X



ザ・ノンフィクションーpart70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:46.66ID:gDNI0Ybn0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も
 
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ
 
■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
 
■前スレ
ザ・ノンフィクションーpart69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1604766809/
 
■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:28.35ID:rpOUqPeU0
声優なんて学校行くだけで満足しとけばいいのに
才能あったらとっくにオーディション受かってるし俳優と違って経験やら年齢重ねても無駄でしかなさそう
もはや意地でしかない無駄なプライド
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:02.19ID:bgvwUlGM0
声優全般の独特なクセが苦手だからオーディション風景きつかった
せろりさんはともかく、もう一人のほうはほんとに声優って仕事やりたいのかね
夢追ってる自分に酔ってるというか、家族や友人への意地で引っ込みつかないとか、そういう風に見えた
何事も無駄な出費で他力本願、何回ダメ出しもらっても改善できず、なのがいまいち本気度を感じられなかった
声優事務所のマネージャーしながら、最後受かったようなエキストラ仕事をコツコツやって場数踏むのは、業界的には無理なのかな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:44:16.38ID:7pNPzjR80
俺が思うに最近の声優はアイドルに近いくらいのビジュアルも必要なんじゃないかと思う。
めちゃくちゃ才能があってもデブスじゃ合格しないような気がする。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:52.15ID:dgGx3NfK0
カナコ(30)は
アトリエピーチ
イエローテイル
futurum
のどれかなら預かりワンチャンある
ちやほやされたいだけのアイドル声優志望なら今すぐ辞めろ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:41.81ID:WOhrD7os0
>>955
純粋な声だけの仕事なんてなかなかないからね
イベントとか歌とかアイドル要素を兼ねてるのがほとんど
さらに演技力なら子役の時からトレーニング積んでる奴らには勝てないし
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:36:04.88ID:XYl06IuQ0
仮にオーディションとかに受かって声優という職業になったとしても、そこから食っていけるような声優は更に一握りの世界だからな…
よほど才能が無ければ目指すようなもんじゃないな、夢は夢として早めに諦めるのが幸せなんだろう
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:15.02ID:Ryjvb7x/0
30歳のほうは話し方性格全部ガチャガチャしてそうで存在がうるさい感じしたな
ああいう人はスーパーとかデパ地下の食品売場で試食でハムとか売るのが最高に向いてると思う
もっと落ち着いた人なら結婚式の司会とかギリギリ声使う仕事できそうだけどこいつは無理でしょ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 18:25:32.61ID:HJGCTNRN0
30才のほうは素人にしては声が出ているレベル。企業に勤普通の仕事をしていても、人前で話す機会が多い仕事の人にはいくらでもいる。

趣味の劇団かなんかで声を褒められたと言っていたけど、他人は無責任に「プロになれるよー」とか言うからね。

マネージャーの道は残されているみたいだけど、この人声優自体にさほど興味はなさそうだからどうかね。
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:57.80ID:FUeAYVDp0
俳協出ててワロタ
家の近所なんだけどこの二人とすれ違ってんかなー

つか30歳じゃ始めるの遅すぎるよな、特に女は
あと15人に残れてもその後所属は0から3人くらいみたいだからどうなるかな
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:03.24ID:7pNPzjR80
かな子さんと一緒に暮らしてた役者志望の人も正直いって美人とは言えない感じのビジュアルだった。
でも芝居が上手ければ役者はイケるか。
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:59.90ID:eN5ZYhJ/0
米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)と楽天
米小売り大手ウォルマートの3社は1日、KKRと楽天による
大手スーパーの西友の買収が完了したと発表した。
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 04:08:36.57ID:ocXQXiLU0
せろ里見て誰かに似てると思ったら 
マラソンの松野さんに似てる
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:31:44.45ID:IG1sgCrK0
せろ里はラランドのサーヤに似てる
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:38.08ID:ukk/j1Y80
セロリは帰る家があるからあーやって伸び伸びやれるってのもあるのかも
カナコは実家どうなんだろう悲壮感も漂って余計に良い結果でなそう
マネージャーやればいいのに
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:14.56ID:ul4PHQxk0
ラジオドラマも落ちてれば田舎に帰ったかもしれないのに
こうやって搾取されていくのね

セロリもモノになるとは思えないし、学費出してもらってるのに親を睨みつけるとか負けず嫌いといえば聞えはいいけど嫌な奴
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:55:28.66ID:2TcYujq10
せろりが住んでいるシェアハウスの風景が地味に気になった
何食分かの作り置きがキムチ鍋とか、ラップ借りに行った部屋のやつが妙に距離置いてそうな感じとか
注意喚起の文言が書かれたホワイトボードももっとよく見たかった
発声練習そのものが駄目とは書いてなくて、深夜の練習が迷惑だって書いてあっただけに見えた
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:58:48.80ID:1hPvCjBO0
まあシェアハウスなんて安普請だろうし発声練習は迷惑だろうなあ
みんな劇団や声優の卵関係なら防音室でも完備されてるとかならともかくそれだと入居費も高くなるだろうし
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:41.28ID:nH3xQ71t0
>>991
同じ夢を持つっていう前提だからもう少し交流あるのかと
そういうコミュ力ある人が選ぶんだと思ってたわ

冒頭でセロリが葬儀屋さんにえらい怒られてたけど
そんなに遅刻する理由って何だったのか
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 05:23:05.34ID:nXrZ03KRO
育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 12:52:45.67ID:eh8zb8I40
演出だろ。
「ハイ、じゃあ遅刻して叱られるシーン、ハイ、スタート!」みたいな。
あんなシーンをテレビでわざわざ流すなんて、会社も本人もマイナスでしかない。
少しは頭使って考えながら観ろ。
高卒か!?
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 14:41:13.33ID:nuKntfgj0
金出してもらっといて全力で応援してもらえないことにあからさまにキレる人格だから
そりゃ遅刻くらいなんとも思わんだろう
あのあと葬儀屋クビになってるかもね
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 14:50:46.62ID:FhivyEbQ0
説教されてるときのシラーッとした顔が怖かった
アニソンパブだっけ?の出勤風景も殺伐としてた(店長は不細工ながら、せろ里のこと褒めてて好い人なのに)
シェアハウスもなんだけど、なーんか友達とかいなさそうなのが気になるぜせろ里
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 2時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況