X



メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:36:35.79ID:U2ApGBrf
※ここはパワーストーン、天然石が好きなメンヘラのためのスレです。※

・馴れ合い歓迎。
・初心者の方は、分からないことがあればある程度ググッてみてください。
 それでも分からないことがあれば、いつでも質問して下さい。
 優しいお兄さんやお姉さんが教えてくれます。
・パワーストーンは医療の代用にはなりえません。石の力に頼る前に医師に相談しましょう。
・パワストも医師も、相性があります。どちらも見極めた上で自己責任で。

【このスレの主な使用用途】
・あらゆる心の病気の症状に合うパワストが知りたい
・パワスト好きのメンヘラ仲間と雑談したい・知識を広げたい。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:37:53.99ID:U2ApGBrf
【注意事項】
■スレは基本的にsage進行でお願いします。
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしとみなされます。
■個人サイトのURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
■合成石、処理石、鉱物などの話もOKです。
■次スレは>>980か、立てられる人が立ててください。
 何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。

■パワーストーン画像うp掲示板はこちら。 http://8329.teacup.com/ishi/bbs

■メンヘラではない方は本スレへどうぞ(文化,オカルト板)
【テンプレ】パワーストーン147【読んでね】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489540621/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:38:44.67ID:U2ApGBrf
【過去スレ】
パワーストーン好きなメンヘラさんいる?◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1178553059/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1259675163/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1264266776/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1271512583/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1300376731/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1320496526/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1333616688/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1390353148/
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1422363311/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:42:42.90ID:U2ApGBrf
保守
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:44:29.29ID:U2ApGBrf
保守
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:47:19.33ID:U2ApGBrf
保守
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:50:27.90ID:U2ApGBrf
保守
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:56:30.78ID:U2ApGBrf
保守
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:01:36.39ID:U2ApGBrf
保守
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:03:36.63ID:U2ApGBrf
保守
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:07:30.46ID:U2ApGBrf
保守
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:11:04.29ID:U2ApGBrf
保守
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:14:44.85ID:U2ApGBrf
保守
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:19:52.10ID:U2ApGBrf
保守
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:22:22.70ID:U2ApGBrf
保守
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:24:23.83ID:U2ApGBrf
保守
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:28:19.70ID:U2ApGBrf
保守
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:31:26.16ID:U2ApGBrf
保守
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:34:52.29ID:U2ApGBrf
保守
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:37:04.76ID:U2ApGBrf
保守
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:40:49.06ID:U2ApGBrf
最後
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:00:59.60ID:Il9FfmpG
ステマ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:50:27.38ID:ia4AD2De
皆なんの石付けてる?

私は糖質陰性でモリオンと天眼石を二連

黒っぽい石が好きなんだよね
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:41:23.32ID:al6GCopB
何か色々持ち過ぎてて何着けていいのか考えあぐねる
ブレス着けられない職場なんで最近はモリオンのタンブルと彫刻入り翡翠を小さい巾着に入れてポケットに忍ばせてる
木の芽時でハイになるのと鬱になるの繰り返してるんで安定したい
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:41:35.38ID:Hd2HfPO8
自作自演
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:13:37.67ID:Q6wGI5C+
ダイヤモンドのフルエタニティリングとサファイアのリングをよくつけてる
この2つは、なくしてもなくしても、戻ってきてくれて、何か不思議な力があるような気がする
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:21:24.13ID:MFztUwBP
神奈川県の長後というまちは、いまはやりのそんたくが横行している町です。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:39:37.02ID:MFztUwBP
そんたくしてもらえてるからこの人は強気だったんだと今頃解りました
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:59:53.74ID:Hw3enViz
こっちに移動してたのですね!
メンサロに無くて…寂しかったから、嬉しいです。

自分はヘマタイトとフローライトです。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:34:52.75ID:YTVniTQ/
フローライトいいよね、なんか優しい

誕生石だからダイヤのちょっと大きいの欲しいな

原石なら少しは安くあがるけどやっぱり身につけたいからアクセサリーになってしまう
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:32:23.97ID:6cP7YDgv
あまりに無気力でガーネットのタンブル買ってみた
早く届かないかな
少しでも動けるようになりたい
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:54:21.61ID:sTOrkv2+
チェーンがスモーキークオーツでヘッドがラリマー、枠にチッコイダイヤのネックレス
25万\(^o^)/ぼったくり価格
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:32:33.22ID:4xrntpUV
睡眠障害なんで本スレにあったラリマー着けてみたけど寝れなかった
モルダは高くて持ってない、ムーンストーンはこの間水晶世界で手に入れたけど寝れない
薬は飲んでるけど4時間くらいしか効かない
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:17:20.17ID:uQ3y7THy
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:42:13.12ID:lj9r6qzi
占星術とかで占って貰ってカスタマイズされたパワストブレス欲しいけど高そうだよね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:57.35ID:24BdhLXG
>>33
アメジストとかスモーキークォーツはどうかな?
私はそれで眠れるようになったよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:59:37.10ID:/Meg8IKS
レスの方ではないけど、アメジスト…宝石箱から出してみようかなぁ。
ちょっと輪のサイズが大きいから、組み直したい。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:06:22.92ID:wMeKZdHn
久々に浄化しようと思って今まで買ったパワーストーンブレスレット出してきたらめちゃくちゃあって笑った

どうみても買い物依存性ですね
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:18:44.57ID:Fm1H9j+z
親知らずをパワーストーンだと思って
最近まで大事にしてたよ
ただのおれの親知らずだった
信じようと思えばなんでもパワーストーンになる
しこった後のティッシュでもね
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:56:31.42ID:o5BJmtzL
メンヘラスレ復活してて嬉しい!

本スレで相談書き込んだけどレスが1つもなくて、PMSも相まって孤独感がやばい
カーネリアンを付けてもやる気も出ないしラリマー付けても眠くもならないし
持ってる石みんな無反応で、ついに石にも見放されたかなぁ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:36:15.65ID:bWzMMxGY
>>41
本スレの相談、見落としてしまってごめんね
どんなレスだったかな?
(と言っても、自分、この後は夜までスレ見れないのだけど)

知ってるかもだけど、PMSにはムーンストーンが良いよ
石の反応が無いと感じるのはPMSのせいかもよ
PMSで孤独感が強まってるみたいだけど、一人じゃないからねー (・ω・)ノシ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:42:55.27ID:bWzMMxGY
そんな自分も今日は調子悪くてパニックの予期不安がひどい
今日はお仕事ブレスじゃなくてアベンチュリンにすれば良かった…
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:16.26ID:KkZxXW4O
>>39
なんかワロタwww幸せになってねw
004541
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:55.40ID:R7iZtXQz
>>42
ありがとうございます、レス頂けて嬉しいです
一人じゃないという言葉はとても安心します

色々とタイミングが悪く嫌なことが続くので悪いことを回避したいというような内容でした
クレクレだとググれと返されると思ったので、今身に付けているものも明記した上で書き込んだのですが、
ここでもタイミング悪いんだなぁと落ち込んでしまいました
PMS期はダメですね…
ムーンストーン、私は生理痛が和らぐのでお世話になってます!
優しくていい石ですよね
004642
垢版 |
2017/04/18(火) 19:07:16.82ID:4wUVA5+b
>>45
ムーンストーン、持っていて良かった!
良い石ですよね

レスを探してみました
昨年末から不運続きの人かな?違ってたらすみません
悪いこと回避には黒い石(オブシディアンやオニキス)とか濃い色のアメジストが良いですよ
自分の話になっちゃうけど、私はアメジストとシトリンとスモーキークォーツとビーズで組んだブレスをつけているとちょくちょく小さな幸運があります
(タイミング良く駐車場が空いたり、横断歩道で車が止まってくれたり、お菓子もらったり)
どの石が効いているのかわからないけど、何かしら参考になれば嬉しいです
あとは、石じゃないけど笑顔が幸運を呼びますよ
メンヘルでツラいと思うけど、たまにで良いので鏡で自分にニッコリしてあげてください
運気もあがるし病気にも良いそうですよ
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:55:13.57ID:kWm8hYAn
春だし無意味にモテたくなってきたからオカ板のモテブレスに近いやつを二つ付けてる

インカローズの入ってるのも付けたいけど三つはくどいかな

皆は何本か一緒につけてる?
004941
垢版 |
2017/04/20(木) 14:00:05.32ID:Aou58ORW
>>46
レスありがとうございます!
そうです、不運続きの人です
黒い石は昔からなぜか苦手であまり持っていないんです…
でも濃い色アメジストは大好きです!
久々に身に付けてみます
アメジストとシトリンとスモーキーも綺麗な色合いですね!真似させて頂きます

笑顔……確かにここしばらく仕事でも家でもずっと顔が強ばってる気がします
色々とアドバイスありがとうございました!
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:49:52.82ID:mZBkaDz2
鬱でなかなか汚部屋の片付けができなかったんだけど
今日はプレナイトメイン(あとはカイヤナイトとカーネリアンを少々)のブレスをつけたら
嘘みたいにさくさく片付けが進んだ!
まだまだ汚部屋だけど、プレナイトすごい
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:22:54.45ID:O8hZuSFt
わざわざ、パワースポットに行かなくても、
パワースポット効果が簡単に得らる
パワースポットブレスレット

これつけると 全てのストーンの仲を取り持ってくれ、
更に石のパワーアップが期待できます。

http://kaiketusaku.webcrow.jp/entry13.html
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:07.95ID:R/tdunf7
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:52:14.97ID:p1K5qrR1
今日作業所の作業の一環で某お山の畑に農作業に指導員さんと2人で行ったのだが
指導員さんが石好きで自分のスマホにスーパーセブンを付けていた
好きな石はモルダバイトだそうだ、今度リビアンが欲しいといっていた
変な所で同志発見
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:46:25.52ID:1sKwoGI5
>>39
なにかよいことはあった?
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:10:41.68ID:uvdNopJv
水晶の数珠なくしたら結石持ちに。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:03:56.34ID:+924MDll
左手にアホみたいにつけてるけど一つでも外すと不安で仕方が無い
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:46:53.42ID:dLgoMxAf
彼氏欲しい…別れたばかりでめちゃめちゃ寂しい
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:31:05.01ID:yX5ch3+K
本スレでタイガー持ってたら仕事がめちゃ忙しくなったって言うけど自分もタイガー持ち
作業所はランチ時のみ弁当屋をやっている
今日接客に入ったんだけど2人一組で交代しあうんだが1人が朝発作を起こし来たもののすぐに帰宅
穴を埋める相手は居なくて1人で接客 指導員さん補助 
結局最後まで外で売り込み 指導員さんは中でレジ打ちのみという配分になった
そんな日に限って客殺到 オーダー取るだけで精一杯 蓋を開けたら9千円以上の売り上げ
弁当は高くても500円までで安売り弁当は360円 その安売り弁当がばかすか売れた
接客スキルが上がってればいいけど タイガーさん凄すぎ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 06:11:21.44ID:qZBThKam
そこらにあるパワーストーンって石はほぼ集めた。
やたら集め過ぎて
(これはどー考えてもそこらで拾える石やろ!)
みたいなものまで集めて
今やただの鉱物収集家に…。
断捨離も出来ず
どの石が自分に合うのか悩む日々…。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:14:30.94ID:A56OQgYY
>>59
鉱物収集家、いいじゃない!かっこいいね!
日常生活に支障がなければ、断捨離はしなくても良いんじゃないかな
どの石が自分に合うのかは、見た感じや触った感じでピンとくるかどうかでわかることもあるよ
わからない時は、プレナイトとかブルートパーズ着けてみると良いかもね
自分に必要なものがわかるらしい

話は変わるけど、自分は鬱持ちで最近薬飲んでもどん底だったんだけど
急に思い立ってブレスを組み直してペリドットベースのブレスを作った
着けてるとなんだかなんとかなるさーって気分になれて、いろいろ動けるようになった
こんなの何ヵ月ぶりだろう
嬉しい
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:35:37.12ID:UhlkAu5L
ペリドットのお蔭で今日は冬物の洗濯と歯医者と買い物に行けた!
いつも休みはぐったりしてるのに、こんなアクティブで大丈夫なのか逆に不安になってくるw
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 04:36:09.43ID:VOeHQk0K
最近は天青石の大きいの見ないな。
ダチョウの卵位のやつ。
ブルーレースアゲートも綺麗だ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:31:07.50ID://VlcDwy
昨日は買いたてのチャロアイトのブレスをしながら書き込もうとしていたんだけど見事に寝落ちした
睡眠障害は治っているとはいえ、ここまで寝つきが良いのは久しぶり
チャロアイトのヒーリング効果はんぱない
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:54:14.25ID:fAKRrC0j
最近人間関係で揉めて向こうから凄く憎まれてると感じたので
黒系3種類とオカ板で聞いたナザールボンジュウ身につけてたら状況が幾分かマシになった
自分が攻撃的な気分というか刃物で自衛してる感が出る北海道で拾った鋭角な十勝石が効いてる感じがする
心の持ちようだけかもしれないけど病んでる時に石や御守り頼って事態が好転すると本当にありがとうと感謝したくなる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:14:40.00ID:Lt0cUt8G
オニキスや黒い石を見ると恐怖感を感じます
自分が邪気に溢れているからでしょうか
悪い何かが付いているのでしょうか
普段から黒い物はあまり好きではありませんが
黒い天然石にはより恐怖感を覚えます
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:46:36.55ID:HVUCTnu3
ブレス作ってるんだけど気に入らなくて一度バラしたら穴の中に結び目が入り込んで取れなくなった
針で突いてたら思い切り指差した
こんなことも満足にできないのかと涙が止まらんわもう何してんだよ自分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況