X



coreだけどなにか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001core
垢版 |
NGNG
でたよ〜ん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
朝早く出勤すると駅のホームによっぱらいの物と思われる乾燥したcoreが
点在しているのですが、早くかたづけてもらえますか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
www.st.rim.or.jp/~nkomatsu/premicro/corezoom2.JPG
↑こういう奴ですか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1
でるなよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「!クソスレ!」をスレッド名に表示義務 経産省がスレッド乱立対応で

経済産業省は1月18日,無差別に立てられる低レベルなスレッド,いわゆるクソ
スレへの対策として法律施行規則を改正した。2月15日付けで適用される。
改正したのは「特定情報取引に関する法律施行規則」の一部。クソスレを立てる
際にはスレッド作成者のアドレス表示を義務付けるほか,スレッド名欄に「!ク
ソスレ!」と表示させ,さらに本文にもクソスレだと明記させる。
また参照者が読み込み拒否をスレッド作成者に伝える方法の表示も義務付ける。
連絡方法を設定しない場合には,メール・アドレス欄に「sage」と表示しなけれ
ばならない。表示義務に違反した場合,スレッド作成者はスレッド削除(あぼー
ん)を含む行政処分の対象となる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rootがcoreを残すとセキュリティホールになるって聞きました。
詳しく解説してください。いやマジで。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>8
core ファイルはメモリダンプを残しているから
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とりあえず、gdb で切りきざんでもいい?
00138
垢版 |
NGNG
>>10-11
ありがとー
そーいえばむかしnamed落ちたときcore残さなかったな…そのせいか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>14
どこで?というと、なんだろう。
bind8.2.1-rel3 かなにかだったかなあ。
たぶんセキュリティホール突っつかれたんだと思って
BIND 8.2.3にしちゃった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>13
core はシステムレベルで生成されるから、アプリ側の bug で落ちたのなら
どこかに残っているものと思われ
0018名無しということにしたいのですね
垢版 |
NGNG
でたと言うことにしたいのですね:)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
hard coreっていうのができてた...
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Coregaのネットワークカード使うと必ずcoreができます。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
サーバプロセスの一つがメモリリークしているんですけど、
コア吐かせたらリークしたデータの検討つきますかね?
扱ってるのはほとんど文字列です。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
正直、coreうぜえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
corecore出たときデバッガにかける人ってどのくらい
いるんだろう?と思ったけど、特に必要なきゃ
即削除だなとオモタ。

一人質問一人結論
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>27
自分で書いてるプログラムがcore吐いて原因が分かんなきゃ大抵かけるんじゃ
ないかな?簡単に再現できるならデバッガから同じように再実行する場合も
あるけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>29
とくに必要ない場合はそれでもよいだろうね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
5年前Sun使ってたときには吐かれてたけど、ここ最近のマシンではあまり目にした事がない。
一昔前はMLで「これ実行すると100%core dump」とかの情報が結構飛び交ってたんだが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>31
今でもあるよね?shell落としとか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
普段使ってる最中にcoreダンプしたら
デバッガーで調べる…

セキュリティーホールかもしれない…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
デバッガは何がすき? DDD とかもあるし。
0042 
垢版 |
NGNG
んー、好きじゃあないけどadb
大体どこでもこれあるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こないだn●ss△sで会社の鯖にアタックしたら
telnetdがcore吐いて死んだ・・・パッチあてなきゃ(アタフタ)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>43
n●ss△sてなに?
うちもチェックしたいな。こういうツール対策って、みなさんどうしてます?
やっぱ実際に自鯖攻撃してみます?
0049Dream ★
垢版 |
NGNG
>>48
>投稿日:2002/03/22(金) 22:22
すごいな。2月だったらなぁ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1さん
じゃあ質問。

>460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/07 13:08 ID:atN26NMt
>私は敗北主義者です って言葉がヘルシングって言う漫画の中で使われてた気がする。
>関係ないのかも知れんがあれも虐殺シーンの時にこの文句が首に掛けられてたし。

>239 名前:  投稿日:02/05/12 15:31 ID:JZ2yfeP3
>>237 ヘルシング4巻参照
>該当ページうpしてあげたいけど兄貴が寝てて貸してくれない

 ↑↑猫虐待事件のネタ元らしいけど、これ本当?↑↑
真相を確かめてくれ

ネタ元とされてるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/    
0053pltest
垢版 |
NGNG
coreうぜえ
0059どれだよ?
垢版 |
NGNG
このスレ、みんなでこれ、これ、って言ってるけど、
いったい何を指してるんだ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こあー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
むかーしポストペットのwinのベータ版をwin95で使ってて
いきなりcoreを吐いてオチますた。
 
膜でnetbsdいじくてたのでcoreはすでに目撃して
ますたのでショックは中田ですたが..............................



Windozeって雲丹糞の一形態なのかと思ってしまいますた。




0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
hey!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>67
バーカ。ファッションブランドに決まってんだろ。
オタはおめーだ。な?>>66
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どれ?
0072名無しさん
垢版 |
NGNG
ttp://www.core.co.jp/
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
リンゴ食べるといつもびっくりしてしまいます.
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
# kill -SIGSEGV -1
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
すかこあマンセー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
gdbでcore見て何がわかるんですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
coreの見方を教えてるHPを教えろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
corega
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>90
わかんね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>95
CはCore、BはBinary

0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
100
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
www.core.com
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>105
どこかで、ktrace の見方を解説している page ないかな…

ktrace 普及委員会ってのもあったけど…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 20:19:34
# こんな core 産んだ覚えがありません! #
# そんな core に育てた覚えはありません! #
# そんな core 橋の下に捨てますよ!! #
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 15:03:42
# こんな core 産んだ覚えがありません! #
# そんな core に育てた覚えはありません! #
# そんな core 橋の下に捨てますよ!! #
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 12:33:16
保守
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 21:07:34
瓢箪からcore
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 17:55:51
>>123
今度は両足か
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 19:39:27
2年以上レスが無くて何故落ちないのですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 20:02:57.14
学ぶ力には三つの条件があります。

第一は自分自身に対する不全感。
自分は非力で、無知で、まだまだ多くのものが欠けている。
だからこの欠如を埋めなくてはならない、という飢餓感を持つこと。

第二は、その欠如を埋めてくれる「メンター(先達)」を探し当てられる能力です。
メンターは先生でもお母さんでも、ネットの中の無名の人でもいい。
生涯にわたる師ではなく、ただある場所から別の場所に案内してくれるだけの
「渡し守」のような人でもいいのです。
自分を一歩先に連れて行ってくれる人は全て大切なメンターです。

第三が、素直な気持ち。
メンターを「教える気にさせる」力です。オープンマインドと言ってもいいし、
もっと平たく「愛嬌(あいきょう)」と言ってもいい。

「学ぶ姿勢」のある人は、何よりも素直です。
つまらない先入観を持たないから、生半可なリアリズムで好奇心を閉ざさない。
素直な人に聞かれると、こちらもつい真剣になる。知っている限りのことを、
知らないことまでも、教えてあげたいという気分になる。そういうものです。

以上、この三つの条件をまとめると、

「学びたいことがあります。教えてください。お願いします」

という文になります。これが「マジックワード」です。
これをさらっと口に出せる人はどこまでも成長することができる。
この言葉を惜しむ人は学ぶことができないのです。
学ぶ力には年齢も社会的地位も関係がありません。
>>123さんも、早く学ぶ力を身に付けてください。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:05:54.58
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

XX8MZTF79J
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 04:56:43.73
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JVGSD
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:46.23
これガチっぽいの?
これが出るなとおもったけど
やっぱ酢の味して不利益になる→つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況