X



THEカラオケ★バトル43曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:08.50ID:NIytCUrc0
テレビ東京系不定期日曜18:30〜21:00
堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。
J−POPや演歌・アニソン・アイドルからミュージカル・宝塚まで、各界で活躍する歌のプロたちが集う「歌の異種格闘技戦」をはじめ、全国の歌うまシンガーから日本一を決める「全国統一!最強歌うま王決定戦」、
さらに18歳以下の歌うまたちが驚きの歌声でハイレベルなバトルを繰り広げる「U−18歌うま甲子園」など、様々な大会を開催。
半年に一度、プロ・アマそれぞれの大会で活躍したシンガーが、歌うまの頂点を競う4時間スペシャルで決勝に進出した7人に「トップ7」の称号が与えられます。
最近、カラオケ得点機を使ったバラエティ番組が増えていますが、「カラオケ★バトル」は2006年にスタートした元祖カラオケ採点番組なんです。

MC:堺正章 森香澄(テレビ東京アナウンサー) 柳原可奈子

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kb/
公式Twitter
https://twitter.com/tvtokyo_kb
前スレ
THEカラオケ★バトル42曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611573624/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 20:19:58.27ID:syaJrm4/0
>>96

番組が堀を勝たせる為に設定したんだろうな

伊沢が長いバラード歌ったら余裕で100点取るだろうから
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 20:19:58.46ID:syaJrm4/0
>>96

番組が堀を勝たせる為に設定したんだろうな

伊沢が長いバラード歌ったら余裕で100点取るだろうから
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:36.52ID:e1CfYPT00
なんで優衣ちゃんだけ二曲ともバラードなんや...
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 20:56:21.85ID:uSb4gDcS0
TiAが圧倒的で宮本が霞んでしまった
リトグリバージョンのようだが、全然違うTiAオリジナルみたいな歌い方だった
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:11.04ID:uSb4gDcS0
優衣ちゃん色っぽくなったなあ、でも決勝は酷い出来だな
伊沢は恋する五秒前が今までで一番良かったと思う
杏奈ちゃんもいい選曲だと思ったがなあ
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:10.19ID:RSUZuj8+0
最強スコアラーの世代交代を見たな…これからは井澤時代の到来だなー!

決勝はやらせっぽく感じるけど、とりあえず堀優衣おめでとうー!!
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 21:26:12.77ID:1EGhTMrC0
決勝はやらせっぽい。
まず、ぎりぎりで勝てる99.600というやらせ点数
詳細はどうなっているか優勝者のyoutubeで確認しようとしたら
予選の曲でごまかしていやがった。
これがやらせでなくなんなんだ。
こんことやっているとまた視聴率下がって、番組終わるぞ
やらせバトルと名前を変えろや
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:32.51ID:BymONJnL0
ほらな、俺の予言通り堀優衣が優勝しただろ。
それにしても、堀はいい女になった。愛人にしたいくらいだわ!
杏奈は難しい歌ばかり歌うんで、カラオケの神から罰を受けたなw
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:36.04ID:6xjn7Drs0
堀さんがユーチューブで自分で言ってたらしいけど
慶応の面接で歌うたったそうだよ
だから芸能人のAO入試なんだよ
杏奈ちゃんもそのうち明治とか入ってたりして
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:50.65ID:zncGgRgz0
>>1 >>115
鈴木杏奈はガチで上手い。 
マジでこのまま声優としてのキャリアも積んでいけば、カラバト出身で出世頭になりそう。

ただ、カラバトの選曲が、この前の水樹奈々にAdo、甲賀忍法帖とかまじで難しいのばかり。
点数出す気ねえな、本人か番組のどちらかが。
今日のAdoは良かったわ。

声優歌手として成功して欲しいねえ。
歌声のポテンシャルは水樹ほどじゃないが、それでも売れるだけの水準にはある。
まあ余りカラバトで勝たない方が、「カラバト、カラバト」と無駄な色が付かないだけプロとしては良いのかもしれんな。

今日の出演者で良かったのは、鈴木杏奈と 門松みゆき くらい。
門松は流石の演歌。歌を聞くとホッとするね。 しっかりとした発声、滑舌、言う事なし。
 杏奈と門松の点数が伸びないのは、今のAI採点基準がかなりおかしい、ともいえる。

今回優勝した堀優衣はかなり劣化した。 声量は落ちたし、音程の正確さも悪い。
特徴だったクリアな高音も、既に濁るようになって久しい。
歌詞をぶつ切りに歌うようにしたことと、わざとらしいビブラートを乗せる事で点数を伸ばしてたのかな?
まあ余り興味ない。聞き心地が悪い歌い手は興味ない。 カラバト登場時は圧倒的だったのにな。

宮本美紀はいつものように上手かったけど、まあ高原状態。
杏奈と門松ほどは目立たなかった。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:36.86ID:iRdFqtdH0
>>117
テレビ見てないのかいな
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:20.82ID:iRdFqtdH0
これは言っちゃいけないことなんだろうけど
杏奈ちゃんってテレビ東京に雇ってもらってるだけだよね
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:26:04.20ID:TbG8erAu0
杏奈のadoとか伊沢のmj5とか明らかにスタッフリクエストだよな
伊沢なんかは点数出やすい曲歌えたのWhite Loveのたった1回だけだし
堀は今回も点数出しやすいロングバラード2曲だからかなり優遇されてる
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:34:44.98ID:zncGgRgz0
>>99
プロと言っても、歌手でプロデビュー、CDリリースって訳ではないんじゃないか?

今日のアドのギラギラ聞く限り、順調に成長してる。
裏声もそれなりに使えるようになってて、歌える曲の幅が広がってる。

声優歌手の一番の売れっ子と言えば、勿論紅白にも出た水樹奈々だが、
まだ水樹ほどではない。「なのは」「シンフォギア」などは水樹にOP曲を歌わせる為だけに作られたアニメ。
杏奈も、将来そうなるといいな。
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:18.67ID:zncGgRgz0
>>123
いや、今日は振付なし

今日は伊沢は良かったと思うが、まだ中学生なので余り評価は変えない。
「中学生当時の」優衣、杏奈の衝撃度、完成度に並ぶ出場者はまだ無し。
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:03.95ID:iRdFqtdH0
伊沢ちゃんは顔アップになると
目てかっててアイプチバレバレだよね
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 01:40:59.19ID:jeGWLZ+40
杏奈が3月に歌った「アパッショナート」、それと「シンフォギア」は共に水樹奈々
の作詞作曲だが、杏奈にはそういう創作力はなさそう。
歌一本で行くとなると個性がイマイチで心許ない。水樹のモノマネになる。
まあ、歌唱力が凄いから色いろ道はあるだろうが・・。
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 01:49:01.57ID:nozQ8s3/0
堀優衣ぜんぜん上手く無いやん

機械の点数だけ立派
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 06:04:01.69ID:B/VNf+vS0
有香
かわいいよ
有香
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 07:07:08.54ID:nozQ8s3/0
>>134

そしたらゲロキモ採点オタク達が最高に上手い人って事になるやんけww
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 08:16:23.97ID:UrJIlAh/0
堀は点取りに行って勝ちに来てる
杏奈は歌寄りで魅せに来てる
一般人の多くが好むのは聴き心地がいい杏奈側だろ
他の子だって歌自体が上手いのに敢えて採点歌唱してる

AIでも結局抑揚のマイクブンブン歌唱のみ封じる事しかできない
第一興商の開発部門が無能なだけ

カラバト出場者とか歌い分けができる人間を一時的にでも雇って
もっと聴ける技術に加点、棒歌いや過剰ビブは少しだけ減点とかそうやって
より聴き心地が良い奴ほど点数が出る仕様を作らないとダメだろ

10年以上前からしゃくり、ビブの判定はできてるんだからフェイク判定やら
ウィスパー、滑らかさなどを加点要素として、より高度な技術を判定できる
仕様を作るのが仕事だろ

第一が一番胡坐かいて仕事してないだけ
機械売る事だけに躍起になってねーでそっちをもっと本気で取り組んでくれ
これが一番の問題だろ
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 11:35:49.59ID:UrJIlAh/0
抑揚付けるのにマイク近づけたり遠ざけたり
それがテレビ局的に何とかして欲しくて過剰抑揚防止用に
開発されたのがAIだろ

結果DX-Gの時より極端にビブラートやらしゃくりを入れまくらないと
安定せず、点が出にくい、結果糞歌唱をより際立たせる糞仕様になって改悪した訳だ

専務ですら某イベントで採点歌唱は糞みたいな事を言ってたし会社として
自覚があるにも関わらずこんな退化した機能で新作気取り

これが怠慢以外の何物でもないだろうという事だ

開発するならYAMAHAとか音の感知する部分に長けたメーカーとタイアップ
でもして、基礎技術満点なら最高で97点、あとの3点は高度な技術を感知
しないと満点に近づかないような仕組みを作るべきなんだよ

お金かけられない、じゃなくて、かけるべき所だろってのを言ってる

より歌の上手い人が高得点を取る方が大衆的にも分かりやすいだろ
そういう機械なら極端な例で言うともっと声楽やってる人とか学校が
技術向上の為に使ってくれる可能性がある、つまり市場が広がるんだよ

棒歌唱や鼻声や不必要なビブ、もっと言えば歌詞通りに発音しないと減点と
したりそういったものは音程が取れてても100は出ない仕様にすればいいだけだ

現代の技術用いればそのくらい絶対できる
採点機種を作るメーカーとしてテレビに売り込んでるからにはそれなりの進化が
1ユーザーとしては欲しいんだよ

テレビ見てる側としては歌が上手い人が出る事を望んでいる訳でそういう純粋に
歌が上手い人同士が様々なジャンルの曲で点を競う、て構図が望ましいだろ
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:18.54ID:i54DaAJd0
久保君が歌い終わったあとゲスト達が感想を言うシーンで、
音楽プロデューサーの松尾がニヤニヤと笑みを浮かべながら、
まだ食べてはいけない時期のアワビを食べてしまったようで興奮する、セクシーだね、みたいなこと言っていたけど 、
それを杏奈や井沢や佐久間彩加に言ったらスタジオが凄い空気になっただろうな

君はまだ食べてはいけないアワビだね、ウヒヒヒヒなんて女子に言ったら放送事故だな

ていうか、男子をアワビに例えるのもイカれてるがなw
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 12:06:49.16ID:VGskMwS30
仲村トオル「僕は杏奈ちゃんのアワビが食べたいよ」
でカットされてるのかもしれないよ
芸能人ってそういうヤバイやつ紛れ込んでると思う
本気じゃなくてその発言がうけると思ってるヤバさだけど
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:42.86ID:/3gTkuuY0
久保くんの歌声は本当に衝撃的だったな
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:09.42ID:ZnbCNcr60
久保くんは本物だわ
つべのコメ欄で熱狂的ファンが付くのもうなずける
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 15:29:22.36ID:9ypLw9xv0
なんか、ハードゲイの人が(芸人のハードゲイという意味では無く)、
まだ小さい男子に「セクシーですね」って言ってたのが、身の毛がよだったわ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 15:32:39.96ID:8pTxlRm90
ああ、あの音楽プロデューサーの人ってやっぱりゲイだよね
男に甘く女に厳しいからそうだと思ってたんだよ
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 15:38:08.89ID:9ypLw9xv0
彩加に対して、
「本当に思ってる? なんか返しがテキトーなんだよなあw」とか言ってたが
自分もそう思ったわ。

おそらく内心は、(私にダメ出しとか、うぜえなこのゲイ…)とか思っててそれが言動に出ちゃってて、
それをゲイにも視聴者にも見透かされてるわ。
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:35.11ID:VGskMwS30
最初見た時、上地雄輔年取ったなあって思ったよ
まだアクセスのゲイの方が有名なんじゃないかな?
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:56.58ID:VGskMwS30
自分は申し訳ないけど
久保君は声変わりして終わったよ
声変わりしてさらに良くなったとか言うやつはお世辞だと思う
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 16:40:53.06ID:jeGWLZ+40
俺も3月のカラバトで松尾が久保を絶賛したことに違和感を持った。
声質が素晴らしいと言っていたが、俺的にはフツーの中学生の子供っぽい声質で、
激賞するほどのものではないと思うね。
「あすの朝もシャワーを浴びながら久保の歌唱を思い返すだろう」なーんてことも
松尾が言ったが、裸の状態で思い出すわけで、そのヘンもモーホーの匂いが・・w
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 17:16:08.96ID:GAGZGCiJ0
久保くんの声質はヤバいって。
あんなセクシーな歌声に化けたらプロ歌手としても天下取りそう
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:18.17ID:esXknEso0
演歌や民謡ならともかく、ポップスやバラードやロックにしゃくりやこぶしは
要らんのに、そんなもんを加点要素にしているのが間違っている。
ビブラートも息が続かないものや緊張で震えているもの、
単に一定に止められず揺れているものまでビブラートで加点だ。
第一興商がAI採点を目玉にしている以上、番組が追従するのは仕方がないが、
それはもう「歌がうまい」ではない。機械に評価してもらう番組でしかない。
カラオケバトルというタイトルだからそれはそれでよいのだろうが、「歌うま」を謳うのはやめろ。
すでに「歌」でもないと思う。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:07.71ID:UFL5rhJ+0
久しぶりにparaviで見逃し見たけど、番組も色々苦労した内容で演ってるようですね。
やっぱり初代四天王時代が一番面白くて、印象に残ってる。
個人的には堀優衣さんのファンだったという事が再認識した。
角田君の歌唱力も良い。
鈴木杏奈ちゃんは相変わらず歌唱力抜群だな。
今の声優の仕事とかも、もっと活躍出来そう。

伊沢有香ちゃんは歌が上手いんだろうけど、ビジュアル含めてあまり惹きつけられないんだよな、
何でだろう?
馬場さんをすんなり四天王にしたのが番組的に失敗。
現在ではなぜ、伊沢ちゃんを四天王にしないのか?

デユエット版は良い企画だから年一回くらいやった方がいい。
小豆澤さんと堀優衣さんは以前からデユエット曲をYouTubeなんかに上げてるから息は合ってる。
植木まゆみゆ姉妹を何で出さなかったんだろう?
デユエット企画をガチバトル化したくなかったからかな?

ちょっと残念なのは、梅谷ちゃんの採点が辛いことと、竹野留里さんが番組からスカンを食らった事。
竹野さんのカラバトコンサート出演時の圧倒的な歌唱力が一番印象に残ってる。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 17:47:48.17ID:JUedPDT10
あの演歌歌手のベラみたいなやつはあまりアップしないほうが良い
ドアップになるとかなりのインパクトというか破壊力があるよ
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:41.16ID:VGskMwS30
他局の音楽番組も見てて思ったけど
カラオケバトルの高得点の条件って声量だよね
丸山純奈とか他局の歌うまは伊沢ちゃんよりも声出てないと思う
(丸山さんはカラオケバトルにも出てモブキャラで終わってるけど)
美しすぎる演歌のプロ人のも堀さんとかと比べて全然声出てないよね
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:16:48.88ID:Cz0CHhsa0
>>161
五輪真弓や山下達郎の歌を楽しめないタイプ?
間違いなく人生損してるよ

歌手の顔は、二の次、三の次。
そんな物よりも、声の色艶、声の芯の太さ、歌手の技量の方が余程大切。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:42.13ID:Cz0CHhsa0
>>160
竹野は番組とちょっと合わなかった感じだね、まあ仕方ない
そういう事もある。

梅谷は頑張って欲しいなあ。選曲をもっと簡単にしてくれ。
ELTとか鉄板で点数出るのに。
いくら好きでも美空ひばりの曲を歌ってたら、点数出る訳ない。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:54.81ID:nozQ8s3/0
>>159

「歌うま」ではなく「キモうま」という表現はどうだろうか?w

歌い方はキモイけど機械採点で点を取るのは上手い人達を今後そう呼ぶ様にしようw

例えは「キモうまバトル」「キモうま王者決定戦」などなど・・・・wwww
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:22:32.83ID:nozQ8s3/0
>>159

>>159

「歌うま」ではなく「キモうま」という表現はどうだろうか?w

歌い方はキモイけど機械採点で点を取るのは上手い人達を今後そう呼ぶ様にしようw

タイトル名は「キモうまバトル」「キモうま王者決定戦」などなど・・・・wwww
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:06:06.98ID:VGskMwS30
カラオケバトルっていいネーミングじゃん
歌うまとか言ってないんだし
カラオケで点数競うだけでしょ
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:22:13.09ID:esXknEso0
>>168
公式サイトの下のほう「カラオケバトルとは?」 参照。
テレビ番組表の番組内容でもそんな一言があるんでないの?

今公式サイトの動画見たら、堀優衣ちゃん別人だな・・・・
ある意味、大学デブ・・・いやデビューしてる。
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:39.52ID:Cz0CHhsa0
>>1
偶然知ったんだが、手越って歌上手いんだな。
こんだけ上手いのなら、ソロで歌わせてやればいいのに。
多分、ジャニを辞めたのも、ソロで歌えないからじゃねえのかな?

【歌ってみた】夜に駆ける/YOASOBI covered by 手越祐也
https://www.youtube.com/watch?v=nL3aEE5Fqd4&;list=TLPQMTIwNzIwMjEPxUTvpK8VAA&index=2

【歌ってみた】A Whole New World(アラジン)covered by 手越祐也
https://www.youtube.com/watch?v=g8YqzvqjuRU&;list=TLPQMTIwNzIwMjEPxUTvpK8VAA&index=4

これらが生音源じゃなくて、加工済み音源という可能性も当然あるが
加工無しでこれだけ歌えるんなら、当然ソロでCD出したいと思う筈。
 A Whole New World の方は、これだけ歌える奴は相当少ないし、
 夜に駆けるの方も、リズムに遅れずに楽に歌ってる。

やはり、プロの世界は広いな。 ジャニーズでも馬鹿に出来ない。

鈴木杏奈はカラバト組の中ではトップクラスで上手いが、
手越と比べるとかなり落ちるね。 もっと頑張れ。

手越は、アニソンに来ないかなあ?
今時はアニソンくらいしか、しっかり曲を聞いて貰える機会はないと思うぞ。
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:30.39ID:5Wt4EXCu0
自分は堀の大学生の容姿はそこまでかなと思った
洋服もダッセえしさ。

誰だよ、あの「昭和のOL」みたいな服を選んだやつは。
お母さんじゃなくてスタイリストも付いて無いんだろ?
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:48.58ID:VGskMwS30
堀さんはパイ乙デカいのかデカく見せてるだけなのかよくわからんよね
脱いだらあんまスタイルよくなさそうだけど
このはちゃんはパイ乙デカい
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:43.80ID:8/HRWlwk0
>>170
赤西が凄い高音出してたり元ワンオクのタカが
いたりキンキ(剛)も上手いし結構馬鹿に出来ない。
まあ人数たくさんいるようだし何年もボイトレ

してたら上手くなるのも一定数いるだろう。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 21:28:17.86ID:gX8qae8e0
>>65
柳原の涙より、歌に酔いしれてるようなリアクションや顔芸が
目障りになってきた。
気の利いたコメントもないしなぁ。
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:00.08ID:3K6g0tEa0
堀さんがSFCだってバレたのは
同じコースの同級生で一人しか慶応受かってなかったんだよ
その人がSFCだった
SFCがどうこうってよりキャンパスがバレたくなかったのかもしれないけど
結構最初はSFC隠しがちだったね
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:04.80ID:3K6g0tEa0
学校風景であれだけ英語教育に力入れてるのに
堀さん一人しか受からんって時点で察するよね
芸能人枠の推薦だよ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 23:10:58.60ID:wDtQexAp0
>>178
偏差値39の亜細亜のお前が何をいうww
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:40.27ID:4C06k99P0
>>170
まあ、さんざん踊りながら歌ってきたわけだしな
(かぶせ とかはあったかもしれんが)
それが動かずに歌えるとなれば、普段より良い状態で歌えるわけで。
48だの坂だの、完全口パク人形とは違・・・・おっと誰か来たようだ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 23:24:38.66ID:3K6g0tEa0
SFCをバカにするやつは
受験したことがないってバレバレだよね
早稲田の社学と一緒で商学部より上だよ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 00:59:28.01ID:g6IWEsFI0
夏のグランプリで、伊沢有香ちゃんは、音程は凄いけど歌も顔ものっぺりして、
印象に残らないくてつまらない感じ。
西條さんは、はかなさがいいのかもしれないけど、暗い感じがなんとも。
他が個性的な人多かったからかもしれないけど。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 02:23:00.35ID:5xCcCLid0
>>187
え?今は社学ムズイって言うじゃん
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 02:39:08.76ID:qv+FqCCD0
私立文系の頭良い自演うんざりやねん
馬鹿だから私立文系なんだから、大人しくしとけ
理系科目は難しくて理解不能だけど、文系科目だけならワタシでもいけそうって考えた結果の私立文系なんだから
一般入試でさえ文系2科目とかなのに、推薦AOで学力が全然保証されてないし
だいたい私立文系卒って高卒と何が違うねん
大卒が私立文系卒しかいなかったら土人国家と変わらんのだけは分かる
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 09:24:53.59ID:npfp+C4N0
鈴木は高卒でプロになるから今まで得点歌唱はやめたという話だろ
今までのプロと同じ道になるだけで松浦既にその傾向が出てる

まああの世界では考えられる最大のチャンスをもらったにかかわらずに自分からそれを捨てた佐々木が反面教師なったからな

今はソシャゲのその他の声優でしかないし
アイマスやウマ娘レベルなりゃ別だけど
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:48.96ID:T4qjjrNE0
>>190

不自然キモ歌唱をして100点出しまくってた時期にファンや視聴者から叩かれた過去があるから機械の得点よりパフォーマンスに重点おいて歌ってるんだと思う。

もう二度とカラバトで99以上を出す事は無いだろうねー、

まぁ機械で100点を取る事ならキモ歌唱マニアでも出来る事だから目指さなくて良い。

下手糞な100点見るよりは今の路線で頑張って欲しい。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:53.31ID:T4qjjrNE0
AI採点で100点を出したのに低評価だらけで歌唱内容を酷評されまくってた女の子と同じ事をする必要は無い、

下手糞な表現の100点を目指さないで杏奈は今のスタンスのまま行って欲しい。

礼愛もキモイ加点技術は意識せずに機械の得点は90そこそこでも良いから感性のままに歌って欲しいなー。
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:43.06ID:8F86/HXw0
杏奈はもう番組に切られたんだよ
自信満々に(99.9ぐらい出たはず)と歌い終わったら
まさかの97点台で敗退
番組としては新陳代謝のつもりだろう
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:35.87ID:T4qjjrNE0
糞キモ100点は無数に居ても普通に聴ける98や99点は極少数だよね。
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:38.35ID:T4qjjrNE0
>>198

最終的には語尾の糞ビブラートだったりハンマリングを狙って入れたり不自然な歌い方しないとカンストは難しいね、

点数の上限どうしても聴き心地を悪くしてしまうゲーム。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:51.08ID:T4qjjrNE0
>>198

最終的には語尾の糞ビブラートだったりハンマリングを狙って入れたり不自然な歌い方しないとカンストは難しいね、

点数の上限を狙うと‥どうしても聴き心地を悪くしてしまうゲーム。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 19:00:40.33ID:NfX9NGGb0
Aiになって、超高得点や満点は出づらくなったように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況