X



Day Day. Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:39.80ID:/lZADUfp0
FBCに電話して4月以降の朝について聞いたところ「ZIP!の延長はせずに8時で飛び降りにしてモーニングショーをやる予定で検討しています」と言われた

ZIP!に飛び降り点が設けられる模様

TOSにも同様の話を聞いたところ「ZIP!やめざまし8などの扱いについて様々な点から検討しておりまだ発表できない」と言われた

日本テレビに「11:10以降は?」に「未定です」と
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 16:59:20.13ID:phMbOXyG0
なんて読むの?デイデイ?
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:40:59.10ID:/9UZWGEA0
フジのぽかぽか に対して デイデイ?ダイダイ?
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:17.95ID:uOjHjuXB0
>>4
山里はデイデイって言ってる
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 16:34:02.44ID:JhiQYSP20
これもうひとりのメインキャスターはなんで発表しないの?
まだスケジュール調整中とか???
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:56.76ID:tNvQ0WTQ0
で、メインキャスターだれなの?
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:38:39.67ID:qSVEfZTC0
それなりの大物か
ジャニーズなら東山や城島あたりだけど他局の朝出てるし毎日は無理
NHKで実績ある井ノ原あたりか?
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 04:47:57.24ID:IG0IqU3j0
ニッカンエンタメ・プレミアム @nikkan_entame 2時間
NHK退局明らかな武田真一アナが日テレ「スッキリ」後番組のMC就任へ 山里亮太と2人体制

たけたんですって
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 08:49:32.53ID:96b5D7su0
たけたんいい!
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:06.73ID:/howYJ1M0
山里のラジオのゲストに出た東野が言ってたけど
ゲストコメンテーター
ぽかぽかに吉本いれられなかったから
その分この番組
大量投入されそう。
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:08.43ID:FtU6+gu50
>>1
マジならギリギリセーフだったのか

週刊実話3月9日号
「三浦氏は、『めざまし8』を3月いっぱいで降板し、『DayDay.』の月曜から金曜までのレギュラーコメンテーターに内定していたそうです。
文化人では異例の1本40万円~とフジの3倍近い出演料に加え、稼働日を増やし、横取りしたんです」(事情通)
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:16:00.02ID:FtU6+gu50
三浦瑠麗氏の失脚で新番組『DayDay.』“女性文化人枠”にはやくも3人の候補者

2023.02.27

「現在、3人の候補が挙がっています。1人は元財務省官僚の山口真由氏です。
2人目は元日テレの報道キャスターで現在、フリーとして活躍する岸田雪子。
3人目がアメリカのハーバード大学院を卒業し中央情報局・CIAやFBIにも合格。大学院時代に『国際刑事警察機構』通称インターポールでインターンシップ経験がある、お笑いタレントのREINAです」(テレビ局関係者)

ちなみに、ポスト三浦として起用される文化人枠のギャラだが…。

「1本20~30万円。他局が3~10万円なので破格の待遇です」(同)

勝利の鍵は知性? それともエロスか!?

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/95823
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 22:47:21.53ID:VGgbgzJd0
なんか全然新しい情報出て来ないな
肝入りの番組なのに
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 05:47:52.57ID:8lxeldx00
黒田アナがytv10チャンのす・またんに出演中
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:02.48ID:FWeLAdqe0
レギュラーにアンミカ入ってる。こいつどこにでも入ってくるな
アンミカいるだけでもう見ないわ
ヒロミは松本伊代案件でクビに出来なかったか
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:20.50ID:sKct8C2i0
沈没船でしょ
MCが山里では魅力がなさ過ぎるから
ラヴィットからのワイドスクランブル・ひるおび・ノンストップ
モーニングショーからのワイドスクランブル・ひるおび・ノンストップ
の牙城は崩せないでしょ
スッキリ路線で行くにもスッキリ劣化版ってなるだろうし
何かしらに特化した企画無いと早い段階で終わりそう

一層この枠下手にタレントで番組作るじゃなく
懐かしいドラマか人気有ったドラマの再放送枠にしちゃった方が良いんじゃね
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:14.72ID:Km67IHT20
NHK辞めた武田真一を起用するんだからそんな簡単には終わらせないだろうけど
視聴率低迷したらニュース色強めてスッキリと同じ時間枠になりそう
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:34:23.68ID:zdiZ+a/p0
つまらんかった
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:51:12.29ID:HmKsG4Qu0
【芸能】元NHK武田真一アナ、生放送で民放実感「違う世界に迷い込んだよう」 思わずドキドキ「ブランド名言っていいんだ」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680485674/

【日テレ】朝の新番組『DayDay.』開始 MCは元NHK武田真一アナと山里亮太… ヒロミ、槙野智章、渋谷凪咲ら各曜日の出演メンバーも発表 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680481822/
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:44.40ID:PIddWSXq0
セットも日テレくさいし、
買い取りだのガストだの他でやってることばかり
だからこそ、日テレはうまいことできてるのかもしれんが
観なくてもいいレベルにがっかり
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:03.14ID:/AqraEAN0
日テレ版ポップUP!って感じかな
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:18.49ID:PIddWSXq0
>>65
俺もそれ思った。
日テレはこの手の番組得意だから、さすがにポップUPまで堕ちる事はないだろうけど
視聴率的に結構苦戦しそうな予感はする内容かも
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 14:50:32.63ID:JbkA8BBk0
ニュース寄りにするには山里が合わないしバラエティ寄りだと武田が使えないで中半端すぎるな、コメンテーターは吉本ばかりと何がしたい
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 16:31:56.08ID:6SQcnv3E0
>>44
録画のほうがよくない?
俺はcmだるいから録画してからじゃないと観れないわ
スポーツ系でさえ、cmカットしても本放送に追い付かないように、本放送開始30分後くらいから録画観始める
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:01.89ID:7CI8dJfU0
MC 加藤→山里
天の声 山里→もう中
内容 スッキリ
全く代わり映えしないという
しかも出演の好感度が低い
山里・長谷川に需要無い
しかもアンミカも出るんだろ
完全な捨て枠と化したな
まぁ日テレだから多少長くやると思うが引きつける何か無いと完全に終わるね
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:44:12.57ID:rLRtymQP0
1位射手座のラッキーフードが(いちごの)ショートケーキだったな
ハァ!?

射手座俺、昨日かーちゃんの誕生日でスイーツ買ったばっかりなんだが?
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:26.29ID:JbkA8BBk0
すまん、ただ書き込みしてるだけで番組見てないわ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 05:15:52.87ID:O1qRu74R0
>>71
そこなんだよな~
だから、長谷川、ヒロミ、アンミカ、福田、高橋みたいに硬派ネタからバラエティどっちに転がっても対応できるようにコメンテーターを揃えてるのかもしれんな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:37:37.80ID:nguVqy0n0
418 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/04/04(火) 08:20:39.29 ID:oLKMw1i30
303 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 2023/04/03(月) 16:27:57.44 ID:/I2rkf/c0
今日の8時台個人視聴率見たら『ZIP!』圧勝じゃん。
これはめざましテレビも1時間延長してくるわ

419 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/04/04(火) 08:30:43.13 ID:iKa0KWft0
めざましからめざまし8は急降下でZIPは9時まで横ばいでdaydayで落ち込む
これ見たらアホなフジの編成でもどうしたらいいか考えるだろう
めざまし8はラヴィット!にも迫られている
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:22.33ID:cNxmhH0p0
武田って人はゲストですか?w
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:55.64ID:QDSYkejE0
知らないわ。あんなマンコ番組
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 15:44:47.59ID:G0G5x3uz0
TVerでもやるべきだな
ラヴィットはTVerでオープニング先行が昼休みにかなり視聴されてるらしい
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 15:51:53.63ID:zuYuFlmz0
>>91
ラヴィットはOPが実質本編だからな
本編のロケ糞つまらんし
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:15.52ID:QDSYkejE0
スッキリの穴埋め
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:47.14ID:Fr8uChap0
昨日よりはだいぶ良くなったと思うけどね
まあまだ始まって2日だしな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:49.04ID:fOGP669y0
>>92
そのOP明けあたりを拾い上げたい魂胆はありそう
でも相変わらずニュース・情報じゃラヴィット民の心はつかめないだろうな
時事ネタに飽きた層が見てるんだから
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:22.79ID:/c7v12kk0
バスタオルを洗う頻度の2択と言えば…
以前、鷲見さんが2週間洗わない発言を思い出すw
その後話が飛躍して3年洗わないとかイジられてるしw
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:21.96ID:jcXysrYK0
武田につられてるよな
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:08.83ID:26FWxt360
明日は有働が来る
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:40.46ID:rbsXPhge0
131 名無しさんにズームイン! sage 2023/04/05(水) 09:06:56.84 ID:D4POW1sd0
古井康介「どもっちゃう」

172 名無しさんにズームイン! 2023/04/05(水) 09:09:45.21 ID:vtW20Ehr0
>>131
放送禁止用語?
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 09:56:56.55ID:GR0bCMU00
この番組今日初めて見たがちゃんとニュースしてるやん
食品値上げ、トランプ、ホテル値上げ
ラヴィットやぽかぽかみたいな番組と上にあったからニュースやらない番組なのかと思った
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 10:03:34.84ID:hkezg4sI0
木村花の事があってから毒舌しか無かった山里はもう面白い事が言えなくなった
なんでこんなのを起用したんだろう
山里のドラマもそうだが日テレの見る目は無い
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:02.96ID:p/cCufJJ0
もっとラヴィットをやりたいかと思いきや
ただのリニューアルか

加藤を交代しただけじゃん
やっぱ吉本を外れたら
こうなるんだなぁ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 16:49:47.76ID:UGbwxYD40
そうか?
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:47:24.41ID:o4o7d8BC0
武田アナはDayDayよりガッツリ報道&選挙特番で起用したほうがよかったんじゃないか
今のままじゃ何も経験を活かせずに置物で腫れ物扱いだろ
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:12.13ID:qQQA5aJw0
ナルホド ナルホド
でもなんか真面目すぎて見てても退屈なんだよね~
朝早い番組じゃないのに眠たくなってくる
ヤマちゃんがヤマちゃんだけにもちっとフレッシュ感のあるMCが良かったんでは?
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:01.43ID:Gy2wp+mH0
NHK時代は報道のイメージが強かった武田真一の新たな一面を見せたいってことで
Day Day.に起用したんだろうけど今はまだ殻を破れていない感じ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:30.54ID:BmXH71NE0
ZIP8時台の森アナの解説コーナーもDayDay.も中途半端に分断したスッキリって感じ
とりあえずDayDay.はもっと時事問題をやってくれ
これじゃなんで加藤を降ろして武田アナにしたのかわからんぞ
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 21:51:17.36ID:bE78qXuO0
ポップUPやTHE TIMEのように前番組より低けりゃまだまだ低いと続報が来るが
DayDay.は初めから現状維持以上だしガクンと落ちなきゃ記事にならんわな
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:20.94ID:VaJirDrG0
4月4日 『DayDay.』 1部は個人2.0%、世帯3.7%。2部は個人1.6%、世帯3.1%
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:29.01ID:N+D1zbZ20
>>134
ラヴィット麒麟川島もだけど
上が居ないってのはデカイからな

>>135
なーに
悪口なんてのは作ればいいんだよ
山里も川島も吉本興業だ
朝の帯番組MCを三局押さえる吉本の高笑い
みたいなコタツ記事なら直ぐ書ける
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:37.90ID:797NxFeW0
>>133
そりゃあ
最初からぐちゃぐちゃ文句言わんだろに
何年持つかね
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:31.05ID:rajy6JWp0
>>139
テレビはそういう人が見るものです。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:27.42ID:DpuIbNPA0
コメンテーターの意見が気に入らないとすぐに叩いたり炎上したりするからな
時事ネタはニュース内で扱うだけにしようってことだろうな
ラヴィットのようにお笑いに走るかDayDay.のように生活情報でいくか
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 17:41:05.23ID:ZO8VmzyM0
月~木10:25までの地域だから金曜で初めてもう中の天の声見た
クイズッス好きだったスッキリ視聴者多いだろうし、もう中の天の声ハマり役だったから、月~木も全国枠でやればいいのにな
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:19:08.59ID:hzOklx4+0
昨日までは10時40分~11時05分にしてた芸能コーナー今日は何時にしてましたか
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 05:53:07.90ID:y9vTXmIR0
視聴率に手応え感じてる方もいらっしゃるようですが
私のようにスッキリからの惰性で
面白くないと思いつつも何となく視てる人も多いのではないでしょうか
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 07:42:59.34ID:Vc6idWhX0
番組内
アンケート結果の合計が101パーセント

ってショボミスを
山里に直接ぶつける東野笑
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:09.44ID:hVyFtyx50
番組開始前から世帯視聴率は捨てていくということであったし
日テレお得意のコアかF1層狙いなんだろうが、それがスッキリを超えられるかだな
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:41.90ID:wzC19mrB0
武田ってコア層に人気あるのかね。NHKだから老人には人気ありそうだけど
コア視聴率なら武田より加藤の方がありそう
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:29.16ID:wzC19mrB0
>>155
若者は体制批判ってそれ20年前だろ
第二次安倍政権以降若者は自民党支持で国政選挙でも10~30代の投票先は圧倒的に自民党で立憲の投票先過半数なのは団塊世代の60代
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 16:38:15.06ID:oXqNYjIs0
>>143
もう中がナレーションするのが後半なのは
ラヴィット出演対策か
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:01.64ID:+ipjinx00
曲、セット、笑い、演者、情報量
どれを取ってもスッキリのほうが上に感じられるんだが
これがスッキリを終わらせてまでやりたかった番組なのかね?
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:29.78ID:+ipjinx00
視聴率だってスッキリに大きく差をつけるようでなきゃ番組変えた意味ないだろ
同じ位の視聴率で安心してたら
はぁ?だったらスッキリのままでもよかったじゃん、って言われるよ
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:25.55ID:E9stjvFL0
>>161
ZIPスレにて月曜のレス

> まあ、通勤通学組を見殺しにする構成は変わらずだけどな
> DayDayもみたけどZIP8時台とセットで
> ラヴィットと(はなまると)あさイチを見ながら
> バゲットとスッキリの面倒くさいところを切り落として経費節減したかったって感じ
> 視聴率が少々下がろうとも制作費がそれ以上に下がればオーライだったりして

多分武田+山里のギャラでも加藤の何割の世界だろうから
それだけでも経費節減になってるはず
村瀬哲史のギャラだってネプリーグナベプロ扱予備校頭脳王系インテリ枠だが
同じ東進林には及ばず伊沢拓司とどっちか上かレベルだろうし
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 16:38:43.89ID:MfRXPDuS0
TBSの朝番組やフジの昼番組も話題になるのは低視聴率だけだしな
なぜテレ朝がないかいうとあそこは黙ってても高齢者が付いてきて世帯視聴率は取れるから
なのでタイトルもあまり変えず番組構成も20世紀のまま

THE TIMEはもう上がり目は無いな、ラヴィットはようやく世帯でグッとラック時代に戻しただけだが
コア率が高めで配信も好調なので成功したと言い張る根拠はそこなのだろう
ぽかぽかはポップUPが底値だと思っていたからそれより下がるとは

DayDay.もずるずる下がるようなら誰かを戦犯とする記事が出るのかも
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:35.59ID:lx/yWj+X0
地方民だけど、金曜日初めてエンタメのコーナー見たけど、
ああいうのを全国の枠でやって欲しい、飛び降りで見られなくなるのは辛すぎる。
時間も10時25分まで統一した方が締まるよ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:42.57ID:2lBwrhy+0
個人的には
8時スタートは維持して11:10までやって全国ネットは10:25まで前半はエンタメや情報、ニュース中心、後半は「バゲット」のような生活情報を中心に行う
感じで良かった気がするけどな
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:40.88ID:RS5vSiqA0
飛び降りを維持するなら、全国枠は時事→特集→もう中のエンタメっていうスッキリをコンパクトにした構成にしてほしい
スッキリの後継番組を見たいのに、1時間半の地方民にはちょっとだけ時事も扱うノンストップになってる
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 12:13:02.09ID:OGue8tV30
>>178
もう中は「ねー」「ねー」しか言わないから嫌い。
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:27.14ID:+mm9+7y+0
一回見てみたらしょうもない話してたからチャンネル変えて数分後戻したらまだ同じ話を井戸端会議みたいにダラダラしてて即切った
武田もこんな朝のバラエティー出るんなら裏のあさイチに劣らないほどの働きができるというのか
同じく日テレに仕事もらってるうどんはあさイチもニュースも回せるから万能
自分も同じようになれると思ってるなら思い込みも甚だしい
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:29.50ID:go2i0ux20
WEニュースみたいな海外エンタメのコーナーはやってないの?
俳優やアーティストなど外タレが最も出演してる番組がスッキリだったんだけど
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:33.19ID:5XhWIRqk0
ニュースにはまともにコメントしない
毎日取り上げるネタも全く話題になっていないか周回遅れの今更感
埼玉のスーパー対決なんて10時30分からやるべき

スッキリ・バゲット以下のモノを薄く引き伸ばしダラダラとやってるだけよね
これではアナウンサーだけでやってたバゲットの方が良かったじゃん
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:10.26ID:kFvrhS4H0
サゲ記事読んだかどうか知らないがヒロミがヤル気無さそうに見えた
それでも振られるとテンポよくキレのある返しをするところは流石だ
一方で武田はモゾモゾとした話しぶりでトークを盛り下げようとしてるのか
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:36.36ID:N1HDA6li0
予定調和
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:10:31.50ID:yANQcsnF0
>>194
強がっちゃってw
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 06:11:13.47ID:j+NbtOry0
山は天の声で顔を出さないから連日でも視聴者はまぁ0Kだった。
あの声もまぁコーナーの短い時間だからまぁ耐えられた。
山を一番活かすのはキモ弄りしてあげる事(加藤の「このパンティ泥棒!」等)。
今の番組は上記のどれ一つ無い何も分かってない路線。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 07:45:47.52ID:PNUpM3Z+0
スッキリ終わらせてまで始めたんだから
どんなに評判悪くなっても低視聴率でも意地でも番組続けろよ
最低でも17年な
わかったな?日テレお偉いさんよぉ
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 08:36:14.20ID:CI1PwOd/0
逆に加藤苦手だから何となく見てる。
まあ山里もそんなに好きな方じゃないけど、
ラヴィットは飽きて来たし、テレ朝もそんないいと思わんし
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:44.74ID:N7pAWRkJ0
山ちゃんなあ天の声やってた頃はなんも思わなかったけど
○本にあからさまにゴリ押しされてて苦手になった
ジャニーズ使ってドラマまでしてまあ必死だねって感じ
はっきり言ってビジュアルがよくないし話もmc もそこまで上手くない
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:21.03ID:4MP1yd870
山里の人を死なせた言葉の刃
花さんへの追悼は?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:29.64ID:N7pAWRkJ0
daydayが手抜きの低予算番組な上に出演者も魅力がないからつまらなさに拍車をかけてるってだけ
山里はアンチってほど興味もないよー
テラハの話とか知らんかったし許容できなくなっただけ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:44:17.65ID:WP4Tm8Tv0
昼ワイドだと1年ぐらいで終了も
珍しくないけど
朝ワイドで短期で終わるのってそうそうあったけ?

お笑い芸人としちゃ
短期で終わる方がネタになるだろうけど
山里の人生プランとしては
そうなったら地獄ヘ転落なんだろうなw
着々と積み重ねてきて。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 13:04:09.17ID:Q/MAUrz10
>>218
負け惜しみとかじゃなく君みたいなアンチがわざわざ書き込みに来るのは人気がある証拠だよ
ぽかぽかみたいにアンチすらいなくなったら終わり
あの番組は視聴率も0%目前だし
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:19.53ID:ghd9Ardw0
北朝鮮ミサイル報道で元NHK・武田真一アナの本領発揮 ネットは「安定感半端ない」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e85d95646ee65cd48297d33fab7c1b435cf69ea7

武田真一アナ、日テレ「DayDay.」で「Jアラート」発出報道の対応にネット絶賛…「非常時の安心感すごい」(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7277f18dcb5062b6d681c5a4cc77077db682dab

武田真一アナ、緊急ニュース対応で本領発揮「絶対的安定感」「声の安心感たるや」SNS沸く(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5f042505f2cdaa7897d8214f9f4ddcf9c8d1df

流石たけたん、緊急ニュース対応で高評価
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:14.14ID:jabZS0h30
あの声質でさらに滑舌悪い早口…
日テレは視聴者様ナメてんのか?
加藤もガサ声だったけど言ってる事はハッキリ伝わったぞ
日テレアナウンス部は山里に一から叩き込めよ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:16.98ID:eVFTGHEe0
NHKは速いが同じ事の繰り返し(仕方ない)
民放はCMあるからそこで仕切り直し出来るから強い
今日は黄砂の話題もタイムリーだし1番良かったのでは?
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:44.62ID:TG7WWcS+0
あとは警戒情報解除されて情報が整理されたってのも大きいし
差し替えニュース時の周辺情報の手厚さはNHKが一番だから
そこより負荷の軽い段取りになるのをわかってるってのもデカイかと

NHKのMCでも民放スタジオでてんやわんやするのは
21年秋の千葉県北西部地震でバズった報ステデビュー直後の大越の例がある
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:47.53ID:FxF5Kh8z0
>>222
ルックルック→レッツ!→ザ!情報ツウ(800が末尾に付いた時期が一時期あり)→スッキリ(!!)
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:52.67ID:7WfTLz6w0
NTV 4/16 19:58~21:54
行列のできる相談所2時間スペシャル
【前NHK武田真一が初さんま!芸人・後藤の大挑戦】
芸能界の登竜門タップダンス!
運動音痴後藤のステージ披露までの1ヶ月に密着!
芳根京子も思わず・・・
朝の顔武田真一と南海山里がテレビで見せている顔は本当なのかを検証

所長:明石家さんま
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:東野幸治 後藤輝基(フットボールアワー) 井上芳雄 滝沢カレン フワちゃん
ゲスト:芳根京子 重岡大毅(ジャニーズWEST) HideboH 武田真一 山里亮太(南海キャンディーズ) 黒田みゆ(日本テレビアナウンサー) 錦鯉
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:38.25ID:M0xlbuiy0
有利もなにも8時スタートじゃ他局に太刀打ちできないと思ったから9時スタートにしたんでしょ
ラヴィットは9時台はロケ企画だから視聴率が下がるのは日テレ側も想定済みだろうし
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:53.89ID:OUQ1zGC10
あの女子アナ、黒田っての?
始球式みたら、わざわざあんな尻の形がハッキリ出る恰好して…
あたシコ女なのかな?
スタジオでもそんな衣装にしたら、視聴率に貢献できるよきっと。
少なくとも俺は視聴するよ。
待ってるよ。
じゃあ頼んだよ。
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 08:16:31.58ID:NvQvajOL0
>>243
ラヴィットは普段2.5%くらいだからこの日は他がミサイルだけなんでだいぶ人が寄って来たなw

グラフの緑が日テレでオレンジがテレ朝なら、10時台は高齢者が点けっぱなしのテレ朝に次いで2位か
指標が世帯か個人か知らないがこれならコアではトップじゃないのか
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:29.25ID:vnTY6zEu0
テレビの稼働台数だから基本は個人で家族で同じテレビで見てれば世帯にもなる
ゴールデンのように家族で見る時間以外は個人だろう 黄色はフジテレビ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:37.64ID:lOs6k8dH0
DayDayを9時スタートにしたのは、
スッキリとバケット番組一本化するにあたって、8時スタートの3時間半はリスク高すぎと判断したんじゃないか?
ポップUPの大失敗を考えると、ZIPを拡大させて8時またがせた方がDayDayも軌道に乗ると考えたんじゃないかね
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:24.10ID:Yioq9pJV0
ZIP!が伸びて担う分、スッキリより更にエンタメ寄りな内容の番組になるんだろうと勝手に思っていた
スッキリじゃなくなっても別にいいかと思ってたけど、肝心のエンタメコーナーがバッサリ見られなくなったのがめちゃくちゃつらい
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:32.10ID:5x1AeM9U0
スッキリの時から「明るく軽い生活情報」ガッツリやってたやん
それプラス時事問題もしっかり扱い
その他にスポーツ、エンタメ、笑い、ロケ中継等、広くバランスの取れた番組だったやん?
なんや?この的はずれな記事
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:21:06.91ID:/2/UACMQ0
海外の大物スタジオ生登場良かったな~ 日本の大物も良く出てくれたし
これはスッキリよく見てて好きだったからオファー受けたのかな?金天の竹内まりやとかよく出てくれたもんだ
山里の天の声は加藤の突然のアドリブに対するトークの反応が良かった
このトークの反射神経の良さが山里の持ち味と思う
だから今のような100パー台本進行の番組だと別に山里じゃなくてもいいじゃん?とは思う
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:58.99ID:PjFvT7qW0
日本のロックバンドが再び脚光を浴びてていいね
乱立し過ぎて陳腐化したダンス&ボーカルグループはオワコンになりつつあるのは嬉しい
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:10.39ID:kupXYlV20
時事ネタの不毛な討論が無くなって嬉しい、ああいうのは他所のワイドショーに任せてよし
韓国ブッコミがかなり減り、森介のバカ笑いも消えて余は満足じゃ
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:20.79ID:4kyDUkuu0
女の子に出したクイズで山里の答えへの誘導の仕方 
あれお前が天の声時代よくやってた手法だけどさぁ
天の声ポジションはもう中に譲ってんだからしゃしゃり出てくんなよ 
黙ってもう中に任しとけよ
うまくまわした~笑いとった~って得意になってんじゃね~ぞ
お前が嫌われるんはそーゆーとこやぞ?
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:38.95ID:wWnDX/NF0
仮にこれから先どっちか評判どんどん悪くなってっても変えるって出来ないよな
ずっとこの二人で行かなきゃない
その結果番組は沈みゆく泥舟となり番組名も「泥々.」と呼ばれるようになる
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:24.59ID:WpLjphCp0
そう、やってる方も見てる方も、この2人は、互いに手が合わないと感じていると思う。
どっちかを、相性バッチリの相手に変えれば、グッと良くなると思うんだがね。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 20:03:12.34ID:MBBVe7l20
55歳だろ?武田って
仮に番組が5年続いたとしたらもう還暦ですよ
今より更にシワ顔老け顔になるわけよ
朝の番組にゃ~ちょっとなぁ~
朝の新番組に何で起用したかなぁ~
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 05:44:18.09ID:vLQtbNDa0
>>253
ひょっとしての亀レスだが
ZIP!のスレ35は実は二つあって放置された重複過疎スレと
まともに動いてる本スレの二つがある
リンク貼ると蹴られるのでセルフサービスで
そのまともに動いてる方のスレは
当然今回の改編でスレが進んでるので併せて読んでおいで
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:13.29ID:Ly37mbcH0
日テレの情報番組のセットって何で巨大で無機質なものばかり多いんだろう?
物が置かれてないから距離取ってるとめちゃくちゃ演者が離れてるように見えちゃうんだよな。
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:20.46ID:+y0qXJij0
木 金 水 月 火の順番で面白いね
火曜日が壊滅的にヤバい
ヒロミとアンミカ強すぎて他のコメンテーターが行けない
月曜の長谷川と火曜の石田さんをトレードした方がいい
そもそも火曜のテーマが出演者と合ってなさすぎ

和田明日香出てくれるのならレギュラーにしてほしい
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:01:46.92ID:LCyd0ngI0
しかしあのオープニングトークが壊滅的に面白くねえぜ
武田が面白くねえのはしゃーねーが山里よ芸人なんだろ?
本当にキツくなる前に早めにアレやめたほうがいいぜ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:30.34ID:RT+RHCfx0
山里がつまんな過ぎるしスペシャルMCとして数ヶ月に1回は加藤浩次にMCやって欲しい。
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:52:48.45ID:0BQt9+XN0
つまんないと思うやつ、いつまでもスッキリを追いかけてるやつは諦めて他見た方がいい
自分は慣れてきたせいか曜日によるけど見られるようになってきた
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:06.75ID:kEkLPU/V0
俺の場合は、山里の褒める部分は褒め、ダメな部分はダメ出しの、是々非々でやってる。
番組の事だって、何がなんでも持ち上げなきゃならないってのは、違うと思っている。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:28:34.23ID:+mhSXrVf0
>>307
年度トップのめざましテレビがまだ見てる人の少ない6時10分から8時までで世帯7.6%だから
数字が下がらないZIPの8時台だけをみたら10%あってもおかしくない
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:04.88ID:UMkA76960
単純に武田さん外せばいいだけなのに
バラエティのメンツ集めてるんだし、情報バラエティやればいいだけ
政治や事件のワイドショーやるにしても武田さんいらないよ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:01.49ID:HCTCf2rA0
おは山里
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:13.61ID:1q0TfrB/0
だから俺が当初から言ってたんだよ
スッキリ終わらせて山里?日テレは取り返しのつかねえアホな選択したもんだってな
勝算有り!って思ったからこの人選やら構成やらなんだろ?アホがw
責任持って17年以上番組続けろよ
どんなに低視聴率でもな
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:42.86ID:1q0TfrB/0
初回の視聴率がまずまず、とかって喜んでんのもアホかよ?ってなw
そりゃあスッキリ強制終了させてまで始めた番組だ、どんなもんかとりあえず皆で見るわ、最初はな
スッキリ視聴者層を引き続き新番組に引っ張る計算で山里使ったんだろうけど
そっからすでに何も分かってなくてズレてんだよ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:01.44ID:HCTCf2rA0
>>325
ホントそれ!
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:22.28ID:aQfzFg4h0
武田、山里関係なく取り上げる内容がスッキリよりクソなんだが…
さらに宣伝大物アーティストも出なくなったし、そりゃ視聴率取れるわけねえ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:24.58ID:hg2e5GUJ0
不快感とかないからずっと見てられるんだけど積極的にチャンネル合わすって人は少なそう
新番組で成功するのが難しい時代だから改善しつつなんとか頑張ってほしい
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 02:56:20.44ID:UWfpfPoS0
上辺だけの仲良し関係なのになんか仲良しアピールするために
山ちゃんって呼んでいいですか?って
ちゃん付けで呼んでんのも気持ち悪い
普通でいいのに
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:25:45.39ID:Jl4Td5RY0
>>334
来年か再来年にはそうなるんじゃないかなと希望的観測ですが
ひとり勝手に思っております
武田さんがNHKを辞めるからと言って即有働さんをzeroからおろし朝番組をやって下さいと言うわけにもいかなかったでしょうし…
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 06:27:22.51ID:kcIBzDCL0
アイヌ問題とかよく言われてるが意図的にやった訳でもなく番組終わらせる程のものでもない。マスコミは吉本の事は悪く書けないからな。
近藤春菜のスッキリ途中卒業も不自然な話だった。加藤と一緒に吉本批判したからだろう。
加藤のエージェント契約更新無しも吉本の加藤潰しでしかない。同じエージェント契約の田村淳には契約継続しているし。
どちらかといったら淳より加藤と継続していた方が吉本的には金が多く入ってくるのではないか?
これは吉本は既にスッキリ終了を分かっていたからだと思われる。
事前に吉本と日テレで密約が交わされていたのは間違いない。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:00.64ID:3cwNl/Jp
加藤はバイキングの坂上と一緒で意見言い出したら逆らえない雰囲気あったから
番組スタッフの中でも一番偉かったんだろう
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:54:08.82ID:mAnqmVgt0
加藤と坂上では格が違う、加藤は17年坂上はたった8年、比べ物にならねぇわ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:35.22ID:+SD3tgOF0
武田は宝の持ち腐れじゃなくて番組つまらなくしてる張本人だろ
あんな他人行儀なトークで井戸端会議のようなおしゃべり番組になるわけねえじゃん
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:22.59ID:YNv8XCAo0
半減クッソ吹いたw
この改編が発表された時から世紀の大改悪と思ってたから本当痛快だわ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:12.03ID:QdFne54r0
視聴者のニーズとか
言って加藤を切っておいて
この結果笑
特に目新しい事もせず加藤を切っただけ
の結果半分逃げちゃったなぁ
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:29.91ID:ewR1QKC60
朝番組は一つの番組が終わるとチャンネルを替えるのではなくそのままテレビから離れる傾向
めざましからめざ8へ、TIMEからラヴィットへ、ZIPからDayDay.へと替わる度にガクンと下がる
なので10時前にフジ、TBSがひと区切りつくと今度はDayDay.がリードしている
記事にある9時からの視聴習慣が・・とかよりいかに前番組の視聴者をキープするしかない
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 12:59:27.08ID:PQjd1QYL0
OPトークは3人でやったら?そしたらつまらないトーク後の
「黒田さんも宜しくお願いします。」って無くなるしアレ無駄でしょ

火曜の出演者か内容どちらか変えないとこのメンツで視聴者アンケート(しょうもないどうでもいい内容)は…
月曜にブンブンやったりもう迷走だな
とりあえず10時過ぎの最新ニュースは戻すべき
10時40分頃のニュースランキングは要らない
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:17.69ID:DJx4xQMC0
山里は喋りでメシ食ってるくせに自分の喋りが聞き取りづらいって事に気づかないのか?
気づかないんならプロ失格だし
気づいてたとしてそれを改善しようとしないのもプロ失格だし
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 20:37:06.08ID:QdFne54r0
ラヴィットも最初は酷かったけど
ケンコバがクイズでボケ大喜利始めたら
それが当たってその方向だからなぁ
ケンコバはすぐにレギュラー外されたけど笑
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 20:56:44.81ID:Q7dOYUl40
>>369
近畿も放送してる
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 06:29:07.45ID:Btlk12JL0
17年続き吉本の圧力がなければまだまだ十分続いた番組と
満を持して開始したものの早々に叩かれまくってそれが低視聴率としてモロ表れてる番組
どーすんの局のお偉いさんよ 戦犯更迭だな
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:31.25ID:oWuZdInW0
おう、【続】スッキリもしくはスッキリNEXTみたいなタイトルで復活待ってるぜ。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:20.16ID:AdhdcsVq0
>>375
17年やってきたスッキリの先月の3月の平均視聴率と比べて半減しちゃってる訳だから
スポンサー各社は何してくれてんだ日テレさんよぉ!って感じで怒ってると思うし早くも崖っぷちだよね
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 20:27:14.92ID:LOQUBMBD0
朝に合わない顔、声、性格の山里
朝の新番組には老け過ぎの四捨五入すれば還暦の武田
これだけでもマズいのに何よりこのコンビは互いに相性がよくない
1+1が2どころか3にも4にもなるコンビもいるがこの二人の場合は互いにマイナスに作用する
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 10:25:41.23ID:U2cJxxRn0
関西テレビ制作の番組だな
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 20:29:00.61ID:1UXjlErR0
現時点では、たけたんの無駄遣いって形で、数字悪くても擁護されるだろうけど、
そのうち風向きが変わりそうでなぁ・・・
まぁテコ入れ上手な日テレの事だから、それなりにやっていきそうだけどさ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:49.21ID:MlNvRifW0
山里がしゃべりすぎて武田アナの個性をつぶしている。山里の体格が大柄で武田アナが小柄だから見た目でも武田アナが目立たなくなっている。
 ・放送時間を8時からにする
 ・山里をMCではなく毎日出演するコメンテーターに変更する

山里を降板させるのは吉本興業との関係上難しいだろうからコメンテーターにするしかない。
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:22.82ID:MlNvRifW0
ヒロミと別所哲也は降板させたほうがいい。年齢を調べたらヒロミは58歳、別所哲也は57歳。2人とも1965年生まれ。
武田真一は1967年生まれの55歳。武田アナより年上のコメンテーターはいないほうがいいだろう。
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 17:11:09.45ID:xwgI60yI0
水トがケラケラ笑って終わった後に
山里のボソボソ話でスタート
あの時間が無駄だし話がつまらない
ヒロミはエラソーに足組んで登場
オメー何様だよ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:02.57ID:04Xhh16D0
スッキリとの差別化
冒頭の腹がよじれる程おもしろいオープニングトーク
興味ある題材を皆でワイワイと参考になるトークで盛り上がるチャットバ
最高じゃないか!
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:25.03ID:wqDWJNGM0
選択肢にネットは与えないと言うやり方w
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:03.08ID:Aiv8nubX0
岩田絵里奈ちゃんを復帰させてあげてください。
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 13:59:01.89ID:w3AOg3LN0
唐辛子アイスの時間差効果が面白かったなw
最初は児嶋のオーバーリアクションに騙され気味だったが武田がリミッター超えてからが面白かったw
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:06.77ID:e2cCRv2q0
明日は韓国旅行企画前編だとよww
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:23.28ID:/KxPJPFA0
ラヴィットがピンチなので今がチャンス!
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:49.33ID:zC5z6VhN0
>>434
別に火曜サプライズが特別良かったわけでもなく全部あれだったし
そもそも生放送自体がすぐ終わったな
木曜の大阪のは最初の頃はそこそこ評判良かったはず
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:06.71ID:i457+6Wm0
サプライズは、そもそも日テレが、リーマンショックで経費削減を兼ねて
NHKニュース7から客を奪おうと、報道の帯を19時に持っていこうと考えていたら
TBSが報道で帯やると知りバラエティに路線を変えた結果、日テレもTBSも大失敗っていう
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:59.71ID:ObYYZ4O90
海外アーティスト来てくれたのに対応がいまいちすぎる…
もっと盛り上げろよ。加藤は有能だった
スッキリはテイラー・スウィフトが何回も出てたり凄すぎたわ
加藤のオーバーリアクションも外国人アーティストには逆に良い
反応薄い方が駄目
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:30.89ID:ObYYZ4O90
MCの2人だけじゃなく他の出演者に音楽詳しそうな人がいないのも駄目だわ
海外ミュージシャンが出演する貴重な番組(スッキリ引き継いでるなら)なのに先が思いやられる…
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 12:23:27.59ID:qx4wjg1p0
スッキリからの視聴者たちがついて来てくれなかったので
コーナーとかコメンテーターもスッキリの時とだんだん同じにしてきたな
結局スッキリ劣化版で終わるのだろうな
武田が好きだと言ってた佐野元春にも生出演オファーしてんのかな?
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 12:34:07.33ID:qx4wjg1p0
武田は長年のNHKの進行順守第一が染み付いてるから
今日の海外アーティストの時やたらカンペをチラチラ気にしてたな
あれじゃあ相手に何言ったとしてもたいして響かないんじゃないか?
山里は山里でいつも通りのうわべだけのペラッペラのリスペクトが透けて見えるし
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:06.30ID:cmbAsfw30
視聴率から考えるにツイッターの反応の良さとやらは粉飾決算みたいなもんで
ごちゃんの厳しい意見のほうが正しく世間をあらわしてるように思いますが
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:04.60ID:alKEnFoS0
そりゃ無職はそう思うだろうな
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:08.57ID:c3MmNpMW0
今朝のドミ&JD・ベック
個人的にはアグレッシヴ&プログレッシヴなドラミングが格好良かった(プログレも好きなので)
基本的にはミュージシャン(身内)ウケするユニットだと思う
フリージャズ的な楽曲にDayDay.視聴者層が関心を持ったか疑問だな
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:11.78ID:7smBEutR0
武田さんは音楽に関してはかなりマニアックな趣味だから
視聴者ガン無視してワンコーナーやればいいのに
そこだけ数字下がっても許すよ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:35.47ID:LaTzd2Rd0
>>443-444
山里自身がおとといの脱力タイムズで加藤の凄さを分析してた。

「加藤さんはめちゃくちゃ凄い。例えばアーティストの方がゲストで来た時ってある程度想定の質問が用意されてるんですけど
加藤さんって想定の質問一切使わないんですよ。本当にこの人ここに興味があるんだろうなっていうのと
ここって聞かれたらめちゃくちゃ嬉しいだろうなっていう質問のチョイスがまぁ凄いんですよね。
それを凄く楽しそうに聞いてて、ゲストの方が思わず喋っちゃったっていう空間を作るのがべらぼうに上手いっていう。
今特にそれを日に日に感じています。」
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:42.34ID:+4yfwCKJ0
>>462
同感、オレも武田はつまらないと思う

それでも一昨日武田のアゲ記事が出て、コメント欄はふつう誹謗中傷みたくなるのが
ヤフコメとは思えないほどヨイショコメントが多くて気持ち悪いやらビックリやら
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:44.44ID:TJXao4Su0
>>459
上昇してるということではないな
初回からZIPがめざまし8を削り、DayDay.がノンストップを削ってリードをしたものの
9時台は混戦でそこから抜け出すかラヴィットにも追い付かれてしまうのか
まだまだ正念場が続くだろう
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 08:43:53.16ID:VuO8k20T0
そもそも>>453の書き込み内容が真実なのか視聴率スレで検証したが
あそこの住人ですら具体的な数字のソースが一切出てこなかった。
今の所分かってるのは>>305の記事の中でジップは拡大して好調って事だけだがそれがスッキリより上がってるのかはソースも無いし、
ましてやデイデイがノンストップに勝ってるのならソースとして最低でも1週間程度の両番組の実際の視聴率比較が必要だがそれも一切出てない。
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:37.67ID:9SEz8k8K0
よっぽどネタが無いのか?アジフライなんてとっくにスッキリでやったネタ引っ張ってきてさ
白い衣のアジフライだってスッキリスタジオで試食してなかったか?
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:30.08ID:nAhVl5EF0
「お得情報」「キテるブーム情報」「どうでもいいアンケート」「スタジオライブ・トーク」
だいたいこのへんを順々に回してるだけ

ジャーナリスト寄りの人を起用してる意味が無いし、彼らをMC席に立たせて1コーナー任せろよ
特にてぃ先生の教育話なら聞きたい主婦は多いだろ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 15:23:25.65ID:zYFzNWc00
ノッチの嫁がうるさくてとにかく不快だった
あんなの出してたらまともな視聴者はチャンネル変えるかテレビ消す
視聴率上向くどころかさらに落ちるぞ
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 20:24:57.56ID:MLpz4mKW0
トップに生活情報のゆるーいネタからニュースネタに変えたが一向に上向かない
そうこうしてるうちに好調8時台ZIPが失速し始め2時間トータルでめざまし8に抜かれてしまった
ZIPは頑張ってるほうだから責められない、やはり9時台DayDay.の低調なのが響いてる
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 23:22:55.42ID:2UWBWiU+0
来年の4月には全く別の番組名とMCになってると予想。
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:47.76ID:hJWryqYB0
モーニングショーからZIP/DayDayに変わったYBSなんかは視聴率どうなってるのかな
ケーブルTVのテレ朝視聴が増えてYBSが減ったりはしてないのかな?
やっぱローカルだと番組関係なくYBSを視聴する人がほとんどなんだろうか...
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 21:01:35.44ID:c5Z5mBJy0
加藤浩次は裏で返り咲きするよ。スッキリ2やりそうだな。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:51.30ID:Ym3CiDRV0
>>460
時事問題等もそう、自分の言葉っていうもんがあった。
試食とかでも、何でもかんでも「おいし~い」とは決して言わない。
作り笑顔もしない。笑う時はガチ笑い。
だから発言も良し悪しは別として、みてるこっちも、本心として受け取れるから、聞く耳を持てる。
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 07:42:50.68ID:fM56P9Q40
>>503
何のニュースに対してもいつもしっかり自分の言葉で喋ってた加藤がチワワならその2人なんて既に死滅してて生物ですら無いようなw
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:41.55ID:E4v37w5p0
新しい学校のリーダーズ、まるでテレビ初みたいな感じで紹介してたが
これもスッキリでガッツリ取り上げてんだよなぁ
鼻リコーダーもスッキリで取り上げてたような気もするようなしないような
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:34.13ID:kM8rdA6E0
DayDay山里亮太
どの口が言うか

山里「こういう時 不確かな情報とかまったくこう推測憶測で色んなもの発信されるんで
そういう所に心を動かされないで欲しいのと
そういう事発信してるものに対しては本当に良く無いものなんだと、
確かなものが無いものに対しては
皆さんも情報を得るものに対しては取捨選択間違えないで欲しいなと思います。」
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 12:52:07.15ID:W+M9wDRF0
日テレはどうしても武田で行きたいんならガッツリ報道番組にしたほうがいいんじゃねえの?
そうすりゃ武田も無理してつまらない笑いをぶち込まなくてもよくなるしキメぇ作り笑顔しなくてもよくなるし
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 16:59:23.58ID:iI+LNf3D0
>>526
取捨選択して山里がクズだと確信しているよ!
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 19:11:03.36ID:NBlCgHwu0
>>525
少しずつ変えてきてはいるよね
トップに生活情報から武田のニュース解説を先にやるようになった
しかし視聴率に変化なし、報道局解説員がMCがをやってるみたいで
エンタメや生活情報では相変わらず慣れないことをやらされてる感
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:51.22ID:/ZIoa8qY0
第9回オリコン 朝の顔ランキング
https://www.oricon.co.jp/special/63353/2/
1位 水卜麻美(前回1位→)
2位 羽鳥慎一(前回2位→)
3位 安住紳一郎(前回5位↑)
4位 川島明 (前回3位↓)
5位 博多華丸・大吉(前回4位↓)
6位 井上清華(前回9位↑)
7位 田村真子(初↑)
8位 武田真一(初↑)
9位 鈴木奈穂子 (初↑)
10位 徳島えりか(昨年圏外↑)
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:01.29ID:evRlQphR0
羽鳥は四半世紀以上朝番組やってんだから上位でなきゃおかしいだろ
離婚のドタバタも事務所の力でモミ消したし
ジャニーズに続きバーニングの闇も暴かれないかな
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 11:57:52.60ID:KGwfGVg50
宮根とか島田紳助とか坂上忍とかみのもんたも
好きも嫌いも上位だったからなー

両方ランクインしないとか、嫌いだけで上位とかが結構きついかもね
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:21.74ID:PHla9PsQ0
>>1
アニメ「推しの子」6話でテラスハウス事件をオマージュ→木村花さん母の木村響子さんが怒り「心から軽蔑します」 [アルストロメリア★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684647091/
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:19.24ID:I0t3lop/0
武田とはバラエティ番組出演込みの3年契約という記事を見た
10時過ぎれば他がつまらないから相対的に優位となるものの
スタートの9時からあのラヴィットと最下位争いの状況に上層部がいつまで我慢できるか
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:27.02ID:aO4P1mjc0
上層部は、スッキリ終了させてまで新番組始めたんだから、どんなに数字悪くても意地でもdayday継続させるか、新たな番組始めるなら、アホ判断の責任とって辞職してからにしろよw
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:33.70ID:F8zY5Jj10
日テレが8時スタートにしなかったのは、
フジのポップUPがあったからじゃないか?番組統合させて3時間新番組よりは
好調なZIPで安全策を打ちたかったんじゃない?
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:42.01ID:wt5xMIeq0
立川志らくグッとラック!の二の舞になるに決まってる。
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:42.10ID:ip95J6xR0
めざまし8は4月から激下がりだよ
たまたま休みの1日取り上げて好調アピールしたが自爆
ブスでヘラヘラしてるアナを後釜に添えたが不評だからね
あんなの主婦に嫌われるよ
黒田の熱愛リークしたのも同期でライバルの8かもよ
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:27.72ID:X2vs4v7J0
おしゃれクリップを見た
食事量制限、炭水化物は採らないとか、なるほど真面目でストイックだな
こういう人間は今の番組のように無理してはっちゃけて見せたりしない方がいい
見てるこっちは痛々しさしか感じないから
池上的な路線に舵を切るこったな
んで日テレは山里はもうあきらめろ
どうやっても今後好感度上がるわけねえから
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:15.46ID:/prD2Alr0
黒田アナはロケの食レポが似合うほうだな
食べてるところを見せるとその人に対して世間は親しみを感じやすくなるから
今後バンバン食べさせていったほうが良いよ
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:27.69ID:SJqX697o0
オープニングトークで聞こえてくるスタジオの笑い声アレなんなん?
さもウケてる会話にしたいからあんな笑い声入れるって、終わってんなあ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:20.62ID:EpfhVbso0
トップネタを生活情報から5月は武田の得意なニュース解説にしたが変わらず低空飛行
バラエティ番組のゲスト出演も効果無く、もはや武田では客が呼べない事がハッキリした
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:10.65ID:FJwRHHk+0
なんだかんだ言っても加藤は偉大だったからな、17年も続いたんだぞ。
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 03:51:13.50ID:jL1anSe10
>>569
ただ普通にゲストを迎えての絡みでさえヘタクソで度々放送事故みたいな空気になる山里武田にそんなの求めちゃ酷だw
無難に徹して何とか1年持たせて来春からの新番組のMC陣にバトンタッチするのが山里武田に出来る最大限の仕事だよ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 05:50:58.11ID:IGSYFXE60
朝9時から毎日見てるのなんか当然ニートだけ。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:13.39ID:AmoE2HmZ0
また一人スッキリ時代のコメンテーター引っ張ってきたか
離れてったスッキリ時代の視聴者呼び寄せたいのかな?
もうスッキリ再開しろよw
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:56.38ID:zLCHxm3Y0
>>575
それな、岩田ちゃん干されて可哀想だわ。
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:15.35ID:ovx9YXcZ0
最近の朝番組比較が出てた特に目新しいところはなくこれまで通りだが
書いてるのがSPAなんでめざまし8が優位な関西・名古屋も載せてるがここでは省略

朝の情報番組“視聴率バトル”の実態。ZIP!の参戦で民放4局の競争が激化
https://nikkan-spa.jp/1916344

日本テレビ『ZIP!』第2部
関東 個人3・1%(世帯5・4%)

日本テレビ『DayDay.』第1部
関東 個人1・7%(世帯3・5%)

テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』
関東 個人5・2%(世帯9・3%)

TBS『ラヴィット!』
関東 個人1・4%(世帯2・7%)

フジテレビ『めざまし8』
関東 個人2・4%(世帯4・3%)
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:26.99ID:FqaP7dq20
ラヴィットは数字が良かった一日だけ取り上げて視聴率上がったような記事をよく見たが
これが一週間の平均なら妥当なところだな
それよりチョットだけマシなDayDayも褒められたもんじゃないが
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:42.54ID:mEbB3EPt0
普段はdaydayにダメ出しの私だが 今日は良かったよ
ひな壇に座る黒田アナの足が見えて 何ていうか朝のフレッシュ感的なものを番組に与えてくれて
daydayに充満してる山里のキショさを薄めてくれたからね
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 11:27:57.64ID:aq0+p2j30
今日ヒロミがオープニングトークに対してダメ出ししてたけど
冗談っぽく言っててもアレかなり本音だよな
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:06.15ID:O8XNTcC50
「朝っぽい話題にしろ!誰がそんなのに興味あんだよ!」
ヒロミも見てていつも苛ついてたんだろな
(こいつらどうすりゃ視聴者が食い付くか全く考えてねぇ、もう三ヶ月経つんだぞ!)ってね
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:10.61ID:ynJ3Zj2y0
ヒロミのほうがテレビをよく知っているし普段から何か言いたそうだもんな
DayDay.のオープニングトークにめざまし8のゾロゾロ歩いて出てくるオープニング
評判が良いとは言えないのをよく続けるよな
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:01.88ID:dXFdcsJU0
【芸能】おぎやはぎ小木、電車での痴漢被害告白『DayDay.』出演者爆笑で「大変不愉快」批判集まる [ネギうどん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687396048/
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 11:33:43.72ID:1wrUlwiU0
黒田アナ、本人は気づかないだろうけど喋りの端々に関西イントが出てくるな
彼氏と節楠ばかりしてないでちゃんとトレーニングしないとだめだよ~
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 20:52:54.94ID:gzwJcNOK0
6/24(土) 13:30−14:30

「DayDay.特別版」

【MC】
武田真一、山里亮太、黒田みゆ

【曜日メンバー】
高橋茂雄、亜希、前田裕二、向井慧、村瀬哲史、渋谷凪咲

放送を開始から3ヶ月!これまでの番組の裏話を一挙大公開!…
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:20.83ID:PIjBhyuL0
DayDay.特別版
収録なので普段の生放送よりリラックスムードで和んていて良かった
今までの放送回からランキング形式で再ピックアップを中心に
黒田みゆちゃんが曜日メンバーと座談しながら武田と山里の印象を聞いたり、
初回放送の冒頭トークの番組開始30秒前からノーカットとか、未公開シーンや特典映像的な構成で面白かった
来週から武田が曜日メンバーとロケする新企画の告知もあった(6/29に高橋とサウナロケ)
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 18:34:59.42ID:4TLoxwR00
第568回日本テレビ番組放送審議会

5/15、17、19放送
DayDay.について番組論評

【放送番組審議会サイド】

三宅弘 (委員長)
鈴木嘉一 (副委員長)
酒井順子、廣瀬俊朗、治部れんげ、パトリック・ハーラン(芸人パックン)、谷口優、※山崎直子、※岡田惠和

※リポート発表で参加

【日テレサイド】
石澤顕 (代表取締役 社長執行役員)
山田克也 (取締役 執行役員コンプライアンス推進室長)
横田崇 (コンテンツ制作局チーフプロデューサー)
滝澤真一郎 (コンテンツ制作局プロデューサー)

審議会サイドの大まかな評価として…

武田→好評
山里→微妙、疑問点あり
黒田→もっと活用すべき

審議会の意見が聞けて面白かった
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:24.71ID:tifAdBOQ0
視聴者が聴き取りやすくなる喋り方を努力しろよいいかげん
俺は聴き取れてるが何喋ってんだか分かりづらくて他番組みてる人も多いと思うぞ?
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 01:05:19.65ID:6FUsU8EA0
DayDay.特別編 今やってる @大阪
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:55.09ID:t2d3++fA0
>>1
山里亮太が猿之助擁護
武田真一も猿之助については「人情を持って報道したい」
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:53.06ID:uNfd1vQw0
山里と武田の発言は報道としてどうなの?
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:29.37ID:73hU9ir40
2023/06/27
「日テレDayDay.」
山里亮太が猿之助擁護
武田真一は猿之助については「人情を持って報道したい」


150 名無しさんにズームイン! sage 2023/06/27(火) 09:43:13.34 ID:RqAdiQxP0
人情かけるような奴じゃないのにねw

157 名無しさんにズームイン! sage 2023/06/27(火) 09:43:17.82 ID:WaQUOKXN0
殺人者に人情とかアホか

158 名無しさんにズームイン! sage 2023/06/27(火) 09:43:19.72 ID:W0eqheL7a
性犯罪に人情?

マスゴミは甘いよな

168 名無しさんにズームイン! 2023/06/27(火) 09:43:34.28 ID:hHGaC7gf0
人情って
パワハラセクハラの内容、もう1回武田見て来いよ

176 名無しさんにズームイン! sage 2023/06/27(火) 09:44:07.77 ID:W0eqheL7a
マスゴミが人情言い出すとかやばい
忖度します宣言やん

194 名無しさんにズームイン! sage 2023/06/27(火) 09:45:13.05 ID:c0INmneN0
人情言い出すなら
この性犯罪者はフルボッコにされるべき
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:30.11ID:DnhjZrq50
山里は散々世間を揺動してきた側なのにな
劇場のファンに嘘流して同期潰そうとしたところから始まって
今更良い子のフリが通用するんか
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:51.36ID:NvaWt6610
【芸能】山里亮太、市川猿之助容疑者の報道に警鐘…「繊細な状態の話…法律で決まったこと、裁くこと以外は勝手なことを言うべきでない」 [ニーニーφ★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687851214/
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:54.61ID:eXSywWbb0
確かに今日は猿之助逮捕報道特番になってしまいDayDay.本来の明るいカラーが掻き消されてしまった
逮捕報道ネタ後、Dotti Dottiに切り替わる時はお通夜みたいな辛辣な雰囲気だったな
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:40.22ID:ZzIdAzaL0
322 可愛い奥様 2023/06/27(火) 09:10:30.85 ID:N/QvGzvG0
谷原章介はどうやったら猿之助さんに執行猶予が付きますか?とか猿之助寄り過ぎて…

324 可愛い奥様 sage 2023/06/27(火) 09:11:43.84 ID:E75jVj+g0
>>322
うわぁ、さすが芸能人だね、ズレてるwww

328 可愛い奥様 sage 2023/06/27(火) 09:47:33.17 ID:L2cSMQ4m0
>>322
今DayDayで山里亮太はやけに興奮して猿之助寄りで
親が死んでしまった猿之助さんを憶測で語って傷付けるなんて!
これからは刑が決まった犯罪だけ話すことにしたい!だってさ

何言ってるの?とポカーンだったわ
嫌ならこういう番組のMC辞めたら?としか思えなかった

375 可愛い奥様 sage 2023/06/27(火) 15:37:08.60 ID:lvWChvnC0
>>328
赤メガネは木村花さんの遺影に向かって同じこと言えるんかね

340 可愛い奥様 sage 2023/06/27(火) 10:18:26.79 ID:rfcABVfI0
>>322
八方美人だね
視聴者からの印象悪くなるけど
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:00.36ID:EPU7XCEx0
武田さん、今までのイメージを変えたいと言ってキャラを崩しすぎてイメージ悪くなって消えた某歌手と被る
本当に純粋で天然で空気も読めないんだろうけど言動少し考えた方がいいな
とにかく明るい安村が来た回は良かったけど
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:13.19ID:fkiwbGMB0
>>670
武田はBKにいた頃大阪の風潮に合わせようと無理してた
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:57.26ID:NoeAYq9j
>>669
炎上って見てない奴が字面だけで燃やすから的外れだよ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:59.15ID:Mdcwz1ky0
zipで小便器のあるところに隠しカメラでウォッチングとかやってたの思い出すわ
鏡の前で何してるかがメインだったけど絶対チンコ映るとこで狂ってるなと
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:24.28ID:zwZlIraU0
サ飯ロケ普通に面白かった
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:30.24ID:tMhQPkAU0
今日は無かったけど
隙あらぱ森本の名前を出して引き摺るのは見苦しい
もうドラマは終わったんだからこれから先は自身の実力で勝負しないと
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:55.12ID:4P4c0Vwt0
まともなコメント力あるコメンテーターってイシケンだけだね
でも元々はスッキリのコメンテーターだったし
天の声システムも、占いされて何か一言もまんまスッキリだしね
それでいて数字は低いって、やってる意味ない番組だなあ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 17:26:37.76ID:X8dZso5B0
渾身の?オープニングトークをふざけたトークとこき下ろしたみゆちゃんが良かったw
プロレスアングル的な予定調和でもいいから、やるならこのスタイルを継続してほしい
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 16:41:22.01ID:v1EoIk3D0
できればオーディションは時間枠を伸ばしたzipでやってもらいたいが、かと言ってDayDay.もネタに苦しいから仕方無いか
男性グループと言ってたから主婦層を取り込みたいのかも
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 19:58:48.14ID:z474Fwk+0
山里って、それ一番言っちゃいけないやつ!とか気を付けた方がいいとかよく言ってるけど、そういう芸風?
ツッコミの域を越えて説教になってるけど
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 08:17:29.19ID:CCwH7pgz0
DAY

七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 09:16:05.86ID:aLjMsruE0
>>740
長年みてきた憩いの時間を奪われたからね~
ディディがスッキリより面白くなってくれればスグにもディディ信者になるんだけどね~
いつ上回ってくれますかねえ~?
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:11.53ID:A1jCzxIx0
昨日フジでやってたツギクル芸人グランプリ2023優勝者(ナイチンゲールダンス)の優勝特典として日テレの番組には
有吉の壁とDayDay.に出演できる
バゲット時代に黒田みゆちゃんがネクストブレイク芸人を紹介してたツテかな?
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/10(月) 10:47:45.54ID:FVy/nMh70
山里が大雨被害を心配してるの見ても何かうわべだけ感しか感じられない
仮に本当に心配してたとしてもそれがぜんぜん感じられないってのはこういう番組のMCとしては致命的じゃないか
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/11(火) 09:42:33.17ID:1+RgxnYc0
山里に硬派なネタは現状難しいと思う。
グッディの時の高橋もそうだったけど、太鼓持ち系がコメントしても薄っぺらいとか空気読んでやってるんでしょうとしか思えなくなる。
MCという肩書はそのままにして、パネラー席に座らせて柔らかい話題のときだけ喋らせとけばいいんじゃない?
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/11(火) 14:34:08.75ID:0XERcNPM0
>>756
それを言ったらエンタメのときの武田も全くつまらない
話を盛り下げようとしてるんじゃないかとさえ思う
エンタメでは武田を後ろに座らせておくべき
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:41.09ID:Bz3lxBad0
今朝の放送内容トップにりゅうちぇるさん死去の見出しがあったけど
誰かにとっては猿之助の時より状況が被って、過去を掘り返された心境になりそう
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:29:26.25ID:vjmXSUKp0
山里亮太が市川猿之助事件に「コメント拒否」で炎上、背景にタレントMCの“限界”
ps://news.yahoo.co.jp/articles/9ddf6eb17a7ed7b8f562cbdba82dc1602bfcf6e3
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:27:16.40ID:KBVnTNJE0
テラスハウスの件も出さずに忖度してくれてるスタッフにダメ出しとか
何様なんだ
中傷で周りを揺動しいろんな人を苦しめてきた人間が何食わぬ顔で朝の番組出てるとか
悪い例でしかないよな
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:13.50ID:1pAp1F/g0
昨日の案件が荒れている要因は
過去の言動や振る舞いは勿論、自殺の根拠=誹謗中傷が原因と断定して伝えた事じゃないのかな?
確かに誹謗中傷はあったみたいだけど、それが引き金になったかはまだ確定してない
つまりこの過程で結論付けてコメントしたのは、自分の過去の経験に置き換えてしまった事になる
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:08.08ID:SA3d0ScX0
劇場時代から人気のある同期の嘘情報を客に流して潰そうとしてた
筋金入りだからな
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:16.98ID:f97aVgxh0
番組開始当初は事件を掘り下げない方向性だったので武田のポテンシャルを不安視したが、いざ事件を取り扱う方向性に舵取り修正した結果、武田がバラエティ対応力を開花しつつ、キャスターとしての本領発揮してるという逆転現象が起こっている
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:33.47ID:f97aVgxh0
オープニングトークから向井の刈り上げネタに引っ張る展開は内輪でしか盛り上がれないし、
その後シリアスな話題だから構成に難がある
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 21:58:22.10ID:f97aVgxh0
向井弄りはどう贔屓目にみても空騒ぎだと思うしエピソードも薄っぺらかった
スベった弾みで台本云々の言い訳も要らなかった
黒田みゆちゃんの格の違い等の直球コメントの方が面白い
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 22:35:27.70ID:/2A+Q2f40
面白いとか緩さとか以前の話
冒頭からの山里の顔と声が朝の気分を悪くさせる
じゃあ他を見れば?ってのは 番組を向上させる気ゼロの奴の考え方
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 22:43:43.01ID:m6pACnfI0
いやなら見るな
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:43.67ID:t4SAVUde0
【芸能】山里亮太が市川猿之助事件に「コメント拒否」で炎上 背景にタレントMCの“限界” [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689262372/

山里亮太、pecoインスタの「見守ってほしい」の重み訴え「本当に臆測で記事を書かないでほしいと言っている。皆さん受け取って」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689296115/
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 17:28:31.33ID:jXf31KJC0
ダブルMCでも山里はサブMCだな
独り立ちできないまま帯番組と東大王で時間を取られ続けているの良くないよ
水卜が産休育休の時にZIPのMCにならないと
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 17:40:40.66ID:0mCqhM6q0
坂上忍の時もそうだったみたいだけど、
自分のやったことがブーメランで返ってくるような話題も、自分の事を棚に上げて喋らないとやっていけなかったことが辛かったって最終回で言ってたけど
山里もそういう感じでコメントだしてるのかもね。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:58.18ID:U/XPLDEW0
最初は置物だったが今は存在感あるだろ。どこぶらで曜日メンバーとも親交深めてやりやすいようにしようとしてるんだろうし。ヒロミはやる気はなさそうだが武田と会話したり笑ったりするようになったよな。
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:32:55.50ID:fMQB45p40
視聴率は初週はともかくそれ以降はほとんど変わらん
コーナー順番や企画を変えてもな、ある意味安定してるw
めざ8にちょい負け、ラヴィット・ノンストップには勝ち
しばらくはこのままの傾向が続くだろう
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:30.90ID:UwmsSEOf0
山里さんは法律で決まったこと以外喋ってないの?
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:50.87ID:lLty1TyD0
10/2(月)DayDay 8:00〜9:55
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:25.52ID:GUY+joRZ0
>>862
10月からもDayDay.9:00〜11:25
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:01.00ID:GUY+joRZ0
山里亮太 カー娘・藤沢五月の“ビキニ筋肉美”に驚嘆「凄い・・・あれは相当ストイックにやられてる」
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:35.76ID:GUY+joRZ0
武田真一アナの食リポセンス炸裂、絶妙なネーミングが築地グルメに採用される
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:55.57ID:GUY+joRZ0
元NHK武田真一アナ テニスウェア姿に「似合ってます!」「びっくり」「熊本だけ残念」
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:02.94ID:fAJ8zQWL0
武田真一アナ ビッグモーター社長の会見に「具体的にどういう責任を感じていたのか明確ではなかった」
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:41.89ID:fAJ8zQWL0
武田真一アナ「男の子2人育てましたから」NiziU弟分の発掘オーディション見て涙こらえる
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:43.05ID:G8wPwt3R0
山里亮太 ダブルヘッダーで大活躍の大谷翔平に唖然も「もはやダブルブッキングだよね」
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:20.03ID:G8wPwt3R0
山里亮太、大谷翔平の大活躍に「偉業中の偉業」休憩40分には「もはやダブルブッキング」
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:39.51ID:G8wPwt3R0
武田真一アナ 福原愛さんの元夫の会見に「子供たちの幸せ、笑顔のためになんとか解決を迎えてほしい」
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 10:51:02.54ID:j1sNosNs0
武田は奥さんがマネージャーやってるんだっけ?
芸能記事に書いてあったけどそれがネックで民放での殻を破りきれてないと指摘があった
確かにあの〇〇ママみたいに身内がマネージャーだと条件面やNG事項に関しては本人よりも厳しく口出してきそう
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:49.48ID:j1sNosNs0
そういや夏休み人事体制どうなるんだろう?

みゆちゃんは他の女子アナが代役やるとして
山里代役は日替わり芸人コメンテーター?
武田代役は日テレ男のアナウンサー?
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 19:38:24.59ID:Gb1mb6IL0
今日のDayDay.特別版が録画予約してあったw
たぶん先週は内容が表示されてなかったから保険で予約しておいたのをキャンセルし忘れたっぽい
折角だから一応倍速で見たけど、山里1人だし別にDayDay.の看板必要無くね?と思ったけどみゆちゃんがナレーション担当してたから一応DayDay.体裁を保ったつもりか
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:03.26ID:Gb1mb6IL0
今日のDayDay.特別版
録画予約キャンセルし忘れて録画してあったw
折角だから一応倍速で消化したけど、山里1人だし別にDayDay.の看板必要無くね?と思ったが、みゆちゃんがナレーションを担当してたから一応DayDay.としての体裁を保ったつもりか
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:17.58ID:DfC0SBJi0
山里亮太 GLAY・TERUからロックのコツ伝授「『と』は『とぅ』と歌うのが一番大事」
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:47.61ID:DfC0SBJi0
武田真一アナ 好きな人への告白は「した方がいいですよ絶対」そのワケは・・・
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:07.59ID:DfC0SBJi0
山里亮太、猿之助被告を追いかけようとしている人たちへ「どれだけの状況かを確認した上で」
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:29.26ID:DfC0SBJi0
武田真一アナ 保釈の猿之助被告に「絶望を経てもその先に生きていく道があるとしっかり示してほしい」
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:45.63ID:DfC0SBJi0
山里亮太「少しのミス」自民女性局フランス研修の大はしゃぎ投稿を擁護「いいきっかけになる」
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 19:53:20.33ID:ID3+rrOw0
何だこのいつも無駄に連投してる奴は
そんなに早くスレ流したい理由があるんか
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 17:26:18.92ID:ggGwoFTa0
山里亮太 自民・松川るい氏のフランス研修釈明に「謝罪がゴールじゃないですからね」
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:39.35ID:CxoM3+oo0
亜希って清原の元嫁?スリットスカートの間からパンティ見えそうでたまらんわ。熟女好きの俺にとってはドストライクゾーン。やりたい。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:36.54ID:SyFyMcBJ0
武田真一アナ 自転車のサドルだけを盗まれる「ちょっといいサドルを付けてたんですよね」
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:58.39ID:SyFyMcBJ0
山里亮太 「DayDay.」メンバーで決起集会も・・・武田アナが「1番チャラい」と思った瞬間
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:01.55ID:Xy81p7CM0
クルーズ客船ダンスと食事だけか。
船内に映画館、ミュージカル、図書館、ジム、カジノ、バー、ショップ、ネカフェ他いろいろあることを伝えないと退屈そうってなっちゃう。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:56.00ID:0BaHc4nl0
日テレ「DayDay.」で全国放送初レギュラーの下嶋兄 「安定感ある」「ホッとする」の声 両親は・・・
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:33.30ID:0BaHc4nl0
”ポスト水卜ちゃん”日テレ・黒田みゆアナ「同期イケメンディレクターと熱愛デート」の「その後」
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:26.57ID:WCvflSQ20
やめちまえって日テレがヒロミを手離したくないんだろ
オモウマや有吉の番組のリフォームコーナーなどで日テレの視聴率に貢献してるわけだし
ヒロミにしても全然仲も良くない山里がMCとかやる気ないんだろうけどオモウマやリフォームの方の絡みで仕方なく出てるんじゃねーの
YouTubeかなんかで昔ならやる気ない仕事は断ったけど芸能界に復帰してからは来た仕事は断らないって言ってたしなあ

まあ今更だがスッキリからデイデイになる時にコメンテイターも全部一新すれば良かった話
大半のコメンテイターがスッキリの時と変わらないからそりゃあスッキリ観てた連中にあれこれ比較されたり言われたりするわけだ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:07.89ID:wbud+dF50
絶対キャンベルさんにもコメンテーターのオファーあったと思うんだよ
でもキャンベルさんはずっと務めてきたスッキリを
大切なものとして思ってるから新番組の方は断ったと思う
まぁイシケンの使い方見てもわかるように有能なコメンテーターなかなか集められないんだろうな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:50.07ID:nB4vIaTt0
当り障りのない・波風立てないをコンセプトにしてるから見てても面白くねぇなー
日大問題をパネル使ってやってたが
「隠ぺいと捉えられても仕方ないんじゃないか」のところで、(オッ!)と思ったが、続けて
「と藤井さんは指摘しています」でガクッとコケてしまったぜw
自分の意見は無く台本からは逸脱しないMCってフツーすぎて魅力ゼロだな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 17:41:56.37ID:qGOMigFJ0
武田真一アナと山里亮太「心配です」「連絡取るのも大事かも」台風6号接近受け注意呼びかけ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:09.70ID:Nvubx+jU0
プライベートで盆踊り行ったの?
番組内であまりにもプライベート!プライベート!っての何度も強調し過ぎw
だからこれはメンバー本当に仲良くてうまくいってますよ〜をアピるための仕事の一環だな
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 00:57:21.51ID:s5eGi7Mn0
>>941
第3週は、どこブラ黒田中目黒、スキマスイッチ、どこブラ児島参宮橋、りゅうちぇる、マツケン、向井25年ぶり美容室
りゅうちぇる長々と見たくない層が来たとか?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 06:34:10.64ID:0JKCj+QQ0
無理して情報番組にしないでガラッと変えたらどうよ?なんせ情報が古すぎる
他の番組で何日も前に見たやつとかひどいのはスッキリで紹介したことのあるものとかな
ヒロミだけじゃなくスタッフもやる気ないだろこれ
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 11:30:10.66ID:/hH91HcB0
まぁ知能の低い層狙いの番組だからいいか
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:12.93ID:VeEASN3O0
山里亮太イタリアでスリ被害→タクシーでも過大請求「地獄のピタゴラスイッチ」
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:30.50ID:VeEASN3O0
山里亮太「地獄のピタゴラスイッチ」ピン芸人時代にイタリア旅行で集団スリ&ぼったくり被害
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:48.36ID:VeEASN3O0
山里亮太 「DayDay.」でのアンミカの言動に「本当に驚く」「CMによ。凄くない?」
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 06:58:10.93ID:EhAjh/Xz0
>>951
他局のどれよ?変わる前の番組でやったのと全く同じモン紹介した番組ってのはよお!
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:18.45ID:t90W+NTW0
めざまし8でもラヴィットでもたまたま良かった一日や一週間だけを取り上げて
視聴率で勝ち誇ったような記事はこれまでもあったからな
DayDay.もその類いだろうから急に好調になったわけでもない
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:52:43.48ID:LHa3owrJ0
スッキリでやってたのと同じコーナーをやめてデーデーのオリジナルで頑張れよって事になると
さらに数字は下だろうなあ〜w
いつまでもスッキリの力に頼りやがって
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 09:26:45.16ID:6S5yI38s0
武田はただのNHK出身者だから面白い事言おうとして面白くないのはまぁ仕方ない
問題はそこそこキャリアのある芸人の面白くなさよな
じゃあ真面目なコメントの時はと言うと喋りは聞き取り辛さのラッシュとくる
一体こいつを置いとく理由とは?
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 11:39:05.05ID:6LeUFuup0
今日は流石にオープニングのつまらなトークやらなかったな
今朝みたいに3人で軽いトーク交えながら始まった方が良いよ
あとマイクオンのまま遠慮無しに咳込む奴誰だよ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:12.59ID:dMZZFFAq0
次スレのテンプレは
日本テレビ系月〜木9:00〜11:10・金曜9:00〜10:24
おしゃべり感覚で見られる爽快・情報エンタメトークショー!
エンタメやトレンド情報、関心あるニュースや身近な話題まで、世の中の気になる情報を丸ごとお届け。
スタジオで毎朝ワイワイ盛り上がり、即興アンケートやチャットで視聴者の皆さんの意見もリアルタイムでトークに反映。
スマホ片手におしゃべり感覚で見られる爽快・情報エンタメトークショーです!!
これを見れば、ちょっと得して気分が上がる、1日の活力になる番組をお届けします!

MC:武田真一 山里亮太(南海キャンディーズ) 黒田みゆ(日本テレビアナウンサー)
曜日メンバー
月曜:長谷川忍(シソンヌ) 大門小百合 槙野智章 ふくらP(QuizKnock)
火曜:ヒロミ アンミカ 石田健(TheHEADLINE編集長) 武藤十夢
水曜:児嶋一哉(アンジャッシュ) 安藤桃子 知花くらら 下川美奈(日本テレビ報道局社会部部長) 菅原薫(日本テレビ報道局政治部デスク)
木曜:高橋茂雄(サバンナ) 亜希
金曜:別所哲也 福田麻貴(3時のヒロイン) てぃ先生 向井慧(パンサー) 渋谷凪咲(NMB48) 村瀬哲史
コーナーレギュラー:下嶋兄
コーナー担当
月・火:田辺大智・藤田大介(日本テレビアナウンサー) 水〜金:伊藤遼・杉野真実(日本テレビアナウンサー)
天気予報
月〜水:山神明理 木・金:澤麻美

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/dayday/
公式Twitter
https://twitter.com/ntv_DayDay
公式Instagram
https://www.instagram.com/ntv_dayday/
前スレ
Day Day. Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1673591297/
でお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:16.90ID:rMsunYge0
そりゃみゆちゃんが出てるから見てるけど
つまらない所はつまらないとハッキリ書いてる
誰かさんみたいに脊髄反射丸出しで必死にヨイショしたりはしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 9時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況