X



マツコの知らない世界36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:31.94ID:9uCkCo080
TBS系毎週火曜20:57~22:00
マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ・・・
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。
ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

MC:マツコ・デラックス

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
公式Twitter
https://twitter.com/tbsmatsukosekai
公式Instagram
https://www.instagram.com/tbs_matsukosekai/

前スレ
マツコの知らない世界35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1639052838/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:12.90ID:tNYe33i/0
ここ半年くらいで面白かった回ある?見直すわ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:25.54ID:yMADvcHH0
メンマの臭いって加齢臭だよな
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:49:20.08ID:ECPOX9Ox0
前いたラーメンの味玉だとかに嵌った人にも言えるが
ラーメンの味玉やメンマがそれ単体で十分美味すぎるのはラーメンにとってよくないことだと某ラーメン漫画で語ってたぞ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:00.61ID:kLo/NvBo0
>>3
宝石回かな
あとかき氷おばさん(再登場)が結婚して家庭持ってたのが地味に良かった
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 01:28:27.27ID:0MY3+5wm0
近年のマツコは下手だな

・何言っても「冗談よ、冗談」で全てOKだと思ってる
・経験ややる前に断言や決め付けが多くなってきてる
・嫌みが多い
・大きいとこへの毒が抜けてきた
・いじりが昔の石橋貴明みたいになってきた
・会話や話を遮る
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 03:23:08.95ID:3KL6jNSU0
デコチャリ好きな12歳の少年におっちゃん元気もらったよ
でも将来の夢はサラリーマンなのねw
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:24.13ID:bK+lbKQK0
サザンのマニアックな曲ファンとしては
古戦場で濡れん坊や亀が泳ぐ街や通りゃんせと言ったコアでマニアックな曲が地上波で流れたのは嬉しかった
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 07:16:43.40ID:rK0p1WTy0
自分で選んだわけではなく、ただ神奈川に、ただ横浜に生まれて静かに暮らしてるだけなのにマツコ・デラックスから酷い発言を受け死にたい
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:01.74ID:4ljq48970
マツコは自己紹介で出身地をウェーイ横浜でーす!っていうやつ嫌いっていってるので神奈川県ってちゃんと自己紹介できるひとたたいてないしょ。
原さんも神奈川県っていえる人なのでちゃんとサザンのメンバーとして接待してたじゃん。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:44.19ID:Q64uccpF0
>>35

「横浜の人ってさ、凄い高圧的にさ、上から目線で語る人多いじゃない。それで横浜のイメージが悪くなっちゃってる」
「『日本初』とかすぐ言うのよ、あいつら 自分たちが一番だと思っているのも気に入ならい」

こういう横浜民を嫌ってるだけで普通に生きてる他の横浜民は嫌ってない
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:08.88ID:Yvp80s5q0
月曜からよふかし で横浜市民の感じを見てると言いたいこと分かる気がする。関西でいう京都民みたいな「私たち皆様とは違いますので感」はある
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:37.92ID:a/3cPJVQ0
鍋の人クセちょっと強いけど面白かったし鍋のチョイスも良い
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:11.16ID:rpbwxUW90
もはや時代遅れ?マツコ・デラックスの“地域イジリ”発言に視聴者が猛反発「叩かれたのにまだ同じことを言ってる」

11月1日に放送された『マツコの知らない世界』(TBS系)で、MCのマツコ・デラックス(50)が発した、差別とも
取れる特定地域への偏見に視聴者から批判の声が上がっている。
マツコはさっそく「浦和は上品なのよね」「国際興業バスが映ってると、埼玉って感じがするのよね」と、得意の
ご当地トークを展開。さらには、「浦和はインテリジェンス、大宮はビッグシティ」と、自身がMCを務める
『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)でよく取り上げている大宮と浦和の確執を煽ることとなった。
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:17.40ID:rpbwxUW90
さらに番組の締めには「私、千葉出身なのにこんなに知識もあって、埼玉いじるのこんなにできるのに、千葉のこと
いじれって言われたら5分もたないもん。本当に千葉ってネタがないのよ」と、自虐することも忘れなかった。
おなじみのマツコの地域イジリには「マツコのいじりが好きすぎる」「マツコさん、埼玉に詳しすぎる」「埼玉に
対する解像度めちゃ高いの毎回笑う」など素直に楽しめたという視聴者の声がある一方で「この間、田園都市線を
嫌いって言って叩かれたのにまだ同じようなこと言ってんのかよ」「埼玉県民だけど、別にいじってほしいなんて
思ってないし」「はいはい、自分の地元はいじられたくないんだよね」など批判的な声も少なくなかった。
https://article.yahoo.co.jp/detail/23554cfb896dc1cb88c50e8a76bd129ada5cef45
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:30.35ID:zgx8ABpo0
クリームパンの回クロワッサンの回の500倍は面白かった
カレーパンの世界の次に好きかも
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:47.67ID:RVWqESBG0
確かに客が付いてる個人経営のパン屋のクリームパンは美味しい
バニラビーンズをガッツり利かせてて黒い粒がすぐ確認できるからな
○マザキとか○ジとかの量産型と全然違う

それでもクリームパンが順位低いのは理解できる
個人的にカスタードを何で食べたいかっていえば1位はシュークリームで2位がプリン
正直言ってパン生地とカスタードの相性自体がそんなに良くないと思ってる
舌触りが何か違和感あるのよな
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:45.66ID:pRV/DjDj0
カスタード

牛乳,鶏卵,砂糖,香料を混合したもの。プリン型に入れて蒸すか天火で焼いたカスタードプリンなどにするほか
小麦粉やコーンスターチを加えてカスタードクリームとし
シュークリームやワッフルの詰物にする。また煮つめて
生クリームを加えたカスタードソースは菓子や甘味料理に使用される。
出典:百科事典マイペディア
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:00.55ID:J7dnyxe90
昔はシュークリームが冷蔵されてなくて菓子パンコーナーに置いてあったんだよね
マツコが言ってた半透明なクリームだった
今食べたら美味しくないだろうな
クリームパンもそんなクリームだったかな?クリームパンは昔からあんま変わらないイメージ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:05:34.07ID:EhH1FC3b0
本格派のカスタードクリームは今でも贅沢だと思う
バニラビーンズバニラペーストってほんとに高価だし
上質なたまご乳製品使ったらコストは上がる
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:51:12.07ID:7Flsu1fG0
昔から、買っていたクリームパンもシュークリームも、カスタードクリームといえば黄色のイメージだった
先日、スーパーで聞いたことのある会社名の紙カップに入ったカスタードクリームが半額で安売りしていたので、
朝食の食パン用に初めてカスタードクリームを買ってみた所、半透明で驚いた
ピーナツクリームも半透明だし、イチゴジャムも寒天みたいな感じで、二度と買わないと思う
確かに匂いや味は、それ風だけど、何か違うね
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:57:23.80ID:EhH1FC3b0
店で手作りのカスタードクリームを炊いてたパン屋さんのクリームパンはおいしそうでしたね
コストも手間ひまもかかるのにクリームパンてそんなに高くできないイメージだからあんまりやりたくないのかな
業務用のカスタードクリームもピンからキリまであるんでしょうね
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:11.64ID:EhH1FC3b0
富澤商店とか製菓材料店の冷凍のカスタードクリームはおいしそうだった
「辻口博啓氏監修冷凍カスタードクリーム」を見つけて買いそうになった
お菓子は作らずトーストに絞ったり最悪そのまま吸ったりしそう
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:13.97ID:vPckF4Be0
著作権表記必須と言われたけど忘れてた、じゃないかな。

辞書のやつ面白かったな~毎年やって欲しいわ。
ゲーム実況でよく使われる言葉も若者に定着してるよね。
ワンチャン、安置、別パ、アプデ、メンテ、鯖落ち、詫び石とか
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:46.41ID:rdVaVoyJ0
マツコ・デラックス、『知らない世界』での鋭すぎる言語感覚に視聴者から驚嘆の声

後半で飯間さんが「凡人」という言葉をピックアップし、広辞苑や明鏡国語辞典、新明解国語辞典の3つの辞書による
説明の違いを解説すると、マツコは敏感に反応。広辞苑に記載されている「凡人には理解しがたい」という例文を
指して、「凡人って特に優れたところのない、普通の人って意味だけじゃないわよね。人とは違うことをする
変わった人を指して、『凡人には理解しがたい』って言う人いるじゃない。それって『(変わっていると思われるなら)
自分は凡人でいいですよ』っていう揶揄が込められているのよね」と鋭く突っ込んだ。
元雑誌編集者らしく、言葉に対して鋭い感覚を持っているマツコに飯間さんも少々タジタジに。「そうですよね」と
同意しながら、他の辞書との解釈の違いを説明して番組を締めることとなった。
https://article.yahoo.co.jp/detail/cf582ff3acce338f4597377b073663b2f010602d
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:43.56ID:JGbrc+ey0
うなぎ親子は裏切らなかったね
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:36:06.60ID:aRRJk9Ge0
飯間浩明って山田五郎のパチ物みたいなのが
「私はラスボスが一般化したのは紅白の呼び込みで小林幸子さんをラスボスと呼んだ時だと思います」
って言ってたの違和感あるなラスボスなんてRPG誕生とほぼ同時に使われるようになって
80年代後半から小学生、中学生、高校生のゲームやってる連中全員使ってた言葉だからな
小林幸子のラスボス云々てニコ生が2013年とかで紅白が2015年とかだろうから
元々がポピュラーな言葉に小林という演歌歌手が新たなファン層獲得の為に便乗しただけだろ

てか今頃になってラスボスって言葉を追加とかむしろ削除される側の古い言葉だろ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:55.29ID:yhjW6et60
食べ物の回は男性の方が面白いと思う
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:41.77ID:yhjW6et60
つまらなかった回のワーストってクロワッサンがダントツ?
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:23.78ID:jsnP/3rs0
>>79
マツコの半透明発言が気になって、近所の爺さんが運営してるパン屋で買ったら案の定それだった。多分、卵とかが高かった時代に油か寒天で固めた安いやつをそのまま作り続けてたんだろうな。美味しくは無かったけど懐かしい。

>>92
マツコの語彙の多さには感服する。あの凡人の使い方も初めて知った。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 09:59:33.13ID:jsnP/3rs0
それとダイアナロス、ワロタ

まーそもそも俺がこの番組見始めたのも、ホンマでっかでマツコロス感じたたからなんだけれども。
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:18.63ID:30j9y9Y90
>>96

今年1つまらなかったのクロワッサンじゃない?マツコも退屈そうだったし
婆さんの口調はお上品っぽかったが内容がね

>>98
おはぎは確かに良かったムキムキの女の人もおもしろかったし
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:26.62ID:x3GxItcV0
2022年で面白いとかほーとか思ったのは、ご当地愛され和菓子、メンズフラダンス、自動販売機、北海道野菜、みたらし団子
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:57.24ID:IjV0fx+C0
80'sは余計なことせずにそのままR&Bを取り入れてたから
今でもアメリカ人が聞けるんだろうな
独自色出し始めてから急激にダサくなってしまった
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 13:19:25.06ID:mhMhYLKD0
珍しくマツコが楽しそうな回だったよな
テーマが好みでもあったろうけど
tempoさんのテンションがあんまり韓国人ぽくなくておもしろかった
耳と頭がいい人そう
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:51.40ID:+QOUlAKH0
DJとか言ってたけど他人の曲を勝手にネットにアップしてそれがウケたらライブハウスで他人の曲を流してるだけ
なにがすごいの?
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:30.02ID:V7cJ8/cM0
日本人がやると著作権侵害で捕まるんだけど
日本の警察が韓国人を逮捕できると思ってるの?
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:10.82ID:V7cJ8/cM0
>>125
明らかな盗作をサンプリングとか言葉を使ってごまかしてる時点で話にならないから倫理観の低いも者同士で程度の低いエンタメごっこしてればいいよ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:40.45ID:yGZeejNa0
盗作をここまで開き直るって中国人みたいなモラルだな
こんな奴らが増えた
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:32.95ID:X++5pECK0
>>125
そっちの血が入ってるの?
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:49.18ID:X++5pECK0
>>128
なんだチョンか
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:14.84ID:iUjBoRjb0
在日かよw
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:01.76ID:WBMru9He0
サンプリングが盗作なんて認識がさも常識のように語られるとは
5chってやべえな
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:54.32ID:6JVfc3rB0
ラ・ムーを目一杯良い思い出として扱ってたけど当時はボロカス言われてたのは覚えてる
とんねるず木梨とかにガニマタやめろとか言われてた
菊池桃子ってデビュー即売れたんだけど、その後中山、南野、工藤、浅香の四天王がジワジワ追い上げて来て
アイドルでトップだった菊池が早くも墜落気味で苦肉の策がラ・ムーだったが
あれで完全に致命的になって歌から手を引いた引導になったのよな
ただ菊池さんは当時も今も芸能人に珍しく性格良いのが救いだ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 03:11:10.59ID:ptrpwM3K0
菊池桃子にとってラ・ムーは黒歴史だと思ってた・・・
ちなみに黒歴史はターンAガンダムから出来た言葉なんだよと言っても
その前から使われてたろと信じてもらえなかった。
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 05:14:51.64ID:KsguAtSO0
ラムーはなんか色んなとこでネタにされてたような。ラジオとか雑誌とかで、、マツコの歳ならそういう扱いなのは知ってるだろうけど、さすがに本人のあの感じだと目の前で口にはできなかったみたいね。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 07:02:19.35ID:GvaN113V0
逆輸入シティポップ世代からすると爺さんの制作陣が変なバイアスかけて薄い企画にしちゃったなぁって回。イタリア人のアニソンの時同様。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:53.87ID:QSGx1Ik80
ラ・ムーは黒歴史だったけどそれを含めて全て肯定されたって話でしょ
今は黒歴史じゃないんだからその言葉をあえて持ち出す必要は無い

>>146
あれでCMになるってよくわからないよな

>>148
同意
個々人単位だと反日とか反韓とかあまり気にしてないイメージ
単に異国の文化をリスペクトしてるよね
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:02.79ID:/Usxw0BQ0
DJなんて勝手にサンプリングして曲めちゃめちゃにして
ギャハハハwwwww
ってやるもんだとおもってたのに
世代が変わると受け取り方も違うんだなあ
ってのが感想
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:49.66ID:/Usxw0BQ0
>>120
シティポップブームとDJブームって
そもそもスタッフが間違ってるから
しゃあない

シティポップブームはもっと前からあった
彼がその中で独自のDJスタイルを確立して売れた
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:39.00ID:jxtOOjXz0
>>152
2017年のYouは何しに日本へ?でシティポップ買い付けに来た人やってたな
その人曰く、今ヨーロッパのDJ達がこぞってシティポップのレコード買い漁ってるって話してた
たぶん海外で火が付きはじめたのは、それより数年前なんじゃないかと
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:18.05ID:NWl+N0Uh0
素のマツコってクズ

大阪の番組で
ギャラよこせ
解雇した方がいい
お前とは仕事しない
情報伝えるの意味ない

スタッフにパワハラ三昧

倫理委員会にかけた方がいい

上には媚びて
下にはパワハラのクズ

クラブのパヤパヤ営業とエロ本のバイト出身のクズが
「編集の仕事」とロンダリング

マツコの知らない世界で自分でエロ本の世界、を解説したら?
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:25.20ID:uTIHpPqa0
川谷絵音かと思った
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 01:35:03.26ID:ds634g1D0
マツコ「当時の曲調として不倫の歌が滅茶苦茶多いのよ日本て
 相当不倫願望の強かった国だったんだと思う
 ああいうのって余裕がないと出てこないんだなあって
 でも全世界的にそうなのかな」
テンポ「韓国の朝ドラは不倫ばっかりなんですよ」

現地妻作って子供作って捨てたり呼び寄せたりは欧米が圧倒的に多い
慰安婦だって日本は厳しく避妊義務付けられたが欧米は全然避妊してない
韓国は朝鮮戦争から米軍常駐で今なお素敵なロマンスとして扱われる
加えてキリスト教は離婚しづらいから不倫になりやすい
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 01:37:51.87ID:ds634g1D0
テンポ「キムチの広告。ちゃんとパッケージ見せて」
マツコ「韓国進んでるわね。そうやって稼げ日本も!」

韓国ドラマ「みんなキムチ」のキムチビンタワロタ
「好きや!」言いながらすき家の牛丼渡したり日本も結構昔からあるっちゃある
新海とか二次元でトレース使うようになって商品や看板そのままが出てきてさらに緩く
実写にも波及
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 05:01:59.27ID:GMdOg55f0
80'sシティポップと70'ソウルミュージックの謎の親和性
アメリカ人に懐かしい感覚を与えるのはここらへんの影響かね
ttps://www.youtube.com/watch?v=TqSw_KQxCmg
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 06:47:19.75ID:heQlIyLP0
>>134
盗作擁護するバカのほうがやばいぞ
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:15.13ID:jl235sto0
盗作言うならお前が守ってやれよw
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 13:22:19.08ID:zHdQtPhV0
Winkの淋しい熱帯魚が明るい曲調だが歌詞の意味調べたら失恋の曲だったっていうのは日本人にとってのオジャパメンと全く一緒だね

ナイトテンポの穏やかな口調は姜尚中とダブる
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:46:15.99ID:0NphuWpO0
>>157
韓国のバラエティ番組で芸能人たちが兵役ネタを話してると暇つぶしにミュージックビデオをよく見たとか言ってるの見たことあるわ
兵役本当に大変なんかな
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:41.11ID:yIr1yO740
>>155

でも過去に一正(北陸中心の企業)とか岩下の新生姜とかそういうとこは割りと積極的に推してなかった?
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:02.87ID:C2SHol7w0
道の駅の女の人良かったわ結構サバサバした人で
でもマツコからしたら男性のプレゼンターの人が来てくれた方が絶対嬉しそう
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:29.77ID:2y4DWdTk0
なんか江角まきこぽかった
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 08:47:18.19ID:5HJS1E6d0
江口のりこか!ゲストの女性はおひとりさまのドラマに出てる人に似てるから全国の道の駅にバイクでガンガン出かけるんだな〜と思ってたー関係ないのにw
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 01:18:06.12ID:+kuRHauj0
道の駅の女性は安藤サクラと江角マキコと大林素子を足して3で割ったようなタイプと思った
ほんのり江口のりこ味も加味したような
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:22.72ID:uAo1H4FK0
防災の回録画して見たけどソーラーパネルは窓の内側においても充電できるぞ?
うちも使ってるけどもっとパワーの少ないパネルだけど全然十分発電できてる
当然発電力は直射日光よりは落ちるけど
窓の外に出して直射日光でないと全く発電しないみたいな間違った情報は良くないと思うわ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:55.46ID:D6AVjPyp0
イルミネーションこそ2時間SPでやって欲しかったわ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:10.81ID:FOtvTuhN0
イルミネーションとかわざわざ見に行く気にならんわ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 07:33:47.55ID:o2WGGG7z0
イルミネーションに罪はないのは分かるけど
節電とか電気料高騰が声高に報道されている中だと
なんだかなって思えてしまう
放送するタイミングが違ったら純粋に綺麗だとかすごいって思えたのに
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 08:54:32.31ID:xfeIEbBa0
言うてる通り数千円だしな~

新宿南口の寒々しい青のイルミネーションは個人的に好かん
幻想的でもないし陰鬱な感じ
都庁のライトアップも意味わからん
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:52.02ID:JkGdmh+o0
>>188
年齢嘘ついてるのは世間一般的に多いんじゃないの
マッチングアプリとかでも一般的に実年齢かなりサバ読んでるだろうし
たださすがに10歳サバ読みはひどいわw
俺もどうでもいい関係ならこれから20代でいくか
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:49.52ID:Zfjfav9X0
トップガンはチープトリックのマイティウイングスもあるのう
ストIIのケンステージの元ネタと言われてる
久石譲はゲーム音楽もやってた。天外魔境IIとかファミコンのゾイドとか
サイコの曲は志村動物園でカワウソが魚を獲って食べるとこで毎回使われてたせいで…
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 11:01:39.14ID:kns/7Gzt0
普通の映画館の椅子には身体が入らないだろwマツコは
ゆったりタイプのエグゼクティブシート完備の映画館を探せばとも思うが多分面倒くさいんだろうな
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:49.08ID:G/hbcVkC0
宇宙へ行くって、ようは海外旅行や海外移住するのと同じだもんな
必要な金額が違うだけで
だからいざもっと気軽に宇宙へ行けますって時代が来ても、宇宙へ行かない住まないって人もいっぱいいるのが現実だと思う
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:26.05ID:wzf6ikjT0
>>200
俺マツコと同世代だけど、80年代音楽とかの文化はほぼ知ってるw

流石にご当地グルメとかは疎いけど。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:40.62ID:2+kifyjV0
ダンサーインザダークってあれだろ、死刑執行の直前にブルースウィリスが飛び込んできて助けるやつやろ。
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:48.05ID:3vVqp0zq0
“ダンサーインザダーク”ってラストが鬱すぎる映画ランキングでいつも“ミスト”と首位を争ってる二度と見たくない映画リストの常連だろ?wどういう感情でこれが好きなのか謎だわ…マツコ
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:13.18ID:/fISeSVz0
>>217
ほんとだな

有吉:でも「ダンサーインザダーク」みたいな映画好きじゃない?
マツコ:だから、見れない奴の方が好きなの(笑)飛ばしまくりよ(爆笑)ビヨークが間違えて撃っちゃうシーンがあるけど、それまだ1回も見たことがないもん
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:59.33ID:9wnlhcPG0
解説放送は誰が担当なの?
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:26.90ID:B5p0yMwe0
ごめん、
映画サイコのVTRがちょっと紹介されたけど、
最後の最後の肝心の「ネタバレシーン」を流しちゃってるじゃねえかよw

当時ヒッチコック自身が、「映画館に観客が途中から入ること」まで禁止したほどの
ネタバレなのにさw
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:32.87ID:cwt4kJ7s0
見た目がキモすぎてマジで無理
テレビ出演とかする前に鏡を見て欲しい
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 16:23:13.88ID:jfzwxeo10
かりそめ天国で金銭角無くのない庶民の敵に見えるようになってからブクブクに太った姿がなんだか邪悪に見えてきたわ
安すぎ!もっとお金取ってもいいのよ~も受け取り側の意味が変わってくる
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:30.41ID:GLvrVSZc0
ショートケーキの人マツコの甥っ子みたいだったw
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:56.67ID:f2H1UsCh0
豪華客船待ってたのに
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:22.32ID:wcwPQiWs0
グルテンを気にしていたけど、アレルギーでもない限り気にしても意味無いんだなw
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:37.82ID:hxDztOse0
髪型に注目したのはよかった(髪型というか、髪型の流行りの変遷?)
ピークアブー原宿とかヘアーディメンションとか、懐かしい名前も出てきたしさ

女優のほうは、今更あの人が出てきても、「撮影はどうだったんですか?」ぐらいしか
聞くこと無くて、すぐ終わっちゃったな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:11.57ID:GPYsQRos0
「わたし達」ってワードを二人とも連呼してたけど十歳離れててそれは通常なら無理ありすぎ
弘田三枝子「人形の家」の時にマツコがまるでその当時レコ大を生でみたかのように語ってたが
1969年の事だから1972年生まれのマツコが物凄い後追いで詳しくなっただけよな
流石にマツコは物書きだし芸能界の事に対する探究心や知識が物凄くて
十歳差のIKKOに話しを合わす事ができた

この番組で一番期待してるのは中森明菜の出演だな
マツコって昔から誰よりも明菜に煩くて事あるごとに明菜を語る
明菜自身も去年くらいから活動に前向きな雰囲気だから
完全に不可能でもないんじゃないかな
マツコと競うように明菜語りが大好物だったミッツを最近みないな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:16.54ID:tVBksH6d0
マツコとikkoが楽屋裏な会話過ぎて視聴者が置いてきぼり感があったな。俺もマツコと同世代だけど、兄の影響で明菜まではかろうじて分かるが、70年代より前は流石にわからないな。でもみづえの髪型は確かにうちの母親もしてたから流行ってたんだろうな、

>>248
ミッツは5時夢金曜レギュラーで時々明菜の話をするよ。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 01:01:41.05ID:kge47pxR0
マツコはパジャマパーティーみたいなシチュエーション番組で
大久保佳代子黒澤光浦靖子森三中とかと一緒に出てたとき
「あたし明菜の大ファンだけど、、、明菜本人には会いたくないの。
多分イメージが崩れてしまいつらくなると思うのよね」と語っていた
ま、「スカイツリーなんか登らないです、登るわけないでしょ!」と言ってた2ヶ月後松ちゃんと登ってるくらいだから瞬間瞬間で発言してるんだろうけどね
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 20:27:04.09ID:xUV/LpT90
納豆とキムチが気持ち悪かった
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:36.20ID:vxBMyLGd0
マツコと橋田壽賀子ってどういう関係?
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:45.43ID:4WNGVnUq0
クルーズ寿美子が2週に渡って出演してたけど、先週は単なる番宣だったのね。
クルーズ船の同行取材となると、費用も時間もかかるから枠も長くなるけど、
寿美子のサービスショットは誰得?
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:59.77ID:UGre8jyR0
今録画してた妖怪の世界の回を見てるんだけど、今後弟がいじめられそうでワロタ。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:34.70ID:YOpKMfbo0
今週は承認欲求の塊w
マジきんもーい
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 05:43:27.18ID:zMAxJpoA0
スタジオで他撮りやってみましょうって言って、他の人に撮ってもらったらそれただの第三者が撮った写真じゃん
自分でセッティングして撮らないと意味なくないか
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:33.27ID:yKefii+g0
>>272
でもちゃんと彼氏はいるだろw
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:44.06ID:VwxuATof0
先週のスキーの人も芋食ってたよなー
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 18:40:13.73ID:TVs638t30
テーブルおばさんにも話合わせられるし、ちょっと毒盛って面白くできるし、やっぱマツコってスゲーわ
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:04.64ID:1XzP6M1L0
「ダイヤモンド・プリンセス」集団感染3年で追悼の集い 横浜
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20230203/1050018575.html
02月03日 17時22分

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナの集団感染が発生してから3年となるのにあわせて、当時の乗客らが船が停泊していたふ頭に集まり、亡くなった人たちを追悼しました。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は、3年前の3日、横浜港に入港したあと乗客や乗員の感染が相次いで明らかになり、乗っていた3700人余りのうち、712人が感染し13人が死亡しました。

当時はまだ新型コロナの検査や治療体制が確立していなかったうえ、関係国の責任の所在もあいまいで、乗客が船内に長期間隔離される事態となりました。

3日は、当時の乗客などおよそ20人が、クルーズ船が停泊していた大黒ふ頭に初めて集まり、海に菊の花を投げ入れて、静かに手を合わせ亡くなった人たちを悼みました。
会を主催した(略)
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 10:28:18.85ID:JRLX/fds0
缶にシンデレラフィットする製品の一覧作って公開してくれてりゃ良いおばちゃんなんだけどなぁ
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:48.10ID:IoSmVp+Y0
そこ見なかったけど、弁当の野菜って水が出ないように必ず
「ミニトマト」とブロッコリーだよねw
(ブロッコリーは水をきちんと切らないとダメやが)
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:47.01ID:sWeZ6d+S0
サンドイッチのコビト缶?は可愛かったなーパンなら匂いとかも気にならなそうだし
しかし再放送じゃないのかこれ。前もヨックモック缶とかクッキー缶の紹介見たけどあれは何の世界だったのだろう
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 02:33:42.11ID:0ZhgEWoM0
マツコ「下手したら沸かすところもあるし」

元々温度低いのもあるのに沸かす位で「下手したら」呼ばわりかよ
ほぼ水道に湯の華が多いって前騒がれてた時報じられてたろ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 17:32:11.60ID:rE9mkDv/0
でも昔はまだオカマは弱者扱いだったから笑って許されてたけど、権力を持ち始めた昨今、ましてマツコは大物になって強者になってしまったからな。そうなると笑って許されなくなるのも時間の問題ね
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:07.03ID:Kv3p98w/0
今回の人は好みでは無さそうだったけど、VTRの挨拶の時に散々文句言ってたのが、次第に「ポリシーを崩さない?」→「もうこれで終わりかー」と印象が変わってきたのが面白い
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:53.86ID:5snFDgmQ0
タチとかネコじゃなくて、こいつらはどちらもやるよ
(マツコは女装家だけど)

むしろパートナーと両方するのが醍醐味みたいなところさえある
「恋するリベラーチェ」とか見てみ
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:14.70ID:dFxEQKUb0
即席斎さんじゃないほうのインスタント麺の人がまた麺神を推してた
普通のラーメンもだけど、インスタント麺の評論家な時点でアレだけど、麺神なんて推してる時点でな
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:47.88ID:PXZFV3kk0
>>337
その人も事故が原因でインスタントラーメンにハマったエピソードが衝撃的だったなあ。

>>335
マジレスするとリバーシブル
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:25:51.77ID:xtGI1h+y0
>>337
大和イチロウさんだっけ。お店の前何度も通りがかったがいつでもバイトがしてて、
先日初めてご本人が店に立ってたから入店したわwミーハーだな俺も
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:09.10ID:ts6KCUb+0
マツコは何人のイケメンに自分のデカパイ吸わせてるんだよ?
0342337
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:20.66ID:xgDJ2iWu0
>>340
そうだね。ラーメン大好き小池さんみたいな風貌。俺も行ってみたいけど大阪だからなあ。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:50.16ID:ITMnt7EW0
そろそろネタ切れかな
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:45.23ID:4C666HNd0
ネタ切れなら、企業案件をやればいいのにね
(例えばコンビニ春のスイーツ!や、ファミレスの新キャンペーンに合わせる等)

なにを、意固地になってるんだろ?
全国民相手だから盛り上がるだろうしさ。
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:31.81ID:4C666HNd0
>>349
え?

以前、この番組でコンビニスイーツやってたの知らない?
ああ、最近見始めた感じ?w
まあ、この番組の「冷凍食品」とかも、大極でみれば企業案件だしなあw
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 13:36:43.32ID:dMnjv/UW0
ネタ切れは感じないかな。もっと出て欲しい人沢山いるけど贅沢にも一回きりで出なくなっちゃう。
チョコミント男子とか、気に入られてた自宅コーヒーの人とか、文房具の子とか色々また出て欲しいけど。
あと果物だけで生きてる人もまた経過観察して欲しい。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 13:45:30.16ID:9y+Am+lz0
LIXILの泡の出るシャワー良いな。
市販のボディーソープ使えるなら買いたいわ。
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 14:53:46.16ID:xpwdiWEf0
泡、ほしくなかったな

「専用洗剤」が必要で、市販のものは使えないのだそうだ。(構造的に)
そうなると、「ランニングコスト」も必要以上にかかる。この御時世に。
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:47.55ID:waY+P/ln0
からくり時計の時のメガネの人SNOMANの宮舘に似てる
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:14.08ID:IcN7HNkD0
>>358の話聞いてたら、からくり時計の人がからくり人形に見えてきた
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:38.89ID:cEERt6ls0
今週もネットニュースに出す炎上ネタ出た?
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 23:28:56.26ID:7hyL6wd90
セコマメロンソフト食べて東京に欲しい嘆いてたけど新宿駅とか東京都でも買えるのにな

道産子も歓喜!「北海道メロンソフト」に「ガラナサワー」、「110円パスタ」まで…
北海道の人気ご当地コンビニ「セイコーマート」の商品が首都圏でも買える理由(前編)
https://otonano-shumatsu.com/articles/235777
「ウエルシア」に多くの商品が展開 最大40品目ほどの取り扱い
お惣菜を取り扱っているお店は 関東の1都6県と長野県のウエルシア計170店
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:34.13ID:VizTO79s0
こども博士で初めて好感持てた
直撃ど真ん中世代のマツコの前で、ネットで調べた知識を披露する80年代アイドルマニアの20歳とかいたもんなあ

コミュニティストアのCMやってたな昔
なぜかスリーエフと混同してた
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 00:09:15.65ID:yP12x8GZ0
えとくんも師匠の神もいい感じ、面白かった
ヤマザキデイリーストアの量り売りの店内調理からあげはうまかったなあ
からあげでは全飲食店の中であれが一番うまい気がする
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 09:17:14.09ID:xsV5I7jU0
実況スレ凄い伸びてたな
えとくん中身40代のオッサンみたいだったw
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 09:34:37.94ID:UeJOKZAk0
博士ちゃん 達者で面白かったわw
喋りはYouTuberみたいだけど そりゃ小5ならずっと見てるだろうしネットで沼にハマりやすいよな 昔と違って際限ないし
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:50.72ID:6U/2PpI80
特集内容は良かったが子供だから微妙だったな
マツコは子供に優しすぎるから博士ちゃん見てるのと何も変わらん
マツコの番組に出る必要性を感じない
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:49.04ID:K/bXd/Cs0
ミラバスのCMを突然、見なくなったなw
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:41.98ID:LbspkWve0
>>381
マツコはフォローしてたけど油性マジック落ちなかったからなぁ。
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:52.24ID:c6V121j50
凄いのは分かる
分かるけれど、小学生が演歌を歌うかのごとくの気持ち悪さと同等
結局親の金で知識を得ているだけ
番組続いていたら、成人になった時に出てほしい
その時やっているかどうか分からないけれど
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:18.25ID:K/bXd/Cs0
>>382
考えてみりゃ、あんなに油性マジックが落ちたら皮膚の脂分なんかひとたまりもないもんな
全身、乾燥肌になっちゃうわw

>>383
自分も少し気持ち悪いと思ったけど、大人になったらどうなるかなんて大きなお世話だと思う
ゆたぼんみたいに誰も相手にしなくなるだけ
大人になっても貫き通すにはさかなクンくらいの才能がなきゃダメよ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 13:53:12.97ID:QTenHpDl0
作り笑いや用意してきたようなコメントも含めて面白かったけどな
ただこれで子供博士だらけになるのは嫌だけど
デコチャリの子も可愛かったよね
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:45.69ID:y1LPrxWj0
「芦田愛菜の博士ちゃん!」の子たちもそうだけど、
敬語がしっかりしてるのがすごい
(そりゃ、ネット民のオッサンたちが重箱の隅をつつけば色々と出てくるけど)

親がしっかりしてるのか、動画で覚えたのかは知らんけどさ。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 16:04:56.30ID:+JWLCwmF0
確かに語彙力は凄いと思うけどやたら早口で観てて疲れた
マツコも気を遣ってたし
芸能活動もSNSやYouTubeもしてないみたいだけど関係者の子供か親族?
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:48.87ID:K/bXd/Cs0
>>391
周囲の同世代の友人と「あるある!」で盛り上がった経験があれば、割と覚えているもんだよ
あやふやなところを確認すれば、そこそこ詳しく説明できる

それよりマツコが恐ろしいのは、地方都市の駅前の風景とか地元百貨店に異様に詳しいこと
名産品や地元マイナーお土産にも詳しい
話題の本筋だったら下調べしているかもと思うが、そうでない時にも知識が澱みなく出てくる
有吉弘行と話をしている時には、二人とも凄い
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:50.50ID:U2nd+F470
ああいうガキはだいたいアッパーミドル階層の子息なんだよな
世帯年収2~3千万くらいの家庭出身
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:04.16ID:frnOqqjH0
11歳できちんと敬語が使えて、ありがとうございますってスッと大人に言えるから育ちはいいんだろうね
学校行きながら毎日やりたいことやってて偉いわ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:44.86ID:NP2aPfYF0
経営母体が潰れて勝手に名乗ってるタイムズマートの生き残りってどうなったっけ?
アニメの聖地になったりアイス売ったりして生き残り模索してたとこあったよな
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:53.02ID:NI0dI4y+0
>>398
親業界関係者じゃない?
他のプレゼンターは大体SNSやってるけどあの小学生はどうやって見つけてきたか謎
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:19.07ID:CG7bwkRd0
ローカルコンビニ、久しぶりに面白かったわ
他撮りとか、シャワーヘッドとか、絶望しか無かった
それと、一店舗でも良いのなら、
徳島の世界一美しいコンビニも取り上げて欲しかったけど
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 09:13:24.49ID:jQviJ14i0
プレゼン上手かったけど、笑い方がわざとらしかったな
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:46.80ID:1ZP2hmIm0
ローカルコンビニの子供ウザくて途中で見るのやめた
なにがビールのつまみに合いそうだよアホか
博士ちゃんはさほど気にならないけどこれは仕込みなのかなんなのかイラついた
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:26.60ID:zvWgawnx0
人生二周目か三周目
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:14.78ID:Qeavuh3p0
マツコの目が気になる
充血がすごくて真っ赤
心配になる
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:38.99ID:SsfH0rQl0
充血の目薬で血管収縮剤入ってるやつ常用してたんじゃない?
使いすぎて血管弱くなって今の状態、目が赤い時は薄いサングラスしてもいいよね
気になって番組の内容入ってこないし
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:50.13ID:/5FM60rn0
ここで紹介されてる色んな品種試してみたいけど、実際近所のスーパーには男爵くらいしかないんだよなあ。この番組全般に言えることなんだけど。
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:15.07ID:Fv/2g5XC0
>>426
毛細血管が切れて出血、白目部分が真っ赤になる
自分も過去3回ほどなって眼科に行ったら「鼻血みたいなものだから心配ない」と言われた
ただし鼻血だって頻繁になったら体調に問題あると思う
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:42.48ID:7GVeMwTx0
>>428
じゃがいもの生産量は8割近くが北海道らしいからそんなもんじゃないの?

2019年のデータしか見つからなかったけど
全国   2,399,000 (t) –
1位 北海道 1,890,000 (t) 78.8%
2位 鹿児島 95,000 (t) 4.0%
3位 長崎   90,900 (t) 3.8%
4位 茨城   48,300 (t) 2.0%
5位 千葉   29,500 (t) 1.2%
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:32.03ID:e84goG1a0
北海道の歴史はじゃがいもの歴史でもあるからね。明治以降、米作ができないから色々考えたらしい。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:38.69ID:OSqVDziu0
シャワーヘッドといいスーツケースといいサタデープラスでやった企画そのまま横流ししてるだけやんけ
手ぇ抜いてるのか制作が同じなのかなんなのか知らんけど
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:00.59ID:vW4Lcki50
マツコ・デラックス、50代突入で「ぬるくなった」 辛口評論からも遠ざかりしんみり

タレントのマツコ・デラックス(50)が15日、都内で行われた北海道米『史上最高ゆめぴりか』の新CM発表会に参加した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53522b16cdf953afe85f7438c59771bf911a07b5
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:07.47ID:0xBpfH9W0
スーツケースの人は変態性が垣間見えて好感が持てたな。マツコがやたらと接近してきてワロタわ
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:38.49ID:W1jqp/iV0
>>416
それは思う。

あと食リポで、違う意見だったのが
この食べ物のこだわりはこうなんですよって言ってきた後の
すぐ乗っかるところが最近気になるようになってきた
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:51.26ID:9A5H+fx80
wikiより
番組内で紹介された商品などが放送日以降、急激に売り上げを伸ばす傾向がうかがえ、番組の経済効果は推定10億円と試算されていると報じられている[6]。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:15.32ID:KRN48r+R0
商品開発の参考にしてる企業はあるね。以前バター特集でマツコが背徳感て言葉を発した途端、それ系の商品が増えたし、キャッチコピーも背徳感乱用してた
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:22.04ID:EQAFOsrh0
あぶない刑事に伊勢佐木モールのダンキンドーナツという店で
タカとユージがドーナツとコーヒーで朝飯にしてるシーンあったが
昭和にはミスドだけじゃなくダンキンドーナツって店もあったのか?
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:32.89ID:rX82Fe/c0
>>455
あったね
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:48.68ID:HY3Ub9LD0
>>455
ミスドのウィキによると創業者(あのマークのモデルでもある人)はそこの元社員で独立して自分の店を開いたんだって
のちに合併吸収されてしまうんだけど
日本の出版社に例えるとメディアワークスとカドカワみたいなことかも
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:33.77ID:XexHh9kk0
デート中オナラも出そう
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:56.00ID:Mhbuc6Pa0
>>455
もう30年くらい前だけどあった。普通のファストフードって感じ。

マツコは基本食感固め好みだよね。俺もイースト系は頼まないなー
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:26.71ID:kHDgRjep0
>>451
いまの芸能界で市場効果の高いタレントがマツコ
影響力を甘く見ない方がいい

5時夢なんかを見ていると結構な偏食で、特に味がわかる方じゃないと思うんだけどねー
ただ、知識量だけは本当にすごい
地方都市の駅前のデパートとか、その地の名産品とか、本当によく知っている
本筋の話題とは関係ないところから攻めてきて、とても事前の仕込みとは思えない
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:43.74ID:APCbS6b60
番組はマツコを大切には思ってないのかね
あれだけの肥満体型なのに高カロリーのものや塩分多い物をバカスカ食べさせてたら、そのうち取り返しつかない事になる
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:37.62ID:qblgIToQ0
ダンキンドーナツ知らんのか。
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:50:06.41ID:XmtDqPri0
>>478 >>483
うちの近くのスーパー(ライフ)で売ってた
この写真じゃわからないけど実物はかなり小さい
マツコじゃなくても一口で食えるくらい
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:13.97ID:3qFk5whe0
しかも昔より小さい
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:17.25ID:LyVfMKHq0
昨今のグルメバーガーってやつはポテトが付いて1500〜1800円だもんなあ
これにドリンク付けたら2000円コース
うまいかもしれんけど高いなあ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 03:52:57.13ID:Q61qupI30
1500円~2000円台
結構なお値段で
貧乏性な自分は、まあ行かないだろうなぁ
950円で紹介された店が一番美味しそうだった

秋田バーガー
少子化に使命を持って開業した人
立派だと思う
しんみりした雰囲気をマツコがゲス表現で変えてくれてよかった

咀嚼音が酷かった
最初のバーガー、カリカリ音食材ゼロなのに口に含む時「ガリッ」という音の後付
スタッフの適当に付ける手抜き感が顕になった
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 05:58:25.18ID:UGbwxYD40
マツコ、相変わらず目が真っ赤で心配
アイメイクも赤くて酔っ払ってるみたい
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:40.42ID:fBU2mPlS0
ポテトのほうが好きみたいだったな
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:13.55ID:ejzE9f8E0
しかしマツコは昭和ネタ語ること多いが生まれ育って知った知識なんかな
生まれ育って知ったにしては詳しすぎるし勉強してるだろうというのがたまにある気がする
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:09.63ID:B3fjwmEi0
>>496
秋田バーガーは確かに。マツコのゲス表現で空気変わったな
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:59.88ID:78f5ggjh0
来週はついに「aikoの世界一かわいいマンコ伝説」の世界か…。
俺たちがaikoニーで10年連続1000射精を達成したあの日からもう…。
感慨深いよね。aikoは伝説のおまんこ姫さまなんだよね。
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:48.56ID:jJub5sbU0
>>509
きも
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 18:35:40.34ID:sFjZGb0t0
森永LOVEと大昔のバーガーキングを買収して、一緒に潰したJTを俺は許していない
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:18.71ID:lVMWYySr0
>>516
眼帯w
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:21.86ID:fccgsXJx0
ハンバーガーはただただ食べづらそうとしか思えなかったな…
ちょっと前に流行ったジャースイーツみたいな瓶詰めとか何がいいのかと思う
美味しくても食いづらいのは嫌だ
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:49.96ID:d9pU1yww0
高級バーガーは1個がデカすぎるな
たまにバーガーキングがワッパージュニアを250円で期間限定で販売するんだが
3個制限なので3つ買って食べるが750円で大満足
またやらないかなあ
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 06:59:35.60ID:NHqDEzXV0
>>524
わかる
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:17.82ID:JqWxfh7N0
ハンバーガー3年も食べ続けて健康なんだな
前に映画でマクド30日で病気になってたけど
まぁ他のも食べてるだろうけど
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:35.89ID:/9Ul7vld0
スーパーサイズミーっていう映画があったけど、別に過剰摂取しなければ健康でいられる
日本でも実際にやって見た体験記があちこちにあるよ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 10:15:02.92ID:eoxo4BkN0
>>533
毎日同じ物を食べる事に固執するタイプも居るけど、発達障害の特性は千差万別だから食のこだわり全然ないタイプも大勢いる
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:45.37ID:gGqNAq2x0
おいaiko、mbsラジオ は黒歴史なのかw
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 05:24:04.03ID:KInYva0t0
>>538
ゲッソリって言うかキョンシーみたいに生気が無かったな、まぁワク害だろうよ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:22:19.13ID:k6/g/Srw0
>>544
なんか目の赤さが目立たんように地雷系メイクやってるんだって
「このイタイ女みたいなチークの入れ方はできるだけ赤い目を隠すためよ」
とか夜ふかしで言ってた
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:52.66ID:OUw0gVc90
>>545
aikoとはばったり会った事があると言ってたけどそれ以外にも個人的に遊んだりする親しい間柄なのかな?

何にしてもaikoも結婚したんだし「あんたも色々あったから」っていちいち言わなくても良いのにと思った
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:17.48ID:Fb3nx9TA0
>>549
まあキモオタが調子に乗って相手罵倒してるだけだからな。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 15:40:33.98ID:B5dXvZ1K0
オリラジのだって、スタッフ側は、
(こういうのも「ラジオならでは」でおもしろいなw よきところでジングル入れようw
ネットで話題にもなるだろうしさw)ってなもんだろ。
(そして、実際話題になったしな)
てか、マツコが知らなかったのは以外。あれだけ話題になったのに
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 14:59:39.23ID:z+VOJizT0
それまで普通にaiko性格がすごい可愛い良い感じの人だなって思ってたら
グッドファーザー自作自演説を疑ったからカットされた部分で異常性を醸し出してたんだろうか
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:04.88ID:ig8e4kS00
昨日の回松子ゲストにきつく当たってた。以前にもそういうことがあったが、こういうときはゲストが松子のタイプであるとき。昨日のゲストはずんぐりむっくりな体型かつ天然なところがドハマリしたのだろう。
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:06.60ID:LptHNQzq0
昨日のはさすがに見てて気分悪かった
あれがマツコのキャラとはいえ一般人に対して口は悪いし態度デカ過ぎだろ
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 13:47:53.36ID:uk+MuCuT0
銀座ランチ回か
興味なかったから見てないや
aikoへのいろいろあった発言もここで取り沙汰されてたし
感覚がズレてきてるのかもしれないね
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:31.55ID:rdA6LvCQ0
自分も田舎者が銀座をしたり顔で話すのに、軽くムカついた
しかも知識不足
カットされたところではもっと酷かったと思う
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:25:01.39ID:k1STwPRp0
知識不足というか
このヒト、自分が通っていた学校の地名すら怪しかったよねw

ただいちばん酷いのは、このヒトを採用したスタッフだと思うよ
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 07:43:35.06ID:dnTUZ7850
とにかくマツコの目が心配
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:07.47ID:nZMLxSMv0
マツコの「魚は煮て食べるのが至高」に賛同しつつの「煮こごりって何ですか?」はあたおか過ぎるよ。
それまでにも通ってた学校の地名を知らないとかやば過ぎるポイント多過ぎだし
あのまま進めばコイツの頭おかしいって印象を強烈に植え付けるだけだから、敢えて厳しい小言を挟んでるんだと思うぞ。
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:58.11ID:uOThHukU0
「店主さんも朴訥とした感じ」「お前もぼくとつとしてる」って言われて
「ぼくとつって何なんですかね?」と返したとことかもう何こいつって感じだった
返しが下手すぎる
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:24.02ID:dnTUZ7850
もっと詳しい人いそう
0597!omikuji !dama
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:39.24ID:zRy3cqIQ0
今回のゲストヤバかったなw
以前のコンビニ回の小学生の方が何倍もしっかりしてたわ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:58.97ID:rqBPNYru0
>>545
亀だけど
番組冒頭の自己紹介で色々あった人生を自分で語ってたでしょ
母親が家出したとか親戚の家で育ったとか
かなり複雑な生育環境から10代でデビュー

それらをすっ飛ばして番組で語ってない男の名前を出してくるあなたが怖いよ
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:46.70ID:qplpCftD0
>>595
魚の煮汁が冷えて固まってるのが煮こごりだから煮魚の味と同じだよ
魚に含まれるゼラチン質で固まってるだけだから温めればまた煮汁に戻る
(一品料理としての煮こごりは汁に戻らないよう寒天で固める場合もある)
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:32.02ID:HpIVbgAH0
正直言ってスコーン美味いと思ったこと無いけど
妙に魅力ある、今度紅茶と一緒に食べてみよう
イギリスに美味いもん無しと言うけど不思議と魅力ある食べ物が多い
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:36.40ID:5KBLoSIn0
クロテッドクリーム、それなりのとこ探せばそれなりに売ってるぞ
サワークリーム買おうとして間違えたことが何度もある
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:20.84ID:nNhe3yvB0
番組みたあとスコーン大好き!って本本屋で見かけてツイ買ってしまった。連休中に焼いてみようと思ったけど、スコーンのレシピ多岐にわたる渡りすぎててどれがいいかも分からず挫折したわw
焼き立てのうまいスコーンがくいてぇ。
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:02.35ID:X5NrASZs0
>>628
沖縄そば
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 17:24:09.22ID:vggHeUWx0
>>633
目が赤いのを目立たなくするためかな
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:14.18ID:KlLA+Bhr0
たまにスコーンは作っているけど
今日の料理とこの番組とでスコーン特集していたのに触発されて
スコーンのレシピ動画を見ていたらやたらと腹割れにこだわって神経質に作っているのが多くて驚いた
一番しっくり来たのはフォートナム&メイスンのレシピかな
そしてやはりイギリスでのモサモサでミルクティーで流し込んで美味しさを感じるのを経験している人達が
日本のスコーン愛好者の外はかりっと中はふわふわだのもモチモチだの口の中でさっととけるだのに異論を挟むツイがあって
共感した
紅茶のための茶菓子なんだから気楽に作るべし
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:49.52ID:1wsRd33f0
バゲット美味しいけどお年寄りには優しくないパンだよね
フランスの人はそこをマドレーヌをお茶やカフェオレに浸して食べるみたいに
バゲットの硬さがしんどくなってきた人はショコラだのカフェオレだのスープに浸して食べたりするのだろうか
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:03.36ID:LTbliKhj0
歯は悪くなってないけどバター塗ったバゲットをカリッと焼いてから一口ずつ牛乳に浸してる食べるの好き
ちょっと食べ方が見苦しいから1人の時にこっそりやってるw
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 12:25:35.23ID:qFvT8UG70
>>643
よく行くパン屋が閉店間際に見切り品セット売るんだけど
年寄りが「フランスパン入ってないやつないの?!」とか言ってて???って思ったがそういう事か

コムンは行ってみたいなあ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 12:45:58.15ID:90RLJ/IF0
確かに>>649のうちのvironでない方の店は天然酵母パンの店で食パンも割と歯ごたえがあって
ほかにも私が好きなパンはバジルとチーズのハード系のパンだけど
ソフト食パンも売っているもんね
実際親知らず抜いた頃はあれがあって助かった

>>654
お総菜パンはともかくフランスやイタリアは甘いパンがある
イギリスではスーパーで食パンやマフィンばかり買っていてあとスタンドでサンドウィッチを買うくらいで
いわゆるパン屋さんに行ったことがないからわからないけれど
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 22:39:11.65ID:XGfKwcz10
>>654
甘いパンはいっぱいあるよ
ヨーロッパ・北欧・アメリカ・中国・ロシア、どこでもよく見た
(ただし都市部に限る気はする)
ペストリーとか蒸しパン系とかクリーム挟んだやつとか
朝から開いてる店や屋台で通勤時のサラリーマンが買い食いしてたりする
惣菜パンはイタリアのパニーノやチャパッタ、ロシアのピロシキ、
アメリカのホットドックとかかなぁ

とはいえ甘いも惣菜も両方こんなにバラエティ豊富なのは日本ならではかもだね
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:21.89ID:2MnbU8c00
スカーフ
気になったのでしまい込んでたのを引っ張り出してみた
イタリア製とかお高めのやつはクルクルって巻いて始末してあったけど
ユニクロとかのスカーフは平縫い?だった
どちらもシルク100%だけど
こういうとこにお値段の差がでるのかな
いままで生きてきて知らなかった…
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:51.82ID:SecZxHmy0
スカーフの世界おもしろかった
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 12:18:25.40ID:MyfqMCVr0
>>670
時間が足らないからね
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 04:59:26.45ID:Y6oX4dYj0
スカーフの柄じたいがおばさんっぽいから若い人には似合わない
バブリー時代は厚化粧女性が多かったからマッチしてたけど
若さやかわいさをウリにするならマイナスアイテム
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:10.51ID:MQgaXHUq0
バゲットの人たんぽぽの川村さんか、昔の指原にそっくりだったなあ
スコーン、コンビニパンコーナーとかでもあったからもしかしたらスコーン推しの流れがあるのかな…地方だからコンビニとかでしか買えぬ
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 10:07:05.10ID:44uV7cm70
>>677
出演者は綿密な打ち合わせとリハーサル・シミュレーションやってんだろうね
それでもボロが出た銀座ランチはヤバかった
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:04.16ID:mT9XMwsl0
まああれは東京に憧れる地方のお兄さんが敷居高く感じられていた銀座についてお得なランチに詳しくなってみました
ってことでハイレベルは求められていなかった
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:24.58ID:cmPHrqJB0
多分番組から与えられた台詞を読まされたから、自分で言っておきながらこれはどういう意味ですかなんて聞き返したんだろう。それにしても常識がなさすぎる。
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:23.11ID:fXNyaElq0
反日クソ野郎のジャッキー離れって当然じゃないか
おじさん世代の頃はそういうことあんまり言わなかったイメージあるから
みんなジャッキー好きだったね
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:56.04ID:+TbsxPoh0
この豚はジャニーズ問題スルーしてんの?
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:44.43ID:SupRWiCE0
>>691
本店はパリ
日本のメゾンカイザーは木村屋の木村さんが社長
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:33:27.24ID:ZTrH2blB0
モーションキャプチャー俳優の人って中国人に見えたけど
中国人か訊くのはいくらマツコでも失礼になるから訊けなかったのかな
ジャッキー・チェンの映画でああいう顔の俳優さんがわりと重要な役で出てた気がする
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:40.99ID:A87AwaLp0
みつ豆回、録画したやつ誤って消去しちゃったから
Tver見に行ったら、後半のおかしなファッションのやつ
まるまる配信なかったんだけど、なんで?
前半のみつ豆が見れたから別にいいけど、後半の配信不可の
理由が気になる・・・
0702699
垢版 |
2023/05/24(水) 13:30:16.17ID:A87AwaLp0
分割だったんだ・・
どうもです。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:14.47ID:9UwBt1xV0
体や命張ってたのは世界で流行った日本のチャンバラ
忍者や空手の作品で沢山死傷事故起きてるし
それを研究して模したと明言してるブルースリーがカンフーに

3D酔拳なんてVF2の30年前にはあったろ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:42.51ID:G/59999m0
ギャルメーク?の高校生は理論だった賢い喋り方だった
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:49.10ID:As5NC+bK0
あんみつの人誰かに似てるけど女優さんか女芸人で
名前が思い出せない
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:32.48ID:NTQJd4Rw0
オープニングのBGMによりによって岡田有希子の「ファースト・デイト」を選ぶセンスに仰天した
あれがわかった人、何人ぐらいいるかな?
よくやるよなあ・・・
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 20:31:19.33ID:kMUlm5Ep0
>>717
わかる
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 19:32:26.09ID:3zldsCNE0
>>724
おーさんきゅ
自分は30年くらい前テレビ番組にBGM付ける選曲家になりたかったんだけど当時はいまみたいにどうすれば就職できるかネットで調べられる世の中じゃなかったから結局選曲家にはどうやってなればいいか分からずじまいで終わってしまった
いまでも選曲家になりたかったなあって思う
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 01:19:01.60ID:WrJiws+d0
跡見学園ってあまり好きじゃなかったけど、今回の人はおもしろかった
娘は怒ってたしw
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 04:40:59.10ID:aFZbCiuZ0
後付の咀嚼音を付け加えるの止めてくれ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 05:38:04.98ID:D4jDbrSb0
テスコムの低温コンベクション発売日に買って持ってるけどドライフルーツなんか最初の頃に数回作っただけだなw
オシャレ生活を維持できる程マメな性格ではなかった
でもセミドライミニトマトのオリーブオイル漬けはマジで料理のレベルが上がるくらい美味しいからオススメ出来る


あと娘可愛いすぎない?もうちょいじっくり観たかったわグヘヘ
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:03.76ID:DpoR6ifT0
>>1-999
先進国に対しては赤字   開発途上国に対しては黒字

「韓流」でもうける話はどうなったのか?

韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル

2022年の韓国の知的財産権の貿易収支 総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:44.09ID:MSEi7nSx0
サラマンダーは料理する男の夢だよな
使ってみたい
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:31.16ID:ISQw7BZJ0
>>742-743

トースト家電の女の人一瞬だけソニー損保の奥さん役の人に似てるけど
ちょっと性格に難ある女性だったね 娘ちゃんは普通に可愛いケド
あれじゃグレそうだな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:18.15ID:ntbFdc+90
父も母もそうでもないのに娘めっちゃ可愛かったよな
遺伝子って進化してるんだな
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:47.28ID:ntbFdc+90
なんだろう?食事とか環境なんかな
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 21:51:02.15ID:TsFE6z6R0
なんか、スレで「可愛い」ってことになってしまっているので、流されそうになったw

でも、今の時代は誹謗中傷はカイジされちゃうので、絶対にしないけどね。
(漫画のカイジじゃなく)
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 07:19:59.96ID:nOLfn+ek0
>>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドルお
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 11:44:26.05ID:PwmnJxEs0
良い物なら宣伝でもいいかな
興味ない分野は観ないし
観てるて事は興味ある分野でその宣伝なら悪くない
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 18:51:27.18ID:L714xz8L0
植物園てなかなか面白そうだな
デートしてくれる女性でもいりゃ行きたいとこだけどおっさん一人ではな
犬連れオッケーのとことかないんかな?
謎植物たくさんあったらおしっこ我慢してくれなさそうだから無理か
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:44.09ID:jPARQNNT0
とちぎ花センターは4月にヒスイカズラという綺麗な青い花が咲くからぜひおすすめ

すぐ向かいに道の駅みたいな施設があってその時期ならいちごのデザート類が売ってるし、ほぼ佐野市なので佐野ラーメン食べて帰るも良しアウトレットで買い物するも良し
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 08:57:06.93ID:y3TRbkL00
>761
男一人でも意外とハードルは高くない。御苑も行ったが、板橋の熱帯植物園は映像はなかったけどバナナとかなってたし構造が面白かった。

渋谷のは狭くて物足りなかったが今やってないのかー。バラとかオバさん向けの場所は男一人だと浮くのかなやっぱ。
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:10.89ID:IOEvAHb+0
あの顔全員好きやろってちょっと思ったわw
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 13:49:10.31ID:rBIPTrj20
>>769
顔が○器って言ってたね
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:46.77ID:C8nq98Wv0
アフタヌーンティーの回もいじり倒してたよなw
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 07:03:28.59ID:FpC2FSnE0
植物園は仕事出来る女性だなと感じる
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 07:04:36.57ID:FpC2FSnE0
>>762
最近楠田恵理子は出た?
毎年出ても良さそうなのに
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:51.24ID:0rHX6qfK0
コーヒーゼリーって子供の頃めっちゃ好きだったな
スーパーの3つ入りでカップの下にフレッシュがスライドで入ってるやつ
今考えるとクソみたいな上底容器だよな
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:27.32ID:CXuNe26g0
今セブン行ったらコーヒーゼリーが目に入ったけど我慢したわ
大きめのクラッシュゼリーがミルクに浸かってるやつ
めっちゃ美味そうだった
ゼリーも美味しいけど溶け出たコーヒーが混ざったミルクがまた美味いんだよな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:53.63ID:gHmGMdcD0
缶かペットボトルで振って飲むゼリーあったやん
あれでコーヒーゼリー出して欲しいわ
炭酸コーヒーより絶対売れるだろ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:41.49ID:hGBoa6zW0
なんでかは知らないけど、急にコーヒーゼリーの話になっちゃったな

だいぶ前の回だと思うけどね
でも、「以前の回の話題は禁止!」はされてないからいいけども。
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:46.36ID:hGBoa6zW0
だから、叩かれる可能性を予期してて、「いいけど」って書いただろ
読めないのかよ
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:36.63ID:XifJHhe90
気持ちわりーな捨て台詞吐くくらいなら書かなきゃいいのに
どうでもいい事を別にいいんだけどねって文句言って場をどよーんしらーとさせる奴は害悪
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 00:43:58.92ID:Mp8i2XKn0
>>796
それは最後の行に書いてますよ~、メクラさんw
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:47.25ID:Mp8i2XKn0
メクラ、イコール、学力無い、って、そっちが言葉を知らなかっただけだったりしてw

あと、韓国は句読点無いからなあw
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 03:35:08.65ID:QMTIhchG0
>>761,766
キャーキャー騒いで写真撮ってるオバハンが目に付くだけで
植物園もバラ園も一人でじっくり見てる男性はいるよ
趣味の園芸も出演者男ばっかりだし変じゃない
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:07.94ID:6N/qhh3Y0
>>68
今日の放送、キムチか…
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:42.53ID:EKeWrUjz0
シュワシュワ発酵して酸っぱいキムチ嫌いだから和風キムチの方が好きだわ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:47.92ID:U/05/By30
キムチはスポンサー案件なのかな?
全然乗り気じゃないってか踏み込んだノリじゃなかったな
腫れ物にさわるような距離感だった
キムチ嫌いじゃないけどキムチの敵も味方も面倒くさいから触れたくない



蝶ネクタイはちょっとしてみたくなったな
ストレートなんとかって小さいタイプのやつ
あの演歌歌手の人は昔でいったら個性が薄いのかも知れないけど今の基準だと売れ筋の顔だと思うから2年後に紅白はそこそこの曲を引き当てればいけると思うけどな
星野源系の薄い顔が今は流行ってるじゃん
今流行りの顔立ちだし柄強めのシャツを柄弱めにして顔を覚えてもらうようにした方が良いと思うわ
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:41.96ID:1xZwHqcD0
>>812
>キムチはスポンサー案件なのかな?
って、いうと思ったよTBSだし
確かにマツコは言葉を選びながら話してたと思うが、それは韓国推しとは別のベクトルだった
むしろ蝶ネクタイの方が知識不足で不自然
銀座ランチみたいにこういう回がたまにあるが、せめてトニー谷くらいは紹介しろよなあ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:07.75ID:Z0BVeH1C0
>>813
韓国推しと別のベクトルだったてとこ訳わからん
言葉選びながらイジることもしないからスポンサー案件なのかな?て話じゃん
褒めても過激派嫌韓が騒ぐし茶化してもナッツ遺伝子が火を吹くからマジで面倒くさい題材だよな腫れ物とはこのこと
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:24.51ID:k2epO3qX0
>>812
蝶ネクタイ面白かった
あの演歌歌手はファッション好きなのはわかるけど
自分でスタイリングしない方が良さそうw
マツコのセンスの良さが際立ってたし
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:14.90ID:3cBInSqF0
>>815
なにかのファッション番組で見た程度の知識だけど柄物に柄物のアイテム合わせるガチャガチャして良くないらしいね
AD青年への合わせもあまり良くなかったしあまりセンスは良くないのかもねw
清潔感あるからダサいなとまではいかないから本人気付きにくい
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 15:16:52.22ID:qp1kSBlI0
キムチ臭いが苦手だから食べないけど卵とマヨネーズ混ぜるのは美味しく頂けそうだった
出汁が効いてるならあっさり系買ってみようかな…
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 07:41:05.92ID:4B0ze1eg0
追究を追及て…
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 16:36:49.94ID:YqsRwcEk0
キムチの味の違いなんて考えた事なかったんで、取り敢えずスーパーでこくうま買ってきた。確かに胡麻油たらすと別の料理になるな。
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 07:54:47.12ID:5ybb1CY60
>>829
ママに買っといてもらえよ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 01:25:58.66ID:flmWh16F0
うん、深夜時代の方がよりマニアックだった気がする
今はどちらかと言えば宣伝兼ねてるんじゃ?って人よく出てくるよな
ゴールデンだからどうしたってそうなりがちなんだよね
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 14:12:53.01ID:r4E/kDJC0
>>709
録画であんみつ回見てるけど
俺もこの人妻めちゃくちゃ好みだわ
不倫したい
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 17:55:23.49ID:sdwM7Uef0
蝶ネクタイつけて帰った内向的ADくん、
ああ見えて先輩お姉さんスタッフからモテてそう
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 19:31:50.42ID:EKRS1A5F0
楽しみだけど広島はなかなか行けない
けど広島で食べたのが一番美味しいな
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:18.71ID:zXcLOLVE0
蝶ネクタイの回は、
男性モデルの髭剃り跡の肌荒れもリアルでよかった
やっぱ一般人はあんなもんだよな
みんなツルツルだと不安になるわ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 06:06:35.72ID:g59OgrPJ0
大阪焼きは語呂が悪いからなんかしっくりこない
広島焼きは語呂がいいから違和感ない

あと自分は横浜なんだけど子供の頃に家でホットプレートで半面焼肉、半面大阪焼きするのを今日はお好み焼きだよって育てられたから混ぜて焼くのをお好み焼きって先に覚えちゃったのもある
広島焼きは大人になって初めて食べたし作るのが大変だから店の料理って感じ
あと広島焼きは高級な気がする1000円〜みたいな感じじゃん

お好み焼きって余り物ぶっ込んで焼く安い料理って感じだから広島風は良い意味でお好み焼き感がなくてお好み焼きの上位に広島焼きがある自分のイメージだと

好きなのも広島焼き
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 10:54:52.85ID:ovnHf76B0
大阪焼きは大阪にない
東日本の屋台で見かけることがある
渋谷駅が改装する前、東横のれん街前に【大阪焼き】看板の屋台があった
お好み焼きの具材を御座候の枠で焼く
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:28.07ID:RlnfCKqT0
具が混ぜてあるお好み焼きも関西風で亜流なのである
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 03:41:51.35ID:0Rf7iZ0O0
急に女優の話する奴ってアホなの?
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 11:39:35.35ID:8MhwbbgV0
広島お好み焼きこれはマツコより激レアさん案件なのでは!?
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 17:30:31.47ID:lxetzk/r0
広島風お好み焼きってクレープ生地みたいな生地にキャベツ敷いてそれひっくり返した後どうしてるんや?
そこから上から潰して焼きそば敷いてるのか?
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 17:53:03.64ID:gVKNY+2e0
広島風お好み焼きを美味しいと思ったことがない
生地とキャベツと焼きそばと目玉焼きが合ってないような気がする
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:35:30.54ID:EKlJOZtB0
>>858
鉄板前で観察した感じ
生地でキャベツ蒸し焼きにして甘く仕上がったとこで潰して蒸気でついた水気を飛ばして上完成
豚バラもカリカリに
麺は片面カリカリ片面もちもち卵でつないで上と合体
麺は半球のフタで蒸し焼きして具材も蒸してた
酔ってる時に見たからうろ覚え
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:40.48ID:1UFfBaRG0
言われてみれば確かに。それすらも忘れられてたり?
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:28.73ID:+LiFl+Xm0
西武新宿線のつり革につかまってた人が気がついたら1年後の大阪市の福島駅の近くにいたっていう話を昔読んだけど
そういう人他にもいるんだな。解離性遁走みたいな障害だったかもしれん
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:01.13ID:gOg0viVm0
記憶喪失の世界いいねやってほしい
こないだ友達が帰宅途中にUFOを見たんだけど気が付いたら家のリビングにいたって言っていていつどうやって帰ってきたか記憶にないと言っていのが気になる
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:24:00.81ID:NoeAYq9j
>>862
本人はわからなくても家族から聞けるだろう
言うと引かれるような内容なんだろうか
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:06:22.72ID:i8mDwe1c0
静岡の森の中で見つかったって
不気味だな
スタジオ静まり返ってるやん
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:33.48ID:PVjAZ2uB0
>>863
あれはゾッとしたなぁ
髪は茶髪で携帯には「あ」とか「け」とかよく分からない五十音の一文字だけに電話番号…

記憶と言語能力てどうなんやろ
日本語の単語や文法覚えてて記憶だけ消えるのか
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 05:50:40.99ID:zaYhxB8F0
記憶がある時の野球場の写真はやな感じに目がギラギラしてるのに
スタジオの目はなんか優しくきらきらしてて闇を感じた
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:50.05ID:Hb16Xy+o0
フジテレビで自称記憶喪失の犯罪者を見た後だから凄い警戒して見ちゃったわ
結婚してる風には言ってないから婚約者とは別れちゃったのかな
本当なら愛せるかわからないもんな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 08:16:01.60ID:jnlf+aoD0
窓封筒は地味だけど面白い回だったなw
昔はこういうニッチな回が多かったような思い出補正
食べ物とか行楽地の方が楽しみやすいけど珍しいコレクターものも楽しいな
缶の箱の人とか
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:12.09ID:S+1vYY+g0
スタジアムグルメって言い方だよJリーグの印象で、野球の場合は球場飯の方がしっくり来る
野球の方だけ取り上げるのかな
公式のリプにはJサポの方が多かったが
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:17.74ID:vVVPBVUB0
自分も窓封筒のようなマニアック視点は目からウロコで楽しかった
自分は地方民だから毎回東京辺りばかりのお店とかいっぱい紹介されても中々行けない
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:00.15ID:cLJhLN/S0
関東ばかりやないか。他にちゃんと全国、回っている奴いるやろ。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 05:53:29.61ID:owU54QXc0
うん千円のメニューなんか食べないやろ?
野球興味ないから相場はわからんが1万以内には収めたいな
それでも横浜の球場で飲むくらいなら野毛行くけど

娘の声めっちゃ好き

あとピザはわざわざ食べに行きたい
最初の球場はどれも500円みたいだし
ビール3杯2400円×2
つまみ6品3000円くらいではゆったり出来るんじゃない?
野球チケットいくらか知らないけど球場のライブ感ツマミになるし
てか母は連れて行ってあげないんか?
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:53.88ID:0p7UdhsU0
むしろTBSなのにハマ贔屓でなかったことに感心した。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 16:14:07.45ID:k0LNNGpJ0
>>887
見なかったけど、母はそもそも「いる」(存在する)の?
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 16:06:07.64ID:rxxARhPG0
聖地巡礼って確か浅い知識の連中が適当に紹介するだけで
クソつまんなかった記憶あるけど評判良かったのかね
その作品の愛が殆ど感じれない連中
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:48.83ID:YHsHXXZj0
マツコ・デラックスに引退説が再燃 目の充血、食欲不振… 気掛かりな体調面 「アウト×デラックス」に続き「マツコ会議」も終了 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688684567/
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 17:35:26.41ID:IuuBYtck0
>>898
なんかそんな記憶あるな
アニメが好きよりも聖地巡礼してる自分が好きみたいなインスタ蝿みたいな人種だったような
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:14.14ID:dJKru6hH0
>>909
だな!おれも消したわwスゲーつまらんかったし、食い物もアニメ由来じゃなしに、たまたま近所にあっただけというw
だったら紹介なんてしなくてエエよ

もう・・ただの村おこしになり下がって、主旨が違っとるw
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:08.24ID:ZskitWy00
だいぶ前のことだから今は知らんがマツコは仕事を取られたら生きて行く望みが無くなるって言ってたよ
番組の内容によって疑問があったり降りたいなと思うことがあるってことじゃない?
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:45.37ID:eee3H1kJ0
マツコはそもそも仕事いっぱい入れる意味ないよな
本人曰く大金使うことあまりないみたいだし
別に年収3000万くらいでも何の問題もないんじゃね
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:53.76ID:EWqVsmgc0
さんまと似てる
電視台を恩義だけでずーっと続けてるし
毎週毎週毎週新幹線で大阪に行って。
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/10(月) 15:35:50.30ID:tuO3SIiE0
>>898
20代10代のアニメオタクって知識よりもアニメの格好、アニメの場所、アニメを観ながらその場で騒ぐ、SNSで叫ぶのがメインだから知識なんていらない。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:34.52ID:jJbCVvDE0
そもそもアニメに知識なんて要らない
好きなように楽しめば良い
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/10(月) 20:45:58.14ID:m1+mzGBl0
好きって気持ちだけで良いのにね
人によっては面倒な人いるよねぇ…
自分もアニメや漫画を見る、読む、描くなんでも好きだけどあんまり他人とは話さない
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 10:08:47.09ID:7vroSh/+0
専門家としてテレビ出てきてるんだから浅い連中が叩かれるのは自然じゃね
よくワイドショーのコメンテーターが何いってんだこいつってなるのと同じ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:49:19.97ID:iYsZByDe0
いわゆる製作委員会に日テレが入ってるからで、入ってない作品もその付き合いでってことなんだろうけど、
放送はともかく紹介用に一部を借りるのもダメなのか?
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:15:41.72ID:knJIsZRW0
まぁその辺は局の人しか分からんよ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:49.98ID:d5JxL70f0
聖地巡礼ってアニメがきっかけの旅行だから

公式サイトには
「アニメに出てきた景色・街・店・駅などなど・・
旅行を計画する際に一度、好きなアニメの聖地を調べてみてはいかがでしょうか。
いつもと違った旅行になるかも知れませんよ。」
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 16:16:24.55ID:ra3sO5gR0
聖地移住って発想すてき
こんなくそみたいな日常捨てて実行するべきかもって思った
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:30.49ID:9CWgssCM0
いや、紹介されたアニメ?映画?の映像でめちゃくちゃ小豆島の景色ピックアップされてたやんw
わいは無知やから小豆島といったらビッグダディがマッサージ屋開いてたイメージしかないけど
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:28.67ID:2E041NnR0
アニメに限らず物語の舞台にファンが旅行して場合によっては結構な金を落とすのが知れ渡ったからビジネスとして乗ってくるのも当然かな
今は各地にフィルムコミッションが出来て誘致活動に力入れてるし
京都の晴明神社に2回行ったけど、小さな社務所が大きく建て替えられてお神輿も新調されてと潤いっぷりがよく分かった
すぐそばにグッズ屋も出来てるし
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 22:14:28.68ID:tu1GeKxH0
また面白い子探してきたな
いいキャラだ
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 19:32:15.28ID:h/LXovhC0
あやとりの子博士ちゃんかと思ったけどあやとりで博士ちゃんは出れないんだな
声は小さいけどテレビ慣れしてるように見えた
帽子被ってると料理始めるようにしかみえん
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 07:54:02.52ID:yfxBOCIo0
ビールの冒頭に高度経済成長期のビアガーデンで女性のグループがビール飲んでたけど、あれはヤラセだろうな
当時のニュース番組の演出
背景には女性は一人もいないし、周囲の人も奇異なものとしてチラチラ見ている(撮影だからというのもあろうが)
捏造された画像は歴史の波の中で、いつしか事実として扱われる
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:53.88ID:GhL1OSFi0
売値で税が決まるわけじゃないでしょう
0963!omikuji !dama
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:41.99ID:M5lv6jSo0
あやとりの子凄いな
下手な大人よりしっかり話してた
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:56.18ID:5sOq8vGN0
>>963
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:59.42ID:0Ww5/WcT0
完全予約制の店って一見だと先々まで予約が埋まっていると言われて
予約出来ないのではと見ていて思った。
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:56.84ID:pd9VlU8B0
書き忘れたけど、「じゃあテレビで流すなよ」とは思った
例えば、「お前が楽しんでるのを、テレビで自慢したかったの?」とかね

店を経営する側の気持ちは感じたこと無いな
完全紹介制にするのはいいけど、それまで長いこと別店舗でやってて常連が付いてたとか以外は
軌道に乗るまでは大変だろうし。

>>967
「断るのは」ラクそうだよね
例えば、(あ~、こいつマツコ知らない見て電話かけてきやがったな…)と感じたら
「3年先まで埋まってます」と言えばいいだけだし
「3年先でもいいですよ」と言われたら、そのときはそのときだろうし。
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 03:12:41.90ID:Hx0EWi4J0
しかしマツコの化粧凄いな。
今回マジでそう思ったわw
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:42.03ID:DfCVXQup0
>>969
タネついてる〜っていじられまくってんだろうなあと思った

スイカの人気のなさって別にタネがめんどくさいから、ではないと思うけど色々めんどくさいのは確かだ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 00:32:18.33ID:nNHk8AD30
1.マツコデラックス
2.マツコダブルデラックス
3.マツコトリプルデラックス
4.マツコクアドラプルデラックス
5.マツコクインティプルデラックス
6.マツコセクタプルデラックス
7.マツコセプタプルデラックス
8.マツコオクタプルデラックス
9.マツコノナプルデラックス
10.マツコディカプルデラックス
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:16.38ID:ST/BQDpj0
塩もみ ミョウガも入れるとうまいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 9時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況