X



有吉の壁 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3e6-trqQ)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:54.97ID:1pjHG0KW0
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:56

次世代を担う若手お笑い芸人たち&時代の波を待っている中堅芸人たちが
MC有吉弘行、佐藤栞里の進行のもと、様々なジャンルの『お笑いの壁』
にチャレンジしていく純度100%のお笑い番組です!

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【Twitter】 @ariyoshinokabe
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1621509972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3e6-RQQs)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:05.26ID:1pjHG0KW0
6月16日水曜よる7時〜

▼「一般人の壁を越えろ! おもしろ映画館の人選手権」
グランドシネマサンシャイン 池袋に潜んで有吉を笑わせろ!
おもしろ映画、続々上映!?

▼「バズりの壁を越えろ!ブレイクアーティスト選手権」
ネットでバズリそうなアーティストになりきって自作の歌を披露!
バズること間違いなしの新アーティストが今宵も誕生!
チョコプラ新曲は必見。さらに不思議な魅力に溢れるアイニスタも再登場!

友近/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、
チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/
アイロンヘッド、インポッシブル、おいでやすこが、きつね、
空気階段、さらば青春の光、真空ジェシカ、トム・ブラウン、
ぺこぱ、マヂカルラブリー/とにかく明るい安村 ほか
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-7zO9)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:10:00.53ID:YDQZow/Wd
【有吉の壁】オープニング先行公開【一般人の壁を越えろ!おもしろ映画館の人選手権】
ttps://youtu.be/AVYou520fmw
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf2f-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:01.64ID:T14Wnatt0
NTV 6/23 有吉の壁
「おもしろ刑事ドラマの人選手権」&「ブレイク芸人選手権」の2本立て!
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3302-7JfI)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:13:28.99ID:jYbWBHZU0
>>12
かもめんたるはう大が脚本家の仕事もやってるからなかなかタイミングが合わないんじゃね
シソンヌも東京大阪福岡のミュージカルに出演するからその間の壁の収録に参加出来ない事があったし
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63b3-kkyB)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:43.55ID:9ywv68Lo0
>>25
まぁ本当にマズいならカットしてるよ
佐藤側もそんなに気にしてないだろう
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffad-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:19:40.09ID:mxUlWKML0
>>18
安村、尾形なんて×もらってから有吉に
なんとかしてもらおうって姑息なやり方
そんな40代なんて参考にしないで
ちゃんと○もらうように頑張るしかない

まあ仮にこれから沈んでもそれは仕方ない
20代からずっと売れるなんて本当に天才的な
人だけだし
勝負は40過ぎてどうなってるか
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-jwoM)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:09:13.45ID:ERp1SppMr
尾形のようなタイプも必要だと思うけどね
但し必要悪ってやつ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-jwoM)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:02.54ID:ERp1SppMr
チョコプラは同じネタ続けるよね
今思えば造語ネタは面白かった
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 03dc-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:13:27.77ID:aYTac3cm0
>>45
ゴッドタンでハナコが長田の才能が凄すぎて怖い、って言う歌を歌ったのを
本当に怖がってると大げさに書き込んでるやつ、確かにいたよね

たぶん、いろんな有吉の壁スレに定期的にチョコプラ批判書いてる人がいるから、そいつじゃないかな
最近のチョコプラのネタは手抜きとか書いてた人と予想
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf02-xby+)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:08.81ID:46lZAUd/0
>>61
てか壁メンツならチョコプラが一番共演あるんじゃないのか?
ロンハーで何回も共演してるし有吉ゼミの大食い企画にも何回も出てたしジロジロ有吉、櫻井有吉の夜会、有吉騙せたら100万のスタジオゲストとかの有吉の冠番組に軒並み出てるし共演してる
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-YkCZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:06:38.38ID:rmcjGzrar
真空ジェシカ出るのか!
調子取り戻しつつあるから
吉住とのバトルや
もう中とのケミストリーに期待
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000492.000003392.html
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-xby+)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:13.04ID:Pn6yss8Da
ダウンタウンかヒロミとフット後藤なら相性良いと思う
ダウンタウンはチョコプラを平気で滑らせにいくしイジりの遠慮なさが変に気遣ってなくてガツガツしてるチョコプラに合ってる
ドキュメンタルやキングオブコントの会でチョコプラ指名、ココリコガキ使降板話の代打でチョコプラの名前上げたり松本はチョコプラ気に入ってるし
ヒロミ後藤はウチガヤでチョコプラにズバズバツッコめて遠慮なくイジっててチョコプラも楽しそう
感謝してるのは売れる前から関わりがあった有吉と内村みたいだけど
有吉はチョコプラのいじり方がIKKO以外分からないって言ってたから相性は確かに良くなさそう
でもロンハーでも沢山チョコプラに振ったりしてて目掛けてくれてる感あったぞ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf32-lkXM)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:34:25.71ID:MQkOWCXi0
来週6月23日(水)19:00 - 19:56
有吉の壁▼おもしろ刑事ドラマの人▼ブレイク芸人錦鯉参戦&四千チョコプラ新キャラ[字]

爆笑事件連発!しずる初参戦ニッポンの社長もう中かが屋大暴れ▼ブレイク芸人選手権!錦鯉の新おじさんキャラに安村&チョコプラ新キャラ!四千頭身ついにリベンジなるか!

▼「名シーンの壁を越えろ! おもしろ刑事ドラマの人選手権」
刑事ドラマに出てきそうな人になりきって有吉を笑わせろ!
しずるが初登場!

▼「流行語大賞の壁を越えろ!ブレイク芸人選手権 」
珍キャラ続 々登場!
錦鯉チョコプラ新キャラ&四千頭身、渾身のブレイクネタをついに披露!

▼壁バカクイズ
壁オリジナルグッズが当たる!壁TwitterでOA直後にクイズを出題!

水曜は壁があるから早く帰ろう!

【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】椿鬼奴/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/かが屋、かもめんたる、きつね、しずる、どぶろっく、トム・ブラウン、錦鯉、ニッポンの社長、パーパー、もう中学生/とにかく明るい安村 ほか
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cff2-Z9bY)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:21:40.37ID:l3tWrKqt0
4DXで飛沫が飛んでくるのが最悪過ぎて最高だったw
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c301-aV65)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:02:16.81ID:vmPw6fNC0
うん
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-7zO9)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:49:00.62ID:tJanL8MXd
映画館は絵替わりしないから
最初に状況説明しないと伝わりにくいからなぁ
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr3b-GXG8)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:43:39.86ID:tXCnFhWlr
>>109
刑事現場に合いそうと思うやつにしたんじゃない?
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-Xdsh)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:03:29.77ID:9q8y1bZD0
>>117
もぐらって見る度に俳優向きの良い顔立ちをしてるなと思う
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-Xdsh)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:39:06.93ID:9q8y1bZD0
YouTubeのアイニスタのお悩み相談無駄に背景が北欧っぽいけどどこの国の人設定なんだw
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4e63-LA4V)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:24:03.99ID:UI5/is9I0
【有吉の壁】オープニング先行公開【名シーンの壁を越えろ!おもしろ刑事ドラマの人選手権】 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=191igkBIxrg
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ef2-VEbM)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:58:51.45ID:QMeF0f2q0
今日は全体的に良かったわ
冒頭の手巻き寿司から笑った
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ef2-VEbM)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:42:27.79ID:QMeF0f2q0
有壁ゲームはオンエアに乗せてないのに字幕で解説入れたりとか特に何もしないの思い切ったよなあ
ゲームの内容知らなくてもネタ自体には支障ないけど

目玉親父は絵面には笑ったけど、らしくないネタだし場所を活かしたわけでもないし
どうした菅!?って思った
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ef2-VEbM)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:43.03ID:QMeF0f2q0
>>134
今回のネタと衣装なら先生から黒髪を指定されるのも納得
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:46.87ID:okmEbf/md
どぶろっく 意外にちゃんと面白いんだよな。
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:04.08ID:okmEbf/md
三四郎は小宮のワードセンスが強いね。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b01-lX8o)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:17.78ID:rISI6nm20
槙野レトルトカレー売れると良いね
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4e63-LA4V)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:19:35.27ID:hHrBB2KD0
安村はミスター壁なので
受けるのもスベるのもひっくるめて成長を見守るのが番組ファンの楽しみ方
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-/gDH)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:29:23.57ID:qBrwhSK6d
>>152
奴さんのあぶない刑事のパロディーにきつねかシソンヌ長谷川あたり使えば良かったのに
ジャンポケおたけは木ノ実ナナじゃなくて浅野温子のつもりだったんじゃないかな
しかし音声響いちゃって残念すぎる
安村が1人で刑事撃たれるコントしたのは良かった
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f07-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:08:07.91ID:5bJ8ClSI0
拳銃の弾が切れて口でぱんぱんぱんって、あれで誰が笑うんだよ
×出されたらですよねーで照れ笑いするとこだろ、なんでですかー!じゃないんだよ
あのクオリティならチョコンヌ禁止にしたほうがいいわ
前回の安村尾形の泥棒より酷いw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e02-L8ys)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:31.19ID:0CaHnv5e0
>>161
あれネタパレでやってた時はかなり面白かったんだけどな
長谷川がツッコミ役やって振り回されて状況説明してたからだけど
壁ではツッコミ不在でおっさん達がふざけて遊んでるだけの図になっちゃったのが良くないな
本ネタを壁に持ってくるとハネない事チョコンヌも今回で分かったんじゃねw
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ef2-VEbM)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:51.47ID:fDKzuzaM0
タイムスリップのは導入が面白そう&長編で期待値が高まってただけに残念だったわ
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2bbb-u0Fl)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:39.30ID:DmpxsaOs0
>>168 
あれってじろうがメインの脚本よね? 
ほんとしょうもない内容で意外だった… 
しかもバツもらって「えーーー!!!」て感じだったねww 
「見たこともないでっかい〇もらえると思ってた」ってw
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e02-L8ys)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:00.88ID:0CaHnv5e0
チョコンヌは最近はバツ率高くて打率低く見えるが○率の方が高いぞ
ヨガ→○
BOØWY→○
湘南乃風→○
着ぐるみの中の人→○
先生と生徒失恋→○
クビからの瓶で頭叩く→○
屋上で宇宙→バツ
銃パンパン→バツ
タイムスリップ→バツ
スタンドバイミー→バツ
覚えてるのでこんぐらい
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db46-8xsK)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:02.88ID:t3m9aB5m0
おもしろ刑事ドラマがコンセプトなのにきつねのバイオハザードは趣旨ズレを感じた
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-LA4V)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:07.96ID:lY5XMiYXd
>>170
ジャンポケ斉藤のツイッターで
パンサー向井が学生服着てるね
タイマ山本のツイッターでも校舎写ってる
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ef2-VEbM)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:51:40.20ID:fDKzuzaM0
>>171
あー、そうやって書いてくれると色々思い出してきたわ
先生に失恋するのは今までの壁の全ネタの中でもトップクラスに好きなやつ
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-Xdsh)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:14:01.33ID:KlyM7fVR0
>>177
松尾の察してしまった時の表情とその後の泣き顔が最高なやつなw
あれは傑作
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra3-Nbiv)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:58:22.31ID:ZkiQiJjFr
>>183
もう来なくていいよ
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f01-uUcT)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:02.64ID:Bv+2xHYM0
これまで何も思わなかったのに。あいなぷぅスーツ姿良かった!
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd5f-jJv+)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:02.00ID:9SYRCveed
派手なアクションできるロケ地が国内にあんまりないんだよね
爆破とかしたいならそれこそ東映が使ってる採石場じゃないと無理なんじゃないか?
前は北九州市はロケに寛容で結構色々やらしてくれたみたいだけど今はどうなんだろう
まぁ壁芸人全員で北九州市行くのも大変だろうけど…
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7ff2-RBKP)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:55.96ID:tTe50uGS0
病院は見てみたいな
さすがに本物は使えないだろうからそれっぽい建物にセットを用意する形でもいい
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra3-Nbiv)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:05.16ID:1vuHoPNpr
ワッチョイなしの方は荒らされてるな

>>213
プロレスはネタ場所がリング周辺か控室だけになりそうで怖いなぁ…
シソンヌがまた大仁田ポーゴやりそう
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f02-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:31.81ID:MMHsuEkZ0
>>215
高校までは青森だし当たり前に免許持ってるのかと思ったら持ってないのか
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f46-txzr)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:49.60ID:srcJ08MG0
>>217
笑ってはいけないになってるな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3fb3-Nbiv)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:51.85ID:dnPN9IxC0
尾形の○○刑事シリーズは
チョコ刑事以来になるのかな?
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8fbb-BOqF)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:53.99ID:ptFsjUyz0
>>225 
なるほど〜 
ボキャブラ、オンエアバトル…の系譜ね 
違いは、昔は20代の若手が多かったけど今は 
中堅アラフォーが日の目を見る場になってるとことかな
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf2c-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:53:44.01ID:QUORHdyE0
高齢化がすごい
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 8fbb-BOqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:00.22ID:VOm4ilPw0NIKU
>>238 
決勝進出したら、若手がテレビに出れる枠を一つ奪うわけだから 
反感買わないかな 
といって決勝に残れないのもみっともないしw 
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f02-/s95)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:20:02.89ID:GYQ6sTyO0
>>249
ハードボイルドムーミン好きw
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7ff2-RBKP)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:13.53ID:rri8GeSb0
今日は放送無いから余計にロケバスラジオ楽しみだわ
熱海行きのバスというのも期待が高まる
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3f8c-Wzka)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:08.67ID:qbScNRnG0
吉本との契約上の問題だと思う
バスラジオ以外でも吉本芸人が出てるやつは消されてる
モノマネメイクも吉本の尾形、じろう、もう中のは消されてて、ホリプロのきつね、マセキの三四郎とほしの、太田プロの宮下のは残ってる
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:10.28ID:rwDIwH8/0
>>285
あのスタッフさんの目付きと金を要求する手の動きが素人とは思えないレベルで上手くて好きw
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr23-+nNr)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:00.52ID:O9zhBGnAr
熱海収録は6/10でその後に6/24に収録してるから差し替えになるかな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 872c-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:39:54.85ID:OIa1bLdI0
たしかに差し替えありそう
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5301-QDQI)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:29:34.09ID:Vo4ZjfI70
熱海マジかー。残念だけどしょうがないやね。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMc6-SbZg)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:56:08.82ID:2pc0nafMM
熱海は熱海だけど
星野リゾート内だけで街中での撮影はないでしょ?
差し替えまではしなくていいんじゃないか
それでも不謹慎だと言われんのかな
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 872c-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:37.22ID:OIa1bLdI0
ネタの中で熱海の名前結構出してそうなんだよなぁ
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e63-pN8B)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:14.09ID:FeCPcbzh0
偶然とはいえ
豪雨災害の熱海はいっぱいロケしてきたし
特番初回・レギュラー初回・若手予選会も熱海だし
何かしらで番組とか視聴者から恩返しできたらいいね
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6b01-TMbC)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:38:24.27ID:SM42tzBM0
だいぶ最初の頃にスタッフが相田が前に出るのをやめさせようとしたら有吉が続けるように言ったって話
槙尾も毎回いる訳じゃないし空気読めてないとも思わないわ

OP見て改めて人多いしよくこんな売れっ子たち押さえられるもんだ
早朝だからこそ出来ることだわ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:11:13.57ID:37KBLFoA0
壁ラジオ
大事な仕事の前の日に細切れに起きちゃうの分かりすぎるw
向井は家汚いしカツ丼の食い方も汚いのに見た目が清潔感溢れてるの不思議過ぎる
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5301-Izhz)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:08.85ID:C1Ai6RJ+0
汚ねえ
猫が
笑う
酒場
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:29:48.50ID:37KBLFoA0
>>325
これ意味分からんのに笑っちゃうw
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de02-aPMK)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:19:01.25ID:j/X5II9W0
今回のOP見て特に感じたけど番組内で結果や爪痕残していて安定感がある事は大前提として
出る時は出て引っ込む時は引っ込める空気読めてわきまえられるメンツをレギュラーメンツとして残したんだなって
チョコプラシソンヌジャンポケパンサータイマ三四郎安村はその辺特に優秀だと痛感したわ
有吉が長いくだりや返しを求めてるのを察する能力とスッと引くべきタイミング掴む能力かなり高い
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd33-VE57)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:12:23.57ID:M/eeGDIFd
出てる芸人たちは何人かでまとめて移動してるようだが、MCの有吉と栞里ちゃんは個別移動なんだろうか
壁で滑ったアルピーを「そういうときもお前らロケバスでワイワイ帰れて羨ましいよ、俺の内Pのときなんて」みたいに言って励ましたらしいが
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5301-QDQI)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:44:54.86ID:l6SlJr5Y0
有吉
サンドリで熱海の件触れてたわ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73bb-x1uT)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:17.52ID:zOe/90yp0
有吉がチョコンヌを今後禁止するよといったのは
馴れ合いっぽくなってクオリティ下がってきてるから? 
そういうとこ、ビシッと言ってくれるのがイイね 
慢心を見逃さないんだよね
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73bb-x1uT)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:19:59.28ID:zOe/90yp0
>>336
え、どういう意味?  
チョコンヌは最近×が多いし 
「この程度で〇もらえると思ってんじゃねえ」というお叱りだと思ったけど…
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 872c-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:13:41.62ID:nPUIAEZ/0
愛w
最初の頃は良かったけど、最近は言われすぎて安っぽいな
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de02-aPMK)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:39:23.72ID:j/X5II9W0
番組的にそういうポジションが必要なのも分からないのか?
全員普通に○貰ってちゃそれこそマンネリ化するし結局全部○なんじゃんって有吉の判定に違和感や退屈さ覚える人も現れる
スベリ枠やバツ枠、バツからのリアクション芸枠も無いと番組にメリハリが生まれないから贔屓もクソも無い
プロの編集が必要だと判断してるからオンエアに乗るし必要無いと思われればHuluに行くなり完全カットになるそれだけだろ
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73bb-x1uT)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:08:51.61ID:zOe/90yp0
いや×なんだからダメ出しでしょw 
つまんなかったから×、ただそれだけの話だけど 
気になるのは何回か前のオープニングで言ってた「ベテランが手抜きしてる」って言ってたやつ 
有吉的にはチョコンヌもそう見えてるのかもと…  
江戸のタイムスリップのやつもアレ?て感じだったし 
でも当人たちは〇もらえる気満々だったよな〜
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ファミワイW FFc7-+nNr)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:31:36.60ID:4/wdIbKxF
判定は内容云々ではないと思う
決め打ちしてる時もあるし

でも中身イマイチでも頑張ったと思ったら○あげてる時もあるよな
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:05:28.94ID:10Z1jU/xa
都築って声出すタイミングとトーン下手くそなんだよな
やろうとしてることは分かるけど
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de02-aPMK)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:35.04ID:nqcOc3GE0
だから全員が同じだったらつまらんしクドいだろって
バツ出た時にドヒャーってずっこける人、なんでー!?って駆け寄る人、ですよねってすぐ引く人、ネタを続行してフェードアウトする人、○にしようと粘る人、色々居るから単調にならないし結果オンエアに乗る
○もバツもリアクションも色んなパターン撮りたいから大人数の芸人起用してるんだろが
自分の好みや理想押し付けてああしろこうしろの評論家()が一番寒くてつまらん事に気付けてないんだよな
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8a1f-0bwV)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:18.21ID:SU0P0aVH0
日本テレビ「有吉の壁」の内容一部変更、タイトルから「熱海」を消す

https://news.yahoo.co.jp/articles/5508df027e7f0720dc510b37df81afa978365c4a

日本テレビは6日、7日に放送する同局系バラエティー「有吉の壁」(水曜午後7時)の内容を一部変更して放送すると発表した。


サブタイトルも「星野リゾート リゾナーレ熱海に潜んで有吉を笑わせろ!」から「熱海」の文言を消して「星野リゾート リゾナーレに潜んで有吉を笑わせろ!」に変更された。熱海で発生した豪雨や土石流などの被害に配慮したとみられる。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:38:45.67ID:Xbbdp0fv0
>>372
不謹慎厨が速攻クレーム入れてくるような世の中だからしゃーない
せめて行方不明者が全員見つかったなら普通に熱海の名前出して放送出来たかもしれんけど
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:45.58ID:Xbbdp0fv0
>>374
分かる
アイクぬわら出た時少なくともワタリよりはずっと面白かったし
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-T3XH)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:23.42ID:3Of3XCTva
インポッシブルが売れてよかった
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタ 73bb-x1uT)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:00:15.09ID:w9dUCRUA00707
黒人を日本社会に組み込もう、というプロジェクトが 
進行中だからね 
ここ数年メディアがそれ集中的にやってる
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタW 0H96-ucpc)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:18:45.55ID:DmBTnvwGH0707
確かにワタリは研修生降格後も結果出せないし
面白くないからナベプロ若手ならこゝろとかに
チャンスをあげて欲しいと常々思っている。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタW 6b01-Tpcb)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:44:04.71ID:OPWVREEI00707
砂糖の存在意義は?何の気の利いたこと言わずただ笑って「クリアで〜す」と言うだけ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタW 1ef2-Tes+)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:27:51.96ID:s6qnfodK00707
>>395
都築の聞き取れないのはクロスポのときはガチだったけど、それ以降のはそういうネタとしてやってるように見えるが
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタW 1ef2-Tes+)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:01.79ID:s6qnfodK00707
安村の和洋折衷はブレイク芸人向きのネタじゃねと思ったけど客室が和洋室なのを活かしてたんだな
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタW 1ef2-Tes+)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:08.32ID:s6qnfodK00707
意外とワタリはネタや発想そのものはそんなに悪くないことが多いと思うんだよな
なんだろう見せ方とかオチの付け方が下手なのかなあ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:37:43.46ID:Ok4zkkWcd0707
かもめんたる。やっぱり凄いな。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (タナボタ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:38:43.83ID:Ok4zkkWcd0707
忘れられてるけど、タイムマシン3号は2人とも素晴らしい
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f02-uTO/)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:42:42.71ID:cqLSwN8A0
>>400
あの一言は良かったなw
実際今若手中堅芸人が出たいお笑い番組ナンバーワンだろうし
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de68-gcbu)
垢版 |
2021/07/08(木) 02:21:34.63ID:kgZ0MvEs0
きつねは真面目
ウイカはネタ終わり正面向いた瞬間わかった
都築はほんとに聞き取れない。けど畳ダイブは笑った
エキストラとして向井使うのいい加減かわいそうだから他の人もどんどん使ったほうがいいと思うワタリと尾形は
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e10-mdg7)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:47:58.37ID:aawIubCa0
>>433
イラスト上手いんだ!
じゃあいつぞやのフリップ芸の時のイラスト(イルカかなー?→おじさん二人でした!みたいなの)は自作なのかな?
普通に上手くて誰が描いたのか気になっていたw

もう中、えいじに続いてぜひ大喜利でも披露してほしい
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-NK49)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:41:26.98ID:1ZAaxrF/a
俺もウイカに見えたけど小田の方が高橋優で二人の繋がり見えなかったからな、いわゆる互いに似てるのぶっこんでくるパターンなら
最初から二人共自己紹介しないと有吉が理解できないとああなる、マヂラブの村上の椎名林檎は何でわかったのかよくわからんけどw
あのBGMあの場でも流れてたんだろうか
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1ef2-Tes+)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:15:36.86ID:r0q+R/j50
テロップの幅が長いから文字数が多い名前でウイカなんだろうなと思った
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd4a-VE57)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:51.98ID:Y2aNhujMd
ザキヤマの壁なんて芸人にとったら悪夢以外の何でもないなw
自分が出るから引かないし大人しく批評して面白いコメントできるタイプでもない
逆に松本の壁でもお笑い的に重くうるさくなっちゃって視聴者には見にくいんだろうな
松本も自分のワードで笑わせたがるから芸人たちのネタがメインじゃなくなるし
やっぱり有吉くらいのマルチさと一歩引き具合がちょうどいい
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a502-qt7b)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:19:59.98ID:V0PBlDWz0
>>469
上手に仕上げたなぁって思った すぐにみちょぱって分かったし
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a301-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:01:06.31ID:jlacZH6q0
>>474
初期の頃の回で管に×出したら
向井が有吉に「パンサーは管がすべてなんです、お願いします」
というようなことを言っていたような
その後は〇しか出さなくなって、あえて管を褒めるようなことを言って
管がそれを知って泣いた、という話じゃないかな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cbf2-s0yB)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:52.51ID:+uZQIWGi0
>>488
これは見たら泣いちゃうのわかるわ
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b02-3USW)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:43:23.35ID:Rj9PzVv50
有吉と栞里ちゃんに声掛けたり参加型のネタなんて誰でもやってるしやり尽くされてるけど
めざとくチョコプラばっかり文句言う奴いるな
栞里ちゃんと関係深いチョコプラだからこそフランクに出来るそういう参加型枠があっても良いと思うが
毎回必ずやってる訳でもないし
チョコプラが気に食わない又は嫌いなだけじゃないか?それは
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 15bb-AlcT)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:57:14.14ID:M8Ji/cTi0
>>494 
チョコプラってボケがくどいよね、他のネタ番組とかでも前から思ってた
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 75ad-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:55:19.24ID:JDlV1xoW0
向井の後ろで尾形が殺されるやつ
有吉に向井知らん顔するなって言われた後すぐイヤホン外して喋っちゃだめだろ
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b02-3USW)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:18:56.56ID:Rj9PzVv50
向井はそろそろ付き合わされてる感から脱した方が良いな
笑いに貪欲そうなのに自らからは何もしない事多いし自分一人だけじゃ出来ない事が多いんだから
アシストとして誘われた時誘ってくれた側にもっとノッてやった方が見てる方も気持ち良く見れる
やり切ってる感薄いしもう中との時が特に顕著にそれ出てた
そのくせ相手のせいにしようとするしそこはよくない所だな
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa13-Ixab)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:13:55.87ID:zzLJ3ahUa
ウイカ相当似てたけどそれだけだし
三四郎シソンヌみたいに片方ちょい似程度でももう一方も関係性有る人に強引に扮して
プラス1ネタの掛け合い作って自分達だけで落とせると一枚上手だなと思う
他の出オチの人達にも言えるけど
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cd02-pLoO)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:50:03.92ID:s66PMan90
>>535
ダウンタウンDXで浜田には通用しなかったの笑ったわw
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 15bb-AlcT)
垢版 |
2021/07/13(火) 04:05:03.16ID:JRt7EHPw0
モノマネ芸とか今後なくなっていくかもね 
テレビ見てる人口が減ってるから、そもそも元ネタがわかんないでしょ 
若い世代は 
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cd02-pLoO)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:08:42.28ID:+3u+cWuQ0
タイマ陰性だといいんだけど
そういや日曜日の有吉のラジオ今月はタイマがパーソナリティだし有吉も大事を取って収録休みとかになっちゃうのかな
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bd2c-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:34.52ID:420IU2sV0
>>554
若者中心だから大丈夫という謎理論
変異株のこと知らないの?
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 15bb-AlcT)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:04.99ID:vTpzt4QN0
コロナパンデミックなんて「無い」んだよ 
世界中で社会システムを大変革するためのでっち上げなの 
いまだにメディア垂れ流しを本気にしてる人は脳死だよ
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6102-YkfT)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:47:09.43ID:rmm3GIkO0
大久保さんのエロ川柳は秀逸
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6102-YkfT)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:19:52.38ID:rmm3GIkO0
>>567
だな
風呂場ってのがポイント
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6102-YkfT)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:14.13ID:F6dbge4H0
>>582
さっき全く同じ事考えてたわw
有吉の壁がゴールデンになってから何故か火曜日と水曜日を間違えがち
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 76f2-gTuL)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:06.42ID:2IReefqk0
今日終わったらしばらく新作なしって残念だな

古参ファン歓喜のSPってなんだろ
特番時代関係の何かなら嬉しい
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 76f2-gTuL)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:46.80ID:2IReefqk0
チョコンヌ久しぶりに○で良かったな
面白いネタも結構やってるのに最近不調だったせいでつまらないイメージついたらもったいないと思ってた
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ daad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:26:44.13ID:UNIsGrYr0
ジャンポケ斉藤
帽子被ったら小山田になるじゃんw
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 76f2-gTuL)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:21.90ID:ct2yd3gJ0
ドミノはいつもやってて飽きたからひろいき村見なくなったけど
数年おきにたまにやるくらいなら久しぶりに見たいかも
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-fLUv)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:43:40.70ID:UM8/D8vIa
良かったの紅葉、神保くらいだな
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6102-YkfT)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:00.00ID:OfTehA6y0
お前らトランプマンさんを忘れたか
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:46:57.40ID:2QXujiEzd
意外にどぶろっく、U字工事あたりが安定して面白い
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:24.07ID:2QXujiEzd
さらばは、毎回ちゃんと場所にあったミニコントを
作ってくる
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 76f2-gTuL)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:31.62ID:ct2yd3gJ0
しばらく新作なしみたいだからせっかくの2時間スペシャルなのに丸々総集編てことかな
特番時代のネタが見られるのは嬉しいけど
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8bf2-lsow)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:50:42.94ID:Y/lxB3qN0
>>632
最初から最後まで「みんながこう言ってる」しか書いてないのすごいな
個人の好みや感覚って概念を持ってなさそう
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0907-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:41.50ID:57kXZk5+0
どぶろっくのちょいエロ縛りも、今のところうまく行ってる
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0907-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:06.67ID:m0K2t85p0
きつねは、壁に必死に食らいついていて良い
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b102-vvUN)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:39.79ID:F2ZOcOV80
>>660
努力してる姿を見せるのが良いとかじゃないけど
それでもやっぱり生き残る為に色々工夫してる芸人はつい応援したくなるな
昨日のタケモトピアノはかなり不意をつかれたw
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b02-b8zl)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:40:25.70ID:XLnVafmA0
でもチョコプラってなんだかんだ安定してるからすげーなと思う
一つは勢いだけの即興ネタっぽいのあるけど一つは特番時代のチョコプラらしい練ったネタもやってる印象
きつねはオンエア率低い時はガチでショボいネタやってるけどオンエア率高い時はやたら秀逸なネタ連発してるんだよな
ロケ地やテーマによって得意不得意かなりあるんかな
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b02-b8zl)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:33:04.94ID:5noNbE/00
ニッ社ともぐらは大喜利中々強いから大喜利コーナーに出し続けてほしい
てか今の身内だけで楽しそうにやってるゆるい大喜利も良いが大喜利得意なメンツだけで壁版IPPONグランプリなガチバトルも見てみたい
長田、菅、えいじ、布川、もう中、安村あたりはお遊び大喜利に留めるには勿体ないぐらい意外な大喜利センスと才能持ってる
きつねも音に頼らなければワードセンス自体はある
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2946-OwHR)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:34.47ID:JCqlW3w50
笑う心臓が壁のスタッフでニッポンの社長と空気階段にオファーしてるから飽きられてるって事はなさそう
壁は相変わらず収録してるみたいだしオリンピックで視聴率に下がる時期に出演させる事は無い気がする
今週だって総集編だし
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウキー Sa15-xEPk)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:01:13.87ID:MFQfUJDma
かが屋も減った
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8bf2-zhdW)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:41.03ID:y5WqLDt90
まさかの24時間の枠内で3時間スペシャルw
今日は冒頭だけ大喜利かなんかのついでに新しく撮ったやつみたいだったけど
このスペシャルでやるのかな
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sa5d-xEPk)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:20:27.14ID:whm5CxvXaNIKU
>>744
壁は編集しやすいから時間調整枠だろう
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 992c-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:56.33ID:whxJ70uY0
24時間テレビで放送したやつがTverに上がることって今まであるの?
最近の風潮なら可能性はありそうだが
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-yGd/)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:34.51ID:ampl0Eep0
阿佐ヶ谷姉妹はどこかのアウトレットモールでやってた下ネタを言い合うマダム達のネタが妙にリアルで好きだった
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-yGd/)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:55.95ID:ampl0Eep0
>>767
下ネタ言ってるのに下品に聞こえないって物凄い武器だよな
ネタもロケもオールマイティーにこなすし阿佐ヶ谷姉妹マジで強過ぎるわ
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-vfZY)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:03:57.57ID:FIZczDfT0
SP頻度高いし24時間テレビ内で3時間SPやるし
いよいよ年末特番の座を奪う噂が現実化してきたけど
笑ってはいけないみたいに芸人以外がいっぱい出てきたら興醒めだわ
今までもゴリ押しの気持ち悪いジャニーズとか不要なゲストいっぱい出てきてウンザリしてるのにこれ以上はやめてほしい
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-yGd/)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:58:36.24ID:CYff6eQK0
>>768
コント師より漫才師の方が扱いが良いからって理由で成り代わってるのがまた哀しくて面白いw
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-yGd/)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:07:41.27ID:CYff6eQK0
>>793
トムブラウンってあの芸風のせいで2人とも人間離れしてるイメージ強いわw
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-jwo0)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:58:46.17ID:NFvPChKra
きつねって壁だと大コケしたりオンエア率低い事もあるが比較的面白くてパターン多くて好きだったが
他番組に出てるとやっぱあの芸風やキャラが浮くっていうか異物感あって寒くて駄目だな
この先も世間には売れないまま壁でだけ一部にカルト的人気で支持される止まりかな
絶対に一般ウケしないパリピ漫才とかいう芸風もう捨てて他の芸風やコントで売った方が良さげだけど
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d610-o6T8)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:03:14.50ID:b9Z5tyXs0
>>818
かもめんたるはう大の才能ばかりフューチャーされがちだけど
槙尾も女装以外も結構いい感じで
二人合わさるとやっぱり面白いなぁと思った
たまに強烈なう大ワールドが挟まれる(ヤンキーイーターとかPPパロパロとか)のもだんだん癖になってきたw

蛙亭と組んだやつも面白かったので
ぜひ他の人たちとも色々やってほしい
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-isZ4)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:02.50ID:knXEgKz50
お笑い第100世代ってワードは思い付きそうで思いつかないw
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-toVx)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:30.67ID:wG4tT/h9a
すぐ不貞腐れるのは直した方がいい
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 992c-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:09.13ID:rkrRz6kI0
売れ方が違う後輩への嫉妬やんけ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H85-bseV)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:14:51.92ID:85kUrotUH
>>849
レインボーの女装ネタは最初は「女装似合いすぎw」ってその部分も笑えてたけど最近はもう食傷気味
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ c1bb-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:03:03.21ID:biOyZgfg00808
じろうの女装はキャラが全部同じ感じで飽き飽き 
 
なんか自己満足に付き合わされてるような感じで…
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW ebf2-dR52)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:29.19ID:9X45lXvP00808
2時間スペシャルで一般人の壁無しなんだ
なかなか思い切ったことするね
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d101-fJ+k)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:46.67ID:YfPcTYFh0
壁ラジオ、コウテイ九条のお笑い愛炸裂とか村上の冷たいツッコミとかシュウペイ×長田の温度差とか今までのは結構自分的に意外な一面知れたりして面白かったんだよね
今回はくだらない笑い要素少なくて、TikTokバズり法とか「へえー」で終わっちゃう内容が主だったからイマイチだったのかも
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8902-bseV)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:49:15.81ID:JWRA2jlm0
>>875
凄く納得した
確かに思い返せば大半がへぇ〜凄いな〜って話だったわ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6b02-MEdh)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:24:38.14ID:h5Cm2sD40
>>882
あれは周りの熱量もあって笑ったw
栞里ちゃんに遠慮なく絡めるクラスのカースト上位のチョコプラと次点のシソンヌと下位の他メンみたいな図とか
栞里ちゃんの反応見たさにサイコネタに走りすぎてしまうトムブラとか
普通に嫉妬してる太田や石橋とかw
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-0Vh5)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:04:13.07ID:6pTBIC1Za
【ロケバスラジオ#11】段ボールを自ら燃やしたもう中の狂気
24万再生 高評価3506 低評価62 コメント194

【ロケバスラジオ#12】有吉の壁的ベストファーザー賞
23万再生 高評価3725 低評価71 コメント288

【ロケバスラジオ#13】栞里の壁を超えろ!?
25万再生 高評価4806 低評価55 コメント410

【ロケバスラジオ#14】チョコプラは全て網羅してる
16万再生 高評価2778 低評価46 コメント172

【ロケバスラジオ#15】有吉さんとカラオケとイカ
10万再生 高評価2097 低評価39 コメント125
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ef2-awdm)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:40:13.28ID:n6J+sogF0
おたけもコロナだって
コロナ罹った壁芸人が一時期多かったのが落ち着いてきてたのにまた増え始めてるな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e52c-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:52:56.47ID:0UqhRWqP0
テレビ撮影のマスク有り無しの基準がよく分からんな。あのopで無しならロケとかでも、マスク無しでいけそうなもんなのに
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4266-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:50:55.04ID:S8ihX6BN0
昔からずっとお笑い好きで壁も好きな人間だから信じられないし残念だけど世の中には一定数芸人を死ぬ程憎んでる奴いるからな…
「モテやがってムカつく」とか「ブスいじりするクズばっか」とか色んなパターンはあるけど
そういう奴らは隙あらばぶっ叩く為の材料を探してるんよ
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-evGP)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:52.20ID:pmswKi1va
有吉は反省会でほぼ毎年出てるのに今更何を書いてるのか
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 42ad-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:03.72ID:bmyS+rTF0
24時間テレビ44 PART.2「想い~世界は、きっと変わる。」有吉の壁SP[字][デ]
深夜は有吉の壁!とにかく笑って元気になってもらえれば!「笑いの想い」が詰まった3時間SP!King & Prince水卜アナも参戦!夜の日テレに潜んで笑わせろ!

MC
有吉弘行/佐藤栞里
ゲスト
King & Prince、水卜麻美
壁芸人
黒沢かずこ、中岡創一/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身
/アルコ&ピース、インポッシブル、かが屋、かもめんたる、空気階段、きつね、トム・ブラウン、トレンディエンジェル、マヂカルラブリー、もう中学生、パーパー、吉住/とにかく明るい安村ほか

番組内容
想いの壁を越えろ!真夜中の3時間SP!
みんなが笑えば世界は、きっと変わる!
▼おもしろ日テレの人選手権
夜の日テレで笑わせろ!スタジオ編集所控え室でボケまくり!
▼ミスター壁総選挙
有吉の壁に貢献しているのは俺だ!15組の壁芸人が激白!SNSで投票!優勝者は早朝のZIP!に生出演(起きられれば)
#ミスター壁総選挙+壁芸人名
▼なりきりの壁を越えろ!有名人が集まるシリーズ
ヒドすぎなりきり連発

お知らせ
Twitterにて生投票企画実施!
#ミスター壁総選挙
投票は2時50分から!

一般人の壁OPは18日の有吉の壁放送終了後から
有吉の壁公式YouTubeチャンネル「壁チャンネル」で配信開始予定!
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rR0U)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:16:30.80ID:V/rPf7uq0
24時間のは配信してくれるの?
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-2u3n)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:54:43.69ID:+59ewmR9a
テレビ映えのメリットを分かってない時点でな
大体の一般視聴者はテレビ内で盛り上がりに欠けてたら見てる側もスンッとなるもんだぞ
逆になんか楽しそうだったり笑いが起きてたらその雰囲気に釣られて面白い気がしてきたり明るい気持ちにもなる
自分の固定概念擦り付けないでむしろお前の方がYouTubeで見たいもんだけ見てた方が身の為じゃね
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6e02-2u3n)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:17:36.94ID:07mrJR6Q0
Kis-My-Ft2・Snow Man・JO1ら出演者&特別企画が発表『FNSラフ&ミュージック』(TV LIFE web)

https://news.yahoo.co.jp/articles/54beabc5504e7939cdb0801156ce180638c8874d

Toshl×チョコレートプラネット&向井慧&菅良太郎が、とっておきのコラボネタに挑む。

これってもしかしなくても美炎だよな?キリショーが美炎に触れてたから金爆といつかコラボあるんじゃとは思ってたがまさかのToshIか
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e10-PwjX)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:58:19.58ID:qYhjVnxn0
>>957
気になるから録画見返したら
丸ビルの回に出ていて
Mr.モリックのマジックショーだと思いきやトークショーだったっていうネタやっていた
その後のきつねがエヴァのゲンドウと初号機やってるネタは好きで何回か見たのに
ななまがりは記憶に無かったw
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd5f-2L+l)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:56.10ID:mrQriNtn0
板倉かが屋GAG三四郎パンサー菅良かった
特にかが屋良かった
チョコプラ階段ネタもいいね
ぺこぱコラボネタは良かった
さらば良かったかもしれないけど、森田のセリフが一部聞き取れなかった

ブレイクアーティストは安村面白かった
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ef2-awdm)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:30:14.58ID:sfpq/SEU0
>>968
一部の曲はだれが作詞したとか作曲したとか過去スレで話題になってたけど
基本的には公表されてないから不明じゃない?
作詞は芸人がやってる気がするけど作曲や編曲までできる人はそう多くなさそう
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:28:31.88ID:/dNSxhj20
太田のガチ説教怖いよう
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:17:50.22ID:/dNSxhj20
アクセルじろうより
スラッシュ長谷川の方が好きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 19時間 29分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況