X



水曜日のダウンタウン 164 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf7c-lFMZ)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:47.85ID:8w9pEzdY0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

芸能人・有名人たちが自分だけが信じる"説"を独自の目線と切り口でプレゼン
その"説"についてVTRで…またはスタジオメンバーとのトークで…検証を行っていく番組

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 163 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1694679059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1a7c-lFMZ)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:18:18.59ID:8w9pEzdY0
10月11日(水) 22:00〜
■ お互いがこっそり負けるように指示されたダブル八百長対決
  それぞれ負けに向かって全力を尽くす絶対に負けなければならない戦いが3年ぶりに開幕
■ マジで死ぬかと思ったエピソード誰でも1つは持ってる説
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:33:46.05ID:Rgib89P00
>>3
旭日旗にダウンタウンの絵とか書かれてないから
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:41.70ID:Rgib89P00
>>3
寝起きのマン毛みて旭日旗のようだと発狂して剃りそう
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9501-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:23:49.11ID:8CL439EA0
だれか数年前の説で「雷神の太鼓、叩くには位置が厳しい説」ってのがあったの覚えてるかな。
VTRで大学教授が取材受けたり、いろんなアニメでたたき方を検証したけど、結局きちんとした叩き方は
無くて「あの太鼓は雰囲気」っていう結論が出た説なんだけどね、
大昔のアニメ映画だけど「平成狸合戦ぽんぽこ」で狸たちが百鬼夜行に変化するシーンで、
それは見事な雷神様の演奏のシーンがあってさ、子供心にはぇ〜ああやって叩くんかって感動した思い出があるんだよな。
説の検証VTRでそのシーンが出てくるのをワクワクして待ってたんだけど結局出なくてがっかりしたっていう、そんなお話。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9501-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:24:01.19ID:8CL439EA0
だれか数年前の説で「雷神の太鼓、叩くには位置が厳しい説」ってのがあったの覚えてるかな。
VTRで大学教授が取材受けたり、いろんなアニメでたたき方を検証したけど、結局きちんとした叩き方は
無くて「あの太鼓は雰囲気」っていう結論が出た説なんだけどね、
大昔のアニメ映画だけど「平成狸合戦ぽんぽこ」で狸たちが百鬼夜行に変化するシーンで、
それは見事な雷神様の演奏のシーンがあってさ、子供心にはぇ〜ああやって叩くんかって感動した思い出があるんだよな。
説の検証VTRでそのシーンが出てくるのをワクワクして待ってたんだけど結局出なくてがっかりしたっていう、そんなお話。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:31:59.45ID:YG9+zpoC0
しらん
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:31:59.85ID:YG9+zpoC0
しらん
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d01-hFBn)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:51:43.51ID:z/80bd/o0
水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説

ヤラセだとしても、あれが1番面白かったんだよな〜

すぐ消されるだろうけど、持ってる人いたらアップを頼む!!!!!!!

大丈夫!!!!!!

水曜日の動画がかなりアップされてるから「捕まらないよ、マジで」
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 06:32:28.96ID:HwiTnrzpM
八百長結構マジで面白かったよw
今3回目流し見してるけど、わりと笑えるw
書き込み少ないの何でだろ、こっからかなw
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7de5-HisN)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:46:19.36ID:F+z4qV3e0
ダブルブッキングの時点で察するわな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7695-OJms)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:27:10.84ID:844Ea/i00
八百長のは芸人ならだれでも知ってるからすぐ勘付くのがねえー
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d01-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:30:40.84ID:uKvvSpYM0
水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d01-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:31:00.43ID:uKvvSpYM0
水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m

水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説 誰かアップしてくれ、頼む m(_ _)m
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 316d-r6EZ)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:31:12.21ID:1mjEPUfm0
>>26
医者なんて自分の手の負えない患者回ってくるとすぐ死亡確率99割ですよとかいいよんねん
そんで死ねば先生の言った通りでしたって遺族は納得するし、死ななければ先生のおかげですって感謝されるんだから
言い得なんよ
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5a3e-nnu1)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:44.91ID:YoaXzcui0
最後までマジだったのはモト冬樹だけ?
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8d25-Ep16)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:01:37.86ID:fC/Zj1Fq0
水曜ってドッキリやるくせにネタバラシ飛ばすから嫌い
つまらなくてもいいからリアクション見せろよ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71da-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:21:50.75ID:EBkxno080
カウス弄りが出来る粗品はエエね。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:54:23.91ID:qIYe3qAvM
カウスの意味が分かんなかった
でもプレゼンテンター?としての粗品はいいと思った
静かだしw
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 46c1-8gms)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:32:33.01ID:znIQL3R80
ものすごく今更なんだけど2019年3月13日の放送で宮川大輔のスーツが汚れてたのって回収されてる?
https://i.imgur.com/0RHmMru.jpg
https://i.imgur.com/HX4rtht.jpg
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:33:27.62ID:IOJK8wkz0
はい!∠(`Д´)
https://i.imgur.com/6tbXSxo.jpg
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31b8-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:44:06.57ID:ILvAqE7/0
大輔のスーツあんなデザインと思ってたけど違うのかw
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 09dd-R4u0)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:38.35ID:jug32HOC0
全然おもろなかったけど、ゆいつピールのおっさんのときに浜田が「絶対こんなん入れてくるやん」と言ったのだけワロタ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:23.51ID:qIYe3qAvM
盗塁八百長結構好きだったw
屋外だし絵的にも良かった
前田も顔が可愛いし
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5a3e-nnu1)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:42.94ID:YoaXzcui0
>>66
望まれたキャラを演じることを全うしてるだけでしょ
プロなんだから
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee6d-qp2J)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:32.20ID:iQM8XwRE0
プロならひと笑い入れるべきだったね
なんで現場の雰囲気を悪くしてんのよ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:58:32.64ID:IOJK8wkz0
おばたのお兄さんに何かを期待する低能になりたくはないわな、お笑いを見る者としては
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:50.18ID:IOJK8wkz0
覚えてる限りPK戦のときは抱腹絶倒だったけど今回のはあれだったな、もうこの企画は二度とやらんでいいだろ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21ad-FZIN)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:34:34.24ID:Q0UctQxH0
気付いてからが勝負なんですよ
寿司は面白かった
おばたのお兄さんはダメな方に転んだ
スポーツマンがーと言い訳してたけどお前お笑い芸人じゃないのかよ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6e1a-phw7)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:23:12.92ID:NOe1dJ0E0
ラリアット不可避説、字面だけで笑える
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:25:07.34ID:K1Tx82k40
>>88
お前が本気で言ってるのかどうか知らんが少しは調べてから書けよ
「中出し事件」
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 31a6-nnu1)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:11:32.27ID:BhdNsrvE0
>>90
怪我するやろそんなんw
プロレスと違うんやから(意味深)www
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:31.70ID:K1Tx82k40
>>52
そーゆーデザインのスーツやろ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bdad-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:02.60ID:d+gsuqms0
「高橋ジョージか」
「ロードみたいに言うな」

ちょっとしたことだけど腕の違いがわかるいいお題だった
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee6d-qp2J)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:02:49.14ID:CXh1kkMf0
>>95
おばたに嫉妬するような要素ってある?
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:27.05ID:K1Tx82k40
>>95
5ちゃんねる な
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0aae-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:57:35.17ID:rAiaxtZ20
>>56
おばたが2013年デビューで前田が2015年デビューだからおばたが先輩

>>68
違うよ
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:03:44.55ID:0Un8W7bXM
自分もおばたのお兄さんってよく知らなかったけど、
八百長は笑えた
顔怖くてw
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:22:29.23ID:0Un8W7bXM
ヤラセかもって思いつつ笑っちゃったのは、
演者が新鮮、かつ迫真の演技だったからだと思う
例えば尾形好きだけど、八百長盗塁では無理だったな、個人的には
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d137-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:38:24.88ID:6utGon9/0
次は八百長xほんとにダブルブッキングのホントドッキリかな
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d137-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:38:30.47ID:6utGon9/0
次は八百長xほんとにダブルブッキングのホントドッキリかな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 131a-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:02:27.60ID:ZK98hkyD0
前はカラテカ入江が出たって思って
今度はジョイが出たと思ってしまった
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51da-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:14:08.72ID:/bbN7q9e0
シャッター通りになるよりはエエわな。
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 315f-Fe02)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:59:26.71ID:qRjxKNHK0
>>105
エロ・風俗産業は経済回すために有効なんだよな
出版、ネット、ビデオなどコンテンツ産業を隆興させるのに欠かせない

だけどそれらを潰す政策がそれらに興味ないジジババには評価が高いから票が稼げる
「街の健全化」というお題目を唱えやすいから選挙演説の耳触りも良くなる
しかもそれらに対する不満を漏らすエロ親父や必要としてる顧客や従業員などの若い層は選挙に行かない興味がない

これはエロ撲滅唱える政治家が増えてそれらの政策が推進されてもしょうがないわな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:16:04.94ID:DcdIbOBFd
ビデオデッキが家庭に普及したのもアダルトのおかげ
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1e4-+22j)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:16:03.98ID:ojPO9aEV0
>>105
金津園があるから稲穂も瀬戸一も息してられるのにな
あー稲はドラックストアもやってるか
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:45:07.23ID:FzGdoDmF0
www
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:57:28.33ID:w6OaIbMRd
だからブスなフェミニストの意見なんざ無視してりゃいいんだよ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 315f-Fe02)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:17:16.81ID:ZwSKfoVC0
>>120
>ダブルブッキングなんてよっぽとでないとない

それって言い切れる? あなた業界の人? 売れない芸人さん?
頻繁にはなくともたまににあり得ることかも知れないじゃん
予選があって、決勝の収録日がギリギリまで決まらないなんて番組はあり得るでしょ
それともどうしても「ヤラセを見抜けるオレカッケー」アピールしたいの?
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-oGcE)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:38:24.29ID:dwKnKxHb0
マネがダブルブッキングの相談をもちかけた時のあの部屋、まるでコントのセットみたいだったな
あんな画角で隠し撮りできるものなのか
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:39:57.18ID:tUxQg2SY0
>>121
消えろうざい
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a961-P0RX)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:08:43.77ID:BwMBnttT0
今回の八百長は単純に笑いの質が低かったね 演者の能力に問題が有るのでは。

>>44
それやると嘘くささが致死量超えちゃうんだと思う
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 91f0-GXRG)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:00:52.67ID:mbAdAJfT0
>>109
都市部や新興住宅地では不動産業者と地主とカルト議員と県警出向職員が
ラブホや性風俗店を締め出して再開発みたいなバブル計画で資金を集めるが

実際には規制強化が県警の出世につながる程度の話で
再開発も計画倒れで廃墟化したり
性風俗店が地下化して外国人人身売買などの悪質売春店が増える地域もある
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d902-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:15:15.31ID:090xYGvO0
>>130
天使今も現役ってすごいな
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2bbb-sJwy)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:47:19.83ID:IVTH+Rkh0
天使のパンツ判定員やってた童貞サーファーは童貞引退した
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c901-UrH0)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:23.00ID:xkbGZKbR0
水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説

誰もアップしてくれない

お前らは血も涙もない、冷酷非情な生き物なんだな
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d150-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:10:59.29ID:kgD7Phei0
ゴルフのやつはわざとOB連発するとかアプローチでざっくりやるとかパットの素振りでボールに当ててしまいとんでもない方へ転がっていくとか
いろいろ方法あるのにな
わざとらしいことばかりしてて萎えたわ、特に大西
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d111-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:23:58.34ID:JOrdtV3w0
クイズ番組でそれしたらただの大喜利
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c901-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:21:07.57ID:Kusehi/w0
水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説

誰もアップしてくれない

お前らは血も涙もない、冷酷非情な生き物なんだな
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 29b9-n5Gv)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:42:58.78ID:tnXzCkfg0
赤マスク出た?
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:53.86ID:dUPE0Z4a0
>>168
果実酒の一種類だよ、ピール
レモンピールとかオレンジピールとか
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1bb-sJwy)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:25:38.18ID:lF46XEu00
おばた、ドッキリ気付いてるって前提でいうと、勝ちにいくっていう今まで誰も取って来なかった選択を最後の最後にしたのは評価されるべきだろ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:49:35.52ID:1YllZ+Kc0
>>170
落とし穴から自力脱出した尾形なんかもそうだが、
芸人を好き放題玩具にして、モニター見ながらニヤニヤしてるであろう
スタッフの思惑をぶち壊すような奴が俺も好きかもw
「こんなのお笑いじゃねえからな」ってスタッフに罵声を浴びせた大トニーとかも
それでも番組として成り立たせれば、スタッフも文句は言えない
というか、尾形の時みたく、予測していなかった意外な面白さが出たりするから、
むしろまた使われる
おばたのお兄さんは、あえて勝ちに行く程度では、その域までは行けなかった気はするが
前田のキャッチャーだと勘違いしてたという言い訳のインパクトにはとても及ばなかった
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b5b-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:44:44.60ID:a8RI3lxY0
>>171
自力脱出w
純粋かよwww
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b5b-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:29:41.52ID:a8RI3lxY0
>>173
わかってないんだw
純粋かよwww
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1da-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:21:49.94ID:lJdoce4e0
>>175
そうだな
幸せそうで何よりw
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1327-F5vF)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:16.53ID:/jUe8KoQ0
>>171
大トニーあれからほぼ出てないと思うけど…
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:32:22.93ID:nyy0ZgOU0
>>184
番組に悪態ついて干された
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1bb-sJwy)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:44:54.58ID:lF46XEu00
干されたのか、単純に旬が過ぎて使われなくなったのか
両方が重なって丁度いい機会だから切られたのか
はたまた大トニーの方がバツ悪くなって断ってるのか
俺らには判りようが無いだろ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1e4-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:51:53.91ID:pScYXIYp0
>>177
あ、幸せそうでは無いねw
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:29:22.77ID:nyy0ZgOU0
>>186
スポンサーが怒った
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:54:38.57ID:nyy0ZgOU0
>>193
おまえな
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 531d-oDrj)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:42:53.12ID:4r4iH9L00
とりま今週の内容

■学生服さえ着ていれば何歳であっても高校生で通せる説
高校生を対象にした街録インタビューに…学生服を着た様々な世代のニセ高校生を混ぜ込んで検証!

■コンビ芸人知名度格差ランキング2023、ラパルフェがぶっちぎりの1位説
“阿部寛″じゃない方は誰も知らない気がするが…その知名度格差は?

■説教の達人
対面する後輩の背後に設置された…電光掲示板に流れてくるワードを説教に入れ込んでいくゲーム企画

【MC】ダウンタウン(浜田雅功・松本人志)
【プレゼンター】マヂカルラブリー、ラパルフェ、藤本敏史(FUJIWARA)
【パネラー】ヒコロヒー、長谷川忍(シソンヌ)、真野恵里菜
【出演】チャンス大城、ロッシー(野性爆弾)、やす子、丸山桂里奈、津田篤宏(ダイアン)、尾形貴弘(パンサー)、よじょう(ガクテンソク)、ピーチ(かたつむり)

フジモン出るんやね
ガキ使では冒頭右上に収録日のテロップ入れただけだから似たような編集になりそう
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 531d-oDrj)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:43:17.62ID:4r4iH9L00
とりま今週の内容

■学生服さえ着ていれば何歳であっても高校生で通せる説
高校生を対象にした街録インタビューに…学生服を着た様々な世代のニセ高校生を混ぜ込んで検証!

■コンビ芸人知名度格差ランキング2023、ラパルフェがぶっちぎりの1位説
“阿部寛″じゃない方は誰も知らない気がするが…その知名度格差は?

■説教の達人
対面する後輩の背後に設置された…電光掲示板に流れてくるワードを説教に入れ込んでいくゲーム企画

【MC】ダウンタウン(浜田雅功・松本人志)
【プレゼンター】マヂカルラブリー、ラパルフェ、藤本敏史(FUJIWARA)
【パネラー】ヒコロヒー、長谷川忍(シソンヌ)、真野恵里菜
【出演】チャンス大城、ロッシー(野性爆弾)、やす子、丸山桂里奈、津田篤宏(ダイアン)、尾形貴弘(パンサー)、よじょう(ガクテンソク)、ピーチ(かたつむり)

フジモン出るんやね
ガキ使では冒頭右上に収録日のテロップ入れただけだから似たような編集になりそう
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:48:12.78ID:nyy0ZgOU0
「水曜日のダウンタウン」発のアイドルは今、どうなっているのか。

https://natalie.mu/music/pp/mameshibatonai
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:49:25.85ID:iP44ZOAP0
仲良しこよしのクラブ活動でやってんじゃないんだし干すとかw
いくら悪態つこうがおもちゃにする価値あるタレントなら番組は使ってるわ
ナダルから坂東に至るまで

それに発言以降もたしか多少出てたろ
どう使ってあげても面白くならないオオトニーがどうしようも無かっただけだな
「面白くならない地味な奴」という使い方ですら結局どうにもならなかった
干す干さん以前の話
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:28:56.00ID:zH+H34a20
>>201
大トニーですから
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:57:31.30ID:zH+H34a20
>>203
漢字ですから
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 315f-Fe02)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:35:17.88ID:S6Q2YJ3f0
タレント不祥事で番組がお蔵入りになると
デメリット側
・タレント/事務所…あてにしてたギャラが減額もしくはチャラになる〜最悪 損害賠償請求される
・テレビ局…製作費や時間、労力をかけて作った番組がオジャンになる
・視聴者…放映されるだけのクオリティを持った番組を視る機会を永遠に失う
・スポンサー…クオリティの低い代替コーナーを放映されて視聴率=宣伝効果ダウン

メリット側
・タレント、有名人を叩きたいネット下衆民…「ざまあ」と大歓喜
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d14f-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:51:56.79ID:fo+yt6Ck0
最悪モザイク 音声加工してでも出すだろう
収録番組はそれでいいと思うで
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:18:16.43ID:zH+H34a20
>>209
仮名ではなく、単なる貴方の間違いです
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:55:03.63ID:b6NcAsPh0
>>215
騒いでません、貴方はアホだと言っているんです、まだわかりませんか?
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:55:51.91ID:b6NcAsPh0
>>215
低能(ていのう)は、お帰り下さい
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 131a-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:36:40.23ID:CfROf9Nn0
マミィの酒井の相方とか知らんよな
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMd3-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:37.61ID:FFSScWKGM
日テレガキ使に続きMBS制作TBS系水ダウもフジモンかw
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:11.77ID:FxpfIiYa0
>>232
相方の林田は千原ジュニアの「座王」ゴールデンで優勝してる
いつもはローカルだけどこれは全国だから知名度も上がったんじゃないか
そもそも酒井はクズキャラしか無いからいずれ逆転するよw
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:31.30ID:FxpfIiYa0
>>232
相方の林田は千原ジュニアの「座王」ゴールデンで優勝してる
いつもはローカルだけどこれは全国だから知名度も上がったんじゃないか
そもそも酒井はクズキャラしか無いからいずれ逆転するよw
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:49.71ID:FxpfIiYa0
>>232
相方の林田は千原ジュニアの「座王」ゴールデンで優勝してる
いつもはローカルだけどこれは全国だから知名度も上がったんじゃないか
そもそも酒井はクズキャラしか無いからいずれ逆転するよw
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d99f-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:05.21ID:daXkCZQK0
藤本出すTBS不買するわ
0246sage (ワッチョイ 1342-rGfn)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:28:57.05ID:Sajx8eAe0
高校生とか説教とか予告の人がいるで大笑いした
そして放映直後のNHKの笑わない数学で尾形さんが、説教口調で1+1とかユークリッドとか言ってて更にやられた
早いね第二弾

なお再放送する模様
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1f2-sPxp)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:37:19.46ID:h6Q5VoJA0
制服チャレンジくそおもろかたな〜
腹痛なったわ
55歳男子高校生サイコーやったな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1f2-sPxp)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:37:31.00ID:h6Q5VoJA0
制服チャレンジくそおもろかたな〜
腹痛なったわ
55歳男子高校生サイコーやったな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c1ad-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:48:34.18ID:PPKwwPLH0
制服チャレンジは すごい上質なコントを見た感じ。
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c1ad-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:49:09.59ID:PPKwwPLH0
制服チャレンジは すごい上質なコントを見た感じ。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c1ad-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:49:51.38ID:PPKwwPLH0
制服チャレンジは すごい上質なコントを見た感じ。
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b922-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:24:39.39ID:TrBDNhg10
>>253
顎もすごかった
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1f2-sPxp)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:46:45.96ID:F4qu2zsO0
制服チャレンジくそおもろかたな〜
腹痛なったわ
55歳男子高校生サイコーやったな
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29fa-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:55:43.46ID:zEfhWA9U0
当てた、っていうか知ってたんでしょ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1ad-2AdZ)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:01:14.46ID:lwVeKcfp0
説教されるのはお前だろフジモン
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29fa-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:05:17.49ID:zEfhWA9U0
>>232
芸人関連が大好きなスレで、さすがにそれは無い
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-oGcE)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:37:50.73ID:2CsvLGcw0
「水ダウ」ACジャパンCMが激増5本 ネット騒然 提供スポンサー前週10社→今週2社
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca855c1aab436c1d5b9afd5931d097e744d4ab62
だから言ったやんw
スポンサーがもの言う時代になったんだな
もう吉本のゴリ押し・忖度は通用しなくなったと
今度また浜田が不祥事起こしてもノーダメージとはいかないだろうな
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 07:23:39.46ID:9M6O+h8E0
>>239-241
最近5ちゃんねる始めたのか?
連投しないよう学習したら
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:24:19.81ID:lsgpBOh3d
>>268
っていう説 説
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:41:53.80ID:MOZxh6Ig0
説教つまらん、飛ばしたわ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:42:58.10ID:MOZxh6Ig0
やばい、来週神回確定だ
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b65-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:59:53.38ID:P1fPj5iO0
そういうゲームやってるのに難しいお題だされて腹立つって感覚が謎すぎる
とりあえず怒って大声だしとけば成立するって学習した昆虫みたいになってるな津田
このまま竹山コース一直線か
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b32d-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:30.46ID:ZwlAJpCI0
大トニーがジョジョ説で干されたとかいうけど
番組としてはむしろおいしかったんじゃないの
ヤラセじゃないと思わせることができたわけだし
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:40:31.99ID:MOZxh6Ig0
>>291
おまえがズレてると気づけ
世間にはまってなかったら出現率が下がるんだよ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:22:18.10ID:lsgpBOh3d
まぁ増田は普通に関西ローカルでは見るんですけどね
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:58:18.10ID:lsgpBOh3d
別にキー局でレギュラーもってなきゃならん理由もないわけで
需要があるところで活躍できてて食っていけるなら
誰になにを言われる物ではないだろ
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5901-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:20:17.20ID:dOJo+N360
>>302
何かすら知らんわ、それが
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1388-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:32:17.63ID:UXgxtJFI0
>>0283

Xで投稿してるよ。
篠栗さんを当てました!!!現在AV監督です!!!!親族に見られていないことをとりあえず祈ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!
って。
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1388-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:32:27.88ID:UXgxtJFI0
>>0283

Xで投稿してるよ。
篠栗さんを当てました!!!現在AV監督です!!!!親族に見られていないことをとりあえず祈ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!
って。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:41:34.14ID:RRiEjQkRM
アンケートで誰も知らなさそうな芸人もそこそこ知ってる奴がいたけど
アンケートは無限大ホールとかでやったの?w
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 517c-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:14.18ID:0z8L33Ec0
「55歳男女」がきつかった。おじさんおばさんでも、お爺さん、お婆さんよりの、おじさんおばさんという感じだった。
彼らも高校時代は「ボウイ最高ダゼ?」とか「レベッカ最高ww」とかやってた若者だったのに・・。
5ちゃんえる世代もあの世代が中心だろうな。
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b332-oDrj)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:43.13ID:edVamx5L0
スカチャンとか麒麟がランク外だったのが意外やった
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadd-FkLX)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:09:22.64ID:mcrbugtBa
説教は木下でやってくれ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:42:32.72ID:efvNKsYrd
松本は、
自分娘がいろんな男に廻されてもしゃあない
らしい
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:51:37.82ID:FVzyaEk00
尾形に説教されてた奴、絶対に先輩に可愛がられないタイプだなw

うだうだと生意気なゴタクを述べるし
何か言われたら、もう少し、響いてるような演技すればいいのに、
「バカ先輩が何かおかしな事言ってらぁ」みたいな、苦笑を隠さない表情と
しかもそれを、やや婉曲とは言え、言葉にも出しちゃってるし
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-Xrmx)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:43:36.36ID:2CsvLGcw0
>>332
君気にならんの?俺は気になるなあ。なんか見ちゃいけないものを見ている感じでな
俺が気にする以前にフジモンが出る度にスポンサーが離れちゃってそれで商売成り立つの?
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:13.87ID:5S0dI+R80
>>328
30年くらい前の一番尖がってた頃に書いた本だろ、もう時効じゃん
てかスレ違いw
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:16.50ID:5S0dI+R80
>>328
30年くらい前の一番尖がってた頃に書いた本だろ、もう時効じゃん
てかスレ違いw
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:35.62ID:5S0dI+R80
>>328
30年くらい前の一番尖がってた頃に書いた本だろ、もう時効じゃん
てかスレ違いw
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73ae-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:07.81ID:5S0dI+R80
>>341
どうでもいいw
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c995-20+U)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:55.30ID:XhfyH9ll0
水曜ならフジモンも普通に出すと思ったのにがっかり
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c901-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:22:55.20ID:IEJSIQzl0
後半、音声もカットされてたから普通じゃないだろ

>>341
あとあとトラブルおきないように、「今週はフジモンでるんでCMは自粛してください
プレゼンターでの登場でカットは難しいんでそのまま流しますので」と事前にスポンサーに通達してるだけじゃね?
不意打ちでフジモン出したなら、CMもそのままだったろうけど

>>344
そんな本は存在しないけど、お前みたいに騙されてる奴がいるならそのコピペは通報した方がいいかもな
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1e4-+22j)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:28:08.55ID:wDD7X/gm0
>>298
尾形もトリオの中で元気担当でポンコツ扱いだったからな
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-Xrmx)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:42:45.09ID:/V67ZUMy0
>>351
契約してるのにCMを流せないわけでしょ
フジモンが出る度に毎回何百か何千万の損害がスポンサーもしくはTV局に出るわけなんだけど
それで納得するのだろうか。あと2カ月は続くわけで
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bd2-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:42.22ID:ckxYxlyH0
藤本をふつうに出すTBSクオリティw
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3903-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:49:55.04ID:9JcFFxNc0
>>362
ものすごい書き込みだなこれ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d13c-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:07:20.81ID:/8+iUe0S0
>>304
クイズ番組とか結構出てるしな
正答率もそこそこ良いし、普段は出しゃばらないけど振られたら物まねで笑わせるから番組的に使いやすいと思うわ

>>350
あそこまでやっちゃうと嘘くささが半端ないよな
ドッキリGPの河童とかもイタくて見てられないレベルだった
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 294a-d6V3)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:42.79ID:lucTE/ky0
格差いったら真っ先にANZEN漫才思い出す
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3903-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:59:04.43ID:9JcFFxNc0
がっつり入れ墨が入ってたな
墨なんて最近じゃ普通だよおじいちゃんw
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7b7b-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:30:07.79ID:GJV5VxYI0
スクリプトと会話してるバカがいて草w
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b0f-uEzk)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:52:24.17ID:1TABumZA0
「学生服着ていれば~」説見た

中学の頃のクラスメイト(おばあちゃんみたいな、すげー老け顔の女子)思い出したわ
陸上部だったかな
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 131a-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:06:23.84ID:qg62LUiA0
シソンヌ長谷川が眼鏡外したらってあれ使えるな
何かに紛れ込ませて誰にも気づかれない説って
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 517c-VGqS)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:13.48ID:UzRkwM540
しそんぬジロー。色っぽいけど身長184センチ。
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 517c-VGqS)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:17.25ID:UzRkwM540
長谷川は昔の安全地帯のギターと似てる。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 19fd-M2eX)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:52:36.25ID:jEVcenDB0
録画見てたらフジモン出てきて草ァ!
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:21:48.77ID:KCMInLFrd
高校生の説、ぶっちゃけ60代のセーラー服姿は違和感無いと思うけどなぁ
首周辺のシワが充満していると幽霊と化した高校生としても捉えられてしまうから違和感あるところといったら精精、妖怪ウォッチのウィスパー並に口が大きめなぐらいで無論例外ではないんだよな
むしろ40代の男の人が先生が生徒の格好している様にしか見えない方が余計に目立つと思うんだが
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73a5-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:48:56.11ID:Ijsw8/tB0
60代の女性の方は幽霊の女子高生という属性を得たお陰でシンプルに髪型がウケずあまりにも高校生としての実感が湧かないようなやす子似の50代の女性よりも最低限のイメージの保証ができるという事実
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b32d-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:14.67ID:KDPygajs0
>>382
以前の水ダウで眼鏡外したキャーインもオーラのなさにびっくりした
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:58:37.82ID:HdYOUr3m0
wikiに、小野寺昭が50歳で学生服姿をドラマで披露したらしいが
それもコメディじゃなく、真面目なドラマで
観てみたいけど、今は観る手段がない
 あの人は童顔優男だから、学生服もいけそうな気がするが、
優男って神田正輝とか田中健とか水谷豊もそうだが、老けると小皺だらけになりがちだから、
キツイ気もするが、白髪とかもドラマのワンシーンの為に染めたのかな

中村雅俊とかも30くらいまで青春ドラマで高校時代の回想シーンがあると、
普通に学ラン着てたけど、違和感が無かった
同年代・同時代の武田鉄矢が、金八先生で、学ラン姿になった事があったが(マッチ主役の回)、
どう見てもオッサンの学生コスプレだったw
「今度から桜中学の番長は、この坂本金八だ!」なんてセリフまであったから
完全にギャグになっていたけど
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d17b-+22j)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:11:26.77ID:r2L1Le030
>>387
誰だよそれ
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73f0-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:58:57.19ID:Ijsw8/tB0
>>386
高校3年生の時に不慮の事故で亡くなった18歳のセーラー服の女子高生が幽霊画のような67歳のセーラー服の女子高生と瓜二つの姿で現れたらどの年代のセーラー服姿よりもお構い無しに説立証になるだろうな
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a5dd-RKnr)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:23:04.97ID:vRKHyV+g0
TBSの「塀の中の中学校」ってドラマで大滝秀治が学生服着てたよ
当時85歳だがこれが最高齢だろうな
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr05-arie)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:08:03.99ID:/Q0wAjHFr
>>397
相川七瀬
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-8DiQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:33.14ID:77v83w43a
ついこの前のドラマでも
生瀬勝久と橋本じゅんが高校生時代回想シーンそのままやってた
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a5e8-HQRN)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:41:28.35ID:kvq5e8ix0
>>333
見たかったね
80代でやってくれる人いなかったのかな
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a63f-CYnt)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:33:51.78ID:cENQrGbu0
丸山は本当に鈍感な人なのか、疑問に思っても流してるのかどっちかわからんな…
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 017c-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:29.17ID:JuBhNhpG0
40年昔に「夕焼けにゃんにゃん」で騒いでた乱痴気高校生も今は55歳であんな感じになってるんだろうな。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a508-XErk)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:06:19.54ID:fWIfMW820
このスレジジイばっかりだな・・・
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr05-OO6o)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:36:48.32ID:MWmOJD+Rr
高校生企画、なんかつまらなさそうなので飛ばしてんだが、
別に高校に入るのに年齢制限ないだろう?
戦争で高校に行けなかった人が老年で高校に通うとか、いくらでもニュースやドキュメンタリーで見たことあってけどな
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a2d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:46:14.81ID:dU4lubfQ0
大仁田は41歳で高校に入ったからな
最高齢の高校生、大学生で何歳ぐらいなんだろうか
いろいろとワケありそうでテレビ向きではなさそうだけど
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8ea6-exru)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:36.08ID:8xw2JzMW0
>>406
流石にあの最後のじいちゃんの段階で、(丸山桂里奈含め)ターゲット全員アウトなると想定してたんやろうかね

>>414
インタビューする際、製作側は全員に年齢たずねてさせ仕掛け人には18才と答えさせてるから、今回の説の内容はあくまで”18才の高校生”
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fabc-ftv7)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:34:56.59ID:73/O5Q9u0
>>425
たしかに
顔が濃いから外国人風のあだ名由来の芸名にも見える
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW faa6-Dp0T)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:36:40.06ID:qPCBVPEy0
>>434
純粋かよw
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9a-ppDu)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:55:53.51ID:pPkRoHfed
黒川は当て逃げフジモンと一緒に終わった
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 555a-ANn9)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:02:47.65ID:J7mPD8iR0
>>436
芸人番組だから無理

芸人が出ないのは、徳川慶喜とか青森選挙だけ~
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW faa6-Dp0T)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:57:45.44ID:qPCBVPEy0
>>442
>>443
純粋かよwww
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c150-Dp0T)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:25:23.99ID:H1Sx2bjG0
>>445
純粋かよwwww
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:12:37.10ID:MBiQDQas0
>>449
あれダサいな
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:47:18.90ID:MBiQDQas0
年取ってプライドも何も捨てて見境なくなってきたな
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8e1b-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:47:49.24ID:1933IOwk0
それまだ見たこと無いけど、水ダウをスポンサードしているサラ金?

昔、タモさんがタモリ倶楽部が存続の危機になったときに、スポンサーしてくれるサラ金のCMに出ることで
救ったことがあったな
今回はそういう経緯ではないにせよね
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a2d-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:00:43.81ID:ZzUxAOUK0
全然金に困ってない大物でもサラ金のCMには出てるもんな
よっぽどギャラがいいのかな
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:06:56.11ID:MBiQDQas0
>>458
ギャラはいいよ
サラ金、生理、介護用品はウンチとか恨みとか絡むからギャラ高くないとタレントが受け付けない
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fa42-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:16:35.87ID:19tbXcX70
>>460
何が凄いって稼ごうが稼ぐまいが銀行にぶち飲んだままほぼ使わないんだろ
だから税金来て何億でも即座に収める
そんなことしてりゃ万年長者番付でるわなw
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5551-HcHL)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:12:22.47ID:mPU5xUvq0
>>449
ダウンタウンて2005年〜2015年くらいまでは全くCM出てなかったよな
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:48:19.70ID:MBiQDQas0
>>464
馬鹿はお前だよ、節税するもとの材料を作るのは本人だよ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:49:16.36ID:MBiQDQas0
>>465
松本がCMがこないって復活スタンディングで言い出して勝手にオファーとかやりだしてからCMくるようになった
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6501-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:42:26.63ID:/Z7EaMY50
堤下が復帰したのでフジモンの代打に使ってあげて
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ce6d-cOWz)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:35:03.15ID:R0MmKjhP0
>>449
あるだけマシだわな
本来CM効果ない奴なんだからさ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 22:40:52.37ID:Dm5zJrFK0
部屋企画面白かったのにグッズ企画は残念賞だわさ
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 16ee-arR8)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:26:52.03ID:j9/vZn7x0
元メンバーが出てるのにBiSHって仲良くないんだなと思いました
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:29:17.45ID:MBiQDQas0
>>480
そんなことしたら誰も働かなくなるよ、信頼できなくなるだろ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:36:49.24ID:kiiKN1RwM
まぁあれだな
トイレなんて帰ってから全く利用しない事も有るし
キッチンも帰ってから数時間は行かない事も有るし
さくさく事が運び過ぎだったね
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1ad-1API)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:30.59ID:Af3nIJOf0
次の現場が直ぐにあるからカメラの事なんて考えてる場合じゃないだろう
そんなの後回しだと考えるのが普通
最後の方は絶対に居ると分かってたからカメラは関係なくなったww
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8e56-UvBW)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:43.00ID:S7nArMan0
なんでハシヤスメが卒業後バラエティ路線希望したのかマジで分からん
お笑い好きなの?
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8e56-UvBW)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:53.85ID:S7nArMan0
なんでハシヤスメが卒業後バラエティ路線希望したのかマジで分からん
お笑い好きなの?
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 21b1-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:51:21.29ID:3MTPBiUy0
木下のファンの事を太客って表現してたけど
デブって意味も含んでそう
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 65da-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:23.97ID:kH+NIlDp0
やらせ疑惑コメントもオンエアするんだね
見返したら完全にやらせだったけど
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1ad-1API)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:05:20.09ID:Af3nIJOf0
>>497
だから撤去の確認なんてしないしできないでしょ
次の現場が直ぐにあるのだから
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ba05-OH8i)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:27:31.79ID:s1yABIy80
前半と後半の落差がえぐかったな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b1ad-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 03:37:43.07ID:gOPxu6I50
今のEXILEっておとなしいというか全然喋れないんだな
オラつけとは言わないけど元気なさすぎて見た目とのギャップに驚いたわ
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c109-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 03:59:46.54ID:Sl/F/pyC0
ヒトがいるドッキリはドSスタッフがやると手が込みすぎて面白いw
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0He1-RQC/)
垢版 |
2023/10/26(木) 04:30:06.70ID:MXKWNRJlH
>>515
エグザイルのTシャツ着てた人ぜんぜんテンション上がってなかったし
bishのスマホグッズ持ってた人もテンションあがってなかった

グッズ持ってなかったエグザイルファンやbishのTシャツ着てた男性の反応は良かった
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 04:42:09.37ID:R9tHyLmp0
>>518
でた、LDHは全部EXILEっていう人w
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 04:42:43.55ID:R9tHyLmp0
>>523
つ事務所
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8e81-8WfD)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:19:09.72ID:gi3yiFKA0
人がいるドッキリ、高野もみなみかわもそれぞれ移動は同じ手段(タクシー)なのに、仕掛ける側の方が早く家に隠れてるのってどうやってたんだろ?
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:52.23ID:djPheXaO0
ハシヤスメとモモカンは仲いいんやな、間接的とは言え共演でわかったわ
アイナとハシヤスメが駄目なんだな
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:10.65ID:djPheXaO0
>>529
頭頂部にウィッグ(部分簡易カツラ)つけてるね、たぶん
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:28.72ID:djPheXaO0
ジェネのシャツは着れないよ
オフの時は大事にしまっとくやろ
ライブの日とかならいっぱいいるだろうけど
ジェネの亜嵐ファンの子の反応が一番素だった、友達にシャツ届けに行くって人、箸のシャツだけ買ってないの悲惨だった
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:21:48.08ID:djPheXaO0
うーん、もっかい見てみたけどまぁ、ガチ原じゃねーかなー
てか、あんだけ聖地で後輩やなんやにネタバラシしてたら周りやスタッフがガチ仕込みで行かすやろな
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c107-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:27.88ID:HONy2Sk90
目の前にいる人間が推しメンじゃない時は全て2番目に好きですと答える説
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c140-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:36:11.36ID:yFBlDBQx0
>>491
joyがインスタにあげてたけど、小さかったで
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd51-oAsi)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:34.91ID:PFVFJTZh0
前半も演技丸出しなオーバーリアクションだし
後半も酷かった
どうせ事務所に入ってるタレントだろ
オワコン感すごい
もっと鉄塔とかネット限定配信のあの脱出ゲームみたいな攻めたのやれ
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:42.21ID:djPheXaO0
>>551
メンバー、解散してから全員が違う事務所やで。
だから仕掛け人とかそーゆーのおらんで、あるとすれば番組制作スタッフの丈夫にそれぞれのファンがいて応援してるだけだろ
ハシヤスメのゴリ押しは明らかな事務所のプッシュだけど
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1ad-1API)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:52:49.20ID:Af3nIJOf0
エグザイルは芸能界の闇丸出しで面白かった
地味なロゴしか入ってないシャツなのにあんな遠くから分かるわけないじゃん
事務所のスタッフを見つけただけなの丸出し
ああいうやらせが芸能界の神髄ではあった
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa47-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:22:44.51ID:gf7Ah/+c0
とにかく、「日常のイヤなことを忘れて番組を楽しむ」のが信者だよ

それ以上でもそれ以下でもない
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW faed-arie)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:37:56.15ID:fFSypc3s0
やらせと自ら言うことによって演出だと言うことを示唆させる高度な手法
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f9d3-rjBP)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:38:59.54ID:38kMg26k0
どこまで考えてるのか知らんがジェネのどう見ても不自然で小木が突っ込まなかったらモヤモヤしてたわ
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa06-9f78)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:36.27ID:2PSJHA750
>>530
ドッキリ終了後に個別インタビュー→タクシー呼んで移動でその間に仕掛け側は出てるからね
途中からバレバレになるがその頃には驚かすよりも疑心暗鬼にさせるのが目的になってるから
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f949-d09o)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:25.76ID:F5dVNUYd0
人がいるドッキリも本当に回避したいならすぐ家帰らずに飲みに行ったりすればいいだけだしな
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:42.50ID:z//nsxzlM
高野結婚してるのに嫁が出て来なかったのも怪しい 
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa47-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:43.60ID:gf7Ah/+c0
>>582
「真後ろに座る人もいるよ。事故のさいも一番安全だとされているし」って信者から来て終わり。
それか、上記のコピペが来るかだが。
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c104-G2B6)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:49:52.27ID:ShN/y79Q0
まあジェネレーションのやつは事務所からデッド決められてたんだろ
そういう取り決めで出演したんだからどーでもええわ
それより笹団子はどうしてファンがアイテム持って駆けつけたん?
グッズ指定はNGじゃなかったっけ?
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:59.09ID:z//nsxzlM
最後は何でも有りルールになっただろ
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:53:36.80ID:z//nsxzlM
「グッズを持ってこい」はダメだが
「本当にファンかどうか確認したい」ならOKだし
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップT Sd9a-C1SI)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:01:00.67ID:8hnSw8W3d
>>593
企画としてもイマイチだったしな
今週は前半と後半で当たり外れの落差が大きかったわ

編集してるだろうけど、木本が淡々と2回も着替えてくる
とこだけ何気に面白かった
多分仕事少ないだろうからロケなら行きたかったんだろうなw
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a5a7-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:06:00.26ID:sauYHbVt0
>>521
本人もホントに偶然?
て言ってたから時間的に番組側の仕込みだろ
それぐらい笑って軽く流せないのはやべー奴だぞ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8601-zThJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:19:09.26ID:jZ4z4xdJ0
みなみかわ嫁
https://twitter.com/minamikawayome/status/1717334008949072047
>これカメラ設置の為みなみかわ早朝から名古屋行ってモーニングを食べるロケやってるんですけど、>
>設置の時間作るためにわざわざ名古屋まで行かせて
>ロケやって1ミリも使わない水曜日のダウンタウン狂気。
>そこも含めめちゃくちゃおもろいんで何度でもぜひ!!

シンプルで面白いの最高だね
今年のベスト5に入る説だわ
https://twitter.com/thejimwatkins
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:16:43.14ID:djPheXaO0
>>481
いや、だから解散したやんかw
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:17:37.78ID:z//nsxzlM
みなみかわの嫁はテレビ出る仕事はやらないって言ってるし ましてや子供を連れて名古屋に行くなんて有り得ないでしょ
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:21:24.79ID:djPheXaO0
>>592
おまえが日本語を理解できないか、ちゃんとみてないか、ちゃんとみてて日本語も理解できるのに書いてるキチガイなのかのどれかなのかはわかったよ
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7a-Uq29)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:26:14.35ID:sS3WQS6Td
ハシヤスメはちょいちょい他のバラエティでも見るけど朝日や村重みたいにイジリOK、体張ります系で行くのかキレイかわいいのチヤホヤ元アイドル路線で行くのかいまいちキャラがわからんな
コメントもふつうだし
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed5f-L51j)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:30:43.73ID:ZjEno/TT0
ハシヤスメがなんで自分にロッチコカドを引き合わせんのかいって言ってたのはどうなったんだろ かまいたちの地上波深夜で言ってたって記憶があるんやけど ガキ使のブリーフの貴公子みたいな言い回しやなあと思った気がする あの場だけのことかいな
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:41:53.33ID:djPheXaO0
>>608
稲ちゃんアユニ推しだな
古参ファンでさんまの舞台の稽古をBiSHのコンサート行くから稽古休みますって電話してさんまが吹き出した話面白かった
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:44:30.39ID:djPheXaO0
>>613
ハシヤスメはデビュー前からコカドのおっかけやで
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5574-EUNO)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:34.04ID:4x2+2le30
TBS水曜GP帯
11/1 19:00〜21:00 世界くらべてみたら
11/8 20:00〜22:00 ワールド極限ミステリー
11/15 通常編成
11/22 19:00〜22:00 東大王
11/29 19:00〜22:00 ワールド極限ミステリー
12/6 20:00〜22:00 世界くらべてみたら×ワールド極限ミステリー合体スペシャル
12/13 19:00〜22:00 東大王
12/20 19:00〜22:00 世界くらべてみたら
12/20 21:00〜22:57 ワールド極限ミステリー
12/27 18:00〜21:00 ラヴィット!ーLoveitー
12/27 21:00〜22:57 水曜日のダウンタウン
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:02:04.35ID:djPheXaO0
>>616
どっかでやった、告白してコカドにふられてたで
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:06.18ID:djPheXaO0
TKOいじるならそろそろ渡部いじってほしいわ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a551-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:03.26ID:sauYHbVt0
渡部は公衆でバレるかバレないかのスリル味わってやってたから
バレた場合の事になってるだけ
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 259f-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:36.21ID:9wp0fsd70
またヤラセか
松本人志の番組はヤラセばかり
クソ吉元が
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ce6d-cOWz)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:54:45.41ID:TjABn2ja0
渡部はいつまで干されてるんだ
浜田は無傷どころかかサラ金のCMをゲットしてるのにおかしいじゃないか
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1ca-UvBW)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:57:26.53ID:yalSGCXA0
木本の着替えは面白かった
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9a-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:03.64ID:lkmPAYcrd
元BiSHなんてすぐ消えるさ
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:43.34ID:djPheXaO0
>>628
ホリプロとナベプロだぞ。何をどうしたら消えるんだよw
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aa3d-//K9)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:59.83ID:BfOEkyE20
みなみかわと高野はリアクターとしても仕掛人としてと良くやったわ
ほどよく察しもいいし、でしゃばって我を強く出したりしないし
小汚い中年おっさんの方が笑い的に映えるし、若い奴とか仲良い奴同士とかだと見てて冷めそう

結果的にベストな人選だったな
さすが水ダウ
最後の大オチのカメラ位置も編集も完璧だった
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:14:35.64ID:djPheXaO0
>>632
カメラがあるのは元からしってるだろ、あほかおまえ
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:15:50.30ID:djPheXaO0
>>633
みた瞬間に松本に胡散臭いって言ってるよ、ワイプで話してる
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:05:02.65ID:zMC/t5mIM
寝室に隠しカメラ仕込んで録画するのかわいそうだからやめてほしい。
野○五郎みたいに自慰行為始めちゃったら企画ごとお蔵入りになっちゃうだろ
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd9a-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:12:10.90ID:mQmUEoaFd
みなみかわの家にカメラ仕込む為にわざわざ
名古屋の朝飯ロケで隔離して一切オンエアで触れないのが可哀想過ぎるw
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed34-otHp)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:19:31.07ID:dZHUeOTM0
最後に朝、ドアを開ける前に高野は、みなみかわがいると確信してないはずがない
何日も経っていればガチで油断しただろうが、たかだか一晩で脳裏から
昨日の苦労と恐怖心が簡単に消えるわけがない
だから、みなみかわが立っていても本当は驚かなかったけど、最後だから
派手にリアクションしてオチをつけなきゃって感じだろうな
当然、みなみかわも分かって突っ立っているw
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM8a-EhZg)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:49:34.31ID:pczmK9feM
仕込みじゃなくて驚きが少ないパターンとして考えられるのは、あの場所でロケやってることを誰かに聞いていて数原が居るの知った上であそこへやってきたパターン
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a551-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 03:48:14.33ID:v+Xen/K80
さらばの名付けの親が最初説でボロボロされてるのもうける
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd8d-RQY0)
垢版 |
2023/10/27(金) 04:59:41.50ID:XlJK9ZHl0
高野はyoutube主体でテレビにカウントされないし
みなみかわも水ダウ以外ではそんなドッキリの印象無い
ドッキリ番組はドッキリGPやモニタリング、ロンハーとかもあるからな
だからJOYとかが1番組で稼いで毎回食込むし
水ダウとロンハーの常連である尾形ナダルは強い
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f9cd-t0/2)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:56:36.07ID:ARHkEkH30
ジェネレーションズのファンで池袋で声かけてきた女性2人組の左側の人、
稀に見る物凄い美人な人だったな
とてつもなかった
ジェネファンはあんなレベルの女性がいるのか
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:37:56.62ID:ButSfxX00
ジェネクラスだと身内のネットワークで伝わるのはえーだろうしな
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:39:52.55ID:ButSfxX00
逆に池袋のシャツ買ったこと無いって二人組がリアル
チケットはとれねーし、やっと取れて会場行っても手慣れてる奴らがグッズ売り場占有しててTシャツなんて売り切れてて買えない
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1633-AGy3)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:14:34.75ID:7C1MKqA40
台本を認めましょう!その上で楽しみましょう!
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1a34-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:15:35.49ID:+30GCOJn0
>>658
なるほどな
ヤラセの自虐ネタかと思ったがその可能性もあるか
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1697-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:44:08.95ID:cB8PwvPk0
>>661
番組ファンたちは、最初っからその姿勢だよ

わかってて、楽しむようにしてるわけ。
例えば、寄席や劇場に行ってる人たちは、自分が金を払ってるのだからそのぶん楽しもうとして
必要以上に笑うんだよ
それと似てる。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a625-CYnt)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:37:51.68ID:NSj6zDTU0
木本、おさんぽ行きたい犬みたいで面白かった
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ baf6-JD/u)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:35:46.43ID:QlZ26Uam0
う、うそだろ?
あれで可愛い方なの?

このメガネオバサンはやくゴリ押し期間終わんねえかなとしか思ってなかったわ
髪型もまきまきウンコでひとつも可愛くないし
なによりどの番組で見かけても何も面白みがなくて困る
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMee-f0DH)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:46:46.92ID:SBkeJhHkM
ファーストサマーだって最初はそんな感じだったけど
ごり押ししまくったら売れっ子になっただろ
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aa66-dpCB)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:53:00.33ID:1HKsJve40
自宅カメラってオナニー始めたらどうするの?
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aa66-dpCB)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:37:04.72ID:1HKsJve40
そもそもグッズ持ってたからなに?ってレベルだし出てる奴も知らんのばっかだしなんだったのあれ
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd2f-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:31.30ID:4I9pNARI0
11/22(水)1時間名字説SP
11/29(水)替え歌GP
12/06(水)伝説の番組「うたばん」名物企画!フレッシュ・ノーギャラ・スペシャル
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:13.85ID:ButSfxX00
>>659
脳障害が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5d01-cg/N)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:02:00.38ID:ButSfxX00
>>675
スタッフがオナニーする
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 55f3-3v7q)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:18:14.59ID:1VE3UfrL0
>>680
未定
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aa66-dpCB)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:53.22ID:1HKsJve40
3回目で押入れ見るか?
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa99-otHp)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:58:08.14ID:crmZClh50
エグザイルのグッズなら割と簡単に見つかると思ったんだが
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1665-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:31:07.59ID:cB8PwvPk0
>>678
グッズ持ってる人探す

それが何?だよなw
そもそも論だが
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b113-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:13:49.17ID:q3YhV5110
>>684
10/27(金) ID:4I9pNARI0 Total 43 p807229-ipngn200518yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/tv/20231027/NEk5cE5BUkkw.html
> 680 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd2f-ptOG)[] 投稿日:2023/10/27(金) 18:53:31.30 ID:4I9pNARI0
> 12/06(水)伝説の番組「うたばん」名物企画!フレッシュ・ノーギャラ・スペシャル

> 5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2023/10/27(金) 17:43:00.91 ID:4I9pNARI0
> とんねるずのFNS年越し30時間ラフ&ピースTV

> 329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a72f-ptOG [180.20.17.229])[]:2023/10/27(金) 17:29:26.08 ID:4I9pNARI0


妄想改編コピペ荒らしって、とんねるずヲタだったのか
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:25:10.22ID:asTjVNdZ0
>>688
ちがう
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f3fe-IhWp)
垢版 |
2023/10/28(土) 05:59:18.36ID:XNpOjsWX0
知らねえよ
どうでもいいだろ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:00:07.00ID:asTjVNdZ0
てか、高野いつ引っ越したんだ?
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:00:42.15ID:asTjVNdZ0
売れたら売れたで即、共同出住んでた人を切り捨てたのか?w
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:31:15.94ID:asTjVNdZ0
>>715
誰が見たいのそれ、タレントでもない無名の演者を
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:40.19ID:asTjVNdZ0
どうでもいいけど高野のシェア情報、普通は知らんこと書いてるやつがいるけど本人やろ
ハゲ、いい加減にしとけよ
売れてなかった地獄に叩き落すぞ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:58.17ID:asTjVNdZ0
>>721
はげたおっさんの3回戦なんてみてるやついねーんだよ
自演ハゲはしねよ
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 610f-p8cl)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:24:45.32ID:aCPV8qiY0?2BP(1111)

いつ起きるかもわからない高野を待って平子は何時間もドアの前に立ってたんか?
あと毎回仕掛けられる側が帰ってから仕掛け側に説明して追いかけて先回り出来るわけないよな
タクシーで遠回りするっていっても近くの自分家に行くルートを不自然に遠回りされたら気づくし
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad5-Bwjk)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:52:23.07ID:0eBngJqna
>>723
水ダウの砂かけばばあ説の時に、シェアハウスしてるっては出てたけどな。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 610f-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:26:10.58ID:Kx9hYZtu0
>>544
視聴者の、「これヤラセじゃね?」という疑いに対するガス抜き(これやったろ?)をするためのおぎ、
当時自分のグッズが売れなかったというネタを話すための野呂、元ビッシュ同僚のゲスト、など、まさにそんな感じだったな
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 610f-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:26:52.97ID:Kx9hYZtu0
ファンタジーとして見ろよ

「見破る」のは御法度だ
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:50:02.03ID:asTjVNdZ0
>>733
あのさぁ、みんなそれ書かないで楽しんでんだけど
お前は番組もスレも楽しむ才能も資格もないよ
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d18c-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:59:54.53ID:YPDwSHnK0
>>739
そんなヤツて放送された部分が生放送のノーカット感覚で見てるから相手にしなくていい
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:37:04.73ID:asTjVNdZ0
>>742
見て確認すりゃいいだろ
いちいちここに書くなよ、わからないのはお前のミス
聞けば何でも答えてもらえると思うなよ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b1a7-93cA)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:51.97ID:BBUs5EU80
>>735
番組楽しみたいならスレは捨てた方がいい
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:06:09.70ID:asTjVNdZ0
>>745
番組を楽しんだあとにここで暗黙のルールのもとに戯れるんだよ
馬鹿は高度な遊びができないから困るよ
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:06:06.28ID:V2JkQiGs0
>>749
外の明るさって書いてあるだろw
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:03:54.02ID:V2JkQiGs0
>>757
仕様
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 1361-TuFB)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:00:49.46ID:3wXatw3I0NIKU
たぶんだけど、このやらせやらせ言ってるのって、松本遺書とかもずっと擦ってそう 
多分そういう更新が出来ないんだろう
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:16:46.61ID:V2JkQiGs0NIKU
>>761
つ二千円
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 6b93-Xua5)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:42:04.48ID:z7xBcygD0NIKU
bishのゴリ押しうぜーよな
ルックスも全員ゴミだし
バラエティでは今回のとかも含めおもんないし
歌唱力も無いし
曲自体もメジャー感の無い一部の人だけ熱狂するタイプだし

アメトーークのbish回とかつまらなさすぎだったし
芸人だけでなく裏方の業界人にもファンが居てるからゴリ押ししてくるんだろうけど
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:55:18.52ID:V2JkQiGs0NIKU
BiSHな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 61e6-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:06:07.71ID:kOpV2sib0NIKU
そう書いてるやん
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 332d-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:24.98ID:SciBnaC40NIKU
ハシヤスメのこともうこんなことしてるのとかいってたけど
もともとハシヤスメはバラエティタレントになること望んでたんじゃなかったっけ?
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW e163-Rli9)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:13:33.50ID:Ac1te/360NIKU
あんな音痴ブスバラエティ以外に需要ないだろ
グループ内でも賑やかし要因だったのに
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:52:19.03ID:V2JkQiGs0NIKU
>>775
BiSHのファンで馬鹿ばっかだから
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5101-OUTK)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:31.54ID:bkvLFBxr0
>>532
アメトーーク2人で観てたやん
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5101-OUTK)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:06:54.21ID:bkvLFBxr0
>>605
普通にゴッドタンに出てたけど嫁
夫婦でコストコ行くロケとかセット売りの
緩い仕事は嫌みたい
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:21:55.93ID:+n7mMTf00
>>780
会場とかで仲良くなったりサークル作っててLINEがあったり
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 8101-+2YL)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:36:39.10ID:C4RBnxxz0HLWN
よし、晒そう
782 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 11f0-c8RC) sage 2023/10/31(火) 00:18:27.91 ID:/d7QdYGw0HLWN
ガチじゃないと気が済まないやつって何のなの?w
783 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 11f0-H9h+) sage 2023/10/31(火) 01:03:00.68 ID:/d7QdYGw0HLWN
とんねるずの番組みたいに、怪我人だして炎上して打ち切りになってほしいんじゃね
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 d1b3-nwkA)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:12.88ID:XwdZWlsu0HLWN
>>782-783
専ブラ変えるだけでIDとかワッチョイ上4桁変わると思ってたのか
次からはせめてwifiと携帯回線切り替えた上で専ブラ変えな
それでもここまであからさまだと文章で自演バレしそうだけどw
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 1b9b-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:23.58ID:bxndSmmA0HLWN
え? 横だけど逆じゃね?

「ガチじゃないと気がすまないヤツらw」 → 番組アンチ(または藤井アンチ)をバカにしている
「打ち切りになってほしいんじゃね?」 → 「番組が打ち切りになってほしい」というヤツらを「とんねるずを使って」こけにしている
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止T Sad5-PWvv)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:08:21.41ID:VlVbiNHbaHLWN
11月1日(水) みんなの説SP
■「ホームまで行け!」と腕をぐるぐる回したその流れでのサードコーチャーからのラリアット、不可避説
■クヌギにスタンガンが貼りつけてあった ら一瞬オオクワガタかと勘違いしちゃう説
■芸能人は実年齢より若く見えるのでモト冬樹ですら同級生と並んだらめちゃくちゃ若い説
■フラッシュ暗算、適当に答えてても気付きようがない説
■運転代行、飲酒以外の理由で使う人謎説
■海に履いていった靴、3日4日砂が出てきても怪しまない説
■スピードワゴン井戸田、 ヴィブラスラップの音に敏感説
■チョコバナナとチョコキュウリ、外見一緒説
■ラーメンの替玉をスープがなくなっても注文し続けるヤツ、おっかない説
■東横インで寝てる間に別の東横インに飛ばされててもチェックアウトまで気が付かない説 他
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:08:57.43ID:hN4iwyx+MHLWN
>>792
これマジ?
海に履いてった靴説から後全部笑えるw
てかマジで砂3,4日出ても怪しまねーよ草
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 5101-7Y04)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:11.65ID:SS4SuBZg0HLWN
見てみないことには分からんが、運転代行以外は面白そうに思えないな
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 ebd9-slrU)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:03:30.17ID:BZLq1vLL0HLWN
>>804
2x4の部屋ごと引っこ抜いて移動
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 814a-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:58:46.26ID:94LS0nhU0
いつも水ダウまで見る番組ないけど今日は日本シリーズが繋いでくれた
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93bf-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:13:50.63ID:pVHyh+X90
>>818
あ、貝殻・・・
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3ae-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:14.73ID:uEWRrILc0
>>821
どっちでもいいしあんなのに長い時間かける必要なんて無い
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:04.80ID:2aNOdcsb0
入ってたと思うなぁ…
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:43.05ID:2aNOdcsb0
>>830
現役の中学生でもBOØWYしってるで、なんやっけ金払うと全部聞けるやつ、あーゆーのでレベッカやら松田聖子やら聞いとる
あいつらはTikTokでバズらせ目的で歌詞やら曲やらどうでもええんやろけど
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f351-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:28.93ID:0Y7DytKz0
ラーメン屋はエ口目線じゃなく、インフルエンサーとかYoutuberとかバズるとか、そっち方面で下心出てたな
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:40:12.82ID:HNZdoYIWM
ハンバーグ師匠ってビブラの持ち方が間違ってるな。
今回鳴らしてた女性は正しい持ち方してたからビブラ奏者かも。
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29fe-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:47:10.75ID:a7OIIPIS0
あれだけ酒残っててんのに
ちゃんと朝早く起きて
仕事に向かうクロちゃんに引くわ
普段から遅刻とか全くしないんだろうな
仕事に対してまじめだもんな
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b102-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:48:53.10ID:a63/zvKm0
井戸田は、Youtubeの企画でハンバーグを撮ってたならあそこで即反応できてもべつに不思議じゃないな

なんならあの「古畑」パートを撮りたくて、Youtubeの企画を水ダウが仕込んで
意図的にあそこで即反応させるくらいのことをここのスタッフならやりそうだ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29fe-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:59:44.45ID:a7OIIPIS0
井戸田さんは
廊下の先にバレバレの隠しカメラあったの気が付いたんだろ
でお察ししたと
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-am3a)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:03:33.02ID:RvFCJ5Odd
>>835
2回目のリプレイよくみてみ
女が取り出したときに気配感じて井戸田が横見てるからそのときに女が目に入ったはず
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-am3a)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:05:26.72ID:RvFCJ5Odd
>>837
松本もやらせとおもってたのに
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51a6-g5YV)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:23:38.09ID:D056rgxC0
フラッシュ暗算のやつは普段テレビで実際に得意な人が披露する企画あって仮に間違えてても、俺も含めフラッシュ暗算できない世の多くの人が津田のように、へーそうなんだすごいと納得すると思う

流石にあの最後の問題のような出題あったら本当か疑うけど
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1964-jmGx)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:52:05.81ID:dTLF90DB0
>>845
あんな風に手カンペ見て「合ってます!」って言われても、だいたいの人は「ほんまかいな」ってなるだろ。
そういうのに鈍感な津田をあえてキャスティングしてるし、津田の鈍感さも笑いどころなんだが…
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b1dd-MxME)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:59:16.36ID:qptzy6hy0
ここ見てると冗談の分からない人が
お笑い番組に文句付けてる気がする
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9bb-184D)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:04:58.10ID:dix8vXEg0
今日のみたいなメタ演出やってもダメなんだったら死ぬまでダメだよ
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1361-TuFB)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:33:50.38ID:s0FGkaii0
水ダウは大好きだったけど、流石にもう厳しいな

あのなんか観た事無いけどフィーリングとかモーファリング?とか言う番組ともうあんま変わんないのでは
素人弄りって意味では向こうの方が優れているのでは?モニタリングか思い出した あっちって全然話題にならないよね
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e9c8-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:44:44.06ID:irGJs/970
モニタリングは大げさなナレーション等からしてガチンコの系譜だと思う
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2134-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:41:12.74ID:Sjd3x6wA0
前の小木の発言といい、今回の井戸田といい、
藤井の「ヤラセって言われてるの知ってるぞ」「他番組と違って
俺らはわざとらしいのはちゃんと自覚しているぞ」アピールはもういい
やればやるほど、ネットの声を気にしまくってる小心さが丸見えで
情けないだけ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H2b-IhWp)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:44:59.91ID:52wT1D12H
なんで砂の量増やすの?
バレるに決まってんじゃん
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d915-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:31:52.46ID:krpQBz9M0
>>867
なんにもわかってないな君は
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 61f1-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:38:41.32ID:dQnUlgZp0
>>837
俺もそう思った
ハンバーグ! と言わせるところから
「聞いてたでしょ」「いや、聞いてないです」
のやり取りまで全部台本で
見抜いた勢に対してヤリに来たんだな、と
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d386-+Ug1)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:43:22.65ID:h9uaPNYt0
長くやってたり売れてる芸能人、芸人ほど察しが良くなると言うのはあると思う
またそういうエリート芸能人ほど何か怪しいものを感じると隠しカメラやドッキリの可能性を考慮して
逐一状況や自分の心境を言葉に出して説明したり、大きい声で喋ると言うのが
訓練されていたり染みついていたりと言うのがあるからそれが疑われる要因になるのではないか
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d386-+Ug1)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:56:53.04ID:h9uaPNYt0
伊集院光が度々話す話で
昔くりーむが司会やる予定だった生放送番組がくりーむが海外行ってて帰りの飛行機がトラブって飛ばなくなって
急遽当日伊集院や出川に司会の話が来て生放送やるんだけど、番組内で色々ガチ機材トラブルも起きて
その結果出川の様子がおかしくなってドッキリだろ、淳辺りが見てるんだろと言い出すと言う話があった

https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/202310/14073.html
https://radsum.com/archives/61119
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e1ad-kwyY)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:44:40.96ID:SMhVkflQ0
昨日みたいなやつは全体的に笑えて面白い
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:02:07.34ID:RKToAT/N0
ごめん、
ドッキリの仕掛け人(知ってる人)が店長で、かけられる人はあくまでも店員なんだよね?

だとしたら、「なんで」勝手に「気持ちよかったからタダでいいよw」とか言い出してんの?
なに、店員ごときが店の利益を勝手に減らしてるの? それとも自腹で780円を店側に払った?
それか、店員というか共同経営者みたいなこと?
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:29.50ID:RKToAT/N0
>>889
別に急じゃなくね?
「美人だったよな」が急だと叩かれるなら、どうやって書けばいいの?
事前にお伺いでも立てるのか?
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9b87-cBr2)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:05:16.43ID:vz9LYA5d0
ラーメン屋が色々と心配になった
もちろん店主の厚意はいいとして
勘違いした人達にワラワラ来られないか
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:05:48.40ID:RKToAT/N0
>>867
むしろ「徐々に減らしていく」のほうがよかったかもね
(例えば最後のほうは小さじ1杯ぐらいとかさ)
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:07:26.83ID:RKToAT/N0
>>854
モニタリングはわざとスレ分散させて、まともに語るのを避けてるな
うまいやり方だと思う
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2956-QPar)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:04:42.56ID:fTPKj2870
>>900
それ
1ヶ月くらいちまちま砂入れて行って
黒がずっと砂出てくるってノイローゼになる絶妙な塩梅を見たかったわ
てか最初はそういう説かと思ってたわ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89ad-aVy5)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:24:24.84ID:RC49IQma0
みなみかわの息子さんは優秀だったな
初っ端で挨拶がわりに下ネタ、スタンガンクワガタを逃がしてあげようとする発想、お笑いポテンシャルが高そう
普通の子供なら絶対にスタンガンクワガタを捕まえるし、スタンガンがなんでこんな所に貼り付いているのか疑問に思うはず
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1311-QBBB)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:28:57.52ID:oA18+rwr0
>>845
同じような感じで
将棋なんかぱっと見でどう凄いのか全く分からんよね。
勿論実際に強いし何手先までも読んでるんだろうけど、
ニュースとかで扱ってても観てる人も番組作ってる側も9割位の人は分かってないんじゃないか?
水ダウで面白くイジってくれないかな。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:04:11.69ID:RKToAT/N0
>>909
同じこと思ったけど、スレで叩かれるのがイヤで黙ってた
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:06:27.60ID:CLgGE0qj0
>>910
説的には理想的じゃなかったな
至近距離で回してる流れでそのままの回転でぶつけてほしかったのに
回すの完全に止めちゃってから走っていってラリアットしてた
あんまり意味がない
スタッフはああいうの事前にちゃんと教え込んでリハしないのかね
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b5d-hLpt)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:43:32.28ID:zL2i+87W0
クロちゃんさんが止めたタクシーにキャメラが仕掛けてあったのは何故?
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b92-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:15:56.76ID:A1ztVBnT0
タクシー車内の映像でまた後ろにビタづけしてるスタッフのワゴン映ってたな
まったく成長していない
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b99-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:22.08ID:RKToAT/N0
統.合.失.調.症.
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b92-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:39:37.62ID:A1ztVBnT0
あとホテル前で黒川の音声だけ拾えてるやつな
まったく成長していない
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1b5-93cA)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:53:04.17ID:otYXuClf0
黒川が出るだけでその説がが台無しになる
旬はとっくに過ぎた
もう出すなよ
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1b5-93cA)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:08:35.86ID:otYXuClf0
>>922
あのラーメン屋に行きたいと思ったような馬鹿は絡んでくんなよゴミ
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM15-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:31:17.20ID:KYNMElgTM
女性視聴者目線で言わせてもらうけど、あのラーメン屋店員が勝手に無料にしたのは「厚意」ではなく「好意」でしょ。
しかもニヤニヤしながら女性の体をタッチしてて観てて凄く気持ち悪くなった。
皆も考えてみて。替玉19回食ったのがオッサンだったら同じことすると思う?
きっとラーメン740円+替玉1900円の合計2640円請求してたと思うけど。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-Rqgn)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:31:38.95ID:/Zfb1aG7d
>>919
お前の機材知識は昭和で止まってて全く成長してない

アマチュア、YouTuber向け簡易編集アプリでこれ
https://youtu.be/zUDSm85yI3I?si=X5cP47VAaFmFlQud
https://youtu.be/d9CYvJHnn4Q?si=20dM9T7zMgIgH2eM?t=6m
プロユースならどれぐらい集音やノイズ除去の技術が進んでるか
お爺ちゃんには想像できないだろうけど
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ebcf-FRj8)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:11:20.42ID:uD45hVfq0
>>859
昔々雀荘に勤めてた頃、同僚と他店に打ちに行った際
店員「リーチ入りました!」 同僚「頑張ってください!」
店員「〇卓ラストでーす」 同僚「ラストありがとうございまーす」
ってうっかり反応しやがって恥ずかしかった思い出

>>884
そもそも井戸田の芸はヴィブラスラップに反応してるんじゃなく、ハンバーグと叫びたい
タイミングで自ら鳴らしてるんだから、あんな条件反射は起こり得ないわな
後日の追及がメイン
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a9da-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:14:51.14ID:IKrdnNZ/0
ええなあ 美女は。
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-0+ca)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:17:10.02ID:gDpeR4oM0
美女が割引されていいお店とか意味わからんよな
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a9da-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:18:18.82ID:IKrdnNZ/0
いや 分かるわ
べっぴんなら人生得やもん。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-Rli9)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:46:01.47ID:aU5RGHl6d
可愛い女が得をする
美しいものが尊ばれる

こんな当たり前の摂理をルッキズムだ!
って騒ぎ立てるブスこそ人類にとって悪
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89ad-l9bj)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:53:10.86ID:uL/XUtpw0
個人経営ならまだしもチェーン店の一店員が勝手に客の支払い払ってんの普通に考えてダメだけどな
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:39:55.31ID:CLgGE0qj0
ホテル説は「一度でいいから俺もこういう体験してみたい」っていうワクワク感があったなw
昔よくあった超常現象ものの話で
アメリカで霧の中を走ってたら一瞬で長距離を移動してたみたいなのを思い出す
あれがまさか自分にも?って異次元感覚にいっぺん陥ってみたい
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:49:14.35ID:Vm7M9zjAM
砂が面白そうだったけど想定外の展開で、さほど…って感じだった
芸能人年寄り若く見える説の前半?が、めちゃくちゃ短くてその短さもあってか笑ったw
けど前半も後半も髪があるかないかの違いであって、
何なら顔のむくみ感からしたら後半の方がスッキリとした若さがあるような気がするんだけど
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:53:06.07ID:Vm7M9zjAM
>>930
ブス(女)が書き込んでそう感が凄い

あれチェーン店なの?
チェーンだろうが個人だろうが、美人割引とかある店と知ったら行かなくなる
冗談じゃねーわw
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:14:11.27ID:Vm7M9zjAM
信子のチョコキュウリ、短いけどなんか面白かったw
スタジオも素でウケてた気がするw
表情が可愛いっていうか、なんか信子は今キテると思う
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:15:53.69ID:Vm7M9zjAM
井戸田のは何の疑いもなく見てたけど、
ああ言われたらそうなのかもと思ってきたw
というか井戸田の釈明がどうにも嘘くさいっていうか、
アレでほんとに入って無かったなら可哀そうなくらい、胡散臭いw
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 290b-1kry)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:34:34.11ID:s52xW2mS0
以前、「いや、お前が歌うんかいと突っ込める説」での銀シャリ橋本のVTRで
ダウンタウンからの「遅い」「もうちょい早よせな」とダメ出しの嵐を見てると
絶妙の反応した井戸田に「やってんな」と処理するのは理不尽だなと思う
いじり方の使い分けなのは分かってるけど
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 332d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:54:02.36ID:SwWOvsMx0
>>921
近くに住んでて同棲はしていない
泊まることはあってもクロちゃんが仕事に行くときは家を追い出されるみたい
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1d3-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:55:36.86ID:Kr5xNZql0
>>953
無言のつもりで言ってる独り言もある
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1d3-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:58:25.01ID:Kr5xNZql0
井戸田は「あまーい!」のとき小沢が指を鳴らしたら「あまーい!」というようにしつけられてしまってたんで
無関係なユビ鳴らしにも「あまーい!」と叫んでしまった、というepisodeがあるので一応一貫性はあろう。
事の真偽はともかくとして
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1d3-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:03:11.29ID:Kr5xNZql0
>>848
少年の回答を別室で打ち込んでモニタに表示して「正解!」ってやればもっともっともらしかったかな
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:06:13.80ID:Vm7M9zjAM
>>963
くそウゼェ
死ね
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2943-184D)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:10:31.08ID:69OVAbAk0
井戸田って器用な春日みたいなもんだから
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b6d-8kjS)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:08:41.53ID:lMHVw3s80
井戸田のやつにしろ、ラーメンにしろ
あれはやらせをやってたとしても番組主導ではないんで。というメッセージなのかな
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2134-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:24:20.44ID:Sjd3x6wA0
モト冬樹のやつは、老けてる芸能人代表のつもりで番組側が選んだモトが
よく見ると72歳にしては若かった、この時点でもう企画の主旨がブレてしまって
すると、来た一人目の友人が、モトよりももっと若かった、
これで、さらにもう一つブレちゃって、カオス状態にw
二人目の友人が普通にお爺ちゃんで、なんとかオチを付けられて、
スタッフはホッとしただろうな

>>980
自意識過剰の藤井Pの自己顕示欲の発露だろ
俺は他のバカ番組のバカPやDと違い、こうやってヤラセをネタに出来るぜ
バカたちが自覚せずにやってる、わざとらしい演出も、ちゃんと自覚しているから
こうやって芸人に突っ込ませるぜ、みたいな
前回か前々回に小木に、そういう事(ヤラセの存在の指摘)を言わせたのもその一環
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bce-v2v9)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:39:11.23ID:woUx9+Ra0
パブロフの犬だな
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1363-eZlw)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:42:07.73ID:HA2eWN9C0
>>927
これは目の前にマイクがあるから音声が綺麗に撮れてる
だからノイズを除去するだけでいい
ドッキリとは状況が正反対だろ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1363-eZlw)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:42:18.38ID:HA2eWN9C0
>>927
これは目の前にマイクがあるから音声が綺麗に撮れてる
だからノイズを除去するだけでいい
ドッキリとは状況が正反対だろ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5101-7Y04)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:05:12.19ID:Z0jLKCyB0
>>908
だから藤井聡太のタイトルを取ったニュースでも
将棋の内容よりも何を食ったかって話をやってしまうんだよな
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 197c-FNxs)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:08:16.47ID:w9DHRqNN0
ファンTシャツを着ていた女性を名乗る人物が10月26日ごろにTikTok上で真相を告白している。

収録時に着ていたものと同一と思われるグッズTシャツに数原のサインが書かれたものを着用して、番組の中でも一緒に歩いていた女性とのツーショット画像とともに、裏側をこう綴った。

《お仕事終わりにお友達をカラーする予定があり、スタバに寄ろうとしていて前の方で何かの撮影してるね~~!って歩いてたら女性のスタッフさんにいきなり手を引っ張られて、まさかの龍友くんの所まで走って!と言われ言われるがまま…龍友くん目の前にして何にも話せなく頭の中パニックの棒立ち状態でした!!!!

全ての撮影を終えた後にカメラマンの方が出会ってきた所のカメラ回ってなかったら歩いてきてと指示され、流されたのがテイク2でした!放送の訳を知ってるもんだから驚きもできなかったのがあの映像の事実です!》
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:19:58.42ID:iFx5ofo5M
>>989
てめぇだよ
死ね!!!
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-+2YL)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:38:24.67ID:2aNOdcsb0
wwwww
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bcb-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:54:47.17ID:A1ztVBnT0
>>985
ドッキリというテイでのコントを楽しんで見てるだけだからな
何度も言われてると思うけどヤラセ指摘を見たくない奴がドキュメンタリー番組を見るか
このスレを見なければいい
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bcb-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:56:31.74ID:A1ztVBnT0
>>998
こういうバカがスレにいる限り淡々とヤラセ指摘をし続けますのでヨロシク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況