X



水曜日のダウンタウン 111 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sref-IoIc)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:41:31.83ID:aQVuBPyVr
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 110 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611808885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c602-rHX7)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:36:19.72ID:w6Ac34cU0
黒川がサイコパスな敵役で半沢直樹出て欲しいなあ
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0202-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:48.13ID:TwpZ9ePL0
あんな大根実際のドラマに出たらメチャ浮くで
フェイクドキュメンタリーですらないドッキリ風コントだから見てられるだけで
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92bb-yvAu)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:00.24ID:xQ5hVyk20
体重がどう増減するか分からないから
一応全員のスケジュールを押えてたの?
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src7-eemK)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:48.82ID:9KF9D83Qr
ウイカの既定路線はバラエティだしどうでも良いけど
30のおばさんが1番知名度はあると思うが
それがセールスにプラスになるのか?
ソロも出るからコラボ商売でwinwinなのか

ウイカって宝塚顔だよな、アイドルじゃなくて
宝塚オタが怒るか知らんが

クロちゃん毎度のパターンでも
これぐらいたまになら結果おもろいからいいわ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92bb-yvAu)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:54.03ID:xQ5hVyk20
>>13
まぁそうだろね
宣伝が目的だったのはアイツだけだったからかな
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92bb-uTXY)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:42:39.45ID:xQ5hVyk20
>>26
ここ何年も同じ場所に仕掛けっぱなしだよ
あなたはずっとカメラ撮影されたまま普通に生活出来るの?
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 16d2-5kOZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:32:12.79ID:6tRHfD6F0
>>12
昨日ウイカがMステに出てたけど、たいして話題になってないしな
豆柴にとってはあまりプラスにならないかと
ウイカはモノマネ番組で歌声を初披露したときにバズったんだけどさ
それって最近バラエティによく見かけるこのタレントってわりと上手いじゃんって話題になっただけでさ
もの珍しさで注目集めただけなのに、事務所が勘違いして新曲出すとか笑えるわ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK63-FDRM)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:15:53.49ID:7ZicYlMoK
>>33
元モモクロは出るつもりあったのかな?
ファーストサマーウイカ出すなら熊切でも良かったけど。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:50:39.06ID:IBkRI0hG0
見なければいいのにww
そうすればくだらない書き込みをしなくて済むし我々もゴミみたいなレスを見ずに済む
ドラマや映画を見ててやらせだ何だという奴が居たら馬鹿じゃねーのと思うだけですね
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:21.52ID:IBkRI0hG0
だから見なければいいのにww
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:43.98ID:IBkRI0hG0
レベルの低いいちゃもんを付けている奴は知的障害者丸出しなのが笑える
誰かに指図されなければ何もできないのなww
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:02:57.80ID:IBkRI0hG0
知障の発狂はみっともない
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd32-0zb2)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:05:53.61ID:As8riSnSd
見ないと文句言えないだろ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 1274-E396)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:45:25.82ID:eOhc5oqw0St.V
>>60
俺も思った。
さすがにあそこまで汚くするのは滅多にいない。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W ef3e-uord)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:23:54.28ID:GoixYYTx0St.V
>>62
その滅多に居ないキャラがクロちゃんなんだけど
あと一ヶ所をホームポジションにしてそこだけで暮らす人も居るし
そういう人とゴミ屋敷の住人って親和性高いぞ
半ゴミ屋敷化してるあの部屋はそういう意味では合致する
まぁ、俺はどうでもいいんだけどな
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 eb83-utg9)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:45.10ID:nd3lYJEE0St.V
次回の企画はイタコさん達から抗議が来ないだろうかw
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfc8-xT+u)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:23:08.03ID:GDo24lV20
>>70
福島県より あちこちの大型店も復帰におわれヨーカ堂はスーパー部分だけ、しまむらや衣料品店は数日閉店、などありますが粛々と日常に戻りつつあります。震災の経験があるからか比較的早く日次に戻ろうとしています。23時地震で停電→懐中電灯で片づけして通路確保しトイレ行けるようになったのが1時、作業してたら3時に電気復旧、4時に寝て6時に起きて出勤支度、そこからは普通に仕事でした。
夫は休みの連絡がくるのを待ってましたが通常運転にがっかりしながら出勤していきました。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 72c0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:50:43.99ID:lRLM7cON0
■ネタ番組でつけられたキャッチフレーズ、どんなにしんどいモノでも渋々受け入れちゃう説
 TBS正月のネタ番組「ドリーム東西ネタ合戦」に乗っからせてもらい…疑いようのない状況でしんどいキャッチフレーズを提案して検証
■英語禁止ボウリング、すゑひろがりず最強説
■イタコが降ろした故人にも催眠術かけられる説
 イタコが降ろした故人に、別人になる催眠術をかけて…中身を上書きすることはできるのか?
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-ylgx)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:53:42.48ID:hcn+FdTB0
>>90

個人視聴率は低いのにキー特性が高いので存在意義はある

個人もキー特性も低い→終わる
個人高いがキー特性低い→改編候補

もちろん個人もキー特性も高いにこしたことはないが
今のフジはそんな贅沢言ってられる状況じゃない
それでも最近のフジは一時よりだいぶ上がってるよ
もちろんTBSもだけど
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-ylgx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:17.43ID:hcn+FdTB0
95のスレに誤爆したやないか

>>94
「日テレやから」の意味はわからんけど
ウチのガヤは同時間帯比で裏と比較して独走してるよ?
まあ日テレの24時枠は月〜水独走なんだけど(木曜のYTVドラマは落ちる)
何なら時間帯的に一段上のロンハーとすら戦える数字

>>95
デイリー新潮WEBは9割クソなので一切信じるな

その記事だけでも「占拠率」と「占有率(そんな言葉はない)」が混在してるし

「コロナ疲れでHUTが下がり個人視聴率が5%を切ってしまいました」とかデタラメ書いてるし
(22時台ですら個人5%は難しいのに24時台がとるわけない)

HUTが下がってるのに占拠率が高いとか占拠率の意味分かってないし
(占拠率=その番組を見てる世帯の数/すべてのテレビをつけてる世帯の数つまりHUT、HUTが下がれば番組の数字も下がる)

後半の分析は知らんけど、少なくとも前提の段階で
論ずるに値しない基本的な間違いが多すぎる
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-eUGM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:29.48ID:5PS+h1MD0
111
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd32-rAOf)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:07.67ID:qXiHSl2Hd
プレバトは毎日放送で
オオカミはTBSな。
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-/IyP)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:54.72ID:Ji00cxrMM
>>90
こいつ確信犯か?
それ個人視聴率とコア視聴率だぞ
フジは世帯視聴率は切り捨ててる
というか未だに世帯にこだわってるのはテレ朝だけ そんなことも知らないのか

ちなみに個人視聴率は世帯の半分以下になるから世帯だと2桁とってるはずだぞ
つまりダウンタウンなうは2桁とってる可能性が高い
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-/IyP)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:52.43ID:Ji00cxrMM
そんなこと知ってるわカス
局によって呼び方が違うからコアと言ってるだけ 視スレでも呼び方はコアで統一されてる

そんなことよりお前は個人を世帯と勘違いしてた件はどうした?w
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:46.48
>>135
>TBSはドラマこそ民放他局の追随を許さないほど絶好調だが、バラエティは不調続き。
>実際、2月1日以降にゴールデン・プライム帯で放送されたバラエティの視聴率で、及第点と言われる個人6%・世帯10%に到達した番組は、
>『プレバト』のみに留まっている(4日が個人7.4%・世帯13.1%、11日が個人7.9%・世帯13.6%)。

ハイ論破w
個人3.9%なんか低いに決まってる
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:53.75
>>139
はい論破
最初から個人視聴率の話をしてますw

90 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 07:37:48.41
ダウンタウンは個人視聴率も低いのか
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-/IyP)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:23.46ID:+BrcIarvM
『サンジャポ』と『ワイドナ』は視聴率が逆転
https://biz-journal.jp/2020/12/post_196953_2.html
また、世代別の個人視聴率を見ても、『サンジャポ』は50代以上の視聴者が多いのに対して、『ワイドナ』は20代から50代以上まで幅広く、男女ともに平均7%は確保しています。松本人志の人気がいかに幅広く、高いかを示しています」(同)


>松本人志の人気がいかに幅広く、高いかを示しています
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:35.61
>>150
>関東では『サンジャポ』が相変わらず10%台をキープし、『ワイドナ』がだいたい7%台と、3ポイントほどの差がついている。では、関西での勢力争いはどうなのだろうか?


関西ローカルの数字なんてどうでもいいのに
いつも論点のすり替え
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:47.45
欽ちゃん、たけしは相方を早い段階で殺した

松本は浜田に頼り切ってたいたからいつのまにか力をつけて逆転されてしまった
天下を取る器じゃなかったな
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-/IyP)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:52:43.29ID:U2At74opM
13〜49歳の視聴者層では『ワイドナショー』の独壇場
https://www.cyzowoman.com/2020/10/post_305267_1.html
「確かに世帯平均視聴率では、『サンジャポ』が圧勝していますが、現在テレビ各局が最も意識している『コアターゲット』や『キー特性』などと呼ばれる、13〜49歳の視聴者層では、同時間帯は『ワイドナショー』の独壇場となっている。つまり、高齢者に視聴者が偏っているのは『サンジャポ』のほうなんです」(テレビ局関係者)


>13〜49歳の視聴者層では、同時間帯は『ワイドナショー』の独壇場となっている
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-2WNz)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:27.43ID:U2At74opM
低迷「フジテレビ」に復活の兆し!? 全日・G・P帯で2位に急浮上のカラクリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9063a1214d61511e00824d0d1cf3449c0cd68f
さらに日曜昼には松本人志の『ワイドナショー』を、爆笑問題の『サンデージャポン』(TBS)にぶつけて成功させました。
すでに若者は『サンジャポ』よりも『ワイドナショー』のほうが人気です。


>すでに若者は『サンジャポ』よりも『ワイドナショー』のほうが人気です。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:04.45
すべての記事に共通してるのは具体的なコア視聴率が両番組とも出てないってことw

吉本に依頼された記事でしょ
数字を出すと嘘になっちゃうから書けない
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 77ad-oFCC)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:47:29.22ID:pMtQ/1C30
>>161
そもそもそれも『タモリ・たけし・さんま BIG3 世紀のゴルフマッチ』の
「英語/日本語禁止ホール」のオマージュだから
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-ylgx)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:23:57.67ID:Z7vuSvJY0
>>163
よくわかる◯◯視聴率の説明

コア(ファミコア、キー特性)視聴率はビデオリサーチの広報対象でない
というかVRが公式に出してる数字ですらない
各局が、VRの出してる各層の数字を元に独自の参考指標として出してる数字なので記事にできない

ビデオリサーチが公式に発表してよいとしている数字は
個人視聴率と世帯視聴率のみ
前は世帯視聴率だけだった
今はもう業界内指標は個人視聴率に切り替わっているんだけど
業界外の人には個人視聴率になじみがないので
激変緩和措置として広報用に世帯視聴率を使っている

日テレのコア、TBSのファミコア、CXのキー特性は
それぞれちょっとずつ指す年齢層が違うけども
概ねテレビ視聴者のボリュームゾーンだがCM的には無価値な
「65歳以上男女」を抜いた数字になってることは共通
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 926d-ppLt)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:29:32.82ID:wGX18ZH30
ダウンタウンととんねるず初共演
https://youtu.be/9MVUlErMDhc
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-2WNz)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:40:35.71ID:wz0ufHRrM
*4.4% 19:00-21:00 CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ2015ハワイにいる芸能人大集合!生放送SP 
17.0% 19:00-21:00 *EX 芸能人格付けチェックお正月スペシャル2015

とんねるずは直接対決で浜田に大差で負け、これ以降新番組のオファーがなく2018年に冠番組が終了 事実上の引退となった
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 975f-/LKt)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:35.52ID:nBOj+K9m0
>>190
有吉ゼミだよ
鬼越が何回もネタにしてる
有吉との初絡みでケンカ芸をZoom越しで無理やりやらされて滑った
直接会った時にやりたいから一度は断ったけどスタッフに有吉さんも楽しみにしてますと言われ受けた
しかし有吉自身もラジオで鬼越には断って欲しかったと言ってて結果スタッフに騙された
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df01-2E2b)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:28.15ID:Da+V6/+X0
ふわのちょいちょい挟んでくる一言一言が鬱陶しいな
勝俣みたいな自然に馴染む声ならまだしも、あの耳に残る感じでしかも面白いワードでもない

せっかく出たての頃うざかったとしか思えなかったのが番組に居ることだけはまぁアリかなと思えるようになったのにまた嫌いになりそうだわ
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c22d-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:02:40.99ID:jkRA2mPd0
>>203
ダウンタウンの2人、濱家、バカリズム、福
ウルトラ怪獣のゼットン、ゴモラ、メフィラス星人あたりはどうかな
最近のウルトラシリーズに出てくるんで福くんも知ってるかもしれない

女組は春菜37歳以外みんな若そうだけど
どうせなら男女とも10〜50代を揃えてほしかったな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:03:54.50ID:ruVfsc0l0
キャットフレーズすごいセンスいいね。
この説は、かなりの大ヒット。

またやってほしいなあ。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 37ad-gLA8)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:06:47.28ID:GgO78D/c0
十文字説得してる間にイタコにも明るく行きましょうとか説得してたんだろうなとか
イタコのおばはん2週間の間にマイケルのこと検索しまくってたんだろうなとか
これ見てたマイケルガチ勢はムカついてるんだろうなとか
色々考えた

昔たけしのここがヘンだよ日本人かなんかでダイアナ妃の霊降ろすとか言って
イタコがパパラッチの車のライトが眩しいの!とか言い出して失笑もんだったのを思い出した
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63f6-VvXu)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:07:36.39ID:/0QWBC220
イタコをイジるのは見てられなかった
UFOに連れ去られた人とか霊能力者のクイズみたいなオカルトを馬鹿にする系は共感性羞恥が働いてしまうw
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:24:24.93ID:PnMqN/KW0
イタコはプロだから最後までマイケルを譲らなかったのが笑えた
十文字さんの懐柔策に屈しなかったww
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:37:47.62ID:ruVfsc0l0
論破論破論破 男社会にタックルだ!

令和のトリプル田島陽子
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63f6-VvXu)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:13:29.79ID:/0QWBC220
10代から50代までいるなら男100を成立させるのも難しそうだな
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ad-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:47:39.60ID:PnMqN/KW0
クロちゃんは帰国子女はアナルやられているという名言で充分です
あれを言えるのかクロちゃんだけですね
浜田も大爆笑
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 975f-4MDg)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:53:16.69ID:2caLRSTj0
相変わらずフワは何てこともないことを大仰に言ってんな
声を張り上げれば何でもいいと思ってるのか
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:54:16.82ID:ruVfsc0l0
超濃厚フェミニズムトリオ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6335-JhYg)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:33:58.13ID:Ima/JH3q0
いたこが催眠術とか 見る前からつまらなそうとおもったら案の定だったw
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df01-2E2b)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:50:23.74ID:t64ysZG10
キャラになりきる能力は抜群だろうけど、面白いワードを生み出すセンスが絶望的よね。
雰囲気とノリで「何々じゃん!ww」とか、形容詞、固有名詞をあのトーンで数多く言うだけ。
今回の水ダウであいつのウザさに改めて気付いた。
もうユーチューブだけで超大金入るレベルなんだからそっちだけでやってくれ。もうテレビはいいじゃん。
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92ad-F1us)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:52:33.08ID:HIGVbIgd0
好きな番組にことごとくフワがでてくるのどうにかならんか?「最近だ」「児島だ」テレビ見てる素人じゃねえんだからなんなんコイツ
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3302-NVbg)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:01:07.61ID:z5PH/bFF0
キャッチフレーズの説はなかなか面白かった

催眠術vsイタコという、胡散臭いものvs胡散臭いもの対決
という構図が面白いと思ったんだろうが観てらんなくて普通につまんなかった

イタコのマイケル・ジャクソンはね〜だろ〜
あれじゃたけしがよく言う青森のイタコの「ワダスがマリリン・モンローです」だよ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd32-6k0Y)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:59.85ID:Cll+1jJud
馬鹿なポリコレが全世界を席巻してる昨今
もはや、女芸人、女タレントに対して

ブス弄りや、でぶ弄りの出来ない時代、もちろん、グラビヤやヘアヌードなどもってのほか

女性タレント受難の時代ですな(まさしく女の敵は女
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c22d-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:02:56.45ID:jkRA2mPd0
ジョンレノンやプレスリーを呼び出す企画を見たことあるが
どちらも苦しい〜を連呼してたな
あとから聞いた話だといろいろ質問されても答えられないので
何を聞かれても「苦しい〜」を連呼してるのだそう

家族を呼び出されたときも答えられない質問ははぐらかし
「平和に暮してる」と安心させ最後は「みんな仲良く暮らせ」とかいうみたい
安堵感を与えるのが仕事なんだろうな
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 975f-4MDg)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:16:53.67ID:2caLRSTj0
>>247
一体何を評価して使ってるのか、テレビマンに聞いてみたいわ
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d2f6-Ngmh)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:11.61ID:4otfnKAF0
テレビ番組に限らずそういう嘘やってくるのは昔からいただろう
今回も普段通りドッキリ的にやるのかと思ったらイタコだけは最初から水ダウな事明かしてるし
そのことわざわざオンエアもしてる

イタコが普段どう依頼を受けてるのか、どんな交渉ノウハウが形成されてるのか方が気になった
イタコの体裁を傷つけることなく、でもほんとに信じて来てる客の場合には疑念も持たせず、
しかし騙しや悪い客はフルイにかけて言葉巧みにどう問いただして退けてるのかやりとりを見たい
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cbda-7a1F)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:22.29ID:NaHgZ4V50
フワはたまに見せる谷間みてオカズにするぐらいだな
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 975f-4MDg)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:08.48ID:2caLRSTj0
>>301
そんなんで抜くぐらいならもっと良いのあるだろ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sac3-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:49.35ID:dXdXpRdGa
英語禁止、モグラが最初の頃言ってたストライクだのまるでとられなかったやんけ。
なんなんや、一体。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd52-DiFz)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:52:18.06ID:FS6JXR/Id
イタコは瞽女と同様に元々は視覚障害者の食い扶持としてやってた郷土芸能の類い
それに加えて死者との和解というテイで生活改善を促すカウンセラーのような役割があった
今回出演してた人はどうなのか知らんけど今よく居る霊能者の類いとはカテゴリーが違う
見料もその他の芸能の花代と同じく3,000〜5,000円が相場

つまりイタコはオカルト芸という虚実の皮膜を有効利用したセラピスト
だからバラすわけにもいかないし、妄信させるわけにもいかない
バランスや加減が難しい職能
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd52-DiFz)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:21.70ID:FS6JXR/Id
もし本当に霊魂なるものがあったとしたらあのように「死後も晒し者にされてつらい」と言うだろう
マイケルジャクソンに限らず、著名人の霊魂をこっちの都合で呼び出し
興味本位で接触するのは慎むべき事だと言ってるんだろう
あのイタコからはそういう死者への尊厳と慈しみを強く感じた
だから共感性に長けているであろう催眠術師は心を打たれたんじゃないかと思う
企画意図からは大幅にズレたとは思うがいいVTRだった
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-Z4Sr)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:07:20.60ID:xlxREmuB0
イタコはガチの霊媒師じゃなくエンターテイメントみたいなもんだという事を理解してない人が多すぎ。一昔前までは常識だったが、若い層には知られてないのかな。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKc7-r0If)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:40.71ID:E0/eldzLK
>>324
マジレスすると、本当に時間を止められるのはV&R製のストップウォッチとROCKET製の腕時計だけ
他の時間停止装置は全てニセモノ
機械に頼らないトキトメー松本と藤乗丈太郎はおそらく本物の超能力者
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1480814551/9

というのがAV板では定説
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3ad-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:39:23.47ID:1EZWXvEF0
月17日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)に、『3時のヒロイン』の3人がVTR出演。番組がドッキリでつけた「キャッチフレーズ」に対し、女性から批判の声があがっている。


この日は、「ネタ番組でつけられたキャッチフレーズ どんなにしんどいモノでも渋々受け入れちゃう説」を放送した。新春のネタ番組『ドリーム東西ネタ合戦2021』(同系)とコラボ。登場前の出ばやしとともに流れるキャッチフレーズを、芸人にとって違和感のあるものに設定。打ち合わせ、リハーサル時にスタッフがキャッチフレーズを提案し、芸人のリアクションを確かめた。



『3時のヒロイン』に「フェミニズムトリオ」

3時のヒロインの3人に、スタッフは打ち合わせで「男社会に喝! 女性差別絶対反対! 超濃厚フェミニズムトリオ」とのキャッチフレーズを提案した。


3人はこのフレーズに固まる。福田麻貴は「そんなイメージなんや…」と思わず漏らしたが、「そう見えてたらこれでいいかなって感じです」「気にはならないです」と受け入れた。だがスタッフが席を外すと、福田はキャッチフレーズの変更を求めた。


リハーサルでは「令和のトリプル田嶋陽子」とのキャッチフレーズが流れ、3人は大笑い。ドッキリと知らされると福田は「初『水ダウ』、めっちゃ地味」と嘆いた。


「フェミニズムトリオ」とのキャッチフレーズについて一部視聴者は、


《フェミニズムを茶化してて不愉快でしかなかったわ。全然面白くないし笑えない》
《田嶋先生持ち出してくるとか呆れますね。女性芸人さんへの嫌がらせがフェミニズムって…いつの時代の番組なんだと思いました…》
《3時のヒロインをああいう茶化し方するの笑えない。すごくやだった》
《ただ性別が女てだけでフェミニズムをネタにしてブラックジョークな俺らオモロイやろってドヤってる》
《フェミニズムのことえらいバカにしてくれるやんけ おもんな 3時のヒロインさんには怒ってないです》《フェミニズムいじってみる俺たちwwwみたいなのが感じ取れたしほんとにやだ》


などと番組を批判している。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-R3YC)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:01:19.02ID:88j707bTd
>>333
期待通りの反応
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-R3YC)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:54.56ID:tGnhXERPd
>>346
回線が増えてもお前は増えないだろ
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffcf-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:45:27.69ID:mYqC6Ha20
フワちゃんダウンタウンなう出た時は面白かったけどな
ワードセンスも良かったし
確かに水曜日ではいまいちだったけど
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9346-MVD2)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:53:47.90ID:th1ygFs/0
タウン
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:27.94ID:a7qZNb1t0
フワちゃん結果邪魔だったけど
パネラー頑張ろうとしゃべってたのは伝わってきた
でもちょっとはまらなかったからパネラー仕事を広げるのは無理かもね

ツイッターでやってた松ちゃん隠し撮りはこの番組の収録だったんだね
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:30:01.79ID:A1K5EgTxM
>>359
上のほうにもあるけど、
お母さんとかを呼んで、「あのときはあんなこと言ってごめん…」とか謝って、
イタコに「いいよ、まったく気にしてないわよ」とか言われて、安心がほしいだけなんじゃないかな?

それをお金を採って食い扶持に利用してるのは是非が分かれるところだろうけど。
例えば「それで安心させるのはいいことじゃんw」みたいなね。
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b302-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:44:06.01ID:H4WKw/Ik0
世の中にはカウンセラーや神経科にはかかりたくない人がいて
霊的な存在を信じる人がいる。そういう人らが救われるんだからいいと思うけどね
まともなイタコなら金額体系しっかりしてるだろうし
むしろこういうのはタダのほうが胡散臭いわ
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-Obt7)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:26.50ID:0Wz5BNvu0
フワ頑張ろうって気持ちはわかるけど視聴者としては邪魔でしかない。
家庭持ってて稼ぎも仕事も少なくて必死な芸人なら応援する気にはなるけど、
ユーチューブだけでも100万登録ある金持ちの為にこっちがイラつきを我慢して今後も見続けなきゃならんのは耐えれん。
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2301-vuAL)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:32:33.93ID:4wt1lriQ0
インチキ霊媒師や占い師に洗脳されてみたいなニュースが多いからイタコも怪しげにみられるけど、本場恐山のイタコは普通にブースがあって、街でよく見かける占いの舘みたいに気軽に入れるよ。
恐山は雰囲気も心に響くものがあるから、親しい人と死に別れた自分に区切りをつけるカウンセラーとしては悪くないと思ってる。
俺は全く霊を信じてないから、入ったら気まずい時間が流れると思って入らなかったけどね。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-OXID)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:26.56ID:JMFQIrzx0
>>376
人にそう簡単に死んでほしいとか言える神経が分からんわ。
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-OXID)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:33.52ID:JMFQIrzx0
>>382
何言ってんだコイツ
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-xUJr)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:25:01.71ID:LZCARhVAd
フワちゃん煩いって言ってるやつはスタジオ音声を集音マイクで撮ってると思ってんのかな
ピンマイクなんだから1人に1トラック割り当ててて
編集のやつが必要だと思うトラックのレベルを上げて不要だと思うトラックのレベルを下げてるだけだぞ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-OXID)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:52:09.76ID:tEuqke/T0
>>395
>>397
コイツ何言ってんだ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf4b-fPM7)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:53.65ID:q6pVXYum0
399
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf4b-fPM7)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:55:05.41ID:q6pVXYum0
400
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9346-MVD2)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:54.98ID:XlLlXHQr0
ファミコン
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-5ERI)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:56.53ID:Tzh2cKzG0
要らないものを全て消したらフワの音声残らないんじゃね
あれが厳選されたマシな発言だとしたら、もっとキツイのがあるんだろうな
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3ad-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:20:30.37ID:khLFeiFw0
マイクごとにソートできるんじゃないの。
編集で使えるコメントをいってれば
また呼ばれるだろうし。
お飾りみたいのは二度と呼ばれないよね
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-Obt7)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:47.86ID:RsuiFec30
>>401
ちげーだろ
他番組とかで騒いでるのはフワの時間なんだから騒ぐのが当たり前なんだよ。
それはどうでもいいし、今回の水曜見るまでは慣れてしまってたから見てもたぶんイラつきはしない。
今回のウザさは人が喋ったりプレゼンしたりする時間なのにちょいちょい遮ってくるかのような中身の無い一言一言のイラつきさが鬱陶しいんだよ

まじで出てこんでいいわあいつ。youtubeで稼げて金に困ってないんだからそっちでやっててくれ。
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bfa6-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:26.15ID:63pGuNsY0
今回の水曜に出演したフワ然り
ダウンタウンDXに先日出演したフィッシャーズ然り
いわゆる「ユーチューバー」という名の素人は、YOUTUBEの中から出てこないで欲しい
芸能人の中に素人集団が混ざっていると明らかに浮いているし、置物状態
つまり本人達の為にも、YOUTUBEの中だけで活動するべき
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13f9-7Bj+)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:32.77ID:Om+epnoG0
大人気ユーチューバーってうたい文句大ウソだろう
おすすめにも出てきたことないからテレビで見るまで知らなかった
登録者数も大人気とは言えないレベルで動画の数も少ない
普通の売れない芸人が人気ユーチューバーってロンダリングで売ってるだけ
このまま受け入れてたら好きな番組全てこいつに潰されてしまう
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-Obt7)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:27.63ID:LrASuMvA0
ダウンタウンの冠なんだからダウンタウンがやる事言う事をやめろというのは違うくない?
浜田の司会とツッコミと、松本の笑い込みの番組なんだから。
それを部分的にもやめろと言うならそれこそじゃあ嫌なら見るなにしかならんだろ。
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-ynz0)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:07:53.23ID:OO/j5ibr0
俺も好きではないし水曜見る層にフワが嫌われてるのは納得できる
でも俺も含めそういう奴らは嫌がりながらも見るんだよ
んでギャラも安くてSNS強くて違う層からの視聴者引き込めるフワは強いんじゃね
あとTwitterで邪魔って書かれるのも結局水曜のトレンド入りに役立つから一挙両得なのかも
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff24-vhR/)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:46:19.31ID:ROQH5vOu0
筧美和子のだーれだ もう一回観たいんですけど
どこかに2017年2月22日放送回の動画観れるサイトないですか?dvdに収録されてますかねその回
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa47-vvW1)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:41.43ID:c/877Mpha
フワとかクロとかだけのヤツは、私はコイツらが嫌いだから攻撃的な書き込みをします
ってのがあからさまで、書き込み全部見る前にコッチが恥ずかしくなってくる
たまに黒川 とか書き込んでいるのもいるし笑える
本名を調べて、私は嫌いですアピールでわざわざ黒川書き込みとかクソ恥ずかしい
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-B+mV)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:02.19ID:H/ERT8Ydd
よく言われることだけど、好きの反対は嫌いじゃなくて無関心ということだろな
嫌いと言ってる奴は対象が気になるから本名をわざわざチェックした上で呼び捨てに拘る
その時点で無関心な奴より対象を心に留め置いてるんだよな
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-OXID)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:36.51ID:sFXD6Mk80
しずちゃんのアンチはなんて呼ぶんだろ?
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-FL0A)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:25.43ID:nsy/G9Hfr
この番組にちょくちょく出てたクイズ王の古川、
久々に見たら50kg近く激ヤセして全くの別人になっててビビった
面白そうだからまたミックスルール対決か何かで呼んでくれ
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f02-4Wlr)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:41.59ID:Kd8o0MfW0
芸人「明石家さんまさん」 さんま「さん付けせんでええて」

1 :名無し:2016/11/25(金)21:48:00 ID:HLt(主) ×
芸人「明石家ま」
さんま「ファーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww 
wwwwwwwwwwwww(若者に未来を託し息絶える)」
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf46-ZGZd)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:16:24.89ID:Ao4xyynH0
でもフワって不安にならんのかね
こんだけ極端に露出が増えると
揺り戻しがあることくらい分かるだろ
自分だけは違うずっと仕事のオファーが
続くって思ってんのだろうか
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fc0-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:31.02ID:2XtksfWR0
■「今から行くから待ってろ!」と電話でキレてきた相手がその怒りそのままにやってきたとき、どんなにおかしな姿でもそこには触れられない説 第2弾
■「男の知名度100%」で「女の知名度0%」のモノ、ギリ存在する説
 ダウンタウンとゲストが男性チームと女性チームに分かれ「男しか答えられない」「女しか答えられない」問題を出題し合い…100%:0%を目指すスタジオ特別企画!
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83ad-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:48:18.23ID:r9W4sPZq0
またどうせフェミがいちゃもんつけてくるんだろ
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd1f-hC4E)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:25.40ID:6tgchv7Pd
>>513
観ないけど
視てるの?
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf2d-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:51:12.30ID:cX31gDqt0
ダントツの1位

https://i.imgur.com/v8HckWk.jpg
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-QU9B)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:02:32.49ID:24C2LHJQa
>>521
フワちゃんって頭の弱い人に絶大な人気あるの知らないの?
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-w8RA)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:12.20ID://fgVdFt0
まあ人気と露出度にも比例するしな
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-w8RA)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:34.49ID://fgVdFt0
明日の怒られたあとのドッキリって前回の放送前に撮ってたりすんのかな
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-TLn6)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:03.83ID:8/beCH8o0
フェミニスト云々は
本物のフェミニズム関係に意識高い芸人にはやれないからだろ

ヒコロヒーとかラランドサーヤ、バービーあたりにやったら洒落ならんというか
誰にとっても得しない放送にしかならない

3時のヒロインはどっちかというと
女芸人くくりで出てる番組でも
ヒコロヒーとかサーヤあたりに詰められる側だから成立するんだよ
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff01-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:48.86ID:0R8uTosu0
M-1でミナミカワと組んでジェンダーまがいのネタやったのが話題になってたらしい。それをゴッドタンで扱われた
自分は以前からピンネタ見てたけどあらためてつべなんかで見返した。やるなあと思った。そこらあたりかなあ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff90-2IMa)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:26.43ID:KHjR7NaE0
またこの企画のパクリやってんじゃん
河本とかとんねるずにお世話になったのに最低だな
https://i.imgur.com/80aOFEE.jpg
https://i.imgur.com/pAchhLj.jpg
https://i.imgur.com/5o1cxJz.jpg
https://i.imgur.com/wKdVVfs.jpg
https://i.imgur.com/vMBsbCM.jpg
https://i.imgur.com/gggPUys.jpg
https://i.imgur.com/tCSueXj.jpg
https://i.imgur.com/PrN9kLh.jpg
https://i.imgur.com/yDEsjyQ.jpg
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-pceh)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:20:42.81ID:gat3c1ma0
たまにやるダウンタウン参加企画は当たりだな。
前の同級生とか女ファンが来たダウンタウンのクイズとか。
SPやるなら久しぶりに松本のエルチキも見たかった。
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73f6-n1zC)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:59.21ID:b7BoiVZA0
予告から楽しみにしてたんで一問だけでも成功してスッキリしたかったから面白かったけど消化不良
性差ってより年代差がキーだったな
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 639b-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:14.55ID:/Iyxdvs00
よその番組だが電撃は女には効かないみたいな検証なかったっけ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-w8RA)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:17.25ID:Wgf8OGawa
クイズもちゃんと説になってるの良いよな
でもここで定期的にやるだろって言われるなら藤井はやらなそう
大体ネット民の逆ハリだし
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73f6-n1zC)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:44:48.26ID:b7BoiVZA0
これ例えば30代の男女だけでやったら簡単なのかね
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3ad-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:03:50.58ID:evFeNKbE0
先週の三時のヒロインのフェミニストいじり。

今週の河本風俗発言に

女と男をあからさまに比べる性差クイズ。

森の集団ヒステリー事件のアンサーをやってるとしか思えない。

茶化してこそバラエティよな
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3ad-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:09:36.78ID:evFeNKbE0
藤井は、今回のフェミニストの集団リンチに思うことがあるんだろうなあ。
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8314-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:44:31.00ID:9+H2I+fE0
春菜ってあんなにつまんなかったのか
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93da-xOCo)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:48:18.55ID:jrNSbdn00
ダウンタウンが不参加で、ワイプのみだったらここまで盛り上がらなかっただろうね。
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp07-/r3H)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:11:07.27ID:2bx1WzgEp
>>639
大橋未歩も怪しかったぞ
嶋の山へんが抜けてるようにも見えた
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:22:05.94ID:xbzjjJwP0
もしまた同じメンバーでやるならいいお題思いついた

新日本プロレスの闘魂三銃士は武藤、蝶野、もう一人は?とかどうかな

ダウンタウンは若い時に橋本真也とよく共演してたし、福は棚橋と映画で共演してるから知ってるかも知れないし、女は多分知らないだろう
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:29:25.52ID:xbzjjJwP0
松ちゃんは隠し球されてから野球大嫌いだからね
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b3ad-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:31:06.57ID:jYNwkxEX0
>>575
韓国映画に出てきそうな感じだったな
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff6d-Ctf7)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:06:23.79ID:MST/3YK40
ハマタがノリノリでワロタ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-iY4J)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:18.87ID:7e3li9uar
クイズ面白かったな
メインで二時間いけるやろ
出演者たちもやりながら
当り企画と思ったのかテンション高かった
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2384-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:41:42.48ID:BxZGIIpq0
>>651
大嫌いならべスターズの始球式なんか来んやろ
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2384-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:43:25.97ID:BxZGIIpq0
>>175
松つんめっちゃナイスバッティングで草
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff6d-Ctf7)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:56:04.90ID:MST/3YK40
>>658
どこがや
完全に手打ちやんw
しかもオカマ走りやし
そりゃ野球も嫌いになるわw
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:43:15.79ID:mYUhiOh1M
藤井
「やってる感」のアクリル板や、ネットの「マスク警察」に対してのアンチテーゼとして
ロケ等でもそれらを使わなかったものの、結局は各方面からの圧に屈してアクリル板、マスク着用、
密を避けるためにスタジオゲスト1人減らし、に追い込まれる(ダウンタウンを守るためもあるが)。

今回も、昨今の「女性差別警察」に対してあまのじゃくな性格を見せるも、
そのうち上記のように屈さざるを得なくなるだろうね
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:21:03.06ID:G9+2hPkTd
>>661
女性差別警察なんかに理論の整合性はないから屈するべきではなかったが、ゆきぽよはカットすべきだった
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f93-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:34:08.58ID:W2n0sPOw0
春菜頑張ってた
悲壮感出し過ぎたらまた女性がーって言われるとこだけど笑い取ってなんとかセーフか
欲を言えば男性チームも1回くらいはビリビリ欲しかったな

山内無しの濱家だけ起用ってのも認められる感じしてちょっと嬉しかった
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 334e-VOBF)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:49:36.59ID:q4h1ZyI10
今回のクイズyoutubeで真似してやる人結構いそう
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:56:34.03ID:xbzjjJwP0
>>667
それな
素人のテレビ真似ほど寒いものはない
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-DuaP)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:31:44.14ID:tKZdDk/Mr
尾形も水曜って気付きはじめたね
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:32:52.91ID:d6BzNL0Gd
ガチの反社はやっぱり怖いってカットもせずに流すということは、ゆきぽよは二度と出さないって宣言か

じゃないといくらでもカットできた胸くそ悪いV流さないからな
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:36:57.45ID:d6BzNL0Gd
>>672
河本の時点でわかったかもな
尾形が番組側が要求する河本の風俗遊び、浮気みたいなのをどんどん出したし

尾形にはやりすぎなんだよ
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:39:30.07ID:d6BzNL0Gd
ていうか、ああいう先輩だから後輩に理不尽に怒っていいとか水ダウは好きだけど時代遅れ

俺なら先輩でもキレるわ
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9363-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:52:49.88ID:2VjeP7kB0
今時男が一方的に女をいじめる展開って珍しすぎるな
やっぱ水ダウは大した番組だわ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf2d-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:07:45.00ID:TrnwKNjy0
>>669
問題が下ネタでなければいいような気もするが鈴木福氏は16歳だからなw

このクイズを本気でやるとしたら10〜50代、20〜60代を1人ずつと決めたほうがいいと思う
5-0だけだとほとんど点数にならないから最終的には今回みたいな個人の正解数になってしまうのかな
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-tzTb)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:17.04ID:riHSvvbI0
やっぱり浜ちゃんには
殺したるからな!?が似合うなぁ
殺すもテンガもピー入れずに偉いぞ編集
あえてゆきぽよに強面をやらせ
あえて女子にだけにビリビリ
これぞ水曜日のダウンタウン
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f361-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:44.16ID:5e+SpCF10
電話ブチ切れ人選のせいか前回に比べてくっそつまらんかったな
神取がああ見えて怒り慣れてないってのは収穫だったけどw
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 232c-Rptd)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:45:52.37ID:8M4Zxu/40
>>686
浜田が最後の砦な気がする
デラックスでも武田真治に、オカマのポーズして
今どきそんなことするの浜田さんだけですよ
て言われてたし
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-7xcI)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:54:31.67ID:b6n7kf+Nr
来週3月3日は休止[21:00〜22:57:ワールド極限ミステリー(仮)]
同時フルネット局(通常より57分拡大):下記以外のTBS系列局
21:57〜22:57の短縮版(通常放送同時ネット局では57分繰り下げ):SBS、RKK、MRT、MBC
https://thetv.jp/program/0000965221/28/
※番組の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f361-Lc29)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:31.55ID:xzgrTV8J0
男女クイズテレビ番組として面白い
やっぱダウンタウンはプレイヤーとして出た方が輝く
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr07-+83n)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:32:09.15ID:52Wma5iir
やっぱりヤフコメのジジイババアはゆきぽよ出演にお怒りやなw
であんな下品な番組批判、そしてダウンタウン批判
と言いながら終わった石橋を絶賛したり最近のテレビは似たような番組ばかり全然攻めていない昔のほうが良かったとか矛盾しまくりw
石橋とか昔の番組のほうが下品極まりないことしまくってたのにな
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cfb3-Hwf9)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:58.59ID:CI6ylGYG0
クイズ面白かったw
TENGAのとこ最高にワロタ
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-ynz0)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:18:33.31ID:qEXzcebaa
>>725
>>732
なんでもガチで捉えるやつはこの番組特に向いてないぞ
野球好きって情報も一々押さえてるんだししっかり関係築いた上での弄りじゃん
あと16さいが考えた問題にイチャモンはヤバいよ
58歳でも知ってること考えなきゃいけないって16からすると結構大変なんだよ
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:23.08ID:UWRy0w/MM
>>740
気持ちはわかるけど、少し的外れな擁護かと。

野球問題に関しては、男チームが「男は野球!」としか思い浮かばないという感じだったし
(サッカーでは無くてね)
福に関しては、
「男性側共通の問題を考えるのは世代間格差があったとしても簡単だろ!」なんて自分は書いてない
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff6d-Ctf7)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:26:11.73ID:MST/3YK40
男専なら工具とかええんちゃう
ニッパーとかラジペン
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-ynz0)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:36:54.42ID:XuONvh+sa
>>741
ただのガイジだったか
野球問題やったのは浜田と福だけで最初が浜田
福は16で題材すら難しいんだから惜しかった野球を被せてしまうのは至極全う
あと男は野球!みたいな流れなかったし、サッカーとか言うけど出題者の福くんが知らない可能性考慮しろよ
てか
浜田 野球
松本 仮面ライダー
濱家 おもちゃ
バカ 漫画
とかなりガチめに勝負してるじゃん
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-ynz0)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:44.86ID:XuONvh+sa
>>748

>>野球関連の問いが多すぎたのは、男性チームはアホすぎる
収録中に、(あれ?野球関連は大橋以外もけっこう知ってるのか?)と、学習せえよ。
何回野球関連を出しとんねんと。


ここで野球多すぎたのに怒ってるよね
野球を被せたのは福くんです
すなわちあなたは二回目の野球を出した福くんに怒ってます
でも福にとってこのクイズの出題が簡単でないことも認めてる
そもそもあなたの主張が矛盾してるからおかしな議論になるんだよね
ガイジとレスバは大変だわ
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-ynz0)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:03.20ID:cDlBsD+T0
>>752
お笑いクイズとかダウンタウンクイズとかあったしそれもダウンタウンがプレイヤーで参加してたしか
結構言ってる人多かったけどただのエアプ
でも今回は特別企画って銘打ってたから何かの企画が飛んだか、コロナでネタ尽きたのかなとも思う
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-ynz0)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:34:49.64ID:cDlBsD+T0
>>731
松本はワイドナもあるしある程度わかるでしょ
未だに上田とかはボキャブラ増やしたりノブもツッコミできるように流行りに敏感らしいけど浜田はそのへん0だよな

>>756
スタジオ企画のもので限定して書いた
ミックスルールのはそんなダメ出し聞いたことないしスタジオでわちゃわちゃやるクイズに水曜日っぽくないと感じる人が多かったんでしょ
たしかに久しぶりではあったし
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 232c-Rptd)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:48.19ID:8M4Zxu/40
女性5人のうち断トツで仕事してなかったのはフワだな
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83da-nzSb)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:14.85ID:cMFsi5b90
ハマタは福を狙っている
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-QU9B)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:41:30.06ID:QYUOoOKWa
フワはスマホ使いまくってたし収録中かなりうるさかったと思う
でもほとんどカットされたのではないだろうか
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf2d-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:18.69ID:TrnwKNjy0
>>782
男の問題 タミヤだけわからず
女の問題 全部わからず

男女だけでなく年齢も考慮しないといけないから出題するほうもなかなか難しいな
おもしろい企画だけど問題がマンネリになりそうだから週一放送では厳しいかもしれない
半年に1回の特別企画ぐらいがちょうどいいのかな
0793失礼 (アウアウウー Sae7-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:39.81ID:SgPXi239a
>>791
それは失礼
そういうこともあるのね

男問題は実はオッサンよりで、性差よりも世代格差があるのかもしれない
俺がオッサンだから全く気付かなかったけれど
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8302-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:06.28ID:sAKxhNah0
TENGAを男は一度は通る道とかウケたわ
通るかw
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 932f-wt0k)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:19.18ID:nFKQOm660
クイズ評判良いんだなあ
個人的にはもう見たくない
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fff6-kNFT)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:18.87ID:HCk8QEgB0
>>804
女側の出題がなんかユルすぎだったよね
例えばファッション誌なんか男は絶対読まないんだから
そこ関係が攻め処で、女側はそこらがソースのもっと女趣味女趣味した問題出すと思ってた
香水のGuerlainみたいな読みにくいブランドの読み方とか
でもまあスポンサー関係とかでそういうのは控えたんかしらんが
0812失礼 (アウアウウー Sae7-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:57.62ID:SgPXi239a
アンクレットはストリートファイター3のキャラのエレナが付けてる装身具ということで知った
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4301-7Bj+)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:37.80ID:P99HD+UX0
キン肉まんたろうはおかしいっていうてたけど
続編の息子の二世の名前だからまんたろうは別におかしくはないんだよ
バカリズムとか超人応募して採用されてるくらいだからそこはフォローいれてあげてもよかったのにな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f37c-7Qlu)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:24.18ID:dvlQMimp0
クイズ面白い、またやって欲しい
井上のオオヒラショウヘイわろた
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e2d-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:56:41.62ID:wLxMXSwF0
女子なら美容関係が強いよな
化粧なら年齢関係なく誰でもしてるだろうから化粧筆の名前とかいけたかも

男は共通した話題がないよな
スポーツや漫画って趣味でしかないし

ウルトラマンを最初に倒した恐竜
といっても女子でもバルタン星人とかジャミラ知ってるしな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb01-HmIy)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:29:45.20ID:yZuhPVYl0
今回のクイズやる時は
川島の司会とバカリズムは固定して欲しい
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f02-HTzh)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:37:29.46ID:IryIbgN60
>>871
まずロゴで分からないからイメージでやってんだよ 
そんでテンガの色と男なら通る道って発言を結びつけたらそう考えてもおかしくないだろ
分からなくてウケ狙いだった可能性もあるが俺が言ってるのは>>832が言ってるタミヤを知らないとテンガが出てこないを否定してるだけだからな
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca61-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:40:19.44ID:Y8loyAO90
井上咲楽って21才か・・・
テンガ知ってるくらいだし彼氏の部屋で発見したんだろうw
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-ugQx)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:06.99ID:V8YJmo6Ar
野球ならフィルダースチョイスとかインフィールドフライの正確な意味とかならどうだ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6b2c-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:26:19.78ID:ibptee+t0
YOUはここでは不評だが
浜田がおもいきり、○すぞ!
て言えるのはYOUだけじゃないかな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b10-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:17.22ID:DKhjNhZm0
YOU「久しぶりに殺害予告聞いたわ」
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b10-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:42:29.60ID:DKhjNhZm0
男は姉妹いてもあんまり分かんないけど女は兄弟いると分かるんだよな
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b10-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:56.46ID:DKhjNhZm0
松本「男が必ず通るというかチンコが必ず通るものだけどな」
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:34.43ID:FDYmkNt6p
>>970
2015年城石と離婚
2015年テレ東局員と再婚

城石は未だ独身
これでわかるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。