X



アメトーーク!Part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウウィフ FF8b-SP36)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:32.77ID:aBtwXbhgF
テレビ朝日系毎週木曜23:15〜24:15
毎回、共通のテーマを持った○○芸人たちがトークを展開するバラエティ番組。

MC:蛍原徹

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk
公式Twitter
https://twitter.com/ame__talk
アメトーークCLUB
https://ametalk-club.tv-asahi.co.jp
前スレ
アメトーーク!Part349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1701756670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 624a-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:12.72ID:538AhNSc0
今週は久しぶりのナダルアンビリーバボーか

ゲストのメンツは弱いが蛍原の横にケンドーコバヤシが居るから安心して見れる
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 624a-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:39:34.41ID:538AhNSc0
そして来週はせっかち芸人

こちらの方は好き嫌いがハッキリと分かれるクセの
強い芸人がいっぱい出てるw
しかも蛍原の横が何故が大自然のロジャーだし

あといつも思ってたのだが中川家の礼二の笑い方
汚いんだよなぁw
たぶん愛想笑いが苦手なのだろうな
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 624a-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:55:58.42ID:538AhNSc0
今週、来週と当たり回っぽく楽しみだなぁ

オープニングででナダルがジャングルポケットの
斉藤に噛み付いてる予告動画だけで笑ってしまったw
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6fb0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:40:11.94ID:XAMzlRPA0
ナダル・アンビリバボー
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9273-H6DB)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:44:43.92ID:1fqMPUAD0
2月22日(木)せっかち芸人
ナイツ塙&中川家礼二&バカリズム&土田晃之&
ますおか岡田&アインシュタイン河井&ダイアン津田
MC横:ブラマヨ小杉&大自然ロジャー

2月29日(木)中堅ガムシャラ芸人
パンサー尾形&ロッチ中岡&ジャンポケ太田・斉藤&
和田まんじゅう&とにかく明るい安村&アタック西本
MC横:アンタ山崎
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:11:28.19ID:u9BXQkE+d
ドーミイン芸人見たけど普通に面白かった
ただライブやイベント行く時によくカプセルホテル泊まるけど酒飲んで寝るだけだからカプセルホテルで充分
金に余裕がある人はビジネスホテルを利用すればいいけど
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b6c-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:18.16ID:vcgKse0+0
>>7
来週の回は俗に言うイラチ芸人で見ている視聴者も
イライラしそうで面白く無さそうだが、
再来週の中堅ガムシャラ芸人はメンツも良くて面白そう
蛍原横の山崎もめちゃくちゃゲストの芸人をイジるだろうから楽しみ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b6c-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:16:21.93ID:q1feXpmv0
>>11
ナダルと蛍原横のケンコバが居てハズレは無いだろw
実際この2人がやっぱり面白かったし
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e601-6vGp)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:46:35.89ID:elteShBR0
自分はアンビリバボは1回~7回までスマホに入れてるわ
今日アンビリバボって知らんかったけど、たまたま昨日第1回、今日第3回見たばっかやった
1~8回の中で第3回目(2018年2月1日)が1番おもろくて次点で第1回目(2016年9月1日)かな

「とりあえずとにかくオバハンで」は第3回目で初めてバラされて相手は63才
https://i.imgur.com/mI4nT8J.jpg
https://i.imgur.com/hRILrnv.jpg

第3回目のAVタイトルイントロとゆりやんディフェンスは伝説
https://i.imgur.com/aIzorqh.jpg
https://i.imgur.com/YiVXVrA.jpg
https://i.imgur.com/8Ai6GpA.jpg
https://i.imgur.com/nNmtEPT.jpg
https://i.imgur.com/yaV5kCo.jpg
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b6c-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:52:25.06ID:q1feXpmv0
>>13
在し日のフジモンw

フジモンは一体いつになったら復帰出来るのだろうか
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 922d-v6bT)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:49:28.06ID:xClYA8Sl0
しょーもない面子
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92b8-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:48:58.69ID:yuxb4xAT0
ナダルは言い淀んだりせずに何か必ず返すから凄いと思う
萩本欽一が生きてたらお気に入りになるだろう
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b79-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:33:12.02ID:XMRyfvyH0
岡町って誰だよナダルや斎藤を呼び捨てにしてたけど
運動神経悪いとかナダルとか同じことしかできない
町工場と農業高校だけだな面白かったのは
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1ec2-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:21:38.50ID:Q3mMeFIp0
失礼な断り方されてるのに何度も誘ってくるってことはその失礼な感じを欲しがってるんじゃないの
そしてそれにナダルが応えてるだけなんじゃないの
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0Hde-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:51.50ID:vBsafz6mH
>>21
そこちょっと期待したんだけどなあwww

それにしても面白かった。
普段のアメトークのつまらなさが浮き彫りになったな。

ナダルの不祥事いじりは実はすごく本人たちにプラスになってると思うよ。
まず忘れられないし、TV番組出演復活のきっかけになってる。
そしてナダルが面白おかしく批判することによって、
クズによる批判=不祥事としては軽いもの
という感覚が醸成される。
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 12fd-VgKn)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:22:39.44ID:pq4+QjnA0
AVのくだり死ぬほど笑った
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de6d-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:03:34.20ID:mhZi29OT0
西野の小物なのにケンコバみたいなたたずまいなのが鼻につくな
いつもだけど
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9734-Yw4b)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:09:56.96ID:e9vHQ2eg0
西野もナダルの対比でああいう地位にそぐわないクールな常識人みたいな
キャラを演じなくちゃいけないのが気の毒と言えば気の毒
自身の個性を出す事を許されないポジションに封じ込められている状態
売れてない若手なら、もっとガツガツ行きたいだろうに
自分がネタ書いているのに、このコンビ格差じゃ、自分の能力で何とかしたいって思いとかプライドもあるだろうに
ナダルとの対比で、ああいうキャラしか許されていない、どん詰まりの状況
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f775-rks4)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:25:02.07ID:5mm43SQ10
「高校生以下時に親全員がいつも海外にいた芸人」の括り回をやって欲しい。高校生以下の息子・娘を国内の家に残して国外で暮らし・在住する夫婦ってどれぐらいいるんだろ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de6d-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:51:37.54ID:g916e22A0
あんな態度をとってもなぜか先輩に誘われまくるナダルってなんなん
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2d-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:35.46ID:LX319QHm0
ナダル回にハズレなしだな
脱力でも好評だし
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 927c-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:30:08.46ID:zMABz3zk0
>>56>>57
ナダル「もう好きにせぇ!」
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 927c-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:31:16.01ID:zMABz3zk0
>>51>>50
ナダルプラスケンコバにハズレ無しw
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92a4-aLZa)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:15.38ID:xiv0nXn40
自業自得だけどな
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92a4-aLZa)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:19.20ID:xiv0nXn40
自業自得だけどな
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 975f-66qO)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:18.87ID:MygtxqCr0
だからって現代社会での善悪を覆す気はさらさらないけど
性欲を求めるのはオスの業よな

より多くの好みのメスと繁殖したくなるってのはオスの本能やんな
実際に繁殖に繋がるようにしてるかどうかは別にしてやで
子宝の神様か進化の神様か知らんけど
遺伝子に刷り込まれた業やと思う

男のおまいらにはそんな願望はないて言い切れるか?
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-V3fs)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:47:56.08ID:vm7oYbeN0
ナダルのスマホカバーがベルルティの偽物でワロタ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9734-Yw4b)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:03:45.45ID:ZVAcq9EH0
>>67
天野とか若林とか山里とか渡辺とか、超個性的な相方を持つ、猛獣使い的なポジションでありながら、
自分独自のカラーを出して成功した先輩たちも、過去に何人もいるんだから、
西野ももう少しなんとかならんのかって思うが、まあ、シンプルに西野のこれら先輩たちほどの才能がないという事かな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バットンキン MMee-eymM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:54.54ID:XUZXW1NBM
ナダル回はフジモーンいないと口さびしいね

ひんしゅくエピソードはネタ切れかな。「ウケかけてましたね」はさすがにもういい
新作部分はDMMじゃない方の大手エロサイト名を連呼しただけ

ナダルがお気に入り登録してる作品だけ気になったけど
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a701-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:02.62ID:cuy9PmIS0
一応、余計なご報告します。
ドーミーイン芸人を、完全スルーした森脇健児さん
今週も完全スルーでした。
森脇健児の中ではドーミーイン芸人なんて無かった事と言うスタンスで行く模様・・・
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6290-16dm)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:37.86ID:oA23aDfY0
久々にアメトークで爆笑したわ
ナダル企画もマンネリ続いてたのに今回はナダルのギアが1つ違った
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fff6-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:49.11ID:P6R3SYXX0
芸人なんか良い奴からへそ曲がり、変態、偏屈野郎、堤下杉山木下みたいな本当に嫌なクズまで
わんさとやって来る社会のはみだし者だらけの世界なんだから
そりゃナダルなんか充分周りから愛されていいだけの奴だろう
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f6d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:55.71ID:Dd36mnPx0
MC大集合、宮迫が健在なら出てただろうな
てか松本の代役として色々と出まくってたかも
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4335-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:11.77ID:+TLm+riP0
>>80
松本の代役にジュニアが入らないのが時代を感じる
10年前のジュニアが吉本からゴリ押しされてた頃なら間違いなくジュニアがあの中に入ってただろうから
今のジュニアは吉本の期待に応えることが出来なく
名古屋あたりのローカル番組に都落ちしたイメージ

その落ち目のジュニアに代わって吉本が押してるのが千鳥とかまいたち
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0334-3L3z)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:17.38ID:fOVTFPhc0
 「楽屋ではめちゃくちゃなんですよ」って、一見、面白いワードに聴こえるけど
実は奥に何もなくてつまらない
 なんで楽屋ではめちゃくちゃなのか、他にどんなめちゃくちゃをしているのかとか
後に付け足す事も特にないし
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4335-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:18:02.58ID:+TLm+riP0
>>97
ていうか関町の顔を見ると何故かチュパチャップスの星田を思い出してしまう
どちらもドングリまなこで星田がメガネをかければ
関町になる
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a399-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:13.75ID:w2XsnD+i0
>>92
マルコポロリ見てても、売れないやつらってトークの展開・しゃべり方だけでなくエピソード自体が弱いんだよなあ
ナダルはさすがに圧倒的タレント性持ってるだけある

渋谷はタイプじゃないけど、かまいたちチョコプラとやってた番組でちょっとだけ乳が強調されてムラムラした(*´Д`)
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ad-ikHt)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:55:24.38ID:2+o9bOD30
斎藤が喋ってないのに斎藤がいることを知ってたからナダルアンビリーバボーであること知ってたな
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fef-ERfI)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:20:14.15ID:zshxgEl80
録画観たわ
ナダルシリーズの中では一番の神回だったw
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8fc1-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:15.83ID:VARP0jBw0
>>106
>>86の人と意見が別れたね

後半の怒涛の展開に腹抱えて笑ったクチなのだがw
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7358-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:52.78ID:i/zgPiyX0
ってかナダルって普通に天才だよな。
あれだけ瞬発力と破壊力かねたコメント残せる奴いないよ。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ad-ikHt)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:29:46.95ID:v7u53qKH0
僕たちは裁判芸人です

北野武
松本人志
太田光
霜降り明星せいや
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8fc1-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:27:08.80ID:aV86yS8e0
>>113
霜降りせいやが出るのなら、ズームちんぽを風化させないでお馴染みのケンドーコバヤシが蛍原の横に
来るだろうなw
他の3人はまぁ呼べないだろうから呼ぶとすれば
フジモンに堤下に天竺鼠の瀬下あたりか?
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a322-fqz4)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:38:16.75ID:7vXjCzsu0
>>101
元ピスタチオとかひどかったね
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f6d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:53:37.85ID:+uXSnUDs0
ナダルは何かあった時のリアクションは面白いけどトーク力が無いから続かないよな
自分から話題を発信することもない
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f8f-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:42.58ID:TUGsacDc0
>>117
だからこそ今回のようにケンコバや品川といった
ツッコミの上手い芸人が居てくれないとナダルの
面白さが半減して活きないw
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f02-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:15.62ID:6rhL4zmN0
小宮はゴッドタン初登場時から
返しが上手かったというかハマってた
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:52.48ID:G6+8aybzH
面白かったw
ホトちゃんが珍しくハシャいでる感じなのも可愛くて良き

ケンコバの夕飯食べてる?が草だった
あとライスの関町は顔可愛いから絶対そのうち来るね
もう来てるならスマン
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:47.37ID:G6+8aybzH
>>76
西野の見た目最初かなり苦手だったけど、かなり見やすくなってきた
ていうかキャラ結構立派かもしれない
ネタ作ってるのにナダルばっか脚光浴びてるけどあの感じ保てるの凄い
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f8f-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:10.96ID:TUGsacDc0
>>124
あの番組見た人、このスレでもかなり少ないと思うのだがw
あのメンツにケンコバや狩野、東野幸治が居たら
絶対見るのだがw
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:42:33.21ID:6MaO61yvH
今日録画再生したから、土曜日に特別番組やってたの知らなかった
>>126
愛妻家で売ってたのがマイナスに働いたんだと思う

ナダルアンビリーバーボー、数回見た事あったけど個人的に大して面白くなかったはずなのに、
今回初めてなんかやたら笑ったw
ひな壇全員がガチで楽しんでるような印象も受けたし
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f8f-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:09.86ID:xqDeNLtf0
>>127
いつも出ていたフジモンからケンドーコバヤシに代わっただけでこうも面白さが違うのかとw
ナダルはフジモンに頭ごなしにいつも怒られてたから面白さが半減してたのかも
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:09:21.37ID:DK2KwJTOH
>>128
そうだったっけ!?
フジモン好きだから、ケンコバのおかげで面白くなったとかだったら焦るな

最近TV見てないせいかもだけど、アメトのセットの可愛さやホトちゃんのほっこり感とかをかなり強く感じる
自分はそこが好きなんだけど、でもぬるくなったって往年のファンが思ってそうで心配
ま自分が心配するような事じゃないんだけどw
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a30c-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:51.16ID:ZqXPNQX30
>>131
事実今回は久しぶりにナダルアンビリーバボに出たケンドーコバヤシがナダルを上手くイジって笑いにしてたからなぁw
フジモンはどうしてもナダルがフジモン軍団の下っ端なだけに上から目線でキツく当たってしまうからその関係性を知ってないと視聴者はちょっと引いてしまう
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:10.27ID:Cn2OLoKWH
>>134
長さにひるんだけどw、ながら見くらいだと結構面白いね
ただドラマのアップは俳優だって若くないとキツイんだから、そこは考えてあげてほしかった
二部はなんか好みじゃない感じ、一部だけでいいかも
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:41.55ID:Cn2OLoKWH
>>135
そうだったっけね
なんかあんまり覚えてなくて汗

とは言え多分ナダルってフジモンに懐いてるよね?
前ナダルどっきりで仕掛け人のフジモンに怒り爆発させてるの見た時、逆にそう思った
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:59.06ID:Cn2OLoKWH
>>95
確かに二部も結構面白いかもw
有吉が苦手だからなんか最初ちょっと…ってなったけど、中身そのものは結構笑えるw
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:27:35.37ID:Cn2OLoKWH
マジか
厳しいなぁ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f22-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:17.24ID:4E8QvxlE0
俺はロンハーはかなり前から見てないけど
こっちは毎回見てるよ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3da-VdIf)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:50:21.05ID:DjzO1cT10
せっかち芸人
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f2f-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:51:38.31ID:Peow9plp0
>>150
コレはハズレ回の匂いがプンプンするw

何より仏頂面の土田が居るから周りの芸人のはしゃげないw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-qrG7)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:32.08ID:dI2E5mN+0
>>153
そうやって言うと犯罪幇助になるからサンプルっていってんやで
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f2d-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:07.23ID:UFQl+c7O0
youtubeでアップされてた元々昔の番組見たって言っただけでも違法云々言われるわけだからな
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3fd7-KjUw)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:56:17.32ID:/cAewF4E0
メールアプリの消えない未読1件ってあれバグだよな
自分もそうなってて困ってる
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:54.14ID:YQH8ITzY0
貧乏性とせっかちは紙一重だよな
土田は貧乏性せっかち、中川は発達障害せっかち
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:40.12ID:YQH8ITzY0
バカリのへりくつせっかちが正真正銘のまじもんせっかちだな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:39.66ID:YQH8ITzY0
岡田はせっかちじゃなく、ただのアホやんけ
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffba-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:09:03.17ID:2M6jUblN0
岡田が喋るとテンポが悪くなってすごい邪魔に感じたわ
岡田本人はそれが面白いと思ってそうなところが売れない理由なんだろうな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:33:05.38ID:FKISx7x6H
>>167
今再生してるけど面白いねw
珍しく岡田でやたら笑ってるし、
加地さんもせっかちっていうスタートも良かった
金属探知と集合写真、嫌いだからついダラダラしがちだったけど次回からはささっとやるわw
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:33:59.45ID:FKISx7x6H
>>172
マジか!
なんかそのテンポ崩してくる感じが笑えたんだけどな、珍しく
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f77-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:28:18.03ID:kCqUePKN0
根明とせっかちの方が売れてないか?(笑)
根暗とのんびりは人当たりは良いけど裏ではグチグチ言ってそうだから爆笑問題だと前者が太田で後者が田中なんだよなw

プロデューサーだと前者が加地さんで後者が佐久間な感じもする
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e322-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:38:33.61ID:z56B5WS70
塙ってせっかちなのに毎朝お経は唱えてるんだよな
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f77-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:49.24ID:kCqUePKN0
>>178
せっかちな人ほど伝統とか基本は大事にする矛盾さはあるものだよ。
逆にのんびりやルーズな人ほど革新的なことしか言わない性格の悪さがあるw
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0334-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:30.98ID:FUXcmcML0
なんか、盛ってるなってエピソードがいつも以上に多かった
特に冒頭の、ゆずるの、母親が美容院で頭洗っている途中で、短気なのでまだ頭ビショビショなのに帰って来たっていうのが
特に嘘が下手過ぎて萎えた
中盤に、他の盛りっぽいエピ連のどさくさに紛れて言えばまだマシだったのに、いきらり冒頭に、ありえなさ過ぎる事を言われたから萎えた
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:00:29.87ID:FKISx7x6H
>>175
トイレと言えばホトちゃんのエピソード、あれはいただけん…
気に入ると食事時間も連続再生してるから、下ネタは無い方が嬉しい
しかも自分的にホトちゃんはアイドル枠だから余計に
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:04:40.86ID:FKISx7x6H
>>181
ネラーって激しい土田嫌いが絶対いるよねw
常にそこそこキツイ書き込みあるからいつも注目してるんだけど、
土田にそういう嫌われ要素感じ無いんだよなぁ
しかもいつもそこそこ面白いとまで思うんだけどw
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7391-7C83)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:13:34.25ID:kOpC9Up80
中川家のラジオショーで今せっかち芸人のトークの続きをしてるから聴けるやつはぜひ
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:17:28.79ID:FKISx7x6H
>>184
そうなんだってね
ただ自分が土田知ったのピンになって相当時間たってからだし、
どうもそういう片鱗感じないんだよなぁ
ロザン宇治原のあいさつ無視とかは、あーいかにもwって感じがするのに
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7391-7C83)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:19.85ID:kOpC9Up80
>>184
土田は先週のあちこちオードリーで「芸能界は結局いい人しか残らない。悪い人は消えていく」と言ってたな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 833a-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:27:22.60ID:hk2h945j0
土田の映画館での振る舞いは迷惑行為
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7391-7C83)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:58.78ID:kOpC9Up80
ゆずるの配膳中の皿を奪い取るのも迷惑行為
本人も良かれと思ってやってるのがタチ悪い
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-vaAG)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:50:50.20ID:Rxxxl8JD0
>>189
洋画のエンドロールはどんどん長くなるからな
去年みた映画なんて本編が長ければ長いだけ
エンドロールも長くなって7分以上あったかな?
予告含めて3時間超

はしの人がでだしたらどんどん流れだすように
多くの人がエンドロールでかえっていったよw
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e322-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:43:05.98ID:z56B5WS70
土田は元コンビ芸人の時リーダーの位置に座ってたのに過去映像で1人だけ相方にモザイクかかってたと思う
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e38a-VdIf)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:28.59ID:x3QT1CtH0
アメトーーク!が3月で終了
後番組はスーパーバラバラ大作戦が木曜に拡大
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3ed-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:13.29ID:sqgvgTHG0
久々に観た回で面白かった。関東の土田やバカリいなかったら観なかったと思う。
せっかちじゃなくて面倒だからなんだけど簡易みそ汁は全部フリーズドライに
なってほしい。特にこの時期だと生みそタイプは一旦温めとかないと温いし、
プラゴミも1つ減ってSDGs
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f3c8-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:48:05.43ID:j8J2Q6FA0
>>191
エンドロール後のおまけをなくせば最後まで待たずに帰れるじゃないかな
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f6d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:54:34.65ID:q1WfEwNp0
中川弟もゲレンデなのか
もうゲレンデ芸人やれよ
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 232d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:42.63ID:FVgKDkvq0
MCがいっぱい集まる番組
ダンスとか芝居とかすごいつまらなかったけど
後半おもしろいという書き込みあったから見続けた
さすがにあのメンバーが集まるとおもしろいね
アンタッチャは後半にもいてほしかったな
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 232d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:39.84ID:FVgKDkvq0
せっかちといえばエレベーターに乗った時
階数よりまず先に「閉」を押せよと思ってしまう
そのほうが0.5秒ぐらい早く目的階に着く
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 232d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:37:35.00ID:FVgKDkvq0
>>216
エレベーターが来る前に「上」「下」先に押したほうが優先になるんじゃないかな
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e322-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:44.76ID:z56B5WS70
>>208
それ絶対やめたほうがいいよ
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3ad-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:49:38.90ID:24r++CMN0
土田バカリ塙、せっかち嫌われ者多くね
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0334-3L3z)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:27:53.04ID:l+GgvUW10
>>233
というか、この番組で一度確定させられたキャラは、千鳥クラスの大ブレイクでもしない限り
変更させないって不文律があるから、岡田も加地が通したいレールの上を強制的に走らさせれてるだけ
せっかち芸人として呼ばれながら、違う何かを喋って、それは違うとポンコツ扱いされる展開にしましょうと
打ち合わせでスタッフ言い含められている
この番組は岡田以外にもこういうポジの奴、何人も抱えてる
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e38a-VdIf)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:53.42ID:93/osgN+0
1位 すいませーん
2位 とにかく七五三
3位 もうムチャぶりされませんように
4位 面白ランチョンマット
5位 MCが蛍原さんだとみんな頑張る
6位 退役した保安官
7位 ソング・ロバージュ
8位 アメトーークの簡単に店教えてくれシステム大嫌い
9位 加地さん、まるまる切れますか?
10位 スゴイのが来ちゃってるから
11位 高速スベリ
12位 決まった、外れた、決まった、外れた・・・決まった
13位 アメトーークが絶妙なタイミングで4回目呼んでくる
14位 コーフンしてる
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e38a-VdIf)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:50:57.12ID:93/osgN+0
俺が一番痛風
よしこの1ミリ
何でおれが考える?
もうひとつの土曜日、くちずさんでました
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:07:43.35ID:3SeSSPACH
>>232
塙好きだけど!?
やほーでブレイクした時から一貫して好きで、
途中で痩せてなんか色気まで感じて自分の感覚にビビってたけど、
そこは落ち着いてw今は普通に好き
>>234
ほんとにぃ?
それはなんか岡田に優し過ぎる設定な気がw
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3f81-KMM7)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:58.04ID:2d6jSSFS0
せっかちって周りの顰蹙とか迷惑とかより自分の都合優先ってことだからやっぱりなんかヤな感じだなあ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3f81-KMM7)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:09.59ID:2d6jSSFS0
こういう人に限って自分は気軽に遅刻しちゃってくれたりするなあ、なんて自分の周り見て思った
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83d3-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:52:49.12ID:Hf55b/Gl0
>>231
ロジャーだけ格下芸人で場違いだったなw
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e322-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:28.92ID:w3ngs3kU0
せっかちには三種類あるな
必要なものだけに絞って即座に選択できるタイプのせっかちと
集中力がなくて散漫でこらえ性がないせっかち
思考が感情がおいつかなくてすぐ感情爆発するせっかち
これ全部違うタイプだけど、今回のくくりにはこれが混在して一緒くたにされてたな
分かりやすく言うと、
頭が良くて(回転速い)せっかちと、頭が馬鹿で(思考停止の激情)せっかちと原因が真逆のせっかちに分かれる。
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e322-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:04:33.66ID:w3ngs3kU0
クールなせっかちとホットなせっかちだな
もちろんクールな方は利口でホットな方は馬鹿ですね
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f6d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:41.95ID:WcvB80HC0
ゆずるって奴も格下だと思う
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93da-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:51:10.49ID:VZ2vLxHA0
あんたが嫌いなだけやん。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f6d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:36.59ID:WcvB80HC0
アインシュタインの片割れがあのメンツの中で同格だと思うのなら
お前の感覚の方がおかしい
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:03.70ID:3SeSSPACH
>>246
ロジャーは見た目や声質とか、凄い期待されるタイプの人だと思う
もう少し面白い事言えればなぁ

ゆずるは見た目が異様に若いと思う
最近は少し実年齢に近づいた感あるけど
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:32.72ID:3SeSSPACH
>>256
結構面白かったとは思うんだけど、まだちょっと弱かったよね
書いてて何様wって思うけども
でも加地さんが期待するのは分かる
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f37-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:21.74ID:OZgQlK6t0
土田はせっかちというか合理主義がいきすぎて無駄なことを極力省きたい人なんだろうな
反面自分が楽しいことは他人が無駄に思うようなことも時間かけて突き詰めるタイプだと思う
よく都心のテレビ局から江戸川区の自宅まで何時間も歩いて帰るらしいけどせっかちなら電車か車使いそうなもんだし
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4301-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:11.20ID:XDDEPR9k0
あれから三週、今日の森脇さんもドーミーイン芸人の事なんて話しません・・・
でも、番組での相方、高校野球芸人さんは、高校野球芸人がどうのこうの、云々かんぬん
言ってしまいましたが、そう言えば○○○○〇芸人、俺呼ばれへんかったな〜なんて
言えない、妙にプライドの高い一面持ち主が森脇健児だったりするのです。
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4301-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:32.92ID:XDDEPR9k0
朝日放送テレビの令和ロマンのの初冠番組に森脇健児さん登場
森脇健児さんの出身大学、桃山学院大学
あの大学に通ったら あ〜なるんやな〜
森脇、タージン、かつみさゆりのかつみ。
令和ロマンの感想・・・。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73cf-7C83)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:13:35.40ID:91+0MGJA0
>>270
桃山学院大学と言えば今話題の岩橋
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07ad-3PFb)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:43.17ID:IkSLYG9h0
大自然はスリムクラブみたいな感じだな
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H86-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:28.39ID:SH9nmeBfH
またTver再生中
Tverって、完全終了する前に前の方に戻して再視聴しても、再生回数2回ってカウントされる?

来週のも面白そうだよね
個人的にアメト視聴復活してほんと良かった
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H86-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:44.31ID:SH9nmeBfH
>>283
声もルックスもいいと思う
万人受けする系
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b2d-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:38.37ID:Aq7sB8xS0
ウーマン オリラジ プラマイ インパルス
相方壊れた芸人 無理があるか
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H86-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:43.52ID:SH9nmeBfH
それかなり面白くない?w
題材はブラックだけど、相方はみな常識わきまえてる系だよねw
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5a0d-nATX)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:42.47ID:Z3T6u/aQ0
それやるならアメトーークCLUBやな
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 67da-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:17:33.42ID:0xNA+6e40
やらんやろ
特に岩橋なんて普通に気が狂ってるし。
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df65-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:27:08.19ID:mIrjkDGM0
キンコメ今野にも出てほしい
けど事情がちょっと違うか

そもそも今野っていまもう芸人止めて役者専門みたいだしな
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07ad-asCp)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:22.34ID:IkSLYG9h0
相方暴走芸人

爆笑問題田中
ウーマン中川パラダイス
キングコングカジサック
プラスマイナス兼光
オリエンタルラジオ藤森
インパルス板倉
トップリード和賀
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdea-ApLj)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:52.84ID:ilg5SyAzd
>>274
漫才もそうだけど津田は喋りが自然なんだよな
吉本芸人にありがちな嘘臭さがない
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6334-R09T)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:47:00.50ID:jYTRa/XV0
>>297
同じ怒鳴り系突っ込みでもおいでやす小田と対象的、
小田はこれだけTV出ても演技臭さが抜けない、本心から怒鳴ってるように聴こえる津田と対照的
爆笑田中なんかもTV出たての頃は、わざとらしい突っ込みの口調だったが、
場数踏んでいったら、どんどんナチュラルに言えるようになったのに、小田は変わらない

同期芸人か誰かが、「小田は売れない期間があまりに長くて、その間に心が死んだ」なんて言ってたが
ギャグ半分にしても、そういう時期の影響はあるのかもしれないな
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4376-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:18.72ID:/fd2Uy650
ロジャー好きだけど面白そうで普通だからなぁ
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b72-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:12.44ID:pwiKzHyo0
最近そういうの多いよな
あと、覇気とかオーラのない芸人とか「別に面白くなくてもいいでしょ?」を堂々と公言する芸人も増えてる
前者は関西の女子アナと結婚して離婚したやつ(九州出身?)、後者は吉村の相方とか
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ aaf2-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:22:45.53ID:nUf0qxy40
せっかちの回、録画でおおむね見たけど
あるあるなんか、要は愚痴じゃん
趣味の話なら知らないものでも楽しめるけど、ただの愚痴じゃなあ
せっかちな人はこんな回見ないだろw
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:13:42.87ID:u9rNdhZtd
収録終わりに早く帰る。は東野も呼ばんと
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 6b2d-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:56.26ID:f8knhGvm0GARLIC
早く帰っちゃう人っていうのは
人づきあいが苦手・したくない
友達いらない
くそ芸人と話してもしょうがねえ

こんな理由もあるんだろうな
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエW 4e28-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:13.38ID:Fu0lOYjm0GARLIC
>>286
ただロジャーの上位互換にケンドーコバヤシと富澤という面白い芸人が居るからなぁ
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエW 4e28-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:17:27.81ID:Fu0lOYjm0GARLIC
>>315
中川家の礼二がパッと思い出すなw
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:18:52.43ID:Hv9wBL4HdGARLIC
まぁ芸人は普段は陰キャの人多いしな
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエW 4a37-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:35.85ID:3eNAgpJC0GARLIC
にけつッ!!でジュニアも言ってたけど劇場の控え室で芸人同士で話すのが楽しみなのに
最近は他の芸人はみんな出番終わったらすぐ帰るし待ち時間も外に出かけてて控え室に来ない
そんでジュニアとせいじの二人きりになること多いって
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ Sdea-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:43.24ID:QBTqxGNfdGARLIC
あのメンツ集めても、アメトークやロンハーと変わらぬ企画やろうしたのに対して、制作班の中で誰も意見を言えるスタッフいなかったのかと言いたくなる
60周年の時のMC芸人4時間SPだって日曜のゴールデン・プライムに枠とってさっぱりだったんだよな
他の制作班の方がもっと優秀なんじゃないかって疑ってしまったよ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエW e7b5-j4pu)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:40.58ID:g3N/o/3S0GARLIC
大谷翔平が結婚するけど、以前この番組で大谷翔平すごいぞ芸人を特集していたので

大谷翔平の将来で結婚も予定に入っていたな
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:46.53ID:bkwEO7hL0GARLIC
中堅ガムシャラ芸人
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:53.54ID:bkwEO7hL0GARLIC
中川家・礼二 せっかちエピソード連発「注文は繰り返さんでええ」「話がありますは待たれへん」
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:10.23ID:bkwEO7hL0GARLIC
中川家礼二、自分でも理解不能なせっかちぶり「コース料理は絶対息が合わない。遅い」
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:30.66ID:bkwEO7hL0GARLIC
バカリズム 驚異のせっかちぶり インターホンも鳴っていないのに・・・ブラマヨ小杉「凄腕の殺し屋や!」
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:48.37ID:bkwEO7hL0GARLIC
中川家・礼二 ドラマは基本「早送り」に“せっかち芸人”共感 余計に時間も・・・
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:17.94ID:bkwEO7hL0GARLIC
千手観音!?ナイツ塙 同時に4つの作業こなす器用さも後輩から助言「まずは1つずつ・・・」
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:45.01ID:bkwEO7hL0GARLIC
バカリズム 炊飯器の機能変更提案「“早炊き”を普通にして・・・」 “家電芸人”からは「待った」の声
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:12.93ID:bkwEO7hL0GARLIC
バカリズム バタバタがストレス!カップラーメンの作り方にモヤモヤ「食べる直前まで・・・」
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエ 9b2f-LrDZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:37.95ID:bkwEO7hL0GARLIC
サンド富澤、ネタ後もステージに残り続ける相方伊達の“謎行動”に「意味分かんない」
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニンニククエW b301-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:41.53ID:At/aEYAs0GARLIC
なんだなんだ
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6334-R09T)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:50.71ID:VFLvXJ3I0
>>345
他の出演者が隙あらば中岡をいじってやろうと待ち構えて、一言一句、一挙手一投足を、じっと観察してるからだよ
観客は観客で、中岡のやる事で笑っちゃいけない、中岡でウケたりしたら番組の空気を壊すって、反応回路を切ってるから
自然と空気が張り詰める
まあ、こういうポジションの芸人、他に何人もいるけどね
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:46.56ID:RoPoeJgG0
出川もこっからだったよな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 062c-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:51:54.93ID:VJVVk7LE0
千鳥VTRがテンポ悪くしてたな、アメトークに別番組持ってくるなよ
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:21.33ID:RoPoeJgG0
アタックのガムテープで声出して笑ったわ、おもしろい
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffc8-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:19:52.30ID:gfzS+mEo0
>>356
スタッフがサボったんだろうな
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c66d-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:09:28.72ID:u3myis680
面白リアクション動画を見せられてるだけ
踊れないやビビリとおんなじ
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップT Sdea-04EL)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:48:33.41ID:/qJSQ7NId
>>343
オードリーは結構、言われたらしいね
面識がほとんどなかったくりぃむ上田に何で二本目変えた?って説教気味に聞かれたらしい
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8756-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:42:39.75ID:dPROzfSo0
>>361
ジュニアやフジモンの白々しいリアクションに比べればまだマシだなw
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8756-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:38.07ID:dPROzfSo0
>>368
宮迫よ
そんなこと言ってるやるなってw
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df20-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:00.99ID:gqTBZiLw0
もう無理やって、あきらめーな
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b301-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:10.46ID:mnM3ijJz0
幼馴染芸人演者弱
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6334-R09T)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:55.44ID:B1WUSEsN0
尾形は、なんかガムシャラった後に、「実は俺は馬鹿じゃない」みたいな言い訳をするんだよな
あれは完全に蛇足、あの手の芸人にああいう理性だか自意識だかのひけらかしは不要
出川はまったくそういうのは見せなかったし、中岡もおくびにも出さない
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 43be-vSXT)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:52:33.98ID:gOo+AuMg0
寮生活してた芸人の第2弾をいつかやって欲しい。メンバーは前回と違うもので「入寮の理由」「どれぐらいの頻度で実家に帰ってたのか」「実家からの距離」は必ず話すとして

あと、全寮制の学校とそうでない「寮のある学校」の違いは寮生活が「絶対にしなきゃいけない」か「するかどうか自由」かだけで実家に帰る頻度はどっちだろうと実家からの距離で決めてるの?片道1時間未満ならほぼ毎週、1時間台なら1ヶ月に2〜3回、2時間台なら2ヶ月に1〜2回、3時間以上なら長期休みのみとか

【抜粋】アメトーーク 寮生活してた芸人 ワッキー サンシャイン池崎 芝大輔 - 別館.net.amigo
https://9ch.net/LWhJb
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:29:27.86ID:UORW/dEAd0303
浜田雅功わい
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 1b86-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:45:34.36ID:w76HcKQT00303
ガムシャラつまんなかったねー
前列のジャンポケと安村変えr
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 1be8-aNi/)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:22.38ID:7Hd9FlXT00303
ここだとがむしゃら評判悪いけどまあまあ面白かったけどな
ただ素人目線で見ても明らかにツッコミ不足でところどころ勿体ないシーンはあったけど
ひな壇にツッコミ不在でゲストがザキヤマなんだから蛍原さんがもうちょっと頑張らないと…
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー eb34-BTib)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:07.82ID:AVj+XTJJ00303
ザキヤマは最近はポンコツ系芸人に対しては、すっかり突っ込み役だな
ただ、本職?の柴田と違い、正統派の突っ込みではんく、
若い頃の松本信者だった頃の名残りか、短い言葉でセンスある系の突っ込みを狙っている感がある
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0f63-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:24:41.46ID:CicJmjDE00303
>>381
テレビ番組板なんて9割方悪口なんだから
逆にここで評判いいことなんて極めて稀だよ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 9b5a-8Rrt)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:11.94ID:V1qjpnYV00303
尾形、太田、和田なんて学生時代はずっとトップ的な存在だったろうから本当はこういうの嫌だろうなプライド的に
しかし似ている和田とアタックが並ぶとアタックの人の良さと和田の性格の悪さみたいなのが対比されてしまう
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー eb34-BTib)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:32.59ID:AVj+XTJJ00303
>>386
 そういうタイプの芸人はこの世界に入ってどこかの時点で「学校でのやり方はプロで通用しない」って
悟る瞬間があるんだろうなあ

 千鳥の二人は「わしらは学校で人気者で、そのままプロになって(人気者になった)」って豪語していたが
千鳥にしたって、学校での方法論がそのまんま通用したわけじゃなく、紆余曲折あって、ようやく今の地位があるわけで
 M-1では結果出せなかったし、大悟の「口が臭い」ネタは東京でまるで受け入れられず、そのせいで何年も棒に振ったし
アメトークでも「帰ろか千鳥」なんて、完全に東京進出に失敗した芸人として扱われてた時期もあったし
 やっぱり学校の人気者がそのまんまのノリで芸能界で通じたわけじゃない
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abc1-Hkkg)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:14.33ID:2h2SSRrc0
>>389
ていうか安村の顔ってジュニアや粗品に匹敵する
分かりやすい典型的なチョン顔だと思うのだが
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb36-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:03:59.20ID:wQJg3BW/0
西条秀樹、錦野旦と同系統のパーツあるよね
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa0f-Hkkg)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:01.21ID:wx9Q1Ibma
>>391
まだ秀樹や錦野さんのようなイケメンなら何も問題無いのだが
ジュニアに粗品に安村のような日本人がイメージするブサイクなチョン顔は生理的に受け付けない視聴者も多いだろうな
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b8e-Hkkg)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:14:18.58ID:FDWdsp3s0
>>393>>391
ジョニー大倉って在日じゃねーかw
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f35-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:02.51ID:ebe0jNuh0
昔付き合ってました芸人やってほしい
とりあえず
たむけんとサリナ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b30-Hkkg)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:02:04.12ID:vaLY+Qx90
宮迫がアメトーークを去ってもう5年も経つのか
月日が経つのホント早いな
そして宮迫がアメトーークに戻れないとは、闇営業問題の時は誰も思わなかっただろうな
そのあと松本はスキャンダルで芸能界を干されて
吉本自身が大揺れになってるなんて去年の今頃は
誰も予想出来なかっただろうなぁ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f74-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:31.98ID:Na1Q0XbZ0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb92-Hkkg)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:17.87ID:PibF7wRp0
今週の幼なじみと組んでる芸人に久しぶりにコンビでテレビに出てる野生爆弾
ロッシー久しぶりに見たらめちゃくちゃ太っててワロタw
しかしくっきーはここ数年めちゃくちゃ見るようになったのに相方のロッシーはテレビでほとんど見なくなってFUJIWARAの原西状態になってるなぁ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f86-QcnI)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:09:28.09ID:T3KR24o20
>>395
結婚してたりするとガチで出演断る芸人も多いだろうけど見たいw
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f6b-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:12:01.71ID:IG71iLgq0
>>398
自分で休んでるだけだから干された扱いにはならないんだけどね
オープニングに写ってるし
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b2f-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:15.31ID:NOvM/KaH0
>>110
そういや2人とも最近あんまり見なくない?
ちょっと前はよく見た記憶があるけど。
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6bad-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:45.30ID:50bT4RiQ0
宮迫とよしもとグラビアエージェーシー
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef6d-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:29.37ID:AUsQukhY0
濱口の相手だけで席埋まるやん
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:31.47ID:k7jP0mLyd
若林と南沢奈央
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:06:02.38ID:k7jP0mLyd
Perfumeのっちと…、誰だっけ?
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:35:01.02ID:k7jP0mLyd
藤崎奈々子ってどこいったの?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efbc-Hkkg)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:58.15ID:AxRoV/CD0
今日のアメトーークは盛り上がらなさそうだなw

来週の賞レース2本目やっちまった芸人は面白そうw
2本目失敗した芸人たちを呼んでわざわざ喋らせるってこの番組いよいよ末期だなw
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:27:27.69ID:s4zACsBP0
>>431
NGにアンカー打ってる時点であれ
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef6d-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:41:12.69ID:dkO+T3DA0
またオール吉本かよ。節操ないな
二線級ばかりだし
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bba-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:42:02.97ID:qlnsAnM60
幼なじみと組んでる芸人
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fb8-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:38.85ID:WdxU05tO0
ぼる塾のはるかがやたら可愛く見える
西野七瀬の下位互換的な
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:02.82ID:nnBcDdtdd
ダウンタウン呼べよ
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:51.40ID:nnBcDdtdd
妹の名前付けてる時点でな
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6bad-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:35:48.00ID:Ygl7Dynl0
ウンコションベンの話多すぎ
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b78-Hkkg)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:04:15.78ID:Gt6NIh4P0
>>439>>437
はるかの整形前の顔って、在日特有の離れ目の分かりやすい典型的なチョン顔でワロタw
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef6d-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:00:15.37ID:tcAGjsX20
興味無いコンビ同士のエピソードトークを聞いてもやっぱつまらんか
録画してあるけど見ないで消しとこ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b7b-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:03:25.82ID:+d/zYOvG0
ガイジプロデューサーのセンスのなさ
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f6a-7GoW)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:42.55ID:w3vkg1hM0
>>440
あんだけMC揃えて
つまらん企画やっててはダメだな
本当にもったいなかったなアレ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb05-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:06.70ID:OJhWktVH0
TVerでアメトーーーク見てると挟まる、サトウの切り餅のCMの芦田愛菜が
衝撃的にカワイイ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4ff2-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:26:59.22ID:5Sqs2dj80
ぼる塾もマユリカもじゃない方芸人が相方を誘ったんだなと。
ネルソンズはかまいたちが薬剤師問題でああなったから代わりに「島根の星」として立場が逆転して欲しいw
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f19-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:05.11ID:doehUIaa0
でも大抵誘った方がポンコツで誘われた方がネタ書いたりしてるのが面白い
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb5f-cKmH)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:24:29.33ID:Hio932pe0
>>462
「あ、オレのことイジってる(舐めてる)」ってわかるからでしょ いちいちそんな事で文句言いなさんな
振った方もそのつもりなんだから真面目に答えられたりスルーされたら笑いにならんのよ

こんな事も説明しなきゃわからんやつがお笑い観てんのか そりゃ芸人たちも大変だわ
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f3a-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:23:23.35ID:xguH1SNJ0
2週連続の当たり回は久しぶり、蛍原隣の野生爆弾もトークのテンポを悪くしてなかったし

逆に番組に出るとテンポ悪くするのが
チョコプラ、サバンナ高橋、友近、みやぞん、中川家礼二、きょん、見取り図盛山、ジュニア、ゆりやんレトリィバァ、バナナまん、バカリズム、次課長河本
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b49-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:08.71ID:8zVrY5iu0
>>463
矢部って面白くない無能扱いされるてはこと多いけど、どの分野の大御所だろうが海外の有名サッカー選手だろうが同じテンションで接してツッコミ入れられるのは普通の人にはなかなか無い才能だと思うわ
岡村は露骨に緊張してるのを全面に出すことが多かったのに
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4ff2-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:07:07.23ID:5Sqs2dj80
>>464
フォローありがとう!459にそれを言いたかったんだよ。
はるかがギャルであんりが読書家だったから学校では立場が逆転してたのは納得

コンビはボケが圧倒的に不祥事を起こし易いしやはり高校大学で人気者だった人って同じ偏差値同士でウケてただけだったんだなw
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f0f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:07.07ID:G5f8T5hT0
もう今どきの芸人は平子みたいに加地さんに説教されないんだろうな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f11-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:43.11ID:5Sqs2dj80
>>485
だからこそ昨年からは「横の繋がり」での付き合いの時に録音とかしてたら週刊誌のネタになるのがコロナ後の特徴w
上下関係がゆるくなったからこそ「死角」としてジャニーさんや松本人志や真木よう子の件があったわけだから
今後もボロボロ出てくるのは間違いない
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:58:42.76ID:nnBcDdtdd
ドラゴンボール芸人待ったなし


https://twitter.com/akira5423/status/1766059938407969272?t=6IflZwMWlK5ssGwrXkiXWg&s=19

突然の報せ、まだ頭が理解しようとしません。
先生の作品と出会えて本当に幸せでした。
先生が生み出したキャラクター達はこれからも僕らの中で生き続けます。
そして僕らはこれからも先生の名作達を後世に伝えていきます。

本当にありがとうございました。

鳥山明先生のご冥福をお祈りします。


https://i.imgur.com/eyYWzjK.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:49:28.19ID:vm8W7C740
てかキャンプ芸人とかさ
もう世間ではブームすぎさってんだけど
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eb5f-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:39.19ID:PshBAGqF0
┃ω・`)
Today Tomorrow Future

┃ω・`)
Question Imagine Answer

┃ω・`)
Birth Begin Quest
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:34:04.68ID:vm8W7C740
>>492
グロ
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b7d-g0kS)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:54:44.99ID:R6hXHSSZ0
鳥山明が死去したけど
以前この番組でドラゴンボール芸人を特集したことがあったからな
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:19:02.39ID:9UL9S045d
じゃあ鳥山明芸人な
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b4c-Q49z)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:23:35.37ID:ggQZOCow0
サルゴリラ赤羽のトークにあったけど、小便器にウ⚪︎コするのって子供あるあるだったんだな
自分の中学でも一度あって大騒動になってたの思い出したわ
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9b6a-vVoz)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:59.43ID:fZCEJCpN0
ドラゴンボール芸人はつまらんかったな
ゴールデンだし和田アキ子も無駄に呼んでみんな気使って伸び伸びしてないし
男塾芸人みたいなのが面白いよ
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef36-Hkkg)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:08.14ID:MQz9uMw20
>>506
男塾芸人にはこの番組の常連であるケンドーコバヤシに華丸大吉、プレゼンターのサンドウィッチマンとゲストも豪華で面白かったが、
ドラゴンボール芸人には上記に書かれたケンコバや
華丸大吉も居なく、どうでもいいしょうもない芸人ばかりで面白くも無いトークをしてたからなぁ
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:34.52ID:9UL9S045d
とりあえず物まねする芸人全部呼べよ
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:40.59ID:X93SfOV80
>>507
キャンプ用品屋さん、今期ほぼ全軒並み90%売上ダウンとかでどこも倒産寸前
たぶん、業界に泣きつかれたんだと思う
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:02.65ID:X93SfOV80
あれが定食なんやろな
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fe0-g0kS)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:17:36.93ID:cirvsxzY0
>>505
私も幼稚園時代にやって先生に怒られたことがあるぞ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:51.48ID:pFEkbKcQd
ジャッキーチェン回が好き、品川は要らんかったけど
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1c5-m3vc)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:28:46.14ID:iaylrI6I0
>>517
千鳥がルックスいいってマジ?
まあ華なしと言われたかまいたちでも垢抜けて冠モテるんだからルックスは関係ないよ
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1c5-m3vc)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:28:47.17ID:iaylrI6I0
>>517
千鳥がルックスいいってマジ?
まあ華なしと言われたかまいたちでも垢抜けて冠モテるんだからルックスは関係ないよ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:52.37ID:6n7IPrIU0
>>533
人気あったら炎上しねーよ
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 095f-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:35.78ID:fi9eKAau0
10人どころか1人で大量の大便をしてうちのトイレを詰まらせた友達がいたが大量排便者に訪れられると嫌だよな
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd02-FM+J)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:46:29.26ID:PUwYP9zyd
>>525
食べすぎちゃう芸人最後のやつは何回見ても面白くて録画消してないわ
深夜に焼そばUFO食べて血糖値爆上がりで気絶とか
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd02-FM+J)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:05.45ID:PUwYP9zyd
>>540
メンバーの誰かが本当に死ぬまでは笑って見ていたい
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 095f-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:31:45.99ID:fi9eKAau0
アホは 死ななきゃ 治らないのれす
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:50:21.36ID:6n7IPrIU0
>>541
それ、消耗品じゃないし買い替えるものでもなきよね
使えば使うほど愛着出るとか言ってる人多いし、伸び続けることが出来ない業界
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:45:36.41ID:PqfUXd4ZH
マユリカあちこちで見た時、そこそこ面白いけど新しい人(私にとって)のわりに新しい良さがないなって感じだった
ただ、髪モジャの方は見た目の華はあると思う
水ダウの街ロケ初めて見た時、やっぱ芸能人ってオーラ全く違う!って思ったし
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:46:34.33ID:PqfUXd4ZH
幼馴染芸人面白いww
ホトちゃんの、「いいよはるちゃんいいよー(長くても)」の感じ、あの感じがいいんだよなーーー
ホトちゃんは相変わらず何かいい
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:49:53.96ID:PqfUXd4ZH
>>527
でも自分あの辛子なんとかのどんよりした感じ、凄い好きなんだけどw
あれで面白くなかったらキツイけどネタがやたら笑える
ネタそのものが秀逸なのかもだけど、どんよりオーラも効果的なんじゃないかと
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:54:28.97ID:PqfUXd4ZH
>>501
ホトちゃんはこれでいいよ
芸人スキル最大値の良さもあるけど、そうじゃない良さもある
最大値タイプのMCは、下手すると番組としてクドくなる

と思うようになった、マジで
ホトちゃんがMCやるまではこれに気付かなかったけど
柔らかい風味が加わった今のアメトが好き
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:59:11.92ID:PqfUXd4ZH
つかおさななじみ芸人マジで面白くない??
なんかちょっとここイチヒットかもww
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:42.74ID:3NZzOZ9L0
>>550
おまえだけだよ絶賛してるの
空気読め
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:29.04ID:PqfUXd4ZH
>>551
軽く前の方読みこんだけど、やっぱそう??
マジかーー
小便器に〇〇〇のくだり以外、全体通してほぼ笑いっぱなしだったんだけど汗
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0He6-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:34:03.60ID:I5JjBPbkH
>>554
いいよね!
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0da1-xX9l)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:23:24.04ID:pXeOJrt90
プロレスラーの吉江豊が死去したけど、兄のよしえつねおも芸人だからな

ちなみに吉江豊は新日本プロレスに所属していたことがあったので、試合は同じテレビ朝日の「ワールドプロレスリング」で中継されていた
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 012d-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:13:50.39ID:q+djMe2M0
俺もホトちゃんはあれでいいと思う
ウエストランドや銀シャリのじゃないほうもあのままでいい
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sda2-bXYQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:56.18ID:c7F6b7s3d
アメトークでやる漫画回、ギャグ漫画とか全体的にツッコミ待ちみたいな感じで笑いに変えられる作品じゃないと空気が微妙になるんだよな。野球とかもそうだけどガチすぎると映像流すだけになるし
バキとか男塾くらいの自由さが欲しい
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:45:40.48ID:WZPV06IT0
よろしくりり

本日も投票おねがいします
20組の芸人から選ばれた8組が番組の新たな歴史を作っていきます
「深夜のハチミツ」の未来を決めるのはそう、あなたです

https://www.fujitv.co.jp/8mitsu/vote/
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 066d-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:47:40.72ID:WB46PhiX0
1本目とほとんど同じネタで許されるのか問題あるよね
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2eda-xX9l)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:45:53.07ID:54EJsOpA0
>>562
ゴルゴ13芸人をやったことがあるけど、ゴルゴ13もエッチなシーンがあるけどな
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 012d-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:42:28.77ID:qXbqjS5e0
小説書いたことある芸人ってきっとおもうやってるよね
すごいたくさんいると思うけどドラマ化、映画化されてない小説のほうが多いのかな
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0db5-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:26:27.35ID:KCWV0vpV0
ダンソンの人はこの企画出られないくらい消えちゃったな・・・
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2995-tLBX)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:54:00.42ID:PQh3yBET0
事務所 造反離脱 芸人
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f22a-gbbs)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:27.97ID:dJHTjWuU0
>>555>>549
この番組限定だが、蛍原の横にはこの番組の常連であるケンドーコバヤシに陣内智則、麒麟川島に千鳥と
吉本の有能な後輩芸人たちは蛍原のサポート役としてキチンと機能してるところも大きいと思う
そのおかげで蛍原も伸び伸びと司会が出来てる
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 7901-IcoK)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:42:01.89ID:p3QmFiPR0Pi
>>515
千鳥、大阪時代からそんなに変わってへんよ
東京進出した当初は大阪時代にやらんかったことやりだして「え?」ってなったけど、やらんようなってから安定し出した
10年前の千鳥が出てる番組見ても今とほとんど変わらん印象やった
ていうか千鳥ダイアンかまいたちは全然変わってへん
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW f22a-gbbs)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:44:09.74ID:dJHTjWuU0Pi
>>585
このあたりの吉本が急にゴリ押ししだした芸人たちは吉本が長年ゴリ押ししたにも関わらず、
吉本の期待通りの結果を出せなかったジュニアを含む千原兄弟のゴリ押しが大失敗してしまったせい

ジュニアのゴリ押しに失敗したせいで1番割を食ったのはそのすぐ下の世代である、
陣内智則に小籔千豊、ブラマヨ、チュートリアルといった芸人たち

さらにその下の世代である千鳥にかまいたちにダイアンは上手く避けれて今のポジションに就いたイメージ
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ d1d9-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:21:25.50ID:iUY8y8At0Pi
賞レース2本目やっちまった芸人
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:09:36.93ID:hR3LDBbC0
>>591
M1は朝日テレビだよ
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:29:57.14ID:b/1hPALWd
朝日放送な
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:34:33.71ID:hR3LDBbC0
>>596
それそれ、関東の人ってしらんのよなこれ
だいたいみんな「は?」って言う
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:39:54.80ID:hR3LDBbC0
なにそれ?
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウアー Sa96-/3KD)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:41:29.11ID:vwDu2ZAQa
面白かった回の後には分かりやすくレス乞食が湧く
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 028a-gbbs)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:42:25.57ID:ziKI9e8a0
>>593
まぁそれはあるだろうなw
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッププ Sda2-h+Xf)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:35:33.08ID:IK5E7n59d
アメトークって
クラブの方問い合わせ先ある?
どこ見ても無いんだけど
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7e4c-xX9l)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:43:15.92ID:kRhYffaU0
>>590
エッチな漫画だと工業哀歌バレーボーイズや幕張がマンガ芸人でネタにされていたな
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2ee1-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:42.39ID:TMrSx0ck0
残念だね
面白かったのに
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2e2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:49.14ID:iQLRCvsb0
チンポジを後半連発したのをM1で見たときは
最後に悪あがきのアドリブをしたのかと思ってたけどフル尺はもっと多いのかw
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:17.80ID:b/1hPALWd
いや、面白かったね
つか映像くらい使わしたれよ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:48.85ID:b/1hPALWd
さや香はM1前にこの3組と話してれば結果違ったかもな
幅を見せたいとか、一本目と二本目でボケとツッコミ入れ替えてるとか

やっちゃ駄目な事やりまくりだったもんな 
塙も言ってたように終盤は疲れてきてるからややこしい設定頭に入らないのよね
見せ算。とか言われても ???
で理解する前にネタ終わっちゃった感じだったな
あの時の大吉先生の顔が全てを物語っていたよなぁ
 
まあ、ミルクボーイが正解よね(つか、ミルクはあのパターンしか持ってないってのもあるけど

https://i.imgur.com/G09X4mX.jpg
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7efc-292o)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:12.35ID:JZwQn+Hm0
塙が色々使えないですからねM-1もキングオブコントって言った後に蛍ちゃんにいきなり行った変な編集は松ちゃん発言してたのかな?塙だったら松ちゃん弄ってる可能性があると思う
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d9d-KUaw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:47.95ID:A/jfHxVn0
笑い飯の優勝も何年もm1人気支えてきた功労賞みたいなもんで
まあ最後だし優勝させてもええやろみたいな空気で決まったからかわいそうだった
本当のピークは数年前でそこで貰いたかっただろうな
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:19:51.40ID:hR3LDBbC0
いやいや、めっちゃ笑った
ぜーーーんぶ頭の中で思い出しだわ、みてる側からの気持ち
えー…ってやつ
一番思ったのはチョコプラ
一本目が新時代を告げるような斬新なソウイジりのネタで凄いとおもった2本目あれで
2本目やったまった芸人本人達からの気持ち聞けたのおもろすぎるわ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:21:42.00ID:hR3LDBbC0
>>618
DVDで発売するやつは貸してくれないんだよな
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:40:10.33ID:03guT5PId
何となく雰囲気で笑ったけどあんまり当時のネタ見てなかったり覚えてないんだよなー
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d1e-KUaw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:01.05ID:A/jfHxVn0
さやかはほんま二本目に呪われつつあるな
一昨年はネタ出だしで噛んでペース乱して、去年はイミフ見せ算で自滅
優勝の二文字が見えてくると精神面で負けるタイプかね
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:24.95ID:b/1hPALWd
わらふじは東野幸治に見つかってるから徐々に売れてくる気はする
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 066d-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:13:55.46ID:f98ZFnrR0
ハナコもコロチキもネタが超盛り上がったんだよね
これを優勝させるのでチョコプラやロッチでは笑わないでおこうという空気はあった
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7e2d-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:20.29ID:bZdomTfe0
>>646 >>652
結局のところテレビで生き残るのはトークができるかどうかでないの
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e10d-9hbE)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:14.77ID:8mRAGp9k0
アメトークはこうじゃなくちゃという
素晴らしい回だった。2週にまたがるのも納得の濃い内容。
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6558-292o)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:18.49ID:tPPt/RHk0
2週またぎって事は撮れだかあったのか
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 066d-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:26.85ID:f98ZFnrR0
二週っていつ以来?
もしかして初ってことはないよな
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 02d6-az+N)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:11.19ID:bVxzBiA70
華大芸人で2週やった記憶あるな
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f2ae-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:20:14.74ID:/s6zqBLs0
>>646
2人とも華が無いからな
特に口笛なるおの方、何だよ口笛なるおってw

>>653
関西テレビのマルコポロリでは東野にイジラレまくってるなw
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 619f-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:34:44.99ID:rm0LCLvI0
松本人志の腰巾着芸人どもが集まって騒いでるだけ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4d02-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:29:17.16ID:fA0mQ/cE0
今週のアメトーク面白かった
笑い飯の鳥人、M1で見てたんだけど、
その次のネタはなぜか見てないんだよね
でも、それ以前に他の番組でそのネタ見たことがあって
好きなネタだったんだけど、M1では全然受けなかったのが
不思議だわ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップT Sda2-3tt0)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:14.55ID:8Evl7M32d
>>654
笑いなんて人それぞれでしょ
去年のM1ファイナルはさや香で一番笑ったし、令和ロマンの吉本にはこんな人がいますでこいつらつまらねえなと思いながら見てたわ
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:51.29ID:eLtfBL5zd
麒麟の漫才は出てきてすぐの「麒麟です」がピーク
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:51.08ID:eLtfBL5zd
令和ロマンの「吉本にこんな人は居ます」はてっきりJrの物まねしてるのかと思って見てたわ
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e14d-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:00.19ID:MvNMWCA80
初年度のインパクト→翌年の1発目(民俗博物館?)

紳助も感心してたけど、あれはすごかった
2本目のズッコケもあわせて、いかにも笑い飯w
飯は20本ネタがあれば面白いのは2本ほどしかない
だが、その2本がえげつないくらい面白い
誰も手を付けられないレベルの完成度
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 027c-xg+q)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:09.07ID:/HEVZG2M0
2週連続って珍しいな
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:03:06.79ID:eLtfBL5zd
てか、テツトモ呼べよ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で(香川県) (ワッチョイ 024b-GYRi [123.254.3.17])
垢版 |
2024/03/16(土) 05:04:19.66ID:QsvuAHS00
699
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で(香川県) (ワッチョイ 024b-GYRi [123.254.3.17])
垢版 |
2024/03/16(土) 05:04:46.16ID:QsvuAHS00
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:10:25.64ID:eLtfBL5zd
まぁ、チュート、ブラマヨ辺りは神がかってたからなぁ
やってる本人達も会場の雰囲気に推されて乗ってきてる過程がテレビ画面越しでも伝わるっていう
最近だとミルクボーイなんかもそう
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:56.76ID:eLtfBL5zd
かまいたち
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:28.31ID:eLtfBL5zd
M1のチュート、ブラマヨを認められないならそれはもうM1を否定してるようなもの
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f256-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:27:08.86ID:AVTd3LiI0
今回の放送で分かったのは同じ系統のネタを2本やる方が優勝の可能性が高いってことかな。ミルクボーイやウエストランドみたいに
ハマってなければそもそも2本目まで残れないし残れたってことは客がそれを求めてると考えられる
幅を見せたい演者側の都合はその後の立ち回りに影響するとしても賞レースの結果には関係がない
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:14:15.53ID:ENJ9yhxE0
ただの暴力だからな
浜田もそろそろ気づいて欲しいわ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:43.31ID:eLtfBL5zd
ダーハマ、結構毎回誰かを殴ってるけどなキングオブコント
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 012d-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:09.64ID:UGovLz1B0
みんな賞レース見てるんだね
そうじゃないと今回は楽しめないのかもしれないな
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a2a9-Ujsg)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:54.59ID:YXKB1zP+0
NON STYLEなんかM-1で優勝することに特化した漫才だったけど
チンポジや見せ算ってその対極に見えるのよね
本気で優勝しようと思って選択するようなネタじゃないというか
このネタが受け入れられて優勝できたらいいなぁ
みたいな感じというか
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 658c-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:46.42ID:gO6L+w/K0
>>714
M1の和牛は1本目も2本目もやらかしてたコンビ
みんなが守っているネタ時間をいつも大きくオーバーしてたからな
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:40.22ID:3XOYwiWV0
>>721
相手が「えっ…なんで?」って言う時点で察してほしいよな
もう猪木芸はあかんねん
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:58.49ID:3XOYwiWV0
>>725
ネタが無いのとは違うからやない?面白くなりそうもないじゃん話が
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップT Sda2-3tt0)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:17.20ID:8Evl7M32d
>>720
ブラマヨは一回しか出てないぞ
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9122-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:45.20ID:DO15n7IZ0
今回はなんか見応えあるな
やっちまった芸人結構揃えられそう
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:57.20ID:eLtfBL5zd
アキナ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:03.43ID:eLtfBL5zd
最終年度?のハライチも(まぁアレはやりに行ってるけども
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b988-NQDU)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:09:04.75ID:IFOQ6J0F0
>>617
さらばは松本に床を見てる方が面白かったと言われた画家かなんかのネタじゃないか?
珍しく滑り倒してたやつ
焦れば焦るほど森田は声がデカくなってブクロはネタ作ったのは俺じゃありませんよ感を出しながら声が小さくなってくるらしいw
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:01.27ID:UoyL4R1fd
>>737
その代わり出順は予め決まってるからそれを加味したネタチョイスはできる
そっちのほうが公平だけどな
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:41.24ID:V1ad3d2Xd
>>747
ぶっちゃけそれだけなのにM-1チャンプであることが審査員の資格みたいになってるの変な感じ
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e135-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:58.14ID:MvNMWCA80
礼二は達者だけど漫才としてはどうなんだろう、ましてや審査員はなあ
しゃべくり漫才ではあるがほぼ礼二(+剛)のモノマネ披露の場だからなあ
プラスマイナスが兼光(+岩橋)の達者なモノマネ披露の場になってるのと同じで
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:11:42.77ID:3XOYwiWV0
>>750
そろそろ今田、東野、有吉、千鳥、川島あたりに回ってくるな
優勝も漫才経験もないとしてもそれだけ芸人を見てきて漫才とは?がわかってるはず
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:47.90ID:3XOYwiWV0
>>755
コント師だした、もともと
てか、富澤が誰だったかの歌ネタの審査終わりのコメントで「なんでクリスマスにお前らの歌聞かなきゃならねーんだよ」とか言ってさ
ウケ狙いなのかマジなのか知らんがだったらやめろやと本気で突っ込んだわ、あれ失礼やろ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2967-HHph)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:52:27.89ID:VnPNad7D0
>>750
M-1チャンピオンが必ず全員 審査員をやるわけではないだろう
審査員が全員歴代チャンプ経験者だった年もあったが、ノンスタ石田などは同期が同期を審査する異常事態にお互い気まずそうだった
それからは経験値豊富でチャンプの中でもスキル/理論がわかっている者かつ評価コメントで場を盛り上げられそうな者にしかオファーが行かない

>>754
今田はM-1 GP MCとして欠かせない人材になってるし、東野はここまで噂話も出て来てないから固辞してるんじゃね?
千鳥は結果残せてないし二人ともガラじゃない 有吉は変な芸人が好きだから邪道漫才に高得点つけそうだな
麒麟川島はあり得るけどやはり結果出してない ガヤのスキルから察するに場を沸かせるコメント出しそうだけどな

M-1審査員って、視聴者からすれば凄い権威の箔が付くから人気なのかと思いきやほとんどの芸人がやりたがらないんだってね
視聴者から点数の付け方を審査されて、下手な点つけて下手なコメント言えば「センスねえ」と全否定されて本業人気に関わるかららしい
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7364-Ng33)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:57:37.52ID:Hfc3emD10
>>506
和田アキ子もドラゴンボール好きとは意外だったな
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 590a-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:14:15.82ID:K0u2bft00
サンドは論外として、礼二の審査員もどうかなあ
塙も「プロの芸人版お笑いマニア」という感じがするが
笑いを研究するのは芸人として当然だが、素人のお笑いマニアと同じでドツボにハマってる気がする

ヘンダーソン?
世代的に志村を知らないのだろうけど、あの変顔は志村の不勉強だよな
どうなの
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF33-h6kk)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:40:05.19ID:YirLUGipF
>>743
田津原理音「呼んだ?」
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7364-Ng33)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:28:54.23ID:TjNxT+HG0
>>724
猪木芸だとアントニオ小猪木だろ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b7-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:24.91ID:XB9z26dn0
オズワルドも「2本目やっちまった」なんだけど、
畠中の癌が悪化しかねないから出なかったんだろうなw
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b7-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:55:11.77ID:XB9z26dn0
>>703
トータルテンボスが1本目で大爆笑・高得点取った事なんてあったか?
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9301-EjL1)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:33:01.01ID:npBBhMyK0
>>782
まぁお前みたいな馬鹿の想像力だとそうなるんだな
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9301-EjL1)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:38:12.96ID:npBBhMyK0
すべったのをマネのせいにするようなクズ二人ならすでに喧嘩してコンビなんか解散してるわ
笑い話にできるのは自分たちが死ぬほどフォローして、責任を感じてるマネの罪悪感を3人で割って軽減させたから今でもマネやってんだろ
>>782
おまえみたいな境界知能のアホはテレビ見るなよ、馬鹿で理解できないんだからさ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9301-EjL1)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:50:43.61ID:npBBhMyK0
>>785
今の人おもろいよなぁ、コカド君をドッキリGPに送り込んだりしてわろた
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:11:35.02ID:gg8VVeJW0
>>787
なに言ってるかわからないけど頭弱いのはわかるわ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:51:08.93ID:gg8VVeJW0
境界は文を理解できないからな、健常者のふりしてる人間の姿をした犬みたいなもんだから
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4988-s5C8)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:08:05.09ID:Vba+4rWZ0
あのネタ好きですけどねとは言ったかも知れないけどそれをやれと強制した訳じゃないし結局それを選んだのはロッチ2人なんだしそこまでマネージャーさんが責任感じることではないよね
それは全員わかった上でトークで使っただけだろ
私が余計な事言わなければって自分を責めた気持も分かるけど本来はロッチが決めてなきゃならない事だろさ
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b40-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:13.03ID:9lVf+5b10
>>776
元祖は三木のり平な
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b967-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:53.76ID:ObLR9JF+0
週跨ぎで賞レース2本目やっちまった芸人か。
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 09a5-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:04:03.84ID:I3//paZS0
大きい規模にしようとするからや
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-agRY)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:20.14ID:ndCP9JZHa
約7万くらいなのに回転不足が出る」
ゴボちゃんって何のニュースで関連銘柄だけど同伴してなかった。
俺も今日気づいた奴は結局こないよな
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sd33-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:59.64ID:0MOwrtOQd
さや香新山が「見せ算の面白さが解らない東京の人間が悪い」みたいに言ってたが、
大阪の人間だって「見せ算が面白い」なんて誰一人として思って無いからな!
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:59.68ID:3AlaA5lUd
単独ライブでウケてもしょうがないのよねぇ
、ファンしか来てないんだから

アウェイでウケるネタでこそ勝負できる
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:10.25ID:3AlaA5lUd
「できるかなじゃないねん。強い気持ちでやるねん!」

こういう奴だし
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 51cb-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:25.30ID:wr8a33EY0
見せ算が全く面白くないという事を認められないの不憫。さやかのファンが笑ってくれてるから勘違いしちゃったんだな新山は。相方は気付いてるっぽいけど
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:34.09ID:3AlaA5lUd
ミルクはあのパターンしか持っていないだけ(幅がそもそも無い
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:58.43ID:3AlaA5lUd
だからそもそも選択式をもっていないんだと言うのに
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6934-R09a)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:58.12ID:9OpICqvs0
>>826
石井の本音は分からんけどな
新山の性格からして、あの場で見せ算を否定したら、
収録が台無しになるくらいガチの喧嘩になる事を恐れただけかもしれない
「じゃあお前がネタ書けや!」くらい言いそうだし
新山、これまで三回相方変えてるくらいだし、まあ、そういう奴って事だ

他のコンビは相方いじり止まりで、相方のネタ批判だけはほとんどしていなかった事に
流されただけかもしれんし
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 51f7-Ss0F)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:46.98ID:5oqxRZUd0
4組ともやらかしたネタも見てたけど、さや香の見せ算だけは一つも笑いが出なかったのを思い出したわ
ゆっくり説明聞けば面白さが分かるかと思ったけどやっぱり分からなかった
大阪の劇場では受けてるのか?

個人的には意識高い系親方も面白かったよ…
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:59:20.01ID:3AlaA5lUd
今劇場でかけたらウケるわな見せ算
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13e4-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:09.73ID:xO85+6Wq0
見せ算は、劇場で10何組かが漫才やる時の中盤辺りなら、ゆったりとした感じで見ているから
馬鹿な事を真面目に言っているで笑いが取れるけど
M1の決勝で最後のネタだとお客は一言も聞き漏らさず一生懸命聞こうとしているから
真面目に言っているけど理解が出来ないとなり笑いが生まれない
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 53f6-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:24.07ID:pZhYDS7F0
>>841
さや香は劇場で見れば大きな声で動きがあってウケるのわかる
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9d3-bzOx)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:59.11ID:HSwFJk/v0
見せ算は令和のズグダンズンブングンゲーム臭が
するな
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:34.01ID:Jt23cOZA0
見せ算は聞いていて共感したり納得する部分がひとつも無いところが駄目なんだよね
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9f2-WaVP)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:14.46ID:q9MTys/c0
何言ってるかはわからないけど言いたいことはなんとなくわかるってネタはたまにあるけど見せ算はそういうネタっぽい感じなのにそういうのじゃないから
何を笑えばいいのかわからん、ロバートのコントで秋山が見せ算やったら違和感なさそう
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a90d-7u2T)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:45.02ID:bnjvPVO40
さや香の「見せ算」はチュートリアルの漫才の匂いがする、と感じるのはオレだけか

チュート徳井の「BBQ」「冷蔵庫」「チリンチリン」の訳のわからない法則とこだわりの世界観
どれも訳がわからないがすっげえ面白かった

だが「見せ算」は1st Rで常識人ツッコミだった新山が最終決戦でいきなりボケに転じたのも良くなかったし
チュート徳井ほど変態になりきれてなかった
ネタごとにボケ/ツッコミが入れ替わる「幅を見せたい」は賞レースでは失敗しがちだと思うねん
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4945-5M9D)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:49.75ID:3OYNBSgl0
2週に分ける必要あったか?後半特に引き伸ばしがすごかった
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31ad-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:53.29ID:caxWhmNO0
さや香勘違いいじられキャラでおもしろかった、このままのキャラでいろんなとこ出て欲しい
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:53.47ID:K0RIzyI70
塙が見せ算一回すてろ!ってどなったのわらった
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:32.38ID:K0RIzyI70
いやいや、久しぶりに前半、後半どっちも大笑いした、おもしろかった
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0beb-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:48:46.30ID:MQGXmqx40
錦鯉はSMAが所属してる賞レース優勝やファイナリストの芸人集めてネタ見せとアドバイスもらって優勝したから
今回で他の人に見てもらうって話が出て説得力増した
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41f3-Ks3O)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:52:00.29ID:SR4N+9wZ0
劇場でこいつら何見してくれるんやぐらいの軽い気持ちで見てたら笑えるけどM-1の決勝のトリでやってたら笑うよりもこいつら大丈夫かもうウエストランドの優勝で決まりやろって方が勝っちゃう
ってウエストランドの時は男女の友情ネタだったかあれも新山が熱弁するやつよね
つまりそう貴様らは詰んでいたのだ一年前からって感じよね
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb6d-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:45.26ID:iKoNP7tN0
さや香はみせ算捨てろは正解だわ
みせ算で知名度上げちゃスベリキャラになってしまうぞ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:09:38.88ID:3Ian+gxSd
いや、さや香はむしろ東京向きよ
二人共シュっとしてるしむしろ大阪向きではない
まだ、若いし普通にヒスブラとかマユリカとかニッ社とかよりも需要あるだろ
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:19:19.97ID:3Ian+gxSd
さや香に大阪臭さなど感じた事もないが
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:18:26.56ID:3Ian+gxSd
大阪臭い。ってのはそれこそメッセンジャーとかトミーズとかまるむし商店とかの事を言うのであって
さや香はそういう所とは違うだろ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H73-amdu)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:46:11.84ID:8PyB8pKEH
「それってあなたの感想ですよね」ってこういう時に使えばいいんだな
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-lv6g)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:04:22.62ID:3Pp+lprOd
大阪臭いはちゃんと流れ受け止めて入口作って「さぁこれからやりますよ」って感じがある

真空は流れ受け止めないでやるからちょっと違うイメージ
なすなかにしとかは凄い大阪っぽいけど「さぁこれからやりますよ」って感じ出さずにやるから気にならない

完全に個人の感想だけど
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:25:20.68ID:K0RIzyI70
>>894
ビスブラは見事に消えたな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:26:56.19ID:K0RIzyI70
>>907
相方があんなんじゃなければおとなしい方はうれてた
売れないのは朝鮮顔が空気読めないから
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1390-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:25.29ID:o9tHGuYR0
分析としては面白かったね 
確かに1回目でトップ、二回目のネタで転落というのには共通の問題がある
慢心からの転落、好事魔多しなんだけど、共通点は唯一つ
2回目のネタは、自分のやりたいネタ、自身のあるネタ、挑戦したネタに手を出してること
それもかなり固執してね。
そこには「観客目線の欠如」「面白いと判断するのはお客さん」
という基本の大前提が全組ともごっそり抜けてる。
客が面白い事より、ついつい自分のやりたい喜び、勝手なマニアックな極み追及を優先してること
そもそも誰のためのお笑いをやってるのかの基本中の基本の「お客」が抜け落ちてる
ここまで全組が同じあい路に嵌ってるとは思わなかったし、驚くべきはみんなそれにあまり気づいてない事。

さや香にいたっては、まだ難解で顧客に面白くないと拒否られたネタ「見せ算」にこだわる姿勢だし。
自虐に見せながらも、まだ本音はやりたい方が強い。つまり自分らが優勝できなかった理由に気づいてない。
どんな商売でも、マーケットの支持を無視した生産者都合のプロダクトアウトな製品は売れないよ。
顧客志向のニーズに合ったマーケットインでなければ、特に大衆商品は売れない
負け組には、共通してマーケットインの市場志向、顧客志向目線が欠けていたのには驚き。

賞レースの最後の決め手は、顧客志向か否か、顧客をいかに面白がらせるか、支持されるかで
それを忘れてついつい自分のマニアックな自己満に嵌るかが分岐点とはね
今年の挑戦者は、くれくれも注意を。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1390-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:31:57.09ID:o9tHGuYR0
(自分が思う)良いものを作っても売れない、顧客が良いと思って欲しがるものしか売れない。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1390-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:02:31.44ID:o9tHGuYR0
観てる客が面白いと思わないで、優勝なんかするはずもない
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b10-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:35.91ID:ELQSAg+60
テレ東とのコラボで”出川哲朗の充電させてもらえませんか”芸人
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 51f7-Ss0F)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:04.64ID:aDyLErdq0
>>913
個人的には足し算を真面目に語ってる方が圧倒的に面白かった
お前何言ってるのwww感が伝わりやすい
見せ算って法則の説明されても納得出来ないから終始「はあ?」って思いながら進んでいく

まあ、でもここまで話題にされたらおいしいっちゃおいしいかなw
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 136b-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:04.92ID:OFoqLsT+0
寄席で見るのと違ってM1だと4分しかないのになんの笑いもない説明にこんなに時間使ってて大丈夫なのって言う
心配が観客にも出てくるから変わってくるんじゃない
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:18:05.71ID:K0RIzyI70
てか、つまらんのよみせ算
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:30:06.03ID:L/rD58iL0
>>909
いや
MISEZANにしろ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:31:05.94ID:L/rD58iL0
>>910
来週出るみたいだよ
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:49:16.08ID:3Ian+gxSd
ダウンタウンの失墜により今の吉本は、川島明、千鳥、かまいたち
を全面に押し出してて、その次席として見取り図をゴリ推ししてるけど
さや香は普通に見取り図に代わり得ると思うよ
少なくとも見た目は余程東京に馴染みやすい
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4901-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:08.42ID:K0RIzyI70
>>933
みやぽん
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:30.12ID:L/rD58iL0
キングオブコントは出場した芸人が不幸な目にあうことがそれなりにあるから
ロッチもチョコレートプラネットも
めちゃくちゃ不幸な目には(今のところ)あってはいないだけ、まだいい方だよな

例をあげたいけど
いろいろありすぎて選べない
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:18.90ID:L/rD58iL0
だいぶ前に別のスレッドで
キングオブコント出場者が不幸な目にあうのは
「キングオブコントに名前が似ているキングオブコメディの高橋に物を盗まれた女性の呪いではないか」と書いたら(半分冗談で半分マジ)
「M-1だってやらかす芸人いただろ」と返された


笑い飯・哲夫は最後の方で
M-1芸人のやらかしに触れていたな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:06:43.91ID:L/rD58iL0
>>936
あおぽんは
これから先
大丈夫なのかな
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 695f-v2/h)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:15:08.82ID:/wJF2t4R0
>>939
アラポン?

最近の芸人さんは知名度を担保に「お笑い」以外のとこで生計立ててたりするとも聞くし
アラポン自身がどうなんか知らんけど旨く波に乗れればって思うなあ
樋口君とかお笑い捨ててワイン方向で生計立ててるとかそんな方向に逃げられれば
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:45.87ID:L/rD58iL0
鬱エンドマンガサミット
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b9d-YRjw)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:06.77ID:L/rD58iL0
WARAU SEERUSU-MAN 芸人
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6934-R09a)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:19.80ID:wRf+4fbT0
>>923
今回出ていた他の芸人も蛍原含め、新山しかいじらないんだもんな
ただひたすら見せ算の事だけをいじるという安易で単調な方向しかやっていなかった
石井をいじったら、どんなものが引き出せるか見て見たかった
新山にも見せ算以外のいじりも
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr85-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:43:26.64ID:Aqu4FaLtr
>>952
横から
柴田
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr85-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:53:35.54ID:Aqu4FaLtr
>>961
あのネタは審査員にはチュートの亜流と判断されたみたい
でも今ある程度知れ渡った新山のニンやキャラを知ればそんなこと無いんだけどね
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9f2-WaVP)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:07:22.37ID:tu811+ug0
さやかというか新山の言動は自身がかまいたちとまでは言わないが見取り図くらいは知名度あると思ってそうな感じある
見せ算にしても知名度抜群な漫才師がやるから「なにやってるんだこいつw」が成立するくらい変化球だけど
新山はそれをクリアしてるつもりなんだろうな
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 695f-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:33.84ID:5Dp+BHt60
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 176【栄養】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1708339374/

0807774号室の住人さん (ワッチョイ 8b56-8PTu)
2024/03/21(木) 23:37:45.91ID:4jQhmoxm0
骨付きのモツ・・・
0808774号室の住人さん (ワッチョイ 81a8-BQFt)
2024/03/22(金) 01:40:15.47ID:0zf3sMYB0
>>807
そんなの、「ないぞう」
http://hissi.org/read.php/homealone/20240322/MHpmM3NNWUIw.html

さっぶ

こういうのが好きなの?
EjL1=mjnA
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240317/VjBCQUFscmMw.html
美少女プラモデル総合スレ124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710407231/l50
美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1710770100/
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdb2-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:21:41.77ID:arR+GauBd
お前の初めて書いた事なんか誰が分かんねん
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 09da-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:24.42ID:liZqLRO50
「NGKにたまたま来てた観光客にも見せ算はウケてた」って言ってたじゃん?

「わけのわからん理論を大まじめに語る」ネタとしては同じなのに、2005と2006のチュートリアルみたいにウケなかったのは何でだ

一本目の留学生ネタとボケツッコミが変わったし、見せ算理論を理解しようと聞き入っても笑いどころがわかりづらかったもんな…
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 75f5-VtrB)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:20.75ID:tLk9UaCR0
>>976
お前するどいな
納得する書き込みだ評価するわ
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 75db-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:28.43ID:fSYEKvBL0
>>872さんが先に全部言ってたわ
すみません!
「近代バーベキューの父・トーマスマッコイ」
「ニューヨークスタイル」とかボケが明確だったよね
2006は1本目が冷蔵庫で2本目がチリンチリンだったかな
ネタの構造が同じで安心して笑えた思い出
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdb2-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 03:42:46.76ID:arR+GauBd
徳井のは妄想がどんどん暴走していく疾走感が面白いけど

見せ算はずっと説明だから盛り上がり所がなく
理解出来ないから疾走感とは真逆の停滞感が時間たてば経つほど増えていく
っていう
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-z9F8)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:53:11.89ID:Y6cN9sDD0
>>980
きもぉ…、吉本の売り込み、枠買上げ提灯記事きたよ
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdb2-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:25:36.44ID:arR+GauBd
もちろん提灯記事ではあるが、ようするに吉本としてさや香を推していくって事よ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 36b7-pRtz)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:48:16.51ID:C4iuAh8b0
>>985
腐っても国立の教育大と創価大だからねぇ。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdb2-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:53:43.01ID:arR+GauBd
相方はダンス出来るぞ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-z9F8)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:35:52.38ID:Y6cN9sDD0
>>983
さや香はだめだよ、名前が縁起悪い
そしてあの空気の読めなさ、関東圏の視聴者がきらうやつ
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-z9F8)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:37:25.75ID:Y6cN9sDD0
>>990
乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況