全国でのレギュラーも特にないし、すごく大人気ってわけでもないし、
冠番組がなく、消えそうな若手以外の何者でもないんだけどw
何でかファンも、かまいたちも、てめーをもう時流に乗った売れっ子って勘違いしてるよな
増長しすぎだろw
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8261-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:16.47ID:Yfp8zqmO0
それでもあのチョン顔は嫌い
見るたびに吐き気がする
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-3TjW)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:07:49.19ID:U+n7VYfgd
ぺこぱとウイカが株上げたのは事実だな
かまいたちは元々ゲスい感じでやってたから、良くも悪くも影響薄そう
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4dd2-tFbf)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:09.10ID:e1xQOQ5q0
打ち合わせ中の松蔭寺がすごい傾いてたのじわじわくる
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:57.76ID:gabOzovHa
>>694

製作段階からあのメーカーはダメ、これに差し替えてなんて番組毎にやってられないからね
最後に消すよ、そりゃあ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8261-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:25.70ID:f8KUyLxL0
ごめん、マスクを付けてたのでよく分からなかった

中居も言ってたけど、新型コロナ禍でマスクつけてて可愛くて、
マスク取ったらそうでもない人がいるってことは、人って口元が重要なのかな?って言ってた。
(ざわちんのことじゃなく)
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd22-pHBA)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:36.72ID:Nim/b8dLd
濱家が指摘してた資料をただなぞって読むのは本当に駄目だと思う
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6eae-svM1)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:18.12ID:f60CcWD20
ウイカも凄いと思うけどアイツは『水曜日と分かったから我慢できた』って事を考えると、純烈のえづかなかった、もう一人の方が俺は凄いと思ったわ。確か中央二人に仕掛けたろ?対比が分かりやすかったから余計に、そう思ったかもしれない。
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ae02-zjh6)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:10:16.14ID:UboIC48m0
かまいたちのバッグがLVとシュプリーム…
売れたなぁ。置き方がわざとらしいけど
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7901-cyMI)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:50.05ID:v73dhKpw0
服や髪にも臭いつきそうで可哀想やな
ウイカのツイッターで翌日まで鼻の奥に臭いが溜まってて地獄だったって
かまいたちは大阪では俺ら凄いぞキングオブコント優勝やぞの驕りが染み出してて不愉快
中途半端にベテランだからタチが悪い
松本の隣の女嫌いだけど冠被ってこいは同意
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-fNlm)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:36.74ID:D/Y6/yQ2a
>>575
あのオバチャンは勘違いしとるんよ
元漫才師で大阪でそこそこ売れてた上に女版ダウンタウンとか言われてたからな
旦那の相方の行動に説教とか何様やねんと思うわ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp51-0vpP)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:10.29ID:x6oIjRfKp
ミニ豚ちゃんもっと写せよ
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6ee3-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:29:52.76ID:hto9CaGc0
>>719

5ちゃんの発言だろうが幼稚園児の発言だろうがあるのは面白いかどうかだけだと思うけどな
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6ee3-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:00:23.68ID:hto9CaGc0
ファーストサマー初夏って
オンリユー、おまえだけに
って感じだな
なんで二度ゆうねん
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2240-svM1)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:13:27.12ID:d4tUNC2+0
>>740
ウイカ本人がまさにTVでそんなこと言ってたで
「寺門ジモンさんみたいな」って
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-tCsw)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:11.35ID:xVTrN3Xba
共演者をまったく笑わせないこと難しい説の逆みたいな感じで、
テレビの収録で絶対に笑わないこと可能説とかもやってほしいな
絶対に笑わないんだ!という強い意思さえあれば、たとえ松本人志がどんなに面白いことを言っても耐えられる気がする
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92bd-QwtP)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:52.61ID:jRmYQK370
昔のM-1の審査員の松本とか、尖った若手芸人って他人のネタ見ててもほとんど笑わないよね
あんな感じでハナから「誰が笑うか」ってスタンスならどんなボケにも真顔でいれると思うんだよね
笑ってはいけない〜はハッキリ言って、エセというか、本当に本気で絶対に笑わんぞ!とは思ってやってない気がするし
濱家が「やっぱり盛り上げるために笑うとか、間を埋めるために笑うとかしてしまいますからね」って言ってて真理やなと思ったし
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c12d-Tqwu)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:14:34.80ID:jMUv+mob0
日本の芸人は数に含まれていない扱いで草
Vtuber以下 あんだけTVでイキっててアジア圏ですら存在認知されていない
https://i.imgur.com/SbgCNGs.png
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6ee3-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:11:38.82ID:hto9CaGc0
>>753

それオレも思ったわ
「あれっ?松尾の方がうっすらでかくね?」って
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2963-xe8v)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:36.26ID:rGuyVG3H0
【ラジオ】アンガ田中、オードリー春日とは「生で会わない方がいい、ガッカリするから」 芸人仲間の身長に言及 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598587469/

春日って公称176pらしいけど、確かにこの番組で小籔とかたむけんと並ぶとめっちゃ小さく感じるなw
てか、小籔がデカ過ぎるのか?
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-18ir)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:28.50ID:gjOzLTjSd
180以上有るしな。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-18ir)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:38.38ID:gjOzLTjSd
180以上有るしな。
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 7901-4pa/)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:28.11ID:aFDdAJuU0NIKU
>>787
千鳥は現在、千鳥のテッパンいただきます!(フジ) 、クイズ!THE違和感(TBS)
全国ゴールデン、プライム帯で2本メイン番組を持っている
さらに秋からテレビ千鳥(テレ朝)がプライム帯に昇格、フジでゴールデンの冠番組スタートするから4本で正しいよ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sa85-ZfLa)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:38.04ID:5Hl8dirzaNIKU
何が何でもゴリ押しか
余程嫌いなんだな。
まぁ芸人に限らず好き嫌いは人それぞれだしな
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:25:22.08ID:vtQF03UiaNIKU
ゴリ押しだとしてもゴリ押しされる魅力があるから押されるし押されつづける
おまえもゴリ押されてみたら分かるよ
ゴリ押しに答える大変さに
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ c9e6-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:59.87ID:le26RCW30NIKU
バーターとか昔はちょっと気恥ずかしさみたいのがあったけど
今の吉本はバーターもクソもない
番組自体が吉本制作で局Pも吉本とズブズブの座付きPみたいなのしかいない

もうTVは終わり
俺もYou Tubeばかり観てる
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82b0-DfTE)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:59.85ID:zwPMlp7m0
うんこ砲、ファーストサマーと錦のは臭い薄めてるな
特に錦の、こいつは最近とんねるず以外からのドッキリはマジギレするからほぼNGは業界人なら知ってるはず
なんだったら錦のは臭い無しのただの空気当ててた疑惑あるな
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae33-Tqwu)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:47:37.39ID:OSis3KoL0
韓国Youtuber「韓国人のほとんどはK-POPに関心ありません。日本で言うところのAKBや深夜アニメのような扱いで一部のオタクのみのコンテンツです
韓国ではK-POPに人気の実態はありません
かといって日本みたいに女優が人気あるわけでもなく女優なんて誰も興味ありません
ネットでK-POP持ち上げてJ-POPライバル視してる変な方がいますがやめましょう笑
25歳超えてお笑いが好きとかアイドルが好きとかそういう変わった人は日本にしかいないんですよね」



ソース
https://youtu.be/GcpZyB77QeA
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-ZfLa)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:44:00.11ID:sygW5xeDa
>>840
キモい
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd22-3TjW)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:14:05.46ID:AoM5dwJ9d
なんで一般応募とか作家のネタだろうに
誰々が持ってきた説〜という体でやってんの?
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa85-IGT+)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:14.55ID:RwgnPx5Ea
>>871
それは意味が違うやろ
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-18ir)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:30:40.16ID:VA06Inw5d
>>875
太田って何の事?
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0252-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:47:21.67ID:q5AiWLEE0
武田バーベキューのフリップネタ見た事あるけど見せ方だけこなれた同期弄りで知らんがなって内容だった
この間クセがスゴいネタで安村が
ベテランで解散してピンになった奴のフリップ芸マネみたいなのやってたが
まさにあんな感じ
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87e6-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:44:59.07ID:QP1J9PiS0
>>892
電波少年の凱旋イベントでネタやったけど小学生レベルのネタでナレーションに「あれ?こいつら面白くない」
と言われ途中でカットされたのが猿岩石としては最初で最後じゃないかな
あの映像が出てこないのは事務所からNGにされてるんだと思う

>>893
浜田に髪の毛掴まれて泣きそうになってた記憶しかない
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdff-2sRQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:23:08.42ID:Y1tNZc1Yd
>>893
それ有吉が自分で言ったんだぞ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e77c-d51e)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:40:10.56ID:FeKSrikv0
>>769
それご祝儀とは呼ばんだろアホか
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK0b-iG6F)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:52:28.88ID:rduZDVWSK
>>903
有吉やさんまもそうだが、レギュラーいくら増えても弄りや回しのアプローチがワンパターンで、レギュラー一本と変わらん
ダウンタウンは各番組で綺麗にスタンスや塩梅を変えている
負け惜しみでもなんでもないわ
中身とはそういうことなんだよアホ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd7f-2nuD)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:44:18.83ID:JhRiWZBnd
20年後には
「有吉って何が面白かったの? 昔の人の感性謎」
とかいうスレが賑わってそう
さんまとかダウンタウンは後世にもわかりやすいだろうが
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e761-L5BB)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:31:38.77ID:Mbhbnzgi0
>>908
20年後にはスレッド式の掲示板が死滅してるだろ

下手したらリツイートとかハッシュタグも
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-gPdV)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:32:00.67ID:TelzPhhka
>>909
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 279a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:22.06ID:BR3je5Gh0
■飲食店での「いつものやつ下さい」初回で従業員に結構なインパクトを残せれば、2回目でも可能説
■曲のサビでちょうど涙は難しい説 第4弾
 これまで成功者はクロちゃんたった1人の…歌いながらサビでちょうど涙を流せるか?チャレンジ
■1円で意外と何でも買える説
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e733-/y34)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:18.85ID:G5R1RPKj0
アリアナグランデ「日本のお笑い芸人はただ人をバカにしているだけだった」

アリアナグランデ「アメリカじゃ即干されるような暴言ばかり飛び掛かってて言われた方はヘラヘラしている」

アリアナグランデ「彼らにとってはそれがルール内 でも海外じゃルール外 一歩外に出たら問題外」

アリアナグランデ「その光景を見てて悲しくて涙が出たの まるで現代の奴隷だった まだこんな国があるなんて思ってなかったから」
https://www.youtube.com/watch?v=SXiSVQZLje8
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c701-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:06.95ID:N3owWCpt0
アリアナグランデ「とろサーモン久保田の上沼批判は正しかった」

アリアナグランデ「霜降り明星の浮沈は粗品の努力にかかっている」

アリアナグランデ「今一番面白い芸人はナダル。でも優れた番組だけが彼を使うべきね」
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-gPdV)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:17.05ID:eSxTKhISa
>>923
逆にアメリカの笑いは日本で通じるの?
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa1f-8fLo)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:15.40ID:VjhktcXSa
>>929
アメリカの笑いは一番低クオリティだろ。
基本的に風刺とか言いながら差別でしか笑いを取れない。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-gPdV)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:42.85ID:eTt4ujiqa
>>929
映画ではね。
テレビ等のコメディアンのジョークやお笑いはどうなのかな
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:15:14.01ID:KUUYWpsDa
若手も有吉にはへこへこするけど内心はネタも作れない癖にって見下してるのかな
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fdd-hVhX)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:04.75ID:bq/QXfzf0
知名度調査で「日本で有名な世界各国の有名人」を行なったら各国の1位はこんな感じ?

中国:ヤオ・ミン 香港:チョウ・ユンファ 台湾:荘勝雄
韓国:林昌勇 北朝鮮:金賢姫 モンゴル:白鵬 
タイ:ブアカーオ・ポー.プラムック フィリピン:ロドリゴ・ドゥテルテ
カンボジア:猫ひろし インドネシア:デヴィ・スカルノ
シンガポール:レスリー・キー インド:ラジニカーント
イラン:サヘル・ローズ イスラエル:ジーン・シモンズ
ミャンマー:森崎ウィン レバノン:カルロス・ゴーン
トルコ:イルハン・マンスズ アメリカ:レブロン・ジェームズ
カナダ:ラリー・ウォーカー メキシコ:ホルヘ・カンポス
ジャマイカ:ウサイン・ボルト ドミニカ:エクトル・ルナ
プエルトリコ:カルロス・ポンセ キューバ:オレステス・デストラーデ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fdd-hVhX)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:22.23ID:bq/QXfzf0
ブラジル:レナート・アラガン アルゼンチン:ディエゴ・マラドーナ
コロンビア:レネ・イギータ ペルー:アルベルト・フジモリ
チリ:ニコラス・マスー ベネズエラ:ロベルト・ペタジーニ 
オーストラリア:メル・ギブソン ニュージーランド:ラッセル・クロウ
南アフリカ:シャーリーズ・セロン ナイジェリア:オコエ瑠偉
エジプト:フィフィ カメルーン:パトリック・エムボマ
ベナン:オスマン・サンコン モロッコ:ジャン・レノ
イギリス:ジェレミー・クラークソン フランス:アンドレ・ザ・ジャイアント
イタリア:パンツェッタ・ジローラモ ドイツ:マヌエル・ノイアー
オランダ:クラベ・エスラ スペイン:アンドレス・イニエスタ
ポルトガル:クリスティアーノ・ロナウド スイス:ロジャー・フェデラ―
ギリシャ:ヤニス・アデトクンボ スウェーデン:ビヨン・ボルグ
セルビア:ノバク・ジョコビッチ クロアチア:ルカ・モドリッチ
アイスランド:ビョーク ロシア:マリア・シャラポア
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f46-tSj7)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:49:04.20ID:zOoMTQWb0
アメリカ人
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-16Fo)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:04.35ID:G8plb6UZa
>>946
誰も面と向かって言えないな
鬼越でも、難しいかな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:46:35.66ID:SWF4CFw2a
アメリカのはライブでやるスタンダップコメディアンが本流なんじゃないの?
閉鎖空間でタブー無い事言って喜んでるようなの
Netflixで見られるけど腹抱えるようなものではなくクスってくらいだな
客も「この笑い分かる自分かっけえ」って感じでくさい
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e761-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:32.25ID:4P5wBqv80
鬼越って泉ピン子に対して、「うるせえな!おまえ国民全員から嫌われてるからな!」って言ったけど、
そこまで嫌われてるかな?
そもそも「無関心」の人もいるだろうし、「全員」という表現には疑問がある
なので空気も微妙になってた
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa1f-8fLo)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:54.73ID:z9jxYTRba
>>960
ツッコミにそこまで細部まで拘る必要ある?
何も話せなくなるよ。

「このオッサン、世界一嘘つきでっせ」とか言っても、『世界一嘘つきかどうかは分からない』とか言うの?
「こんな馬鹿は他にいないですよ!」って言うと『他にいないかどうかは分からないじゃないか、一人くらい似たようなやつ居るだろ』
とか言うの?
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8b-gPdV)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:57.07ID:c1L3WBqFa
>>961
予算がなー
電話で取材は無理だろうし
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c701-1C3u)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:54.83ID:vR6Rb2tC0
ダウンタウンの笑いは特に外人と共有しづらい部類だと思う
外人にも受けそうなのを挙げるとすると、ガキなら浜田のかえるのうたやノーリアクションパイ、ごっつならアホアホマンとかか
サイレント図書館が海外でも企画されてるけど、舞台が図書館じゃないから肝心の緊張と緩和がまるでない
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ff6-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:24.18ID:FmJGx3KM0
サイレント図書館自体、初見の時以外はもう設定も形骸化してるし面白いとも思ってなかったけど
海外のパロを見た時は
根本的に何が面白いのかも分かってないのが見てとれる作りしてて唖然とした覚えはある
じゃあ逆に彼らはガキのオリジナルのどこを面白いと思ってウケてたんやと
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e7d2-D7WT)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:14.03ID:J4jB8Nmy0
アイク、パックン、チャド、厚切り みんな頭良いんだっけ
なんで日本の笑いに魅せられたのかな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c7cc-eGxy)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:31.58ID:C9JHDO6J0
うめ
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c7cc-eGxy)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:51.68ID:C9JHDO6J0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c7cc-eGxy)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:15:00.89ID:C9JHDO6J0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況