X



さんまのお笑い向上委員会Part.51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b34b-j517)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:56:02.20ID:SYLhBvxD0
2
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f940-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:21.34ID:QN/9CWm60
>>1
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40
毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
今田耕司 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part.50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584100541/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-XIYn)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:07:13.90ID:n9mJcDeK0
浮上します
レスキュー!!!
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5e2f-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:02:12.83ID:ql+/4HlQ0
12/5・12 休止確定→2020FNS歌謡祭2Days
MC:森高千里 仲間由紀恵 軽部真一(フジテレビアナウンサー)
12/5(土)第1夜・飛天:18:00〜23:40
12/12(土)第2夜・The Live:18:30〜23:40
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d940-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:54:26.84ID:0gIJLXgd0
>>6
2020FNS歌謡祭2Days
第1夜・飛天:12/19 18:00〜23:40
第2夜・THELIVE:12/20 19:00〜23:15

MC:村上信五(関ジャニ∞) 仲間由紀恵 指原莉乃
出演者
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2 SexyZone
A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince SixTONES SnowMan
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 IZ*ONE 乃木坂46 欅坂46 日向坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子 Foorin 上白石萌音
LiSA 荻野目洋子 あいみょん BISH NiziU ももいろクローバーZ モーニング娘’20 ふわふわ MACO
私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster SHISHAMO 山本彩
EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE 郷ひろみ
TUBE 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP
桑田佳祐 鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF
加藤ミリヤ 清水翔太 竹中雄大 水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.
aiko MyLittleLover 家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE
三浦大知 松崎しげる 谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros]
藤巻亮太 秦基博 橋真梨子 BENI 宮本笑里 岡部麿知
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d940-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:58:42.99ID:0gIJLXgd0
>>6
CX 12/5 19:00〜23:10
ものまね王座決定戦
MC:今田耕司 東野幸治
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdb2-USVq)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:08.00ID:UaFbRP74d
勝手にワッチョイつけてスレ立ててんじゃねえよゴミカスが
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d940-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:29.57ID:0gIJLXgd0
>>6
CX 12/12 19:00〜23:10
THEMANZAI2020マスターズ

MC:ブラックマヨネーズ
進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
最高顧問:明石家さんま
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 05:16:48.89ID:cNW13XiS
年末だな。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5e2f-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:19.82ID:xLt2Kwkh0
>>12 >>15
12/20(日)The MANZAI2020
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d940-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:14:44.76ID:w+7cBmU50
>>17
CX 12/12 19:00〜23:10
THEMANZAI2020マスターズ

MC:ブラックマヨネーズ
進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
最高顧問:明石家さんま
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d940-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:32.56ID:w+7cBmU50
>>17
12/20 M−1グランプリ2020
https://www.m-1gp.com
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4540-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:10:45.78ID:SfFaaN4T0
CX 11/14 さんまのお笑い向上委員会
【向上軍団VS嵐出場反省会!収録の裏側を一挙大公開!】
ザコシショウの新福山モノマネで今田が爆笑と号泣!
VS嵐で向上長大暴れとホトちゃん大緊張に陣内が説教!
コント決勝者ニューヨークとニッポンの社長にぺこぱが痛烈ダメ出し!
シュウペイとナダルとゆりやんとずんの最弱芸

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
出演芸人:川島明(麒麟) 陣内智則 ずん 土田晃之 ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) ニューヨーク ニッポンの社長 蛍原徹 ゆりやんレトリィバァ   
モニター横芸人:Yes!アキト
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spc1-A5of)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:19.82ID:7/W5BzsIp
声だけだとシュウペイとナダルかなり似てるぞ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa9-FlvE)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:05.25ID:ORfh4/VWa
ニューヨークは絶対売れることはない
これだけは分かった
あんなに優遇されてたし今も推されてるのにこれじゃ無理
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a565-lMHh)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:34:24.50ID:IiYkhKU20
風船丸太最後逃げたのはワロた
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a565-lMHh)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:17.62ID:IiYkhKU20
風船丸太最後逃げたのはワロた
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spc1-rc15)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:09.04ID:dcr3PGgVp
今年27時間ないし
どっかのスペシャルで普通に太田呼んでほしいけどな
鬼越とかも何かしら対応策考えてるだろ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 037d-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:05.66ID:LS0bG1cU0
ニューヨークがさんまにセンスないって突っかかって行った後の
さんまがちょっと怖かった気がするんだけど俺だけかな?

その後もニューヨークがやばいと思ったのかさんまに最先端の笑いですね
って媚び売った時もさんまはちょっと怖かった気がする。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2340-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:46:47.08ID:GccQg5Gq0
今の時代何となくの人気指標だったのが
ツイッターのフォローワー人数、YOUTUBEの登録者数という目に見えた人気が分かるからな
ニューヨークはあれだけ力入れてYOUTUBEやって13万ぐらいの登録しかいないんだから
言わずもがな
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:01.12ID:UjbPLir50
確かに、ニューヨークはずれてるよね。

ただ、キングオブコント2本目は、自分も面白くて、
「こういうのが見たかった!」という日村に同感だった。

でも松本たちはそれほど高得点じゃ無かったのは、
もしかしてさんまが言うように、昔あったようなネタなの?

ヤクザとか設定はあったかもしれないけど、
あの「髪切った」とかしょうもないことで大ごとになる、というああいう同じ笑いだったの?
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:57.82ID:UjbPLir50
まあでも、どちらにしろ、今の若手が、昔のネタを全部網羅してみているわけがないから、
(本人たちはそのつもりでも、漏れはぜったいあるはず)、
大先輩のさんまがそう言ったら、そこはやっぱり「そうだったんですか」と引くべきだよね。

それをマジで言い返すというのは、いろんな意味で無知で馬鹿と思われてもしょうがない。

「そうだったんですか、自分たちのオリジナルだと思ってた〜恥ずかしい!」とか言っておけば、
あとでファンが検証して、「さんまが間違ってた」とか分かるのだから、その場は引くべきだね。

逆にさんまの言う通りだった場合、三重の意味で恥ずかしい。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:21:01.36ID:UjbPLir50
さんまが「ほら、いま入ってこんかったやろ。
すべるのがコワイからやろ。
でもみんな入っとんねん」
というのは、マジ説教だったよね。
あれで、ニューヨークの左側、本当に恐いと思ったと思う。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:22.71ID:J6FpyDi90
まだコウテイクラスの芸人が同じようなこと言ってもさんまを刺激することはないが
近年賞レースでトップクラスの成績を残してるニューヨークが言うからこそさんまに刺さったんだよな
センスないと言われて怒るってことはさんまもニューヨークの実力を認めてるってこと
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a501-b+pk)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:56.53ID:K7IBkZVe0
でもやっぱりさんまはの認識はズレてる
川島や陣内も本意でなさそうにさんまに同調してて
あの空気をそのままニューヨークが受け入れたら余計さんまの老害感が増してたわ

そのあとナダルにも振ってたけど「わかりません」ネタで交わすし、その前のvs嵐の方が10倍反響発言といいナダルも何気に応戦してたわ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:27.31ID:J6FpyDi90
変に大人ぶって子供相手に負けてあげたみたいなポーズ取ってマウンティングしてたからね
むしろ凄いカッコ悪いよ
周りの芸人巻き込んでニューヨークを追い詰める空気作って逃げたわけだからね
あれやるくらいならちゃんと対話してどこがどう最先端なのか、センスとやらのネタの解説を聞き出すべきだったな
結局ガチのネタトークになるとニューヨークに敵わないと思ってるんだろうな
だからある意味バラエティ的な茶番の逃げ方した
「一年目の若手が書くようなネタ」とダメ出ししてそこに「あんたセンス古いよ。何もわかってない」と後輩がシュート仕掛けてきたんだからちゃんと応戦しないと
ダメ出しに自信持ってるのであればね
吐いた唾飲んだくせにかっこつけんなよって思う
周りの芸人利用せずにちゃんとタイマン張ってやれ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:35.60ID:J6FpyDi90
さんまは風船丸太二人組の感覚でKOC二本目のネタをダメ出ししてたが
そこはニューヨークにとっての地雷の部分だったな
テレビバラエティでは今一つ跳ねてないからと言ってその感覚で賞レースのネタを貶したら反撃喰らっても仕方ない
ニューヨークの本域はネタでもなくYouTubeでの歯に衣着せぬ的確な毒舌トークだからな
俺は正直KOCのネタは二本目だけでなく一本目も面白さがよくわからん
でもニューヨークはネタにプライド持ってやってるんだから
さんまは吐いた唾は飲まずにどこがどうダメだったのか言い争うべきだった
ニューヨークが返す言葉がなくなり平行線になって論破した後に「俺が間違ってたわ。お前らの言うとおりやわ」と言うならかっこいいが
論争すらせずに言葉を引っ込めるのは逃げだよ
あーやって大物ぶって譲っとけば雛壇の後輩が助けてくれるから安易な逃げ道作って挑戦しない
経験値利用して場を支配してるにすぎん
ダメ出ししといてネタ論争になり言い負けた姿をカメラに見せたくないのか勝負から逃げている
お笑い向上委員会とは名ばかり
もっとさんま自身が真剣に笑いと向き合って戦って自分も若手もお笑い界全体を向上させていかないとな
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4563-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:37.73ID:ZD1IlCoK0
>>53
そのまんまの意味だろ
単独ライブの4本目でやるようなマニアックでテレビに載せるようなネタじゃないって意味
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:25.51ID:J6FpyDi90
KOC二本目のネタは一本目より高得点で全体のネタの三位(1位、2位は優勝したジャルジャル)
ニューヨークも最初は謙虚にさんまの批判を受け止めつつもバナナマン二人が95点つけたことをアピールした
一般視聴者受けは今一つでも玄人芸人受けするネタだったと
そしたらさんまが番組盛り上げるための演出だとバラエティチックなこと言い出したからニューヨークの導火線に火がついた
「あんたなんもわかっちゃいない。センスがないとな」
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:32.98ID:J6FpyDi90
他の芸人達はセンスが渋めだから決勝に出すネタじゃないと言ってたが
さんまだけは俺が一年目の新人の頃やってた昔からあるような古くてレベル低いネタと
センスそのものの否定に入ってたから
そこはさんま対ニューヨークの論争にならないとおかしいわけよ
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:12:21.23ID:J6FpyDi90
他の芸人は一般に伝わりにくいネタとオブラートに包んだ発言してたけど、さんまはバッサリとつまらなかったと全否定してたのは良いと思うよ
忖度だらけの意見なんか聞きたくないからね
だからこそニューヨークと論じて欲しかった
自分から仕掛けたんだから
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 23ad-zdcu)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:51.89ID:tGKCpdHZ0
まあそうなんだけどさ、さんまが言う通り、
昔やってたネタだとしたら、さんまのあの態度はかっこ悪くないよね。

むしろニューヨークが恥をかかないよう話を切りあげてあげたともいえる。

だから、そこが知りたい。
ああいうネタがあったのかどうか。

それによって、見え方が変わる。

俺もめちゃくちゃうけたから、もしかしたら古いネタなのかも。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:37:04.06ID:7IgwdqC50
>>59
Twitterで検索したら似たようなこと書いてる人はいたけど、よく分からなかった。

中にこんなツイートがあったけど、そうなのかな?
単なるヤクザのやりとりだとして、「俺たちが最初にやったネタ」と言ったのか、
そうではなく、ちゃんとキモを分かった上で言ったのかが、知りたい!

客ウケ無視で審査員に評価されるためにヤクザのネタを選んだ結果さんまが全く面白さを理解できてないのニューヨークすぎて好き笑
あれをただのヤクザのやり取りとして見てるのは恐ろしい
芸人であのネタの良さわからない人初めて見た
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:21.62ID:7IgwdqC50
あと、ニューヨークが「ずれてますよ」って言ったのは、
ネタの面白さを分からないってことよりも、
「バナナマンが最高点をつけたのは、キングオブコントという番組を盛り上げるために」
という考え方がズレている、ということも大きくあったよね。

あのガチさを分かってないの? 
そんなぬるいバラエティの作り方で採点してないよ!
それに日村さんの言い方聞けば、マジかどうか分かるだろ!
って思ったのかな。
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM4b-cjOu)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:17:10.90ID:YO/zxceKM
>>61
そこは確かに、さんまがズレているというか考え方の違いはあるだろうな
賞レースだから視聴者の受け取り方より厳密な採点を、というニューヨーク(おそらくバナナマンも)の考え方と
あくまでテレビ番組として放送されている以上、第一に視聴者が楽しめるものを提供するべきというさんまスタイルと
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5e6-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:23.58ID:7IgwdqC50
うん。もともとM-1とか嫌い(というより松本に対抗意識!?)だもんね
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:28:41.41ID:Yjvvdxaw0
まぁとにもかくにもお笑い界最大のレジェンドに対しても気に食わないことがあれば噛みつく姿勢を見せたニューヨークは立派だよ
自分の意見を圧し殺すような謙虚な芸人なんかには興味がないね
嫌われてもいいから我を通すくらいじゃないと
あれで爆笑したかと問われたらそうではないけど、ワクワクしたし見ごたえのある面白いものを見せてもらったという満足感はある
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 23ad-zdcu)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:46.13ID:2LJmBrM30
>>66
まあ、そんな覚悟を持って刃向かったという印象はないけど。
そんなつもりもなく反論したら、
マジ切れられて焦ってるように見えた。

前回出たときも、短いやつをやれって言われたのに、
何かダラダラやって、さんまがマジ顔で困ってた。
古坂のいいよいいよ、で救われた
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4563-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:56:55.07ID:rH3f219F0
>>67
あの程度で干すとかはないけど、どう見てもイラッとはしてただろ
逆にそんなのも読み取れないなんて自閉症か君は
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2302-V943)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:56.68ID:Yjvvdxaw0
>>70
ネタにはかなりのプライド持ってるタイプの芸人だと思うよ
KOCで松本ににゃんこスターと同列扱いされて屋敷が俺らはバリバリの実力派とツッコミ入れたりね
実際平場のトークにしてもラジオやYouTubeとか言いたいこと言える場なら俺らは強いぞって思ってるはず
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cfe6-AXF1)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:33:21.52ID:sXyXo5py0
>>72
そうなんだ。
ニューヨークは、去年のM-1で知ったから、よくは知らないんだ。

にゃんこスターと同列扱いされて「俺らはバリバリの実力派」と言ったとしたら、
やっぱりセンスがないね。
シロウトが言う反論と同じレベルだもんね。フリートークは弱いんだと思う。

たとえば、にゃんこスターのカゲに隠れたかまいたちが、
みんなに「かまいたちのほうが負けたんでしょ」と言われて
「いやいや、(コント)見直してくださいよ。ネタの厚みが違いますから」と言ったのと比較すれば分かる。
「実力派」とか言わずに「ネタの厚み」ということで、ウケるし、相手も傷つかないし、確かにそうだなと思うし、さすがだなと思った。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8eda-2Txk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:07.36ID:Q3CLd70I0
鬼越が言ってたじゃん
昔は若手に来る仕事は全部ニューヨークにいってたって
いつまでもダウンタウンやナインティナインの幻想追って若手押しするけどいつも失敗してるって
そんだけ押されてもうんともすんともしなかったんだから、察してくださいレベル
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e202-0nfa)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:37.21ID:I3mFN56S0
YouTubeほとんど見てるわけじゃないけどトーク力は結構あると思うよ
ニューヨークって他の芸人やらタレントを観察して評論やるのが得意で
ちょっと周りを小馬鹿にするような毒持ってるけど
同期に毒舌キャラとして認知されてる鬼越がいるのがネックなんだよな
鬼越の存在もあってテレビでは上手く毒を生かせてないからネタしかできない芸人みたいな扱い受けてる
第七世代やぺこぱみたいな人を傷つけないトークみたいなのは向いてない
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM1f-P9d/)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:32:07.14ID:y50ReDPbM
ニューヨークって去年のM-1のネタもイジられてたし、ロンハーやアメトークでも結果残せてないしね
ズバッと言えて笑いにできるのは有吉みたいな上位互換がいるし
強気なのに、実際の現場でビビっちゃうのがなぁ
一時は第七に噛みついて仕事貰ってたしな
この先大丈夫かな
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac7-vGGU)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:41.45ID:BIKcJtdSa
松本が、笑いながらツッコむのが好きじゃないって言ってたけど、
本当はもっと別の意味で面白くないからそう言ってあげたのかも。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd22-CFtg)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:42.05ID:K5Aot4+Id
さんまは間違いなく不機嫌だった
立場的にも自分の意見を否定される場が少ないし、それがお笑いのセンスの話だったら尚更の事
最近になって陣内、川島がさんまの老害を少しずつイジる様になったとはいえ、ニューヨークの発言は言葉のチョイスが悪かった
後半さんまはふざけたノリでニューヨークを茶化してはいたけど、オレには怖く映った
ちなみに松本人志も同じくらい女々しい
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f01-hcO+)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:54.58ID:RzaJiYoE0
さんまの老害いじりしていいのは、さんまと一緒に時代を作ってきた知名度がある低度あるランクだけよな
ひっょと出とかが歳関係でバカにしたりいじったりするとさんまの背中から闇のオーラが見えるくらい凄い殺気出すよなw
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa3b-0nfa)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:18.88ID:0iWQ4Z16a
自分から時代遅れを口に出すこともあるしウケればいいってのは当然あるけど
根っこの部分で拒否してる感じはするよね
だからネタっぽく弄られるのは許してもガチっぽく言われると反発する
若者に好かれたい、若いと思われたいってのが根っこにあるんだよ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! e740-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:20.50ID:trYHaZuA0HAPPY
CX 11/21 さんまのお笑い向上委員会
【ビジネスキャラ芸人の弊害?じゃんけん大喜利バトル!】
10年前の勢いを取り戻せ!
しずる改造計画!
ずん飯尾が唱えるビジネスキャラの弊害とは?
ナダルとゆりやんとぺこぱスペシャルコラボ芸が爆発!
ニューヨークが核心を突く!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト向上芸人:しずる
出演芸人:川島明(麒麟) 陣内智則 ずん 土田晃之 ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) ニューヨーク ニッポンの社長 蛍原徹 ゆりやんレトリィバァ   
モニター横芸人:Yes!アキト
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday!W cfe6-AXF1)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:32.50ID:jBcolOw20HAPPY
大腕振ってって
ウケた。

大手を振る、だよ。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e202-0nfa)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:29.65ID:lYEbpe+z0
27時間深夜のは毎年面白いよ
なんかしらの事件が起きることが多いし
来年やれるならまた太田に出てほしい
弄り要員として渡部、宮迫あたりも復帰できていれば
徳井、亮はいけそうだな
山里出しても面白いかもしれん
太田がテラスハウスのやつ弄るかも
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a25b-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:14:20.52ID:zr9n87WM0
渡部ってあんま松本と絡んでるイメージなかったんだけどな。
復帰の舞台にガキ使選ぶってのもよくわからないんな。

それこそ行列でさんまと絡んだ方が良かったと思うんだけど。

さすがに女性向けの王様のブランチは印象が悪いからもう出れないだろうし
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a25b-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:27.15ID:zr9n87WM0
いまだと有吉の壁じゃないの?芸人がワチャワチャするの
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:45.99ID:oNGvzNfP
あと2時間。
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:25.31ID:aK5+fGbWp
しずる村上ってずっと26.27のイメージだったけど39かよ
芸能人はほんと見た目若いな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e740-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:33.96ID:j+Rotyab0
111
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e7da-zGNp)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:33:31.49ID:tEwSNjar0
しずる編入っての2週間だいぶ好きだなーこの番組らしいギャグラッシュがナダルゆりやんシュウペイのお陰でずっと続けてる
特にナダルが着火剤としてある意味ホリケン以上に機能果たせてる気がするね あと池田も頑張って食らいついてる
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:59.52ID:A499aa+b
なんかでも、雰囲気がさみしくなったな。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e763-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:35.44ID:VNQiGHaW0
さんまももう正直隠居したほうがいいだろ
65だぞ65
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd02-Eirs)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:01.02ID:S41qZNISd
>>118
紳助は55歳で辞めて賢かったな。
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f01-wVGs)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:09.48ID:hjUqq/uu0
>上岡龍太郎みたいにカッコいいまま

これ笑わせようとしてんのか?
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f01-wVGs)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:22:03.44ID:hjUqq/uu0
良いってことよ
キミは上岡龍太郎みたいなクズが好きなんだねw
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM1f-YAGH)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:01:38.27ID:/hEsakaLM
ニューヨークって大した実力も無いのに自惚れている痛い芸人だな
爆笑霜降りの番組でも支離滅裂で自分自分だし
爆笑にキングオブコント二本目がつまんないってぶった斬られたのに反論しなかったのはこの番組でさんまの目付きが変わったの見て気が付いたか
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spdf-wVGs)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:00.87ID:opblktKgp
きみ社会出たこと無さそうやなw
MCやらせて貰えるならあらゆる芸人が立候補するぞ
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f01-So5x)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:33.89ID:vyPX4Ezj0
サッカー好きなさんま
高校サッカー選手権大会
番組に出たことある芸人の母校組み合わせ
仙台育英(パンサー尾形)VS宮崎日大(ずんのやす、永野、とろサーモン)
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffda-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:57:55.92ID:61QgXn8N0
またやってると言われてもさ
ザコシ出てくるたびに「佐山サトルやってくれ」って思うわけよ
しつこいとか飽きたとかそれもわかるけどさ
やっぱり見たいのよ
そんでやってくれるとやっぱり面白い
何回見せられるねんとか言われてもなんだかんだあれは外せないでしょ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:58.43ID:hP6H/XTL
売れない時期が長かったからあの芸風なの?
ザコシショウ。
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1740-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:05.60ID:r3VAAPF10
CX 11/28 さんまのお笑い向上委員会
【地方・地下芸人の帝王が降臨!明石家SMALL3が参戦】
地下の帝王チャンス大城の最新地下芸人情報!
ずん飯尾が地方芸人あかつを救う!?
しずるがコント師のプライドが爆発でナダルも参戦!
明石家サンタ前哨戦不幸話選手権!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト向上芸人:しずる
愛のクレーマー芸人:あかつ 杉山裕之(我が家) チャンス大城
出演芸人:川島明(麒麟) 陣内智則 ずん 土田晃之 ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) ニューヨーク ニッポンの社長 蛍原徹 ゆりやんレトリィバァ   
モニター横芸人:Yes!アキト
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 177b-qODe)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:58:03.82ID:sksP306w0
土田晃之置物化してるけど大丈夫か
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7da-mmPF)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:59:47.35ID:iYQa6bct0
置物じゃない時があったのか
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff63-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:31:26.05ID:lVtkd1AJ0
地下芸人情報ずるいわ
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff63-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:45:23.91ID:lVtkd1AJ0
最初から最後までチャンス大城無双
今回は永久保存版だな
後気づかなかったけど杉山いたなw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 17da-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:21.58ID:ygarKAeG0NIKU
チャンスがあの芸風でほぼオールラウンダーなのが本当に凄いな
トークも吃音気味だけど要領を得てるから確実に笑わせてる
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sdbf-+2Eg)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:15.83ID:KzUKLeZGdNIKU
>>163
あんた分かってて聞いてるやろ?
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 1f19-YKuQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:12.99ID:RrR0+Tk80NIKU
あれは霊感があるというネタふりが効いたな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spcb-oZzB)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:34:53.53ID:teQC/MAop
ぺこぱがいない方が嬉しい 松蔭寺は悪くないけどガヤの声質じゃない
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FFbf-X1Hr)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:04.03ID:KYPLhfpNF
>>169>>170
時間配分からフリ、オチまで完璧だった
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd00-ewTW)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:34.46ID:jUMw1bBfd
日焼けのジョーって大昔、ダウンタウンの番組で日焼けは素晴らしいみたいな主張してた。
会場のお客さんに主張を支持されたら賞金みたいな番組で。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df40-9YKo)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:35.85ID:jy/p7ZNF0
CX 12/5 さんまのお笑い向上委員会
【土田晃之が委員会を脱退!さんま遺産はどうする問題!】
向上メンバー土田晃之が脱退!
今田と堀内呆然・・・さんまの30億遺産問題?
向上年始生放送が決定で陣内の不満が爆発!
相席スタート・山崎が結婚で相方山添が絆の確認?

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
出演芸人
相席スタート アキラ100% 今田耕司 岩井ジョニ男(イワイガワ) 蛙亭 コカドケンタロウ(ロッチ) 陣内智則 土田晃之 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 藤本敏史(FUJIWARA) 堀内健(ネプチューン)
モニター横芸人:本多スイミングスクール まいあんつ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:56.23ID:hkVYfPpv
出演者全員が狂気になっちゃうと面白くなくなるからな。
正気を保ってる奴がいないと面白さが伝わってこないよ。
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9a4b-j9wp)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:26:42.54ID:wfFgNULe0
199
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9a4b-j9wp)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:27:07.03ID:wfFgNULe0
200
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9da-gQtS)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:35.95ID:KJwN0LaL0
やっと辞めてくれたか てかクビか
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5202-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:00:58.46ID:kqUrFJ920
> 土田はさんまが離さない
> 向上委員会に土田は欠かせない人間だとさんまは思っている

明石家マンションで迷惑かけたのをずっと気にしてる
当時のほかの若手は売れたけど土田(ピンじゃなかった)
だけがその後売れなかったから
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfab-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:05:14.11ID:Q8wZFeLZ0
土田は、よく5年間も出続けられたと思う。
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:28.17ID:QUUiNA2W
もう5年も経ったのか。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2740-xNW4)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:50:22.06ID:UxtTJ2WF0
222
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2740-xNW4)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:23.70ID:YBm2ph0R0
CX 12/12 さんまのお笑い向上委員会
【鬼越トマホーク喧嘩芸の終焉・・・年始スペシャルどうする問題】
喧嘩芸がウケない!
鬼越が向上長に文句を爆発!
ホリケンの新技伝授で坂井が地獄!
揺れる年始スペシャルに陣内が出たくない問題!
野田クリスタルのオファーで向上長が大宮に出現

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:鬼越トマホーク
出演芸人
相席スタート アキラ100% 今田耕司 岩井ジョニ男(イワイガワ) 蛙亭 コカドケンタロウ(ロッチ) 陣内智則 土田晃之 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 藤本敏史(FUJIWARA) 堀内健(ネプチューン)
モニター横芸人:本多スイミングスクール まいあんつ
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッ Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:52:28.87ID:W13S4WB0a1212
最近ドブ芸人のくだりやらなくなったなーと思ったんだけど
今のアクリル板ギチギチの状況じゃ無理か
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f07-YTVu)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:54.93ID:W4CdYuBt0
もともと鬼越のはただ悪口を言うだけ
有吉のあだ名なんかはシャレになってたりと考えられてたが
鬼越のはネットに書かれてることをそのままぶつけるだけだから
「あ、言っちゃった」ってだけで最初から笑いにはなってない
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:33.94ID:SsBO6DQ9
もうテレビを見なくなっちゃった。
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67da-dHdi)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:55:54.99ID:D2GBOcfs0
Yesアキト卒業しちゃったんか残念
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff1c-2bLj)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:15.83ID:8Rhylm+L0
すゑひろがりずがザコシに食われて喫煙所で泣いてたって話は笑ったw
今田も優しいよな 飯誘って慰めてあげたらしいけど 
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:56:36.24ID:LmxkRvK7a
すゑひろがりずは流石にあのモンスター2匹ぶつけられて可哀想だっただろ
まともに返せてないし見てて気の毒だったわ

でもザコシはやっぱくそおもろい
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-kh3p)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:25.35ID:Iwq8ycou0
細かすぎて〜のヤジマリー今までで一番面白かった
準優勝で惜しい
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f02-GbBL)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:58.19ID:quX7RSiH0
>>248
たしかに、今までやった27時間テレビの生放送の向上委員会は
その場では笑えても、録画を見返すと、びっくりするくらいグダグダでつまらんからなあ

爆問・太田も出て来るかな
あいつは家で嫁と過ごすよりは向上委員会に出る方を選ぶだろうな
太田の場合は期待と不安が半々なんだよな
思い切り笑える場合と引きまくりの差が激しい

オラキオとザブングル加藤は来ないで欲しいけど、出演芸人が少なそうだから出てきそうだなあ
裏かぶりの可能性もほぼないだろうしな
二人ともコロナに感染して隔離状態になってくれないかな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-kh3p)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:02.60ID:Mc2ewn/H0
どんだけワクワクしてんだよw
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:10:44.61ID:tneZleEI
木下は?
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f02-GbBL)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:08:14.35ID:JKv9ba0U0
>>251
>さんまが宮迫か渡部、連れてきちゃう気が
それはないでしょ 流石に
渡部なんか年末ガキ使でカットされるの決定的になって、あの言い訳会見のみっともない姿晒して
どのツラ下げて正月の向上委員会に出るのよ
みんなからイジられても、以前のように半ギレで言い返すこともなく言い訳会見みたいに縮こまる姿しか想像できない

最近は宮迫のYouTube観てないから知らんけど、宮迫はさんまちゃんと距離置いてる気がする
現場もサブMCは今田さえいれば十分回るしな
ちなみに勘違いしないで欲しいのは、オレは宮迫は好きで、浮気でイジられて「オレを映すな」が大好物だから

両名とも正月向上委員会に出すには何かウルトラCがないと無理でしょ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b40-J9mh)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:17:11.94ID:ReWyBCjM0
CX 12/19 さんまのお笑い向上委員会
【魔王サンタが2年越し恐怖の贈り物!パラダイスに鬼越砲】
魔王サンタが年末に悲劇を呼ぶ!
土田やってくれたな地獄!
ロッチ・コカド2年越しの漫談に絶望!
芸人界の異端児中川パラダイスが鬼越砲の餌食に!
陣内正月どうすんだ?

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:鬼越トマホーク
愛のクレーマー芸人:中川パラダイス(ウーマンラッシュアワー) 加藤歩(ザブングル) 
出演芸人
相席スタート アキラ100% 今田耕司 岩井ジョニ男(イワイガワ) 蛙亭 コカドケンタロウ(ロッチ) 陣内智則 土田晃之 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 藤本敏史(FUJIWARA) 堀内健(ネプチューン)
モニター横芸人:本多スイミングスクール まいあんつ
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b40-J9mh)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:45:20.39ID:ReWyBCjM0
THEW優勝の吉住が出演してもおかしくないと思うが?
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b48-YosV)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:27.71ID:X3LasASe0
土田頼むから2度と来ないでくれな。メンバーは来てよゆうてたけど空気でわかったと思うけど社交辞令なんやからな。クラスの友達いないやつにやるのと同じ感じのやつなんやからな。お地蔵さんは家でひとりでおとなしくお地蔵さんやっといてくれたらええから
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f3da-lk/N)
垢版 |
2020/12/20(日) 03:55:23.87ID:l02FvPwa0
正月以降もずっと家に居たらいいよ土田さん
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srb3-bQw1)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:54.43ID:kFs+RIqAr
土田の席を争う端っこ地蔵杯オーディションでもやれ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ af61-p8NQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:00:24.93ID:RdiiSjRh0
渡部を座らせろ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 535f-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:29:20.94ID:nbvW/NpS0
>>266
バイキング、ジョブチューン他
あんたの浅い知識だけで語るなw
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2a95-f8cj)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:36:02.74ID:ipgm7xfE0
>>274
ほんとの吉本なら、もっと割りのいい番組抑えるはずだけど、
まあ夜の生やし、吉本は向上委員会のスケジュール外すことはないかな。
毎年売れっ子は1日9ステとかぶっこまれてるはずだけど、年始は夜公演やめちゃったしね。

ただし、さんまは野田と村上をほんとにガンマイク担当にぶっこむ可能性あるけどねw
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e7c-JGDy)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:50.91ID:yLKEfEO10
2日は野田とフーセン丸太ふたり組の絡みあるかな?
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4bba-t/tr)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:28:07.64ID:SKXx3cEO0
正月のゴールデンタイムにM-1王者がスタッフをする生放送ってなんだよw
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b01-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:55.26ID:oiAjo5LZ0
渡部モニター横は、既定路線でしょ。
冷めるわー。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7be5-QsMv)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:33.97ID:xYLB4i2c0
今日発売の[週刊女性]
⇒明石家さんまもお手上げ、土田晃之はフジ「お笑い向上委員会」卒業ではなくクビ「笑わない芸風」に総スカン
https://news.yahoo.co.jp/articles/26c56edb95b25acdcae812fa36faf23cda68c598
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-Nbsb)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:26.81ID:oQGWuVv40
>>297
もともと低いギャラで他のやつらもこの番組だけはほぼボランティアで出ててギャラなんてあってないようなもんなのに、さらにきりつめなきゃいけなくなって吉本以外を切っただけ
それを土田が無能なんて好き勝手に書かせたさんまが無能すぎる
ここまで皆勤で裏とかも断って出演した土田が浮かばれなさすぎる
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea40-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:54:35.47ID:M38tlb620
土田みたいな無能がギャラの貰える仕事するだけでもすごいと思うが
こいつお笑いなんて何一つできないじゃん
バイキングでも物調面でいるだけ、アイドル番組司会でも、バナナマン、オードリー比べて酷すぎるため番組が瀕死
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a02-LmHA)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:56.45ID:GbhejGsI0
土田嫌いじゃなかったけどなー。製作費締め付けかな。
閉店ガラガラ岡田も全く出なくてギャグだけ残ったのなんでだろ。知ってる人いる?
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2101-Iub2)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:16.81ID:bvblk26C0
さんまさんが自分のランクのギャラ設定をこの番組だけは完全無視でやってて、本人の取り分もほぼほぼ雛壇に回してるのに無駄にスタッフ多すぎて経費がすごい謎番組
みんなを食わすためだけにさんまさんが趣味でやってる
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2101-Iub2)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:52:26.55ID:bvblk26C0
まぁでも1月2日も
行かない的な事を真っ先に言ってたし、さんま本人となんかあったのかもな
番組内のオンエアーでもそれっぽいニュアンスの事いってたよな?
あれはなんかあったで確実に
もしかしたら太田プロ側からの土田干しの可能性もあるけど、有吉がギャラの話で土田の名前だしてきな臭かった
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d9da-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:18.87ID:UBnWqa5T0
さんまさん、今田さん、ホリケンさん、土田さんに代わってぼく(オラキオ)
そこに入るだけで2話くらいこのネタできるくらい本当はすごい席なんだよな
オラキオが徹底して繰り返して他の芸人もなんだかんだでアシストして盛り上げてた

土田マジいらねもう来んな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM23-jgst)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:24:46.85ID:pPb0CIF8M
どっちにしろ
もうあのつまんないゴミタレント見ないで済むんだから良くね?
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 9dda-j3Jg)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:41.15ID:LyWgOET/0EVE
何かやらかしたらベッキー渡部以上に叩かれそう
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W e302-gjjf)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:05.85ID:IWYfHhIn0EVE
>>331
あそこ流さなくても良かったのにね。
あばれるにもつっちーにもマイナス。
旬の野田があの席座りそう。
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 2140-KsrD)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:36.62ID:CH6iteHU0EVE
333
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 2140-KsrD)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:36.25ID:CH6iteHU0EVE
CX 12/26 23:25〜23:55
さんまのお笑い向上委員会
【明石家流行語大賞発表!2020年笑いの戦場集大成!】
さんまが選ぶ2020年名場面集!
あばれるラップVS土田!
ザコシの福山モノマネに今田が泣いた!
飯尾川島中川家ガヤ対決

お笑い向上長:明石家さんま
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 2b48-GHsC)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:48.91ID:UBhDAk8X0EVE
やろうと思えばできる奴が仏頂面してるならまだいいのやができねー奴がやろうと思えばできるけどあえてこうしてるみてーなツラしてんのがむかつくんだよな。これをきっかけにして消えてくれればいいのやが
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 c15f-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:51:27.59ID:8MtUWYW70XMAS
明石家さんまさん、コロナ感染女優とラジオ収録
元モー娘・飯窪春菜が新型コロナ感染 ホリエモン舞台出演、さんまとラジオで共演
飯窪は現在レギュラーを務めているMBS「ヤングタウン土曜日」の19日放送回で、明石家さんま(65)、村上ショージ(65)らと共演している。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 d9da-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:31:02.15ID:90n6wuCd0XMAS
モー娘。の感染者、さんまは可愛がってたのになあ
体調不良の自覚症状あったみたいだしさんまのことを大事に思ってたら念の為収録休むよなあ
さんまラジオに出れるなんて本当にラッキーなのにそれが普通だと思ってたのかね
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e302-gjjf)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:57:20.62ID:mEP7hG1Y0
遺産国に寄付はフラグじゃありませんように。
いまるまたさんまに電話してたら面白い。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb40-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:36:03.69ID:7oZRpWN10
向上委員会は今田が何とかしてくれる構図が目に浮かぶけど
さんたくなんてさんまいなかったらなり立たないし、行列生放送も日テレの大看板だしな
これで出れない事になったら元モー娘。とかいう人、もう引退もんやで
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spa9-tnoH)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:32.46ID:+uKUPR0Pp
>>306
岡田はノーベルショーが始まって
忙しくなったから
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spa9-tnoH)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:35.72ID:+uKUPR0Pp
>>306
岡田はノーベルショーが始まって
忙しくなったから
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp35-OOrY)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:37:56.01ID:nNSLdcirp
インディアンスでてたの記憶にないわ
全部見てるはずなのに
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8d63-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:20.66ID:tkkVuAWy0
>>361
なんで急に新宿カーボーイ?
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9dda-j3Jg)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:09:23.61ID:F118YvW70
Yes BIG VOICE ! No SMALL VOICE !
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペペ MM97-v6I/)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:04.35ID:fiP/pg5hM
>>366 激しく同意だ
大城がいう東京地下芸人詳しいのが一人いる
飯尾は売れてしまったし竹山もあまりいない
土田の地下芸人詳しさとか食い合わせがいる
土田のかわりにやすができるかどうかだな
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 5b4b-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:48:23.60ID:OFo90XQW0NIKU
>>371
なんか怖い意味になりそう
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 08:41:11.27ID:4tPq0fXE
芸人と結婚した山アとどっちがマシかな?
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3140-+I8E)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:55.82ID:JzsnTvsQ0
フジテレビ久代萌美アナが人気ユーチューバーはるくんと結婚!2日「さんまのお笑い向上委員会」で生報告も
スポーツニッポン 1/1 5:00配信

フジテレビ・久代萌美アナウンサー(31)が人気ユーチューバー・はるくん(25)と結婚していた事が31日分かった。
関係者によるとこの冬に婚姻届を提出。
久代アナは2日フジテレビ系「さんまのお笑い向上委員会SP」に進行役で生出演。
幸せいっぱいの報告があれば明石家さんま(65)や雛壇芸人から弄り倒され手荒い祝福を受ける“結婚会見”になりそうだ。
屈託のない人柄で“愛されキャラ”の久代アナがこの冬にゴールインしていた。
はるくんとの交際は2019年11月の一部報道で発覚。
同年10月から付き合い始め半同棲生活を送っていると報じられた。
2019年9月に男性会社員と結婚した同期の宮澤智アナウンサー(30)に続き幸せをゲットした。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-LSM1)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:13.18ID:fyzkgAFPd
>>379
さんまが弄らんと思うか?
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3140-+I8E)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:12.73ID:8Wid6Cc40
CX 1/2 23:30〜24:30
さんまのお笑い向上委員会新春から来たい人だけあつまれ明石家の森スペシャル!
緊急生放送来たい人あつまれ!
陣内と土田は出演拒否か?
M−1王者野田は裏方スタッフとして出演か?
ずんが正月芸人を生リポート!
ぼる塾とぺこぱと蛙亭

お笑い向上長:明石家さんま
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-k7eC)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:10.57ID:+ZoO4ahF0
やはり生のカオスこそ、この座組の真骨頂だなぁ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 421e-uiWO)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:07.14ID:RDsN7zvH0
ニューヨークはこのままライセンスコースだろうね
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-zZUP)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:11:09.21ID:+ZoO4ahF0
そもそもアンチが居るほど有名でもなく
只々、場違いという
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 49da-zuZL)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:31:50.84ID:dIB5uFQQ0
なにかしら笑いで落としてほしかったな
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 05:55:01.01ID:8MjqvOPS0
ホリケンと安村は無駄に進行の邪魔でしかなかった。
あの2人いなければ、他に弄れた芸人もいただろうに。
ぺこぱ、ぼる塾は良かった。ちゃんと受け答え出来て爪痕残していた。
陣内、土田、野田、近藤はポジションがちゃんとあり、役割を果たして
いたからほのぼのした。
ニューヨークは折角座れたのに勿体なかったけど、逆に邪魔にはならず
彼ららしくいられたのは悪くなかった。
今田、川島、藤本のベテラン勢はさすがだわ、と感心した。
以上が自分の感想。
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3110-uFV4)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:19:05.28ID:oxMd0L5G0
やっぱり生じゃないとダメだな。編集いらんわこの番組
あと安村が邪魔。「ネタやっていいですか?」の確認で時間を潰すな
やりたきゃホリケンみたいに強引にネタぶっこめや
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9268-Rz8g)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:31:29.41ID:dBkDqjxz0
編集いらんわ
十分おもしろかった
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-nWV5)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:11.90ID:SOIU2uHZd
>>423
口に含んだ水をプハーって吐き出した時本当にバカだと思ったよ
コロナ禍というのに
あれさんまにかかっただろうし、床はホリケンの吐いた水で濡れてるのにその後さんまは床に手をついて笑うシーンもあるし、さんまの事だから床についた手で口触るだろうし
ホリケンがコロナ持ってたら最悪だよ
無症状で持ってる人いるんだから
本当空気読めないし、バカだし、ホリケンをさんまに近づけるな
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:26:20.19ID:8MjqvOPS0
さんまが、野田や近藤、土田に降ろうとした時に中途半端なネタした
ホリケンにはイライラしかなかった。
安村は、ネタやらせてくださいの天丼だけならまだ良かったのに。
陣内は、自宅から中継やって欲しかった。
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e247-d1c1)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:18.17ID:vMoQwvki0
さんまの生放送はいつもこうなるから想定内
生放送で各キャラが暴れるのも想定内

司会進行で時間も視野に入れて
色々考えてるわあほー。何年も司会やってきてんねん
みたいなことを、さんま言ってたけど
どの人に話を(ネタ)振るってのも頭に入れてあるだろうし
進行上、台本にない、どんな突拍子のアドリブにも
即笑いに昇華対処するだろさんまは
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-S6cr)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:15:25.88ID:30DO3+5Za
生放送にした意味が全く無かったな
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-S6cr)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:16:34.52ID:30DO3+5Za
飯尾も喋れねえなら出てくるな!カスが!
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-S6cr)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:17:33.70ID:30DO3+5Za
ホリケン黙ってろ!!

発達障害のクズが!!!
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-S6cr)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:19:01.15ID:30DO3+5Za
最後に体操バカがぶち壊したな
オラキオは2度とテレビに出てくるな!

お前、全く才能ねえよ!カスが!
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8295-TFk0)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:37.10ID:mrI0B/s10
安村を庇っておくと、
ほんとにあのソーシャルディスタンス状態だと、全然聞こえないのよ。
テレビのアップだとわかる目くばせとかも、全然わかんないし。
すみっこが定位置のフジモンのガヤも、今の状態だと食い気味で来ることは
ほとんどないんじゃないかと。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3110-uFV4)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:07.84ID:oxMd0L5G0
一番糞なのは蛍原ね
ネタもトークも、全然身を削ったことしないの
宮迫の話ふられても毎度「僕からは何も言えません」みたいなリアクションだけ
まわりが血だらけなのに、あいつは傷ひとつ負ってない
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-k7eC)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:19.78ID:+ZoO4ahF0
陣内の家に押し掛けるノリは多分やるだろうと思って楽しみやったんやけどな
いかにも昔のテレビのノリって感じで
今回の感じでは、実際にやったらだいぶゴチャついたかもしれんが
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMb6-OJAF)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:00.43ID:yjiNXJMNM
渡部もこの番組から復帰しそうだな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-k7eC)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:14.55ID:+ZoO4ahF0
>>451
短くって言われ続ける中でスローバージョンで音源まで用意してるのは
正気かコイツって思ったな
止められること前提でやってるのか、いまいちよく分からん
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4d61-xkWr)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:56:30.23ID:BbYje6eM0
安村終了のお知らせ
その噂を聞きつけマツコの母性本能がより開花してしまう
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3110-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:41.24ID:UDotEk7l0
スゲーグダグダ
1時間じゃ短くて無理だわ。3時間はやって欲しい
てっきり2時間位はやるのかと思ってた

安村は何?お前にそれ求めてないって感じ。生ではサッとアピールして収録でアピールしろよ
ホリケンも邪魔と言えば邪魔だけど、太田とかホリケンの痛々しさもあの番組の醍醐味だししゃーない
あとは分かっていたけどニューヨークは何もできんな。あそこに座れただけ奇跡
とにかく1時間じゃ短い
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 827c-1NR1)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:33:58.52ID:BPeZUV380
祭り感出ててしっかり楽しめた。
今田が安定のフォワード、川島・フジモンのガヤのレベルの高さ、スベっても全回収するさんま。今年で7年目突入、小学校生活終わる長さを既に味わえてるだけで幸せだよ。ニューヨークだけはスベってもなかったという意味で残念。
今田に恋愛説教するあんりの顔が改めてブス、という構図で腹抱えてしまったw
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa69-QsGU)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:16:08.11ID:vZdPRi54a
>>405
土田は逃げ出したというか、巷で言われてるようにクビ宣告され、クビで番組去るのはカッコ悪いから自分から卒業すると言いますと言ったんじゃねーの?
座ってるだけでギャラを貰える貴重なレギュラー番組だし、さんまに気に入られてるの判ってて番組の雰囲気がどうのこうので自らさんまの番組を降りると言うわけないと思う。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d232-wX28)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:54.37ID:Hxqt0XAv0
正月にクールポコ見れてよかった
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:53.91ID:0XTYFdLUa
>>486
実は各事務所の「枠(席)の割り当て」が有るんですよ

さんまはキャリア重視の昔タイプ人間なので
お地蔵な土田でも上手に転がすが、あの席に
当人の執着が無いなら太田プロ的にはもっと
強化したい下の芸人に入れ替えたいのが山々

賢い土田は後輩に譲るため身を引いたと思われます

人気番組はその番組枠や人選は事務所依存が強く
現状大田トップの土田が残る気なら永久定席で
吉本で二番手の今田と立場が大して違わない優遇枠
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF62-3v0Y)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:18:34.13ID:rv4f6jLHF
ホリケンを大人しくさせるにはトムブラウン呼んだらいいんじゃないか
みちおが相方を床に叩きつけた時、あのホリケンがガチで引いてた気がするw
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:16:34.13ID:2sksaOCYa
陣内わざわざ来た意味なかっただろこれ
鳥羽一郎が見れたのは良かった
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e2f3-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:26:14.62ID:g86W58sq0
>>482
ある面では物凄いメンタルの持ち主だよねw
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:26:15.14ID:0XTYFdLUa
>>497
メンタルとかでなく、たくさんの
子供喰わせるためじっとバカ視聴者の
刹那的な批判に耐え食費や学費を稼ぐ
父親としての土田を最大限に評価する

しかも「正月来いよ」の号令には
無償参加し番組への義理は返す人柄

あの辺が彼の本質で、だから生き残れてる
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 17:47:35.33ID:WFvr7EdT
>>504
さんまさん。。
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-k7eC)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:27.11ID:hztNm+8B0
木田みたいにさんまと深い関係性があるならともかく
ぽっとでの若手が期待するのは図々しいと思うわ
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5979-+W1C)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:50.87ID:+kBI3y+M0
さんまの老害ムーブえぐい
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dd02-K+tb)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:20:52.17ID:ExpLe1KH0
>>515
野田はこれからコンビでも単独でも売れていく可能性があるから一門には入らないし入れない
村上ショージ、松尾伴内、間寛平… 単独ではTV出演が危うい面子ばかり
ジミーはダウンタウンなんかにも需要があるから一門でも準メンバー扱い

村上ショージも入ってた、ひょうきん族の時の何人トリオもそんな感じだった
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-ogWY)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:43.70ID:JlAA3ZQv0
>>519
>野田はこれからコンビでも単独でも売れていく可能性が

とてつもなく薄い可能性だな
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:36.24ID:fFStoOUz
キャラが薄いんじゃなくて、まっとうな人間っぽかったんだよ、前田。
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfda-9jFN)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:34.85ID:gBHN/z9x0
乞食やん
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfda-9jFN)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:37:27.41ID:gBHN/z9x0
今日無いんか
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fda-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:33.94ID:ymh8inWq0
次回 | 1月16日(土) 23:10〜23:40
さんまのお笑い向上委員会【TKO木下VSMー1王者野田!ブチ切れ騒動の真相!】
M−1王者野田クリスタルVS8ヶ月ブランクかしわ餅木下!お遍路反省旅をフジモン詰める!
さんま&今田の生放送に陣内不満爆発!A級戦犯とにかくスローな安村!

ホリケンは許せたが、安村は無理だったか
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9140-8z/Y)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:00.26ID:GmNDxjyS0
CX 1/16 さんまのお笑い向上委員会
【TKO木下VSM−1王者野田!ブチ切れ騒動の真相!】
M−1王者野田クリスタルVS8ヶ月ブランク柏餅の木下!
遍路反省旅をフジモンが詰める!
さんまと今田の生放送に陣内が不満を爆発!
A級戦犯とにかくスローな安村!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:今田耕司 
出演芸人
岩井ジョニ男(イワイガワ) オラキオ 川島明(麒麟) 木下隆行 クールポコ。 近藤くみこ(ニッチェ) シュウペイ(ぺこぱ) 陣内智則 ずん
とにかく明るい安村 ニューヨーク 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) ぼる塾 レギュラー
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cded-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:08.78ID:v8D+ldvE0
8月から溜まってたのをやっと観終わったけど、
あばれるがラップでぶっ込んで土田をクビに追い込んだように思えたなww
2日の生には来てたけど…
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9da-425o)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:45.01ID:Za7Qk3i90
あばれるも終わってからわざわざ謝らなくてよかったのになあんなヤツに
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd22-hS9k)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:00.67ID:K0ZC/wcwd
>>541
は?
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9110-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:22.91ID:Nlu5QNE60
自転車でも認定されるんっすよ
クソワロタ
あと、さんまのフリ気づけよ柏餅
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c563-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:20:52.00ID:PYbn19jr0
木下大嫌いだけど今回だけは面白かったから許してやるわ
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c563-gabh)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:10:09.76ID:DaXjwSXb0
屋敷は初登場からずっと徹頭徹尾さんまをつまらなくてセンスの古い老害ジジイだとして扱ってるのがいいね
ひな壇全員がそういう意識を表に出せるようになるとこの番組もネクストステージにいけると思うんだけどな
まあ ネクストステージというかラストステージになるんだろうけど
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 461c-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:44.83ID:h/bFhSXa0
マジカルラブリーは、とろサーモン、パンクブーブー路線だな
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa05-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:19:45.15ID:t2UoyCoSa
感想
・餅一族の葬式は面白かった
・野田は単純に実力不足。センスがあると思われる芸風だから磨かないと厳しい
・ニューヨーク喋らなかった
・土田に関しては見てる方が悲しくなるからばっさりきってほしい
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9110-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:48.88ID:zR4Tk9DH0
ひな壇後列の両端はさすがだな
特にフジモンの裏回し
マジ話は即カットするし、柏餅へのアシストが全て決まってるわ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 495f-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:32.04ID:wkR1hWr90
>>567
ニューヨークは正月の生でも何も出来てないし
全く無意味なひな壇前列だったな
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4295-8U06)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:46.71ID:teFbEEmi0
>>566
あんなフリされたらそりゃ安村ああなるよな。
かと言ってさんま今田も頭の中でなんか段取りあっただろうし。
難しいもんだな。

さんまも今田も、この番組ではいつもああやって
出しろ作ってやってるんだろうなってのがよくわかった。
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 495f-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:39.08ID:wkR1hWr90
股間にガンマイクは良くなかった
あれならホリケンがやってるのと変わらん
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f901-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:16.51ID:nWHFjwhM0
>>583
思い込み激しいタイプですねって言われた事ないか?
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9ba-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:12.60ID:cOgmtMfP0
木下の復帰を望んでる奴いるの?渡部より宮迫よりいらないわ
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd22-hS9k)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:35.15ID:tbQQqamPd
ならば土田もエライ強気やな

相手はさんまやで?
俺はおもろいけど。
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f901-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:09.68ID:nWHFjwhM0
>>591
土田サンが大好きなんだねw
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:31.05ID:TOe0wKl1p
>>543
ヒント、上岡龍太郎
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:28:38.70ID:TOe0wKl1p
>>543
ヒント、上岡龍太郎
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9140-8z/Y)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:53.95ID:E3650ghR0
600
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0263-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:43.90ID:TLQDHm920
バッドとグッドの割合が世界一とかこれもう立派な芸やろ
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9110-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:51.95ID:isgTJPWy0
さんまがしも系をやることはない
あれは野田の判断
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:07.87ID:37nOPOwCp
木下の結局ホテル泊まり四国巡りは面白かった。
野田との絡みで、久々に木下の計算された間を見れた。
人間的には嫌いだけど、木下の間は好きだ。
かえって野田の方が腕がなかったのが如実に出てしまったところだった。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd02-F8QL)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:45.21ID:QVXpO0te0
>>610
みんなから追及されて、変に自分を取り繕ったり言い訳しなかったところは上手いと思った

普通はBAD比率世界一なんて 好感度が最低な立場に置かれると自分を取り繕いがちだけど、
正直なのか盛ったのか 自分をズルく情けない方向に持っていくように通したのは芸人として流石だと思った
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5202-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:03.27ID:IZyAko7K0
木下はネット番組とかに出てイジられてるのは面白いで
千鳥のチャンスの時間とかFUJIWARAコロチキのYouTubeとか
今回の出方はああいうのに近い

本人のYouTubeはクソおもろないし向上委員会の雛壇にいても不発に終わると思うけど
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1d0c-QZph)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:44.15ID:ydDywPpm0
なんだよみんな高いじゃないか ただのTV好きかよ 失礼しました
「狩野英孝が好き」最も多いのは10代男性 スキャンダル多数も愛される理由
https://sirabee.com/2020/11/22/20162453169/
30代女性の4割が「ネプチューンが好き」 個人の活躍に期待する声も
https://sirabee.com/2020/11/30/20162458229/
「関根勤が好き」30代男性では4割も レパートリーの多いモノマネを評価
https://sirabee.com/2020/11/20/20162451828/
50代男性の4割が「笑福亭鶴瓶が好き」 コミュ力の高さをうらやむ声も
https://sirabee.com/2020/10/31/20162439104/
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4201-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:16.00ID:ah4Gvbsg0
278 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/01/18(月) 18:40:18.93 ID:E3650ghR0 [1/15]
>>5
フジテレビ今春番組改編
月19 ゲキタイジャー
月20 アンタッチャブルのおバカワいい映像バトル
月22 マツコ・デラックス新番組
火19 キャイ〜ン新番組
火20 坂上どうぶつ王国
火21 ヒロミ・指原莉乃新番組
火22 ひとまかせ総本山まるなげ寺
水19 林修のニッポンドリル
水20 お金の事件簿
水21 水曜ドラマティックシアター(木22が枠移動、木曜劇場から改題)
水22 ウワサのお客さま
木20 千鳥のクセがすごいGP
木21 東野幸治のお笑い向上委員会
木22 所JAPAN
金19 〇〇のモメごと解決します
金20 くりぃむしちゅー・ネプチューン新番組
金21 華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!
金22 オトナの金ドラ(関西テレビ・東海テレビ相互制作)
土19 痛快TVスカッとジャパン
土20 お助けJAPAN
日19 日曜ワンダー!
日21 ネタパレ
日22 訳あり人の駆け込み寺(関西テレビ制作)


>木21 東野幸治のお笑い向上委員会
これ何?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1d0c-QZph)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:53.28ID:ydDywPpm0
85 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2018/08/19(日) 20:21:02
>>28
フジテレビ今秋番組改編でFNNPRIMEニュースαが23:45-24:30に変更

フジテレビ 今秋番組改編
COOLTV(月〜木:22:54-23:45・金曜日:22:54-24:15)
月曜日:タカアンドトシ・柳原可奈子新番組
火曜日:MATSUぼっち
水曜日:バナナマン・きゃりーぱみゅぱみゅの○○ちまったTV
木曜日:TERRACEHOUSEOPENINGNEWDOORS
金曜日:東野幸治のお笑い向上委員会
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9110-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:37:21.86ID:Vd0WjHbB0
安村はガチにスローネタを生放送でやるつもりだったのか
実際どれくらいの尺を使うつもりだったか知らんがよく打ち合わせで通ったな
結果的にグダグダながら、テンポ命の向上委員会の生では無理だろ
まぁ当然の如く、現場では却下された訳だが
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:00.43ID:U2Qqbnrgd
>>629
シバクぞは、有りだけど、殺すぞは、受け入れてもらえない
しゃべくりが苦手なんだろう
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd82-i6R5)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:06:50.91ID:gK0+TJq5d
ダーブルパチンコ!
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9110-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:06.76ID:xdggaPJF0
あれなんだろうなw
のらずに「彼らはおもしろかったですよ」って普通の話をしだすの
それどころか本番直前でネタ変えたとか、まだ続けようとしてたし
フジモンがすぐカットしたから終わったけど
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c563-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:57:02.80ID:KrjYviuw0
M1スレでは逆にさんまと向上委員会がメタ糞に叩かれてたから
お互い憎しみあっていいライバル関係だな
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d9da-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:48:19.02ID:jzJN84V90
自転車で寺まわってスタンプゲットしてホテル宿泊したわ
認定書貰ったし反省してることになるやろ
さあ復帰や神妙な顔してたらええんやろチョロいわw

というおみやげを持ってきた木下さん
芸人もみんなでこれをアシストしてたな
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 82a9-jH04)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:52.73ID:4h5onLmp0
今どきガチお遍路してんの学生と外国人くらいやな
高齢者のために公共機関使ってもOK、車でもOK、どんだけ年月かけてもOK
御朱印さえ集めりゃいい
スタンプラリーはあながち大げさじゃない

何にせよこれだけの話で30分もたせたフジモンや川島は大したもんだよ
木下はもうクズキャラでやってくしかないし、それなら需要あるだろ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 25ad-f07i)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:04.50ID:8kzLdV+p0
木下には絡み芸でしか もう絡みようがないだろ  
結構面白かった 今まで威張ってた奴が下っ端に突っ込まれてて
ただ一番本当に酷かったのは 
さんまが木下の復帰なんかに全く興味もないの見え見えだった事
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 72e4-8NbJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:08:11.94ID:Tf4i0nZ30
元から木下は良いイメージで売っていた訳では無いから、ダーティーなイメージで売れば良いと思う。
たまに鶴瓶みたいにニコッと笑って優しさをアピール出来たらすごいと思う。
木下〜〜がんばれ〜〜〜松竹クビになったんだから、森田の事務所に入れてもらえないかな?
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 461c-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:26.56ID:vSbDYuYg0
去年はM-1優勝後ミルクボーイ初登場した時は、ネタで笑わさせてもらったが、マジカルラブリーの木下弄りはホント笑うところがなかった
去年と今年の落差は超極端
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0740-A45r)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:06:45.22ID:f8B1K2Z40
CX 1/23 さんまのお笑い向上委員会
【漫才王者マヂカルラブリー凱旋!さんまのマジ漫才審査】
向上長はマヂラブに優勝してほしくない?
おいでやすこがにさんまが本気のダメだし!
野田がBIG3とコント進出!?
さんまと所がM−1に出場?
礼二が問題の登場シーン!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:マヂカルラブリー 
出演芸人:今田耕司 インディアンス おいでやす小田 こがけん 陣内智則 中川家 ぺこぱ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:03:59.81ID:Y3WVksx+0
>>674
何ならネタの方もまともに出来てるとは思えん
千鳥のネタ番組で同じフォーマットのネタを
ちょろっと変えただけでやり続けて、芸をナメとるわ
ミルクボーイみたいにちゃんと別のネタになってない
あれでも流すフジテレビも大概だが
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:00:38.90ID:4kYQZMA10
でも考えたら減った気がするな
前はもっと結婚してた頃の話してた気がするけど
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f10-0J08)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:40.04ID:OPU7jLtw0
意外と漫才は真面目な正統派みたいな感じだからな鬼越
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f02-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:20:19.78ID:zwMAj+370
表情硬いのか村上がなぜかふてぶてしく見えた。
来週主役回に期待。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07da-Ueka)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:15.68ID:Newcta9y0
さんまみたいな部外者が
優勝してほしくなかったとか
M-1にごちゃごちゃ口挟むなや
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0710-T1BY)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:42.04ID:Hv6oWk+e0
村上って奴のトークが絶望的
フリがまったくわからないらしい
先週出てた中川家のラジオでもフリを全部潰してたからな
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp7b-pVAi)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:18.10ID:weHYChwTp
村上はまだ余力残してそうに見える
底が知らない不気味さがあるというか
バイキング西村、トレンディたかしと同じ臭いを感じる
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0710-T1BY)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:46.80ID:Hv6oWk+e0
>>713
普通肯定から入るでしょ
「はい、勝つ気ありませんでした。でもこいつらには勝てました」とかね
否定した野田との絡みもいけるし、勝つ気で負けたひな壇との絡みもいけるからいずれにせよ話が展開する
「どうせ野田は正直に言わないから」というのもわかりやすかったね
これがあったから後の「中川家もコントか」「はい」の流れが心地よかったわ
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp7b-gTNq)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:29.37ID:Mqssv/W4p
>>703
アホくさ
さんまが言うようにM-1なんか只の一番組に過ぎねえだろ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a761-JoqA)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:20.90ID:ZxFnrwdJ0
https://youtu.be/EaGxBJpxvQY
野田は高校の頃からテレビで活躍してるからな
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a77c-AH3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:37.08ID:ZxVIsEEd0
マジカルラブリー決め手に欠ける。
一度も面白いと思ったことはない。
今は「お試し期間」この半年中に結果を求められるだろう。
激しいほうは吉村とかぶるし地味なメガネのほうは兄弟漫才師の兄とかぶる。
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:58.94ID:bp18fD9R0
おいでやすに対する小太りメガネの方の反応が面白いと思えなかった
教科書通りというか形だけというか……
ツッコミじゃなくてただの注意みたいな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8702-u6Md)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:29:45.70ID:KNlIjOTA0
>>726
さんまのための番組だぞ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd7f-Nz5j)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:02.92ID:BzqwMg0Od
>>719
悪いが
もうそんなレベルちゃうやろ M1チャンピオンは
スポーツで例えば金メダリストぐらいの値打ちがあるで

紳助はつくづく偉かったで。
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07ba-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:25.69ID:khlj4hXy0
今回、M-1に関わってなかったのはさんまと中川家兄だけだったなw
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c701-gTNq)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:16.66ID:9Di7qHT/0
>>730
ア ホ ク サ

お笑いに興味ない一般人はM-1優勝者どころかそんな番組の存在さえ知らんぞw
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfda-3FG0)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:17.42ID:FvBZyeGn0
>>733
それ言ったら、陣内は過去大会で敗者復活の現場中継やってた。
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:43:02.35ID:bp18fD9R0
そんなこと言ったらさんまは紳助の友達や
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47da-TqXV)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:47.87ID:f0KKNhj10
フルヌードオムライス!
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf1c-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:18:28.74ID:FFNNvrhf0
>>739
とろサーモン、パンクブーブー以下だろ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd7f-0LDz)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:16.52ID:V4LpaQR/d
元々ああいう虚勢を張ってイキり散らす芸風だったが
それは全然売れてない無名の雑魚芸人がやるから笑いとして成立してたのに
何かの間違いとはいえM-1王者という箔がついてしまった今
同じことやってるとただただダサくて痛々しいだけ
実力でねじ伏せたならまだしも大多数が納得してない曰く付きの優勝だっただけになおさら
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:14.27ID:DJoVkALA0
野田の芸風としては、長い目で見ると惜しくも2位で審査員批判して喚き散らし、SNS大炎上で話題になり、それを上手く利用して各局から呼ばれるパターンが良かったのかもしれない
でも結局はトーク力が無ければテレビから徐々に消えていくだろう
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa1f-3C30)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:50.69ID:9sISpd4ra
ここらで一発
パンツ見せまくるかわいい女芸人が出てきてほしいな
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:52:31.80ID:BawmBuia0
三浦マイルドとかR-1優勝した後の方が余計に露出減った気がするし
優勝すべきじゃない奴っているよな
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a77c-AH3V)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:10:37.68ID:ioaShOc+0
野田?が強者の立場(急造)として弱者の立場になった木下をからかってるのは見てて不快だった。
野田?も長年弱者の立ち位置で弱者の辛さは知ってるだろうに。
才能がホントにあれば後藤みたいに22歳でも売れてる。苦節15年では天才肌ではない。苦労人枠だ。
「蜘蛛の糸」みたいにならなければいいが何せマジカルラブリーはとにかく「笑えない」。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:08:26.26ID:DJoVkALA0
>>757
もうかなり出まくってるが
優勝後から年末年始といろいろ見たが、ネタもだが面白いと感じるところがなかったな
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0710-T1BY)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:34.69ID:A4KwFdbk0
ニッポンの社長
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ドコグロ MM1f-4aGy)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:22.94ID:6dO0fzYhM
>>719
まあ、テレビ70年史のMVPみたいな人だからねさんまからしたらそうなんだろな
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd7f-Nz5j)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:03:47.12ID:PZtwNKD1d
>>732
教祖様を誉めたさに現実否定か

ゆうのも恥ずかしいぐらいやけど
普通にM1は誰でも知ってるで
なんなら狂信者が崇拝してるさんまも知ってるし。
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd7f-Nz5j)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:34.99ID:PZtwNKD1d
いやいや けっこう東京でも見るで。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfda-3FG0)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:55.88ID:WrArq6NQ0
吉本は、チャンピオンになると劇場ギャラが跳ね上がるらしいから、芸人達にとってはタイトル欲しいだろ。
スタイリストも付くらしいし。
なんだかんだ言って、野田は高校生で優勝して、R1とM1も優勝してるんだから有能なんだろう。
KOC、IPPON、すべらないMVS取ったら凄いけど無理やな
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fa9-A78o)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:33:10.28ID:XsLEEnWz0
IPPONとすべらないMVPより、手の内知られてるKOCのほうが圧倒的に難しい気がする
どぶろっくみたいな一点突破ネタと審査員の悪ふざけが噛み合わないと無理だろ
M-1とKOCの二冠は霜降りやかまいたちの方がネタの多様性的に可能性ある
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfda-3FG0)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:38.91ID:WrArq6NQ0
チンコ切って、THE Wに出る。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:19:35.13ID:76oJHAu90
>>779
ダダ滑りと言うほどでもなかった
まだポンポン答えていた方
IPPONは、頭の回転が速い者でないと答えられない
滑らないは、前もってネタさえ仕込んでおけばただ紹介するだけ
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e763-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:39.51ID:mQdHcqWr0
ここは5chのお笑い系スレでもアンチマヂラブ、アンチ野田クリスタルが多い珍しいスレだよな
ヤフコメにはアンチがいっぱいいたけど、5chでは普通はどこも肯定派が多いのに
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c701-MWrm)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:17.42ID:SVeKM6560
>>781
お笑いオタと一般視聴者とで評価が全然違う芸人だと思う
お笑い系スレだと「えみちゃんに酷評されて最下位だったのにリベンジした野田すげえええ!」って騒がれてるけど
一般人はミルクボーイより昔の成績悪かった奴らなんか知らないか覚えてないしな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0710-6crj)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:31.67ID:Yl8bmKHv0
えみちゃんの評価ワロタ
自分の物差しで語れないのにオタクヅラw
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a77c-AH3V)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:52.59ID:oU+uNHhv0
野田?はまず雛壇で実力チェックの段階に入っていくが
田村淳や、さんまの期待に沿えるとは思えない。
「出オチ」で華々しく登場しあとは面白いこと言えずカットされるイメージ。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a7aa-gVTM)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:21.73ID:+U/7gubR0
今年のM-1に和牛が出てたら圧勝だったな
和牛は権利があったのに今年は出ないとか色々と歯車が悪い
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf1c-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:04.84ID:sPjmn6Pu0
>>788
怒鳴り、キレキャラを売りにしてる芸人は雛壇では難しいやろ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df32-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:32.04ID:5QQ4FR240
>>789
だって前年に上沼にはボロクソ言われたし、3年連続準優勝だったからもう優勝はないってやる気が切れてしまったんやろ
M-1ってなんか新しい風のほうが有利やし毎年出てたら優勝さらに難しくなると思う
ただ今年出てたら優勝出来てたな勿体ない
結果論になるけど
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:49:52.78ID:8efOMA0C0
マジラブのネタは、画面を通してでは面白さが伝わらないのだろう
大半の人はその場に居る人達と画面を通してでのかなりの温度差があったと思う
ミルクボーイとは違ってそ2度目にはもう飽きられてる
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fe4-8mkY)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:28.99ID:GQ/9uk6+0
>>797
ネタの鮮度と言うか、次に何をするのかが完全に判っているし、同じ動きをしているだけだから、二回目は見る気が失せる。

古い話では、にゃんこスターの動きも縄跳びが他の小道具に変わるだけだからすぐに飽きられてネタ番組に呼ばれない。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d40-4kWx)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:21.62ID:gVvgg/qH0
CX 1/30 さんまのお笑い向上委員会
【M−1王者マヂカルラブリー村上の異常な私生活を暴く】
歴代最高収益マヂカルラブリーのマジでヤバい方村上を暴く!
酒と女が異常な私生活を鬼越坂井が暴露!
さんま今田が憧れる村上ガールズとは?
おいでやすこが閉店で叫ぶ

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:マヂカルラブリー 
出演芸人:今田耕司 インディアンス おいでやす小田 坂井良多(鬼越トマホーク) こがけん 陣内智則 中川家 ぺこぱ
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-rRxc)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:54:16.27ID:Xot/Gs+C0
>>801
そもそもキングオブコントからして
ジャンポケ・かまいたち・さらばと
賞レースに向けてガチガチに仕上げてたネタの中で
ふわっとチェンジアップを投げたら面白いように三振取れたみたいな感じだったしなあ

その後のアキナ・GAG・ゾフィーが可哀想なくらい空気持っていった

ファイナルは天丼で来ると予想できたけど
それでもだいぶウケたよね
とはいえチャンピオンに置いていいのかという葛藤で
審査員がかなりハッキリと点差をつけている

いくら現場でウケても、チェンジアップしかなければ結局棒球なんだよな
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ b67c-0ef2)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:09:51.54ID:geiGY4e40NIKU
「おいでやすこが」の右側は何か「大学受験会場で
マスクを注意されトイレに立てこもった東大卒の49歳無職」の
雰囲気と似てるな。国立大学卒でアスペの嫌われ者の雰囲気というか。
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c55f-GEFy)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:49:14.76ID:l3cOq8aK0
デブの方のキャラを頑張って立てようとしてたけども
案の定、薄いわ
一般人にもいるような、並みの変人でしかないわ
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d10-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:38.50ID:VnnRoPNx0
野田も村上もつまんね
来週の渡邊がたのしみ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7d01-6Gs0)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:45:15.19ID:Iv/8Y6yR0
村上や野田の方がいいのか
珍しいやつだなぁ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6d10-TIlo)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:14:28.05ID:VnnRoPNx0
そら30代後半や40代だしな
同世代のNONSTYLEや千鳥はM1なんてさっさと卒業して売れてるわけで
残りかすの争いで勝ったところで所詮残りかすなんだなって感想しかない
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6d10-TIlo)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:45:52.28ID:VnnRoPNx0
>>825
そんなの調べればわかるよね
野田は前半だとかくだらないこと言わないでね
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a52c-KlWt)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:05.91ID:5zS1jIXm0
何を言おうが相方に迷惑かける事も無くなって本当に無敵やんw
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b602-3Yjc)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:06.74ID:Kfe21vi+0
次の収録はザブングル2人で来るのかな
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイー 5961-6mmT)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:24:31.58ID:zPGeldr500202
またまた新しいネタができたな
松尾、最後に大王へ感謝の言葉とかで呼びそうだな
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイーW eabb-TAPp)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:34.74ID:EebNRmS+00202
おそらく
マヂラブの次の次の収録でザブングル解散をさんまが扱うだろうと思う
魔王も呼んで,その理由をさんまが追求するかな
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイーW eabb-TAPp)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:53.66ID:EebNRmS+00202
収録時期ってわからないからね
月1回で3本撮りだっけ?
そうなると次の収録で西野退社とザブングル解散を扱うのかもしれないよね
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイーW eabb-TAPp)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:39:34.70ID:EebNRmS+00202
>>852
正月生スペシャルの翌々週に収録パートがあって
マヂラブはおそらく正月生スペシャルの翌週に収録したと思われるから
マヂラブの2週目か3週目放送の前日に収録するのではないかと考えられる
だから次回予告でザブングル解散を扱うかどうかで収録時期がわかる
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイーW eabb-TAPp)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:35.56ID:EebNRmS+00202
>>853
正月生SP&収録1回(放送は正月SPの翌々週)
マヂラブ収録はおそらく正月SPと収録パートの間の週に収録したと思われる
だとしたら先週か今週に収録すると思う
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5740-8jV3)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:08:38.84ID:WJjRg4xr0
CX 2/6 さんまのお笑い向上委員会
【M−1王者マヂラブ・おいでやすこがのコラボ芸炸裂!】

一日仕事15本!
M−1王者のマヂカルラブリー野田とおいでやすこがスペシャルコラボ芸!
おいでやすに鬼越砲が炸裂か?
謎の軍団沼津セブン海賊団が襲来!
さんま争奪戦が勃発!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:マヂカルラブリー 
愛のクレーマー芸人:原いい日(ぬまんづ) 渡邊孝平(クロスバー直撃)
出演芸人:今田耕司 インディアンス おいでやす小田 坂井良多(鬼越トマホーク) こがけん 陣内智則 中川家 ぺこぱ
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:32:01.46ID:7v7BkI9W0
>>862
オードリーの番組で言っていたが
最初はひな壇ばかり呼ばれて悩んで断ったりしていたが
途中からそれでいいんだと開き直ったと言っていたな
他の番組で自分がMCだとスポンサーが付かないとも言っていた
不倫問題起こしてそれをネタに笑いを取っている奴がMCは出来ないわな
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9b-1Q0m)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:46.61ID:uOYhW2V3a
>>863
あとビッグ3とか80年代以降cmバンバンやってた人は
昔からの繋がりがあるから、新番組立ち上げてもcm枠埋まるんだよな。
たけしがあんなでも重宝されるのはそういう理由だろう。

27時間だって新しい世代がメインやった方が面白いものが作れそうな気がするけど、
スポンサーへの訴求力はなさそうだもの。コント番組やっても
勘の悪いアイドルや俳優女優出てくるのってそう言うことだよね。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:54:42.46ID:7v7BkI9W0
>>864
たけしの場合はオールナイトニッポンを聴いていた人たちが
会社で出世したというのがあるんだよ
年齢だと10年前で50-60歳だからね
CMは、たけしに会いたい話したいという理由でオファーを出すとか
だから深夜番組でもとんでもない会社がスポンサーになったりする
数年前に半年毎にやっていたTBSのエロ深夜番組のスポンサー
の数に驚いたことあるよ
今はその世代も定年退職している頃だからたけしも仕事が無くなって行くだろう

今の松本人志のCMとか番組もそうなんじゃないかな
ごっつええ感じを見ていた世代が50-60歳かな
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5710-O0wL)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:25.28ID:eFq8abwg0
ただただ野田が邪魔
27時間の太田と同じで、出る場所もやることも全部間違ってる
あと渡邉のあれは、ジョニ男のバッチグーグッチバーのパクリじゃん
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd3f-o4Xe)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:34.98ID:U4RMkJPZd
口琴最高だったw
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-ardE)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:44.51ID:2c03p7Rud
こがけんとおいでやすが棒のネタをやるってなってる時に、野田がしゃしゃり出てきて叩きもせず股間突きまくってたのイライラしたわ
叩かれても歌い続けるってネタをやろうとしてたのに
野田って空気読めないよね
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fda-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:36.38ID:oTtAadne0
何やるのか分かるから芸人の力量がそのまま出る腕の見せ所だったのにね
「すべりやがって」→「お前のせいだろ」ってのも相手がおいしいというより自分が得してるしなんだかな
あそこは素直にケツにフルスイングするだけで良かったのに自分からバット役申し出ておいてあれはないわな

ホリケンならバットを投げ捨ててちんこをガッツリ鷲掴みにして相手に華を持たせただろうな知らんけど
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:22.92ID:BB7uuXg90
>>885
>ぺこぱって中川家の替わりなの?
そんな感じがする
さんまはひな壇に困ったときに急に振ってオチつけてくれる役を必ず置いていた
中川家、飯尾、フジモンとか
それが製作費の関係からギャラの安いぺこぱを置くようになった
ホンマでっかにもぺこぱ出ているからな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 17ad-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:12.90ID:qcyfqZqR0
>>890
賛否両論?
賛なんて、ほとんど見かけないけど
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9b-2xX2)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:37:51.66ID:IPzKw8Ika
野田がこがけんの件でバットを「自分がやります!」って言った時から悪い予感はした
結局股間責めで中学生みたいなボケだなって思ったけど、
「いつウケるんだよ」でなんとか着地した
面白フレーズとかはこれから磨かれて面白くなっていくんじゃないか?
勇気を競う場の番組で、さんまの前でこれができるっていうのでポテンシャルはあると思う
売れ始めたの最近だし
最初から何もかも上手にできたやつなんていない
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-ardE)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:13.51ID:g5AStkNdd
>>893
おいでやすこが達がやる段取りになってたんだからまずやらせてから、そのあとバットを奪ってやればまだ治った
周りの芸人もそれはダメってヤジ飛ばしてたし今これをやるって流れってあるんだよ
それを壊してまでやるのなら必ず笑いを取らないとダメ
野田は段取り壊し、滑り、それを人のせいにしたから最悪なんだよ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9b-2xX2)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:00:51.53ID:IPzKw8Ika
>>898
平畠、若返ったなと思ったら
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネ FFbf-pbRs)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:27.22ID:gMiDmb85F
>>898
同期はジャルジャルやで。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-TTOC)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:19:36.95ID:3nTEUzYfd
その3ミートボールポイ以降笑いがとまらんかった
クロスバーの芸歴は伊達じゃないな
野田さんや変なゲームに巻き込まれて編集の扱い悪かったけど
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-TTOC)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:43:49.80ID:3nTEUzYfd
渡邊、放送上は指震えてスベる空気のわりに声や挙動も安定してたアンバランスが良かったけどな
三段落ちでさんまの不意突き過ぎた
若手ならフニャフニャして逃げ言葉出してんじゃない
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d7ad-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:31.46ID:0dXY7GFf0
>>901
小田の方はそこそこ行けそうだけど、もう片方の歌うたいの方がなあ・・・
あいつ空気があまり読めないし、面白くないコミュ障って感じで
前に出て来られても空気が凍るんだよね 洋楽ネタはもうM−1で
飽きられてるし、小田は早晩ピンで行くんじゃないの、歌は必要ない
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 571a-ald0)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:24.57ID:wf5mbOgG0
こがけんはハリウッド映画ものまねもあるけどね
どっちにしても歌以外のネタもみたいかな
M-1のネタはジワジワ面白さがきてつべで何回も見た
おいでやすこがはお互いに補い合っててピンよりいいと思うからこのまま続けて欲しいなあ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f93-UcqE)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:57.36ID:O33AGPH10
とりあえずマジカルは一周回って消えそうな感じ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d7ad-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:55.86ID:dg+O4CC80
笑い飯は10年位前に24時間テレビの芸人集合コーナーで
ドン引きするような事言って壮大に滑ってから東京は諦めてる
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d7ad-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:45:40.58ID:vNpVva1y0
>>931
どっちかって言うと「シュウペイです」はスベリ芸として受けてるんじゃないの
岡田の「パッ!出た〜」みたいなの
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f32-ardE)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:12.36ID:QekCEdJq0
ぺこぱ好きだけど、若手にしては使えるってくらいで生き残れるほど凄いかって言ったらどうかと思うな
まず松陰寺がイロモノのメイクをやめてエピソードトークとかをうまく喋れるようになったらチャンスはあるかな
今はまだ悪くないだろうやシュウペイでーすに縛られてて(番組スタッフに求められてるから仕方ない)いつ出そうかって空気になってるしね
持ちネタやらなくてよくなるほど口が達者じゃないと残るのは難しい
残ってる芸人って口が達者だよ
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 77ad-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:16.30ID:SgCdQLCn0
一度、海原やすよともこ出て欲しい
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e1c-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:12.83ID:5atKqSts0
やすよともこが2人でなら上沼恵美子にも引けを取らない
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:23:18.21ID:pLZUiyLO0
やすよともこって何だかさんまとか文枝とかの大御所でも気軽に突っ込めない
ような雰囲気出してるけどやっぱり海原小浜師匠とかの威光をカサにきて
これまでやってきたんだろうか
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:58:39.11ID:pLZUiyLO0
もちろん実力はある人達なんだろうけど
それだけじゃこの世界、あんな扱いはしてもらえないよね
血筋+実力+周りの忖度 って感じかな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 77ad-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:14:10.08ID:SgCdQLCn0
>>951
周りの忖度って、そんなに甘くないやろ
人を笑かすほど難しい芸は無いと思う
血筋はお笑いでは関係ないよ
忖度は分からんわ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-eUGM)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:27:19.75ID:8aXTMiRY0
CX 2/13 23:20〜23:50
さんまのお笑い向上委員会
【第7世代男女コンビ深刻な悩み!麒麟川島に嵌りたい】
第7世代の人気男女コンビ納言と蛙亭が抱えるポンコツの相方問題!
麒麟川島の新番組に進出せよ!
向上メンバーオーディション!
堀内と安村がエゴサーチで傷心!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:納言
出演芸人:鬼越トマホーク 蛙亭 川島明(麒麟) やす(ずん) とにかく明るい安村 平子祐希(アルコ&ピース) 蛍原徹 ワタリ119
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:52:48.77ID:pLZUiyLO0
>>952
かなり関係あるでしょ、血筋は
幼い頃から周りにプロの芸人が居て
芸人になってからも周りが一目置いてくれて
芸能界ってそう言う事が普通にまかり通ってるでしょ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:26.11ID:6IQzL2EGd
>>956
そんな芸人の息子一杯いるが、血筋でまかり通る人なんて誰なんだよ
そんなにお笑いは甘くない
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:17:08.81ID:6IQzL2EGd
>>954
だよな
阿佐ヶ谷姉妹とやすよともこでは、・・・
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd32-rAOf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:02.32ID:Jg5TOZZkd
>>949
関西でも50過ぎてへんと誰も知らんで
ご老人。
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd32-rAOf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:29.40ID:Jg5TOZZkd
>>956
お前の頭は
いまだに昭和やな。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:32:45.44ID:5cgz1QzN0
別にやすともが縁戚の威光だけでラクしてやってきた
って話は誰もしてなくて、それなりに実力もあるけどその上に
縁者に大師匠が居たり環境が良かった事もプラスになってるって話でしょ。

「やすともはそんな七光り芸人とは違うねん!」 みたいに極端にムキになる
意味がわからない
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efff-AIuv)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:46:21.95ID:YvVXg6uC0
yes!アキトがたけし杯でボロカス評論されててかわいそうになった
そりゃたけしにはハマらないだろうなとは思ったが辛辣すぎるw
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e1c-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:57:28.68ID:jF39yA4Q0
>>971
たけしが好きなのはテンダラー、やすよともこ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef10-iQKs)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:25:20.08ID:SHVPV28h0
そう
今田じゃなくてアンタッチャブルの柴田ね
「そういうテクニックだよ」ってやつ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efff-AIuv)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:27:38.35ID:YvVXg6uC0
>>971
つべにあるけどネタ選びに失敗のレベルじゃなくてしかめっ面で根本からぶった斬ってたよ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6fb-Y4jg)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:59.16ID:7MstoNnZ0
M7超えたから仕方ないよ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b7da-NFU2)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:49.61ID:KwamU4T00
来週に繰り越しかね?
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-eUGM)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:37:23.89ID:7vGH5OyX0
2時間15分遅れスタート
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd52-SEkn)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:47:56.67ID:EzM7/3nKd
今さっきまでねおちしてたんだけど、
今さんまのお笑い委員会やってて、えっ?ってなってる。なにがおきたの??
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63ed-g7+B)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:26:37.46ID:5Z3QjZCS0
放送しやがって怒り心頭だよ、今から苦情メールで再放送しろと送る。
つべに上げてる奴も時間遅れでいなさそうだし。
スポーツ中継みたいに計算された延長じゃないから番組表も対応してないし
地震速報で何時にこの後の番組やるか早めにスーパー出せよ馬鹿!
今後こういう場合は他局で録る物なければ時間指定で長めにずーっと録画するように
しなければいかんな。
乃木坂ちゃんのシブヤノオトは国営だから、すぐに延期とわかったけどなw

次回の予告で思ったのは、あいなぷぅ〜は女として見れるww
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 724b-9eVV)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:24:05.84ID:eRoVQe+n0St.V
TVerでやってるさんまの番組はMBSの明石家電視台だけだな
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W de5f-DdPl)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:08.18ID:6yqZAcNh0St.V
おいさんちゃん!
録画できなかったぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 8時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況